Блюда восточной кухни первые блюда: Первые блюда — Восточная кухня

Первые блюда — Восточная кухня

В таджикской национальной кухне супы занимают видное место. Их готовят преимущественно на мясокостном бульоне, реже — на молоке, овощном отваре. Наиболее популярные супы — шурбо, мастоба, угро. В летний период готовят холодный суп из кислого молока — чолоб.

Характерными для таджикской кухни являются два способа варки супов: предварительное поджаривание мелконарубленного мяса или предварительная подготовка мясного бульона.

Другой особенностью таджикских первых блюд является обильная заправка их зеленью, специями, луком, свежими помидорами, катыком, кислым молоком.


«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов

Очищенную тыкву промывают, нарезают крупными кубиками. В кипящую воду засыпают перебранный и промытый рис и доводят до полуготовности. Затем добавляют горячее молоко и припущенную до полуготовности тыкву и солят. Суп варят на медленном огне 15—20 мин. Перед подачей добавляют сливочное масло. Молоко 300, вода 100, тыква 214, рис 35, масло сливочное 6, соль.     Выход…

В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50—60 мин. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу, нарезанную в виде ромбиков величиной 5X2 см, пассированный лук, соль, перец и варят до готовности. При подаче в суп добавляют припущенные мясные фрикадельки, заправляют катыком и посыпают рубленой зеленью. Кости…

Свежую баранину, копченую грудинку, казы и курдючное сало отваривают до готовности, охлаждают и нарезают соломкой. Из муки и воды замешивают тесто для лапши. Лапшу отваривают в подсоленной воде. Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают в большом количестве жира. При подаче в касы укладывают нарезанные мясные продукты, лук, отварную лапшу, заливают бульоном и посыпают рубленой зеленью. Баранина…

Баранину нарубают кусочками по 30—40 г и обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают обжаривать еще 5—7 мин. После этого кладут томат-пюре или нарезанные помидоры и жарят еще 5—7 мин, затем заливают водой и варят на слабом огне. За час до окончания…

Баранину нарезают кусочками по 20—25 г, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нашинкованный соломкой, морковь и репу, нарезанную кубиками, и продолжают обжаривать на слабом огне. Затем добавляют свежие помидоры или томат-пюре и жарят еще 5 мин. После этого заливают водой или бульоном, дают закипеть и кладут перебранный и промытый рис….

Готовят так же, как хом шурбо: баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30—40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10—15 мин до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47 г…

Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30—40 мин. Затем опускают целиком картофель и морковь, а также нарезанную дольками репу и перец сладкий стручковый. Перед подачей мясо нарезают на куски по 25—50 г, суп кипятят и посыпают зеленью. Баранина 108, репа 80, картофель 75, лук репчатый 24, морковь…

Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30—40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10—15 мин до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47 г или томат-пюре (10 г на порцию)….

Баранину (мякоть, часть грудинки с реберными косточками) рубят на куски весом 30—40 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. После этого кладут свежие помидоры и жарят еще 5 мин. Затем заливают водой и доводят до кипения. За 15—20 мин до готовности опускают картофель, нарезанный кубиками, а за 10…

Крупные куски баранины заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука. В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох, а через 30—40 мин — картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варят до готовности. При подаче в касы кладут мясо, наливают суп, заправляют кислым молоком и…

Классичеcкие рецепты восточной кухни с фотографиями и пошаговым описанием

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

История, демография и проблемы американцев азиатского происхождения

Темы и статьи

Используемые исследовательские ресурсы/
рекомендуется для дальнейшего чтения

Бан, Дженни и Хайминг Лю (ред.). 2019. Американские китайские рестораны: общество, культура и потребление . Нью-Йорк: Рутледж.

Чен, Юн. 2014. Чоп Суи, США: История китайской кухни в Америке . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета.

Габачча, Донна. 2002. Мы то, что мы едим: этническая еда и создание американцев . Кембридж: Издательство Гарвардского университета.

Ку, Роберт Джи-Сонг. 2013. Сомнительная гастрономия: культурная политика азиатского питания в США . Гонолулу: Гавайский университет Press.

Ку, Роберт Джи-Сонг, Мартин Ф. Маналансан и Анита Маннур (ред.). 2013. Питание Азиатской Америки: читатель по кулинарии . Нью-Йорк: Пресса Нью-Йоркского университета.

Лю Хаймин. 2015. От ресторана Canton до Panda Express: история китайской кухни в США . Нью-Брансуик: Издательство Университета Рутгерса.

Маннур Анита. 2009. Кулинарная фантастика: еда в культуре диаспоры Южной Азии . Филадельфия: Издательство Темплского университета.

Мендельсон, Энн. 2016. Чау-Чоп Сьюи: еда и китайско-американское путешествие . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета.

Маклин, Элис Л. 2015. Азиатско-американская культура питания . Санта-Барбара: Гринвуд.

Сюй, Венин. 2007. Пищевая идентичность: чтение еды в азиатско-американской литературе . Гавайский университет Press.

Инструменты сайта

  • Следите за последними сообщениями в Твиттере
  • Читать последние сообщения на Kindle
  • Будьте поклонником Asian-Nation на Facebook
  • Распечатать эту страницу
  • Перевести на другой язык—арабскийКитайский упрощенныйКитайский традиционныйГолландскийФранцузскийНемецкийГреческийИвритХиндиИндонезийскийИтальянскийЯпонскийКорейскийМалайскийПортугальскийРусскийИспанскийТагальскийВьетнамский
  • Версия для печати  
  • Пройди тест по этикету в китайском ресторане

Еще одним хорошо известным аспектом азиатской и азиатско-американской культуры является еда, а точнее, различные традиции азиатской кухни и кулинарии. Отражая широкое разнообразие истории и опыта в нашем сообществе, существует также множество уникальных видов кухни, происходящих из наших многочисленных этнических культур. По мере того, как современное азиатско-американское население продолжает развиваться и развиваться, мы также являемся свидетелями увлекательной трансформации азиатской этнической кухни, поскольку она сочетает традиционные и современные аспекты в уникальном азиатско-американском творении.

Кулинария — одно из древнейших занятий человека. Когда человеческая эволюция была на стадии охотников-собирателей, готовить было очень просто — убить что-нибудь, бросить в огонь вместе с любыми овощами и фруктами, которые были найдены в тот день, и съесть. В то время специи и кухонное оборудование были довольно простыми, и тогда, вероятно, не было большого разнообразия в обычном рационе. С тех самых ранних времен кулинария стала почти искусством, но по-прежнему остается основной частью нашей повседневной жизни.

Хотя во многих азиатских культурах существует традиция собирать семью или клан вместе для общения или празднования за большой трапезой, каждая из различных культур Азии разработала свою собственную этническую кухню благодаря взаимодействию истории, окружающей среды и культуры. Историки кулинарии и антропологи склонны выделять три основные категории азиатских диетических культур, которые развивались на протяжении веков. Как и практически в любой системе классификации, здесь есть некоторое совпадение, но они примерно представляют основные группы или типы традиционной азиатской кухни.

Первый известен как стиль юго-запад , который включает в себя кухни Индии, Пакистана, Шри-Ланки и Бирмы. Имея корни в персидско-арабской цивилизации, широкое распространение получило употребление в пищу нан (или лепешек), наряду с бараниной, шашлыками (пришедшими из турецкой кухни), употреблением острого перца, черного перца, гвоздики и других острых перцев. специи, а также топленое масло (сливочное масло). Карри также стал одним из основных продуктов этой диетической культуры. Согласно учениям индуизма, коров использовали только для получения молока, а не для мяса. Помимо риса, чапати , приготовленные из пшеницы или ячменя, также являются основным продуктом питания, а бобы также играют важную роль в еде.

Вторая крупная диетическая культура Азии — это северо-восточная традиция, включающая Китай, Корею и Японию. Эта традиция развивалась, чтобы подчеркнуть использование жиров, масел и соусов в кулинарии. В северо-восточной диетической культуре продукты, специи и приправы выходят за рамки простых пищевых продуктов, поскольку они также используются в качестве лекарств, способствующих долгой и здоровой жизни. Кроме того, еда стала ассоциироваться со многими религиозными традициями, поскольку многие культуры Северо-Восточной Азии часто использовали пищу в качестве символического подношения для поклонения своим предкам.

Можно утверждать, что китайская кухня стала самым известным из всех азиатских стилей приготовления пищи, с несколькими различными стилями, основанными на регионе — самое основное различие между северным и южным стилями китайской кухни. Южные блюда подчеркивают свежесть и нежность, в то время как из-за более холодной погоды северные блюда относительно жирные, а использование уксуса и чеснока более популярно. Напротив, японская кухня стала подчеркивать частое использование жарки во фритюре (например, темпура и т. Д.) С использованием растительного масла или, наоборот, сырых продуктов (например, суши и сашими). В Корее большая часть традиционной кухни сосредоточена на приготовлении на гриле или обжаривании и использовании острых специй чили (т.е. ким чи и т. д.).

Наконец, третья основная диетическая культура Азии — это юго-восточный стиль , включающий Таиланд, Лаос, Камбоджу, Вьетнам, Индонезию, Малайзию, Сингапур и Бруней. Традиционный акцент в этом регионе делается на ароматных и легко приготовленных продуктах с использованием тонкого баланса быстрого обжаривания, приготовления на пару и/или варки, дополненного отдельными специями и приправами, включая цитрусовые соки и травы, такие как базилик, кинза, и мята. Кроме того, в то время как северо-восточные кухни делают акцент на использовании соевого соуса почти во всем, многие культуры на юго-востоке заменяют рыбный соус, а также галангал, лемонграсс и тамаринд для дополнительного вкуса.

Сравнивая три кухни друг с другом, мы замечаем, что карри очень важен для кухонь юго-востока и юго-запада, в меньшей степени для северо-востока. Юго-западные карри обычно готовятся на основе йогурта, тогда как карри юго-востока обычно готовятся на основе кокосового молока. Конечно, рис является основным крахмалом во всех трех кухнях. В дополнение к рису, юго-западные кухни дополняются разнообразным дрожжевым и пресным хлебом, а юго-восточные и северо-восточные кухни добавляют лапшу из риса, яиц или картофеля (помните, макаронные изделия были изобретены в Китае). Чеснок и имбирь используются во всех трех областях кухни, в то время как перец чили гораздо чаще встречается на юго-западе и юго-востоке.

Помимо уникальных азиатских кухонь, западные культуры также познакомились с уникальными инструментами, используемыми для приготовления азиатских блюд. Пожалуй, самым важным является вок . Вок является самым важным кухонным оборудованием в Юго-Восточной Азии и Китае. Поскольку у традиционных азиатских домохозяйств не было ресурсов, чтобы сделать или купить несколько разных сковородок для разных видов приготовления пищи, традиционный вок был разработан с уникальным закругленным дном, которое обеспечивает диапазон температур приготовления в одной кастрюле, что стало почти универсальным основным продуктом азиатской кухни. домохозяйства.

Аналогичным образом, тесак был разработан как еще один универсальный инструмент для приготовления пищи, поскольку его можно использовать для выполнения всех функций целого набора кухонных ножей и посуды, распространенных на средней западной кухне: общая шинковка, нарезка, нарезка кубиками, нарезка, давить, черпать и т. д. И, конечно же, мы не можем забыть о типичном азиатском инструменте для еды — палочке для еды .

Хотя его истинное происхождение неизвестно, китайская легенда отмечает, что философ Конфуций, живший в Китае около 500 г. до н.э., повлиял на развитие палочек для еды своими ненасильственными учениями. Широко распространено мнение, что, поскольку ножи ассоциировались с войной и смертью, Конфуций призывал своих последователей не использовать их за обеденным столом, что предположительно привело к изобретению вместо них палочек для еды.

Азиатская еда обычно представляет собой смесь нескольких вкусов: сладкого, кислого, соленого, острого и горького. В то время как западные вкусы имеют тенденцию разделять вкусы, азиатская кухня делает упор на сочетание вкусов и текстур, часто в одном блюде. Смеси риса или лапши с овощами и/или источником белка могут также включать что-то хрустящее, например орехи, или что-то более мягкое, например изюм.

Еще одно отличие заключается в том, что азиатские повара, особенно в юго-восточном регионе, вместо того, чтобы добавлять в блюдо молотый порошок (как это принято в США), готовят смеси специй с помощью различных методов, включая смешивание цельных специй и их свежее измельчение, а также приготовление карри. смеси. Другие уникальные ингредиенты придают вкус, текстуру и цвет блюдам азиатской кухни. Популярность азиатских кулинарных шоу, таких как «Железный повар», является лишь одним из примеров того, насколько популярной и даже модной стала азиатская кухня.

В целом, существует несколько различных причин растущей популярности азиатской еды и кухни в США. На институциональном уровне это можно рассматривать как отражение растущей глобализации и транснационализма, происходящих в США и во всем мире. в целом — экономические и культурные границы между странами становятся менее жесткими, и постепенное распространение различных элементов национальной культуры, таких как еда и кухня, являются некоторыми примерами этой тенденции.

На групповом уровне растущая популярность азиатской кухни также является функцией демографических тенденций, происходящих в США, особенно растущего населения американцев азиатского происхождения и иммигрантов из Азии, общее число и доля которых в общей численности населения США продолжают расти. постепенно увеличивать каждый год. По мере того, как число азиатов/американцев азиатского происхождения продолжает расти, растет и число азиатских предприятий и ресторанов, расположенных как в районах с большим количеством азиатских жителей, так и в анклавах (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и т.  д.), а также в более новых направлениях, которые видят больше жителей Азии / азиатского происхождения.

Наконец, на индивидуальном уровне, взятые в целом, американцы, как правило, очень открыты для различных элементов иностранной культуры, таких как еда (хотя многие наблюдатели утверждают, что эта открытость к иностранной культуре не приводит автоматически к равной открытости по отношению к настоящим иностранцам). сами себя). Таким образом, культурные элементы, такие как азиатская кухня, обычно рассматриваются американцами как «безопасный» и «легкий» способ продемонстрировать свою культурную любознательность и открытость.

С исторической точки зрения, поскольку различные иммигранты из Азии приезжали в США, чтобы начать свою жизнь как американцы, они принесли с собой свою кухню и кулинарные традиции, а также многовековую традицию объединения семьи или большая группа друзей и родственников, чтобы пообщаться за большой трапезой. Когда в различных городах США открылись рестораны для обслуживания первых китайских и японских иммигрантов, жители Запада впервые попробовали традиционную азиатскую кухню. Но неизбежно происходили ассимиляция и аккультурация, причем не только с точки зрения индивидуума, но и в отношении азиатской кухни.

Вскоре азиатским ресторанам, которые хотели расширить свою привлекательность и расширить клиентскую базу за пределами своих этнических покровителей, пришлось изменить или изобрести новые «этнические» блюда, которые больше понравились бы западному вкусу. В конечном итоге это привело к созданию уникально «американизированных» азиатских блюд, таких как отбивная с соусом, яичные рулетики, печенье с предсказаниями, а недавно и салаты быстрого питания в азиатском стиле.

В наши дни традиционная азиатская кухня претерпевает очередную трансформацию, но вместо того, чтобы сочетаться с западными вкусами, результат достигается за счет объединения элементов и стилей из разных азиатских культур в новую фьюжн стиль паназиатских блюд. Многие из этих ранних блюд фьюжн были синтезированы из тайской, вьетнамской, индийской и китайской кухонь (наряду с несколькими французскими влияниями), хотя другие азиатские культуры постепенно «примешиваются» к этой тенденции. Многие из этих фьюжн-ресторанов также, как правило, ориентированы на несколько более высококлассную клиентуру и сосредоточены в основном в крупных мегаполисах США. как правило, легче и считаются более здоровыми, чем другие виды «этнической» кухни. На самом деле, многие жители Запада только сейчас осознали пользу для здоровья многих азиатских продуктов. Многие диетологи отмечают, что самые большие проблемы со здоровьем в Америке — болезни сердца, ожирение, диабет и многие виды рака — гораздо реже встречаются в азиатских странах. Одна из причин заключается не только в том, что физическая активность, сочетающая духовность с фитнесом (например, тай-чи), более распространена в азиатских обществах, но и в том, что, по мнению экспертов, азиатские диеты также играют ключевую роль.

Исследования показывают, что средний взрослый китаец, например, съедает в два раза меньше жиров и на треть меньше белков, чем средний американец. Китайцы в значительной степени полагаются на зерно, фрукты и овощи. Мясо редко является основным ингредиентом в еде; вместо этого небольшое количество предлагается в блюдах, состоящих в основном из овощей и риса. Популярность употребления рыбы во многих азиатских странах также связана с более низким уровнем многих хронических проблем со здоровьем, которые более распространены в США, как и употребление зеленого чая из-за его антиоксидантных свойств. Этнические продуктовые магазины и замороженные азиатские обеды пережили взрывной рост в последние годы, что еще раз отражает растущую популярность азиатской кухни.

Однако здоровое питание, на создание которого ушли столетия, может быть утрачено всего за несколько десятилетий. Многие наблюдатели отмечают, что ожирение и сердечные заболевания постепенно становятся проблемой во многих азиатских городских районах, поскольку все больше китайцев, японцев и т. д. копируют нездоровые привычки в еде, обычно ассоциируемые с американцами, и стекаются в рестораны быстрого питания, количество которых, похоже, растет. в геометрической прогрессии по всей Азии. Кажется ироничным, что смешение восточной и западной кухонь может иметь такие разные результаты для каждой вовлеченной культуры.

Copyright © 2001- C.N. Ле. Некоторые права защищены.

Предлагаемый номер : Le, C.N. . «Азиатская кухня и продукты». Азиатская нация: Пейзаж Азиатской Америки . ().

  • Иконы азиатской культуры — горячо или нет?
  • Азиатские малые предприятия
  • Здоровье и благополучие
  • Кимчи Кесадилья и корейские тако барбекю
  • Еще один пример конвергенции Востока и Запада
  • Популяризация вьетнамской кухни
  • Палочки для еды + вилка = пробка
  • Шокирующие новости: китайская еда может быть вредной для здоровья

50 простых азиатских рецептов — лучшие идеи азиатской кухни

Брайс Джонсон

Если вы похожи на нас, то, когда вам хочется азиатской еды, вы сразу же думаете о еде на вынос. Будь то индийский, китайский или тайский, у всех нас есть свои любимые блюда, и иногда ничего другого не приходит в голову. Что, если бы мы сказали вам, что вы можете сократить время доставки и берут деньги на вынос и готовят любимые блюда дома? Попрощайтесь с чувством вины, которое вы испытываете, когда у вас есть холодильник, полный ингредиентов, но все, о чем вы можете думать, это заказать и вдохновиться этими рецептами.

В этом списке все классические блюда, которые вы узнаете, такие как жареный рис и пад тай, но мы также добавили несколько рецептов с изюминкой (подсказка: мы проявляем творческий подход к лапше быстрого приготовления, и вы должны слишком!).

И не волнуйтесь, мы не забыли закуски. Если вы не забудете купить самосу, суп вонтон или летние булочки, это может стать решающим фактором при заказе еды на вынос, и дома то же самое. Этот дополнительный шаг может сделать вашу домашнюю еду еще более особенной. Гарниры также отлично подходят для перекусов (мы любим добавлять их в наши упакованные ланчи!)

Одна из лучших особенностей этих рецептов — их гибкость. Если у вас есть рецепт твердого соуса, такого как Кунг Пао, жаркое стир-фрай становится лучшим для использования любых овощей и белков, которые есть в холодильнике. Миски с раменом и рисом занимают второе место — мы любим менять овощи в зависимости от сезона. Используя эти рецепты в качестве руководства, вы можете положиться на старые резервы или проявить творческий подход. Вы никогда не знаете, когда обнаружите нового фаворита!

Ищете вдохновение для легкого ужина в будние дни? Ознакомьтесь с этими рецептами здорового ужина и вкусными десертами без выпечки.

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

1 из 50

Фрикадельки Кунг Пао

Управляйте остротой этого блюда, увеличивая или уменьшая количество сушеного красного перца чили.

Получить рецепт у Делиш.

Эндрю Буй

2 из 50

Подражатель Panda Express Chow Mein

Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете китайских блюд на вынос.

Получить рецепт у Делиш.

Джун Се

3 из 50

Токпокки: острые корейские рисовые лепешки

Если вы еще не пробовали, сегодня самое подходящее время. Это удивительный .

Получить рецепт у Делиш.

Эрик Бернштейн

4 из 50

Темпура

СОВЕРШЕННО хрустящая.

Получить рецепт у Делиш.

Ethan Calabrese

5 из 50

Easy Pad Thai

Всегда лучше, когда вы делаете это дома.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

6 из 50

Говядина и брокколи

После приготовления вы почувствуете себя настолько успешным.

Получить рецепт у Делиш.

Брайс Джонсон

7 из 50

Медово-ореховые креветки

Засахаренные грецкие орехи станут вашей любимой частью!

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

8 из 50

Saag Paneer

Шпинат и сыр панир — сочетание, созданное на небесах.

Получить рецепт у Делиш.

Июнь Се

9 из 50

Мапо Тофу

Это для любителей специй!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 50

Dan Dan Noodles

Вы захотите попробовать эту лапшу со сладким и пикантным соусом тахини.

Получить рецепт у Делиш.

Джун Се

11 из 50

Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски

Несмотря на название, в этом восхитительно остром блюде из баклажанов нет рыбы.

Получить рецепт у Делиш.

КАТ БОЙЦОВА

12 из 50

Летние булочки

Эти домашние летние булочки станут идеальной легкой закуской или обедом, особенно если их обмакнуть в арахисовый соус.

Получить рецепт у Делиш.

Brandon Bales

13 из 50

Лапша кунг-пао с креветками

Эта лапша кунг-пао очень острая и имеет идеальное количество специй.

Получите рецепт от Делиш.

Parker Feierbach

14 из 50

Жареный цыпленок по-корейски

Не зря его прозвали «карамельным цыпленком»…

Получите рецепт от Delish.

Джоэл Голдберг

15 из 50

Разбитые огурцы с чили в масле

Они подходят ко всему!

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

16 из 50

Asian Sloppy Joes

Изюминка всеми любимого олдскульного ужина.

Получить рецепт у Делиш.

Брайс Джонсон

17 из 50

Домашний шою рамен

Комфорт в миске.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

18 из 50

Жареный рис с ананасом

Чтобы придать блюду еще больше островной атмосферы, обжарьте рис на кокосовом масле.

Получить рецепт у Делиш.

LINDSAY MAITLAND HUNT

19 из 50

Салат с лапшой рамен

Этот радужный салат всегда первым идет на обед и пикник.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

20 из 50

Домашняя самоса

Хорошие новости: домашняя самоса не должна вас пугать.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

21 из 50

Говядина по-сычуаньски

Spicy AF.

Получить рецепт у Делиш.

Июнь Се

22 из 50

Рис с карри

Желтый порошок карри придает этому рису прекрасный золотистый оттенок.

Получить рецепт у Делиш.

Brandon Bales

23 из 50

Брюссельская капуста «Кунг Пао»

Соленый, пряный и вызывающий привыкание.

Получить рецепт у Делиш.

Июнь Се

24 из 50

Японский молочный хлеб

Это воплощение идеально мягкого белого хлеба.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

25 из 50

Кисло-сладкий цыпленок

Комбо, от которого невозможно оторваться.

Получить рецепт у Делиш.

Июнь Се

26 из 50

Тан Юань: клейкие рисовые шарики

Традиционно едят на Лунный Новый год, они вкусные и достаточно универсальные, чтобы готовить их круглый год!

Получить рецепт у Делиш.

Остин Кернс

27 из 50

Фрикадельки General Tso

Забудьте о курице — это лучший способ насладиться классическим вкусом.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

28 из 50

Лааб Гай

Это блюдо представляет собой уникальное знакомство с лаосской кухней.