Содержание
Гнезда с фаршем в духовке
Фото: farsh-recept.ru
Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!
1. Гнезда с фаршем и луком в духовке
Фото: Вкусно, просто и легко
Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
Фото: kupit-sedlo.ru
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
Фото: tuktuk-dostavka.ru
3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
Фото: spadmitrov.ru
4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Фото: tuktuk-dostavka.ru
5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.
Фото: tuktuk-dostavka.ru
2. Гнезда с фаршем и яйцом
Фото: vashi-recepti.ru
Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.
Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.
3. Гнезда с фаршем и морковью
Фото: kartinkin. net
Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
4. Гнезда с фаршем и томатным соусом
Фото: koolinar.ru
В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.
Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.
Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.
5. Гнезда с фаршем и помидорами
Фото: doverie-omsk.ru
Заливка придает нежный сливочный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой
Фото: кафе-сакура.рф
Специально для любителей итальянской кухни!
Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.
В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке
Фото: allhomefood.ru
При подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.
Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.
Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.
8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке
Фото: m.ok.ru
Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.
Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.
Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
9. Гнезда с фаршем и шпинатом
Фото: sloosh.ru
Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.
Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.
Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
10. Гнезда с фаршем и капустой
Фото: odnaminyta.com
Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.
Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
Диетическая запеканка из макарон с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Для тех, кто придерживается диеты, данный рецепт — прекрасная находка. Благодаря хорошему сочетанию ингредиентов, блюдо имеет нежный вкус и душистый аромат. Данная выпечка прост в приготовлении и не требует особого кулинарного мастерства и специальной техники.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Макароны | 250 г |
Куриный фарш | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Твердый сыр | 30 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда молоко вы можете заменить другими нежирными молочными продуктами, к примеру: сливками, кефиром, творогом и т.д. Если хотите, чтобы ваша выпечка получилась более воздушным и пышным, то используйте кефир или простоквашу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Мелко нашинкуйте зелень. Протрите сыр с помощью терки. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду и сварите в них макароны до готовности. В среднем на это уходит 5-10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг или сито и дайте им остыть.
Шаг 2
В миску выложите куриный фарш и смешайте с луком, нашинкованной зеленью, посолите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. В другой емкости взбейте яйца и смешайте с молоком, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр. Перемешайте.
Шаг 3
В форму для запеканки выложите отваренные макароны, затем на макароны выложите содержимое в первой миске (куриный фарш), а далее залейте запеканку яично-молочным соусом. Не забудьте смазать форму для запеканки. Отправьте вашу выпечку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Спустя указанное время, достаньте и дайте выпечке остыть.
произвести впечатление
Полезное и диетическое лакомство готово. Подавайте вместе со сметаной и тогда блюдо превратится в настоящий деликатес.
Рецепт пирога с творогом | BBC Good Food
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1¼ кг говяжьего фарша
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 моркови, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатного пюре
- большой стакан красного вина (по желанию)
- 850 мл говяжьего бульона
- 4 ст. л. вустерширского соуса
- несколько веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
Для пюре
- 1,8 кг нарезанного картофеля
- 225 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 200 г крепкого сыра чеддер, тертого
- свеженатертого мускатный орех
Метод
- ШАГ 1
Нагрейте 1 ст. большую кастрюлю и обжарьте 1¼ кг говяжьего фарша до коричневого цвета — возможно, вам придется делать это партиями. Отложите в сторону, пока он подрумянится.
- ШАГ 2
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 мелко нарезанные луковицы, 3 нарезанные моркови и 3 нарезанных палочки сельдерея и готовьте на медленном огне до мягкости, около 20 мин.
- ШАГ 3
Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст.л. муки и 1 ст. л. томатного пюре, увеличьте огонь и готовьте несколько минут, затем верните говядину на сковороду.
- ШАГ 4
Налейте большой стакан красного вина, если оно используется, и кипятите, чтобы оно немного выпарилось, прежде чем добавить 850 мл говяжьего бульона, 4 ст.л. вустерширского соуса, несколько веточек тимьяна и 2 лавровых листа.
- ШАГ 5
Довести до кипения и варить без крышки 45 мин. К этому времени соус должен быть густым и покрывать мясо. Примерно через 30 минут проверьте – если осталось много жидкости, немного увеличьте огонь, чтобы соус немного уменьшился. Хорошо приправьте, затем выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.
- ШАГ 6
Тем временем приготовить пюре. В большой кастрюле залейте 1,8 кг очищенного и нарезанного картофеля в подсоленной холодной воде, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости.
- ШАГ 7
Хорошо слейте воду, затем дайте высохнуть пару минут. Хорошо размять с 225 мл молока, 25 г масла и тремя четвертями 200 г твердого сыра чеддер, затем приправить свеженатертым мускатным орехом, солью и перцем.
- ШАГ 8
Выложите мясо ложкой в 2 формы для запекания. Выдавите или ложкой затор, чтобы покрыть. Посыпать оставшимся сыром.
- ШАГ 9
Если вы едите сразу, разогрейте духовку до 220C/200C конвекция/газ 7 и готовьте 25-30 минут, или пока верх не станет золотистым.
- ШАГ 10
Если вы хотите использовать мультиварку, подрумяньте фарш партиями, затем переложите в мультиварку и перемешайте с овощами, мукой, пюре, вином, бульоном, вустерским соусом и травами с небольшим количеством приправ. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 4-5 часов. Сделайте пюре, следуя предыдущим шагам, а затем приготовьте в духовке таким же образом, чтобы закончить.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
НАШИ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы получить по-настоящему однородное кремообразное пюре, используйте картофелечистку или сито.
Чтобы пюре не утонуло в начинке, дайте мясу остыть, прежде чем посыпать картофельным пюре.
Заморозьте в индивидуальной жаростойкой посуде для легкого ужина на одного. Чтобы получить по-настоящему хрустящую золотистую корочку, поджарьте ее под грилем в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Попробуйте этот необычный домашний пирог от нашего родственного сайта Olivemagazine.com/cottage-pie.
НАДЕЖНАЯ ЗАМОРОЗКА
Убедитесь, что пирог полностью остыл, затем накройте его пищевой пленкой и заморозьте. Всегда замораживайте пирог в день приготовления. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте по рецепту. В качестве альтернативы, чтобы приготовить замороженные продукты, разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4, накройте фольгой и готовьте в течение 1,5 часа. Увеличьте температуру духовки до 220C/200C конвекция/газ 7, снимите крышку и готовьте еще 20 минут, до золотистого цвета и появления пузырьков.
Рецепт из журнала Good Food, октябрь 2010 г.
Хорошо сочетается с
Рецепт запеченной говядины с овощами и рисом
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Сегодня на ужин я взяла говяжий фарш, но понятия не имела, что с ним делать. Вот что у меня получилось.»
Скачать
фото Engrossed
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт нежирного говяжьего фарша
- 1
зубчик чеснока, тертый
соль и перец для вкуса
- 1
лук, нарезанный
- 1
болгарский перец, нарезанный
- 5
крупные грибы, нарезанные
- 1
(400 г) банка нарезанных помидоров
- 1
ложка томатной пасты (пюре)
- 1
ложка вустерского соуса
- 1
ложка красного перца чили, мелко нарезанного
- 2
ложки коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чашка красного вина (также можно использовать говяжий бульон)
- 1 ⁄ 4 стакан сыра чеддер, тертый
- 2
чашки вареного риса
направления
- В большой сковороде с антипригарным покрытием (я использую чугунную) обжарьте говядину, пока она не перестанет быть розовой, около 8–10 минут.