Блюдо из эмбрионов в китае: Правда и Мифы о супе из эмбрионов (18+) Ruslan Mehtiev

Правда и Мифы о супе из эмбрионов (18+) Ruslan Mehtiev

        Первоисточник — https://www.liveabout.com/do-they-eat-babies-in-china-3299484

(Данная фотография всего навсего — работа фотографа, арт художника из Пекина, Джу Юй) — ВСЕ  представленные фотографии ненастоящие — это всего навсего силиконовая кукла.

 

 

 

                                                ПРИВЕТ ИЗ КИТАЯ  

                                                 来自中国的问候

 

Традиционная китайская медицина полагается в основном на целительные свойства природных средств, однако некоторые ее рецепты способны сильно шокировать цивилизованных европейцев.

В беседе с представителями СМИ господин Cheng, предприниматель из Гонконга, рассказал, что он употреблял суп из абортированных человеческих эмбрионов на протяжении 6 месяцев. Мужчина узнал про целительные свойства супа от своих старых друзей в Шэньчжэне (Shenzhen). По его словам, доставать зародышей ему помогали хорошие связи и подкупленные сотрудники медицинских учреждений на материке. «Конечно, поначалу все это было очень неприятно, но доктора постепенно убедили меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет избавиться мне от астмы. Можете не верить, но астма почти прошла», — сообщил Cheng.

Тем не менее, лично я ничего не знаю о том, практикуется ли подобное в современном Китае, или же все это просто обычные сплетни и городские легенды, базирующиеся на забытых преданиях давно минувших дней. Что касается пищевой ценности человеческого эмбриона, то он может выступать хорошим источником белков, жиров и минералов».

Согласно имеющейся информации, в настоящее время в КНР «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах (по предварительной договоренности с администрацией заведения). Точная стоимость супа неизвестна: разные источники называют различные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основой для приготовления блюда являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Мальчики-первенцы в большом почете у китайских «гурманов», но их очень трудно достать, да и стоимость супа будет в разы выше.

В свое время в гонконгском ежемесячном журнале Next Magazine была опубликована статья, в которой рассказывалось, что суп из абортированных эмбрионов стал довольно востребованным деликатесом у китайских богачей. Основным материалом для статьи стали ужасающие откровения женщины, обслуживавшей банкеты одного успешного тайваньского бизнесмена. Она рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, пользуются огромной популярностью у обеспеченных китайцев, искренне верящих, что употребление нежного детского мяса в пищу способно благоприятно сказаться на здоровье. Однако доступны такие блюда далеко не всем — тем, у кого нет необходимой суммы и связей в определенных кругах, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбрионов.  

 (Да и не забудем о случаях от Русских туристов: Несколько лет назад в сеть просочилась информация, что в одном из закрытых ресторанов Китая русским туристам предложили особый деликатес — суп из эмбрионов. Или суп из младенцев, как называют его сами китайцы. Тогда новость не предалась широкой огласке, было решено, что это вброс и клевета. Между тем поедание эмбрионов — один из методов традиционной китайской медицины, который уходит корнями в далекое прошлое. Китайцы верят в чудесные целительные свойства эмбрионов, которые способны избавить от любых болезней. Волосы на теле начинают шевелиться от подобных фактов).

 

 

Каждый раз после появления очередной публикации на тему «китайцы едят детей» в интернете разгораются жаркие споры. Смысл многих комментариев сводится к тому, что все это самом деле лишь выдумка, служащая единственной цели — оболгать и очернить ни в чем не повинных китайцев. Главный довод защитников подобной версии выглядит следующим образом — суп из эмбрионов в действительности является лишь блюдом журналистской кухни, а фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде, принадлежат скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перфоманса и концептуального искусства. Насчет данного персонажа известно следующее — несколько лет назад на Шанхайском Фестивале Искусств была продемонстрирована его работа под названием «Eating People». Смысл работы заключался в том, что мужчина самостоятельно приготовил и съел абортированный эмбрион, который, он якобы украл из какого-то медучилища. Эмбрион, к слову, оказался поддельным, а у самого художника появились серьезные проблемы с законом, но именно с его проекта и началось распространение глупых слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.

 

Сейчас принято считать, что китайцы, если и готовят «суп из детей», то исключительно из абортированных эмбрионов, участь которых в любом случае будет незавидна. В прошлом веке китайские наемники, пользуясь попустительством советской власти, могли побаловать себя и только что рожденными младенцами, ведь отличить их после готовки смог бы только опытный эксперт. Впрочем, достать как абортированный эмбрион, так и новорожденного младенца тогда было делом не очень трудным. За определенную мзду китайцам отдавали насильственно абортированных зародышей приговоренных к расстрелу женщин. Также им поставляли младенцев, на свою беду появившихся на свет за решеткой. Известны случаи, когда китайцы употребляли в пищу абортированные человеческие эмбрионы, поступавшие прямо из больниц — подкупленные сотрудники медицинских учреждений сообщали будущей матери при обследовании, что ее плод мертв, и провоцировали тем самым ее на аборт. Иногда в рестораны попадали даже новорожденные младенцы от сочувствующих советской власти родителей, которым алчные до наживы врачи говорили, что их ребенок родился мертвым. Тем временем «мертвые» дети уже находились в руках китайских поваров, стремившихся побаловать соотечественников вкусной и полезной пищей.

 

Естественно это все это просто «городские легенды» Но кто-то и в правду верит, и утверждает что подобные деликатесы из эмбриона существуют — в закрытых, подпольных  заведениях…

P. S

Данная статья, и прочие статьи по данной теме,  оставляет желать лучшего, кто-то верит что в Мире существуют подобные заведения с подобными блюдами, кто-то нет, но все эти слухи, фейки, и работа  Джу Юйя, стали для меня как для Автора источником вдохновения на сюжетную линию для создания художественного сценария Ингредиент. Собственно именно из-за этого китайского фейка я и принялся за работу Ингредиент ну, а лишь потом я использовал новый фейк и хэштег как spirit cooking и Pizzagate. Но основой был именно этот. Эмбрион как блюдо, стал отличным «Символом» для истории.

 

Шокирующая уличная еда в Китае / Блог Chip.Travel

Попав в Китай и высунув нос за пределы отеля, туристы поначалу пребывают в состоянии шока. Удивление вызывает все — архитектура, люди, иероглифы на вывесках. Особенно поражает уличная еда: с виду сосиска, а на вкус как рис. Вроде бы сладкий пирог, но с беконом. У китайцев своеобразное отношение к еде. К примеру, помидоры и красные бобы они считают фруктами и с удовольствием добавляют их в торт. Поэтому с особенностями уличной еды лучше знакомиться заранее. Читайте нашу статью о необычной уличной еде в Китае, чтобы получить больше впечатлений от чудесной страны! 

На закуску — утиные и змеиные головы, тараканы, личинки

Туристические улочки китайских курортов пестрят лотками с маринованными шашлычками из тараканов, кузнечиков, саранчи и прочей нечисти. Любопытно, да. Но невкусно, противно и довольно опасно.

Не ешьте засушенных гадов на улицах. Это не традиционная еда для китайцев, а классическая замануха для туристов.

В «нормальных» китайских заведениях тоже подают шокирующие блюда – утиные, змеиные головы, жареных маленьких птичек и маринованные эмбрионы. Они призывно лежат на раздаче шведских столов и никого не приводят в ужас. Европейцу такие блюда не то, что бы не вкусные, скорее непонятные. Пробовать жареных воробьев или распятых на шашлычках птенцов — решать вам.

Не понравилось? Попробуйте столетние яйца!

Конечно же, этим черным яйцам с изумительным ароматом не 100 лет, а всего несколько месяцев. Китайцы замачивают куриные, утиные, перепелиные яйца в щелочном растворе, потом заворачивают в полиэтилен и оставляют в покое на несколько месяцев. Когда яйца как следует испортятся и станут красивого черного цвета, их подают к столу.

На горячее — суп с потрохами, бычий пенис и матка свиньи

У китайцев свое понимание мясного блюда, от которого легко стать вегетарианцем. Они едят не только филе, ребрышки, лопатку, но и внутренности животного. Если вы заказали суп, он может быть с сердцем, желудком, легкими. Жареные куриные потроха или лапы — это классика китайской кухни. Их маринуют в соевом соусе, затем опускают во фритюр или на гриль, а потом подают в уличных кафешках.

В барбекю-барах Китая можно по незнанию заказать матку свиньи. А потом гадать, что же это за мясо такое и почему оно не жуется. Бычий пенис — еще одна классика жанра. Мы не пробовали, но туристы признаются, что мясо неплохое — пористое и мягкое.

Соскучились по человеческой еде? Попробуйте традиционные лепешки и пельмешки!

Если вы видите на улице повара, готовящего круглые белые лепешки – берите не раздумывая. Это вполне привычные нам пирожки с луком, очень вкусные и сочные. Только следите, чтобы торговец сделал вам столько еды, сколько вам нужно. Часто они называют цену за одну единицу, готовят сразу же две, а вам потом платить. Будьте начеку!

Когда заела тоска по родине, можно перекусить китайскими жареными пельмешками. В отличие от российского блюда, внутрь добавляют морепродукты, рыбу, шпинат, мясо. Тесто делают из рисовой муки. Пельмени вкусные, сочные, но часто бывают острыми. В общем, ешьте без опаски — никаких тараканов внутрь не кладут!

Гороховое мороженое на десерт!

Клубничное, ванильное, пломбир и шоколадное — все это так скучно! В Китае нужно пробовать то, чего не найдешь в родной «пятерочке». К примеру, мороженое со вкусом гороха. Вы узнаете его по картинке зеленого горошка на упаковке. Говорят, у десерта довольно забавный вкус, который совсем не похож на салат оливье.

А конфеты со вкусом кукурузы?

Если жить не можете без шоколада, берите «Аленку» с собой. Нормальных плиток и конфет в Китае нет. Здесь много сладостей — засахаренных фруктов и цветов, свежих экзотических плодов, но привычных для нас шоколадных «мишек» и «белочек» не найти. Китайский «шоколад» состоит из сои, сахара и кто знает каких загустителей и консервантов. С карамельками и помадками проблем нет — зайдите в любой супермаркет и наберите наугад по паре конфет. С такими покупками можно устраивать аттракцион, как в «Гарри Поттере». Кому-то попадется конфетка с кунжутом, кому-то с ананасом, а везунчику достанется помадка с кукурузной начинкой.

Запить все чайкофем!

Если вам каждый раз в ресторане сложно решить, чего же все-таки больше хотите — чая или кофе, то в Тайване таких проблем не возникнет. Здесь местные жители очень любят особый напиток Юаньянг. Он на 2/3 состоит из молочного улуна и на 1/3 из свежезаваренного эспрессо. Напиток универсальный – зимой его пьют горячим, летом подают с кубиками льда.

Вывод простой: с нежным желудком в Китае лучше ничего не пробовать! Если боитесь, ограничьтесь курицей на гриле, лапшой и десертами.

Являются ли человеческие зародыши «самым горячим блюдом Тайваня»?

Требовать:

На фотографиях мужчина ест мертвого ребенка, подаваемого в тайваньском ресторане.

Рейтинг:

Ошибки

Об этом рейтинге

Одним из недостатков бурно развивающегося Интернета в начале 2000-х годов было то, что он способствовал безумному распространению дезинформации как факта, обнаруживаемого в мгновение ока. Так было в 2001 году, когда широко распространенные фотографии, на которых крупный азиатский мужчина ел что-то похожее на приготовленного младенца, подаваемого в ресторане, были восприняты многими за чистую монету. Позже фотографии были объединены с захватывающими дух новостями о том, что жареный плод теперь стал самым популярным ресторанным увлечением на Тайване, с возмущенными электронными письмами, предлагающими оскорбительные фотографии в качестве доказательства, которое получатели могли увидеть сами:

Ой !! Ой !! Какими жестокими могут быть люди???
Пожалуйста, закончите есть, прежде чем открывать файлы….
То, что вы увидите, это факт, не пугайтесь! от 50 до 70 долларов от больниц, чтобы удовлетворить высокий спрос на жареных и приготовленных на гриле младенцев …
Какое печальное положение дел!!
Пожалуйста, перешлите это сообщение как можно большему количеству людей, чтобы мир увидел его, и кто-то принял меры по тому же

Представленные выше фотографии были серьезно восприняты рядом правоохранительных органов, которые их просмотрели, и Скотленд-Ярд и ФБР провели расследование, пытаясь определить, когда и где были сделаны фотографии, а также личности тех, кто на них изображен.

Происхождение изображений было быстро раскрыто: человек на фотографиях был не посетителем ресторана, наслаждающимся обычным тайваньским блюдом, а китайским художником-перформансом Чжу Ю, который поставил концептуальный шокирующий номер под названием «Поедание людей» на Шанхайском фестивале искусств в Шанхае. 2000.

Утверждая, что «Ни одна религия не запрещает каннибализм, и я не могу найти никакого закона, запрещающего нам есть людей», Чжу Юй разыграл представление, в котором он, казалось, ел мертворожденного или абортированного ребенка, и сказал, что он «воспользовался пространством». между моралью и законом и основывал на этом свою работу». (До сих пор обсуждается, действительно ли Ю получил и съел плод для своего представления или использовал реквизит, такой как голова куклы, помещенная поверх туши утки.)

Скандальные фотографии с тех пор были частью ряда художественных выставок и вызвали новый ажиотаж в 2003 году, когда они были показаны по телевидению в Великобритании в рамках Пекинские качели документальный фильм:

На Четвертом канале показали скандальную телепрограмму, в которой были показаны фотографии мужчины, поедающего ребенка. Фотографии уже давно гуляют по интернету. но это был первый раз, когда они транслировались по наземному телевидению в Великобритании.

Пекинские качели показали цветные рисунки китайского художника Чжу Ю, который моет мертвого мертворожденного ребенка в раковине и кладет его расчлененные части в рот.

Ю, 32 года, сказал, что ему не нужно защищаться, потому что «художник не дает ответов». Но он признал, что был прав, «чтобы его ругали», добавив, что это его «ответственность» — разжечь дебаты об искусстве и морали. Он называет произведение «Поедание людей».

Что бы Юй ни намеревался сделать или сделать в ходе своего перформанса, мертвые дети определенно не являются «самой горячей едой на Тайване».

Мы отмечаем, что (непроверенные) отчеты, относящиеся как минимум к середине 1990-е утверждают, что абортированные зародыши покупаются и употребляются в качестве народной медицины в некоторых частях Китая:

Согласно вчерашним сообщениям в Гонконге, абортированные человеческие зародыши, предназначенные для потребления человеком, продаются всего за 1 фунт в китайском городе Шэньчжэнь.

Газета Eastern Express сообщила, что журналисты ее дочернего издания Eastweek отправились в Шэньчжэнь, через границу из Гонконга, чтобы узнать, продаются ли эмбрионы. В прошлом году в больницах Шэньчжэня было произведено 7000 абортов, в том числе несколько гонконгских женщин, ищущих дешевые аборты.

В Шэньчжэньском государственном медицинском центре для женщин и детей у женщины-врача попросили плод. На следующий день она вручила репортеру «стеклянную бутылку размером с кулак, наполненную плодами размером с большой палец».

Врач сказал: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Вы можете взять их. Мы государственная больница и не берем денег. Обычно мы, врачи, забираем их домой, чтобы поесть — все бесплатно. Поскольку вы не хорошо выглядеть, вы можете взять их «.

Зоу Цинь, врач, работающая в клинике Луо Ху в Шэньчжэне, сказала, что зародыши были «питательными», и заявила, что сама съела 100 штук за последние шесть месяцев.

Она сказала, что «лучшими» были первенцы мужского пола от молодых женщин. «Мы делаем аборты не только для того, чтобы съесть зародыши», — сказала она, но добавила, что зародыши «пропадут впустую, если их не съедят». Газета сообщила, что зародыши были съедены в виде супа вместе со свининой и имбирем.

Женщина-врач из клиники Син Хуа в Шэньчжэне по имени Ван сказала, что по питательной ценности зародыши «даже лучше, чем плаценты». «Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело сильнее и полезны для почек», — сказала она.

Доктор Уоррен Ли, президент Гонконгской ассоциации питания, сказал: «Употребление в пищу эмбрионов — это традиционная китайская медицина, глубоко основанная на фольклоре». Однако он считал предполагаемые
свойств зародышей не более чем бабушкиными сказками. Другие говорили, что эта практика отвратительна.

ЭКСКЛЮЗИВ: китайские ученые создают младенцев CRISPR

Биотехнология

Предпринимаются смелые усилия по созданию первых детей, чья ДНК была адаптирована с помощью редактирования генов.

Автор:

  • Страница архива Антонио Регаладо

25 ноября 2018 г. от ученых не делать ребенка с помощью этой технологии, по крайней мере, пока.

Именно изобретение мощного инструмента для редактирования генов, CRISPR, дешевого и простого в использовании, сделало рождение генетически модифицированных людей в центре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) теоретической возможностью.

Похоже, это уже происходит.

Согласно китайским медицинским документам, опубликованным в Интернете в этом месяце (здесь и здесь), команда Южного университета науки и технологий в Шэньчжэне набирает пары для создания первых детей с отредактированными генами. Они планировали удалить ген под названием CCR5 в надежде сделать потомство устойчивым к ВИЧ, оспе и холере.

Хэ Цзянькуй возглавляет команду, использующую технологию редактирования генов CRISPR для предотвращения заболеваний у новорожденных.

Southern University of Science and Technology

В документах по клиническим испытаниям описывается исследование, в котором CRISPR используется для модификации человеческих эмбрионов перед их переносом в матку женщины.

Ученый, стоявший за этим проектом, Хэ Цзянькуй, не ответил на список вопросов о том, привело ли это мероприятие к живорождению. По телефону он отказался от комментариев.

Однако данные, представленные как часть списка испытаний, показывают, что генетические тесты проводились на плодах в возрасте 24 недель или шести месяцев. Неизвестно, были ли эти беременности прерваны, доношены или продолжаются.

[После того, как эта история была опубликована, Associated Press сообщило, что, по словам Хе, одна пара, участвовавшая в испытании, в этом месяце родила девочек-близнецов, хотя агентство не смогло подтвердить его заявление независимо. Он также выпустил рекламный ролик о своем проекте.]

Рождение первых генетически адаптированных людей станет ошеломляющим медицинским достижением как для Хэ, так и для Китая. Но это также окажется спорным. Там, где одни видят новую форму медицины , которая устраняет генетические заболевания, другие видят скользкий путь к усовершенствованиям, дизайнерским детям и новой форме евгеники.

Шаг к генетически адаптированным людям был предпринят в тайне и с явными амбициями ошеломляющего медицинского новшества.

«В этой все более конкурентной глобальной погоне за приложениями для редактирования генов мы надеемся выделиться», — написали он и его команда в заявлении по этике, которое они представили в прошлом году. Они предсказали, что их инновация «превзойдет» изобретение экстракорпорального оплодотворения, разработчик которого был удостоен Нобелевской премии в 2010 году.0109

Заявление о том, что Китай уже создал генетически измененных людей, прозвучало как раз в тот момент, когда ведущие мировые эксперты летят в Гонконг на Второй международный саммит по редактированию генома человека.

Цель международной встречи – помочь определить, должны ли люди начать генетически модифицировать себя, и если да, то как. Теперь эта цель, похоже, была предвосхищена действиями Хэ, элитного биолога, завербованного обратно в Китай из США в рамках его «Плана тысячи талантов».

Эта технология носит этический характер, поскольку изменения в эмбрионе будут унаследованы будущими поколениями и в конечном итоге могут повлиять на весь генофонд. «Мы никогда не делали ничего, что могло бы изменить гены человечества, и мы никогда не делали ничего, что имело бы последствия, которые будут передаваться из поколения в поколение», — Дэвид Балтимор, биолог и бывший президент Калифорнийского технологического института, кто председательствует на международном саммите, говорится в заранее записанном сообщении накануне мероприятия, которое начинается во вторник, 27 ноября.

Похоже, организаторы саммита также держали в неведении относительно планов Хе.

Сожаление и озабоченность

Генетическое редактирование человеческого эмбриона размером с пятнышко сопряжено со значительными рисками, включая риск внесения нежелательных мутаций или рождения ребенка, чье тело состоит из некоторых отредактированных и некоторых неотредактированных клеток. Данные китайского исследовательского сайта показывают, что один из плодов представляет собой «мозаику» из клеток, которые были отредактированы по-разному.

Ученый по редактированию генов Федор Урнов, заместитель директора Института биомедицинских наук Альтиуса, некоммерческой организации в Сиэтле, изучил китайские документы и сказал, что, хотя они и неполные, они показывают, что «эти усилия направлены на создание человека» с измененные гены.

Урнов назвал начинание поводом для «сожаления и беспокойства по поводу того, что редактирование генов — мощная и полезная техника — использовалась там, где это было не нужно». Действительно, уже проводятся исследования по редактированию одного и того же гена в организме взрослых с ВИЧ. «Это трудно объяснимый набег на генную инженерию зародышевой линии человека, который может затмить в сознании общественности десятилетний прогресс в редактировании генов взрослых и детей для лечения существующих заболеваний», — говорит он.

Большой проект

В научной презентации 2017 года в лаборатории Колд-Спринг-Харбор, которая размещена на YouTube, он описал очень большую серию предварительных экспериментов на мышах, обезьянах и более чем 300 человеческих эмбрионах. Один из рисков CRISPR заключается в том, что он может вызвать случайные или «нецелевые» мутации. Но он утверждал, что не обнаружил нежелательных изменений в тестовых эмбрионах.

Он также является председателем и основателем компании по секвенированию ДНК под названием Direct Genomics. Новое поколение биотехнологических компаний может в конечном итоге получить непредвиденную прибыль, если будут широко использоваться новые методы предоставления льгот для здоровья детей.

Первый международный саммит по редактированию генов человека, состоявшийся в декабре 2015 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Второй пройдет в Гонконге 27-29 ноября 2018 г.

Национальные академии наук, инженерии и медицины

Согласно плану клинических испытаний, генетические измерения будут проводиться на эмбрионах и будут продолжены во время беременности для проверки о состоянии плодов. Во время своей презентации в 2017 году он признал, что если первый ребенок CRISPR окажется нездоровым, это может обернуться катастрофой.

«Мы должны делать это медленно и осторожно, так как один случай отказа может убить все поле», — сказал он.

Список, описывающий исследование, был опубликован в ноябре, но другие документы исследования датированы мартом 2017 года. Это было всего через месяц после того, как Национальная академия наук США оказала сдержанную поддержку детям с отредактированными генами, хотя только если бы их можно было создавать безопасно и под строгим контролем.

В настоящее время использование генетически модифицированного эмбриона для установления беременности является незаконным в большинстве стран Европы и запрещено в Соединенных Штатах. Это также запрещено в Китае в соответствии с министерским руководством 2003 года для клиник ЭКО. Неясно, получил ли Он специальное разрешение или проигнорировал руководство, которое может не иметь силы закона.

Общественное мнение

В последние недели он начал активную информационную кампанию, разговаривая с консультантами по этике, проводя опрос общественного мнения в Китае и нанимая американского специалиста по связям с общественностью Райана Феррелла.

«Я чувствую, что основа для будущего самооправдания закладывается», — говорит Бенджамин Херлбут, биоэтик из Университета штата Аризона, который примет участие в саммите в Гонконге.

Новый опрос общественного мнения, проведенный Университетом Сунь Ятсена, обнаружил широкую поддержку редактирования генов среди опрошенных 4700 китайцев, включая группу респондентов с положительным ВИЧ-статусом. Более 60% высказались за легализацию отредактированных детей, если целью было лечение или профилактика болезней. (Опросы исследовательского центра Pew Research Center показали, что в США такой же уровень поддержки редактирования генов.)

Его решение отредактировать ген под названием CCR5 также может оказаться спорным. Считается, что люди без рабочих копий гена невосприимчивы или обладают высокой устойчивостью к заражению ВИЧ. Однако для того, чтобы воспроизвести тот же результат у эмбрионов, команда Хе использовала CRISPR для мутации нормальных эмбрионов, чтобы повредить ген CCR5.

Попытка создать детей, защищенных от ВИЧ, также попадает в серую этическую зону между лечением и улучшением. Это связано с тем, что процедура, по-видимому, не излечивает какие-либо заболевания или расстройства у эмбриона, а вместо этого пытается создать преимущество для здоровья, подобно тому, как вакцина защищает от ветряной оспы.

Для исследования ВИЧ врачи и группы по борьбе со СПИДом набрали китайские пары, в которых мужчина был ВИЧ-инфицирован. Инфекция стала растущей проблемой в Китае.

До сих пор эксперты в основном соглашались с тем, что редактирование генов не следует использовать для создания «дизайнерских детей», чья внешность или личность были изменены.

Похоже, он предвидел проблемы, которые могут вызвать его исследования. «Я поддерживаю редактирование генов для лечения и профилактики болезней, — написал он в ноябре в социальной сети WeChat, — но не для улучшения или повышения IQ, что не приносит пользы обществу».

Тем не менее, удаление гена CCR5 для создания устойчивости к ВИЧ может не представлять собой особо веской причины для изменения наследственности ребенка. Есть более простые и менее дорогие способы профилактики ВИЧ-инфекции. Кроме того, редактирование эмбрионов во время процедуры ЭКО будет дорогостоящим, высокотехнологичным и, вероятно, останется недоступным во многих бедных регионах мира, где свирепствует ВИЧ.

Человек, который знает Он сказал, что его научные амбиции, похоже, соответствуют преобладающим социальным установкам в Китае, включая идею о том, что более широкое общественное благо выходит за рамки индивидуальной этики и даже международных правил.

За китайскими испытаниями также стоит смелое размышление о том, как наука может влиять на эволюцию. В то время как естественная мутация, отключающая CCR5, относительно распространена в некоторых частях Северной Европы, она не встречается в Китае. Распространение генетического признака по всему миру — в одних популяциях, но не в других — показывает, как генная инженерия может быть использована для выбора наиболее полезных изобретений, обнаруженных эволюцией на протяжении тысячелетий в разных местах, и объединения их в завтрашних детях.

Такое мышление может в будущем привести к появлению людей с самыми удачливыми генами, никогда не страдающих болезнью Альцгеймера, сердечными заболеваниями или некоторыми инфекциями.

Текст академического веб-сайта, который он поддерживает, показывает, что он видит технологию в тех же исторических и преобразующих терминах. «Миллиарды лет жизнь развивалась в соответствии с теорией эволюции Дарвина», — говорится в нем. Совсем недавно индустриализация радикальным образом изменила окружающую среду, поставив перед человечеством «большую проблему», которую человечество может решить с помощью «мощных инструментов для контроля над эволюцией».

В нем делается вывод: «Исправляя гены болезней… мы, люди, можем лучше жить в быстро меняющейся среде».

Примечание. Эта история была обновлена ​​после публикации, чтобы включить в нее заявления Хэ Цзянькуя о том, что в ходе испытания были живорождения.

Антонио Регаладо

Глубокое погружение

Биотехнология

Оставайтесь на связи

Иллюстрация Роуз Вонг
предстоящие события и многое другое.