Блюда из грудки куриной с картофелем: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Содержание

Рецепт куриной грудки с картофелем в сливках, как приготовить куриную грудку с картофелем и сливками в духовке

13 июня 2016      Вторые блюда

Для приготовления мясных блюд хозяйки чаще всего используют куриное мясо. Оно дешевле, чем баранина или говядина и легко усваивается организмом. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, однако при неправильной тепловой обработке самая нежная ее часть — грудка, получается суховатой.
В этом рецепте мы будем запекать куриную грудку с картофелем и морковью, а для того чтобы ее не пересушить, в качестве соуса используем сливки. Овощи и мясо станут мягкими и приобретут приятный сливочный вкус.

Ингрeдиенты:
1. куриная грудка – 1 шт.
2. картофель средней величины – 3 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. соль – по вкусу
5. сливки 20% – 300—400 мл
6. перец чёрный молотый – по вкусу
7. чеснок – 4 зубчика
8. масло сливочное – 50 г.

Куриную грудку разморозьте и обмойте.

Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или борща позже.

У вас получатся два филе.

Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.

Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.

Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.

Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.

Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.

Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.

За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.

Положите на тарелку мясо и овощи.

Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 57    Средний: 3.1/5]

Метки: Блюда из курицы, Простые рецепты Автор: Кулинарные рецепты

Ещё рецепты:

Куриная грудка с картошкой в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

27 октября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса

    3
    10
    0

    Легкий

  • Хрустящий маринованный лук

    1
    15
    1

    Легкий

  • Джем из винограда

    3
    5
    0

    Легкий

  • Торт сметанник на сковороде

    2
    8
    0

    Легкий

  • Шарлотка с яблоками

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Куриная грудка с картошкой в духовке – любимое блюдо «ленивых» хозяек. Этот рецепт отлично выручит, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

куриная грудка1 шт
морковь2 шт
картофель4 шт
соус » Сацебелли»2 ст.л
специи2 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Крупно нарежьте картофель.

2. Крупно нарежьте морковь.

3. На грудке сделайте надрезы.

4. В миске смешайте овощи со специями.

5. Подготовьте соус для куриной грудки: смешайте соус «Сацебелли» и специи.

6. Кисточкой намажьте куриную грудку соусом, тщательно промазывая надрезы.

7. В застеленную фольгой форму для запекания выложите картофель и морковь.

8. Выложите грудку.

9. Форму закройте фольгой и выпекайте блюдо около 50 минут при температуре 180˚.

10. Подавайте куриную грудку со свежими овощами и зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27
71
2

Баклажаны с мясным фаршем

Олеся

4
5
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

27
65
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

23
62
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

7
27
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

7
13
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

8
25
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

32
153
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

Все видео-рецепты

138
740
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
962
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80
1004
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63
763
252

Чахохбили

Олеся

121
588
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

66
662
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46
554
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53
337
135

Сочные крылышки

noname

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35
459
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27
455
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49
248
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Рецептов Курицы С Картофелем — CDKitchen

Рецепты
/
куриные грудки с картофелем

Итальянская курица и картофель в мультиварке

Половинки куриных грудок без кожи готовятся поверх ломтиков картофеля и покрываются итальянской заправкой для салата и сыром пармезан.

Способ:   мультиварка
Время:   более 5 часов

Сливочный картофель с курицей в медленноварке «Ранч»

Курица без костей, нарезанная кубиками, смешивается с сухой смесью для заправки салата «Ранч», кремом из куриного супа и сметаной.

Способ:   мультиварка
Время:   более 5 часов

Картофель на одной сковороде и курица с розмарином

Сделано из сушеного розмарина, оливкового масла, картофеля, куриных грудок без костей и без кожи, чеснока

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Курица с соусом из сладкого картофеля

Приготовлено с антипригарным разбрызгивателем, половинками куриной грудки без кожи с костями, солью, молотым красным перцем, оливковым маслом, луком, чесноком, куриным бульоном, бататом

Способ:   духовка, плита
Время:   30–60 минут

Курица в медленноварке Картофель с гребешком Альфредо

Изготовлено из сливочного масла, куриной грудки без костей, соуса Альфредо, крем-супа из грибов, лука, картофеля, соли и перца

Способ приготовления: плита, мультиварка
Время: 2-5 часов

Цыпленок и картофель с орегано

Сделано с петрушкой, итальянскими приправами, орегано, картофелем, сливочным маслом, луком, куриными грудками, солью, черным перцем

Метод:   плита
Время:   30–60 минут

Курица в итальянском красном соусе с картофелем, приготовленная в медленноварке

Приготовлено из помидоров, красного болгарского перца, сыра Пармиджано-Реджано, соуса для спагетти, грибов портабелла, курицы или свинины без костей без кожи, моцареллы. ..

Способ:   мультиварка
Время:   более 5 часов

Цыпленок с кускусом и сладким картофелем

Изготовлено из красного лука, красного стручкового перца, кускуса, куриного бульона или воды, нута, зеленого лука, свежей мяты, оливкового масла, сока лайма

Метод: открытый гриль, духовка, плита
Время: 1-2 часа

Курица с четырьмя сырами и картофелем в медленноварке

Изготовлено из половинок куриной грудки без костей и кожи, чеснока, лука, картофеля, цельного молока, сливочного масла, сыра пармезан, сыра моцарелла, сыра чеддер-джек…

Метод: мультиварка
Время:   более 5 часов

Цыпленок по-гречески с картофелем

Сделано из соли и перца, сушеного орегано, лимонного сока, куриных грудок без кожи и костей, картофеля, чеснока, куриного бульона, оливкового масла

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Курица в медленноварке и красный картофель в сливочном соусе

Приготовлено из куриной грудки без кожи, красного картофеля, сыра Невшатель, картофельного супа-пюре, смеси заправок для салата Ранч

Метод: мультиварка
Время:   более 5 часов

Курица в медленноварке с красным картофелем и морковью

Приготовлено из приправы для курицы, молока, универсальной муки, половинок куриной грудки без костей и кожи, красного картофеля, оливкового масла, молодой моркови, грибов, зелени. ..

Метод: мультиварка, плита
Время: 2–5 часов

Цыпленок с чесноком и картофелем

Изготовлен из зеленого лука, сыра пармезан, оливкового масла, половинок куриной грудки без костей и кожи, картофеля, сушеного розмарина, приправленной соли, чеснока

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Запеканка из курицы и картофеля

С сыром пармезан, оливковым маслом, филе куриной грудки, сливками, тимьяном, луком, морской солью и молотым черным перцем, картофелем Никола, яйцом

Метод: плита, духовка
Время: 30-60 минут

Ужин с запеченной курицей и картофелем

Приготовлен из паприки, чесночного порошка, сыра пармезан, маргарина, половинок куриной грудки, картофеля, зеленого болгарского перца, лука

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Цыпленок без костей с картофелем и перцем

Сделано из петрушки, куриных грудок без кожи и костей, порошка чили, красного картофеля, красного перца, зеленого болгарского перца, зеленого лука, салатного масла, соли, универсального. ..

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Жареный цыпленок и сладкий картофель

Приготовлено с черным перцем, солью, молотым имбирем, сладким картофелем, половинками куриной грудки на кости, клюквенным соусом, маслом

Метод: печь
Время: 1-2 часа

Цыпленок с картофелем с базиликом

Приготовлен из черного перца, чесночной соли, половинок куриной грудки без костей и без кожи, соли и перца, итальянской заправки для салата, муки, зеленого или красного болгарского перца, картофеля, грибов…

Способ: открытый гриль, духовка
Время: 30-60 минут

Курица по-монтерейски с картофелем

Приготовлено из лайма, красного картофеля, сливочного масла, сальсы, половинок куриной грудки без костей и кожи, мексиканского сыра, сока лайма, свежей кинзы.

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Запеченная курица с картофелем в духовке — классическое блюдо, приготовленное на противне и не требующее особых усилий на кухне! куриные бедра и картофель приправляются травами и специями, а затем готовятся до совершенства. Конечный результат получается сочным, хрустящим, ароматным и нежным. Узнайте, как запечь курицу с картошкой в ​​духовке.

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке очень прост и скоро станет одним из ваших любимых. Вам понравится, потому что это:

Быстро и просто: Все это блюдо готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным рецептом для насыщенных вечеров. Я за обеды без суеты, поэтому я люблю эту легкую запеченную курицу с картофелем. Это невероятно простой ужин из одной кастрюли, который готовится в мгновение ока. Вам не нужно быть волшебником на кухне, и вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование для его приготовления.

Один противень: Просто посыпьте курицу и картофель выбранными вами приправами, добавьте их в сковороду и запеките в духовке. В кратчайшие сроки у вас будет ужин на столе, а может быть, даже остатки на завтра. Я упоминал, как легко очищается?

Здоровый: Богатый белком и насыщенный витаминами и минералами, этот цыпленок в духовке с картофелем должен стать одним из основных продуктов на каждой кухне. Подайте это блюдо для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!

Возможность персонализации: Есть бесконечное количество способов персонализировать запеченные куриные бедра с картофелем. Вы можете приправить их разными специями и даже заменить бедра на ножки или куриные грудки — выбор за вами!

Никаких необычных инструментов — Просто добавьте все в кастрюлю и сразу в духовку! Для этого рецепта с курицей и картофелем на сковороде не требуется никакого сложного оборудования.

Эта запеченная курица с картофелем хорошо хранится и разогревается. Я обычно беру его на обед на следующий день или разогреваю на ужин. Это один рецепт, который вы действительно не хотите пропустить! Позвольте мне показать вам, как приготовить запеченную курицу с картофелем.

Связанный: Куриные голени, запеченные в духовке, запеченная куриная грудка

Ингредиенты

Подробный список ингредиентов, размеры и указания находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Цыпленок: Я использую куриные бедра с костями и кожей, так как они обеспечивают лучший вкус и идеально хрустящую текстуру благодаря коже. Вы также можете использовать куриные ножки, но помните, что время приготовления может варьироваться, так как куриные ножки готовятся быстрее, чем бедра.

Картофель: Чтобы получить самый нежный, но хрустящий картофель, используйте Maris piper, King Edwards или Baby Yukon Gold. Если у вас их нет, следующими лучшими вариантами являются пальчатый картофель, обычный картофель Yukon Gold, красный картофель или белый картофель. Вам нужно будет нарезать половинку молодого картофеля или примерно нарезать кубиками обычный картофель.

Луковые гранулы

Чеснок: Чесночные гранулы или чесночный порошок прекрасно подходят.

Петрушка, розмарин: Я люблю травянистое и сытное сочетание сушеного розмарина с петрушкой. Если вы предпочитаете, итальянская приправа — это легкая замена, которая придает такой же пикантный вкус.

Соль и B без перца: Всего щепотка каждого из них усиливает вкус курицы и картофеля, а также придает остроту.

Масло: Хорошо подходит оливковое масло, но вы также можете использовать подсолнечное масло, масло канолы или растительное масло.

Как запечь курицу с картофелем в духовке

Полные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Сначала разогрейте духовку до 400F/200C и возьмите большую форму для выпечки.

Очистите, промойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его наполовину. Если вы используете обычный картофель, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Добавьте паприку, петрушку, розмарин, чесночный порошок, гранулы лука, черный перец и соль в небольшой лук. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте половину смеси оливкового масла и приправ к картофелю и хорошо перемешайте.

Очистите и промокните куриные бедра бумажными полотенцами, пока они не высохнут.

Добавьте оставшуюся половину смеси оливкового масла и приправ к курице и натрите, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты.

Равномерно распределите курицу между картофелем на противне.

Поставьте противень в духовку и запекайте курицу и картофель в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

Выньте форму и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Как долго запекать курицу и картофель

Это зависит от типа используемых частей курицы, размера курицы и размера нарезанного картофеля. Например, запеченные куриные бедра и картофель готовятся дольше, чем куриная грудка и картофель, поскольку куриная грудка готовится быстрее, чем бедра.

Сколько запекать курицу с картошкой при 400 — 45-50 минут.

Готово, когда внутренняя температура куриных бедрышек достигает 165°F, в них нет крови, кожица хрустящая, а картофельные вилки нежные и пушистые внутри.

Предложения по подаче

Для еще более полной еды добавьте дополнительные овощи, такие как:

Air Fryer Fryer Bab0005

Вы также можете подавать запеченную курицу с картофелем вместе с чесночным хлебом, салатом или нарезанным хлебом на закваске.

Как хранить

Запеченная курица и картофель на одной сковороде — идеальные остатки. Просто следуйте этим простым инструкциям по хранению, и у вас будет обед в течение нескольких дней:

Для хранения в холодильнике : Храните все в одном герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Все, что сверх этого, и курицу лучше заморозить.

Морозильная камера: Если вы хотите продлить срок хранения, положите курицу и картофель в пакет или контейнер для морозильной камеры. Так они продержатся до 3-4 месяцев. Мой совет — замораживайте курицу и картофель порциями по одной порции, чтобы их было легче размораживать.

Размораживание: Когда вы будете готовы к остаткам, разморозьте необходимое количество порций в холодильнике на ночь.

Разогрев: Чтобы разогреть, запеките курицу и картофель в духовке в течение 10-12 минут при 300 F или пока они не нагреются. Вы также можете добавить все во фритюрницу в один слой, а затем готовить при 300 F в течение 6-7 минут. Для более быстрого разогрева поместите их в микроволновую печь и разогрейте на высокой мощности с 30-секундными интервалами. Просто учтите, что в микроволновке они не станут такими хрустящими.

Вариации

  • Овощи: Замените картофель сладким картофелем, свеклой, тыквой или пастернаком.
  • Травы и специи: Вместо розмарина и петрушки попробуйте базилик, орегано, шалфей, тимьян, приправу для тако, специи карри, каджунскую или креольскую приправы.
  • Другая курица: Замените куриные бедра голенью, ножками, крыльями или грудкой. Как я уже упоминал ранее, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Советы

  • Проверьте температуру: Курица должна готовиться до внутренней температуры 165F/74C. Я рекомендую инвестировать в термометр для мяса, чтобы контролировать процесс приготовления куриных бедрышек во время запекания, особенно если они толще, чем обычно.
  • Не переполняйте: Если у вас много куриных бедрышек и картофеля, лучше использовать две формы для выпечки, а не складывать все в одну. Если они переполнены, они не будут хрустеть должным образом.
  • Вяление цыпленка: Независимо от того, используете ли вы бедра, ножки, грудку или голени, необходимо тщательно высушить цыпленка, чтобы удалить лишнюю влагу. Это ключ к получению хрустящей консистенции курицы, приготовленной на пару.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли одновременно запекать курицу и картофель?

Да, вы можете, как я показал в рецепте выше. Приготовление курицы и картофеля на сковороде одновременно экономит энергию и время.

Полезны ли курица и картофель?

Да, это здоровая пища с высоким содержанием белка, которая содержит множество витаминов и питательных веществ. Это блюдо легко может стать частью сбалансированного питания!

Как узнать, что курица готова?

Лучший способ определить, готовы ли куриные бедра, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Курица считается безопасной для употребления в пищу, когда ее внутренняя температура достигает 165F. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы и не касайтесь кости, если вы используете курицу с костями.

Запекать курицу в закрытом или открытом виде?

Можно запекать курицу без крышки. Таким образом, кожа становится хрустящей, а не парится под фольгой.

Другие рецепты из курицы

Цыпленок и желтый рис 

Вареная замороженная курица

Голени для аэрофритюрницы

Цыпленок на палочке по-китайски

Куриные бедра без костей во фритюрнице

900 04 Вареные куриные бедра

Если этот рецепт запеченной курицы с картофелем показался вам полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже.

Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать еженедельные бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Кеми

Этот рецепт, запеченный в духовке, с курицей и картофелем, представляет собой классическое блюдо на противне, которое не требует особых усилий на кухне! куриные бедра и картофель приправляются травами и специями, а затем готовятся до совершенства. Конечный результат получается сочным, хрустящим, ароматным и нежным. Узнайте, как запечь курицу с картошкой в ​​духовке.

5 от 5 голос. 05

Порции 6

Калорийность 306 ккал

  • Форма для запекания

  • 6 шт.
  • ½ столовой ложки Паприка
  • 1 чайная ложка Петрушка
  • ½ чайной ложки Розмарин
  • ½ чайной ложки Луковые гранулы
  • ½ чайной ложки Чесночный порошок
  • ½ чайной ложки Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 900 04 Сначала разогрейте духовку до 400F/200C и возьмите большую форму для выпечки.

  • Очистите, промойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его наполовину. Если вы используете обычный картофель, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

  • Очистите и промокните куриные бедра, пока они не станут сухими. Добавьте паприку, петрушку, розмарин, чесночный порошок, гранулы лука, черный перец и соль в небольшой лук. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте половину смеси оливкового масла и приправ к картофелю и хорошо перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся половину смеси оливкового масла и приправ к курице и натрите, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты.

  • Равномерно распределите курицу между картофелем на противне. Поставьте противень в духовку и запекайте курицу и картофель в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

  • Достаньте форму и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

  • Проверьте температуру: Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F/74C.