Содержание
Закуска из печеных баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Полезное, вкусное блюдо с дымком никого не оставит равнодушным.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Баклажан | 4 шт. = 840 г |
Помидор «бычье сердце» | 3 шт. = 300 г |
Сладкий перец | 2 шт. = 200 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Запечь баклажаны. Я это делаю с рассекателем на плите. Можно запечь на мангале.
Шаг 2
Пока запекаются баклажаны, почистить чеснок.
Шаг 3
Доведенные до мягкости баклажаны опустить в ёмкость с солёной водой, чтобы они отдали свою горечь, минут на 20-30.
Шаг 4
Отчистить баклажаны от кожуры. Почистить болгарский перец.
Болгарский перец тоже можно запечь.
Шаг 5
Измельчить все овощи. Посолить, заправить нерафинированным маслом. При желании можно сбрызнуть наш салат уксусом. Добавить любимую зелень.
произвести впечатление
Хорошо бы дать нашей закуске охладиться. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Как приготовить бабагануш из баклажанов по-кавказски
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран.
В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления закуски. Так, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет. Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны. Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1,5 кг
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 2 ч. л.
- Мята
- 10 шт.
- Кунжут
- 80 г
Приготовление
- 1Промойте и обсушите баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте синенькие 1 час 20 минут при температуре 170 °С.
- 2За это время можно приготовить тахини — кунжутную пасту. Для этого обжарьте кунжут на сухой сковороде около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- 3Измельчите обжаренный кунжут, добавив к нему 1 ст. л. оливкового масла, до однородности.
- 4Остывшие баклажаны разрежьте пополам и достаньте из них мякоть, разомните ее вилкой.
- 5К мякоти баклажанов добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, тахини, листья мяты и оливковое масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Ваш шикарный бабагануш готов! Он идеально подойдет к мясу или рыбе. Такой соус из баклажанов также можно подать просто с лавашом, хлебом или лепешками — получится пикантный перекус для вегетарианцев или постящихся. Берите рецепт на заметку!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
26.100+ Жареные баклажаны Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец
Продавец
- Продавец
- Фото
- Иллюстрация 900 06
- Vektörler
- Видео
жареные баклажаны videounu görüntüleyin
26.
108 жареные баклажаны stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.
Номер товара:
En popüler
баклажаны жареные — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Баклажаны жареные
Баклажаны гриль ломтики — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Жареные ломтики баклажанов
традиционное кавказское соте из тушеных баклажанов — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Традиционное кавказское соте из тушеных баклажанов 9 0003 ломтики баклажанов на гриле — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
ломтики баклажанов на гриле
баклажаны на гриле — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
баклажаны на гриле
baba ganoush (közlenmiş patlıcan sosu) — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Баба гануш (közlenmiş patlıcan sosu)
siyah tabakta ızgara baharatlı patlıcan — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Siyah tabakta ızgara baharatlı patlıcan
целая печь-ба ked баклажан и чеснок в металлической форме для выпечки на бетонном фоне. ингредиенты для баба гануш, бабагануш или баба гануш. турецкая кухня. вид сверху. — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Целые запеченные баклажаны с чесноком в металлической форме для выпечки на…
baharatlı patlıcan domates sosu ve salantro ile. изгара патликан. — жареные баклажаны stok fotograflar ve resimler
Baharatlı patlıcan domates sosu ve Salantro ile. Изгара патликан.
Овощи на гриле — жареные баклажаны
Овощи на гриле şişler üzerinde barbekü izgara wegetables. yaz barbekü gıda — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Taze Otlar ve Baharatlar ile Şişler Üzerinde Barbekü Izgara…
izgara sebze tabağı yukarıdan rustik ahşap masaya vurdu — жареные баклажаны stok fotograflar ve resimler
Izgara sebze tabağı yukarıdan rustik ahşap masaya vurdu
баклажаны на гриле — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
баклажаны на гриле
ингредиенты спелых баклажанов, для приготовления или гриля перец чили, баклажаны, соус, орехи на белом фоне вид сверху пространство для текста. — жареный баклажан stok fotoğraflar ve resimler
Ингредиенты для спелых баклажанов, для приготовления или гриля, перец чили,… vejetaryen gıda konsepti — жареные баклажаны stok fotograflar ve resimler
Hafif arka planda kavrulmuş patlıcan, tatlı domates ve kişniş…
közlenmiş patlıcan dilimleri — жареные баклажаны stok fotograflar ve resimler
Közlenmiş patlıcan dilimleri
izgar a çok renkli sebze, patlıcan, kabak, biber taş yönetim kurulu hizmet üzerinde yeşil fesleğen ile — жареный баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Izgara çok renkli sebze, patlıcan, kabak, biber taş Yönetim…
sos ile bir plaka üzerinde ızgara sebzeler — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Sos ile bir plaka üzerinde ızgara sebzeler
жареное куриное филе и овощи на деревянном фоне — жареные баклажаны stok fotoğraflar ve resimler
Жареное куриное филе и овощи на деревянном фоне
izgara patlıcan biftek salata — жареные баклажаны stok fotoğrafla r ve resimler
ızgara patlıcan biftek salata
докме демир тавада изгара себзелер.