Блюда из ржаного хлеба рецепты: Блюда с ржаным хлебом, 281 рецепт на сайте «Еда»

Блюда с ржаным хлебом, 281 рецепт на сайте «Еда»

Блюда с ржаным хлебом, 281 рецепт на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Ржаной хлеб

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 281 рецепт

Сортировать:

Бабагануш с ржаным хлебом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Йогурт с ржаным хлебом

Автор: Ксения К

2 порции

15 минут

спецпроекты

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

10 минут

Запеканка из ржаного хлеба и яблок

Автор: Светлана Патракова

1 порция

10 минут

Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе

Автор: Ксения Никитина

2 порции

Сливочный суп из устриц с ржаным хлебом

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Сухарики ржаные из домашнего хлеба с травами и маслом

Автор: Маргарита В.

6 порций

25 минут

Закуска из подкопченной форели и творога на ржаных хлебцах

Автор: Aleksey Varshavskiy

4 порции

15 минут

Канапе с копченым лососем и сыром на ржаном хлебе

Автор: Анастасия Пуританова

10 порций

15 минут

Горячие бутерброды из ржаного хлеба с брокколи и чеддером

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Лосось на ржаном хлебе с квашеной капустой и хреном

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Автор: Юлия Д

4 порции

4 часа

Гренки с чесноком

Автор: Ksenia Gokhgut

4 порции

15 минут

Бабка из ржаного хлеба вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыJulia0251

Содержание

  1. подготавливаем хлеб
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем яблоки
  4. готовим начинку блюда
  5. готовим Бабку из ржаного хлеба
  6. подаем Бабку из ржаного хлеба

Есть много разновидностей таких блюд, как «Бабка». Можно подать к столу Бабку из ржаного хлеба и со сладкой, и с соленой начинкой! Главный ингредиент этой выпечки – хлеб. И для того, чтобы насладиться за чашечкой чая таким вот блюдом, не обязательно замешивать тесто и добавлять какие-то особенные ингредиенты. Достаточно взять засохший хлеб и посмотреть, что у вас есть в холодильнике! А это и экономно, и не затратно по времени.

  • подготавливаем хлеб

    Для такого блюда необходимо использовать черствый хлеб. Поэтому, если у вас есть дома хлеб, который полежал уже 3-4 дня, не спешите его выбрасывать, а приготовьте замечательное вкусное блюдо! Итак, срезаем ножом на разделочной доске корочку ингредиента. Она нам не понадобится. С помощью крупной терки измельчаем хлебный компонент и сразу же после этого перекладываем его в глубокую тарелку. Добавляем в измельченный хлеб яйцо и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.

  • подготавливаем морковь

    Отчищаем ножом морковь от кожуры и промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и перекладываем его на большую тарелку.

  • подготавливаем яблоки

  • Отчищаем ножом яблоки от кожуры и промываем под проточной водой. На разделочной доске разрезаем ингредиент на две половинки и вырезаем сердцевину.

  • Ножом нарезаем половинки яблок на тоненькие ломтики и перекладываем в глубокую тарелку. Внимание: чем тоньше будут яблочные кусочки, тем сочнее получится блюдо.

  • готовим начинку блюда

  • Выкладываем в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет таять, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную морковь. Вливаем в сковороду буквально 50-70 миллилитров обычной воды и, хорошо перемешав все деревянной лопаткой, тушим ингредиент в течение 10 минут.

  • Затем добавляем яблоки и присыпаем все сахаром. Снова все хорошо перемешав лопаткой, тушим ингредиенты еще в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы начинка остыла и стала комнатной температуры. После – добавляем в нее изюм и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.

  • готовим Бабку из ржаного хлеба

  • Форму для выпечки смазываем 1 столовой ложкой сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. В емкость выкладываем 1/3 часть измельченного хлеба, затем 1/2 часть начинки, после – вновь 1/3 часть хлеба и предпоследним слоем выкладываем оставшуюся начинку. Последний хлебный слой равномерно распределяем по поверхности начинки, разравнивая все столовой ложкой.

  • Тем временем ставим на огонь маленькую кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и на маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим ингредиент до жидкого состояния.

  • Поливаем поверхность блюда растопленным маслом и присыпаем все сахаром. Внимание: стараемся равномерно распределить последние компоненты по поверхности хлебного слоя, чтобы в процессе приготовления корж получился не очень черствым. Ставим форму с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем в течение 30 минут.

  • подаем Бабку из ржаного хлеба

    Когда выпечка будет готова, достаем ее из духового шкафа и оставляем остывать до комнатной температуры. В конце можно посыпать Бабку из ржаного хлеба сахарной пудрой. А подавать такую выпечку можно с чашечкой мятного чая или теплым молоком. Приятного вам аппетита!


– – Оригинальность этого рецепта заключается в том, что в начинку можно добавлять любые ингредиенты. Например, блюдо будет также очень вкусным, если добавить в него айву, тыкву и курагу. То есть все, что вам угодно! «Бабка» от этого не станет менее вкусной.

– – Если у вас под рукой не нашлось черствого хлеба, тогда порежьте ингредиент на небольшие кусочки и запекайте в духовке буквально 3-5 минут, чтобы хлеб немного подсох и с ним было удобно работать.

– – Блюдо также, помимо сахарной пудры, можно присыпать кокосовой стружкой или даже растопить шоколад и смазать им поверхность «Бабки», в конце покрошить измельченные орехи. Получается тоже очень вкусная выпечка!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт домашнего ржаного хлеба

Этот домашний ржаной хлеб легкий и мягкий внутри с хрустящей корочкой. Сделайте его с тмином или без него. Отлично подходит для сэндвичей рубен, жареного сыра и многого другого!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 19 апреля, 2022

75 оценок

Салли Варгас

С тех пор, как я знал своего друга Джорджа, он был увлеченным хлебопеком. Часто, когда я приезжал к нему домой в Карлайл, штат Массачусетс, он приносил нам свежеиспеченный ржаной хлеб.

Однажды, когда Джордж приехал навестить мою семью в Кармайкл, я заставил его работать, показав мне, как он печет свой ржаной хлеб.

Что такое ржаной хлеб?

Ржаной хлеб — это просто хлеб, приготовленный из ржаной муки. Рожь имеет землистый вкус, и, используя ее в большей или меньшей степени в сочетании с другой мукой, буханка придаст ей более или менее этот вкус. Ржаной хлеб часто готовят с такими добавками, как патока и какао-порошок, которые придают ему цвет и аромат. Также можно добавить семена тмина для еще более яркого вкуса.

Хотя вы можете испечь буханку из 100% ржи, она, как правило, довольно плотная и тяжелая. Чтобы получить более легкий хлеб с хорошим ржаным вкусом, смешайте ржаную муку с мукой для хлеба, что поможет сформировать лучшую структуру глютена в тесте.

Что касается именно этого хлеба от Джорджа? Это было прекрасно. Слегка ароматный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Мой отец не любит семена тмина, поэтому их не пускали. Я люблю их, поэтому в следующий раз, когда я буду делать этот хлеб, они будут в нем.

Джордж держит ржаной хлеб.
Салли Варгас и Элиз Бауэр

Лучший способ научиться печь хлеб? Руки вверх!

Я не думаю, что можно легко научиться печь хлеб, читая об этом.

Это действительно помогает взяться за дело и учиться непосредственно у того, кто может сказать: «Видите? Это правильная консистенция теста». Выпечка хлеба — это то, что вам просто нужно практиковать. Чем больше хлеба вы делаете, тем лучше у вас получается.

Салли Варгас

Способы насладиться ржаным хлебом

Рожь, конечно же, необходима для хорошего сэндвича с рубеном или классического сэндвича с ливерной колбасой и маринованным луком. Из него получается идеальный хлеб для бутербродов с сыром на гриле.

У вас есть остатки ржаного хлеба, который черствеет? Превратите их в панировочные сухари и заморозьте, чтобы использовать позже. Вы можете посыпать ими салаты, запеканки или этот острый соус Рубена.

Хранение и заморозка ржаного хлеба

Ржаной хлеб хранится несколько дней при комнатной температуре, если хранить его в бумажном пакете. Чтобы продлить срок его службы еще на несколько дней, заверните его в полиэтиленовый пакет.

Ржаной хлеб тоже очень хорошо замораживается. Заверните его в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, а затем храните в пакете для морозильной камеры до трех месяцев. Разморозить при комнатной температуре и при желании разогреть в духовке.

Салли Варгас

Любишь печь хлеб? Попробуйте эти рецепты

  • Цельнозерновой хлеб
  • Домашний картофельный хлеб
  • Хлеб Анадама
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Ирландский черный хлеб

Салли Варгас и Элиз Бауэр

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
70 минут

порций
24 порции

Выход
2 буханки

  • 2 пакета активных сухих дрожжей (4 1/2 чайной ложки или 16 граммов)

  • 2 1/2 стакана теплой воды (еле теплой на ощупь)

  • 2/3 стакана мелассы (обычная, НЕ меласса)

  • 2 столовые ложки семян тмина (по желанию)

  • 1 столовая ложка соли

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1/4 стакана какао-порошка (несладкого)

  • 2 стакана ржаной муки

  • 5 чашек муки для хлеба

  1. Растворить дрожжи:

    Растворите дрожжи в теплой воде с патокой. Поместите дрожжевую смесь в большую металлическую миску.

    Элиза Бауэр

  2. Сделать тесто:

    Добавить тмин, соль, растительное масло, какао-порошок, 2 стакана ржаной муки, а затем 2 стакана хлебной муки, вмешивая в дрожжевую смесь после каждого добавления деревянной ложкой.

    Добавляйте больше хлебной муки, по чашке за раз, пока тесто не станет таким липким и его будет слишком трудно месить деревянной ложкой. В этот момент насыпьте полстакана муки на большую, чистую, плоскую поверхность и положите на нее тесто.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Замесить тесто:

    Замесите тесто, надавливая ладонью вниз, растягивая его, поворачивая тесто на четверть оборота, потянув тесто назад на себя, а затем снова нажимая и растягивая. Вмешивайте в тесто дополнительную хлебную муку, пока оно не достигнет нужной консистенции. Месите в течение 5-7 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Салли Варгас и Элиз Бауэр

  4. Дайте тесту подняться:

    Смажьте большую миску растительным маслом и поместите в нее тесто, переворачивая его так, чтобы оно было покрыто маслом.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

    Салли Варгас и Элиз Бауэр

  5. Разделить тесто:

    Аккуратно надавите на поднявшееся тесто, чтобы вышла часть воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесите тесто несколько оборотов, а затем разделите его, разрезав пополам острым ножом.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  6. Сформировать буханки:

    Каждую половинку сформируйте в батон. Поместите буханки теста либо в смазанные маслом формы для хлеба размером 8×4 дюйма, либо на плоский противень или кожуру, посыпанную кукурузной мукой, в зависимости от того, хотите ли вы готовить буханки в формах или прямо на камне для выпечки. Накройте полиэтиленом или влажной тканью.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  7. Дать хлебу подняться:

    Дайте хлебу снова подняться, на этот раз не удвоившись в объеме, а поднявшись примерно на половину своего объема, от 30 до 45 минут, вдвое меньше, чем при первом подъеме. Тесто должно выглядывать из-под формы для хлеба, если вы используете форму для хлеба.

  8. Разогреть духовку:

    Если вы используете камень для выпечки, поместите камень в духовку. Разогрейте духовку до 350 ° F не менее чем за полчаса до выпечки.

  9. Испечь буханки:

    Если выпекаете на камне, а не на сковороде, сделайте несколько надрезов на поверхности теста непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.

    Поставить булочки в духовку. Если у вас есть тесто, сбрызните тесто небольшим количеством воды в первые 10 минут выпечки. Выпекать 40-50 минут или до готовности. Хлеб должен звучать глухо при постукивании.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

Цельнозерновой хлеб Рецепт

Приготовить цельнозерновой хлеб дома совсем не сложно! В этом рецепте используется цельнозерновая мука, а из хлебной муки получаются действительно сытные крошки, которые хорошо подходят для бутербродов и тостов.

К

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2023 г.

14 оценок

Лила Сид Росс

Каждый год на Рождество моя свекровь выпекает бутерброды по буханкам и дарит их своим пятерым детям в качестве подарков. Я люблю все об этом. Я знаю, сколько времени она потратила на приготовление домашнего хлеба. Я ценю ее усилия и очень дорожу ими. И на вкус тоже вкусно.

Я мог бы перечислить сто причин, почему печь хлеб дома — это хорошая идея. Главный из них заключается в том, что ваш дом никогда не будет пахнуть более утешительно или по-домашнему, чем когда буханка хлеба поднимается до золотистого совершенства в вашей духовке.

Все остальные причины, такие как тонкий ореховый привкус и добавление клетчатки в рацион, тоже хороши, но, честное слово, запах свежеиспеченного хлеба для взрослого человека то же, что ласка котенка для ребенка — утешение и любовь. Эту ностальгию трудно победить.

Лила Сид Росс

Моя адаптация: цельнозерновой хлеб

Хлеб моей свекрови готовится из сала, воды, сахарного песка и белой универсальной муки. Из него получается высокий и мягкий, но крепкий хлеб.

Для моей версии этого рецепта я хотел сделать хлеб для сэндвичей из цельного зерна с мягкой крошкой и легкой, но прочной текстурой. Я адаптировала рецепт моей свекрови, используя комбинацию цельнозерновой муки и хлебопекарной муки. Я также заменил сало несоленым маслом и заменил воду в ее рецепте молоком.

Спустя почти 30 фунтов муки и 18 буханок хлеба в результате получился нарезаемый бутерброд, нежный и слегка жевательный, с золотистой корочкой, достаточно толстой, чтобы добавить тела, но не такой толстой, как мои дети настаивают, чтобы я ее отрезал.

На данный момент я приготовил PB&J, бутерброды с индейкой, жареный сыр, французские тосты, французские тосты с начинкой и обычные тосты с маслом и джемом. Хлеб выдержал прекрасно в любых обстоятельствах.

Легкий домашний цельнозерновой хлеб

Этот цельнозерновой хлеб тоже можно приготовить. Это проще, чем вы думаете.

Начните с утра, и к обеду у вас на столе будут остывать две буханки свежеиспеченного хлеба. Это займет всего 20 минут практического времени. Остальное только поднимается и выпекается.

Лила Сид Росс

Эксперименты в поисках идеального хлеба

Пытаясь сделать этот рецепт как можно более простым и надежным, я пробовал различные закваски, дрожжи, сахар, жидкости и муку.

  • Для моих экспериментов с дрожжами я решил использовать Активные сухие дрожжи вместо Мгновенного быстрого подъема, потому что я чувствовал, что быстрорастворимые дрожжи заставляли буханки подниматься слишком быстро и часто приводили к чрезмерной расстойке буханок. Победитель, победитель, хлеб на ужин!
  • На подсластители! Я сделал варианты хлеба с сахарным песком, медом и патокой в ​​качестве подсластителя. Я обнаружил, что мед придавал хлебу, который мне нравился, легкую сладость и цвет. Из-за сахара-песка буханки стали слишком бледными, а патока — слишком темной.
  • Молоко или вода? Вам нужна жидкость для активации активных сухих дрожжей. Я использую молоко вместо воды, потому что оно делает мякиш более нежным. Сахар в молоке также способствует более мягкой и насыщенной окраске корочки. При этом, если у вас непереносимость лактозы, не стесняйтесь использовать воду.
  • Что касается муки, я остановился на сочетании цельнозерновой муки и хлебопекарной муки. Дополнительные отруби в цельнозерновой муке могут препятствовать подъему, что часто приводит к плотной буханке хлеба. Мука для хлеба помогает противодействовать этому: в ней больше белка, чем в универсальной муке, что помогает создать более прочную глютеновую сеть во время замешивания.

Смешав цельнозерновую муку и муку для хлеба, я приготовил хлеб с ореховым вкусом и легкой и мягкой текстурой, идеально подходящий для бутербродов. Не стесняйтесь экспериментировать и регулировать соотношение муки по своему вкусу. Имейте в виду, что цельнозерновая мука реагирует иначе, чем хлебная мука. Если вы отрегулируете соотношение муки, вам также может понадобиться поэкспериментировать с количеством влаги, которую вы добавляете в тесто.

Лила Сид Росс

Как замесить тесто

Когда дело доходит до хлеба, увлажнение — это хорошо. Я склонен ошибаться в сторону более влажного теста просто потому, что легче добавить в тесто больше муки, чем добавить больше воды.

Если тесто кажется слишком влажным, когда вы его замешиваете, используйте скребок, чтобы соскоблить тесто со стола. Посыпайте стол и руки столовой ложкой хлебной муки за раз, пока тесто не станет липким, но не липким.

Если тесто в конечном итоге кажется сухим и его трудно месить, вы можете добавить больше влаги, сбрызнув поверхность для замешивания водой, как если бы вы посыпали ее мукой. Затем вымесить в воде. Однако трудно замесить липкое тесто, поэтому используйте только небольшое количество воды за раз.

Лила Сид Росс

Как узнать, что тесто поднялось

Сформированные буханки готовы к выпечке, когда они увеличатся вдвое, и вы сможете дотронуться до верхушки или сделать небольшой надрез ножом для очистки овощей, при этом тесто не слипнется.

Если оно осядет, значит, тесто слишком взбито. В этом случае вы можете сделать одно из двух:

  • Испеките его в любом случае и используйте для страт, хлебного пудинга, французских тостов или гренок.
  • Или вы можете обдавить его и дать ему подняться в третий раз. Третий подъем не всегда срабатывает, но, учитывая ваши обстоятельства, попробовать стоит.

Если ничего не помогает, немного поплачьте. Затем начните снова. Это только хлеб. Скорее всего, ваша семья съест его, даже если он не идеален. (Говорю из опыта здесь. Кхм.)

Лила Сид Росс

Как хранить и замораживать хлеб

Если день уходит от вас и у вас нет времени выпекать буханки , просто накройте миску и поместите тесто в холодильник на срок до 24 часов . Завершите оставшиеся шаги, когда будете готовы.

Вы также можете заморозить тесто после его замеса , но до начала первого подъема. Вот что нужно сделать:

  • Поместите тесто в смазанный маслом пластиковый пакет и постарайтесь удалить как можно больше воздуха, оставив немного для расширения.
  • Когда вы будете готовы испечь, поместите замороженное тесто в большую смазанную маслом миску. Накрыть и оставить в холодильнике на 24 часа. Это будет вашим первым подъемом.
  • Достаньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры на столешнице.
  • Удар вниз. Разделить пополам. Сформируйте булочки. Выложить в смазанные маслом формы для хлеба. Дайте подняться снова и выпекайте, как указано.

Чтобы заморозить испеченный хлеб, дайте хлебу полностью остыть. Заверните хлеб в фольгу, а затем поместите его в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха.

Хлеб хранится в морозильной камере до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, переложите хлеб из морозильной камеры на стол, оставив его в упаковке. Он оттает примерно через 3 часа.

Другие рецепты хлеба

  • Домашний картофельный хлеб
  • Домашний светлый ржаной хлеб
  • Ирландский черный хлеб
  • Ирландский содовый хлеб
  • Хлеб Анадама

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
40 минут

Подъем
90 минут

Общее время
2 часа 30 минут

Порций
16 порций

Выход
2 буханки

Если у вас непереносимость лактозы, можно заменить молоко водой.

  • 2 1/2 чашки теплого 2% молока

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (около 3 чайных ложек)

  • 3 1/3 стакана (410 г) цельнозерновой муки

  • 3 1/3 стакана (395 г) хлебопекарной муки плюс еще немного для присыпки

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, плюс еще немного для смазывания хлеба

  • 2 1/2 столовые ложки меда

  1. Подготовка противней:

    Смажьте маслом большую миску и две формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов и отложите в сторону. (Вы можете использовать противни размером 8,5×4,5 дюйма, но ваши буханки будут немного выше.)

  2. Проба дрожжей:

    Разогрейте 2 1/2 стакана молока в микроволновой печи 30-секундными импульсами, помешивая между ними, просто чтобы охладиться. Молоко должно быть прохладным на ощупь, а НЕ горячим. (Горячее молоко убьет дрожжи.)

    Размешайте дрожжи в теплом молоке и дайте им постоять около 5 минут. Дрожжи должны почти полностью раствориться, а на поверхности молока должны появиться небольшие пузырьки.

    Лила Сид Росс

  3. Смешать сухие ингредиенты и растопить масло:

    В большой миске смешайте цельнозерновую муку, хлебную муку и соль. Сделайте углубление в центре.

    В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте в микроволновой печи масло импульсами по 30 секунд, пока оно не растает. Добавьте мед. Дайте остыть, пока не перестанет быть горячим.

  4. Замесить тесто:

    Хорошо влить смесь молока и дрожжей в муку. Добавьте смесь масла и меда.

    Перемешивайте деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто. Большая часть муки должна быть добавлена, но ничего страшного, если в миске останется немного муки.

    Лила Сид Росс

  5. Замесить тесто:

    Для ручного замеса : Переложите тесто и оставшуюся муку на столешницу и месите в течение 10 минут. Начните с того, что соберите тесто пальцами, а затем разомните его ладонью. Стяните тесто пальцами на себя, поверните тесто на четверть оборота. Смахните ладонью и повторите.

    По мере замешивания тесто должно быть мягким, податливым и немного липким. Посыпьте дополнительной мукой по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, если она прилипает к столу или вашим рукам.

    Для замеса в стационарном миксере: В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста замешивайте тесто на самой низкой скорости в течение 5–7 минут.

    По окончании замеса тесто должно быть липким, но не липким. Сформируйте из теста шар. Сверху оно должно быть гладким и эластичным.

    Лила Сид Росс

  6. Дайте тесту подняться:

    Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Пальцами аккуратно распределите тонкий слой размягченного сливочного масла поверх шарика из теста.

    Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе, пока он не увеличится примерно вдвое. Это должно занять от 45 до 60 минут.

    Лила Сид Росс

  7. Сформировать буханки:

    Аккуратно обомните тесто два или три раза. Достаньте тесто из миски и сформируйте из него шар. Разделить тесто на равные половины.

    Сформируйте из каждой половины буханку: Аккуратно приплюсните тесто кончиками пальцев, чтобы сформировать выпуклый овал шириной примерно с форму для выпечки. Начиная с короткого конца, аккуратно сверните его и защипните шов. Переверните его швом вниз и переложите в подготовленную форму для запекания.

    Повторите со второй буханкой.

    Лила Сид Росс

  8. Дать хлебу подняться:

    Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться от 45 до 60 минут, или пока хлеб не поднимется чуть выше края формы.

    Тесто готово для духовки, как только оно поднимется, но сохранит свою структуру. Вы должны быть в состоянии мягко надавить кончиком пальца на его верхнюю часть, и ямочка должна медленно заполниться обратно.

    Лила Сид Росс

    Лила Сид Росс

  9. Разогрейте духовку до 375°F на полпути второго подъема.

  10. Растопить дополнительное масло:

    Растопить сливочное масло для смазывания верхушек булочек.

  11. Испечь буханки:

    Проведите неглубокую линию по центру теста зубчатым ножом. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом. (Верхний слой теста может немного пузыриться, когда вы смазываете его теплым маслом. Ничего страшного. Просто лопните пузыри ножом.)

    Поместите буханки в духовку и выпекайте примерно 40 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми, не поднимутся и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну.