Содержание
21 рецепт приготовления с фото на Вилкин про
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Гречка с рыбой
Если нет времени и сил готовить отдельно гарнир и основное блюдо, предлагаю вам быстрый вариант – гречку с рыбой….
Ингредиенты:
Гречневая крупа
80 г
Вода
180 мл
Филе минтая
200 г
Морковь
50 г
Лук
50 г
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Рыбный суп из минтая
Минтай всегда был любимой рыбой многих хозяек постсоветского пространства. Из него готовили огромное количество…
Ингредиенты:
Минтай
400 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
1 шт.
Картофель
300 г
Лук зеленый
1 ветк.
Томатный соус
3 ст.л.
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
2 ветк.
Универсальная приправа
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Кускус
4 ст.л.
Вода
2 л
Минтай под маринадом из моркови и лука
Тушеный минтай под томатным маринадом из моркови и лука получится сладковатым и очень вкусным. Рецепт простой и…
Ингредиенты:
Минтай
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
1 стак.
Сахар
0.5 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Котлеты из минтая в духовке
Котлеты из минтая в духовке получаются довольно ароматными и сытными. Их несложно приготовить на своей кухне.
Такие…
Ингредиенты:
Минтай (филе)
300 г
Лук репчатый
40 г
Хлеб
40 г
Манная крупа
20 г
Панировочные сухари
25 г
Перепелиные яйца
2 шт.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками получается довольно вкусным и сытным, несмотря на его низкую калорийность. Такое первое…
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Минтай (филе)
200 гр.
Хлеб
30 гр.
Перепелиные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щптк.
Укроп
2 втчк.
Для супа:
Вода
1.8 л.
Картофель
350 гр.
Морковь
150 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Помидор
150 гр.
Смесь сушеных овощей
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 втчк.
Масло растительное
1 ст.л.
Минтай на пару в мультиварке
Минтай – прямо-таки идеальная рыба для тех, кто не любит тратить время на удаление косточек. Учитывая низкое содержание…
Ингредиенты:
Минтай охлажденный
350 г
Соль
по вкусу
Свежая зелень
4 ветк.
Масло растительное
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Ломтики лимона
3 шт.
Специи
по вкусу
Минтай в духовке с морковью и луком
Что может быть вкуснее и полезнее правильно приготовленного блюда? Минтай в духовке с морковью и луком – идеальный. ..
Ингредиенты:
Минтай
300 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Рыбные котлеты из минтая
Один из самых любимых рецептов приготовления рыбных котлет во многих семьях – из филе минтая. Рыбка эта продается…
Ингредиенты:
Минтай
650 г
Хлеб белый
200 г
Лук репчатый
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
для жарки
Рыба с рисом в духовке
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных…
Ингредиенты:
Минтай
400 г
Рис
200 г
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
50 мл
Вода
300 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Рыбные тефтели
Нежные и сочные рыбные тефтели часто включают в детский или диетический рацион. Очень вкусно с ними сочетаются…
Ингредиенты:
Минтай
500 г
Булка
1 шт.
Молоко
150 мл
Лук
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Яйцо
1 г
Мука
70 г
Соль, черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Вода
50 мл
Постные рыбные котлеты
Если довести рыбный фарш до пластичности, вязкости, то котлеты без проблем лепятся, держат форму и не разваливаются…
Ингредиенты:
Минтай
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Мука
70 г
Растительное масло
30 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Минтай в сметане в духовке
Готовим нежного минтая в сметане — запекаем в духовке одновременно с гарниром: вездесущей картошкой. Используем…
Ингредиенты:
Минтай
1 шт.
Сметана
150 г
Репчатый лук
1 шт.
Картофель в мундире
2 шт.
Растительное масло
30 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Жареный минтай на сковороде
Жареный минтай на сковороде – простое рыбное блюдо на каждый день, которое можно приготовить довольно быстро и. ..
Ингредиенты:
Филе минтая
300 г
Мука рисовая
3 ст.л.
Панировочные сухари
3 ст.л.
Соль, перец, паприка
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Минтай с картошкой в духовке
Готовим на обед или ужин для всей семьи вкусное, простое и доступное блюдо – минтай в духовке с картошкой. Минтай…
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Минтай (филе)
280 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Вода
70 мл.
Специи
по вкусу
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде – один из распространенных вариантов приготовления этой рыбки. Минтай относится к недорогим…
Ингредиенты:
Минтай
250 г
Яйца куриные
1 шт.
Рисовая мука
1.5 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Паприка
по желанию
Масло растительное
2 ст. л.
Рыба по-польски с яйцом
Относительно диетическая еда — морская рыба по-польски — понравится не только любителям рыбных блюд, но и…
Ингредиенты:
Филе минтая
300 гр.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
40 гр.
Лимонный сок
1 ч.л.
Укроп
5 втчк.
Соль, черный перец
по вкусу
Минтай в томатном соусе
Минтай – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее обязательно нужно включать в свой рацион, особенно…
Ингредиенты:
Минтай с/м
800 гр.
Морковка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Томатная паста
1.5 ст.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Мука
3 ст.л.
Вода
250 мл.
Растительное масло для жарки
100 мл.
Минтай с овощами в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. …
Ингредиенты:
Минтай
600 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
200 гр.
Помидор
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
1 ст.л.
Зелень любая
2 втчк.
Минтай с овощами в духовке
Запеченная в духовке любая рыба всегда вкусная, а приготовленный по этому рецепту минтай с овощами получается невероятно…
Ингредиенты:
Минтай
500 гр.
Морковь
150 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Шампиньоны
150 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатный соус
3 ст.л.
Сахар
по желанию
Уха из минтая
Уха из минтая — очень простой, вкусный и малокалорийный супчик, который сможет приготовить даже начинающий…
Ингредиенты:
Минтай
300 гр.
Картофель
300 гр.
Морковь
70 гр.
Лук репчатый
40 гр.
Помидор
100 гр.
Укроп
6 втчк.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по желанию
Минтай с морковью и луком в сметане
Морская рыба белых сортов типа минтая и хека — относительно недорогой, повсеместно и круглый год продаваемый продукт….
Ингредиенты:
Минтай
2 шт.
Сметана
200 гр.
Морковь
1 шт.
Лук мелкий
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Растительное масло
30 мл.
Соль, черный перец, лавровый лист
по вкусу
Минтай очень простая в приготовлении рыба, также она очень доступна по стоимости, поэтому обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда на ее основе.
В минтае совсем немного жира, но при этом много белка, различных микроэлементов. За счет сбалансированного состава и очень легкой усвояемости эту рыбу обязательно нужно потреблять беременным женщинам, в период вынашивания ребенка, при проблемах в работе ЖКТ.
Минтай готовят на сковороде, в мультиварке, на гриле, подавая с тушеными овощами и различными соусами.
Пошаговый рецепт приготовления филе минтая в духовке с фото
Главная » Рыба и морепродукты » Как вкусно приготовить филе минтая в духовке по пошаговому рецепту с фото
5 порций
1 час 15 минут
117 ккал
4.5/5 (2)
Содержание
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Филе минтая с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео самого вкусного рецепта приготовления филе минтая в духовке
- Филе минтая в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления рыбы
- Как украсить и с чем подавать
- Несколько советов
- Другие варианты
Я очень люблю рыбу. Но не все виды и способы ее приготовления получаются диетическими, а это может испортить мою фигуру. Поэтому одна из моих самых любимых рыб – минтай, так как он полезный, но не жирный.
Рецептов, как запечь филе минтая в духовке, очень много, но хочется выбрать именно диетические и, в то же время, вкусные. После ряда проб и ошибок, я все же нашла свои идеальные варианты, которыми и делюсь с вами.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Обычно минтай продают в замороженном виде, но важно, чтобы ледяная корка была не большая, а только покрывала филе.
- Цвет филе – белый. Если рыба имеет розовый или желтый оттенок, откажитесь от покупки.
- Если вы берете филе в упаковке, то в его состав должны входить только сама рыба и вода.
Филе минтая с овощами
Кухонная посуда и техника: форма для запекания, нож, духовка, разделочная доска.
Ингредиенты
Филе минтая | 3-4 шт. |
Оливковое масло | 3-4 ст. л. |
Паприка, соль | по вкусу |
Морковь | 1,5 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Сладкий перец | 1,5 шт. |
Помидор | 1,5 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Зелень | 40-50 г |
Процесс приготовления
- Нарежьте 3-4 филе на порционные кусочки.
- Слегка полейте рыбу оливковым маслом, добавьте паприку и соль. Распределите специи по кусочкам руками и оставьте мариноваться на полчаса.
- Вымойте и очистите полторы морковки, луковицы, полтора помидора и сладкого перца, а затем нарежьте удобными вам кусочками. Лучше, чтобы они были крупными.
- Измельчите 3-4 зубчика чеснока и 40-50 г зелени
- Смешайте все овощи, добавьте специи и 2-3 столовых ложки масла.
- Переложите все в форму, покрыв ее фольгой. Запекайте при 180°С в духовке минут 15.
- Переложите филе на запеченные овощи и отправьте форму еще на 15-20 минут в духовку.
Видео самого вкусного рецепта приготовления филе минтая в духовке
Посмотрите это короткое видео, если хотите узнать, как вкусно приготовить филе минтая в духовке. Девушка умело готовит, объясняет все свои действия и показывает, какими могут быть ваши блюда из филе минтая в духовке в результате.
https://youtu.be/awBOfn6w1vUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Филе минтая в духовке диетическое. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://youtu.be/awBOfn6w1vU)
Филе минтая в фольге в духовке
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная посуда и техника: пиала, противень, нож, духовка, разделочная доска, фольга.
Ингредиенты
Филе минтая | 600 г |
Черный перец | 1/4 ч. л. |
Паприка | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сок лимона | 2-3 ч. л. |
Лук | 1,5 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Процесс приготовления
- Нарежьте удобными кусочками 600 г минтая.
- Смешайте в пиале две чайные ложки соли, три паприки и половину ложки черного перца.
- Нарежьте полторы луковицы полукольцами.
- Противень покройте фольгой и распределите по ней ложку масла.
- Высыпьте на фольгу лук, ровно выложив дно. Каждый кусочек рыбы обмажьте с двух стороной смесью специй и выложите на противень.
- Полейте рыбу 2-3 чайными ложками лимонного сока и снова выложите лук.
- Накройте все фольгой, сформировав конвертик.
- Отправьте противень на 15 минут в духовку, нагрев ее до 180°.
Видео рецепта приготовления рыбы
Если вы хотите точно знать, как правильно запечь филе минтая в духовке, то обязательно посмотрите видео. Оно короткое, понятное и без лишних слов, а значит, его просмотр не займет много времени.
https://youtu.be/CWddtxjb6VoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Филе минтая в фольге в духовке | Запечённый минтай в фольге с луком и лимоном (https://youtu. be/CWddtxjb6Vo)
Как украсить и с чем подавать
Один из лучших способов украшения – зелень и пару кусочков лимона на тарелке. Если у вас уже есть овощи, то можно обойтись даже без этого. То же самое касается и дополнительных блюд: рыба с овощами не нуждается в дополнении, а вот к просто запеченному минтаю можно приготовить картофель, кашу, макароны или свежий салат.
Также рыбе не помешает соус: сливочный, сметанный, тартар или чесночный, но если вы хотите сделать блюдо максимально диетическим, то лучше обойтись без него. Также положите хлеб для тех, кому он нужен, и налейте бокал белого вина, чтобы подчеркнуть тонкий вкус блюда.
Несколько советов
- Упаковывая рыбу в фольгу, можете использовать два слоя, чтобы быть уверенными, что она не прорвется.
- Вместе с луком можете запекать также и немного чеснока, чтобы добавить интересную вкусовую нотку.
- Овощи можно без проблем заменять и экспериментировать в зависимости от сезона и личных предпочтений.
Другие варианты
Минтай – очень вкусная рыба, которую можно готовить разными способами. Например, пожарьте минтай в кляре и получите нежное сочное мясо. Или приготовьте более мягкий и полезный вариант – —минтай тушеный с морковью и луком—.
А если вы хотите получить по-настоящему насыщенный вкус, то сделайте эту рыбу под маринадом по классическому рецепту. Также можете провести интересный эксперимент и приготовить морепродукты необычным способом, например, сделать креветки в кляре.
Или сделайте похожий, но более сытный вариант – кальмары в кляре, и все, кто попробует ваше кулинарное чудо, точно останутся довольны.
Скажите, получился ли у вас минтай в духовке? Как вы его приготовили? Что использовали? Если у вас есть какие-то рекомендации или замечания, то напишите их в комментариях.
Поделиться:
Минтай с грибами, чесноком и петрушкой
Не уверен, как вы, но у меня нет большого опыта в приготовлении минтая. На самом деле, если бы не фиш-шер сообщества (CSF), к которому я недавно присоединился, я бы вообще не писал об этом здесь. Каждую неделю Сара, дружелюбная ответственная женщина, передает два фунта таинственной рыбы прямо с рыбацкой лодки и предлагает мне несколько кулинарных советов, основанных на ее опыте.*
Оказывается, минтай выглядит и на вкус очень похож на Код. Это немного более мясистая белая рыба с таким же мягким вкусом. Самое главное, он проходит куриный тест. Если оно отдаленно похоже на курицу и на вкус отдаленно похоже на курицу, я иногда лгу своему трехлетнему ребенку и называю это курицей. Естественно, он начал настаивать на том, что не любит рыбу, когда мы присоединились к CSF. К счастью, Сара до сих пор давала нам в основном треску, минтай и пикшу. Мы ели МНОГО курицы.
Если вам неудобно откровенно лгать своему ребенку, я также пробовал бормотать, что это «как курица», когда клал его на стол. Или иногда я веду себя намеренно расплывчато, меняя тему или прошу детей рассказать мне историю о том, как они провели день, засовывая кусочек в рот. Если продукт приятный на вкус, они обычно забывают о необходимости маркировать его.
Это блюдо также проходит все мои родительские тесты на ужин в будние дни. Это занимает около 20 минут от начала до конца, требует одну кастрюлю и одну разделочную доску и использует недорогие, обычные ингредиенты. Когда вы закончите готовить, в доме пахнет итальянским рестораном, где подают фирменные креветки с чесночным соусом, а богатые, красочные обеденные тарелки опровергают недорогое и быстрое приготовление. Неудивительно, что блюдо также универсально. Не беспокойтесь, если у вас нет Поллока. Вы можете заменить треску, пикшу или, как вы уже догадались, курицу.
*Если вы живете поблизости и хотите узнать больше о CSF NH Community Seafood, перейдите сюда.
**На этих фотографиях я заменил минтай на треску, а также успешно приготовил это блюдо из хека и пикши. Здесь я выложила рыбу и грибы на жареный картофель и обжаренный шпинат для полноценного обеда, но рыба также имеет прекрасный вкус с картофельным пюре или рисом.
Минтай с грибами, чесноком и петрушкой
Рецепт для печати
Адаптировано из Fine Cooking
На 4 порции
21. 05.2014 14:26:16
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт Филе минтая (или другой слоеной белой рыбы), разрезанное на четыре части и слегка подсоленное
- ½ чайной ложки соли, несколько щепоток черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чашки белого сухого вина
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
9004 5 8 унций белых шампиньонов, тонко нарезанных (толщиной около 1/8 дюйма)
Инструкции:
- Нагрев 10- дюймовая сковорода на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, помешивая, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте грибы и готовьте, не мешая, в течение 4 минут, чтобы они карамелизировались с одной стороны. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, время от времени переворачивая, когда они начнут подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино и лимонный сок и варите 2 минуты, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Убавьте огонь до минимума и положите рыбу на сковороду, посыпав ложкой немного смеси грибов, вина и чеснока поверх филе. Накройте крышкой и тушите от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины рыбы, один раз перевернув филе в середине приготовления.
- Когда рыба будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо. Взбейте 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку в соусе и по желанию приправьте солью и перцем. Полейте соусом рыбу и подавайте с киноа или рисом.
Адаптировано из Fine Cooking
One Family Meal http://www. 1familymeal.com/
ДОЛЯ:
Posted in Вторые блюда, Блюда в будние дни
Tagged ужин, рыба, без глютена, грибы, минтай
Рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 05.01.23
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест
Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном меню из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это вкусное золотистое рыбное филе станет идеальным ужином вместе с простыми гарнирами, такими как жареный картофель и рабе из брокколи, а также с острым соусом ремулад или соусом тартар.
Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт представляет собой простую основу для создания собственных вариаций, таких как добавление сушеных трав или специй в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.
Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч — просто помните, что, хотя 145 F является минимальной рекомендуемой температурой для безопасного употребления в пищу рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от толщины филе. Используйте замороженное и размороженное филе или любую доступную свежую рыбу. Хотя лосось и форель вкусны, эта корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном.0112
«Для рыбного ужина это отличный рецепт. Он быстро и просто готовится и имеет отличный вкус. Я пробовала его с треской, и панировка из паприки и пармезана отлично подошла. Вы можете легко использовать его снова и снова, Меняйте приправы и никогда не надоедает это рыбное блюдо». — Колин Грэм
1/4 стакана молока
1 чайная ложка соли
1/2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей
1/2 чайной ложки паприки
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс 1/2 столовой ложки размягченного
2 фунта рыбного филе
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.
Ель ест
В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку и сыр пармезан.
Ель ест
Окуните рыбное филе в молочную смесь, затем прижмите их к смеси крошек, пока они не будут хорошо покрыты со всех сторон. Зарезервируйте рыбу в панировке. Если вы используете размороженное замороженное филе, очень хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунуть в молочную смесь и посыпать сырной крошкой.
Ель ест
Смажьте форму для выпечки размером 11,5 х 7,5 х 2 дюйма 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла, убедившись, что оно достигло всех сторон и дна формы.
Ель ест
Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. В идеале филе не должно перекрываться в блюде. Сбрызните филе растопленным сливочным маслом.
Ель ест
Выпекать от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность; готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Подавайте рыбу сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!
Ель ест
Сделайте свои собственные панировочные сухари
Подумайте о том, чтобы приготовить панировочные сухари для этого рецепта, особенно если у вас остался черствый хлеб:
- Разогрейте духовку до 250 F.