Содержание
§ 4. Блюда и гарниры из тушеных овощей
Тушат каждый вид
овощей отдельно или вместе – смесь
овощей. Перед тушением овощи нарезают
соломкой, кубиками, дольками, затем
обжаривают до полуготовности или
припускают, после чего тушат с небольшим
количеством бульона или соуса с
добавлением томатного пюре, пассерованных
овощей, лаврового листа, перца. Допускается
использовать для тушения свежую или
квашеную капусту без предварительной
тепловой обработки. Тушат овощи в посуде
с закрытой крышкой при слабом кипении.
Капуста тушеная.
Свежую капусту, нашинкованную соломкой,
кладут в котел слоем не более 30 см,
добавляют небольшое количество бульона
или воды, жир и тушат вначале на сильном
огне, а когда она прогреется и немного
осядет, нагрев уменьшают. Тушат,
периодически помешивая, до полуготовности,
затем кладут пассерованные морковь,
лук, петрушку, томатное пюре, добавляют
лавровый лист, перец и продолжают
тушить. В конце тушения вводят уксус,
мучную пассеровку, разведенную водой
или бульоном, соль, сахар и доводят до
готовности. Если приготавливают тушеную
капусту из среднеспелых и среднепоздних
сортов, то уксус добавляют в начале
тушения. При использовании квашеной
капусты уксус из рецептуры исключают,
а норму сахара увеличивают до 10 г на
порцию.
Если приготавливают
тушеную капусту со шпиком или копченой
грудинкой, то их нарезают, обжаривают
и кладут в капусту в начале тушения, а
на вытопившемся жире пассеруют овощи.
Тушеную капусту используют как
самостоятельное блюдо, в качестве
гарнира и включают в состав других блюд
(солянка, бигус).
При отпуске капусту
кладут в баранчик, порционную сковороду
или тарелку, посыпают измельченной
зеленью.
Капуста свежая
325 или квашеная 321, уксус 3 %-ный 8, кулинарный
жир 11, или шпик 15, или грудинка копченая
26, томатное пюре 20, морковь 13, петрушка
(корень) 7, лук репчатый 18, лавровый лист
0,02, перец 0,05, мука пшеничная 3, сахар 8.
Выход 250.
Картофель,
тушенный с луком и помидорами.
Сырой очищенный картофель нарезают
кубиками или дольками и обжаривают.
Лук репчатый нарезают полукольцами
или дольками, пассеруют. Помидоры свежие
нарезают кружочками или дольками,
обжаривают. В обжаренный картофель
кладут лук, заливают красным или томатным
соусом, добавляют лавровый лист, соль,
перец и тушат до готовности. Это блюдо
можно приготовить с грибами. Свежие
грибы нарезают ломтиками или дольками
и жарят, а сушеные варят, нарезают и
обжаривают.
При отпуске
картофель кладут в баранчик или тарелку,
рядом или вокруг картофеля кладут
жареные помидоры, посыпают измельченной
зеленью.
Рагу из овощей.
В состав этого блюда входят разнообразные
овощи, набор их зависит от сезона и
имеющегося ассортимента овощей.
Картофель сырой нарезают кубиками или
дольками и обжаривают. Морковь, репу
нарезают кубиками или дольками, пассеруют
или припускают. Лук репчатый нарезают
дольками, пассеруют. Капусту белокочанную
нарезают шашками и припускают, цветную
– разделяют на мелкие соцветия и варят.
Кабачки или тыкву нарезают кубиками,
обжаривают или используют сырыми.
Зеленый горошек отваривают.
Подготовленные
морковь, лук, репу соединяют с картофелем,
заливают соусом красным, томатным или
сметанным, тушат 10–15 мин, кладут тыкву
или кабачки, капусту и продолжают тушить
15–20 мин. За 5–10 мин до окончания тушения
кладут зеленый консервированный
горошек, соль, перец горошком, лавровый
лист и доводят до готовности. Если рагу
приготавливают с красным соусом или
томатным, то кладут растертый чеснок.
При отпуске рагу
кладут в баранчик или порционную
сковороду, поливают маслом, посыпают
зеленью.
Картофель
67, морковь 50, петрушка (корень) 13, лук
репчатый 36, репа 53 или брюква 51, капуста
свежая белокочанная 38, кулинарный жир
10, соус 75, тыква 43 или кабачки 45, чеснок
1, перец черный горошком 0,05, лавровый
лист 0,02, маргарин столовый или сливочное
масло 5. Выход 255.
Свекла, тушенная
в сметане или соусе.
Свеклу варят или пекут в кожице, затем
охлаждают, очищают, нарезают соломкой
или кубиками среднего размера, прогревают
с маслом или маргарином. Подготовленную
свеклу соединяют с пассерованным
репчатым луком, добавляют сметану или
сметанный соус и тушат 10–15 мин. Сметанный
соус можно заменить молочным.
При отпуске свеклу
кладут в баранчик или порционную
сковороду, поливают маслом сливочным,
посыпают зеленью.
Свекла 268, лук
репчатый 60, маргарин 10, соус 50. Выход
250.
Блюда из тушеных овощей
от foodteor_ru
В старину тушеные овощи называли “духовыми” и готовили в глиняных горшках в русских печах.
Для приготовления тушеных блюд овощи нарезают дольками, кубиками, соломкой, слегка обжаривают, добавляют соус, специи и тушат, закрыв посуду крышкой. Перед тушением не обжаривают только капусту и свеклу.
Капуста тушеная. Нарезанную соломкой свежую белокочанную капусту кладут в котел слоем не более 30 см, добавляют бульон или воду (20—30%- массы сырой капусты), жир и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой лук, морковь, белые коренья, пассерованное томатное пюре, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, разведенной водой (или жидкостью от тушения), сахаром, солью, уксусом. При использовании квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, а норму сахара увеличивают до 10 г. на порцию. Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением бульона, жира, пассерованного томатного пюре в течение 1,5—2 ч. Затем добавляют пассерованные овощи, лавровый лист, перец, сахар и тушат еще 20—30 мин. За 5 мин до готовности заправляют мучной пассеровкой.
Можно готовить тушеную капусту со шпиком или копченой грудинкой. Их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании жир используют для пассерования овощей.
Можно готовить тушеную капусту с грибами. Для этого обработанные свежие грибы нарезают дольками и жарят до готовности. Предварительно замоченные сушеные грибы отваривают, нарезают соломкой и обжаривают. Обжаренные грибы добавляют к капусте в конце тушения.
Свекла тушеная. Сваренную в кожуре свеклу очищают, нарезают соломкой или кубиками, прогревают с жиром, добавляют пассерованный лук, сметану или соус сметанный и тушат 10 мин. При отпуске можно посыпать зеленью. Вместо пассерованного лука к свекле, нарезанной ломтиками, можно добавить свежие яблоки, соус сметанный и также протушить 10 мин.
Рагу из овощей. Слово “рагу” заимствовано из французского в начале XVIII в. и происходит от глагола, означающего “возбуждать аппетит”. Для рагу используют различные овощи, набор которых зависит от сезона и других условий. Нарезанные дольками или крупными кубиками картофель, морковь, репу или брюкву, белые коренья слегка обжаривают, лук пассеруют. Белокочанную капусту нарезают шашками, припускают; цветную разбирают на отдельные соцветия и варят. Затем картофель, лук и корнеплоды обжаренные соединяют с соусом красным, томатным или сметанным и тушат 10—15 мин. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, припущенную белокочанную или вареную цветную капусту и продолжают тушить 15—20 мин. За 5—10 мин до готовности кладут зеленый консервированный горошек, растертый чеснок и специи. При отпуске рагу поливают жиром и посыпают зеленью.
Картофель, тушенный с грибами. Сырой картофель, нарезанный кубиками или дольками среднего размера, обжаривают. Подготовленные свежие грибы нарезают ломтиками и жарят. Сушеные грибы после замачивания варят, а затем шинкуют и обжаривают. В обжаренный картофель добавляют обжаренные грибы, сметану или сметанный соус, специи, соль и тушат 15—20 мин.
Пикантное рагу из запеченных овощей | Midwest Living
Галерея
Пикантное запеченное овощное рагу
Реклама
Ингредиенты
Список ингредиентов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний батат, очищенная и нарезанная 1-дюймовыми кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 1 чашка очищенной брюквы, нарезанная 1/2-дюймовыми кубиками
- 5 кипящих луковиц, очищенных
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 чайная ложка приправы Paul Prudhommes Vegetable Magic или приправы Cajun
- 1 банка 14,5 унций тушеных помидоров по-мексикански, нарезанных
- 2 ¼ чашки овощного бульона или бульона
- 1 маленький красный перец, крупно нарезанный
- ¼ стакана крупно нарезанного зеленого сладкого перца
- 1 банка на 15 унций бобов нут, промытых и высушенных
- ½ стакана целых маленьких белых грибов, разрезанных пополам (2 унции)
- ½ стакана замороженного горошка
- Соль и молотый черный перец
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
Контрольный список инструкций 60 5 aquar-9
Реклама
Добавьте помидоры и 2 стакана овощного бульона или бульона (бульон должен покрывать овощи). Запекайте под крышкой в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока овощи не станут хрустящими и нежными, перемешав один или два раза.
Достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте красный и зеленый сладкий перец, нут, грибы, горошек и фасоль. Верните в духовку и запекайте рагу еще 10 минут или пока оно не прогреется. Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана овощного бульона или бульона. Перемешайте до однородности. Поместите горшок на верхнюю часть диапазона. Вмешайте смесь кукурузного крахмала. Варить и размешивать до появления пузырьков. Варить и помешивать еще 2 минуты. Делает 6 порций.
Пищевая ценность
Сытное рагу из говядины с овощами — Выходные на даче
Если бы каждое СЫТНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ было таким вкусным!
Наш рецепт для СЫТНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ обязательно станет фаворитом. В наших книгах он получает высшие оценки за свою универсальность. Вы можете наслаждаться им как расслабленным ужином в середине недели или подавать его, как я, — основным блюдом, когда у меня есть коттедж (или дом), полный гостей на выходных. Более того, этот домашний рецепт тушеного мяса лучше всего сочетается с домашними ЗАКАСКАМИ или БУЛОЧКАМИ ДЛЯ ОБЕДА и хорошим красным, как каб или пино!
Приготовьте рецепт один раз, и вы будете готовить его снова и снова, настолько это вкусно. Лучший до PIN рецепт на любимую доску или ЗАКЛАДКА на эту страницу, чтобы пост всегда был наготове. И последнее, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ этим. Отправьте рецепт своим друзьям или опубликуйте его в своих любимых социальных сетях, добавив #weekendatthecottage , чтобы мы увидели, чем вы занимаетесь!
Прежде чем подробно рассказать о том, как приготовить это восхитительное блюдо, я хочу предложить приготовить его за день до , когда вы собираетесь его подавать. Это позволит выполнить две вещи, первая из которых будет более вкусным тушеным мясом после того, как вкусы созреют. Вы также сможете легко удалить жир с верхней части тушеного мяса, что сделает его еще более приятным. Этот небольшой добавленный шаг подробно описан в инструкциях ниже.
Вот что нужно для приготовления самого лучшего СЫТНОГО ТУШЕНОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ:
СПИСОК ПОКУПОК
Вот изображение всего, что вам понадобится для приготовления рецепта, так что сразу же записывайте недостающие продукты в свой список покупок; ты скоро захочешь это сделать. В списке ничего сложно найти. Единственное, что мы предлагаем, это попытаться купить органические продукты, если они доступны. Это рагу будет вкуснее, если вы перейдете на органические продукты.
ЖАРКОМ
Хотя вы можете приготовить этот рецепт с жареной лопаткой или верхним лезвием, попробуйте использовать ростбиф. Если вы сомневаетесь, спросите своего мясника; они предоставят солидный выбор, основанный на их лучших разрезах. Нам нравится филе, потому что в нем правильное сочетание соединительной ткани и жира, благодаря чему мясо становится сочным и нежным при тушении.
Когда вы начнете готовить панчетту и кусочки говядины, делайте это медленно. Медленное таяние жира с панчетты придает тушеному мясу тонкий аромат дыма, а обжаривание и подрумянивание говядины гарантируют нежное сочное мясо в готовом блюде. Может потребоваться 20 минут, чтобы приготовить мясо, но опять же, делайте это медленно. В конце концов, это того стоит.
MIREPOIX
Вкусовая основа этого рагу, называемого в кулинарии MIREPOIX , состоит из лука, сельдерея и моркови. Когда вы добавляете это трио ароматов, важно помнить, что нужно готовить эти ароматные овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, без их карамелизации. Мое указание снизить температуру приготовления до средней для этого шага поможет в этом.
ПРИПРАВЫ
Добавление сушеного тимьяна, орегано, хлопьев чили и свежего шалфея придает приятный аромат нашему рагу. Мы также добавляем еще больше слоев аромата с добавлением чеснока и томатной пасты. Добавление чеснока на этой поздней стадии приготовления предотвращает его горчинку. Перемешивание томатной пасты непосредственно перед добавлением жидкости для удаления глазури позволяет сохранить жидкость для тушения приятного красного цвета, а не коричневого. Все работает.
ЖИДКОСТИ
Добавление красного вина, говяжьего бульона и немного воды в рагу является обязательным условием рецепта. Они не только помогают отделить подрумяненные кусочки со дна кастрюли, но и три жидкости вместе также придают аромат тушеному мясу и делают мясо и овощи еще более нежными, поэтому они действительно смягчаются во время приготовления. В любом случае, не стесняйтесь экспериментировать с этими жидкостями на свой вкус, просто не забудьте добавить в общей сложности пять чашек жидкости. Да, и еще одно — да, я использую приобретенный в магазине говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, когда у меня нет готового домашнего бульона. Вы сделайте то же самое, пожалуйста!
HELLO VEGGIES
Давайте послушаем овощи, которые являются последним ура в этом сытном блюде. Хотя я добавил морковь, маленький красный картофель, брюкву и шампиньоны, у вас есть много вариантов. Также подойдут пастернак, репа, жемчужный лук, кабачки и фенхель. Аккуратно перемешайте и сразу же верните кастрюлю в духовку на последний час приготовления.
ALL IN
Я ожидаю, что вы услышите свое первое «Боже мой, все будет хорошо!» момент, как только вы перемешаете говядину и панчетту обратно в кастрюлю. Хорошо все перемешайте, на всякий случай попробуйте на вкус, затем накройте жаровню крышкой и отправьте в духовку медленно готовить на 1 час 30 минут. Пока оно готовится, нарежьте овощи для последнего этапа тушения. Затем, если у вас есть смекалка, сделайте нашу ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЧАЯ , или это сказочное КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ или наше знаменитое ПЕЧЕНЬЕ НА ПАСТЕ С ЧЕДДЕРОМ . Ты поблагодаришь меня позже, LOL!
МЕНЬШЕ ЖИРА
Удаление лишнего жира из супов и бульонов — всегда хорошая идея. То же самое предложение для этого рецепта тушеного мяса, где мы охлаждаем, а затем охлаждаем его на ночь, как только он будет приготовлен. Это «время охлаждения» приводит к тому, что жир на поверхности тушеного мяса затвердевает. Проведение шумовкой по самой верхней части тушеного мяса позволяет нам легко удалять и выбрасывать лишний жир.
FINISH LINE
Пока вы готовитесь разогревать и подавать тушеное мясо, у нас есть последний небольшой вкус, который вы просто не захотите пропустить. Аккуратно перемешайте с готовым хреном, бальзамическим уксусом и свежей нарезанной петрушкой. Боже мой, это когда-нибудь поднимает вкус рецепта тушеной говядины на совершенно новый уровень вкуса.
Подавать тушеное мясо очень просто: мы разливаем щедрые порции по суповым тарелкам, добавляя сверху немного петрушки для цвета. Одно замечание: сервируйте стол вилками, ножами и столовыми ложками. Некоторые овощи и куски мяса, возможно, придется немного порезать — цель; каждый крошечный кусочек должен быть смакован.
Сытное рагу из говядины с овощами превзойдет все ожидания! Наслаждаться!
ПИН-код!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Сытное рагу из говядины и овощей
Ингредиенты
- Для мяса:
- 4 фунтов ростбифа без костей
- ½ чашка панчетты, нарезанная кубиками
- посыпать кошерной солью
- посыпать черным перцем
- 1 столовая ложка растительного масла
- Для мирапуа:
- 1 белая луковица среднего размера, крупно нарезанная (около 2 чашек)
- 2 стебли сельдерея, грубо нарезанные (около 1 стакана)
- 2 небольшая морковь, очищенная и крупно нарезанная (около 1 стакана)
- Для приправы:
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайных ложек свежего шалфея, нарезанного
- ½ чайных ложек хлопьев чили
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 банка томатной пасты
- Для деглазурации:
- 1 чашка красного сухого вина
- 3 чашки говяжьего бульона
- 1 чашка воды
- Для овощей:
- 2 чашки красного картофеля, нарезанного на четвертинки
- 1 стакана моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
- 1 чашка брюквы, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 грибы кремини, разделенные на четыре части
- Для обслуживания:
- 2 столовых ложек приготовленного хрена
- 2 столовых ложек выдержанного бальзамического уксуса
- ¼ стакан нарезанной свежей петрушки
Указания
- Разогрейте духовку до 325°F, установив решетку в нижнее третье положение.
- Приготовление говядины: Нарезать ростбиф кубиками по 1,5 дюйма, срезать и удалить жир. Поместите на бумажные полотенца и промокните дополнительным бумажным полотенцем, чтобы высушить. Оставить мясо отдохнуть на 15 минут. Приправьте кошерной солью и черным перцем, переворачивая кубики так, чтобы они были приправлены со всех сторон.
- Приготовление мяса: Разогрейте большую жаровню на умеренном огне. Добавить растительное масло, затем панчетту. Помешивайте панчетту, пока она готовится, пока она не подрумянится, около 5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Увеличьте температуру до умеренно высокой температуры. Добавьте треть говядины, оставляя пространство между каждым куском. Переворачивайте мясо щипцами, пока оно обжаривается, чтобы все стороны подрумянились, около 8 минут. Переложите мясо в большую миску. Повторите процесс с остальной частью говядины.
- Добавить мирапуа: Уменьшить температуру до средней. Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Часто помешивайте, очищая дно кастрюли, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте приправу: Добавьте травы и хлопья чили и перемешайте, готовьте около 1 минуты или до появления аромата. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
- Деглазируйте кастрюлю: Увеличьте температуру до средне-высокой. Добавьте вино, говяжий бульон и воду и доведите до кипения. Варить 5 минут.
- Добавить мясо: Добавить панчетту в кастрюлю. Добавьте обжаренную говядину вместе с соком. Тщательно перемешайте. Накройте и отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
- Добавьте овощи: Через 1 час 30 минут осторожно достаньте кастрюлю из духовки и при помощи прихватки снимите крышку. Добавьте овощи и аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Осторожно закройте кастрюлю крышкой и верните тушеное мясо в духовку, чтобы оно готовилось еще час.
- Охладите тушеное мясо до комнатной температуры, не закрывая крышку.