Содержание
Куриная грудка запеченная с картошкой в мультиварке
Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром — cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.
3.7
Ингредиенты
Куриная грудка | 400 | г |
Картофель | 600 | г |
Луковица | 100 | г |
Морковь | 100 | г |
Чеснок | 2 | зубчика |
Сыр | 100 | г |
Майонез | 3 | стол. л. |
Вода | 1 | стакан (250мл) |
Соль | 1-2 | щепотки |
Перец черный молотый | 1 | щепотка |
Зелень | 1 | пучок |
Шаг: 1
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см, добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг: 2
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы.
Шаг: 3
Лук порезать полукольцами. Выложить сверху на курицу.
Шаг: 4
Следующим слоем выложить морковь, тертую на крупной терке.
Шаг: 5
Картофель нарезать пластиками толщиной 0,5 см. Выложить слоями на морковь. Каждый слой картофеля поперчить и посолить.
Шаг: 6
Смешать майонез, мелко рубленный чеснок и стакан воды. Вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку включить режим «Выпечка» на 50 минут.
Шаг: 7
За 10 минут до конца программы посыпать рубленной зеленью и тертым сыром.
Шаг: 8
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок.
16 августа 2013 — © Boris Dubrovin
Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты
Рецепты » Рецепты для мультиварки » Курица в мультиварке
Курица в мультиварке
Владимир Юдкин05244
Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.
Содержание
- Куриная грудка: рецепты в мультиварке
- Куриная грудка тушеная
- Куриная грудка запеченная с грибами
- Куриная грудка диетическая
Куриная грудка: рецепты в мультиварке
Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.
Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Куриная грудка тушеная
По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Приготовление:
Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.
Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.
Куриная грудка запеченная с грибами
Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- перец, соль.
Пошаговая инструкция:
Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.
Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.
Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.
Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.
Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.
Куриная грудка диетическая
Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:
- 4 грудки;
- 50 мл соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- итальянские травы.
Приготовление:
В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.
Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.
Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.
Рейтинг
Куриная грудка в мультиварке | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот утешительный рецепт куриной грудки Slow Cooker нежный, полезный и настолько простой, насколько это возможно. Приготовленный из ароматной смеси трав и специй, он гарантированно получается совершенно сочным и вкусным каждый раз.
Содержание
- Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке
- Как сохранить курицу, приготовленную в мультиварке, нежной и влажной
- Что вам понадобится
- Как приготовить куриную грудку в мультиварке
- Советы для достижения успеха
- Рекомендации по вкусной сервировке
- Как хранить и разогревать остатки пищи 9 0014
- Можно ли заморозить приготовленное Куриная грудка?
- Получить рецепт
- Другие простые рецепты курицы
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке
Курица настолько универсальна, особенно этот простой рецепт! Его можно использовать в самых разных блюдах: от куриных энчиладас до этого куриного салата с манго или нашей замечательной куриной запеканки с брокколи, здорово иметь готовую курицу, потому что это простой способ приготовить еду заранее, чтобы сэкономить время. и деньги!
Курица особенно хороша для шинковки и заморозки – позже вы можете положить ее в бутерброды, нарезать в суп, свернуть в тако или добавить в свой любимый рецепт пасты. Этот рецепт мультиварки оставляет вас с сочными, идеально приправленными куриными грудками, и это почти полностью исключает руки.
Эта курица не только используется для приготовления блюд и рецептов, но и сама по себе является прекрасным блюдом. Положите его в мультиварку и оставьте на несколько часов, и у вас получится сытный ужин, который станет прекрасным блюдом! Просто подавайте с вашими любимыми гарнирами. 👇
Как сделать курицу, приготовленную в медленноварке, нежной и влажной
Возможно, вы уже готовили куриные грудки на медленном огне, но в итоге получали жесткое, эластичное или жевательное мясо. Не хорошо! Обычно это результат переваривания или приготовления пищи при слишком высокой температуре. Вы должны избегать переваривания — термометр для мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО, а таймер также является полезным инструментом для этого. Также обратите внимание на температуру, при которой вы готовите. Некоторые кастрюли готовятся горячее, чем другие.
Что вам понадобится
Итак, что входит в этот рецепт? Всего несколько простых предметов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Вот полный список — и да, это действительно так просто!
- Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный куриный бульон, костный бульон, овощной бульон или даже просто воду!
- Цыпленок: В этом рецепте я использую грудки без костей и кожи.
- Оливковое масло: Для этого рецепта подойдет любое мягкое масло.
- Травы и специи: Сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и сушеный орегано.
- Соль и перец
- Гарнир: Свежая нарезанная петрушка станет отличным гарниром, если вы подаете курицу сразу.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Технически да, но замороженная курица не рекомендуется некоторыми производителями мультиварок , поэтому я рекомендую здесь использовать размороженную куриную грудку. ИЛИ ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации мультиварки для безопасного обращения.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Вы когда-нибудь слышали о рецепте «сделай сам»? Ну, это определенно из этой категории! Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.
- Приготовьте мультиварку и куриные грудки. Налейте бульон (или воду, как вам больше нравится) во вставку мультиварки. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Смажьте курицу оливковым маслом.
- Приправить курицу. Смешайте в небольшой миске все приправы: соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано. Натрите этой смесью приправ куриные грудки.
- Повар. № Поместите курицу в медленноварку, накройте крышкой и дайте ей готовиться в режиме LOW в течение 3–4 часов. Цыпленок готов, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165˚F.
- Отдых и обслуживание. Выньте курицу из медленноварки и положите ее на чистую разделочную доску. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.
Советы на пути к успеху
Эти куриные грудки приготовить несложно, но всегда найдется место для нескольких полезных советов! Вот мои любимые советы, как приготовить самую сочную и ароматную курицу.
- Подрумянивание: Если вы хотите немного подрумянить приготовленную курицу, поместите ее под жаровню примерно на 3-4 минуты после приготовления.
- Термометр для мяса: Этот кухонный прибор очень удобен при приготовлении мяса. Это поможет гарантировать, что ваша курица будет безопасно приготовлена, без переваривания.
- Соль: Попробуйте посыпать курицу солью за 10–15 минут до приготовления. Это тип сухого посола – процесс соления делает мясо более ароматным.
Советы по вкусной сервировке
Как я уже говорил, эту курицу можно подавать разными способами, с любыми восхитительными гарнирами! Вот несколько фаворитов моей семьи.
- Хрустящий картофель: Цыпленок прекрасно сочетается с моим любимым гарниром, Хрустящим картофелем во фритюрнице с маслом с травами! Вам понравится этот маленький золотисто-коричневый картофель.
- Жареные овощи: Эти жареные картофель и морковь прекрасно сочетаются практически с любыми пикантными блюдами, но этот рецепт курицы превосходит все остальные!
- Цуккини на гриле: Добавьте здоровую нотку к еде с моим цукини на гриле Perfect. Этот мягкий, маслянистый овощ действительно выделяется, когда приготовлен на гриле до совершенства!
Как хранить и разогревать остатки
- Курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь или в духовку при температуре 350˚F, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть на плите, в закрытой сковороде. Какой бы метод вы ни выбрали, не пережарьте его, иначе он будет сухим.
Можно ли заморозить вареную куриную грудку?
- Конечно можно! Чтобы заморозить куриную грудку, приготовленную в мультиварке, храните ее в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и замораживайте до 3 месяцев.
- Перед использованием разморозить в холодильнике.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 3 часа 40 минут
- ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или можно использовать воду
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка 90 014
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
Налейте воду или куриный бульон внутрь медленноварки.
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
Смажьте курицу оливковым маслом и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано; перемешать до полного включения.
Натрите куриные грудки смесью приправ.
Переложите куриные грудки в медленноварку.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3–4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.
Достаньте куриные грудки из мультиварки и дайте им отдохнуть 5–8 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Если вы хотите, чтобы приготовленная курица подрумянилась, поместите ее под жаровню примерно на 3–4 минуты после того, как вы приготовили ее в мультиварке.
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 0 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Обед/Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриная грудка в мультиварке, приготовление блюд из курицы, рецепт измельченной курицы
Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Другие простые рецепты курицы
- Куриные грудки, обжаренные в духовке
- Куриные грудки, маринованные в бальзаме
- Жареная курица во фритюрнице
Курица с медом и чесноком в мультиварке
Курица с медом и чесноком в мультиварке. Медленно приготовленные куриные грудки в остро-сладком азиатском соусе. Легкий ужин на будний день понравится всей семье!
Любите блюда в мультиварке? Тогда попробуйте мою курицу генерала Цо в мультиварке или мою монгольскую курицу в мультиварке!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Курица с медом и чесноком в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке
- Можно ли это заморозить?
- Можно ли это сделать в Instant Pot?
- Что подавать с курицей в мультиварке с медом и чесноком
- Можно ли использовать замороженную курицу?
- Чем можно заменить хойсин?
- Вот еще несколько рецептов приготовления курицы в мультиварке!
Курица с медом и чесноком, приготовленная в медленноварке
На приготовление этой курицы с медом и чесноком уходит всего 10 минут, и она получается такой вкусной! Кроме того, это намного полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома по азиатским рецептам, чтобы контролировать соленость. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для соуса, нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.
Курица получается невероятно сочной и нежной, если ее готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.
Я приготовила много соуса к курице, а еще добавила к рису. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. Он также загружен тоннами чеснока и имеет небольшой удар от Шрирачи. Соус состоит из равных частей соевого соуса и меда. Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в отделе азиатской или международной кухни в вашем продуктовом магазине.)
После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов. Я предлагаю проверить это через 2 часа. (у меня ушло ровно 2 1/2 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)
Ингредиенты
- Куриные грудки: Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без костей и кожи. Оба отлично работают и производят нежную и сочную курицу.
- Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
- Мед: Добавляет идеальную сладость соусу. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет под рукой меда.
- Соус Хойсин: Густой пикантный соус, который можно найти в отделе международной или азиатской кухни в продуктовом магазине. Если у вас нет соуса хойсин, его можно приготовить дома.
- Рисовый винный уксус: Можно найти в отделе международной или азиатской кухни в продуктовом магазине. Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что рисовый винный уксус работает лучше всего. Однако, если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
- Кунжутное масло: Придает соусу приятную ореховую нотку. Немного идет долгий путь!
- Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок. Это имеет значение! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, их можно заменить порошкообразным имбирем и чесноком.
- Шрирача: Используется для небольшого удара. Можно не добавлять, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.
Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке
- Медленное приготовление: Поместите курицу на дно мультиварки вместе с ингредиентами для соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины вашего цыпленка. Мои куриные грудки были довольно маленькими, и на это у меня ушло 2,5 часа.)
- Измельченная курица: Достаньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице отдохнуть пару минут, а затем разделите ее двумя вилками или нарежьте ножом.
- Загустить соус: Перелить жидкость из мультиварки в маленькую кастрюлю. Взбейте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне до появления пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с нарезанной курицей и перемешайте.
- Подача: Теплый с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
- Магазин: Остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
- Разогрев: Чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю и при необходимости добавьте немного воды или бульона. Также можно разогреть в микроволновке до теплого состояния.
Можно ли это заморозить?
Да! Измельченная курица с медом и чесноком станет отличным блюдом для заморозки. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев. Курицу можно отправить в мультиварку в замороженном виде, просто добавьте еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозилки в кастрюле быстрого приготовления!
Можно ли это сделать в Instant Pot?
Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут и дайте пару выйти естественным путем. Достаньте курицу из мультиварки и измельчите. Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите Instant Pot на SAUTE и готовьте до появления пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.
Что подавать с этой мультиваркой Курица с медом и чесноком
- Белый или коричневый рис. В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис из цветной капусты или киноа.
- Овощи на пару
- Лапша чау-мейн
- Ло Мейн
- Жареный рис с овощами
- Азиатские куриные пельмени
Можно ли использовать замороженную курицу?
Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке. Он будет оставаться при небезопасной температуре слишком долго в медленном приготовлении и не стоит рисковать. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую делать это в мультиварке, где можно использовать замороженную курицу.
Чем можно заменить хойсин?
Если у вас нет хойсина дома или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соусом хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!
Вот еще несколько рецептов приготовления курицы в мультиварке!
- Курица-гриль в мультиварке Easy Slow Cooker
- Курица терияки в мультиварке
- Easy Slow Cooker General Tso’s Chicken
- Курица по-мексикански в мультиварке
- Super Easy Slow Cooker Orange Chicken
Медово-варочная курица с чесноком
4.49 из 94 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Порции: 4
Медово-варочная курица с чесноком. Куриное филе, приготовленное на медленном огне в остро-сладком азиатском соусе.
Сохранить рецепт
- 4
куриные грудки без кожи и костей
2 фунта - 1/2
чашка
соевый соус с низким содержанием натрия - 1/2
чашка
мед - 1/4
чашка
хойсин - 1
столовая ложка
рисовый винный уксус - 1
чайная ложка
кунжутное масло - 1
чайная ложка
имбирь
тертый - 4
гвоздика
чеснок
фарш - 1-2
чайные ложки
шрирача
в зависимости от того, насколько остро вы хотите это - 2
зеленый лук
нарезать тонкими ломтиками, разделить (белые части для приготовления, зеленые для подачи) - 2
столовые ложки
вода - 1
столовая ложка
кукурузный крахмал - семена кунжута для украшения
при желании
Изображения:
Положите курицу на дно медленноварки.
В средней миске смешайте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирачу и только белые части зеленого лука.
Вылейте смесь соуса на курицу и готовьте 2-3 часа на слабом огне. (Время приготовления зависит от толщины вашего цыпленка. Мои куриные грудки были довольно маленькими и заняли 2 1/2 часа.)
Достаньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице отдохнуть пару минут, а затем разделите ее двумя вилками или нарежьте ножом.
Перелейте жидкость из мультиварки в маленькую кастрюлю.
Взбейте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.
Готовьте на сильном огне до появления пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с нарезанной курицей и перемешайте.