Блюда из свеклы рецепты грузинской кухни: Рецепты вкусных блюд грузинской кухни со свёклой

Рецепты вкусных блюд грузинской кухни со свёклой

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Грузинский салат из свеклы с орехом (Пхали)

Перейти к содержимому

Состав:

  1. Отварная свекла – 350 гр.
  2. Чеснок – 6 зубчиков
  3. Грецкий орех (очищенный) – 100 гр.
  4. Уксус (винный 6%) — 2 ч. ложки
  5. Зелень кинзы – 1 пучок
  6. Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
  7. Острый красный перец (молотый) – 1 ч. ложка
  8. Хмели-сунели (по желанию)
  9. Соль (по вкусу)

  

  
В Грузинской кухне одной из самых популярных закусок на праздничном столе и не только является блюдо Пхали. Одни считают, что пхали является особым видом салата, но большинство грузин преподносят это блюдо в качестве холодной закуски или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но как бы там ни было вкус у этого блюда неповторимый и индивидуальный, так как пхали можно приготовить практически из любого овоща. В нашем случае мы рассмотрим рецепт приготовления классического Грузинского пхали из свеклы с орехом и специями.

  

  1. Приготовления начнем с главного овоща-ингредиента в этом блюде – свеклы. Как советуют повара профессионалы Грузинской кухни, свеклу необходимо приготовить на пару. Объясняется такая позиция тем, что при приготовлении на пару овощ потеряет минимальное количество полезных веществ и минералов, а его вкус останется естественным. Приготовление на пару можно заменить выпеканием в духовке или просто отварить в воде, но в последнем случае, овощ потеряет полезные витамины (большую часть), будет водянистым и не сможет передать блюду натуральный вкус.
  2. После того как свекла приготовлена, ее нужно вынуть и дать остыть. Очистить от кожи. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2 части. Зелень кинзы прополощите, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Теперь все продукты нужно положить в блендер и размолоть до однородной массы. Если нет блендера, то используйте мясорубку с крупной решеткой.
  3. В полученную массу добавляем грецкий орех и еще раз все перемешиваем. Готовую душистую овощную массу перекладываем в небольшую чашку. В ступке растолчем зерна кориандра – так эта пряность лучше раскрывает свои свойства в блюде. Душистую свекольную массу приправляем кориандром и острым красным молотым перцем. Солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе. Кстати, для усиления вкуса и аромат пхали из свеклы, добавьте приправы хмели-сунели.
  4. Чтобы добавить пикантности блюду Грузинские повара рекомендуют в пхали добавить уксус 6% или винный уксус – естественной альтернативой уксусу будет свежевыжатый сок лимона. Еще раз все перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, если чего-то не хватает – добавьте сейчас.
  5. Полученную массу выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Блюдо должно настояться, а его компоненты поделиться друг с другом своими тонкими ароматами и вкусом. Перед подачей на стол, тарелку, на которой будут представлено блюдо, застелите листьями салата. Из свекольной массы формируем небольшие шарики и выкладываем на листья салата. Оформить шарики можно зернами граната или посыпать толченым грецким орехом. Вкус у свекольного пхали островатый, с легкой кислинкой и едва ощутимой сладостью свеклы. Подают пхали в качестве закуски, салата (если не оформлять в шары) или гарнира к мясным блюдам, птице или рыбы.

  
Приятного Вам аппетита!




Похожая запись


Adblock
detector

Чахрагина — Рецепт хачапури с начинкой из листьев свеклы

Хачапури, несомненно, является одним из самых известных блюд грузинской кухни. Когда речь заходит о хачапури, многие представляют себе открытый лаваш с сыром и яйцом. Но на самом деле единого вида хачапури не существует, а существует множество различных вариантов и рецептов хачапури типа пиде в турецкой кухне. Подобно нашим фаршированным хлебам, этот вид хачапури – это чахрагина, сделанная в Осетии. Также имеет разные сорта. Например, после того, как хачапури приготовится на сковороде, его можно посыпать сыром и даже иногда положить ломтики помидора, а затем запечь в духовке. Так она выглядит как пицца с начинкой из листьев свеклы и сыра внутри. Я не заходил так далеко, чтобы не увеличивать калорийность еще больше, но если вы молоды и здоровы, то можете попробовать и таким образом.

Этот закрытый вид хачапури также готовится из дрожжевого теста, как и известный нам рецепт хачапури. Для начинки используются листья свеклы и осетинский или имеретинский сыр. Так как мне не удалось найти оба сыра, я использовал смесь сыра фета и сыра моцарелла в соответствии с советом, который я получил от грузина.

Готовят ли листья свеклы?

Листья свеклы используются в хачапури в сыром виде, только отжимая сок. Когда его нарезают и отжимают, он становится мягким, как будто его варят. Вам не нужно выбрасывать сок, который вы выжимаете. Его можно пить сразу и не пропуская витамин, добавлять в супы или подкармливать цветы, если не хотите употреблять его сами. Если лист свеклы не то, что вы часто используете, я уверен, что новый ингредиент войдет в вашу жизнь с рецептом хачапури из листьев свеклы. Потому что, на мой взгляд, это самый вкусный из зеленых листовых овощей. Если вы еще не пробовали, рекомендую попробовать блюдо из листьев свеклы с булгуром.

Салат с помидорами и соком айрана или репы лучше всего сочетается с хачапурином. На самом деле, по моему мнению, сок репы является наиболее совместимым, но, поскольку я знаю, что есть много людей, которые не любят сок репы, я не мог пройти, не поделившись альтернативой айрану.

Наслаждайтесь рецептом…

Порция: 8 штук

Ингредиенты

Для теста;

  • 1 чашка теплого молока,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 яйцо, 9 шт. 0024
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 стакана муки.

Для начинки;

  • 200 г сыра фета,
  • 200 г тертого сыра моцарелла/чеддер,
  • 1 кг листьев свеклы.

Для начинки:

  • Сливочное масло.

См. размеры

Подготовка

  1. Для теста Смешайте молоко, воду, сахар и дрожжи в глубокой миске,
  2. Добавляйте муку небольшими порциями и начинайте перемешивать,
  3. Добавьте соль в половину муки и перемешайте,
  4. Понемногу добавлять оставшуюся муку и месить, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам,
  5. Накройте и дайте постоять 30–45 минут, пока объем не увеличится более чем в два раза,
  6. Для начинки отделить толстые жилки листьев свеклы и мелко нарезать листья,
  7. Растолочь листья, сжав их руками, и процедить выделившуюся воду,
  8. Смешать в миске измельченные листья свеклы, сыр фета и тертый сыр моцарелла (можно добавить соль, если ваши сыры недостаточно соленые),
  9. Еще раз замесите тесто и разделите его на 8 частей,
  10. На посыпанном мукой столешнице раскатать скалкой один из кусочков до ширины десертной тарелки,
  11. Выложить одну восьмую часть начинки посередине, оставив зазоры по краям,
  12. Сложите края посередине, соедините их посередине и стяните вместе,
  13. С помощью скалки раскатайте его до ширины сервировочной тарелки и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием подходящего размера с обеих сторон,
  14. Как только достанете из формы, смажьте маслом с обеих сторон,
  15. Раскатайте и приготовьте другие кусочки таким же образом.

Скачать приложение

Приятного аппетита…

Закуска на День Благодарения: пюре из жареной свеклы

Закуски и гарниры на День Благодарения — это то, о чем я думаю, когда мы приближаемся к праздничному застолью на следующей неделе. Моя семья отказалась от индейки (я знаю, это шокирует), и мы будем жарить стейк для дружной команды за нашим столом.

Мы начнем с сезонного, веганского и безглютенового свекольного пюре под названием Charkhlis Mkhali . В то время как мы легко нашли сладкую свеклу CT, растущую на наших любимых фермах, эта закуска на самом деле имеет корни в далекой Грузии.

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт .

Этот регион, простирающийся от Черного моря до Каспия, имеет богатые кулинарные традиции, которые варьируются так же широко, как их рельеф и климат. Я начинаю узнавать об ингредиентах и ​​вкусах грузинской кухни с помощью отмеченной наградами и недавно обновленной книги Дарры Гольдштейн 9. 0019 Грузинское застолье; Яркая культура и вкусная еда Республики Грузия .

Настоящее любовное письмо Гольдштейна народу и региону дает интимный вкус культурных обычаев (праздников!) и ароматов.

Если вы хотите узнать больше о еде Грузии , присоединяйтесь ко мне на праздновании переиздания книги Гольдштейн, большого количества закусок и грузинских вин, щедро подаренных Национальным агентством вина Грузии.

Мы соберемся в Нью-Йорке накануне 28 ноября 2018 года на мероприятие JDC Food Circle . Наш благотворительный кружок курирует глобальные кулинарные путешествия в районе Нью-Йорка, когда мы изучаем кухни, работаем с шеф-поварами и узнаем о регионах, на которые JDC повлиял гуманитарной и спасательной деятельностью.

 

Фото: Лиз Рувен; рецепт Свекольного пюре или Чархлиса Мхали из «Грузинского застолья».

Я буду готовить 4-5 блюд с моей подругой Даниэль Рефельд Колен из 9 лет. 0019 Унаследованная тарелка . Не забудьте нажать на Унаследованная тарелка , чтобы узнать больше о мероприятии Джойнта и найти рецепты травяного Пирога с эстрагоном и Хачапури (хлеб с начинкой).

Примечание:

Грузинское застолье; Яркая культура и вкусная еда Республики Грузия — это не кошерная поваренная книга. Он содержит широкий спектр рецептов с сытными главами о вегетарианских закусках, супах, курице (в основном подходит и все легко адаптируется), рыбе (все кошерно), сыре и йогурте, хлебе, крупах и более 30 страниц, посвященных овощам, соленьям и вареньям. .

Хинкали-Пельмени с узлом; Грузинское застолье

 

 

Пюре из свеклы (Чархлис Мхали)

Порция:

6

Тип:

веган и без глютена, кошерная закуска

Автор:

Дарра Гольдштейн; ГРУЗИНСКИЙ ПРАЗДНИК; ЯРКАЯ КУЛЬТУРА И ВКУСНАЯ ЕДА РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ; Пересмотренное и дополненное издание, посвященное 25-летию, 2018 г.

Примечания:

«Визитной карточкой грузинской кухни является мхали, овощное пюре, в которое добавляют травы и молотые грецкие орехи. Мхали готовят из любого количества различных овощей, кроме шпината и свеклы. Некоторые из самых интересных версий требуют редиски и даже зелени цветной капусты. Попробуйте поэкспериментировать с зеленью из сада, которая в противном случае может быть потрачена впустую.

При приготовлении мхали полагайтесь на свой вкус, так как необходимое количество уксуса зависит от содержания сахара в каждом овоще. Пюре должно быть слегка острым, но не уксусным.

Грузины уверяют, что настоящий секрет хорошего мхали заключается в том, чтобы хорошо перемешать его вручную. Ведь для лучшего вкуса опытные повара готовят пищу по возможности не просто руками, а руками. Это тщательное смешивание гарантирует, что все ингредиенты хорошо перемешаны, и позволяет идеально контролировать текстуру. Из уважения к американскому стилю мой рецепт требует измельчения в кухонном комбайне. Однако, если у вас есть время или желание, попробуйте смешать мхали вручную». Дарра Гольдштейн

Ингредиенты:

1 фунт свеклы

1/2 стакана грецких орехов

3 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана измельченной кинзы

90 002 1/2 стакана нарезанной петрушки

1/4 чайной ложки сушеный чабер

1/4 чайной ложки молотого кориандра

свежемолотый черный перец

1-2 чайные ложки красного винного уксуса

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Почистите кожу ets, но не кожура. Выпекайте до мягкости, от 1 до 1 1/2 часов. (Если у вас мало времени, свеклу можно отварить, но она будет не такой вкусной.) Пока свекла варится, измельчите грецкие орехи, чеснок и соль. Добавьте кинзу и петрушку и продолжайте измельчать, чтобы получилась паста. Переложите в миску.

Когда свекла станет мягкой, очистите ее и мелко натрите в кухонном комбайне. В средней миске смешайте тертую свеклу и смесь молотых грецких орехов, затем добавьте сушеные специи и перец по вкусу. Продолжайте пробовать, так как необходимое количество уксуса будет зависеть от сладости свеклы. Мхали должен быть слегка терпким.

Охладить в холодильнике не менее 2 часов, но перед подачей довести до комнатной температуры, выложить горкой на тарелку и надрезать сверху ножом.

Вариации:

Для мхали из лука-порея хорошо очистите 1 фунт лука-порея и срежьте все, кроме 2 дюймов зеленых верхушек. Слегка отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем слить воду и измельчить в кухонном комбайне. Следуйте инструкциям по приготовлению свекольного мхали, заменив молотый кориандр 1 столовой ложкой измельченного свежего укропа.

Для мхали из зелени используйте 1 фунт зелени (шпинат, свекла, редис или цветная капуста). Хорошо промойте зелень и варите под крышкой в ​​воде, оставшейся на листьях, до мягкости, 5-20 минут, в зависимости от сорта. Отожмите лишнюю влагу, затем мелко нарежьте. Следуйте инструкциям по приготовлению свекольного мхали, приправив по вкусу.