Блюда и окорочка и картофеля: Окорочка с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт куриных окорочков с картофелем на пару в мультиварке

вернуться назад

Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке. Это отличное блюдо к обеденному столу или ужину.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    111 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 450 г
  • Картофель – 480 г
  • Морковь – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Горчица зерновая – 1. 5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты.

  • Шаг 2

    Начнём с маринования куриных окорочков. Для приготовления данного блюда я использовала крупный окорочок, который отлично подойдёт на две порции. Для этого сначала тщательно промываем в проточной воде и сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части.

    Натираем солью, чёрным перцем и зернистой горчицей. Можно поэкспериментировать со специями. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, острую или сладкую — это уже на ваше усмотрение. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    А пока займёмся овощами. Перед использованием тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите, очистите от кожуры и ещё разочек промойте. Морковь нарежьте тонкими колечками. Если будете использовать крупный картофель, тогда морковные колечки оставляйте круглыми. В ином случае кружочки разрежьте пополам.

  • Шаг 4

    Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.

  • Шаг 5

    В каждый разрез картофеля добавьте морковное колечко. По вкусу подсолите и поперчите.

  • Шаг 6

    Возьмите хороший кусок фольги. Уложите куриный окорочок и пару картошек. Хорошенько заверните.

  • Шаг 7

    Я использую мультиварку-скороварку, в которой почти все блюда готовятся под высоким давлением. Если ваша мультиварка обычная, тогда готовьте согласно инструкции. На дно чаши наливаем 250-350 мл воды, можно даже горячей. Укладываем решётку и на решёточку укладываем жаропрочную форму с нашей заготовкой. Закрываем плотненько крышку и включаем мультиварку на 35 минут.

  • Шаг 8

    Наш сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты для мультиварки, Рецепты из куриных окорочков, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Куриные окорочка с яблоками и картофелем (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Куриные окорочка с яблоками и картофелем

Количество блюд из курицы не поддается учету. Это диетическое мясо прекрасно утоляет голод и не «утомляет» желудок. Куриное мясо можно слегка обжарить и потушить с самыми необычными компонентами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

22,3

белки

17,3

углеводы

21,4

жиры

370,8

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Куриные ножки

2 штуки

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Яблоко красное

½ штуки

Растительное масло

3 столовых ложки

Уксус рисовый

1 чайная ложка

Соус соевый

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Перец красный острый молотый

1 чайная ложка

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Приправа овощная

щепотка

Чеснок

2 зубчика

Вода

1 стакан

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления куриных окорочков с яблоками и картофелем нам понадобятся две куриные ножки, которые нужно промыть и расчленить на составляющие элементы. Голяшки можно оставить в первозданном виде, а вот с бедрышек можно отрезать по приличному кусочку без кости. Так создается изобилие…

  2. 2

    Поместим куски курицы в глубокую тарелку. Замаринуем куриное мясо по китайским традициям. Добавим рисовый уксус и соевый соус, немного соли и много красного молотого перца.

  3. 3

    Все компоненты будущего блюда необходимо тщательно перемешать и проявить сознательную выдержку, хотя бы минут 30. За это время курятина должна немного промариноваться.

  4. 4

    Пока с курицей происходят сложные процессы ферментации, приготовим половину большого яблока, растительное масло для обжарки, 2-3 картофелины (которые необходимо промыть и почистить) и одну большую чищеную луковицу. На заключительном этапе нам понадобятся 2 зубчика чеснока.

  5. 5

    Режем все овощные компоненты на кусочки примерно равного размера. Лук можно порезать на небольшие дольки.

  6. 6

    Поставим глубокую сковородку на огонь и добавим туда 3 ложки растительного масла. Выложим на сковородку кусочки маринованной курицы и обжарим их с двух сторон. После этого курицу можно сдвинуть по краям сковородки и освободить место для картофеля, яблок и лука.

  7. 7

    Высыпаем нашу овощную нарезку в сковородку. Необходимо «утрясти» и уплотнить все компоненты. Это можно сделать обычной ложкой. В таком виде блюдо обжаривается 1-2 минуты. Затем в сковороду добавляется 1 стакан воды. Дальнейшее приготовление происходит на малом огне в режиме тушения. Сковородку можно накрыть крышкой.

  8. 8

    Приготовим ароматические добавки. Добавим в блюдо небольшое количество (щепотку) овощной приправы «Магги», которая, к сожалению, содержит слишком много соли, чайную ложку «Хмели-сунели» и половину чайной ложки молотого кориандра. Все перемешаем и тушим до готовности картофеля. За минуту до снятия с огня добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок.

  9. 9

    Куриные окорочка с яблоками и картофелем готовы. У нас получилось ароматное блюдо с необычным вкусом и богатой подливой. Подаем его в глубоких тарелках, украсив веточками зелени. Для любителей острого вкуса можно предложить маринованный жгучий перец.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Курица и картофель на сковороде (ужин в одной кастрюле)

Опубликовано: автор: Janessa

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Попробуйте этот рецепт с курицей и картофелем в одной кастрюле. Готовое менее чем за час и приготовленное из основных ингредиентов, вся семья будет в восторге от восхитительного вкуса, заключенного в этом простом будничном блюде.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Методика
  • Остатки
  • Приготовьте сами
  • Идеи сервировки
  • Диетические заметки
  • И если вам понравился этот рецепт…
  • Быстрая сковорода с курицей и картофелем
  • Комментарии

Нам всем нужны эти простые идеи для ужина в будний день, которые помогут вам отложить поход за продуктами на другой день и эта Быстрая сковорода с курицей и картофелем — одна из моих. (Сковорода из риса с креветками по-каджунски и Рецепт с лимонными креветками и рисом — еще несколько вариантов!)

Блюда для тех случаев, когда кажется, что в доме нечего есть.

Пока вы не нырнете глубоко в морозилку и не обнаружите пару бескостных куриных грудок, которые вы еще не использовали, и, возможно, наполовину использованный пакет замороженных овощей.

А потом, если вам повезет, вы заглянете в кладовку, и окажется, что там тоже висело несколько беспризорных картошек! Теперь, если у вас есть луковица или две, задвинутые в заднюю часть холодильника… тогда, похоже, все готово, чтобы приготовить это вкусное блюдо из одной кастрюли!

Отказ от посещения продуктовых магазинов (по крайней мере, еще на один день).

Самое приятное в этом быстром обеде из курицы в одной кастрюле (кроме небольшого количества блюд!) состоит в том, что он настолько вкусный, что даже не кажется, что вы едите объедки.

На самом деле, вы даже можете решить приготовить его, когда у вас в доме много продуктов (у нас есть!).

Ингредиенты

  • Масло авокадо — Масло, оливковое масло или кокосовое масло также подойдут.
  • Желтый лук
  • Чесночный порошок- Вместо этого можно использовать 2 свежемолотых зубчика чеснока.
  • Куриные грудки без костей — Вы можете увеличить количество курицы, если хотите, чтобы в блюде было больше мяса. Куриные бедра без костей также подойдут для этого рецепта.
  • Картофель Юкон Голд — Я также приготовил этот рецепт с картофелем красно-коричневого цвета, красным картофелем и половинками молодого картофеля. Чтобы узнать больше об альтернативах, ознакомьтесь с этим постом о заменителях картофеля Yukon Gold.
  • Бальзамический уксус — В крайнем случае можно использовать красный или белый винный уксус.
  • Тимьян — вместо сушеных можно использовать 2 столовые ложки нарезанных веточек свежего тимьяна.
  • Замороженные овощи — Мне нравится использовать смесь зеленой фасоли, гороха и моркови, но используйте то, что вам больше нравится.
  • Вода
  • Морская соль и черный перец

Метод

1. Приготовить курицу. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Готовьте сырую курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Он будет продолжать готовиться вместе с остальной частью блюда, поэтому его не нужно готовить.

2. Обжарить лук. Отложите курицу в сторону и добавьте лук и приправы. Готовьте 3-5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

3. Добавить картофель и варить. Положите курицу в один слой в центр сковороды и распределите лук по кругу. Добавьте картофель поверх лука, а затем залейте водой и бальзамическим уксусом поверх курицы и картофеля. Посыпать тимьяном и накрыть.

Убавьте огонь до среднего, варите 10 минут, затем перемешайте. При необходимости добавьте еще от ¼ до ½ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 F.

4. Добавить замороженные овощи. Сверху выложите замороженные овощи, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока овощи не прогреются.

5. Подавать! Перемешайте, чтобы овощи смешались с картофелем.

Остатки

Для хранения: Храните остатки этого картофельно-куриного блюда в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это может повлиять на текстуру картофеля.

Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

Сделайте сами

  • Используйте сладкий картофель- Замените часть или весь картофель на сладкий картофель.
  • Замените травы- Попробуйте использовать другие любимые сушеные или свежие травы, такие как розмарин, вместо тимьяна или используйте смесь.
  • Используйте куриные бедра- В этом рецепте вместо куриных грудок отлично подойдут куриные бедра без костей и кожи.
  • Нарежьте курицу кубиками Нарежьте курицу кубиками толщиной ¾ дюйма, чтобы ее можно было полностью смешать с картофелем и овощами.

Идеи сервировки

Украсьте этот обед с курицей и картофелем:

  • Сыром пармезан
  • Измельченные свежие травы, такие как петрушка или зеленый лук
  • Домашние гренки

Попробуйте подать это простое семейное блюдо вместе с:

  • Салат из ягод и шпината
  • Обжаренная замороженная зеленая фасоль

Примечания по диете

Если у вас есть диетические ограничения, проверьте упаковку определенных ингредиентов, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям. Этот рецепт:

  • Безмолочный
  • Без глютена
  • Без гаек

И если вам понравился этот рецепт…

…вам также могут понравиться эти быстрые и простые рецепты ужина!

  • Форма для курицы и моркови с тмином
  • Противень для куриных брускетт
  • Миски для яичных рулетов
  • Противень для курицы Cajun (с медовым маслом)
  • 2 ст.л. масла авокадо
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная, около 1 стакана
  • ½ ч. л. мелкой морской соли
  • ½ ч. л. фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам на четыре штуки
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками в полдюйма, около 4 чашек
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 стакана замороженных овощей на выбор

Стандарт США — метрическая система измерения

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.

  • Отложите курицу в сторону и добавьте лук, соль, перец и чесночный порошок. Обжаривайте в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

  • Положите курицу в центр сковороды. По краям распределите лук, а сверху положите картофель. Равномерно полейте блюдо уксусом и водой. Сверху посыпать тимьяном.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем уровне в течение 10 минут. Перемешайте и при необходимости добавьте еще ¼-1/2 стакана воды.

  • Готовьте еще 5–10 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте в блюдо замороженные овощи и готовьте, пока они не прогреются, еще около 3-5 минут. Перемешайте и подавайте.

Остатки  

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это может изменить текстуру картофеля.

Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 32 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 482 мг | Калий: 1624 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4678 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 79мг | Железо: 4 мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Больше быстрых блюд!

Взаимодействие с читателями

Жареный цыпленок с картофелем и брокколи

Жареный цыпленок с картофелем и брокколи готовится на одной сковороде всего за 30 минут. Это здоровое и полноценное блюдо, которое понравится вашей семье. Нет ничего лучше, чем хрустящий картофель, курица с чесноком и жареная брокколи с орехами для легкого ужина в будний день.

Рецепт жареного цыпленка с картофелем и брокколи

Этот полезный цыпленок, брокколи и картофель на сковороде, приготовленный с легким чесночно-масляным соусом, может стать моим новым любимым блюдом на сковороде. В нем есть все, что я люблю: идеально запеченный цыпленок, хрустящие картофельные дольки и жареная брокколи, приготовленные на одной сковороде для легкой очистки.

Курица и картофель являются основными продуктами почти в каждом доме, но они могут быстро надоесть. Обычная куриная грудка, простой запеченный картофель и, возможно, тушеные овощи или салат. Это легко и полезно, но, будем честны, это не самый захватывающий ужин. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Он включает в себя все элементы классического ужина из курицы, картофеля и овощей, но делает его таким, о котором вы мечтали. Давайте будем честными, все вкуснее, когда оно покрыто насыщенным чесночно-масляным соусом и обжарено, чтобы выявить все ароматы.

Это также тот вид еды, который легко приготовить в загруженный будний вечер без необходимости доставать миллион сковородок или беспокоиться о времени приготовления кучи отдельных блюд. От начала до конца вы можете приготовить все блюдо за 30-40 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы умеете нарезать. Вы всегда можете использовать нарезанную брокколи в пакетиках и небольшие куриные грудки или котлеты, чтобы ускорить процесс.

Поскольку курица, картофель и брокколи готовятся по-разному, важно начать с запекания картофеля. Вы захотите нарезать их на довольно маленькие дольки, чтобы они не часами стояли в духовке. Обычно я получаю 8-10 долек с одной картофелины, просто разрезая картофелину вдоль пополам, а затем разрезая половинки на 4-5 долек. Они будут готовиться около пятнадцати минут сами по себе, прежде чем вы добавите курицу и брокколи. Это гарантирует, что вы получите хрустящий, полностью приготовленный картофель, а не сухую, переваренную курицу.

Теперь поговорим о соусе для этой курицы с картофелем. Секрет получения тонн вкуса без использования тонн масла или масла заключается в использовании куриного бульона. Это придаст приятный, насыщенный вкус всему блюду. А когда он сочетается с большим количеством свеженарезанного чеснока и трав из итальянской приправы, он становится чем-то богатым и волшебным.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем и брокколи

  • Цыпленок: Если возможно, я обычно стараюсь использовать органическую куриную грудку или куриную грудку без добавления жидкости. Эти куриные грудки не только меньше по размеру, но и выделяют гораздо меньше воды при приготовлении. Если вы используете куриные грудки большего размера, я бы порекомендовал разрезать их пополам, как куриную котлету, чтобы они приготовились за 12-15 минут, которые требует рецепт. Если вы думаете, что они приготовятся дольше из-за размера, вы можете добавить их раньше в процессе приготовления. Просто подождите, чтобы добавить брокколи, чтобы она не подгорела.
  • Овощи: Хотя я большой поклонник жареной брокколи, многим нравится готовить по этому рецепту зеленую фасоль. Курица, картофель и зеленая фасоль, безусловно, являются популярным выбором и отлично подойдут для этого рецепта. Морковь, спаржа, цветная капуста и горошек – все это тоже хорошие варианты.
  • Низкоуглеводная диета и палеодиета:  Для палеодиеты вместо белого картофеля можно использовать сладкий картофель. Вы также можете использовать репу, брюкву или сельдерей для низкоуглеводной диеты.
  • Смеси специй: Варианты того, как можно приправить это блюдо, безграничны. Я люблю его с розмарином и тимьяном в классической итальянской смеси приправ. Это также вкусно с приправой Cajun для остроты, домашней или купленной в магазине приправой или лимонным перцем.

Можно ли вместе приготовить курицу и картошку?

Все зависит от размера цыпленка, части цыпленка и размера картофеля. Начнем с основ. При температуре 400 градусов потребуется 45–60 минут, чтобы обжарить молодой картофель, половинку мелкого картофеля или четвертинку обычного картофеля. Если у вас есть кусочки большего размера, это займет больше времени, а если у вас есть кусочки меньшего размера, это будет быстрее. Поскольку я хотел, чтобы этот картофель приготовился за 30 минут, я выбрал более мелкие кусочки в виде клиньев. Теперь поговорим о курице. Как вы могли ожидать, это зависит от размера. Грудь толщиной 6-8 унций, вероятно, займет от 25 до 35 минут. Куриная грудка на кости готовится 45-60 минут. Приготовление бедер с костью занимает около 30-40 минут, а бедер без костей — 20-25 минут. Опять же, поскольку я хотел, чтобы курица была полностью приготовлена ​​примерно за 15 минут, я выбрал меньшие кусочки грудки.

Итак, чтобы приготовить курицу и картофель вместе, вам просто нужно выбрать подходящую комбинацию или добавить один элемент позже в процессе приготовления, как мы сделали в этом рецепте. Если что-то пойдет не так, вы всегда можете вынуть курицу или картофель пораньше, чтобы они не переварились. Кроме того, если вы когда-либо беспокоились о сырой курице или о том, что она не полностью приготовлена, я рекомендую приобрести термометр для мяса и использовать эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Я включил свой любимый в нижней части поста.

Можно добавить в это блюдо розмарин? Я люблю курицу с розмарином и картошкой.

Да! Когда я впервые начала готовить этот рецепт и делиться им с друзьями, меня всегда спрашивали о розмарине. Вы можете абсолютно точно добавить его. Просто добавьте в соус 1-2 чайные ложки свеженарезанного розмарина. Кроме того, в итальянской приправе, которую я рекомендовал, есть немного розмарина, так что вы все равно получите немного этого аромата, если будете следовать рецепту.

Продукты и инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

  • Существуют всевозможные итальянские приправы. Обычно я делаю свой собственный или использую тот, который вы можете найти в продуктовом магазине или на Amazon.
  • У меня есть термометр для мяса, и он мне очень нравится. Он работает в духовке и на гриле и позволяет очень легко проверять температуру мяса во время его приготовления. Для тех, кто нервничает по поводу приготовления мяса и / или часто переваривает мясо из-за этих нервов, это стоящая инвестиция.

Рецепт

Жареный цыпленок с картофелем и брокколи

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ США

  • 1/3 стакана куриного бульона 90 005

  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 ст.л. итальянской приправы

  • 1,33 фунта куриной грудки без кожи и костей (нарезанной на котлеты)

  • 1 фунт картофеля , нарезать дольками

  • 1 фунт брокколи

  • Соль и перец

  • Кулинарный спрей

Нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Скрыть фотографии)

90 250 1

Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем.

2

Смешайте куриный бульон, растопленное масло, чеснок и итальянскую приправу.

3

Аккуратно нарежьте картофель дольками. Я люблю разрезать картошку пополам, а затем каждую половинку на 4-5 долек. Это гарантирует, что они приготовятся полностью. Смешайте с половиной смеси куриного бульона и масла. Выложить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем, в один слой. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 15 минут.

4

Пока готовится картофель, смешайте курицу и брокколи с оставшейся смесью куриного бульона и масла. Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы они приготовились за отведенное время.

5

Достаньте противень из духовки. Аккуратно отодвиньте картофель в сторону. Обычно я переворачиваю их в этот момент. Добавьте в сковороду курицу и брокколи. Приправить солью и перцем. Вернуть в духовку и готовить 12-15 минут до полной готовности.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Палео
  • Whole30 ®

Пищевая ценность

Размер порции: курица 6 унций

Количество на порцию

Калорийность 353

Калорийность жиров 70

% дневной нормы *

Всего жиров 8 г

12%

Насыщенных жиров 4 г

19%

Мононенасыщенных жиров 0 г

0% 9 0005

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 89 мг

29%

Натрий 106 мг

5%

Всего углеводов 29 г

10%

Пищевые волокна 6 г

24%

Сахара 3 г

Белки 38 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.