Блюда на костре из рыбы: Рыба на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов рыбы на мангале)

Содержание

12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов

Фото: cafesahara.ru

Шашлыки – это, конечно, хорошо. Но что делать, если хочется разнообразия или просто чего-то полегче? Рассказываем, как приготовить вкусную, сочную и ароматную рыбу на мангале. Даже если ты делаешь это впервые, то с этими рецептами у тебя точно получится!

1. Скумбрия с майонезом

Фото: ginger-slim.ru

Майонез сохраняет нежную мякоть, но дает красивую хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г майонеза, 0,5 лимона, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, майонез и специи, и замаринуй в смеси очищенные тушки скумбрии. Оставь их на пару часов под крышкой, а потом жарь на решетке с двух сторон до золотистой корочки.

2. Форель с чесноком на мангале

Фото: jan-shashlik.com.ua

Вкуснейшая форель не требует сложных маринадов и долгой подготовки.

Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешай масло с давленым чесноком и специями, хорошо обмажь им форель и оставь на полчаса. Сотри салфеткой кусочки чеснока, чтобы они не подгорали, и жарь рыбу на решетке около 20 минут, периодически переворачивая.

3. Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром

Фото: shashlick.ru

Рецепт, от которого у тебя точно потекут слюнки!

Тебе понадобится: 600 г лосося, 20 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление: Смешай сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, воду, масло и давленый чеснок. Замаринуй в смеси порционные кусочки лосося на 2-3 часа. Удобнее всего это делать в герметичном пакете. После этого жарь рыбу на решетке около 10-12 минут, часто переворачивая.

4. Щука с луком, запеченная на мангале

Фото: poklevka.com

Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Тебе понадобится: 700 г щуки, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, залей ее лимонным соком и им же натри брюхо. Сверху засыпь щуку кольцами лука и специями, перемешай и оставь мариноваться на пару часов.

Переложи щуку и небольшое количество лука на решетку, и жарь ее на углях около 20-25 минут. Чтобы бока не горели, а красиво подрумянились, почаще переворачивай.

5. Мойва с томатным соусом

Фото: sushi-salsk.ru

Мелкую мойву очень удобно жарить на решетке сразу в большом количестве.

Тебе понадобится: 800 г мойвы, 0,5 лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Промой и выпотроши мойву, и сложи ее в глубокую емкость. Добавь специи, давленый чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп.

Хорошо перемешай рыбу с маринадом, и можешь сразу подготавливать мангал. Мойве не нужно долго мариноваться. Выложи рыбу на решетку в один слой и обжарь до хрустящей корочки.

6. Речная рыба на мангале

Фото: instagram.com

Отличный рецепт для свежей рыбы сразу после рыбалки!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 10 мл соевого соуса, 1 луковица, 0,5 лимона, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Вымой и выпотроши рыбу, и замаринуй ее в соевом соусе с лимонным соком с мелко рубленым луком, зеленью, чесноком и цедрой. Примерно через час выложи тушки на решетку и готовь до красивой золотистой корочки.

7. Шашлык из рыбы на мангале

Фото: pitaniedetok.ru

Такой вариант удобен тем, что рыба сразу разделывается порционно.

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, добавь кольца лимона и лука, и замаринуй на пару часов в соевом соусе, майонезе и специях. Аккуратно надень кусочки на шампур и жарь на мангале, постоянно переворачивая.

8. Запеченная рыба с помидорами

Фото: cake-land. ru

На подготовку уйдет буквально пару минут!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 2 помидора, 1 пучок укропа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Хорошо выпотроши и промой рыбу, и натри ее специями со всех сторон. Вложи в брюхо кольца помидоров и веточки укропа, обмажь рыбу маслом и жарь на решетке до золотистости.

9. Рыба с картошкой в меду

Фото: arsvest.ru

Лучше всего брать мелкую молодую картошку.

Тебе понадобится: 1,5 кг рыбы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. растительного масла, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 ч.л. кунжута.

Приготовление: Смешай кунжут, мед, соевый соус и чеснок для подачи. Рыбу очисти, нарежь порционными кусками и замаринуй в масле со специями. Промытый картофель смешай с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью.

Нанижи все на шампуры, и жарь на углях около 5 минут с каждой стороны. Потом аккуратно смажь рыбу медовым соусом и продолжай жарить до готовности.

10. Рыба с розмарином на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Если у тебя есть пару веточек свежего розмарина – то считай, что больше ничего и не надо!

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 4 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Промой рыбу, выпотроши и обсуши бумажными полотенцами. Нарежь половину лимона кольцами, а из оставшегося выдави сок.

Натри рыбу маслом с лимонным соком, потом – чесноком, а потом – посоли и поперчи. Выложи ее на решетку, а сверху разложи розмарин и кольца лимона. Жарь по нескольку минут с каждой стороны.

11. Рыба с луком и морковью

Фото: opolzeivrede.ru

Еще одно классическое дополнение к рыбе.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выпотроши рыбу, разверни книжкой по хребту и удали кости. Сбрызни ее маслом и лимонным соком, натри специями, а потом смажь сметаной. Сверху разложи тертую морковь и мелко измельченный лук, заверни рыбу в фольгу и жарь на мангале до 20 минут.

12. Рыба на мангале, запеченная целиком

Фото: food.inmyroom.ru

Чтобы рыба равномерно пропеклась, используй фольгу.

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 30 мл белого вина, специи.

Приготовление: Выпотроши и промой рыбу, натри специями внутри и снаружи. Сложи фольгу в два слоя, положи тимьян и кружочки лимона, и сбоку выложи рыбу.

Сверху на тушку разложи еще один слой лимона с тимьяном, плотно заверни фольгу и оставь на 2 часа. А потом жарь на углях примерно 20-30 минут с двух сторон.

Приготовление рыбы на костре примитивным способом

Навигация по сайту

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

gif»>

И снова в ПОХОД !
Берегите
природу !


Готовим на природе
на скорую руку

gif»>

Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Дела лесные
Медицина
gif»>

Изба — читальня
 
Берегите
природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

Рыба приготовленная на костре примитивным способом




 
Оглавление страницы

 Введение
01.  Рыба приготовленная в глине
02. Рыба приготовленная в фольге
03. Рыба приготовленная в бумаге
04. Рыба приготовленная в листьях растений
05. Рыба печёная
06. Рыба, мясо зажаренное между камнями
07. Рыба приготовленная на камне
08. Рыба приготовленная на рожне
09. Рыба приготовленная на палочке
10. Жарение рыбы на шпажках
11. Рыба приготовленная на решётки или сетки
12. Рыба на вертеле
13. Рыба приготовленная на доске вблизи костра
14. Рыба запечённая на проволоке или барбекю

 

 

 
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ
КОСТРА
Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне
примитивным
способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее,
вкусное блюдо.
Самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.
Жаренная над открытым огнем рыба или мясо –
это здоровая вкусная пища.
Лучшие вкусовые качества рыбы можно сохранить, поджарив ее на костре
используя
древесину пород, применяемых для копчения продуктов.
Для жарения над открытым огнем лучше иметь закрывающуюся двойную
решетку с ручкой. Покупная решётка она мала, лучше применять
самодельные.
Но не каждый возьмёт с собой в поход или на рыбалку решётку данной
конструкции,
бывают разные ситуации.
На этой страничке сайта предоставлены возможности приготовления пищи
на костре
различными способами и некоторые рецепты их приготовления.
Для жарения над открытым огнем пригодны все породы рыб, прежде всего
жирные.
 
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ГЛИНЕ
1. Рыба, запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить.
Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком,
лавровый лист.
Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить
горячими углями,
сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как
чешуя
отваливается вместе с глиной.
Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты,
лопуха,
крапивы, дикой смородины.
В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40-50
минут.
2. Подготовленную рыбу натереть
солью внутри и снаружи, обмазать маслом,
завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную
растительным
маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую
золу.
Время от времени осторожно переворачивать.
Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
3. Для этого очищенную и выпотрошенную,
натертую солью и жиром тушку надо
завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную
растительным
маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3
сантиметра,
положить в горячую золу под угли костра.
Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще
через 40 минут
она будет готова.
4. Возьмите средней величины рыбу
(например, щуку или леща до 1,5 кг), просолите
ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра.
Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь
в костре
не менее часа. После этого достаньте “глиняную” рыбу из костра,
разбейте глину
и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается
на глине.
 
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
1. Рыба приготовленная в фольге.
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост,
промыть, натереть
изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое
лист
алюминиевой фольги и завернуть.
Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут
перевернуть,
а еще через такое же время рыба будет готова.
2. Рыба с сыром в фольге.
Берется любая крупная рыба, режется на кусочки, натирается солью и
приправами,
сбрызгивается лимонным соком, по желанию можно в кусочках сделать
надрезы и
добавить туда кусочки сыра, заворачивается в фольгу, готовится в
углях костра
около 15 минут.
 
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В БУМАГЕ
1. Рыба, печенная на костре в бумаге
Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в
походных
условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить.
Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную
кусками,
натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным
маслом.
Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук,
петрушку),
лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев
пергаментной бумаги,
смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или
обыкновенную
бумагу), и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный
уголь из костра.
Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из
бумаги
и проверить ее готовность.
Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно
не имеет
розовой окраски, блюдо готово.
2. Свежепойманная pыба сpеднего
pазмеpа кpуто солится, можно обсыпать свежим
укpопом или pазличными пpипpавами. Завоpачивается в газету (или
бумагу).
Рыбу не следует потрошить и чистить.
Обильно смачивается водой и получившийся пакет кладется в костеp и
засыпается
углями. Вpемя пpиготовления зависит от pазмеpов pыбы и состояния
углей (жаpче,
чем для шашлыка, пpимеpно как для печеной каpтошки) — обычно от 5 до
10 минут.
Затем угли pазгpебаются, пакет вытаскивается, pазвоpачивается, чешуя
остается
пpилипшей к бумаге и pыбка пpиготовленная в собственном соку пеpед
вами.

3. Очищенную от чешуи рыбу
выпотрошить, промыть. Слегка натереть солью, завернуть
в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в
ямку,
вырытую в горячей золе, намоченной стороной вверх.
Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет
готова.
Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра.
При таком способе приготовления рыбы желательно использовать пищевую
алюминиевую
фольгу.
4. Лучше всего приготавливать рыбу по этому
рецепту весом до 1 кг.

Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе, тщательно
промыть,
обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной
глиной слоем
1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра.
Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова.
Всё это время в костре должны быть раскаленные угли. Рыбу извлекают
из костра,
освобождают от обмазки, снимая её вместе с чешуёй.
5. Рыба, выпеченная в бумаге
Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать,
натереть изнутри
солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок,
зарыть в него
рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести
огонь.
Блюдо будет готово через 40-50 минут.
Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
6. Способ простой и дает хорошие
результаты.

Так часто готовят щуку и крупного окуня. Рыбу потрошат и солят.
Внутрь рыбы можно положить по вкусу специи и масло.
Сначала рыбу заворачивают в пергаментную бумагу, а затем в несколько
слоев
газетной бумаги. Некоторые смачивают бумагу водой.
Сверток кладут на раскаленные угли. Когда бумага полностью
обуглится, рыбу
достают из углей, очищают ее поверхность, и она готова к
употреблению.

 
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ
РАСТЕНИЙ
1. Рыбу завернуть в лист лопуха
(можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу,
но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра.

Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит
от размеров
рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка,
примерно как
для печеной картошки) — обычно от 5 до 10 минут.
Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя
остается
прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном
соку.
Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать — будет
гарнир.
2. ПЕЧЕНАЯ «В лесных ягодах»
Крупную рыбину (лучше судака) потрошат, моют и солят изнутри. За тем
в тушку
кладут несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
3-4 дольки чеснока и заполняют оставшееся свободное пространство
брусникой или
клюквой. Перевязав шпагатом или леской, тушку заворачивают в
несколько слоев
мокрой бумаги и помещают в золу под угли костра.
Через 30-40 минут (за это время пакет переворачивают 5-6 раз) рыба
готова.
Кушать остывшей!
 
РЫБА ПЕЧЁНАЯ
1. Рыба, запеченная в золе.
Разводят костер. Рыбу не потрошат, натирают солью против чешуи.
Угли засыпают золой, на золу кладут рыбу, покрывают ее золой и
засыпают углями.
Через некоторое время рыба будет готова.
2. Печеная рыба
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В
брюшко положить
нарезанный лук, лавровый лист и жир, снятый с плавательного пузыря и
с боков.
Затем рыбу завернуть в небольшую чистую тряпочку, пропитанную
растительным маслом,
обвязать шпагатом и зарыть в небольшую ямку, причем верхний слой
земли не должен
превышать 5 сантиметров.
Землю над рыбой утрамбовать и на этом месте разжечь костер.
Через час рыба будет готова.
3. В песке или земле
На холмике песка развести костер. Рыбу очистить, выпотрошить,
промыть и присолить.
Внутрь ее положить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть в
чистую бумагу
(лучше всего в чистую белую тряпицу, пропитанную маслом) и зарыть в
песок.
Опять развести костер. Через 20-30 минут рыба поджарится. Рыбу можно
зарывать
в песок, и не нагревая его предварительно.
В этом случае рыба будет готовиться немного дольше.
 
МЯСО (РЫБА) ЗАЖАРЕННОЕ МЕЖДУ КАМНЯМИ

Два больших плоских камня надо положить в костер горизонтально, один
на другой.
Между ними проложить несколько камушков, что получилась примитивная
походная
плита-сковородка. Хорошо нагрейте эти камни, уберите головешки,
пепел и угли,
а кусочки мяса (предварительно их посолив), положить в промежуток
между плоскими
камнями. Готовность мяса определите по вкусному ароматному запаху и
румяному виду.
 
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА КАМНЕ
Редко, кто из рыболовов, особенно пеших, носит на рыбалку
сковородку.
Однако рыбу все же можно пожарить.
Подбирают ровную каменную плиту, промывают ее и разводят вокруг нее
костер.
Когда плита хорошо прокалится, на нее кладут приготовленную для
жарки рыбу
(потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости).
Примерно через четверть часа переворачивают.
Еще спустя столько же времени рыба будет готова к употреблению.
 
РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА РОЖНЕ
1. Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают изнутри солью,
нанизывают через рот
до хвостового плавника на заостренную палочку, которую втыкают
наклонно в землю
у костра. Расстояние от огня будет оптимальным, когда удастся
выдерживать рукой
жар 2-3 с. Тушку время от времени поворачивают для равномерного
поджаривания.
Готовая рыба легко отделяется от чешуи.
2. Оптимальное использование небольшого улова мелкой рыбы.
Из сети.
И что самое главное, из дополнительных компонент необходима только соль.
Пойманная рыба потрошится, чистится, моется.
Потрошить рыбу и удалять жабры надо всегда. Далее я буду особо
отмечать те редкие
случаи, когда в этом нет необходимости.
Окуней размера со столовую ложку и мельче можно быстро и легко
потрошить пальцем.
Для этого, держа рыбу в левой руке, спинкой к ладони, осторожно
просунуть
указательный палец правой руки под жабры, прижать большим пальцем
рыбу в районе
гортани и одним усилием вынуть все внутренности и жабры.
Чистить окуней, смысла нет.
В Карелии, Архангельской и Вологодской области чистить окуней вообще
не принято.
А легко чистящуюся рыбу надо чистить. Лениться не стоит.
Солится.
Процесс соления напоминает натирание рыбы солью. Натирать надо
тщательно, особенно
внутреннюю полость. Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после
соления надо
полежать под гнётом, дать сок (рассол). Чем рыба больше, тем дольше
она солится.
Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо отмыть,
слегка
подвялить или хотя бы дать стечь. Свежий рассол можно также
использовать для
соления рыбы. Концентрация рассола определяется по картофелине.
В идеале картофелина, опущенная в рассол, притапливается только до
половины.
Для соления рыбы использовать только нейодированную соль!
Насаживается на рожон.
Рожон — это лучина, расщеплённая в верхней части пополам.
Рыба раскрывается как книга и насаживается на рожон.
На практике добиться такого расщепления невозможно, поэтому
используется обычный
прутик из неканцерогенного дерева (см. копчение).
При использовании прутика развёрнутая рыба протыкается с боков
прутиком,
фиксируя плоское положение.
Рыба на рожне располагается у костра.
Т.е. прутики с рыбой втыкаются у костра как можно ближе к огню или
углям.
Где и находится до готовности. Готовность определяется по белкам
глаз.
Процесс приготовления можно продолжать и дольше.
Можно добиться от
рыбы состояния
сухарика. Кому как больше нравится.
 
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ
1.
Рыбу хищную (щука, судак, окунь), чистят (хотя некоторые ни чистят),
потрошат,
в брюшной полости солят, кладут лавровый лист, перец горошком,
снаружи не солят,
цепляют за голову на палочку, и ставят над костром (почти
прогоревшим, но
все-таки не на угли).
2. Приготовить рыбу на шпажках (подобие вертела. — Прим. перев.) на
костре — просто
и в то же время удобно.
На шпажках можно жарить окуня, щуку, лососевых и других рыб.
Рыбу потрошат и солят, но не снимают чешуи и не отделяют голову.
На шпажках рыбу насаживают целиком. Ее держат над горящими углями
или же втыкают
шпажку с рыбой в землю, наклонив поближе к углям.
Рыбу необходимо держать на определенном расстоянии он углей, чтобы
она
не подгорала, а равномерно зажаривалась.
 
РЫБА НА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СЕТКИ ИЛИ РЕШЁТКЕ
Рыбу можно жарить на металлической сетке, решетке или металлическом
листе
со щелями. Приготовленная таким способом рыба — вкусное блюдо и
здоровая пища.

Для жарения на открытом огне берут обычно жирную рыбу: салаку, леща,
лосося.
Целыми можно жарить салаку, леща и мелкого сига.
С леща и сига перед жарением необходимо снять чешую.
Рыбу, предназначенную для жарения целиком, посыпают крупной солью за
1-2 час.
перед ее приготовлением.
Перед самым жарением рыбу сушат, посыпают специями, например красным
и
черным перцем, или сбрызгивают лимонным соком.
Крупную рыбу либо куски рыбы перед жарением смазывают растительным
или сливочным маслом.
Температуру сетки можно проверить с помощью кусочка рыбы —
он пристанет
к поверхности недостаточно горячего металла, а на перегретом
подгорит.
Перед жарением сетку, решетку или железный лист очищают и смазывают
маслом.
Во время жарения мелкую рыбу и тонкие куски рыбы посыпают солью
мелкого помола,
жарят до готовности. Толстые куски филе и крупная рыба требуют
доведения до
готовности. Для этого используют духовку.
Чтобы рыба сохранилась сочной, нельзя ее сбрызгивать жидкостью,
можно поливать
жиром. Самая лакомая та рыба, которая только что поджарена на сетке.

Не кажется ли вам, что на даче, например, рядом с грилем (жаровней с
вертелами)
стоит облюбовать место для жарения на сетке или на металлическом
листе?. .
 
РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ
1. На вертеле жарят преимущественно осетровую рыбу.

Для этого куски рыбы отпаривают, промывают, надевают на
металлическую шпажку,
смазывают подсолнечным или оливковым маслом и жарят над горящими
углями над
пламенем.
2. Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль и затем поперек
на порции,
солят и нанизывают на шампур или прут вперемежку с нарезанным
кольцами репчатым
луком и кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на
подставки.
Расстояние до углей должно быть не менее 5 см.
Жарят минут 8-10, время от времени поворачивая тушку, чтобы она
жарилась
равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи.
 
РЫБА НА ПРОВОЛОКЕ
Понадобится на 500 г рыбы, молотый перец, 25 г сливочного масла,
соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и молотым черным
перцем,
добавить масла, завернуть в фольгу, поместить ее на приспособление
из проволоки
и жарить минут 30, время от времени переворачивая рыбу.
 
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ НА ПРОВОЛОКЕ ИЛИ БАРБЕКЮ
Рыбу очистить, выпотрошить, оставив икру, натереть изнутри солью и
перцем,
добавить масла, лучше сливочного, завернуть в фольгу и, поместив на
приспособление
из подходящей проволоки, решётки.
Жарить с полчаса, время от времени поворачивая рыбу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ НА ДОСКЕ ВБЛИЗИ КОСТРА
При этом способе жарения рыбы получают поистине деликатесное блюдо
из многих
видов рыбы.
Рыбу потрошат, отделяя голову. Разрезают рыбу вдоль спины до хвоста,
но брюшко
не вспарывают. В развернутом виде рыбу укладывают кожей вниз на
широкую доску,
прикрепляя края рыбы заостренными деревянными нагельками, для
которых ножом
сперва протыкают отверстия. Жар от пламени и раскаленных углей
костра должен
быть сильным. Доску с рыбой ставят к костру, слегка наклонив ее.
Доска должна быть на таком расстоянии от костра, чтобы рыба жарилась
как можно
медленнее. Крупный лосось весом в 15 кг жарится до готовности не
менее 6 час.
По старым правилам при таком способе жарения рыбы рекомендуется жечь
костер
ольховыми дровами и ставить доску с рыбой от огня на расстоянии двух
топорищ.
Во время жарения рыбу надо периодически сбрызгивать рассолом.
Несмотря на длительность приготовления, все же стоит попробовать
таким образом
поджарить рыбу — результат оправдывает труды.

Рецепты составил В.А ПРОКОФЬЕВ. Материал с
различных источников

 

 Приятного аппетита всем!!!




 Понравилось?
Поделитесь:
 

  gif»>

Приятного аппетита !

 

Рыба на решётки «барбекю»

Рыба в фольге

 

Какая вкуснятина !

ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

 


НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 

Рыба на костре, приготовленная на гриле в фольге с белым вином и чесночным соусом

Рыба у костра Жареная В пакетах из фольги с белым вином и чесночным соусом есть в нашем походном меню, я иду «рыбачить» в отделе морепродуктов моего любимого продуктового магазина!

Нам нужны уроки рыбалки, когда мы будем готовить блюд на костре в фольге вот так! Не судите, пожалуйста.

Рыба у костра, приготовленная на гриле в пакетиках из фольги от CampingForFoodies

Псс, мы получили компенсацию… см. нашу информацию.

В этом посте:

Типы дров

Лиственные породы лучшая древесина для приготовления пищи на костре . Попробуйте использовать сорт , который добавит вкуса вашей еде , особенно если ваша еда подвергается воздействию углей для костра. Клен, дуб и мескитовый — отличные варианты.

Тип древесины не так критичен когда вы готовите в пакетах из фольги потому что ваша пища запечатана внутри и не подвергается прямому воздействию углей . Но вам все еще нужна хорошая ароматизированная древесина для приготовления пищи.

Это один из моих любимых простых рецептов для костра потому что он очень простой, влажный, ароматный и относительно полезный (но держите это под шляпой, чтобы не получить ярлык «здоровый вкус ужасный» и никто не захочет попробовать!)


Шаги по приготовлению рыбы на костре на гриле в фольге

Как написано, этот рецепт рассчитан на 4, но поскольку это отдельные пакеты, эту еду можно легко увеличить, чтобы накормить большую группу, или уменьшить, чтобы приготовить походных обедов на двоих .

Шаг 1. Разожгите костер или угольные брикеты.

Совет по приготовлению пищи в походе: Когда вы готовите на костре, вам нужно разведите огонь достаточно рано, чтобы у вас были угли (а не пламя) к тому времени, когда вы начнете готовить.

Если вы один из тех отдыхающих, которым трудно разжечь костер, не волнуйтесь… вы не одиноки! Ознакомьтесь с этими советами по использованию разжигателей костра , и у вас больше никогда не возникнет проблем с розжигом костров!

Шаг 2. Подготовьте ингредиенты. Для этого простого способа приготовления рыбы на костре не так много подготовительной работы. Вам нужно всего лишь нарезать чеснок, базилик и помидоры .

Шаг 3. Подготовьте пакеты для приготовления пищи и ингредиентов слоя в каждом пакете. Запечатайте их для приготовления пищи .

Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ советы по кемпингу!

Я хочу «5 секретов успешных походов», а также еженедельные советы и рецепты для кемпинга.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Шаг 4. Приготовьте пакеты на углях для костра. Вы не нужно переворачивать эти пакеты , потому что рыба на самом деле красиво парится!

В зависимости от того, насколько толстая у вас рыба, это один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы для похода, который вы можете приготовить… она готовится примерно 10 минут !

Совет по приготовлению пищи в походе: Убедитесь, что в вашем наборе для приготовления пищи на костре есть прочные термостойкие перчатки или длинные щипцы, чтобы вы могли легко обращаться с горячими пакетами из фольги, не обжигаясь.


Замена

Если вы хотите избегать алкоголя , в рецептах походного ужина замените белое вино куриным бульоном , смешанным с небольшим количеством лимонной цедры и примерно половиной столовой ложки лимонного сока . .


Приготовление ужина

Если вы предпочитаете ловить рыбу, а не покупать ее в продуктовом магазине, попробуйте Fishbrain.

Это одно из лучших приложений для кемпинга , если вы любите рыбалку в походах! С помощью этого БЕСПЛАТНОГО приложения вы можете увидеть, где клюет рыба, и найти рыбу с помощью прогноза рыбалки.


Сочетания

Приготовьте полноценный обед , добавив один или два наших замечательных гарнира для кемпинга .

Приготовьте этот холодный и освежающий Салат из огурцов в холодильнике заранее. Вкус становится лучше после того, как ароматы соединятся через несколько дней. Если вам нужны варианты для еды для кемпинга без глютена , этот салат является отличным гарниром к жареной рыбе, курице, свинине или говядине.

Этот Картофельный салат по-польски лучше, чем его готовила бабушка! Мы даже немного посыпали паприкой. Это хороший холодный вариант, если вы хотите картошку.

Если у вас достаточно места на решетке для костра и вы хотите приготовить гарнир из горячего картофеля, попробуйте эти Картофель в алюминиевой упаковке .

Эти моркови у костра обжарены на гриле и покрыты простой глазурью из лимонного сока, меда и розмарина.

Сожженная брокколи маринуется, затем обжаривается на костре или на гриле, а затем посыпается вкусным сыром пармезан.


Распечатать этот рецепт

Рыба у костра, запеченная в пакетиках из фольги с белым вином и чесночным соусом

Ким Ханна

Отдых на природе для гурманов Ужин Рецепты кемпинга: Эта рыба у костра, запеченная в пакетах из фольги, будет на вашем столе примерно через 20 минут.

4.60 от 15 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

КУРСОВ КУРСОВ КАМПЕТЫ

КУЗИН АМЕРИКАН

  • ТЕХ Решетка для походного гриля (если в кемпинге ее нет)

Порция 4 Порция

Калорийность 147 ккал

  • 4 филе белой рыбы используйте любимую белую слоеную рыбу, если кусочки маленькие, используйте 2 на человека
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 больших нарезанных свежих листа базилика
  • 4 маленьких помидора, нарезанных кубиками (или около 16 помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 1 стакан белого вина 3 4 ломтика лимона, по желанию (для украшения)
  • Разожгите костер или угольный гриль для приготовления пищи на среднем огне. (См. * Примечание)

  • Выложите 4 куска фольги (достаточно длинной, чтобы можно было сложить пакеты). Сложите стороны, чтобы создать своего рода миску, чтобы вместить вино, когда вы разливаете его по пакетам из фольги.

  • Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.

  • Равномерно распределите ингредиенты по всем пакетам. На каждый кусок фольги выложить слоями рыбу, масло, чеснок, базилик, помидоры и вино.

  • Плотно закройте пакеты для приготовления пищи. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать.

  • Готовьте рыбу на решетке на среднем огне горячих углей от костра или угольных брикетов до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой (около 10 минут) (см. ** Примечание)

  • Используя термостойкие перчатки, осторожно снимите пакет из оловянной фольги с огня и откройте его для подачи. Будьте осторожны, не обожгитесь, пар очень горячий.

  • При желании украсить дольками свежего лимона. Подавать горячим.

* ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании костра для приготовления пищи с пакетами из фольги убедитесь, что вы действительно готовите на углях, а не на костре. Зажгите огонь задолго до начала приготовления пищи, чтобы вы могли управлять теплом. Вам нужен приятный ровный жар от углей, а не пламя горящих дров.

** ПРИМЕЧАНИЕ. Рыба будет париться внутри пакета, поэтому его не нужно переворачивать. Время приготовления зависит от толщины рыбы… так что заглядывайте внутрь, но не обожгитесь… пар горячий! Вам нужна только что приготовленная рыба; это сделано, когда вы можете отслаивать его вилкой.

Вот еще несколько полезных ссылок:

Таблица температур голландской духовки https://www.campingforfoodies.com/dutch-oven-temperature-chart/

Camping For Foodies Recipes List https://www. campingforfoodies.com/camping-recipes-list/

Наши продукты https://www.campingforfoodies.com/shop/

Порция: 1 г Калории: 147 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г полиненасыщенных жиров: 1 г мононенасыщенных жиров: 2 г трансжиров: 1 г холестерина: 16 мг натрия: 54 мг калия: 356 мг клетчатки: 4 г сахара: 5 г витамина А: 737 МЕ витамина С: 67 мг кальция: 48 мг железа: 1 мг


Похожие рецепты

У нас есть тонны простых походных блюд , и многие из них содержат морепродукты, потому что их так быстро приготовить.

Чугунная сковорода Черненая форель со сливочным соусом каджун

Если вы ловите пресноводную рыбу, обязательно попробуйте этот ужин. Вы посыпаете рыбу простой домашней смесью специй Cajun, а затем обжариваете на чугунной сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Все это заправлено легким домашним сливочным соусом. Этот 5-звездочный рецепт готовится всего за 11 минут.

Рецепт походной рыбы в чугунной кастрюле

Положите треску на подушку из риса и приготовьте ее в чугунной сковороде с луком, чесноком, сладким перцем и специями с испанским вкусом, чтобы приготовить вкусную еду с минимальными затратами. уборка!

Филе палтуса на гриле

Насыщенный азиатский вкус получается благодаря сочетанию коричневого сахара, чеснока, имбиря и соевого соуса, которым натирают рыбу во время быстрого приготовления на гриле.

Мальчики с креветками

Получите удовольствие от N’awlins с этим бутербродом, который покрыт простым домашним соусом ремулад. Креветки приобретают хрустящую текстуру после того, как их панируют с мукой, яйцами и кукурузной мукой, а затем обжаривают во фритюре до совершенства.

Махи на гриле с сальсой из манго

Текстура махи отлично подходит для приготовления на гриле. Простой маринад из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, чеснока и базилика придает этому блюду приятный чистый вкус. Быстрая домашняя сальса добавляет немного сладости и остроты тропическому вкусу этого блюда.

Запеканка Альфредо с чесночными креветками

В настроении отведать морепродукты для комфортной еды? Попробуйте эту запеканку из креветок, которая сочетает в себе макароны, сливки и сыр для декадентского ужина.

Рецепт запеканки Альфредо с чесночными креветками от CampingForFoodies


Другие идеи для блюд

Вдохновитесь и приготовьте что-нибудь необычное. У нас есть еще много идей, чтобы убедиться, что вы не едите одну и ту же еду в каждой поездке!

Если вы ищете потрясающие идеи для вкусной еды в походе, вы попали по адресу!

Вот весь наш список рецептов для кемпинга.

Получите БЕСПЛАТНЫЕ советы и рецепты кемпинга по электронной почте!

Наши товары для кемпинга станут отличным подарком!

Гибкий коврик для резкиНабор ковриков для резкиШейкер для коктейлей из нержавеющей стали

 


ВИДЕО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЫПУСКА

Я приготовил это блюдо в одном из выпусков телешоу Great Food Good Neighbours.

Вы видите, как легко это сделать, и посмотрите, как я складываю пакеты из фольги, чтобы вино не вытекло из мешочка, прежде чем попадет в костер!


Мы снимали этот эпизод в кемпинге в региональном парке Лейк-Плезант.

Как туда добраться

Смотрите все телешоу Great Food Good Neighbours (GFGN) здесь:

Похожие посты

Колбаса в жаровне

ужины из одной кастрюли? Эта простая колбаса в голландской духовке состоит из пивных сосисок, лука, перца и картофеля во вкусном говяжьем бульоне. Как сделать…

Подробнее Колбаса в жаровнеПродолжить

Быстро и вкусно: 3 способа приготовить рыбу на костре

Содержание

  • 1 Использование сковороды для приготовления рыбы на костре
    • 1. 1 Продукты, необходимые для приготовления рыбы на сковороде
      • 1.1.1 Чугунная сковорода
      • 1.1.2 Масло для жарки
      • 1.1.3 Панировка/тесто
      • 1.1.4 Другие принадлежности
    • 1.2 Действия при приготовлении рыбы на костре 1.2 Чипсы
  • 2 Использование палочки для приготовления свежей рыбы на костре
    • 2.1 Горячие угли, без огня
  • 3 Использование оловянной фольги для приготовления рыбы на костре
    • 3.1 Действия при приготовлении рыбы на костре с жестяной банкой Фольга
  • 4 Наслаждение свежей рыбой на свежем воздухе с KÜHL

Кемпинг на берегу наполненной рыбой реки или озера дает вам возможность поймать еду прямо из воды. Нет ничего лучше, чем получить удовольствие от собственного обеда и приготовления свежей рыбы на хорошо разведенном костре. Если вы когда-нибудь пробовали свежевыловленную рыбу, приготовленную прямо в кемпинге, то знаете, что первый вкусный укус не имеет себе равных. Если нет, то чего вы ждете?

Итак, как приготовить рыбу на костре? Когда дело доходит до подачи вашего дневного улова, вы можете приготовить свежую рыбу на открытом огне несколькими вкусными и простыми способами. От размещения его прямо на раскаленных углях до жарки на чугунной сковороде — нет недостатка в способах превратить успешный день на воде в еду на костре.

Ниже приведены несколько вариантов приготовления свежей рыбы на костре.

Использование сковороды для приготовления рыбы на костре

Один из самых популярных способов полностью приготовить рыбу на костре — это обжарить ее на сковороде. Наслаждаться старомодным жареным угощением в любом месте так приятно, но делать это на природе, у костра и со свежепойманной рыбой — это высшее удовольствие. Просто помните, что вы не можете убавить огонь, поэтому важно контролировать температуру, чтобы филе не подгорело. Для жарки на сковороде лучше всего подходит небольшой огонь или свежие горячие угли.

Рыбу проще разделать на филе, но это тоже работает — Аляска, США. Фото Джона Салзаруло.

Пресноводная рыба, такая как судак, щука, форель и панфиш, является лучшим выбором для этого метода. Когда вы жарите рыбу на костре, вам нужно иметь под рукой и другие предметы.

Предметы, необходимые для приготовления рыбы на сковороде

Чугунная сковорода

Чугунная сковорода создает ровную поверхность для приготовления пищи и устраняет горячие точки при приготовлении пищи на открытом огне.

Масло для жарки

Не все масла для жарки идеально подходят для жарки рыбы на сковороде. Сафлоровое, арахисовое и кукурузное масло — одни из лучших вариантов растительного масла, потому что они быстро нагреваются и равномерно обжариваются. Оливковое масло также является хорошим выбором, если вы хотите сохранить здоровье.

Панировка/тесто

Некоторая рыба имеет очень мягкий вкус, панировка с приправами может усилить вкус. Приправленные крекерные крошки, панировочные сухари, кукурузная мука и мука или предварительно упакованная приправленная смесь для жарки рыбы — хорошие варианты.

Приготовление пивного теста — один из самых популярных способов жарки рыбы на сковороде. Смешайте коммерческие смеси с банкой пива на 12 унций, чтобы получить консистенцию теста для блинов. Другие варианты влажного теста включают пахту или комбинацию сырых яиц и молока.

Прочие принадлежности

Не забудьте решетку для приготовления пищи, контейнеры для панировки/теста, лопатку и набор щипцов. Ознакомьтесь с контрольным списком для кемпинга, чтобы получить полный список необходимого для кемпинга!

Простое приготовление филе свежей рыбы на сковороде во Фрёйе, Норвегия. Фото Хассе Лоссиуса.

Действия при приготовлении рыбы на сковороде

  1. Выпотрошить, снять кожу и очистить рыбу и нарезать на филе.
  2. Промокните филе бумажными полотенцами, чтобы панировка лучше держалась.
  3. Если вы используете влажное тесто, поместите его в контейнер, например, в алюминиевый или одноразовый противень или тарелку для пирога.
  4. Поместите панировку с приправами в другой контейнер или пакет с замком.
  5. Обмакивайте филе в кляре и панировке, пока оно не будет хорошо покрыто с обеих сторон.
  6. Подготовьте поверхность для приготовления пищи, добавив в сковороду примерно дюйм масла и дав ему нагреться примерно на одну минуту.
  7. Выложите филе в горячее масло и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Когда мясо внутри становится блестяще-белым и легко расслаивается, жареная рыба готова.
  9. Вытащив филе из кастрюли, положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Это поможет впитать лишний жир.

При использовании сковороды для приготовления свежей рыбы на костре не обязательно использовать панировку или кляр. Просто приправьте свежее филе своими любимыми приправами и добавьте прямо в сковороду. Чтобы придать еще больше аромата, попробуйте добавить немного сливочного масла к растительному (или оливковому).

Campfire Fish & Chips

Жареная на сковороде рыба — идеальное блюдо для кемпинга. Попробуйте нарезать и приправить несколько картофелин, лука и перца, завернуть в фольгу и положить пакет из фольги на решетку перед тем, как начать жарить рыбу. Картофель для костра — прекрасное дополнение к рыбе в панировке, кляре, жареной на сковороде и золотисто-коричневой рыбе, которая легко отделяется от хлопьев.

Если вы собираетесь в многодневную поездку, ознакомьтесь с нашим справочником по питанию в кемпинге с примером меню для 4-дневного похода.

Использование палочки для приготовления свежей рыбы на костре

Одним из самых примитивных способов приготовления целой свежей рыбы на костре является метод «рыба на палочке». Требуется наименьший объем подготовительной работы и еще меньше расходных материалов. Подготовьте рыбу, потрошив и очистив ее, но оставьте кожу, чтобы защитить мясо.

Скумбрия на деревянных палочках, перевязанных бечевкой, чтобы мясо держалось во время приготовления. Фото Дениса Агати.

Очищенным и выпотрошенным уловом вставьте длинную прочную заостренную палку в рот и проткните ею мясо в задней части грудной клетки. Возможно, вам придется взять две или более меньших палочки или шпажки и воткнуть их вбок через верхнюю и нижнюю части брюха, чтобы стабилизировать рыбу.

Горячие угли, без пламени

Самое важное, что нужно помнить, используя палку для приготовления свежей рыбы на костре, это то, что огня вообще не должно быть! Самый эффективный способ приготовить рыбу с ароматом копчения — это подождать, пока огонь не утихнет, а горячие угли не останутся гореть в костровой яме. Держась за палку, положите целую рыбу на угли и часто переворачивайте, пока она готовится. В кратчайшие сроки вы будете наслаждаться слоеной, приготовленной рыбой на палочке — и вот как можно приготовить рыбу на костре!

Использование оловянной фольги для приготовления рыбы на костре

Как и при приготовлении рыбы на костре с помощью палки, начните с целой рыбы (если хотите, удалите голову) с неповрежденной кожей. Готовьте на слабом огне или на костре, который угас до раскаленных углей. Можно также положить упакованную в фольгу рыбу прямо в раскаленные угли. Когда вы используете запечатанный пакет из фольги, получается влажная слоеная рыба, полная вкуса, особенно если вы кладете ломтики лимона (или несколько дополнительных) внутрь пакета.

Метод «Рыба в фольге» — обратите внимание, что костер угас до тлеющих углей. Фото Парков штата Вирджиния.

Действия при приготовлении рыбы на костре в фольге

  1. Выпотрошите, очистите от чешуи и очистите свежую рыбу.
  2. Возьмите достаточное количество оловянной фольги, чтобы полностью покрыть (создать герметичный пакет из фольги) всю рыбу.
  3. Натрите рыбу растительным или сливочным маслом, чтобы она не прилипала к фольге.
  4. Поместите рыбу в центр фольги.
  5. Посыпьте рыбу солью и перцем или вашей любимой смесью приправ.
  6. Проявите творческий подход! Добавьте ломтики лимона, нарезанный кубиками лук, чеснок, немного пива или белого вина или еще несколько кусочков сливочного масла.
  7. Плотно закройте пакет из фольги.
  8. Поместите пакет прямо на горячие угли или на решетку для приготовления пищи и дайте рыбе приготовиться, переворачивая несколько раз.
  9. Ваш нос должен сказать вам, когда оно будет готово, но приготовление может занять около 10-15 минут. Рыба считается полностью приготовленной, когда она легко отслаивается и перестает быть прозрачной.

Наслаждайтесь свежей рыбой на свежем воздухе с KÜHL

Если вы любите ловить рыбу, нет ничего лучше, чем провести день на воде, поймав свой собственный ужин и наслаждаясь свежепойманной рыбой после того, как она была полностью приготовлена ​​на открытом воздухе. пламя. Какой бы метод вы ни выбрали, ваша рыба получится рассыпчатой, вкусной и ароматной. Если вы не можете решить, что попробовать, не волнуйтесь, в море (или в озере, или в реке) полно рыбы! Возьмите хорошие штаны для рыбалки и удочку, разведите костер и приступайте к готовке!

Также ознакомьтесь с другими нашими статьями: Лучшие идеи барбекю для кемпинга и ловли окуня ранней весной: ловите окуня как профессиональный рыболов.