Блюда из мяса и риса рецепты: Блюда с мясом и рисом, 355 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с мясом и рисом, 355 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с мясом и рисом, 355 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

РисМясо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 355 рецептов

Сортировать:

Кольраби с рисом и мясом

Автор: НАТАША

6 порций

30 минут

02:52

Перцы фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser

5 порций

спецпроекты

Фарш мясной с рисом

Автор: Миша Зайцев

4 порции

35 минут

Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор: Маргарита

2 порции

35 минут

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

Помидоры фаршированные мясом и рисом

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Автор: Анна Баранова

6 порций

2 часа

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Запеканка с мясом, овощами и рисом

Автор: Варвара

6 порций

Люфа, фаршированная мясом и рисом

Автор: Евгения Агаркова

4 порции

30 минут

Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом

Автор: Антонина Сапрыкина

6 порций

50 минут

Запеченные фаршированные мясом и рисом перцы

Автор: Яна Демидова

4 порции

40 минут

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Автор: Tata Gubanova

4 порции

40 минут

Запеканка с рисом и мясом по-тайски (Kai Jiew Moo Saap)

Автор: Ирина Каминская

4 порции

1 час 30 минут

Мясо с рисом по-сербски, пошаговый рецепт на 3291 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймёте, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с острыми колбасками

Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

658

кКал

28%

Белки25 г
Жиры36 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

600 г
лук белый

2 шт.
чеснок

2 зубчика
растительное масло

50 мл

паприка красная

2 ч. л.
томатная паста

2 ст. л.
мясной бульон

1 л
перец болгарский красный

1 шт.
лук-порей

1 шт.

рис

300 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.

В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.

Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.

Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.

При подаче посыпать зеленью.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиз мясасербская кухняобедварить, тушитьжаритьиз свининыс лукомс рисомтушенаяс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт карамелизированной говядины с рисом

Произошло это так: Говяжий фарш должен был быть для сочной болоньезе или вкусных фрикаделек. Может быть, я собиралась положить их под пушистую маслянистую картошку для пастушьего пирога. Но тогда раковина все еще была полна грязной посуды, кухонная стойка в беспорядке, и мы все были голодны. Вот как была задумана эта карамелизированная говядина — это насыщенный вкус и подходящий для буднего дня ужин, который готовится менее чем за 10 минут! Если у вас есть терка Microplane, вам даже не понадобится разделочная доска или нож. Натереть имбирь и чеснок прямо над сковородой.

Я пробовал это со свиным фаршем, индейкой и курицей. Даже раскрошенный (твердый) тофу был вкусным: разломайте его пальцами, промокните бумажными полотенцами и продолжайте. Я люблю его больше всего за кучу снежного риса. Его также идеально завернуть в листья салата или посыпать салатом.

Два примечания: 

  1. Подрумяньте говяжий фарш, а затем карамелизируйте его с сиропом агавы (или любым подсластителем, который вы предпочитаете) — сахара тают, темнеют и приобретают вкусный ореховый вкус. Вы не получите темных хрустящих кусочков, если говядина не подрумянится должным образом. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но текстура — это половина удовольствия! Рецепт включает подрумянивание говядины 101. 
  2. Как только мясо упадет на горячую сковороду, оно сразу же приготовится. Подготовьте все ингредиенты!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
2–4 порции

Время приготовления:
5 мин. 9 0021

Общее время:
10 минут

Ингредиенты

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 1 фунтов

    говяжий фарш (предпочтительно 80/20)

  • 1 ст.

    тертый имбирь

  • 1 ст.

    измельченный чеснок, примерно из 4 зубчиков

  • 3 ст.

    соевый соус

  • 2 ст.

    Сироп агавы (или любой подсластитель на ваш вкус)

  • 2 ст.

    кунжутное масло

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Вареный рис для подачи

  • По желанию: нарезанная зелень или кинза, поджаренный кунжут, нарезанный редис, огурцы, красный лук или помидоры

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло нагреется (будет рябить, но не дымиться), добавьте говяжий фарш, разбитый на небольшие 2-дюймовые комочки с небольшим промежутком между каждым кусочком. Не мешайте! Подождите, пока нижняя часть не станет темно-коричневой и хрустящей, около 2 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону, около 2 минут. Лопаткой или большой ложкой разделите мясо на мелкие кусочки. Продолжайте готовить, пока не перестанет быть розовым, около 1 минуты.
    2. Шаг 2. Добавьте имбирь и чеснок. Продолжайте перемешивать в течение 30 секунд.
    3. Шаг 3. Добавьте соевый соус и сироп агавы, соскребая темные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
    4. Шаг 4. Снимите сковороду с огня. Сбрызните кунжутным маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать с вареным рисом и посыпать любой из дополнительных начинок, если хотите.

Мио Куинн

Мио Куинн — профессионально обученный шеф-повар, разработчик рецептов, кулинарный писатель и талант в эфире. Когда она не готовит и не планирует следующую еду, Мио гоняется за своими тремя мальчиками по Центральному парку в Нью-Йорке. Она находится в бесконечной охоте за лучшим ванильным мороженым — оно должно быть в крапинку, ароматное, не слишком сладкое и с идеальным балансом сливочного и ледяного. Она также погружает пальцы ног в импровизацию.

Грязный рис из Луизианы — южный дискурс

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Насыщенный, сытный и насыщенный вкус, Грязный рис из Луизианы — один из тех восхитительных универсальных гарниров , которым вы можете позволить затмить всех. Настоящий южный рецепт с начинкой из колбасы, говяжьего фарша, болгарского перца, лука, сельдерея и специй, грязный рис очень пикантный, полностью успокаивающий и может появиться на любом столе со вторника до праздников!

Как и большинство наших рецептов здесь, на юге, мы заставляем нашу еду работать на нас. А посуда, способная выдержать наибольшую нагрузку, часто оказывается самой популярной. Грязный рис — одна из тех рабочих лошадок для комфортной еды, которая наполнена вкусом и может появиться практически в любое время и в любом месте. Ужины в будние дни, обеды, семейные обеды и, самое главное, праздники.

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Запеканка из дикого риса и колбасы, Итальянские фаршированные баклажаны с колбасой и рисом

Иногда используется в качестве заправки (или начинки) для курицы, индейки и перепелов. Можно начинить перцем. Пользовался сам по себе. В моем доме Луизиана Грязный рис часто появляется как основное блюдо , в комплекте с настоящими гарнирами, такими как жареная бамия, черноглазый горох и желтый кукурузный хлеб.

Что такое «грязный рис»

«Грязный рис», иногда называемый «рисовой заправкой», представляет собой классическое пикантное луизианское блюдо из риса, которое начинается с обжаривания пряного мяса, а затем добавляется насыщенный аромат лука, болгарского перца, сельдерея (Святая Троица Луизианы). приготовления) и горсть специй перед добавлением риса. Рис приобретает свой «грязный» коричневый цвет из-за того, что кипит во всем этом великолепии и впитывает его глубокий аромат.

Традиционный грязный рис готовится из мелко нарезанной или измельченной куриной печени , добавляемой к пряному свиному или говяжьему фаршу или к тому и другому. Куриная печень используется, чтобы придать блюду насыщенный вкус и действовать как связующее звено, скрепляя все вместе.

Но не весь грязный рис должен быть приготовлен таким образом, чтобы получить восхитительный, насыщенный вкус… или быть подлинным.   Буду честен. Любая печень просто не моя сумка. Даже не немного. Таким образом, вы обнаружите, что печени в этом рецепте явно не хватает.

Вместо этого моя семья использует (и всегда использовала) немного жира от бекона и муку . Это добавляет тонну правильного полного вкуса, которого мы все жаждем от Dirty Rice, и в то же время действует как идеальное связующее. Чтобы добавить луизианского колорита, в этот рецепт можно добавить устриц!

Что нужно для приготовления грязного риса по-луизиански

Как и у большинства рецептов с богатой луизианской историей, почти в каждой семье есть своя собственная версия или «способ приготовления». Ниже приведены ингредиенты и методы, которые мы используем для приготовления грязного риса.

  • белый рис
  • говяжий фарш
  • Колбаса фарш
  • сладкий перец
  • лук
  • сельдерей
  • куриный бульон
  • мука, растительное масло
  • порошок чили, орегано, петрушка, тимьян, паприка, лавровый лист, чеснок, соль, перец и кайенский перец (приправа «Грязный рис» — все, что вам нужно!)

Как приготовить лучший грязный рис

Для приготовления этого рецепта от начала до конца я использую большую чугунную сковороду или жаровню. Но подойдет и любая глубокая сковорода или кастрюля.

Подрумяньте мясо. Нагрейте жир от бекона или растительное масло в жаровне на плите на среднем огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш и молотую колбасу. Смешайте мясо вместе, когда оно начнет подрумяниваться.

Добавить ароматизатор. Поскольку мясо продолжает подрумяниваться, пришло время добавить Святую Троицу из любого настоящего луизианского блюда из болгарского перца, лука и сельдерея. Эти 3 прекрасно дополняют друг друга и вместе придают нужный вкус всему, что вы готовите. Когда мясо полностью подрумянится, добавьте все травы и специи, кроме петрушки. Все эти приправы делают этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ!

Волшебный «грязный» шаг. Это шаг, который отличает действительно хороший грязный рис от всех других блюд из риса. И начинается с муки. Вмешайте муку в мясо, убедившись, что она покрывает мясо. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Очистите дно кастрюли, чтобы отделить все подрумяненные кусочки от сковороды, и дайте всему этому покипеть 5-8 минут.

Добавить рис. Добавьте приготовленный рис и петрушку. Тушите еще 5 минут. Служить.

Вы только посмотрите на всю эту вкуснятину! Он такой пикантный и пряный. Все, что вы хотите в классическом южном блюде, и ничего лишнего.

ХОТИТЕ ВАРИАНТ МАРКИРОВКИ? Easy Crock Pot Dirty Rice

В чем разница между Jambalaya и Dirty Rice

Jambalaya и Dirty Rice — оба блюда из риса, но они не одно и то же. Джамбалая обычно готовится из колбасы, курицы и/или морепродуктов. Джамбалия в креольском стиле также включает помидоры, например, эту Джамбалию с колбасой Easy Louisiana. Наконец, рецепт джамбалайи использует сырой рис, а затем готовит его прямо в блюде, в то время как «Грязный рис» требует, чтобы уже приготовленный рис добавлялся к мясной и овощной смеси, а затем варился на медленном огне, чтобы впитать аромат.

Другие рецепты Луизианы, которые вам понравятся

  • Болгарский перец, фаршированный грязным рисом
  • Легкая луизианская колбаса Джамбалайя
  • Гамбо Easy Louisiana с зеленым рисом чили
  • Красная фасоль Луизианы и рис
  • Многослойный салат Муффулетта
  • Мини-пирожки с мясом натчитоши
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 4-5 C Вареный рис, приготовленный на курином бульоне
  • 2 C куриного бульона
  • 3/4 C зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 3/4 C желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 C сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/4 C муки
  • 1 столовая ложка жира от бекона или растительное масло
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 1/2 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка порошка чили
  • 1 /2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • В большой сковороде разогрейте жир от бекона или растительное масло. Добавьте говяжий фарш и колбасу и обжарьте.

  • Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и сельдерей.

  • Когда мясо полностью подрумянится, добавьте травы и специи, кроме петрушки. Хорошо перемешать. Добавьте муку. Снова хорошо перемешайте, убедившись, что мука покрывает мясо.

  • Добавить бульон и лавровый лист. Поскребите дно сковороды, чтобы отделить любые подрумяненные кусочки со сковороды. Дать покипеть 5-8 минут.

  • Добавьте рис и петрушку. Тушите еще 5 минут. Служить.

Традиционный грязный рис готовится из мелко нарезанной куриной печени.