Блюда на скорую руку из духовки: 📖 Рецепты для духовки на скорую руку — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Рецепты в духовке на скорую руку: 5 вкусных блюд

Блюда в духовке отличаются особым ароматом, который формируется в процессе запекания. Мы собрали для вас 5 самых вкусных и быстрых рецептов в духовке.

1. Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин,
  • 500 грамм фарша,
  • луковица,
  • 3 яйца,
  • немного сыра,
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
  2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
  3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
    На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
  4. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
  5. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

2. Куриные шарики в соусе

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст.л. без горки
  • сливки жирные — 200 мл
  • сыр твердый — 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
  • чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • соль- перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы для запекания

Приготовление:

  1. Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
  2. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить «шарики» филе. Я делаю «шарики столовой ложкой.
  3. Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
  4. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.
  5. Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Приятного аппетита!

3. Горбуша под сыром

Ингредиенты:

  • около 1 кг горбуши
  • 200 г сыра
  • майонез 30%
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

3. Сверху рыбу смазать майонезом.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

Присыпать сверху на майонез.

5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

4. Пирожки с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г теста
  • 1 стак. среднезерного риса
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
  • щепотка молотой корицы
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ч. л. черных чайных листьев

Приготовление:

1. Вскипятить 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолить, всыпать рис, закрыть крышкой и варить 15 мин. Снять кастрюлю с огня и укутать в большое полотенце на 30 мин. Остудить рис.

2. Мелко нарезать зеленый лук. В сковороде разогреть немного масла и очень быстро обжарить лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте лук к рису.

3. В той же сковороде разогреть еще примерно 2 ст. л. масла, всыпать паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогреть на минимальном огне, 30 сек. Добавить специи к рису и тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто, разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложить начинку. Соединить края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.

5. Заварить черный чай 100 мл кипящей воды, закрыть и дать настояться 5 мин. Затем процедить.

6. При помощи кулинарной кисточки смазать пирожки чайным настоем. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 мин. Подавать теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

5. Банановый пирог

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Яблочное пюре — 120 г
  • Цельнозерновая мука — 225 г
  • Сода — 1/4 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Грецкие орехи — 1 ст. л (молотые)
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, подсластитель, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: www.ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую руку

26.10.2018

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты бисквита с вареньем в духовке. Эта выпечка относится к категории быстрых и несложных десертов. Однако некоторые кулинарные хитрости все-таки надо знать, чтобы бисквит получился действительно пышным и нежным.

Оглавление

  • 1 Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт традиционный
  • 2 Потрясающий на вкус рулетик!
  • 3 Быстро и действительно вкусно!
  • 4 Бисквит со смородиновыми нотками

Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт традиционный

Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
  • сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.

Совет! Варенье для бисквита должно быть густой консистенции.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала все продукты.
  2. Белок отделим любым удобным способом от желтковой части.
  3. Взобьем его, как говорится, до стойких пиков.
  4. Желток соединим с вареньем.
  5. Размешаем массу до однородной консистенции.
  6. Затем аккуратненько введем белок, вмешиваем его.
  7. В итоге мы получим воздушную заготовку.
  8. Теперь просеиваем муку. Смешаем ее с содой.
  9. Высыпаем сухие компоненты в заготовку. Если вы используете варенье, в котором нет кислоты, погасите соду соком лимона.
  10. Вымешиваем однородной структуры основу.
  11. Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж при двухстах градусах полчаса – сорок минут.
  13. Остудим лакомство, не вынимая его из формы.
  14. Затем извлечем бисквит, польем его вареньем сверху. Готово!

Потрясающий на вкус рулетик!

Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 120 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • яйца – две шутки;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • молоко – 50 мл;
  • варенье (любое) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
  2. Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.
  3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  4. Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.
  5. Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.
  6. Противень застелем листом пергаментный.
  7. Выльем нашу заготовку.
  8. Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
  9. Запекаем в течение девяти минут.
  10. А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
  11. Вынимаем бисквитный корж.
  12. Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.
  13. Смажем корж вареньем.
  14. Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!

Быстро и действительно вкусно!

Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!

Ингредиенты:

  • варенье (любое густое) – один стакан;
  • сахар-песок – один полный стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло мягкое сливочное — 30 г;
  • сода – одна чайн. ложка;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость наливаем варенье.
  2. Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
  3. Вводим сахарный песок и размешиваем.
  4. Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
  5. Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
  6. Вымешиваем однородной структуры основу.
  7. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  8. Выложим в нее нашу заготовку.
  9. Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.

Бисквит со смородиновыми нотками

Бисквитный корж гармонично сочетается по вкусу со смородиновым вареньем. Такой десерт оставит у ваших домочадцев незабываемое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты:

  • яйца – две шутки;
  • сахар-песок – один стакан;
  • кефир – один стакан;
  • варенье из смородиновых ягодок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 2 ½ стакана;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Бисквит мы будем готовить на кефирной основе. Сначала вобьем яйца в миску. Взбиваем их до появления пенки.
  2. Порциями добавляем сахарный песок, продолжая массу взбивать.
  3. Затем вводим варенье и кефир. Взбиваем массу до однородной консистенции.
  4. Муку сначала просеиваем, затем порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам. Все время хорошенечко размешиваем основу, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Теперь добавляем соду. Гасить ее нам не надо, с этим «справится» кефир.
  6. Размешиваем основу до однородности.
  7. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее заготовку. Желательно использовать форму круглую.
  8. Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут. Готовность его проверяем шпажкой деревянной. Если на ней не остается тесто, выключаем духовку.
  9. Остудим бисквитный корж и только потом извлечем его из формы. Готово!

Совет! Дополнить вкус выпечки можно заварным либо сливочным кремом. Вкусно будет, если вы украсите бисквит пудрой сахарной и ягодками.

Читайте также:

  • Рецепты бисквита в духовке на лимонаде, кипятке и кисломолочных продуктах
  • Рецепты бездрожжевого хлеба в духовке

Вариантов выпекания бисквитов с вареньем довольно много. Добавляя каждый раз новое варенье, вы будете получать лакомство с разными вкусовыми нотками. Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте вкус выпечки любимым кремом, орешками или сухофруктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Служба доставки свежей еды. 1 минута подготовки.

Свежая вкусная еда.

Идеально приготовлено в одно касание.

Начало работы

Как это работает

01 – Свежие блюда
доставка еженедельно

Выберите 4-16 приемов пищи из недельного меню.

02 – Одна минута
приготовления

Ваша еда почти готова. Просто сделайте несколько последних шагов.

03 – Сканировать
perfect cooking

Ваш умный духовой шкаф Tovala получает доступ к идеальному циклу приготовления вашего блюда через Wi-Fi.

04 – Готово
20 минут или менее

Наслаждайтесь вкусной едой без покупок, нарезки или уборки.

  • «Товала, одна из любимых вещей Опры в 2021 году»

  • «У Товала есть то, чего нет ни у одной другой службы доставки еды: умная духовка Товала… Все компоненты еды готовятся одновременно и получаются идеально приготовленными.

  • «Умная печь, которая готовит идеальные блюда с помощью простого сканирования штрих-кода, так что это, по сути, устройство для приготовления пищи будущего».

  • «Умная духовка Tovala и блюда, приготовленные шеф-поваром, подарят вам роскошь личного шеф-повара без смешных ценников».

  • Выиграйте себе время».

  • «Эта умная духовка изменит способ приготовления пищи».

Новые блюда, приготовленные шеф-поваром каждую неделю.

Наши повара используют свежие, сезонные и необработанные ингредиенты для приготовления блюд, которые легко готовятся в умной духовке Tovala. Настройте свой план в соответствии с вашим графиком и диетическими потребностями и наслаждайтесь вкусными блюдами по-своему, без стресса и беспорядка.

Меню просмотра

  • Куриная грудка в абрикосовой глазури с брокколи в сливочном соусе «Цезарь»

  • Лосось в кунжутной панировке с овощным салатом

  • Чашу- Inspired Steak & Noodles с соусом из соевого кунжута

  • Steak Fajita Tacos с Рис с черной фасолью, сальса и гуакамоле

  • Сладкие фрикадельки барбекю с макаронами и сыром

  • Равиоли с говядиной в маринаре с салатом «Цезарь» из капусты

  • Картофельное пюре с филе-миньоном и чесноком, брокколи и соусом

  • Куриный салат с кунжутом и двумя куриными яичными рулетиками

  • Креветки в медовой глазури с пятью специями и имбирной лапшой с зеленым луком s

  • Крем-суп из тыквы с Свежеиспеченное печенье

Умная духовка Tovala

Гениальная столешница

Готовите ли вы тосты или филе-миньон, воспользуйтесь опытом шеф-повара с универсальными режимами приготовления и тысячами блюд, которые можно приготовить одним касанием.

Исследуйте умную духовку

  • «Я думаю, что иметь возможность прийти домой и чувствовать себя довольным — хорошо поесть, насладиться обществом друг друга. Это то, что мы действительно ценим каждый день».

    Лекси Х.

  • «Я люблю Товала. Я рекомендую его всем своим друзьям-врачам, у которых мало времени и которые работают по 80 часов в неделю. Нам это нужно. Нам нужно что-то доступное, легкое, вкусное».

    Лиззи Л.

  • «После рождения моего сына я стала употреблять [Товала] намного чаще. Я буду сидеть на своей кухне, работать, пока он спит, отвечать на электронные письма, и я просто добавлю это. Это было для меня самым важным: мне не нужно было думать о том, что я собираюсь приготовить».

    Рэйчел Б.

  • «Я пробовал почти все службы доставки еды. Затем я подумал о Tovala, который я всегда считал скорее уловкой, чем реальным планом питания, пока не попробовал. Эти блюда на самом деле вкусные и очень простые в приготовлении — и все это без очистки!»

    Барбара М.

  • «Я знаю, что это звучит как преувеличение, но Товала изменила мою жизнь. Будучи учителем-одиночкой, я много работаю, и последнее, чем я хочу заниматься, приходя домой, — это ходить по магазинам или готовить. Tovala сделала все это ооооочень простым, а еда действительно вкусной».

    Донна Ю.

  • «Мой придирчивый сын пока не жаловался, что удивительно. Он говорит, что у них лучшая курица.

    Дональд Б.

  • «Я думаю, что иметь возможность прийти домой и чувствовать себя удовлетворенным — вкусно поесть, насладиться обществом друг друга. Это то, что мы действительно ценим каждый день».

    Лекси Х.

  • «Я люблю Товала. Я рекомендую его всем своим друзьям-врачам, у которых мало времени и которые работают по 80 часов в неделю. Нам это нужно. Нам нужно что-то доступное, легкое, вкусное».

    Лиззи Л.

  • «После рождения сына я стала употреблять [Товала] намного чаще. Я буду сидеть на своей кухне, работать, пока он спит, отвечать на электронные письма, и я просто добавлю это. Это было для меня самым важным: мне не нужно было думать о том, что я собираюсь приготовить».

    Рэйчел Б.

  • «Я пробовал почти все службы доставки еды. Затем я подумал о Tovala, который я всегда считал скорее уловкой, чем реальным планом питания, пока не попробовал. Эти блюда на самом деле вкусные и очень простые в приготовлении — и все это без очистки!»

    Барбара М.

  • «Я знаю, что это звучит как преувеличение, но Товала изменила мою жизнь. Будучи учителем-одиночкой, я много работаю, и последнее, чем я хочу заниматься, приходя домой, — это ходить по магазинам или готовить. Tovala сделала все это ооооочень простым, а еда действительно вкусной».

    Донна Ю.

  • «Мой придирчивый сын пока не жаловался, что удивительно. Он говорит, что у них лучшая курица.

    Дональд Б.

Начать сейчас

Гибкие планы

Начиная с
9,99 долл. США за порцию

Мы предлагаем одно- и двухпорционное питание, большинство блюд рассчитано на одну порцию и стоит 12,99 долл. США.

Отрегулируйте размер заказа или пропустите недели в любое время.

ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ

249 $ 99 $ + Бесплатная доставка
Умная печь

при заказе питания 6 раз в течение 6 месяцев

Попробуйте в течение 100 дней. Полюбите его или верните бесплатно.

Начало работы

Часто задаваемые вопросы

  • Чем Tovala отличается от других наборов для еды?

    Доставка еды Tovala уникальна, потому что включает в себя свежие, в основном приготовленные блюда, которые готовятся в умной печи Tovala. Вы выполняете несколько подготовительных шагов (например, добавляете соус или приправу по вкусу), а затем сканируете QR-код с помощью интеллектуальной духовки Tovala, чтобы идеально приготовить блюдо примерно за 20 минут или меньше с помощью автоматизированного цикла приготовления, усовершенствованного шеф-поваром.

    Другие наборы для еды содержат блюда, которые уже приготовлены и разогреты в микроволновой печи, что влияет на их вкус и текстуру. Или они готовятся 30 или более минут и требуют, чтобы вы делали все догадки по приготовлению. Tovala Meals не только экономит время и сокращает время на уборку после еды, но и дает вкус лучших домашних блюд, полных нежных овощей, сочных белков и плавленого сыра.

  • Какие есть варианты плана питания Tovala?

    Tovala предлагает гибкие планы питания с 4, 6, 8, 10, 12 или 16 приемами пищи в неделю.

  • Сколько стоят блюда Tovala?

    Цены на порцию начинаются от 9,99 долларов США и обычно стоят 12,99 долларов США за порцию. Цены на некоторые блюда выше или ниже в зависимости от их ингредиентов, требований к упаковке и количества компонентов блюда. Минимальный план питания, который мы предлагаем, — это 4-разовое питание (51,96 долларов США плюс налог). Доставка $9.99на все доставки еды.

  • Сколько человек можно накормить одним блюдом Tovala Meal?

    Большинство блюд Tovala Meals предназначены для 1 взрослого, хотя каждую неделю мы предлагаем несколько вариантов блюд на 2 порции, что делает нашу службу питания отличным вариантом для пар и семей.