Блюда из фарша индейки в мультиварке: Что приготовить из фарша индейки в мультиварке

Содержание

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу о приготовлении котлет из индейки на пару. В мультиварке паровые котлеты очень удобно готовить, так как есть все приспособления. Решетка вмещает нужное количество изделий и ее необязательно смазывать маслом. А в саму чашу наливается вода согласно инструкции, это примерно 2-3 стакана.

Что касается состава фарша из индейки, то в него добавляется мякоть белого батона или хлеба. Этот сухой компонент желательно размачивать в свежем молоке или сливках. Также подходит для этих целей сметана жидкой консистенции. Хочу отметить, что жирная домашняя сметана очень густая после охлаждения.

В котлеты обычно добавляется репчатый лук. Жарить луковицу удобно и в сковороде, и в мультиварке. В основную массу не нужно добавлять сырое яйцо, фарш отлично держит форму за счет добавления батона.

Из фарша индейки получаются весьма вкусные и нежные котлеты. Они подходят для детского и диетического питания. Паровые котлеты из индейки низкокалорийные и потому хороши для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами, а самым подходящим является картофельный, рисовый или гречневый.

Ингредиенты

  1. Фарш индейки – 0,5 кг.
  2. Батон белый – 2 ломт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Молоко коровье – 3 ст.л.
  5. Растительное масло – 25 мл.
  6. Приправа – 0,35 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из любого фарша получаются нежными, если добавить к ним мякоть хлеба. Лучше добавлять белый хлеб, батон или багет. Поэтому в самом начале приготовления покрошить ломтики батона в глубокую тарелку, корочки не понадобятся. При желании можно добавить и корочки, если они мягкие. Полить мякоть молоком, оставить на 5 минут.

Готовый фарш индейки выложить в тарелку, насыпать соль и приправу. Перемешать до однородности.

Репчатый лук очистить, затем ополоснуть проточной водой. Покрошить луковицу с помощью ножа на мелкие кусочки.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в фарш жареный лук, перемешать. Этот ингредиент можно добавлять и в сыром виде, но в обжаренном он намного ароматнее.

Теперь в общую смесь ввести размякший батон. Руками перемешать фарш до густого и однородного состояния.

Сформировать котлеты и распределить их по решетке. Котлеты можно сделать как крупные, так и маленькие.

В мультиварку налить 2-3 стакана горячей воды, установить решетку. Закрыть крышку техники, включить программу «Варка на пару» на 45 минут.

После сигнала оставить котлеты на 10 минут, а затем подать к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки на пару с зеленью

Мясо индейки — универсальный продукт. Из него можно приготовить одновременно и вкусное, и полезное блюдо. Приготовим диетические котлеты из индейки на пару с зеленью. Обычно в фарш для мягкости добавляют батон или белый хлеб. но мы заменим хлебо-булочные изделия на овсяные хлопья. Так котлеты получатся более нежными и при этом полезными. Хлопья можно добавлять в фарш прямо сухие, без вымачивания. Но при этом нужно дать фаршу немного постоять, хотя бы с полчаса.

Зелень в индюшиный фарш лучше всего класть свежую. Из зелени можно выбрать хоть петрушку, хоть шпинат с укропом или листья крапивы. Так наши котлеты получатся еще более полезными и вкусными.

Что нам понадобится:

  1. Филе индейки – пол кило
  2. Лук репка – одна крупная головка
  3. Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  4. Зелень петрушки, шпината, укропа или крапивы — 100 г
  5. Соль – 1 ч.л.

Приготовление диетических котлет из индейки на пару с петрушкой

1. Приготовим фарш для котлет. Моем филе индейки, режем небольшими полосками,чтобы они спокойно проходили через отверстие мясорубки. Очищаем одну крупную луковицу, разрезаем ее на небольшие части. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, выбрав насадку со средним отверстием. В индюшиный фарш добавляем 2 ст.л. овсяных хлопьев, кладем соль по своему вкусу. Я кладу 1 ч.л. соли. Промываем зелень. Из зелени можно взять петрушку, укроп, шпинат, а в весенне-летний период можно готовить котлеты с крапивой. Мелко нарезаем зелень и отправляем в фарш. Можно положить какие-нибудь специи для вкуса и более привлекательного цвета котлет.

2. Хорошенько вымешиваем фарш для котлет.

3. В чашу наливаем воды, можно сразу кипяток, чтоб не тратить время на нагрев воды. Устанавливаем в чашу контейнер и включаем режим «варка на пару» на 40 минут. Пока вода нагревается, мы будем формировать котлеты.

4. Лепим котлеты продолговатой или округлой формы и укладываем в контейнер для варки на пару. Как только долепили котлеты, закрываем крышку и готовим наши диетические котлеты до сигнала.

После окончания программы диетические котлеты из индейки на пару с зеленью готовы. Даем им постоять 10 минут под закрытой крышкой. На гарнир к ним можно подать отварной рис с салатом из свежих овощей. Блюдо получается вполне диетическим.

Котлеты из фарша индейки с капустой на пару в силиконовых формочках

Рецепт от автора Татьяны
Приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Приготовим паровые котлеты из фарша индейки со свежей капустой в мультиварке. Котлетки будем готовить необычным способом: в силиконовых формочках, которые установим в контейнер-пароварку. Так они получатся более сочными и привлекательными. Если у вас нет формочек, можно сформировать обычные котлеты и просто приготовить их на пару. Паровые котлеты из фарша индейки подойдут как для детского меню, так и для меню людей, следящих за своим здоровьем и имеющим некоторые проблемы (язва, гастрит).

Ингредиенты для паровых котлет

  1. Филе индейки или курицы — 500 гр
  2. Капуста белокочанная — 200 гр
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи (черный молотый перец) — по вкусу

Приготовление котлет из индейки с капустой на пару в мультиварке-скороварке

1. Берем свежее филе индейки, оно содержит меньше жидкости, чем размороженное. Можно взять с грудки, голени или бедра. Соотношение индейки и капусты можно варьировать. Например, взять в равных частях — 500 гр грудки и 500 гр капуста. Морковь добавлять в котлеты не обязательно. Тем не менее с ней у готового блюда будет более привлекательный вид. Из специй приготовьте либо один молотый черный перец, либо смесь специй для курицы, либо свои любимые специи, которые подойдут для птицы.

2. Филе индейки моем и режем средними кускочми. Измельчаем в комбайне, мясорубке или блендере.

3. Измельченное мясо складываем в глубокую чашу. Далее измельчаем в комбайне очищенные овощи: разрезав луко на 4 части, а капусту и морковь, как и курицу, на не крупные произвольные куски. При отсутствии блендера или комбайна — капусту, морковь и лук прокручивайте вместе с мясом птицы в мясорубке.

4. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, вбиваем яйца. Все тщательно смешиваем. После чего ставим в прохладное место на час.

5. В мультичашу наливаем 2 стакана воды и вставляем контейнер-пароварку. Силиконовые формочки споласкиваем прохладной водой, выкладываем в них готовый фарш и ставим формы на контейнер. Фарш останется, поэтому готовим в 2 приема.

6. Закрываем и блокируем крышку мультиварки-скороварки. Выбираем программу «Пароварка». Давление не меняем, оставляем по умолчанию. Время прибавляем — включаем на 20 минут.

7. Котлеты из индейки с капустой в мультиварке на пару готовы! Достаем их, просто перевернув, котлеты отлично выходят даже горячими. Поэтому с пылу с жару можем подавать на стол, дополнив любым гарниром. Котлеты из индейки на пару даже в остывшем виде тоже вкусные.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Индейка отлично подходит для диетического питания, это нежирное мясо, которое очень хорошо усваивается организмом. Из индейки можно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин, который отлично насытит организм, при этом останется диетическим. Приготовим паровые котлеты из индейки в мультиварке.

Продукты:

  • филе индейки 600 г
  • 1 шт. репчатого лука
  • соль со специями

Как приготовить паровые котлеты из индейки в мультиварке:

Филе промываем и прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Можно измельчить в комбайне. Фарш подсаливаем по своему вкусу и добавим черный молотый перец. Можно добавить свои любимые специи. Больше ничего не добавляем. Консистенция будет как раз такой, какая нужна. Отбиваем фарш об что-то твердое, чтобы лучше лепились котлеты.

Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды. Сверху устанавливаем контейнер, куда складываем получившиеся котлетки.

Котлеты у нас будут готовится примерно 30 минут в режиме «варка на пару».

Как только прозвучит сигнал, паровые котлеты из индейки в мультиварке готовы! Подаем к столу с любым гарниром! Мужчинам можно положить макароны из твердых сортов с овощным салатом, а женщинам хватит и салата 🙂

Котлеты вышли очень нежные, сочные, и точно не повредят вашей фигуре.

Тефтели из индейки в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произведение высокого кулинарного искусства, но в этом и прелесть этого блюда. Ведь домашние тефтели – это семейное, уютное и с детства для всех знакомое блюдо, которые любят как взрослые, так и дети. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом тефтелей из индейки. Мясо этой птицы очень питательно и полезно, и, по желанию, для приготовления тефтелей вы можете использовать мясо из любой части тушки, тем самым регулируя калорийность блюда.  А, чтобы весь процесс приготовления тефтелей прошел в разы быстрее, тушить их предлагаем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

Филе индейки (или любую другую часть туши) крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

Влейте воду и вновь перемешайте.

Полученной смесью залейте тефтели.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вкусные и полезные тефтели из индейки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,

  • индейка
  • ,

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • тефтели

Тако из индейки в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan

Перейти к рецепту

Тако из индейки, приготовленные в медленноварке из фарша из индейки, обязательно попробуйте. Вкусный, нежный и сочный фарш из индейки, медленно приготовленный вместе со всеми традиционными аппетитными вкусами вкусных тако. Идеальное здоровое лакомство!

Вы любите тако? Мы делаем! Любая форма или форма вечера тако в моем доме всегда кажутся беззаботными. Мы превратили тако вторник в тако каждый день!

Этот рецепт мультиварки — отличный способ без споров подать на стол другой белок. Фарш из индейки легче и полезнее, чем фарш из красного мяса. ПЛЮС, используя нежирное мясо индейки, вам не нужно сначала обжаривать его (как вы делаете это с говяжьим фаршем)! Победитель среди рецептов ужина точно.

Начинка для тако из фарша из индейки быстро станет одним из ваших любимых блюд в мультиварке. По этому простому рецепту можно приготовить много разных и легких блюд. Он великолепен во всем, от салатных оберток до тако.

📝Список покупок

Чтобы получить точную информацию, перейдите к карточке рецепта

Чтобы приготовить этот удивительный фарш из тако из индейки, вам понадобится:

  • Постный фарш из индейки
  • Сальса – приготовленная или приготовленная в домашних условиях
  • Приправа для тако — вы можете использовать собственную приправу для тако (рецепт ниже) или купить в магазине
  • Томатная паста
  • Чесночная соль

🥣Как приготовить тако из индейки в мультиварке

Как уже упоминалось, одна из моих любимых особенностей тако с фаршем из индейки заключается в том, что вам не нужно ничего готовить заранее. Тако с говяжьим фаршем требуют предварительной подготовки мяса. Шаг, который я всегда хотел бы пропустить!

Начните готовить тако из индейки в мультиварке, распылив на мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Затем добавьте говяжий фарш и все остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте. Вот и все!

Все ингредиенты для тако из индейки перед приготовлением

🍽Рекомендации по подаче

Существует множество аппетитных способов подачи этого вкусного рецепта тако из индейки! Начинка традиционных мягких или хрустящих оболочек тако всегда является любимым местом для начала.

Завернуть мясную смесь в кукурузные лепешки тоже очень вкусно. Особенно, когда вы включаете бобы, сыр, овощи и ложку греческого йогурта или сметаны.

Однако не думайте, что вам нужно ограничиваться только этими традиционными вариантами тако. Это нежирное мясное блюдо замечательно завернуть в большой лист салата романо. Получается потрясающий легкий ужин, который к тому же не содержит глютена.

И после приготовления!

Вы также можете подать его в большой миске поверх салата. Добавьте немного фасоли пинто, пико де галло, нарезанные маслины и болгарский перец, чтобы приготовить полноценный салат из тако.

Вы любите начос (а кто нет??)? Это один из наших любимых рецептов, который можно добавить в загруженную тарелку начо. Просто положите немного поверх чипсов из тортильи с кучей фиксинов. И WHAM — новый фаворит, который понравится всей семье!

Некоторые дополнительные идеи для начинки тако:

  • сметана
  • тертый сыр чеддер
  • измельченный салат
  • нарезанные кубиками помидоры
  • черная фасоль
  • нарезанный перец чипотле
  • зеленый перец чили
  • острый соус

Я всегда подаю тако по этому рецепту с дольками лайма, чтобы сверху можно было выдавить свежий сок лайма.

Хранение остатков

Остатки тако из фарша из индейки можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Лучше всего подойдет герметичный контейнер или пакет для заморозки. Это сохранит ваши остатки свежими в течение 3-4 дней в холодильнике и 3-4 месяца в морозильной камере.

😉Советы и лайфхаки

  1. Замораживание остатков порциями размером с еду позволяет легко разогреть и съесть ужин в будние дни
  2. Я всегда рекомендую использовать форму для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку.
  3. Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!
  4. Этот рецепт предназначен для мягких тако. Увеличьте огонь, добавив острый перец чили в мультиварку вместе с перечисленными ингредиентами.
  5. Предпочитаете тертые тако, а не молотые? Попробуйте тако с тертой курицей или тако с тертой говядиной

Почему тако с индейкой получилось немного мягким?

Есть две основные причины, по которым медленно приготовленный фарш из индейки может показаться немного мягким. Первый — это чрезмерная обработка. Это блюдо нужно перемешать только до объединения. Смешивание руками — тоже отличный вариант.

Второе более жирное мясо индейки. Фарш из индейки с более высоким содержанием жира может стать более мягким при медленном приготовлении. Чтобы избежать этого, покупайте самый нежирный индюшиный фарш, какой только сможете найти (менее дорогой индюшиный фарш, как правило, содержит более высокий процент жира).

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка на 3,5 л или больше

  • мерные ложки и чашки

  • Вкладыш для медленноварки (дополнительно)

  • ▢ 2 фунта нежирного фарша из индейки
  • ▢ 1 чашка сальсы
  • ▢ ⅓ чашки приправы для тако, рецепт которой приведен ниже
  • ▢ ⅓ чашки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка чесночной соли
  • добавить сырой фарш из индейки в мультиварку и размять ложкой

    2 фунта нежирного фарша из индейки

  • добавить оставшиеся ингредиенты в мультиварку

    1 стакан сальсы, ⅓ чашки приправы для тако, ⅓ чашки томатная паста, 1 чайная ложка чесночной соли

  • перемешать

  • накрыть крышкой и готовить на медленном огне 4-6 часов

  • наслаждаться

Примечания :

Это отличный рецепт, чтобы удвоить или даже утроить. Остатки очень хорошо замораживаются и легко разогреваются для будущих блюд на вынос!

Если вы предпочитаете острые тако, добавьте банку нарезанного кубиками острого перца чили объемом 7 унций вместе с другими ингредиентами перед приготовлением  

Домашняя приправа для тако (больше, чем нужно только для этих тако):

  • 4 столовые ложки порошка чили
  • 1,5 столовой ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеной кинзы

Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Хранить в прохладном, сухом, воздухонепроницаемом контейнере.

Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 28 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 1443 мг | Калий: 529 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1276 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг

Подписывайтесь на меня в Facebook

Следите за моими последними новостями в Instagram

Вам нравится этот рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в разделе комментариев ниже!

Другие блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт чили из индейки Easy Crockpot

Готовая большая тарелка чили в конце дня — вот что такое идеальный зимний ужин. Этот рецепт мультиварки максимально упрощает подачу ужина, поэтому вы можете подать себе теплую и уютную тарелку с минимальными усилиями (и посудой). Этот перец чили из индейки успокаивает и здоровы, так что берите мультиварку и готовьте поудобнее — не забудьте кукурузный хлеб!

Нужно ли сначала готовить на плите?

Технически у нет , но мы настоятельно рекомендуем это. Это придаст вашему чили больше аромата, а кто не хочет больше аромата? Остановка непосредственно перед тем, как индейка будет полностью приготовлена, не позволит ей стать слишком сухой после тушения в течение 4 часов.

Могу ли я сделать более толстый перец чили в мультиварке?

Можно! Если чили не такой густой, как вам хотелось бы, снимите крышку и оставьте его включенным на последние от 30 минут до часа, чтобы он еще немного загустел. Измельчение некоторых бобов картофелемялкой также даст вам более густой перец чили!

Могу ли я заменить другое мясо?

Всегда! Нам нравится использовать индейку в этом рецепте, потому что это хороший и нежирный вариант белка, но чили из говядины также творит чудеса в мультиварке. Или замените индейку колбасой, курицей или даже их комбинацией! Не чувствуете мяса? Попробуйте наш вегетарианский перец чили с тремя бобами или веганский перец чили для вегетарианского ужина. Не останавливайтесь на основном белке — этот рецепт работает с различными заменителями и добавками. Добавьте немного перца халапеньо, чтобы добавить остроты, или замените бобы банкой вашего любимого блюда.

Пробовали приготовить по этому рецепту? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 24 августа 2022 года.

Реклама — продолжить чтение ниже

Время подготовки:
20 минут

Общее время:
4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    красный лук, мелко нарезанный

  • 1

    зеленый болгарский перец, нарезанный

  • 9 0029 1 1/2 фунтов

    Фарш из индейки

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ст.

    томатная паста

  • 1

    (28 унций) банка нарезанных помидоров

  • 1

    (15 унций) банка черная фасоль, промытая и высушенная 9 0007

  • 1

    (15- унция) фасоль консервированная, промытая и высушенная

  • 1 1/2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ч. л.

    порошок чили

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    сушеный орегано

  • Тертый сыр чеддер, для украшения

  • Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения

  • Пищевая ценность 9 0032
  • Калорий2212 Жиры76 гНасыщенные жиры18 гТрансжиры1 гХолестерин469 мгНатрий6965 мгУглеводы126 гКлетчатка73 гСахар42 гБелки201 гВитамин D3 мкгКальций857 мгЖелезо31 мгКалий6766 мг
  • Примечание: Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.