Блюда в горшочках приготовленные в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

азу, чанахи, печеночники, коссуле и галушки — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Рецепты для семейной трапезы

Еда

Готовить в горшочках быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Даже самое простое блюдо в горшочках получается вкуснее. К тому же еда готовится при невысокой температуре, что способствует лучшей сохранности витаминов.

Фото: PostRecept.Ru

Азу в горшочке

Картофель — 8 шт., мясо (вырезка свинины) — 400 г, огурец маринованный — 3 шт. и солeный — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., перец черный (горошком) — 6 шт., перец чили — 1 шт., соус (майонез + кетчуп в равных пропорциях) — 6 ст. л., томатная паста— 2 ч. л., приправа хмели-сунели.

Островатый, пикантный картофель с мясом и огурчиком в томатной заливке. Соленые огурцы порезать на мелкие кубики, а маринованные потереть на средней терке. Выложить их на дно горшочков. Мясо порезать на полоски, обжарить 5 минут на сковороде на большом огне. В конце жарки слегка подсолить и поперчить. Выложить мясо на огурцы, полить 3 ложками соуса (майонез и кетчуп), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушеным укропом. Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Вложить в горшочки и присыпать сверху небольшим количеством приправы. Потом картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне 5 минут. В конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем картофель в горшочки и заливаем разведенным томатом (на 150 мл воды 2—4 ч. ложки пасты). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 град. духовку на 30—40 минут.  За 5 минут до конца приготовления добавляем в горшочки мелко нарезанный перчик чили.

Чанахи в горшочке

Баранина (говядина) — 700—800 г, лук репчатый — 3 шт. , картофель — 500 г, баклажан — 500 г, помидор — 500 г, сок томатный (по полстакана на горшочек), приправа аджика сухая, кинза, петрушка, чеснок.

Овощи чистим, нарезаем кубиками, лук и зелень измельчаем. И начинаем собирать горшочки, каждый слой посыпая приправой «аджика» и солью. На дно горшочка — мелко нарезанный лук, затем слой картошки, баклажанов, зелени, помидоров и мелко нарезанный чеснок. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем томатным соком. Горшочки плотно закрываем фольгой и отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые 30 минут температура 200 град., потом убавьте до 180. После того как блюдо будет готово, положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком и дать настояться 5—10 минут.

Пельмени «Рождественские» в томатном соке

350 г филе индюшки (грудка), 1 луковица, 1 л томатного сока, 200 г шампиньонов, 5 ч. л. соевого соуса, 5 зуб. чеснока, щепотка соли, зелень (укроп и петрушка). В тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, щепотка соли и сладкой паприки.

Замесить тесто. Приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить. Налепить пельменей. Разложить по горшочкам шампиньоны из банки. Если у вас свежие грибы, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет вкуснее. В кастрюлю с кипящей водой всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, сразу достаем их и выкладываем поверх грибов. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус. Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок и добавляем по 1 резаному зубчику чеснока. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при 190 град. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.

Сырники в маковом соусе

Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., сахар (1 ст. л. для сырников, остальное в соус) — 150 г, изюм (светлый) — 100 г, мука — 50 г, сметана — 500 мл, масло сливочное — 50 г, мак — 50 г.

Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку. Приготовьте соус. Мак залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите. Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом. Поставьте в духовку при 180 град. и дождитесь, пока закипят.

Печеночники в горшочке

Крупа гречневая — 1 стакан, печень говяжья — 0,5 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сетка жировая (свиная), листья капусты.

Накануне с вечера гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть по 1 ст. л. начинки в жировую сетку таким же способом, как заворачивают голубцы. Получившиеся котлетки — печеночники — обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. В жировой сетке довольно пресная начинка пропитается жиром и станет сочнее. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3, закрываем и отправляем в духовку минут на 20. Подаем со сметаной.

Тыква с черносливом в горшочках

Тыква — 500 г, чернослив — 120 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 3 ст. л., ванильный сахар, шоколад для подачи.

На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву кусочками, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30—40 мин. при 190 град. После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку, посыпаем тертым шоколадом.

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Тыква — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., пшено — 200 г, грудка куриная — 1—2 шт., масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

 На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Переложить мясо в горшочек. Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле. Переложить в горшочек вторым слоем. Третьим слоем выложить промытое пшено. Посолить и поперчить. Нарезать кубиками тыкву, обжарить на сковороде на большом огне и выложить заключительным слоем. Добавляем кипятка, чтобы тыква была покрыта, и ставим горшочек в разогретую духовку. Через 20—30 мин. духовку выключаем, но горшочек не вынимаем еще 10—15 мин., даем каше протомиться. 



 

Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста. Так и блюдо приготовится гораздо быстрее, и у вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек». № 1— 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу. № 2 — 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. сахара, соль, мука. Замесите довольно крутое тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.


 

Сом, тушенный в горшочке

Сом — 1, 5 кг, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 50 г, вино красное сладкое (типа «Мадера») — 4 ст. л., сок томатный — 6 ст. л., соль, смесь перцев.

Из тушки сома отделить филе, нарезать кубиками 2х2 см. Картофель очистить и порезать такими же кубиками. Лук обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. На дно горшочков положить половину обжаренного лука, кусочки рыбного филе, прикрыть сверху оставшимся луком. Поверх лука положить нарезанный мелкими кубиками огурец, сверху картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Полить каждый горшочек двумя столовыми ложками мадеры, добавить по 3 ст. ложки томатного сока, закрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин. при 200 градусах. Затем открыть крышки и оставить в духовке еще на 30 мин. Перед подачей присыпать зеленью.

Рис с рыбой в горшочках

Рис (круглый) — 1,5 стак. , лук — 1 шт., филе рыбное — 500 г, масло растительное — 2 ст. л., специи для рыбы, соль, лавровый лист.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см. Разложить по трем горшочкам, посолить и посыпать специями. Всыпать по 0,5 стакана риса, сверху жареный лук. Посолить, перемешать, положить по кусочку лаврового листа. В каждый горшочек влить по стакану воды, можно добавить щепотку куркумы. Поставить в духовку на средний огонь на 40—50 минут.

Коссуле

Свинина — 200 г, колбаса (бекон, грудинка или другие копчености) — 150 г, фасоль консервированная (или отварная) — 200 г, фасоль стручковая — 200 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., бульон (или вода) — 0,5 л, помидоры — 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты), специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.

Коссуле — это традиционное французское блюдо: жаркое из мясного ассорти с фасолью в глиняном горшочке. Режем морковь и лук полукольцами, свинину — кубиками примерно 1х1 см, копчености — пластинками или соломкой. На небольшом количестве масла обжариваем копчености, добавляем лук, затем свинину, солим и перчим. Добавляем морковь и прованские травы, стручковую фасоль (если замороженная, то не размораживаем), 1—2 минуты обжариваем. Затем добавляем в сковороду фасоль, вливаем бульон. Когда прокипит — порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чеснок. Тушим 5—7 минут и перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Щи в горшочке для занятой хозяйки

Мясо (говядина или свинина) — 300—400 г, картофель — 2 шт., капуста — 1/4 небольшого вилка, перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт. В каждый горшочек — 0,5 ч. ложки соли, 1/2 лаврового листа , 1 горошина перца душистого, 200—250 мл воды.

Щи готовятся с одновременной закладкой всех ингредиентов и томятся в печи 3 часа. Главное — правильно нарезать продукты: мясо — ломтиками в полмизинца, морковь — кружочками, перец и помидор — небольшими кубиками, картофель — крупными ломтиками, лук — мелко, капусту — тонко, короткими полосками. В горшочек положить в следующей последовательности: лавровый лист и душистый перец, мясо, картофель, морковь, капусту (заранее обжатую руками, чтобы уменьшить объем), болгарский перец, помидор. Горшочки залить водой до плечиков. На горшочек уйдет около 1 стакана. Вода должна быть вровень с продуктами или чуть‑чуть покрывать их. Посолить. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 3 часа при 150 град. В горшочке одна порция, так что еще польза для занятой хозяйки — в тарелку щи переливать не надо. Когда будет готово, добавляете в каждый горшочек толченый чеснок, сметану, нарезанную зелень и подаете.

Галушки с курицей в горшочке

Филе куриное — 600 г, мука (сколько понадобится для теста), сыворотка или кефир — 1,5 стакана, лук— 2 шт. , морковь — 1 шт., бульон — 2—3 стакана, яйцо — 1 шт., соль, сода, масло сливочное, масло растительное.

yandex.ru

Делаем тесто: в сыворотку (кефир) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса. Отвариваем куриное филе 20 минут в подсоленной воде, нарезаем на мелкие кусочки. Из теста делаем небольшие галушки, отвариваем их в воде или на пару в течение  7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы не слиплись. Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

6 способов приготовить самую разную рыбу: минтай в конверте, карп-белка и заливное из щукиСалаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съестьЧеремша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапури

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу об одном из самых уютных и домашних блюд. Согласитесь, что мясо в горшочках с картошкой ассоциируется с домом и русской печью. Это и красивая подача, и божественная вкуснятина. Как приятно открывать крышечку такой посудины, из которой веет приятным ароматом вкуснейшего жаркого.

Продукты все обычные, какие всегда найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Мясо можно брать любое, а так же овощи и специи добавляйте по своему вкусу. Обычно всё это тушится в сметане, но можно подлить просто кипяченой воды.

Такое кушанье подаётся горячим прямо в той посуде, в которой готовилось. Оно и вкусно, и очень полезно. Средняя калорийность блюда 155 кКал. на 100 грамм. Разумеется, зависит от сорта, жирности и количества мяса, которое вы возьмёте для готовки.

Мы уже делали в духовке мясо с картошкой по-французски. Сегодня мы почти те же самые ингредиенты будем готовить в горшочках. Для вас несколько вариантов угощения, любимого на всей планете. Ведь на самом деле в каждой стране мира когда-то готовили  еду таким способом.

Содержание

  • 1 Мясо с картошкой в горшочках — рецепт приготовления в духовке
    • 1.1 Как приготовить
  • 2 Жаркое из говядины и картошки с грибами запеченное в горшочке
    • 2.1 Пошаговый рецепт
  • 3 Видео о том, как готовить мясо в горшочках с картофелем и сыром
  • 4 Мясо с картофелем и овощами в тыквенном горшочке
    • 4.1 Рецепт с фото
  • 5 Свинина с картошкой и грибами запеченная в сметане
  • 6 Мясо в горшочках с картошкой по-французски — курица под сыром

Мясо с картошкой в горшочках — рецепт приготовления в духовке

Самый казалось бы обычный, но такой вкусный вариант семейного ужина. Все, кто отведает его будут просто в восторге. Я готовлю жаркое с мясом свинины, а оно довольно жирное и калорийное. Кто любит посытнее, делайте так же. А кому нравятся блюда полегче, берите курицу или индейку.

И ещё один совет. Свинину и овощи я обжариваю, прежде чем отправлять в духовку. С курицей это проделывать совсем необязательно. Таким образом вы ещё уменьшите жирность блюда.

Состав продуктов:

  • 600 грамм свинины
  • 800 грамм картошки
  • 100 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 грамм сметаны
  • 2 томата
  • соль и перец по вкусу
  • масло любое для обжарки

Как приготовить

1. Овощи чищу от кожуры, кроме помидор конечно.  Всё мою и натираю морковку на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами, картофель и томаты режу на небольшие кубики. Далее сыр натираю на той же терочке, что и морковь.

2. Мясо ополаскиваю, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие произвольные кусочки. Например, квадратиками по два сантиметра.

3. Обжариваю кусочки на раскалённой сковороде около семи минут до полуготовности. Перекладываю  на отдельную тарелочку.

4. Затем на сковородку высыпаю лук с морковкой и жарю до золотистого цвета. Затем добавляю сюда помидоры и готовлю пять-шесть минут. Перекладываю всю эту поджарку в отдельную миску.

5. Теперь обжариваю картофель также до полуготовности в течение шести-семи минуток. А потом раскладываю его по горшочкам, посыпаю перцем и солью. Можно использовать и другие специи. Например, в нашей семье всем нравится ароматная смесь прованских трав.

6. Распределяю мясо по всем горшкам, а поверх кладу обжаренную смесь из лука, моркови и томатов. Если картофель остался и есть место, то выкладываю его последним овощным слоем. Снова щепотка соли и перца.

7. Добавляю тёртый сыр и «толстый» слой сметаны. Закрываю крышечками горшочки и убираю в духовку. Температуру ставлю на 180 градусов и запекаю сорок минут. Выключаю печь и даю им потомиться, пока духовка остывает.

Вкусное жаркое в горшочках под сырным панцирем готово. На стол можно подавать, разложив по тарелкам. Если ваши горшочки маленькие, то кушайте прямо из них. На закуску нарежьте маринованных огурчиков.

Жаркое из говядины и картошки с грибами запеченное в горшочке

Большинство из нас очень любят грибочки. И как же нам не добавить их в это восхитительное блюдо? Давайте сделаем такое угощение и порадуем семью и гостей.

Грибы у меня опята. Они уже отваренные и замороженные хранятся с осени в морозилке. Можете взять сырые или консервированные шампиньоны.

Нам понадобится:

  •  0,7 кг. картошки
  • 300 грамм грибов
  • 450 грамм филе говядины
  • 200 мл. томатного сока
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 чайные ложки специй для шашлыка
  • 1 крупная луковица

Пошаговый рецепт

1. Говядину ополаскиваю, просушиваю бумажным полотенцем и режу небольшими кубиками. Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю лук на сковороде с маслом.

Не забываем постоянно помешивать.

Как подрумянится, добавляю мясо и жарю ещё минут 10.

2. Затем вливаю томатный сок, перемешиваю, добавляю соль, сахар и специи. Томлю все ингредиенты на медленном огне пятнадцать минут. Можно, кстати, применить и обычное растительное масло. Однако, с оливковым гораздо вкуснее.

3. Картошку очищаю от кожуры и режу фигурным или простым ножом на дольки. И обжариваю на отдельной сковородке с маслицем до появления румянца.

Если нет у Вас ножика для фигурной резки, то советую приобрести, он недорогой. С ним простая нарезка смотрится намного эффектнее.

4. Размораживаю грибы, промываю и режу на пластинки. И так же немного их поджариваю на большом огне.

Грибочки можно брать любые вешенки, белые, лисички, опята. Не забывайте только что некоторые виды нужно предварительно отваривать!

5. Теперь можно укладывать в горшочки. Сначала мясо, затем картошку и грибы. Можно сделать по одному слою, а можно повторить. В зависимости от величины посуды.

6.  Сметану чуть развожу кипяченой водой и заливаю по 50-70 мл в каждую посудину. Примерно до половины горшка. Очень важно не залить до верха, иначе выкипит и испачкает всю духовку. Закрываю крышечками и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится блюдо на большом нагреве только до закипания. Затем температуру убавляю до 120 и томлю жаркое полчаса.

Долго запекать ни к чему, потому что мы уже все компоненты обжарили на сковородке. Перед подачей дайте судочкам немного остыть. Подавайте с пикулями и зеленью.

Видео о том, как готовить мясо в горшочках с картофелем и сыром

Если вы любитель сырной корочки, тогда вам сюда. Девочка Зара, автор видео канала»Vkusnyashka blog» покажет нам как приготовить вкусное кушанье под сыром в духовке.

Очень аппетитный видео рецепт! Кстати, можно добавлять в каждый горшок разные ингредиенты. В зависимости от пристрастий членов семьи. В одном с грибами, в другом с болгарским перцем. Например, для моего мужа я всегда кладу стручок жгучего перчика. И знаю, что каждый останется доволен результатом!

Мясо с картофелем и овощами в тыквенном горшочке

Если Вам хочется действительно удивить любимых кулинарным кушаньем, то жаркое в тыкве — это попадание в десятку. Обалденно красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Если вы такой заядлый огородник, как я, то у вас, наверняка, остались ещё тыковки. А если нет, то сегодня в супермаркетах можно приобрести всё, что угодно.

Нам понадобится:

  • Одна тыква или две маленькие — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 средняя
  • Картошка — 1 крупная
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Лавровых листиков — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Рецепт с фото

1. Тыкву помойте и обрежьте верхушку — это будет крышечка для своеобразной посудины. Удалите из овоща внутреннюю мякоть с семенами с помощью ножа и ложки.

Тут главное — не переусердствовать!

Оставляйте толщину стенок не менее 1.5-2 сантиметра.

2. Подготовьте овощи. Очистите от кожуры и помойте лук, чеснок, морковку и картошку. Из перца удалить семечки. Перчики лучше взять разных ярких цветов, тогда блюдо будет красивее.

3. Мясо обмойте и просушите бумажными салфетками. Нарезайте небольшими кубиками и отправьте жарится на сковороду с растительным маслом. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности.

Хорошо, чтобы кусочки сверху были уже обжаренные, а внутри ещё сыровато-сочные.

4. На другой сковородке так же обжарьте овощи. Сначала лук и морковь до золотистого цвета. А затем к ним добавляйте перец и помидорки. Всё постоянно перемешивайте.

5. Далее добавьте цельные чесночные зубчики в овощную смесь и выкладываю к ним мясо. Тщательно перемешивайте, при этом посыпав солью и черным молотым перцем. Убирайте с огня.

6. Горшочек из тыквы смазывается растительным маслом с внешней стороны, в том числе крышечка.  Это для того, чтобы тыковка не подгорела. Теперь поставьте её в посуду для запекания и начиняйте  обжаренной массой.

7. Тыквенный сок даст дополнительную влагу, так что доливать воды я не советую. Отправляйте в печь. Температуру установите на 180 градусов и выпекайте, примерно, один час.

При этом, поглядывайте периодически в печь. Как только становится видно, что тыквочка стала мягкой, сразу вынимайте её.

Приглашайте всех за стол, отведать это необыкновенное, яркое угощение.

Свинина с картошкой и грибами запеченная в сметане

Чаще всего в домашней кулинарии хозяйки используют шампиньоны. Благодаря, конечно, их доступности в любое время года и по небольшой цене. Предлагаю приготовить их совместно с мясом и картошечкой.

Этот рецепт смело можно назвать диетическим. Потому что мясо в горшочках с картошкой и овощами просто тушится в собственном соку. Ничего не обжаривается, а так же никакого масла не добавляется.

Нам понадобится:

  • Свинина филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат — 1 свежий
  • Морковка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Картошка — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

1. Филе промойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте на небольшие брусочки или кубики. Лук, чеснок и томат очистите от кожуры и измельчите произвольно. Добавьте всё это к мясу, а также соль и перец. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.

2. Тем временем, почистите картофель и порежьте кубиками. Морковку на крупную тёрку. Шампиньоны нарезайте тонкими пластинками.

3. Потрите на тёрочке сыр и можно наполнять горшочки. Укладывайте сначала замаринованное мясо, затем морковку, грибы, картошку. На этом этапе добавляются соль, перец и специи. Далее кладите сырную массу и плотный слой сметаны, так чтобы не видно было предыдущий. Ставьте в духовку  на двести градусов и готовьте один час, двадцать минут.

Ммм… вкусное лакомство готово! За счет того, что мясо мариновалось и было добавлено много овощей, блюдо получается нежным и сочным.

Мясо в горшочках с картошкой по-французски — курица под сыром

И как только не готовили мы уже мясо по-французки. А теперь вот приготовим его порционно. Автор канала  «Рецепты от Ивана» поможет нам в этом деле.

Вот такая нестандартная подача любимого блюда. Это вполне несложные способы приготовить мясо в горшочках с картошкой. Закинул всё в эту «волшебную» посудину и занимайся своими делами. А потом наслаждайся вкуснейшим домашним кушаньем за уютным ужином.

На сегодня я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог, и особенно тех, кто дочитал статью до конца. Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке! 

Блюда, которые лучше всего готовить в керамических горшках – Тмин

Хотите без хлопот и стресса приготовить изысканные блюда в красивой керамической посуде? Читайте дальше, чтобы узнать о лучших блюдах для приготовления в керамических горшках.


Давайте сразу к делу: керамические кастрюли действительно являются превосходной посудой. Обладая таким количеством невероятных качеств и преимуществ, он идеально подходит для любого приема пищи и любого случая. Читайте дальше, чтобы узнать о лучших блюдах, приготовленных в керамических горшках.

Что такое керамический горшок?

В первую очередь следует уточнить, о какой именно посуде идет речь. Хотите верьте, хотите нет, но керамические горшки на самом деле сделаны не из керамики, а из металла с керамическим покрытием.

Например, наша голландская духовка имеет керамическое внутреннее покрытие. Одно из величайших качеств, которое это дает, — это антипригарное свойство, благодаря которому приготовление пищи с ним выглядит и ощущается как прогулка в парке.

Чем хороши керамические горшки?

Вам интересно, что именно именно делает керамические кастрюли такой замечательной и идеальной посудой? Не смотрите дальше. Вот некоторые из главных качеств, которые заставили нас полюбить керамику:

Нетоксичный

Тефлоновая посуда с антипригарным покрытием на первый взгляд может показаться привлекательной; В конце концов, кто не хочет легкого кулинарного опыта? Однако при нагревании тефлон выделяет токсичные химические вещества, которые могут попасть в пищу.

С керамической кастрюлей вы не только испытаете радость от антипригарного покрытия, но и можете быть уверены, что ваша еда будет такой же безопасной, как если бы вы бросили ее в керамическую кастрюлю.

Антипригарное покрытие

Мы уже говорили об этом ранее, но мы могли бы продолжать и продолжать рассказывать о чудесах керамической посуды с антипригарным покрытием! Поскольку керамика по своей природе гладкая и скользкая, вам нужно всего лишь добавить немного масла в кастрюлю, чтобы еда не прилипала к ней. Это сильно отличается от количества, необходимого для предотвращения прилипания к чугунной или нержавеющей стали.

Это означает не только то, что у вас не будет так быстро заканчиваться масло или масло, но и то, что ваша пища будет значительно полезнее за счет использования меньшего количества жиров!

Нереактивный:

Понять разницу между нереактивной и реактивной посудой не так уж и сложно. Хотя вокруг этого много информации, все сводится к следующему: нереактивная посуда не «реагирует» с вашей едой, в отличие от реактивной посуды. Под «реакцией» мы подразумеваем протекающую химическую реакцию.

Конечный результат: продукты (особенно те, которые очень кислые или щелочные) приобретают странные полосы цвета и металлический привкус из-за реактивной посуды, в которой они готовились.  

«Реактивная» посуда включает медь и чугун, а «нереактивная посуда» включает посуду из нержавеющей стали, керамики, стекла и металла с эмалевым покрытием. Наши продукты имеют внутреннее керамическое покрытие, которое защищает продукты от вредных химических веществ и плохого пропекания. Благодаря этому вам не нужно беспокоиться о металлических привкусах или странных цветах, которые попадут в вашу еду из керамического горшка.

Легкий

Металлы, используемые в посуде, различаются по весу. Вы, наверное, знакомы с жалобами многих людей на чугунные сковороды, которые имеют репутацию очень тяжелых.

К счастью, с керамической посудой у вас не будет такой проблемы. Отсутствие тяжелых металлов делает посуду более легкой, что обеспечивает быстрое и легкое перемещение из духовки или плиты на стол, чтобы накормить несколько голодных ртов.

Высокое качество и доступная цена

Несмотря на то, что цены на керамическую посуду варьируются, вы все равно можете найти посуду по доступной цене. Например, наша голландская духовка стоит 125 долларов, а наш набор посуды, включающий четыре керамических изделия с антипригарным покрытием, стоит 39 долларов.5.

Наша продукция высочайшего качества, способная создавать шедевры на долгие годы.

Стильная кухня

Конечно, самое лучшее в керамической посуде то, что вы можете приготовить столько блюд, используя всего одну кастрюлю, а не несколько одновременно. Это не только избавляет вас от необходимости многозадачности, но также уменьшает беспорядок на вашей кухне и значительно упрощает уборку.

Да, возможность готовить блюда в одной посуде в керамической посуде невероятна, но на самом деле это еще один шаг вперед. Мы всегда хотим, чтобы наша еда выглядела так же хорошо, как и на вкус, но мы думаем, что такая идеология выходит за рамки еды.

Сколько раз вы готовили еду в неуклюжей непривлекательной кастрюле, а затем ставили ее на стол для подачи? Конечно, в этом нет ничего плохого. В конце концов, больше всего должен волновать вкус еды, а не подача, верно? Конечно, но вы, вероятно, согласитесь, что наличие обоих было бы огромным бонусом.

Никогда не ограничивайте себя, потому что вы абсолютно можете иметь и то, и другое! Мы гордимся классической эстетикой нашей продукции, которая настолько привлекательна, что может стать украшением дома. Вы можете выбрать один из множества цветов: кремовый, серый, темно-синий, шалфейный и перракотовый — наше прекрасное сочетание терракотового с розовым.

Вы можете снять красивую керамическую кастрюлю прямо с плиты и поставить на стол для подачи; с таким стилем вы можете поверить нам, когда мы говорим, что глаза будут прикованы не только к самой еде.

Лучшие блюда в керамических горшках

Учитывая все эти замечательные качества, кулинарные возможности кажутся безграничными. Однако есть некоторые рецепты, которые просто божественны в сочетании с силой керамических горшков. Вот лучшие блюда, которые можно приготовить в керамической посуде:

Овощная запеканка

Что вас больше всего раздражает, когда вы готовите запеканку? Если дело в том, что ничего не готовится равномерно, у нас есть решение для вас. Вы уже догадались: керамические горшки спешат на помощь. Как мы упоминали ранее, керамические горшки имеют очень эффективную теплопередачу.

Кроме того, наша керамическая посуда пригодна для использования в духовке, поэтому ваши овощи будут приготовлены полностью и равномерно, без каких-либо потенциальных проблем, связанных со случайными холодными или пригоревшими пятнами.

Суп из мускатной тыквы (или любой суп или тушеное мясо, правда)

Простое, но элегантное блюдо, которое можно подать перед основным блюдом на любой семейной трапезе или в праздничный день – это вкусный и легкий суп или рагу. В эти дни вы захотите приготовить суп заранее, чтобы убедиться, что вы можете уделить все свое внимание блюдам, которые вы будете подавать.

К счастью, способность керамической посуды эффективно работать с теплопередачей делает ее идеальной посудой для приготовления первого блюда. Когда вы будете готовы к подаче, просто поставьте наполненную супом керамическую кастрюлю обратно на плиту и еще на несколько минут. минут и вуаля! Он тщательно и равномерно нагревается и наверняка будет на вкус таким же свежим, как и при первом приготовлении.

Отличным аспектом приготовления супа (или любого другого блюда) в керамической кастрюле является легкость переноса с места на место. На самом деле, если вы хотите принести его в дом друга, вы можете очень легко транспортировать блюдо в самой посуде, при этом гарантируя, что оно останется горячим по прибытии! Размер нашей сковороды и жаровни рассчитан на удобство и подходит к одной и той же крышке.

Запеченное ризотто

Приготовление ризотто со сливками уже вызывает атмосферу изысканного итальянского ресторана. Приготовьте и подайте его в жаровне, и вы гарантированно привлечете всеобщее внимание.

При приготовлении запеченного ризотто вы будете использовать как плиту, так и духовку, поэтому вам понадобится легкая посуда, такая как керамическая жаровня, чтобы обеспечить быстрый переход. Не говоря уже о том, что тяжелое дно посуды обеспечивает равномерный и постоянный нагрев пищи, которую она несет. Это, наряду с плотно закрывающейся крышкой, удерживающей тепло, гарантирует, что верхний и нижний слои выпекаются с одинаковой скоростью.

Благодаря керамической жаровне вы можете попрощаться с неприятным пригоревшим верхним слоем на блюде, который столь же непривлекателен с эстетической точки зрения, сколь и неудачен на вкус.

Жаркое в горшочках

Нет ничего приятнее, чем запах вкусного жаркого в воздухе в холодный зимний день. Многие рецепты жаркого в горшочках требуют немало ручного приготовления; тем не менее, есть некоторые, которые позволяют вам сидеть сложа руки и позволить жаровне делать большую часть работы.

Вы останетесь с сочным, нежным мясом, которое оставит у вас слюнки во рту и порадует ваши вкусовые рецепторы!

Куриный ужин

Нет необходимости разделять время между приготовлением основного блюда и гарниров. С керамической жаровней вы можете запечь целую курицу и гарниры одновременно!

Все, что вам нужно сделать, это заполнить посуду гарниром из овощей, положить курицу на кровать, а затем позволить теплу кастрюли творить чудеса! Наша голландская печь достаточно большая, чтобы вместить еду всей семьи.

Готовим!

Удивительно, почему есть люди, у которых нет керамических сковородок. С этой посудой и ее невероятными качествами вы будете готовить блюда ресторанного качества, не беспокоясь о том, что получится. Не говоря уже о том, что керамическая посуда значительно менее трудоемка, чем другая посуда.

Так чего же ты ждешь? Вытащите рецепт, который вы так давно хотели попробовать, и приготовьте еду в своих керамических кастрюлях!

Источники:
Нереактивные и реактивные противни: в чем разница и как их использовать? | Кухня
Как легко приготовить ризотто в духовке | Кухня
20 важных советов по дизайну кухни, которая вам обязательно понравится | Лучшие дома и сады

Печеный картофель Perfect Instant Pot


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Простой и надежный рецепт Запеченный картофель быстрого приготовления . Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку в скороварке, а также как приготовить запеченную картошку с хрустящей кожурой.

Поскольку у меня есть скороварка Instant Pot, я предпочитаю готовить печеный картофель в моей Instant Pot. Это быстрее, чем готовить их в духовке, а картошка всегда получается пышной и нежной. Как и в случае с моим рецептом картофельного пюре Instant Pot и сладкого картофеля Instant Pot, Instant Pot снова творит чудеса с картофелем с помощью этого идеального рецепта запеченного картофеля Instant Pot!

Вы можете превратить этот печеный картофель быстрого приготовления в печеный картофель с начинкой или дважды запеченный картофель или подать его в качестве гарнира к стейку или запеченным куриным бедрам. Вы можете приготовить запеченный картофель заранее и разогреть его, чтобы приготовить еще более быстрое блюдо.

Как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления

Этот картофель быстрого приготовления очень просто приготовить. Если вы новичок в использовании Instant Pot, вам может быть полезен этот пост о том, как использовать Instant Pot.

Сначала помойте картофель и обсушите. Затем несколько раз проколите картофель вилкой, чтобы во время приготовления из картофеля вышел пар и давление.

Налейте 1 стакан холодной воды в мультиварку. Рекомендуется холодная вода, потому что температура воды будет влиять на то, сколько времени потребуется вашему Instant Pot для достижения давления, и, следовательно, на то, как долго будет готовиться ваш картофель.

Затем поместите металлическую подставку в Мгновенный котел. Вы хотите приготовить картофель на подставке, чтобы он не сидел в воде и не размокал.

Положите картофель на подставку. Ничего страшного, если ваши картофелины сложены друг на друга в кастрюле. Закройте крышку Instant Pot и переведите клапан выпуска пара в закрытое положение.

Приготовление под высоким давлением в соответствии с приведенным ниже временем приготовления, в зависимости от размера картофеля. Затем позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Наконец, быстро сбросьте оставшееся давление, прежде чем открывать крышку Instant Pot.

Затем подавайте с вашей любимой запеченной картошкой! Мы любим сливочное масло или сметану, соль, перец и зеленый лук. Иногда мы также добавляем тертый сыр или хрустящую крошку из бекона.

Сколько времени готовить печеный картофель в кастрюле быстрого приготовления

Время приготовления под давлением зависит от размера картофеля. Я проверил много разных картофелин разного размера, чтобы определить это время приготовления. Важно готовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.

  • Мелкий картофель (шириной 2–2 1/4 дюйма): 12 минут при высоком давлении плюс 10 минут при естественном сбросе давления
  • Картофель среднего размера (шириной 2 1/2 дюйма): 16 минут при высоком давлении плюс 10 минут естественного сброса давления
  • Крупный картофель (шириной 3 дюйма, фото в моей руке выше): 20 минут при высоком давлении плюс 10 минут естественного сброса давления

Когда я не уверен в времени приготовления картофеля моего точного размера, я всегда ошибаюсь, добавляя к времени приготовления дополнительную минуту или две. Я бы предпочел получить более мягкий картофель, чем недоваренный картофель, и мне придется делать второй цикл приготовления под давлением.

Как приготовить запеченный картофель с хрустящей кожурой

Если вам нравится хрустящая кожура запеченного картофеля, вы можете поместить его под жаровню после того, как приготовите картофель в скороварке. Этот шаг не является обязательным, и я часто пропускаю его, когда у меня мало времени. Зато он добавляет много вкуса! Если у вас еще нет кастрюли быстрого приготовления, попробуйте мой запеченный картофель в духовке и запеченный картофель в мультиварке или, если у вас самая хрустящая кожа, запеченный картофель во фритюрнице.

Положите приготовленный картофель на противень. Натрите запеченный картофель оливковым маслом и посыпьте солью, прежде чем поставить его под жаровню в духовке. Внимательно следите за картофелем, чтобы он не подгорел. Моему потребовалось около 7 минут, чтобы поджариться под жаровней.

Картофель быстрого приготовления Советы по рецептам

  • Не забудьте несколько раз проколоть картофель вилкой перед приготовлением. Это позволяет пару и давлению выходить из картофеля во время его приготовления.
  • Обязательно готовьте запеченный картофель на металлической подставке, чтобы он не попал в воду на дне кастрюли быстрого приготовления.
  • В 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления можно поместить около 6 средних и крупных картофелин красновато-коричневого цвета или 8 маленьких картофелин красновато-коричневого цвета.
  • Время приготовления запеченного картофеля зависит от его размера. Приготовьте стандартный крупный картофель красновато-коричневого цвета, который вы найдете в продуктовом магазине, в течение 20 минут при высоком давлении плюс 10 минут при естественном сбросе давления.
  • Лучше всего готовить картофель одинакового размера, чтобы он приготовился за одинаковое время.
  • Если ваш картофель не совсем готов после приготовления под давлением, вы можете снова приготовить его под давлением в течение нескольких минут. Убедитесь, что на дне горшка еще достаточно воды. Мгновенный горшок во второй раз достигнет давления намного быстрее, так как он уже горячий.

Другие простые рецепты быстрого приготовления

  • Куриные бедра быстрого приготовления
  • Мгновенное жаркое в горшочках
  • Свиные отбивные быстрого приготовления
  • Куриная грудка быстрого приготовления
  • Лучшие рецепты быстрого приготовления

5 из 4 оценок

Запеченный картофель быстрого приготовления

Порции: 4 порции

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 43 минуты минут

Надежный рецепт быстрого приготовления Картофель, запеченный в горшочках. Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку в скороварке Instant Pot, а также как приготовить запеченную картошку с хрустящей кожурой. Подавайте их в качестве гарнира или посыпьте печеным картофелем начинкой, чтобы приготовить блюдо.

Распечатать рецепт

Рецепт булочки

  • ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные
  • Налейте 1 стакан холодной воды на дно внутренней кастрюли Instant Pot. Поместите металлическую подставку в горшок.

  • Проколите картофель в нескольких местах вилкой.

  • Поместите картофель на подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Ничего страшного, если они будут лежать друг на друге.

  • Закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение закрытия.

  • Скороварка при высоком давлении в зависимости от размера картофеля: 12 минут для мелкого картофеля (шириной 2–2 1/4 дюйма), 16 минут для среднего картофеля (шириной 2 1/2 дюйма), 20 минут для крупный картофель (шириной 3 см). Мгновенная кастрюля займет около 8-12 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления.

  • По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, оставив мультиварку в покое. Затем быстро сбросьте остаточное давление, осторожно переместив клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха с помощью ручки длинной ложки.

  • Когда поплавковый клапан опустится, откройте крышку Instant Pot.

Для получения хрустящей корочки (дополнительно)
  • Поместите запеченный картофель на противень (при желании застелите фольгой, но не пергаментом, так как вы не можете положить пергаментную бумагу под жаровню).

  • Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.

  • Поместите под жаровню в духовку на 3-7 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Внимательно следите за картофелем, чтобы он не подгорел.

Порция: 1 картофелина, Калории: 168 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 4 г, Натрий: 10 мг, Калий: 888 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 12,1 мг, Кальций: 28 мг, Железо: 1,8 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки.