Рецепты блюд из минтая с фото: 20 рецептов минтая на Gastronom.ru

21 рецепт приготовления с фото на Вилкин про

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Гречка с рыбой

Если нет времени и сил готовить отдельно гарнир и основное блюдо, предлагаю вам быстрый вариант – гречку с рыбой….

Ингредиенты:

Гречневая крупа

80 г

Вода

180 мл

Филе минтая

200 г

Морковь

50 г

Лук

50 г

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Рыбный суп из минтая

Минтай всегда был любимой рыбой многих хозяек постсоветского пространства. Из него готовили огромное количество…

Ингредиенты:

Минтай

400 г

Лук репчатый

40 г

Морковь

1 шт.

Картофель

300 г

Лук зеленый

1 ветк.

Томатный соус

3 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Петрушка

2 ветк.

Универсальная приправа

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Кускус

4 ст.л.

Вода

2 л

Минтай под маринадом из моркови и лука

Тушеный минтай под томатным маринадом из моркови и лука получится сладковатым и очень вкусным. Рецепт простой и…

Ингредиенты:

Минтай

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Вода

1 стак.

Сахар

0.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая в духовке получаются довольно ароматными и сытными. Их несложно приготовить на своей кухне.
Такие…

Ингредиенты:

Минтай (филе)

300 г

Лук репчатый

40 г

Хлеб

40 г

Манная крупа

20 г

Панировочные сухари

25 г

Перепелиные яйца

2 шт.

Петрушка

10 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками получается довольно вкусным и сытным, несмотря на его низкую калорийность. Такое первое…

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Минтай (филе)

200 гр.

Хлеб

30 гр.

Перепелиные яйца

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

2 щптк.

Укроп

2 втчк.

Для супа:

Вода

1.8 л.

Картофель

350 гр.

Морковь

150 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Помидор

150 гр.

Смесь сушеных овощей

2 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Укроп

5 втчк.

Масло растительное

1 ст.л.

Минтай на пару в мультиварке

Минтай – прямо-таки идеальная рыба для тех, кто не любит тратить время на удаление косточек. Учитывая низкое содержание…

Ингредиенты:

Минтай охлажденный

350 г

Соль

по вкусу

Свежая зелень

4 ветк.

Масло растительное

1 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Ломтики лимона

3 шт.

Специи

по вкусу

Минтай в духовке с морковью и луком

Что может быть вкуснее и полезнее правильно приготовленного блюда? Минтай в духовке с морковью и луком – идеальный. ..

Ингредиенты:

Минтай

300 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Рыбные котлеты из минтая

Один из самых любимых рецептов приготовления рыбных котлет во многих семьях – из филе минтая. Рыбка эта продается…

Ингредиенты:

Минтай

650 г

Хлеб белый

200 г

Лук репчатый

80 г

Яйцо куриное

1 шт.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

для жарки

Рыба с рисом в духовке

Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных…

Ингредиенты:

Минтай

400 г

Рис

200 г

Чеснок

3 зубч.

Оливковое масло

50 мл

Вода

300 мл

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Рыбные тефтели

Нежные и сочные рыбные тефтели часто включают в детский или диетический рацион. Очень вкусно с ними сочетаются…

Ингредиенты:

Минтай

500 г

Булка

1 шт.

Молоко

150 мл

Лук

0.5 шт.

Чеснок

1 зубч.

Яйцо

1 г

Мука

70 г

Соль, черный перец

по вкусу

Растительное масло

40 мл

Вода

50 мл

Постные рыбные котлеты

Если довести рыбный фарш до пластичности, вязкости, то котлеты без проблем лепятся, держат форму и не разваливаются…

Ингредиенты:

Минтай

500 г

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Мука

70 г

Растительное масло

30 мл

Соль, черный перец

по вкусу

Минтай в сметане в духовке

Готовим нежного минтая в сметане — запекаем в духовке одновременно с гарниром: вездесущей картошкой. Используем…

Ингредиенты:

Минтай

1 шт.

Сметана

150 г

Репчатый лук

1 шт.

Картофель в мундире

2 шт.

Растительное масло

30 мл

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Жареный минтай на сковороде

Жареный минтай на сковороде – простое рыбное блюдо на каждый день, которое можно приготовить довольно быстро и. ..

Ингредиенты:

Филе минтая

300 г

Мука рисовая

3 ст.л.

Панировочные сухари

3 ст.л.

Соль, перец, паприка

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Минтай с картошкой в духовке

Готовим на обед или ужин для всей семьи вкусное, простое и доступное блюдо – минтай в духовке с картошкой. Минтай…

Ингредиенты:

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Минтай (филе)

280 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Вода

70 мл.

Специи

по вкусу

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде – один из распространенных вариантов приготовления этой рыбки. Минтай относится к недорогим…

Ингредиенты:

Минтай

250 г

Яйца куриные

1 шт.

Рисовая мука

1.5 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Паприка

по желанию

Масло растительное

2 ст. л.

Рыба по-польски с яйцом

Относительно диетическая еда — морская рыба по-польски — понравится не только любителям рыбных блюд, но и…

Ингредиенты:

Филе минтая

300 гр.

Яйца

2 шт.

Сливочное масло

40 гр.

Лимонный сок

1 ч.л.

Укроп

5 втчк.

Соль, черный перец

по вкусу

Минтай в томатном соусе

Минтай – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее обязательно нужно включать в свой рацион, особенно…

Ингредиенты:

Минтай с/м

800 гр.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1.5 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Мука

3 ст.л.

Вода

250 мл.

Растительное масло для жарки

100 мл.

Минтай с овощами в фольге в духовке

Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами.

Ингредиенты:

Минтай

600 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Кабачок

200 гр.

Помидор

1 шт.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Зелень любая

2 втчк.

Минтай с овощами в духовке

Запеченная в духовке любая рыба всегда вкусная, а приготовленный по этому рецепту минтай с овощами получается невероятно…

Ингредиенты:

Минтай

500 гр.

Морковь

150 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Шампиньоны

150 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Томатный соус

3 ст.л.

Сахар

по желанию

Уха из минтая

Уха из минтая — очень простой, вкусный и малокалорийный супчик, который сможет приготовить даже начинающий…

Ингредиенты:

Минтай

300 гр.

Картофель

300 гр.

Морковь

70 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Помидор

100 гр.

Укроп

6 втчк.

Чеснок

1 зубч.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Лавровый лист

по желанию

Минтай с морковью и луком в сметане

Морская рыба белых сортов типа минтая и хека — относительно недорогой, повсеместно и круглый год продаваемый продукт….

Ингредиенты:

Минтай

2 шт.

Сметана

200 гр.

Морковь

1 шт.

Лук мелкий

2 шт.

Чеснок

3 зуб.

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец, лавровый лист

по вкусу

Минтай очень простая в приготовлении рыба, также она очень доступна по стоимости, поэтому обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда на ее основе.

В минтае совсем немного жира, но при этом много белка, различных микроэлементов. За счет сбалансированного состава и очень легкой усвояемости эту рыбу обязательно нужно потреблять беременным женщинам, в период вынашивания ребенка, при проблемах в работе ЖКТ.

Минтай готовят на сковороде, в мультиварке, на гриле, подавая с тушеными овощами и различными соусами.

Пошаговый рецепт приготовления филе минтая в духовке с фото

Главная » Рыба и морепродукты » Как вкусно приготовить филе минтая в духовке по пошаговому рецепту с фото

5 порций

1 час 15 минут

117 ккал

4.5/5 (2)

Содержание

  • Как правильно выбрать ингредиенты
  • Филе минтая с овощами
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Видео самого вкусного рецепта приготовления филе минтая в духовке
  • Филе минтая в фольге в духовке
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Видео рецепта приготовления рыбы
  • Как украсить и с чем подавать
  • Несколько советов
  • Другие варианты

Я очень люблю рыбу. Но не все виды и способы ее приготовления получаются диетическими, а это может испортить мою фигуру. Поэтому одна из моих самых любимых рыб – минтай, так как он полезный, но не жирный.

Рецептов, как запечь филе минтая в духовке, очень много, но хочется выбрать именно диетические и, в то же время, вкусные. После ряда проб и ошибок, я все же нашла свои идеальные варианты, которыми и делюсь с вами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обычно минтай продают в замороженном виде, но важно, чтобы ледяная корка была не большая, а только покрывала филе.
  • Цвет филе – белый. Если рыба имеет розовый или желтый оттенок, откажитесь от покупки.
  • Если вы берете филе в упаковке, то в его состав должны входить только сама рыба и вода.

Филе минтая с овощами

Кухонная посуда и техника: форма для запекания, нож, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Филе минтая3-4 шт.
Оливковое масло3-4 ст. л.
Паприка, сольпо вкусу
Морковь1,5 шт.
Лук1,5 шт.
Сладкий перец1,5 шт.
Помидор1,5 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Зелень40-50 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 3-4 филе на порционные кусочки.
  2. Слегка полейте рыбу оливковым маслом, добавьте паприку и соль. Распределите специи по кусочкам руками и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Вымойте и очистите полторы морковки, луковицы, полтора помидора и сладкого перца, а затем нарежьте удобными вам кусочками. Лучше, чтобы они были крупными.
  4. Измельчите 3-4 зубчика чеснока и 40-50 г зелени
  5. Смешайте все овощи, добавьте специи и 2-3 столовых ложки масла.
  6. Переложите все в форму, покрыв ее фольгой. Запекайте при 180°С в духовке минут 15.
  7. Переложите филе на запеченные овощи и отправьте форму еще на 15-20 минут в духовку.

Видео самого вкусного рецепта приготовления филе минтая в духовке

Посмотрите это короткое видео, если хотите узнать, как вкусно приготовить филе минтая в духовке.  Девушка умело готовит, объясняет все свои действия и показывает, какими могут быть ваши блюда из филе минтая в духовке в результате.

https://youtu.be/awBOfn6w1vUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Филе минтая в духовке диетическое. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://youtu.be/awBOfn6w1vU)

Филе минтая в фольге в духовке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная посуда и техника: пиала, противень, нож, духовка, разделочная доска, фольга.

Ингредиенты

Филе минтая600 г
Черный перец1/4 ч. л.
Паприка3 ч. л.
Соль2 ч. л.
Сок лимона2-3 ч. л.
Лук1,5 шт.
Растительное масло1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте удобными кусочками 600 г минтая.
  2. Смешайте в пиале две чайные ложки соли, три паприки и половину ложки черного перца.
  3. Нарежьте полторы луковицы полукольцами.
  4. Противень покройте фольгой и распределите по ней ложку масла.
  5. Высыпьте на фольгу лук, ровно выложив дно. Каждый кусочек рыбы обмажьте с двух стороной смесью специй и выложите на противень.
  6. Полейте рыбу 2-3 чайными ложками лимонного сока и снова выложите лук.
  7. Накройте все фольгой, сформировав конвертик.
  8. Отправьте противень на 15 минут в духовку, нагрев ее до 180°.

Видео рецепта приготовления рыбы

Если вы хотите точно знать, как правильно запечь филе минтая в духовке, то обязательно посмотрите видео. Оно короткое, понятное и без лишних слов, а значит, его просмотр не займет много времени.

https://youtu.be/CWddtxjb6VoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Филе минтая в фольге в духовке | Запечённый минтай в фольге с луком и лимоном (https://youtu. be/CWddtxjb6Vo)

Как украсить и с чем подавать

Один из лучших способов украшения – зелень и пару кусочков лимона на тарелке. Если у вас уже есть овощи, то можно обойтись даже без этого. То же самое касается и дополнительных блюд: рыба с овощами не нуждается в дополнении, а вот к просто запеченному минтаю можно приготовить картофель, кашу, макароны или свежий салат.

Также рыбе не помешает соус: сливочный, сметанный, тартар или чесночный, но если вы хотите сделать блюдо максимально диетическим, то лучше обойтись без него. Также положите хлеб для тех, кому он нужен, и налейте бокал белого вина, чтобы подчеркнуть тонкий вкус блюда.

Несколько советов

  • Упаковывая рыбу в фольгу, можете использовать два слоя, чтобы быть уверенными, что она не прорвется.
  • Вместе с луком можете запекать также и немного чеснока, чтобы добавить интересную вкусовую нотку.
  • Овощи можно без проблем заменять и экспериментировать в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Другие варианты

Минтай – очень вкусная рыба, которую можно готовить разными способами. Например, пожарьте минтай в кляре и получите нежное сочное мясо. Или приготовьте более мягкий и полезный вариант – —минтай тушеный с морковью и луком—.

А если вы хотите получить по-настоящему насыщенный вкус, то сделайте эту рыбу под маринадом по классическому рецепту. Также можете провести интересный эксперимент и приготовить морепродукты необычным способом, например, сделать креветки в кляре.

Или сделайте похожий, но более сытный вариант – кальмары в кляре, и все, кто попробует ваше кулинарное чудо, точно останутся довольны.

Скажите, получился ли у вас минтай в духовке? Как вы его приготовили? Что использовали? Если у вас есть какие-то рекомендации или замечания, то напишите их в комментариях.

Поделиться:

Минтай с грибами, чесноком и петрушкой

Не уверен, как вы, но у меня нет большого опыта в приготовлении минтая. На самом деле, если бы не фиш-шер сообщества (CSF), к которому я недавно присоединился, я бы вообще не писал об этом здесь. Каждую неделю Сара, дружелюбная ответственная женщина, передает два фунта таинственной рыбы прямо с рыбацкой лодки и предлагает мне несколько кулинарных советов, основанных на ее опыте.*

Оказывается, минтай выглядит и на вкус очень похож на Код. Это немного более мясистая белая рыба с таким же мягким вкусом. Самое главное, он проходит куриный тест. Если оно отдаленно похоже на курицу и на вкус отдаленно похоже на курицу, я иногда лгу своему трехлетнему ребенку и называю это курицей. Естественно, он начал настаивать на том, что не любит рыбу, когда мы присоединились к CSF. К счастью, Сара до сих пор давала нам в основном треску, минтай и пикшу. Мы ели МНОГО курицы.

Если вам неудобно откровенно лгать своему ребенку, я также пробовал бормотать, что это «как курица», когда клал его на стол. Или иногда я веду себя намеренно расплывчато, меняя тему или прошу детей рассказать мне историю о том, как они провели день, засовывая кусочек в рот. Если продукт приятный на вкус, они обычно забывают о необходимости маркировать его.

Это блюдо также проходит все мои родительские тесты на ужин в будние дни. Это занимает около 20 минут от начала до конца, требует одну кастрюлю и одну разделочную доску и использует недорогие, обычные ингредиенты. Когда вы закончите готовить, в доме пахнет итальянским рестораном, где подают фирменные креветки с чесночным соусом, а богатые, красочные обеденные тарелки опровергают недорогое и быстрое приготовление. Неудивительно, что блюдо также универсально. Не беспокойтесь, если у вас нет Поллока. Вы можете заменить треску, пикшу или, как вы уже догадались, курицу.

*Если вы живете поблизости и хотите узнать больше о CSF NH Community Seafood, перейдите сюда.

**На этих фотографиях я заменил минтай на треску, а также успешно приготовил это блюдо из хека и пикши. Здесь я выложила рыбу и грибы на жареный картофель и обжаренный шпинат для полноценного обеда, но рыба также имеет прекрасный вкус с картофельным пюре или рисом.

Минтай с грибами, чесноком и петрушкой

Рецепт для печати

Адаптировано из Fine Cooking

На 4 порции

21. 05.2014 14:26:16

Время подготовки:
10 мин

Время приготовления:
15 мин

Время подготовки:

10 мин

Время приготовления:

15 мин

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  2. 9004 5 8 унций белых шампиньонов, тонко нарезанных (толщиной около 1/8 дюйма)

  3. 1 фунт Филе минтая (или другой слоеной белой рыбы), разрезанное на четыре части и слегка подсоленное
  4. ½ чайной ложки соли, несколько щепоток черного перца
  5. 2 измельченных зубчика чеснока
  6. ½ чашки белого сухого вина
  7. 2 чайные ложки лимонного сока
  8. 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Инструкции:

  1. Нагрев 10- дюймовая сковорода на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, помешивая, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте грибы и готовьте, не мешая, в течение 4 минут, чтобы они карамелизировались с одной стороны. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, время от времени переворачивая, когда они начнут подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино и лимонный сок и варите 2 минуты, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Убавьте огонь до минимума и положите рыбу на сковороду, посыпав ложкой немного смеси грибов, вина и чеснока поверх филе. Накройте крышкой и тушите от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины рыбы, один раз перевернув филе в середине приготовления.
  2. Когда рыба будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо. Взбейте 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку в соусе и по желанию приправьте солью и перцем. Полейте соусом рыбу и подавайте с киноа или рисом.

Адаптировано из Fine Cooking

One Family Meal http://www. 1familymeal.com/

 

ДОЛЯ:

Posted in Вторые блюда, Блюда в будние дни
Tagged ужин, рыба, без глютена, грибы, минтай

Рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 05.01.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном меню из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это вкусное золотистое рыбное филе станет идеальным ужином вместе с простыми гарнирами, такими как жареный картофель и рабе из брокколи, а также с острым соусом ремулад или соусом тартар.

Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт представляет собой простую основу для создания собственных вариаций, таких как добавление сушеных трав или специй в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.

Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую ​​​​как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч — просто помните, что, хотя 145 F является минимальной рекомендуемой температурой для безопасного употребления в пищу рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от толщины филе. Используйте замороженное и размороженное филе или любую доступную свежую рыбу. Хотя лосось и форель вкусны, эта корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном.0112

«Для рыбного ужина это отличный рецепт. Он быстро и просто готовится и имеет отличный вкус. Я пробовала его с треской, и панировка из паприки и пармезана отлично подошла. Вы можете легко использовать его снова и снова, Меняйте приправы и никогда не надоедает это рыбное блюдо». — Колин Грэм

  • 1/4 стакана молока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс 1/2 столовой ложки размягченного

  • 2 фунта рыбного филе

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.

    Ель ест

  3. В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку и сыр пармезан.

    Ель ест

  4. Окуните рыбное филе в молочную смесь, затем прижмите их к смеси крошек, пока они не будут хорошо покрыты со всех сторон. Зарезервируйте рыбу в панировке. Если вы используете размороженное замороженное филе, очень хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунуть в молочную смесь и посыпать сырной крошкой.

    Ель ест

  5. Смажьте форму для выпечки размером 11,5 х 7,5 х 2 дюйма 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла, убедившись, что оно достигло всех сторон и дна формы.

    Ель ест

  6. Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. В идеале филе не должно перекрываться в блюде. Сбрызните филе растопленным сливочным маслом.

    Ель ест

  7. Выпекать от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность; готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Подавайте рыбу сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

    Ель ест

Сделайте свои собственные панировочные сухари

Подумайте о том, чтобы приготовить панировочные сухари для этого рецепта, особенно если у вас остался черствый хлеб:

  • Разогрейте духовку до 250 F.