Блюда из запеченного в духовке картофеля: Запеченный в духовке картофель ломтиками

Содержание

Картофель, запечённый в духовке — простой пошаговый рецепт с фото




В настоящий момент товары недоступны для заказа на samsung.com/ru




В настоящий момент товары недоступны для заказа на samsung.com/ru

Выберите свое местоположение и язык.

Explore

Истории

Фото

Лайфхаки

Здоровье

Развлечения

Еда и Дом

Интерьер с твоим характером

Бренд

Коллаборации Galaxy

Истории

Фото

Лайфхаки

Здоровье

Развлечения

Еда и Дом

Интерьер с твоим характером

Бренд

Коллаборации Galaxy

ЕДА & ДОМ

Хрустящий снаружи, мягкий внутри, с правильными приправами.

* Рецепт

28.09.2022   |  
~2,5 мин.

Ищете идеи для ужина? Приготовьте особый картофель, добавив всего несколько ингредиентов. Блюдо прекрасно и в качестве гарнира, и само по себе.

Тип блюда

Гарнир

Особенности питания

Веганство

Порции

4

Время приготовления

1 час 10 минут

Ингредиенты

  • · 1,5 кг картофеля, нарезанного крупными кусками
  • · 100 мл растительного масла
  • · 4 лавровых листа
  • · Цедра 1 лимона
  • · 4 ст. л. муки

Рецепт по шагам

Dual Cook Flex

Одна духовка. Два блюда. Одновременно.

Узнать больше

Наполните резервуар для воды до максимальной отметки. Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «Паровая конвекция» (сильный пар).

Выложите картофель на противень, смешайте с 2 столовыми ложками масла и готовьте 25–30 минут, пока он не станет мягким при протыкании кончиком острого ножа.

Энергично встряхните противень, чтобы слегка взбить картофель и сделать его шероховатым по краям. Включите духовку на 220 °С в режиме «Верхний нагрев + Конвекция». Ложкой полейте картофель оставшимся маслом, чтобы клубни покрылись им полностью.

Добавьте лавровый лист и цедру лимона. Щедро приправьте морской солью.

Посыпьте мукой и запекайте в течение 35–40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Переверните кусочки в середине приготовления.

Достаньте блюдо из духовки. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Пищевая ценность канапе со свеклой и рикоттой

Ккал

Жиры

Насыщенные жиры

Углеводы

Сахара

Клетчатка

Белки

Соль

548

16 г

1 г

86 г

3 г

9 г

9 г

0,02 г

Пусть каждый день будет вкусным

* Дуал Кук Флекс

  • Еда & Дом
  • Еда
  • Печи
  • Homemade
  • Recipes

Читайте также

Запеченный картофель, 131 вкусный рецепт с фото Алимеро

Картофельные дольки по-деревенски: 1.

..

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеств…

После этого рецепта вы будете запека…

Несомненно, это один из лучших способов приготовить картошку в духовке. И вы обязательно убедитесь в этом, когда повторите этот рецепт. Картошка получается очень нежной, но в то же время имеет аппетит…

Запечённый картофель с чесночным мас…

Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая кра…

Удивляем гостей необычным в приготов…

Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельн. ..

Картофель, запеченный в панировочных…

Наверное, я не преувеличу, если скажу, что картофель – главный продукт на нашем столе, и я даже не представляю, что бы мы делали без него. Количество блюд с использованием картофеля неисчислимо, но мн…

Картофель с грибами в сливках

Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».

А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поко…

Запечённая картошечка с сыром и спец…

Эта без преувеличения потрясающая запечённая картошка не только безумно вкусная, но ещё и полезнее жаренной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В лю…

Печеный картофель с салом

Способ запекания картофеля в микроволновой печи часто выручает меня. Рецепт настолько прост в исполнении, что по сложности я могу его сравнить разве что с варкой макарон. При этом картошечка получаетс…

Запеченый картофель с грибами и овощ…

Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой.  Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию е…

Картофель в горшочках, запеченный в…

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.

Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшо…

Запеченный картофель с колбасой и пе…

Однажды, когда я жарила картошку, у меня внезапно произошел всплеск вдохновения: почему бы не добавить к картофелю некоторые другие ингредиенты, которые превратили бы его в полноценный обед?
Я уже пр…

Картофель, запеченный с фаршем и гри…

Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы. 

Рецепт этог…

Фаршированый картофель

Вариантов приготовления картофеля с мясом много, а я хочу поделиться своим, достаточно нестандартным. Идея такая попалась давно, но приготовить решилась только вчера. Что из этого получилось? Дочитайт…

Картофель с толстолобом, запеченные…

У меня перестали «рождаться» идеи для шедевров. Но есть один человечек, который всегда поможет, подскажет и даст пинок.
 
С недавнего времени, когда я начала стараться кушать более полезную пищу, я…

Картофель, запеченный с сыром и луко…

Картошка, картошечка… Интересно, есть ли люди, которые ее не любят? Я  очень люблю! Два самых моих любимых блюда из картошки – это пюре и запеченная картошка в духовке.
 
В пюре, чтоб было вкуснее,…

Картофель в сметане с вешенками

Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно.

А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэ…

Картошка с салом

Запеченный картофель в духовке намного полезнее и вкуснее картофельного пюре или жареной картошки. Вот и решила я приготовить полезный обед для своих мальчишек — картошку с салом в духовке.

Для при…

Картошка, запеченная в муке

Как же много в нашей кухне существует рецептов вкусной запеченной картошечки!.. И самое главное, что один – лучше другого!.. Уверена, что и этот замечательный рецепт, который я хочу предложить вам, до…

Картофельная запеканка с курицей

Честно говоря, эту запеканку я приготовила и отсняла еще в мае, но вот писать рецепт мне совершенно не хотелось. Не подумайте, дело вовсе не в том, что она вышла не слишком удачной. Напротив — она был…

Картофель по-французски, или Картофе…

Картофель по-французски — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.   Второе название этого блюда — картофельный гратен. «Гратен» в переводе означает — блюдо с корочкой.
 
Появился картофельный г…

Картофель, запеченный с французской…

Совсем недавно к приходу друзей запекала в духовке картошечку – казалось бы, обычное, можно сказать традиционное блюдо, которое в большинстве семей считается любимым гарниром. Моя семья не исключение,…

Картофель с баклажаном запеченный в…

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего…

Фаршированный картофель

Овощи, фрукты, каша, мясо, рыба и молочные продукты — все это основа нашего рациона. Хотя картофель и относится к овощам, но продукт это весьма калорийный, крахмалистый и тем, кто хочет сохранить фигу…

Картофель, запеченный с чесноком и к…

Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.

Куркума или шафран — очень по…

Картофель в духовке со спаржевой фас…

Сегодня у меня вкусная картоха со спаржевой фасолью, запеченная под сыром. М-м-м…
 
Посмотрела я прогноз погоды на ближайшие несколько дней. И так как-то грустно стало – всю неделю не будет солнца,…

Картофель, запеченный на углях

В основном все овощи считаются низкокалорийными. Но о картофеле так сказать нельзя, хотя он также относится к овощам. Картофель очень калорийный, он содержит много крахмала. Поэтому тем, кто хочет сох…

Картофельная запеканка под грибным с…

В последнее время я очень полюбила готовить запеканки. Для меня польза очевидна во всем: экономия времени, полезность продуктов, всевозможные вариации вкусов. Сегодня предлагаю приготовить сочную запе…

Запеченный картофель с лисичками и к.

..

Недавно обзавелась мультиваркой, чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная, она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецеп…

Картофель, запеченный с грудинкой

Зимой, особенно когда холодно, сохранить энергию и поддержать нормальный теплообмен помогает жирная пища. Это не значит, что мы должны есть только продукты, насыщенные жирами, но в умеренных количеств…

Картофель гармошкой с салом

Мой муж обожает такую картошечку. Скажу вам как на духу — я тоже совсем не против ею полакомиться! Поэтому готовлю по этому рецепту частенько. Попробуйте и вы!




Степень сложности: небольшая…

Картофель, запеченный на углях с сал…

В этом году весна нас порадовала своим ранним приходом – теплом и солнышком. Комары и мошки, видимо, не ожидая от весны такой прыти, не успели сориентироваться – их почти нет. Соответственно, сейчас у. ..

Картофель, запеченный с языком

Вчера на ужин варила молодой картофель, не рассчитала и приготовила больше, чем надо было. Поэтому у меня его осталась немного. Думаю, все знают, что молодой картофель вкусный именно свежесваренный, а…

Запеченный картофель Торнадо

Увидела на днях интересный способ запечь картошечку с экстравагантным названием «Торнадо», и вот сегодня решила его опробовать.
 
Очень красиво получилось и вкусно. Сыр придал картошке солененький…

Картофель, запеченный с грибами

Картофель с грибами, наверное, любит большинство из нас. И я не являюсь исключением))) В моем кулинарном арсенале есть несколько способов приготовления этого замечательного сочетания продуктов. Я их и…

Запеченная свинина с айвой и картофе…

Сочетание фруктов с мясом — всегда выигрышное. Даже рыба с фруктами отлично сочетается. В моем недавнем эксперименте я совместила айву с мясом и получилось очень даже интересно и не избито.

 
Мног…

Куриные ножки, запеченные с картофел…

Сомневаюсь, что кто-то удивится запеченной картршке и курице. Но… Это — если просто так их запекать. А ведь мы с вами любители чего-нибудь этакого, посему и блюдо приготовим не такое обычное, как сули…

Ароматный запечённый картофель

Наш народ уже долгие-долгие годы не представляет своей жизни без картошки. Мне это хорошо понятно. Она сытная, вкусная, да и полезные вещества в ней тоже присутствуют. К тому же, мне она не надоедает…

Простой и вкусный картофельный пирог…

Такого картофельного гарнира вы еще точно не пробовали! Простой и вкусный картофельный пирог готовим в духовке в очень необычном формате — в виде круглой ароматной картофельной пиццы. К кулинарному эк…

Картофель в духовке с овощами

Картошечка, как известно, продукт очень популярный. Не устаю удивляться тому количеству блюд, которые можно из нее приготовить. Сегодня будет запеченный картофель с овощами.


Это блюдо мне нравит…

Картофель в микроволновке

Пожалуй, картофель, приготовленный в микроволновке, это одно из быстрых блюд, которое можно приготовить ровно за 10 минут. Я, признаться, время от времени запекаю таким образом картошечку. Обычно это…

Запеченный картофель с перепелиными…

Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц.  Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняш…

Запеченный картофель с прованскими т…

На страничках Алимеро я не раз признавалась в любви к блюдам, приготовленным в духовке. Мне кажется, что вкус и аромат таких блюд значительно отличается от того, что было приготовлено на плите. В духо…

Запеченный фаршированный картофель

Я всегда любила запеченный картофель. Для меня он вкуснее жареного или просто отварного. А уж если он еще фаршированный, то вообще пальчики оближешь!



На выходной я отправила мужа с дочкой к све. ..

Молодой картофель с травами, запечен…

Молодую картошечку можно приготовить совершенно по-разному, используя различные способы, хитрости и секреты. Здорово, что, применяя их, можно попробовать много замечательных и вкусных вариантов пригот…

Картофель в рукаве

Блюда, запеченные в рукаве, сохраняют свой вкус и сочность. Картошечка — не исключение. А при добавлении нескольких ингредиентов она получается очень-очень ароматной!





Степень сложности: мал…

Гратен из картофеля

О таком блюде, как гратен, я недавно услышала впервые, поэтому захотелось попробовать. Оказалось, что это вполне приемлемое для меня блюдо и готовится совершенно несложно.  Так что если вам хочется че…

Запеченный картофель дольками

Я балдею от аромата, который издает смесь рубленой зелени, чеснока, молотого перца и душистого подсолнечного масла.

Мой свекор для того, чтобы замариновать мясо, всегда использует эту смесь. И кажд…

Картофель по-французски

Что-то французское, какая-то магия в этом рецепте и правда есть, несмотря на всю его кажущуюся простоту. Блюдо готовится из элементарных продуктов: только картофель и лук. Но при этом оно источает пот…

Тушеный картофель с черносливом в ми…

Микроволновка – вещь хорошая. Я люблю в ней готовить. И особенно она меня выручает в случаях, когда нужно что-то экстренно приготовить. В таких моментах печь СВЧ просто волшебница — 5 минут, и картошк…

Картофель, запеченный с лимонной цед…

Продолжаю знакомить вас с нашим постным меню по поводу воскресного визита свекрови. На повестке дня – гарнир…




 
С учетом того, что время на готовку у меня было весьма ограничено, я решила,…

Запеченый перец с картофелем и мясом

Лето богато на подарки. Это замечательное время года дарит нам море витаминов, которые спрятаны в фруктах и свежих овощах. Такими дарами грех не воспользоваться.  На  даче или на овощном рынке полно с…

Молодая картошка в духовке

Вообще, лето все-таки классная пора – столько всяких вкусностей нам доступно. Например, молодая картошечка, которую я ну очень люблю.

Мне нравится, что молоденькая картошка сама по себе вкусная, и…

Запеченный картофель с салом в соево…

Сегодня у нас был дождь. Очень не хотелось идти в магазин, а вот кушать очень хотелось. Дома, как назло, закончились все готовые блюда. Да и сырых осталось не так много. Пришлось проявить креативность…

Запеченный картофель Лодочки

Вчера случилось так, что вся еда в моем доме закончилась. Идти в магазин очень не хотелось, поэтому я вспоминала все интересные и необычные блюда из картофеля.  Жарить картошку на масле мне не хотелос…

Запеченный картофель в молоке

Картошечку я люблю в любом виде. Поэтому мне не надоедает готовить ее часто.

Но вот чтобы как-то разнообразить блюда из нее, я стараюсь что-нибудь придумать новенькое. На самом деле – это не трудно…

Картофель в духовке с чили

У меня за окном ужасный ветер и дождь. А у вас? Солнце и плюс 20? Тогда я иду к вам ;)
 
Только середина октября, а мне уже хочется напялить пуховик, шапку-ушанку и зимние сапоги – такая вот холоди…

Молодая картошка, запеченная в цитру…

Хочу сегодня рассказать о своем опыте реанимации оставшейся после ужина отваренной молодой картошки…

   
Как правило, ожидая гостей, всегда стараешься, чтобы всего было впрок, чтобы всего хватил…

Картофель запеченный с сыром

Для этого блюда вам понадобятся:

картошка 0,8-1 кг
чесночок 3-4 дольки
сыр тв. 150-180 г
яйца 2 шт.
соль
специи
 
Картошку почистить, порезать крупно, пожарить до образования красивой корочки, п…

Простейшая картофельная запеканка дл…

В жару особенно остро стоит вопрос того, что же в этот раз приготовить для всей семьи — ведь не хочется ни подолгу возиться на душной кухне, ни вообще плотно есть. В такой период очень выручают совсем…

Картофельные лодочки

Думаю, о том, что картошка с грибами – сочетание весьма вкусное и универсальное, говорить не стоит, все и так это знают ;)
 
Я часто готовлю их вместе – просто закидываю в большую сковородку грибы,…

Картофель, запеченный с грибами и ов…

Картофель, запеченный с грибами и овощами. Еще одно блюдо из картофеля, но какое вкусное!

Картофель в нашей семье  — основа стола. Так уж повелось, что каши и макаронные изделия занимают почетное в…

Запеченная картошка по-шведски с мас…

Сегодня мы приготовим немного необычную запеченную картошку, которая с лёгкостью украсит любой праздничный стол. А необычная она благодаря тому, что мы нарежем её в форме «гармошки». Такой способ запе…

Ароматный картофель по-домашнему — э…

Приготовить вкусный и ароматный картофель дольками совершенно не сложно и сегодня я с удовольствием вам это докажу!
 
Для приготовления такого вкусного, ароматного, а ещё весьма полезного картофеля,. ..

Молодой картофель в духовке. 15 реце…

Люблю молодую картошечку. Да и как ее можно не любить?! Просто отварная, с молодым укропом и маслицем, сметается моими домочадцами вмиг, а уж если ее в духовке запечь… М-м-м, просто объеденье!
 
Пом…

Запечённый картофель с грибами, свин…

При запекании в духовке картошка получается ароматной, тающей во рту, а свинина очень мягкой и нежной. Шампиньоны дают свой особенный вкус, а соус Barilla Arrabbiata за счет своей томатной основы и ос…

Запеченный картофель с помидорами -…

Приготовить вкусный ужин можно очень легко. Нам потребуются лишь овощи и немного дополнительных ингредиентов. Картофель, запеченный в духовке под майонезом, получается просто сногсшибательный. Готовьт…

Как вкусно запечь сезонные овощи в д…

Запеченные в духовке сезонные овощи — очень актуальное блюдо осеннего меню. Этот вкусный, полезный и ароматный овощной гарнир универсально дополнит мясо, птицу, рыбу и доставит вам истинное удовольств. ..

Бесподобная картошка фри в домашних…

Друзья, картошка фри может быть диетической и сегодня мы её приготовим! За несколько простых шагов мы сделаем бесподобную картошку фри, которая понравится всей семье. И мы не будем отправлять картофел…

Мелкая картошечка с чесноком и специ…

Картошку люблю в любом виде. А к запеченной у меня вообще особое отношение. Ведь она получается полезнее, чем при остальных методах приготовления. Мы же готовим в духовке.
 
А еще этот способ меня п…

Густой картофельный суп для всей сем…

Густой картофельный суп получается очень насыщенным и ароматным из-за добавления запеченного картофеля, бекона и сыра. Это прекрасный вариант первого блюда для зимних холодов. Сытный и очень сливочный…

Фаршированный картофель запеченный в…

Картофель 4 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Бекон 150 гр.
Сметана 80 гр.
Укроп
Чеснок 1-2 зубчик
Сыр твердый 200 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Соль
Перец

Вкуснейший шашлык из картофеля с сал…

Предлагаю блюдо, которое подойдет как для пикника на природе, так и для домашнего ужина – вкусный и сытный шашлык из картофеля с салом. Сегодня рецепт я готовлю в домашних условиях. Но вы можете его д…

Всего два базовых ингредиента и у ва…

Что может быть вкуснее вкусно приготовленной картошки! А если с грибочками, да с маринованными? Идеальное сочетание. Бесподобный вкус. Универсальность, ведь такое блюдо можно не только семье готовить….

Как приготовить картофельные розы -…

Картофельные розы – вкусно, красиво и необычно. Это одновременно великолепный гарнир к мясу, рыбе или овощам, а также украшение для салатов и закусок. Удивите родных и гостей, приготовьте оригинальное…

Вкусно и просто запеченный картофель…

Запеченный в духовке картофель с фаршем и сыром – это хоть и простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда с семьей. Готовится такая картошечка очень просто, так что, если вы думаете…

Всеамериканский рецепт запеченного картофеля | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Чеддер, бекон и сметана составляют всеамериканский запеченный картофель. Простая еда из одного блюда в будний день не может быть лучше этого.

Рецепт от MyRecipes Февраль 2013

Галерея

Печеный картофель по-американски

Кредит:
Кейт Сирс; Стиль: Элизабет Блейк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 большие красновато-коричневые картофелины

  • Растительное масло

  • Соль

  • 6 ломтиков бекона

  • Соль и перец

  • 6 столовых ложек сметаны

  • 6 столовых ложек тертого Чеддера

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Запечь картошку. В ДУХОВКЕ: Разогрейте духовку до 375°F. Помойте картофель и обсушите. Наколите все вилкой. Слегка натереть растительным маслом; посыпать солью. Поместите на решетку духовки и запекайте, пока нож, воткнутый в центр картофеля, не будет легко скользить внутрь, от 1 часа до 1 часа 15 минут. В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЕ: Почистите картофель. Наколите все вилкой. Поместите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновка на высокой мощности 4 минуты. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь, пока нож, вставленный в центр картофеля, не будет легко скользить внутрь, еще 6–8 минут. Время приготовления зависит от микроволновки.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Раскрошите 2 ломтика.

  • Шаг 3

    Сделайте глубокий крестообразный надрез на ботве картофеля и сожмите, чтобы открыть. Разрыхлите мякоть вилкой и приправьте солью и перцем. Выложите раскрошенный бекон и половину сметаны, чеддер и зеленый лук среди картофеля и смешайте с мякотью. Посыпьте оставшейся сметаной, сыром чеддер, зеленым луком и беконом и подавайте.

Пищевая ценность

Дважды запеченная картофельная запеканка — Wyse Guide

Содержание

  1. Идеальный рождественский гарнир существует.
  2. Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
  3. Вот как приготовить этот рецепт.
  4. Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
  5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
  6. Другие рецепты гарниров вам понравятся.
  7. Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
  8. Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
  9. Рецепт запеканки с дважды запеченным картофелем

Картофель, запеченный дважды, нравится всем, но когда его помещают в форму для запекания, он становится еще лучше! В этом рецепте сочетаются все лучшие компоненты, включая бекон, сметану, сыр и картофель. Он накормит толпу и является восхитительным рецептом для праздников или в любое время года!

Идеальный рождественский гарнир существует.

Картофельная запеканка всегда была на столе, когда у нас были праздничные посиделки или гости в воскресенье. Спишите это на нас, жителей Среднего Запада, которые любят все, что может быть запеканкой, но также и то, что запеканки служат большей цели. Этот рецепт представляет собой запеканку, которая может служить многим людям без особого труда. Традиционный дважды запеченный картофель вкусен, но может быть утомительным. Вместо того, чтобы запекать картофель, вычищать внутренности, а затем снова наполнять картофельной кожурой, этот рецепт упрощает все. Смесь просто кладут обратно в форму для запекания, посыпают сыром и запекают.

Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Картофель является основным ингредиентом. Используйте скобу для кладовой красновато-коричневого цвета. Этот картофель для запекания имеет мягкую сухую текстуру при запекании, которая впитывает все ингредиенты.
  • Пахта — это то, из чего наша бабушка делала пюре. Остро-сладкое молоко придает запеканке больше аромата, который хорошо уравновешивает вкус.
  • Сметана придаст насыщенность, необходимую для придания культовому вкусу дважды запеченного картофеля.
  • Бекон придает копченый, насыщенный вкус, который пронзает картофель. Используйте любой бекон, который вам нравится есть.
  • Зеленый лук имеет легкий луковый вкус. В этом рецепте используются как белые, так и зеленые части. Белки готовятся на небольшом количестве жира от бекона, а зелень добавляется свежей. Оба предлагают разные, но идеальные вкусы.

[картинка ингредиентов]

Вот как приготовить этот рецепт.

  1. Запечь картофель. Вымойте и обсушите картофель и положите его на противень, застеленный пергаментом. Наколите каждую картофелину несколько раз вилкой, чтобы они не лопнули во время запекания. Поместите противень в предварительно разогретую до 375 ° F духовку и запекайте в течение 55–75 минут, пока картофель не станет мягким, а вставленный нож не встретит сопротивления.
  1. Подготовить картофель. После того, как картофель запечется, дайте ему немного остыть, затем разрежьте каждый пополам и выскребите мякоть в большую миску. В миску добавьте сливочное масло, дайте ему немного растаять и разомните его в пюре с картофелем с помощью картофелемялки. Затем добавьте пахту, сметану, соль и черный перец и продолжайте взбивать все вместе.
  1. Подготовьте ингредиенты для начинки. В сковороде поджарьте бекон до желаемой консистенции. Вылейте жир от бекона из сковороды, оставив около 1 столовой ложки в сковороде. Снова поставьте сковороду на слабый огонь, чтобы она прогрелась. Нарежьте зеленый лук, добавьте его в сковороду и готовьте несколько минут. Как только зеленый лук будет почти готов, добавьте нарезанный чеснок и готовьте несколько секунд. После приготовления снимите сковороду с огня и вылейте смесь зеленого лука и чеснока в картофельное пюре. Нарежьте верхушки зеленого лука, натрите сыр и нарежьте приготовленный бекон. Добавьте ¾ сыра, нарезанный зеленый лук и бекон в картофельное пюре.
  1. Смешать и выпекать. Смешайте всю смесь картофельного пюре, убедившись, что все смешано равномерно. Затем добавьте смесь в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 и распределите ее ровным слоем. Посыпать сверху оставшейся четвертью сыра чеддер и поставить в предварительно разогретую до 375°F духовку. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым сверху, а смесь не начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Посыпьте нарезанной петрушкой и зеленым луком и подавайте.

Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.

  • Поскольку картофель не будет использоваться повторно после того, как он будет запечен и вычерпан, делайте кожуру настолько грубой, насколько это необходимо. Целостность скинов сохранять не нужно, второй жизни у них не будет. Просто выбросьте или съешьте кожуру.
  • Что касается бекона, хрустящая текстура лучше всего подходит для этой запеканки. Хрустящая корочка будет хорошо сочетаться с гладкостью картофеля и добавит приятное взаимодействие в блюде.
  • Важно слегка обжарить чеснок, чтобы уменьшить сырой вкус, присущий чесноку. Несколько вяжущий вкус чеснока уменьшается при добавлении к луку-шалоту и жиру от бекона, оставляя после себя приятный вкус. Не варите чеснок слишком долго, так как он может быстро сгореть. Примерно от 30 секунд до одной минуты должно быть нужное время.
  • После того, как вся смесь смешана, но перед добавлением в форму для запекания, попробуйте ее на вкус. Поскольку в смеси нет ничего сырого, вы можете смело попробовать ее на вкус, чтобы увидеть, не нужно ли что-нибудь. При необходимости добавьте соль и черный перец. Затем приступайте к процессу запекания.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Используйте красновато-коричневый картофель, обычный картофель для запекания. Рассеты содержат больше крахмала и мало влаги, поэтому они легко впитывают все жидкости, указанные в рецепте.

Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским?

Да, бекон можно убрать. Если вы хотите добавить немного копченого аромата, попробуйте добавить немного копченой паприки вместо бекона.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее и заморозить, чтобы его можно было испечь позже?

Да, по этому рецепту можно следовать и собирать. После сборки можно накрыть и заморозить запеканку. Дайте запеканке оттаять в холодильнике за ночь до выпечки. Выпечка из холодильника увеличит время прогрева.

Как долго хранится этот рецепт после выпечки?

Если накормить толпу, то скорее всего не останется лишнего. Если они есть, они продержатся в холодильнике от 7 до 10 дней.

Другие рецепты гарниров вам понравятся.

  • Легкая запеканка из сладкого картофеля
  • Кукурузная начинка из яблок и сосисок
  • Запеканка из тыквы с начинкой из желудей
  • Картофельное пюре «Праздничное»
  • Классические фаршированные яйца
  • Домашние гребешки картофель
  • Легкая начинка для медленноварки
  • Запеканка из сладкого картофеля Chipotle
  • Кукуруза ложка хлеба
  • Брюссельская капуста с беконом и соусом айоли
  • Дважды запеченный сладкий картофель

Посмотрите, как приготовить этот рецепт.

Еще рецепты гарниров

Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите еду на свой стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!

Картофельная запеканка, запеченная дважды

Калеб

5 из 11 голосов

Картофель, запеченный дважды, всем нравится, но в запеканке он еще вкуснее! В этом рецепте сочетаются все лучшие компоненты, включая бекон, сметану, сыр и картофель. Он накормит толпу и является восхитительным рецептом для праздников или в любое время года!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 45 минут минут

Общее время 2 часа час

Количество порций 16 порций

  • ▢ 5 фунтов запекание картофеля 9 0093 (например, красновато-коричневый)
  • ▢ 8 столовых ложек сливочного масла
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 1 ¾ стакана пахты
  • ▢ 6 унций сыра чеддер тертого
  • ▢ 12 унций бекон
  • ▢ 1 пучок зеленый лук нарезанный, отделив белую и зеленую части
  • ▢ 3 зубчика чеснок измельченный
  • ▢ 2 ½ ч. л. кошерная соль
  • ▢ 1 ½ черный перец
  • ▢ 2 ст.л. измельченной петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 и отложите в сторону.

  • Вымытый и обсушенный картофель несколько раз проткните вилкой и положите на противень. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока он не станет мягким или когда нож, вставленный в середину самого крупного картофеля, не будет сопротивляться, 55-75 минут. Когда картофель запечется, достаньте его из духовки.

    5 фунтов картофеля для запекания (например, красновато-коричневого)

  • Пока картофель запекается, поджарьте бекон в большой сковороде, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте бекону остыть и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда весь бекон приготовится, удалите весь жир, кроме 1 столовой ложки.

    12 унций бекона

  • Нагрейте жир от бекона в сковороде на медленном огне и добавьте белые части нарезанного зеленого лука. Обжаривайте, пока зеленый лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 4-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд. Когда чеснок будет готов, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. Когда бекон достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, нарежьте его на мелкие кусочки и отложите в сторону.

    1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока

  • Когда картофель достаточно остынет, разрежьте каждый пополам, выньте мякоть ложкой и положите в большую миску, оставляя как можно меньше кожицы. . Добавьте сливочное масло к теплому картофелю и разомните до получения однородной массы. Влейте пахту, сметану, соль, перец и перемешайте, пока пахта не смешается с картофелем. Добавьте подготовленный бекон, обжаренный зеленый лук и свежую зелень зеленого лука, а также половину тертого сыра. Вылить в подготовленную форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.

    8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 чашка сметаны, 1 ¾ чашки пахты, 2 ½ чайной ложки кошерной соли, 1 ½ чайной ложки черного перца, 6 унций сыра чеддер , а сыр начинает подрумяниваться, 25-30 минут. Украсьте петрушкой и зеленым луком.

    2 ст. л. измельченной петрушки, 1 ст. л. измельченного зеленого лука

  • Поскольку картофель не будет использоваться повторно после того, как он будет выпечен и вычерпан, делайте кожуру грубой по желанию. Целостность скинов сохранять не нужно, второй жизни у них не будет. Просто выбросьте или съешьте кожуру.
  • Что касается бекона, то в этой запеканке лучше всего подойдет хрустящая текстура. Хрустящая корочка будет хорошо сочетаться с гладкостью картофеля и добавит приятное взаимодействие в блюде.
  • Важно слегка обжарить чеснок, чтобы уменьшить сырой вкус, присущий чесноку. Несколько вяжущий вкус чеснока уменьшается при добавлении к луку-шалоту и жиру от бекона, оставляя после себя приятный вкус.