Рецепты вкусных блюд без большой суеты: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Клуб загородного отдыха «Римские каникулы», г. Краснодар


Модуль онлайн-бронирования

Клуб загородного отдыха «Римские каникулы» — это особое место на берегу Кубанского моря. База отдыха расположена в 10 км от Краснодара. 20 уютных коттеджей для проживания, 57 беседок со всеми удобствами и мангальными зонами, VIP варианты размещения и отдыха, банные комплексы, кафетерий, масштабная аквазона с баром и фудтраком — здесь каждый найдёт занятие по душе. «Римские каникулы» — это отдых с итальянским акцентом и кубанским гостеприимством.

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

На территории клуба загородного отдыха
«Римские каникулы» множество развлечений на любой вкус.

Бассейн

Детская площадка

Кафетерий

Банные комплексы

Магазин и паркинг

Коттеджи и беседки

НАШ КЛУБ ЗАГОРОДНОГО ОТДЫХА

Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя здесь как дома,
для этого мы благоустроили территорию и тщательно продумали все, чтобы вам было комфортно.

ВСЕ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОТДЫХА

Если вы устали от городской суеты, но нет времени и желания ехать далеко от города, то в 10 минутах от Краснодара вы можете отдохнуть с великолепным видом
на Краснодарское море всей семьей.

АКВАЗОНА

Уточните стоимость у администратора

В клубе загородного отдыха «Римские каникулы» есть потрясающая Zona Aсqua. 2 больших бассейна для взрослых и детей, комфортные лежаки, бар и фудтрак для гостей, vip-lounge для компаний. Каждому гостю выдается полотенце.

Подробнее

БЕСЕДКИ

Уточните стоимость у администратора

Весело провести время на свежем воздухе большой компанией — легко. Вы можете арендовать любую понравившуюся беседку: открытую, закрытую с кондиционером или VIP с собственным бассейном. Все беседки укомплектованы мангалом, кухней и посадочными местами.

Подробнее

КОТТЕДЖИ

Уточните стоимость у администратора

Приезжая в клуб загородного отдыха «Римские каникулы» вы можете отдохнуть не только днем на территории бассейна, но и несколько дней в комфортабельных коттеджах. У каждого коттеджа есть собственная мангальная зона, ванная комната и все необходимое для отличного отдыха.

Подробнее

Villa Sicilia

Уточните стоимость у администратора

Это не просто дом загородного отдыха, это самая настоящая резиденция для роскошного и незабываемого времяпрепровождения. Двухэтажная вилла с 5-ю спальнями и персональными ванными комнатами, большой гостиной, кухней, баней, собственным бассейном, спортивной зоной и все это с видом на Краснодарское море.

Забронировать

КАФЕТЕРИЙ И ДОСТАВКА БЛЮД
Заказ по меню

В меню нашего кафетерия вы найдете завтраки, традиционные блюда европейской и кавказской кухни, а также потрясающие десерты. Здесь же вы можете ознакомиться с банкетным меню и сделать предзаказ блюд для вашего банкета. Теперь любимые блюда мы можем доставить вам домой.

Ознакомиться с меню

БАННЫЙ КОМПЛЕКС
Уточните стоимость у администратора

Это не просто бани, это самый настоящий банный комплекс, который включает в себя 6 парных на 12,16 и 18 человек с панорамным видом на водохранилище и террасой, а также горячими чанами, мангалами и уютными lounge-зонами с большим обеденным столом и кухней.

Забронировать

КАРТА КОМПЛЕКСА

Вы всегда можете заказать вкусные блюда и напитки у бассейнов.

МЕРОПРИЯТИЯ

  • ПРОВЕДЕНИЕ СВАДЕБ

    В нашем клубе загородного отдыха «Римские каникулы» вы можете отпраздновать свадьбу и провести медовый месяц.
    Совсем скоро заработает банкет-холл.

    Забронировать дату
  • КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

    В нашем клубе загородного отдыха «Римские каникулы» вы можете организовать корпоративное мероприятие, конференции, спортивные соревнования и любые другие важные мероприятия для вашей компании, а мы с большим удовольствием поможем вам в этом.

    Забронировать дату
  • БАНКЕТЫ И ВЕЧЕРИНКИ

    На территории клуба загородного отдыха «Римские каникулы» есть великолепная Villa Sicilia — дом c 5-ю спальнями для проведения праздников с множеством гостей. Чаще всего, это Villa для камерных свадебных вечеринок, проведения дня рождения, крестин и детских праздников, а еще идеальное место сделать предложение второй половинке.

    Забронировать дату
  • ДНИ РОЖДЕНИЯ И ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ

    На территории клуба загородного отдыха работает закрытая детская комната и открытая детская площадка. Идеальное место для проведения праздников с множеством гостей, особенно деток.В распоряжение маленьких гостей будет детский бассейн, комната с игрушками и качели, а еще вкусная еда и анимационная программа.

    Забронировать дату

Контакты

8 800 444 33 83
[email protected]
г. Краснодар, Хутор Ленина 383

Как правильно пить детокс-напитки май 2021 г — 3 июня 2021

Рассказываем, какие продукты нужно включать в эти напитки

Поделиться

К лету многие начинают худеть, чтобы красиво смотреться в купальнике на пляже. Некоторые для этого по несколько дней пьют детокс-напитки — соки и смузи из овощей и фруктов. Мы поговорили с пермским врачом-диетологом Еленой Будзило о том, как вообще работают эти напитки, какие от них могут быть польза и вред, помогут ли они похудеть и как долго можно сидеть на такой диете.

— Что вообще такое детокс? Что под этим понимают врачи?

— Детокс, если по факту, — это очищение организма, от слова детоксикация.

— Какие бывают детокс-напитки?

Это могут быть чаи, соки, смузи. Соки могут быть на основе фруктов, ягод, овощей, из сухофруктов, или могут быть какие-нибудь настои на основе пророщенного зерна, проростков пшеницы.

Сок мы выжимаем, далее разбавляем водой, потому что у него очень сильная концентрация кислоты, можно повредить слизистую желудка. А смузи — это когда мы, например, режем огурец, листовой салат, яблоко и перемешиваем блендером в кашицу. Получается сок с клетчаткой и кожурой, которая была в продукте. Смузи более питательны и являются более здоровой пищей, чем сок. Также в детокс-программе могут быть салаты, а не только напитки.

— Как работают эти напитки?

Они помогают разгрузить пищеварительную систему. В этих напитках мы используем всего несколько ингредиентов, соответственно, для того, чтобы их переварить, пищеварительная система затрачивает меньше энергии. А если, например, мы едим котлету, то для переваривания нужно много усилий, должно выработаться много желудочного сока и ферментов. Все фрукты и овощи легки для переваривания, а в смузи мы также перерабатываем их механически, то есть проводим первую стадию переработки. Чем лучше он будет переработан механически, тем лучше он будет усваиваться в тонком кишечнике.

Смузи более питательны, в отличие от соков, потому что в них остается клетчатка и кожура овощей

Поделиться

— Какую пользу можно получить от приема детокс-напитков?

В течение дня мы очень мало потребляем разных овощей и фруктов. А тут мы прямо загружаемся овощами, фруктами, ягодами и, соответственно, получаем огромное количество витаминов, микроэлементов, питательных веществ, которые нужны нашему организму, нашим клеткам для того, чтобы нормально функционировать. Это не хорошо и не плохо, но если человек обычно мало употребляет этих продуктов, для организма резкий переход будет стрессом.

Вообще, наш организм настроен на самоочищение. И если мы его каждый день не насилуем, не пичкаем его вредным, то он работает как саморегулирующая система. Эти программы могут быть полезны именно для того, чтобы человек начал есть овощи и фрукты. Это хорошая подпорка и привычка. Впоследствии человек будет активнее добавлять их в какие-либо блюда или, например, использовать смузи как перекус.

Если, например, мы что-то не едим, то можем использовать это в смузи. Если человеку не нравится вкус сельдерея, то в смузи он его не заметит и получит все питательные вещества из него.

— А не лучше ли есть натуральные овощи и фрукты, а не пить соки и смузи?

Если смотреть со стороны обработки, то да, свежие овощи и фрукты вкуснее, лучше, там сохраняются все питательные вещества. Если мы на детокс берем салаты, они более питательные, мы получим от них больше витаминов и микроэлементов, чем, например, от соков. Соки выжимаются, и мы не получаем клетчатки, как в салате. А клетчатка — это питательная среда для лактобактерий и бифидобактерий, которые живут в желудочно-кишечном тракте. Они нужны нам для того, чтобы ЖКТ хорошо функционировал. Плюс, пока мы выжимаем сок, под воздействием кислорода он окисляется, и соответственно, мы теряем витамины. В таком случае проще и полезнее съесть апельсин целиком или порезать его в салат, а не делать из него сок.

— Какой в это время должен быть режим питания?

— Смотря какой у вас был режим питания до того, как вы захотели внедрить это всё в свою жизнь, и какой режим питания стал после. То есть нужно смотреть по человеку. Если он, например, ел два раза в день, то для детокса оставаться на таком режиме питания будет тяжело, потому что это все-таки растительная пища. Она быстрее переваривается, не так насыщает, как, например, стейк. Поэтому тут питаться надо будет чаще: в среднем шесть раз в день человек потребляет какой-либо напиток из детокс-программы.

В напитках можно сочетать вместе фрукты и овощи

Поделиться

— Что входит в эти программы?

На одном виде соков сидеть нежелательно, должно быть разнообразие. Если мы хотим детокс-программу, там должны быть и фрукты, и ягоды, и овощи, в том числе листовые овощи — различные виды салатных зеленых листов. Чтобы больше было питательных веществ, можно в эту же программу включать какие-либо семена чиа, кунжутные, льняные, чтобы мы получали все микроэлементы. Нужно не на одном соке из ягод сидеть целый день сегодня и завтра. То есть в этот прием пищи у нас такой напиток, днем — другой.

— Детокс-напитки нужно пить в каждый прием пищи?

Опять же, смотря какая программа. Если мы сидим просто на каких-либо соках или смузи, то каждый прием пищи мы принимаем какой-либо из напитков или смузи. Мы приготовили или заказали из программы и нам привезли шесть баночек напитков. Мы их употребляем в течение дня — кому как нравится. Например, с утра хочется овощей, а вечером фруктов, или наоборот. Если человек делает это в клинике или под руководством врача, уже специалист распределяет, что и когда употреблять.

— Они могут заменить полноценный прием пищи?

Если мы берем соки, то они будут неполноценными. Если мы, например, на детокс-программе будем использовать овощные салаты, зеленые листья, проростки пшеницы, семена, орешки, то она будет очень питательная и по витаминам, и микроэлементам, мы не будем испытывать дефицита. Если, например, мы берем смузи, то тоже можем хорошо питаться, не испытывая дефицитов, потому что смузи содержит клетчатку. В смузи тоже можно добавлять листья салата, фрукты, овощи, орехи, семена, пророщенную пшеницу. А если детокс-программа будет на чаях, простых соках, то дефицит будет очень сильным.

Если мы сидим на детокс-программе, то ее достаточно. Мы выпиваем по 250 миллилитров смузи, а они густые сами по себе. В обед смузи лучше сделать погуще, чтобы он с усердием пился. Будет хорошее насыщение, мы будем три часа вполне хорошо себя чувствовать.

— Отличаются ли чем-то напитки, которые человек делает сам от тех, что он заказывает? Чему отдать предпочтение?

Если человек сам делает напитки, то для разнообразия детокса надо иметь большой арсенал продуктов, чтобы не пить одно и то же в течение дня. В случае заказа напитков, разнообразие, конечно, будет, так как их делают на большое количество человек.

— Можете привести какой-нибудь пример напитка, который можно сделать?

Зависит от того, что мы хотим. Если мы готовим смузи, то берем воду, листовые салаты (шпинат), огурец, яблоко, можно семена и для вкуса какой-нибудь экзотический фрукт, например, манго.

Не забывайте добавлять в напитки и листовые овощи

Поделиться

— Могут эти напитки помочь в похудении?

Или мы съедим котлету и макароны, или мы выпьем какой-либо напиток из детокс-программы — разница есть. Мы уменьшаем калорийность, жирность своего рациона. Конечно, вес будет снижаться, но если мы перейдем обратно к прошлому режиму, мы можем набрать вес.

— Нужно ли заниматься спортом для лучшего эффекта?

Это зависит от человека, смотря как он себя чувствует. Если у него сил нет, то какие тут могут быть вообще тренировки? Если он полон сил, ему это питание очень нравится и у него есть энергия заниматься каким-либо спортом, тогда можно. В противном случае с утра и, может, и вечером дома можно сделать легкую зарядку, позаниматься гимнастикой, потанцевать. Движение и физические нагрузки всё равно должны быть, но не надо доходить до обморочного состояния ради цели.

Какие есть противопоказания для детокс-программ?

Чаще всего есть противопоказания, когда у человека что-то не в порядке с желудочно-кишечным трактом. В период обострения устраивать детокс нельзя, иначе оно может перейти в стационарную форму, можно очень сильно навредить своему здоровью. В период ремиссии, когда никаких проявлений заболевания нет, тоже нужно быть осторожным, нужно проконсультироваться у врача. Ему мы честно рассказываем о своих заболеваниях, как часто они обостряются, и после этого врач может посоветовать, что можно использовать в программе, а что — нежелательно. Ему нужно сказать, что вы хотите применить детокс-программу и что в ней будет.

— Какие есть риски для здоровья?

Могут быть обострения каких-либо хронических заболеваний. Если заболеваний не было, они могут возникнуть. Когда мы просто едим фрукт, то получаем очень много клетчатки. Если мы этот фрукт выжмем, то кислота, которой богаты фрукты, попадет в сок, клетчатки уже там не будет. А она способствует связыванию этой кислоты и выведению из организма. Кислота будет действовать на желудочно-кишечный тракт. Если слизистая не привыкла к высокой концентрации кислоты в желудке, то она будет повреждаться. Это может привести сначала к гастриту, если человек дальше будет игнорировать проблему, может быть язвенный процесс. Так может произойти, в том числе, когда человек не проконсультировался с врачом или очень долго использует эти программы.

— Какие ингредиенты лучше не добавлять в соки и смузи?

Смотря что вы хотите. Если просто хотите разнообразить свое питание, то можете использовать в смузи молоко — растительного или животного происхождения. Если у вас цель похудеть, то молоко заменяется на воду. Если на какие-то продукты есть аллергические проявления, то мы их, конечно, не используем. Если какие-то сочетания продуктов вызывают вздутие, газообразование и тяжесть в животе, мы их не сочетаем. Если продукт противопоказан, потому что у человека, например, подагра или его исключил гастроэнтеролог, то мы его не используем.

Сидеть на детокс-программах нужно не более семи дней

Поделиться

— Нужно ли перед началом программы как-то подготовить свой организм?

Постепенно, хотя бы за две недели, нужно начать есть больше овощей и фруктов. Организм должен привыкнуть — если вы вообще не ели овощи и фрукты или у вас в дневном рационе была всего половинка яблока, то ферментативная система организма не справится с нагрузкой. Возможны вздутия и газообразования из-за клетчатки.

— Как долго можно сидеть на детокс-программе?

— Если вы просто дома сидите на детокс-программе, то от трех до семи дней, не больше. Если вы едете в санаторий, стационарно ложитесь на детокс-программу, она может быть дольше, но под чутким руководством врачей. Без врачей дольше семи дней нельзя.

Ранее мы разбирали мифы о здоровом и не очень питании. Диетолог рассказала, правда ли, что на завтрак можно есть всё, а газировка без сахара безвредна.

30 простых рецептов с использованием обычных ингредиентов

30 простых рецептов с использованием обычных ингредиентов Good Food logo

Коллекция рецептов

Сведите к минимуму походы в магазин — в этих простых рецептах используются повседневные ингредиенты, которые легко найти или которые уже могут быть в вашем холодильнике или кладовой.

29 рецептов

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

  • Блюдо для пасты

Спагетти из кладовой Джулии Бусуттил Нисимура

  • < 30 минут
  • Джулия Бусуттил Нисимура

EASY

    900 15 Быстро и легко

Омлет с ветчиной Нила Перри

  • < 30 минут
  • Нил Перри

ПРОСТО

  • Быстро и легко

Адам Жареный говяжий фарш от Liaw с перцем чили и базиликом

  • < 30 минут
  • Adam Liaw

EASY

  • Рис и ризотто

.

.. или попробуйте жареный рис с курицей и помидорами

  • < 30 минут
  • Adam Liaw

EASY

  • Быстро и легко

Хетти Маккиннон

  • < 30 минут
  • Хетти Маккиннон
  • Жаркое
  • 90 017

    Простая морковь в медовой глазури

    • < 30 минут
    • Джереми и Джейн Строде

    Реклама

    EASY

    • Суп

    Суп с курицей и овощами от Адама Лио

    • 1-2 часа
    • Адам Лиау

    EASY

    • Блюдо для пасты

    Паста песто из замороженного шпината и грецких орехов

    • < 30 минут
    • Hetty McKinnon

    EASY 90 014

  • Паста

Пенне Нила Перри с нутом и перцем чили

  • < 30 минут
  • Нил Перри
  • Быстро и просто

Фриттата с картофелем, горохом и беконом от Jill Dupleix на одной сковороде

  • < 30 минут
  • Jill Dupleix

90 014

  • Хлеб
  • Пицца Cheat’s за 15 минут

    • < 30 минут
    • Стефани Александер

    EASY

    • Блюдо для пасты

    9 0018 Паста Neil Perry cacio e pepe

    • < 30 минут
    • Neil Perry

    EASY

    • Мясо

    Курица в чесночном масле от Адама Лио

    • < 30 минут
    • Адам Лио

    EASY

    • Блюдо для макарон

    Быстрое зеленое прошлое Джейми Оливера a

    • < 30 минут
    • Джейми Оливер
    • Птица

    Жареная курица с чесночным маслом

    • 1-2 часа
    • Adam Liaw

    Реклама

    EASY

    • Запеканки и рагу

    Тушеный горох с беконом

    • < 30 минут
    • Jill Dupleix

    EASY

    • Блюдо для пасты

    Лингвини с пряным тунцом, оливками и каперсами 9 0019

    • < 30 минут
    • Нил Перри

    EASY

    • Рис и ризотто

    Жареный рис с чесноком

    • < 30 минут 900 16
    • Adam Liaw

    EASY

    • Картофель

    Тушеные кабачки и картофель

    • 30 мин — 1 час
    • Стефани Александер

    EASY

    • Форма для макарон

    Консервированный тунец и замороженные спагетти с горошком

    • < 30 мин
    • Адам Ляу
    • 9 0017 EASY

      • Банкет

      Хрустящий картофель с солью и уксусом

      • 1-2 часа
      • Adam Liaw

      EASY

      • Форма для пасты

      Спагетти карбонара

      • < 30 минут

      EASY

      • Барбекю

      Адам Лио Рецепты барбекю: Котлеты из говядины с соусом из авокадо

      • 30 минут — 1 час
      • Адам Лиав

      EASY

      • Салат

      Картофельные рости

      • < 30 минут 900 16
      • Adam Liaw

      Реклама

      EASY

      • Блюдо для пасты

      Рецепт лингвини с курицей и брокколи

      • < 30 мин 9 0016
      • Adam Liaw

      EASY

      • Суп

      Суп с луком-пореем и картофелем

      • 30 минут — 1 час
      • Neil Perry
      • Форма для макарон

      Спагетти с жареной морковью и помидорами

      • 1-2 часа
      • Adam Liaw

      EASY

      • Ломтик

      Рецепт ломтика цуккини

      • 30 мин — 1 час
      • Люк Манган

      EASY

      • Рис и ризотто

      Ro ast цыпленок жареный рис

      • < 30 минут
      • Adam Liaw

      Good Food logoInstagramFacebookTwitterTikTok

      Наши сайты

      The Sydney Morning HeraldThe AgeBrisbane TimesWAtodayThe Australian Financial ReviewDomainDrive

      The Sydney Morning Herald

      Контакты и поддержкаРекламируйте у насРуководство по доступностиКарта сайтаПродажа фотографийКупить первые страницыЛицензирование контентаРаботайте с намиУсловия использованияПолитика конфиденциальностиПресс-советХартия о независимости редакции

      900 00 Отличная еда без суеты: простые рецепты от лучших поваров Фрэнсис Маккалоу | электронная книга

      Отличная еда без суеты
      Простые рецепты от лучших поваров.

      тьфу и Барбара Витт
      Все права защищены.
      ISBN: 978-1-4668-8292-8


      ГЛАВА 1

      Первые блюда

      СОУСЫ И ЗАКУСКИ

      Гуакамоле из сладкого горошка
      Соус из творога с чесноком и травами
      Сырный дип с йогуртом и травами
      Гремолата с анчоусами
      Перечные лодочки с пюре из черной фасоли
      Прошутто и хлебные палочки
      Салями, редис и репа
      Копченый лосось и огурцы
      Кростини
      Спреды в горшках
      Орехи

      СУПЫ

      Суп с грибами и фундуком
      Суп из желтой тыквы
      Холодный томатный суп
      Суп со свежим кориандром
      Холодный суп на пахте
      Билли Би
      Суп с устрицами Авголемоно 90 407

      МОЛЛЮСКИ

      Пикантные креветки
      Бурбонские креветки
      Морские гребешки с тушеными яблоками

      ПАСТА

      Паста с икрой
      Каппеллини с лимоном и базиликом
      Паста на сковороде 903 97 Быстрые соусы для пасты

      ОВОЩИ И САЛАТЫ

      Авокадо с редисом
      Сердечки из сельдерея с заправкой из перца
      Тайский салат из огурцов
      Салат с грибами и сыром
      Салат из петрушки
      A Really Хороший зеленый салат
      Винегрет

      Мы часто слышим, как поставщики общественного питания отмечают, что их клиенты очень четко помнят начало и конец приема пищи, в то время как основные блюда остаются немного расплывчатыми. А есть те, кто судит о ресторане по качеству и стилю хлеба с маслом, самой первой подаче с кухни. У нас никогда не было незабываемой трапезы, которая не начиналась и не заканчивалась очень хорошо.

      Но вам действительно нужно подать закуску? Арриго Чиприани из легендарного бара Harry’s Bar в Венеции так не считает, поскольку первые закуски притупляют аппетит. Это может быть правдой, но закуски могут быть настолько привлекательными, что многие предпочли бы приготовить из них целую трапезу. Если вы такой заядлый гурман, попробуйте отказаться от первых блюд в сидячем положении и предложите три или четыре последовательных дегустационных тизера с аперитивами. Хорошим выбором будут хрустящие панировочные сухари с маринованными овощами, такими как жареный перец, грибы и вяленые помидоры, или кусочки предварительно приготовленных на гриле баклажанов, лука-порея или красного лука. Следуйте за копченой рыбой и/или миниатюрными шашлыками из острого вареного мяса. Расширьте ассортимент блюдом с особыми оливками, или жареными орешками с вашим любимым вкусом, или одним или двумя из бесчисленного множества новых «хрустящих чипсов» в специализированных продуктовых магазинах. Этот подход особенно хорошо работает с национальными блюдами, потому что он усиливает драматизм того, что следует за ним, и позволяет вам предложить более широкий спектр вкусов, чем может предложить одно блюдо.

      Быстрые соусы, спреды и закуски в начале этой главы дадут вам идеи или, возможно, просто напоминания о простых, вкусных закусках для подачи к коктейлям, независимо от того, есть ли начальный курс или нет. Современное клише — это тарелка с грубыми вещами — этими тусклыми овощами, которые так кропотливо приготовлены и покорно получены. Хотя уместно предложить сегодняшнему заботящемуся о своем здоровье гостю альтернативу супер-богатому канапе, мы предлагаем, чтобы канапе не только возбуждало аппетит, но и защищало организм от быстрого действия алкоголя. Авантюрный выбор из пары сыров, возможно, одного нежирного шевра, был бы более эффективным и приятным на вкус, чем морковные палочки и сельдерей. Добавьте несколько интересных овощей и пару соусов (см. 9).0388 здесь ). Следует избегать обильной сырной доски с ее богатым выбором жирных и жидких сыров. Сыр с высоким содержанием жира очень сытный и сделает последующую еду скучной.

      Мы рекомендуем вам адаптировать и воссоздать эти рецепты так же, как это сделали наши опытные повара. Некоторые из закусок могут стать основными блюдами или компонентами фуршета из нескольких блюд или даже набором угощений для коктейльного фуршета. Если вам трудно решить, подойдет ли конкретная закуска к определенному основному блюду, попробуйте визуализировать ее на той же тарелке и посмотрите, уравновешивается ли она в вашем воображении. Не отчаивайтесь, когда вы делаете ошибки; все повара, представленные в этой книге, ошиблись на пути к совершенству. Большую часть времени ваши собственные импровизации будут радовать ваших гостей, а то, что вы персонализировали блюдо, добавит им удовольствия.

      СОУСЫ И ЗАКУСКИ ДЛЯ ЗАКУСОК

      Гуакамоле из сладкого горошка

      Майкл Робертс

      Как ни странно звучит этот рецепт, он очень вкусный, но совсем не такой, как традиционный авокадо гуакамоле. Спелых авокадо часто не хватает — обычно только тогда, когда вы хотите приготовить гуакамоле, — но сладкий замороженный горошек всегда есть в морозильной камере супермаркета, так что вы всегда можете приготовить привлекательную замену.

      2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      2 столовые ложки свежего сока лайма
      ¼ пучка кинзы, обрезанной от длинных стеблей
      1 перец халапеньо без семян или 2 перца серрано без семян
      1 фунт замороженного размороженного горошка
      ¼ чайной ложки молотого тмина
      ¾ чайной ложки соли
      ¼ среднего красного лука нарезанный кубиками

      НА 2 ЧАШКИ

      Смешайте масло, сок лайма, кинзу и перец халапеньо в блендере или кухонном комбайне, пока кинза и острый перец не превратятся в пюре. Добавьте горох, тмин и соль и перемешайте до однородной массы. Все равно будут комочки, но это добавит текстуре гуакамоле интереса. Переложите в миску и добавьте нарезанный кубиками красный лук. Подавайте как дип с чипсами из тортильи или картофельными чипсами.

      Рекомендации по сервировке: Эта смесь сладкого горошка не только прекрасно сочетается с вездесущими кукурузными чипсами, но и идеальна в качестве гарнира к мексиканскому фуршетному столу, потому что, в отличие от настоящих блюд, она не быстро теряет свой аппетитный зеленый цвет. По той же причине он также хорошо подходит для блюд, которые требуют гарнира из гуакамоле.

      Вариация: Используйте больше перца халапеньо и кинзы для более живого соуса.

      КУХНЯ РЕДАКТОРОВ

      СОУСЫ

      Все до сих пор любят классические сметанные соусы пятидесятых, признают они это или нет. Попробуйте сделать эти соусы более современными, используя в качестве основы творог или йогурт. Мы думаем, вы согласитесь, что в этих версиях нет недостатка ни во вкусе, ни во внешнем богатстве. Подавайте их с интересными сырыми овощами — молодой репой, снежным горохом, листьями цикория, полосками разноцветного сладкого перца или палочками фенхеля, кольраби или хикамы.

      Соус из творога с чесноком и травами

      Измельчите 4 больших зубчика чеснока с 1 стаканом листьев петрушки и 8–10 нарезанными зелеными луками. Добавьте к смеси 1 стакан творога и ¼ стакана легкой сметаны. Процесс до гладкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с поджаренными треугольниками из лаваша.

      Сырный соус с йогуртом и травами

      Процедить 2 стакана йогурта через сито, поставленное над миской, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. Добавить измельченные свежие травы и пюре из свежего или поджаренного чеснока по вкусу.

      COCKTAIL FINGER FOOD

      Это вкусные лакомые кусочки, многие из которых основаны на ингредиентах, которые вы обычно держите под рукой. Все они хорошо сочетаются с блюдом из интересных оливок или тарелкой с тонкими, как бумага, ломтиками выдержанного пармезана.

      Анчоусы Гремолата

      Мы знаем: все, кого вы знаете, ненавидят анчоусы, но они им понравятся. Хитрость заключается в том, чтобы замочить анчоусы (консервированное испанское или итальянское филе) в молоке на 30 минут, чтобы подсластить их. Затем обсушите анчоусы и разложите их, как спицы колеса, на сервировочном блюде. На каждую банку анчоусов весом 2½ унции измельчите 1 зубчик чеснока и горсть петрушки очень мелко и взбейте вместе с тертой цедрой 1 лимона, чтобы получилась гремолата. Сбрызните филе анчоусов оливковым маслом первого отжима и посыпьте гремолатой. Подавайте с поджаренными треугольниками из хлеба и острыми вилками для коктейлей или зубочистками, чтобы проткнуть анчоусы.

      Лодочки из перца с пюре из черной фасоли

      Свежий красный, зеленый и желтый болгарский перец нарежьте длинными тонкими «лодочками» по естественной ребристой поверхности овоща. Выньте семена и ребра, обрежьте все очень толстые верхушки и наполните бобовым пюре. Для 4 средних сладких перцев измельчите в кухонном комбайне 2 стакана хорошо промытой и высушенной консервированной черной фасоли (1-фунтовая банка) с 2 измельченными или жареными зубчиками чеснока, 1 или 2 очищенными от семян и нарезанными маринованными перцами халапеньо и ¼ стакана измельченного лука или зеленого лука. Добавьте достаточное количество сметаны, чтобы размягчить смесь, и выложите немного по длине каждой лодочки для перца. Если хотите, поставьте лодочки в микроволновку на пару минут, ровно столько времени, сколько нужно, чтобы убрать с перца сырой край и нагреть бобы. В этом случае сверху можно положить немного тертого сыра. Заморозьте любую оставшуюся бобовую смесь на другой раз.

      Если хотите, используйте консервированную белую фасоль или каннеллини. Действуйте так же, как и с черной фасолью, но замените халапеньо 1/3 стакана нарезанных свежих трав (тимьян, майоран и/или петрушка) и используйте оливковое масло вместо сметаны, чтобы разбавить пюре. Сверху добавьте каперсы или тертый белый тунец (альбакор).

      Прошутто и хлебные палочки

      Оберните половину ломтика прошутто толщиной с бумагу вокруг одного конца гриссини (тонкой хлебной палочки). Разложите палочки по краю сервировочного блюда, концы ветчины к центру, оставив круг, чтобы заполнить его черными и зелеными итальянскими оливками и/или кусочками сырого укропа.

      Салями, редис и репа

      Найдите хорошую итальянскую твердую салями или чесночный сервелат, очистите и нарежьте его тонкими бумажными ломтиками. Положите горсть сливочного сыра в центр каждого ломтика и сложите салями пополам и еще раз вчетверо, используя сливочный сыр в качестве клея, чтобы получился легкий кусочек. Или разровняйте каждый кусочек и сверните его, как сигарету. Разложите салями на сервировочном блюде вместе с редисом, нарезанным поперек веером и обжаренным в ледяной воде не менее 1 часа, или оставьте его без примеси с небольшим оттенком зелени. Включите молодую белую репу, если она доступна; они сладкие и вкусные в сыром виде, обмакнутые в соль. Добавьте немного сырой кольраби, очищенной и нарезанной на палочки и обмакенной в соль.

      Копченый лосось и огурцы

      Смешайте обрезки копченого лосося со сливочным сыром и зеленым луком по вкусу. Нарежьте огурец поперек ломтиками толщиной 0,5 см, сверху выложите смесь из лосося и украсьте веточкой свежего укропа.

      Кростини

      Из этих маленьких круглых тостов, смазанных маслом и приправами, получаются замечательные канапе с напитками. Вы можете купить их в специализированных магазинах под несколькими лейблами. А еще лучше сделать свой собственный. Нарежьте французский багет на круги диаметром 0,5 см, смажьте обе стороны оливковым маслом и выложите на противень. Выпекать до хрустящей корочки при 300°. Убедитесь, что кростини хрустящие на всем протяжении. Топпинги могут быть как простыми, как сыр (шевр и травы, фонтина и прошутто, бри и миндаль), расплавленными на гриле или в микроволновой печи, так и сложными, как пюре из баклажанов на гриле с луком и сладким красным перцем. Если у вас на полке стоит баночка пасты из черных оливок, вы можете просто намазать ее на кростини и подавать.

      Спреды в горшках

      Горшок пикантного масляного спреда всегда приветствуется. Используйте достаточное количество несоленого масла, чтобы добавить приправы и приготовить пасту (около 3 столовых ложек масла на 1 стакан кубиков рыбы или мяса). Процесс до однородного, но не гомогенизированного. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Если вы хотите заранее приготовить намазку, просто налейте сверху тонкий слой растопленного сливочного масла, чтобы он не пропускал воздух. Хранить накрытым в холодильнике около 1 недели. Некоторые хорошие комбинации:

      Вареные креветки со свежим укропом и горчицей

      Копченая форель и жареный фундук (вкусная намазка на ломтики яблок, смоченных в лимонном соке)

      Копченая курица с вялеными помидорами и рубленым зеленым луком

      Ветчина с чесноком, петрушкой и капелькой бренди или портвейна

      Горгонзола и грецкие орехи

      Ростбиф с хреном

      Грибы кремини, обжаренные со свежей зеленью и сухим хересом (после обжаривания грибы выжать насухо на чистом кухонном полотенце)

      Орехи

      Орехи — самая легкая еда, которую можно есть руками. Вот несколько способов нарядить их для особых случаев.

      Половинки жареных орехов пекан, смоченные в рокфоре, смешанные со сливочным сыром

      Орехи макадамия, смешанные с засахаренным имбирем и кусочками свежего кокоса

      Соленый арахис, смешанный с измельченными сушеными яблоками

      абрикосы

      Орехи пекан или кешью, обжаренные в масле карри при 350° в течение 15–20 минут, посоленные и охлажденные (хранить в закрытой посуде до подачи на стол)

      Бразильские орехи, завернутые в полоски прошутто

      СУПЫ

      Суп с грибами и фундуком

      Джойс Гольдштейн

      Грибной суп может быть изысканным или разочаровывающе пресным, в основном в зависимости от качества грибов. Но не этот; эта уникальная комбинация всегда богата, сложна и элегантна.

      1 стакан фундука
      4 столовые ложки несоленого сливочного масла
      6 стаканов нарезанного лука
      14 стаканов свободно упакованных свежих белых или коричневых грибов, нарезанных кусочками (или оставленных целыми
      (если маленький)
      5 чашек куриного бульона
      1 чайная ложка соли
      ¼ чайной ложки свежемолотого перца
      Нарезанная свежая петрушка, для украшения

      8 ПОРЦИЙ

      Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте фундук на противне, пока кожица немного не потрескается, затем протрите их кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше кожуры. Не расстраивайтесь, если вы не можете очистить их, так как небольшая кожица не повредит супу. Орехи измельчить в кухонном комбайне и отложить в сторону.

      Растопить сливочное масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавьте грибы и тушите их под крышкой около 5 минут. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он едва покрывал его, и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.

      Измельчите грибы и лук с орехами и небольшим количеством горячего бульона порциями в блендере или кухонном комбайне. Разбавьте суп до желаемой консистенции горячим бульоном. Приправить солью и перцем и по желанию украсить нарезанной свежей петрушкой. Этот суп можно приготовить заранее и слегка подогреть. Разбавьте его куриным бульоном, если он сильно загустеет.

      Рекомендации по сервировке: Это идеальная закуска к обжаренной куриной грудке или основному блюду из жареной курицы. Добавление хереса или марсалы и сливок делает суп достойным праздничного стола с индейкой, ветчиной или ростбифом.

      Примечание: Коричневые грибы, римляне или кремини, обычно продаются в супермаркетах в такой же упаковке, как и белые. У них более интенсивный вкус и характер, чем у белых, и мы склонны использовать их во всех рецептах, требующих использования культивируемых грибов.

      Четырнадцать чашек нарезанных грибов будут чуть меньше 2,5 фунтов. Нарежьте грибы, если они не маленькие.

      Вариация: Добавьте немного хереса или марсалы, смешанных со сливками.

      Совет: От Джулии Чайлд: Если вы нарезаете или шинкуете лук, сначала охладите его — больше никаких слез.

      Суп из желтой тыквы

      Дайан Россен Уортингтон

      Желтая тыква с горбушей может показаться скучной основой для супа — но этот суп не только солнечный и веселый, он еще и нежный и вкусно. Его можно подавать как горячим, так и холодным, и вы можете приготовить его на день вперед, если хотите; вкусовые качества улучшатся.

      1 столовая ложка оливкового масла
      1½ фунта желтых кабачков, нарезанных
      2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
      3½ чашки куриного бульона
      1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      ½ чашки сметаны
      ¼ чайной ложки соли
      ¼ чайной ложки белого перца 9000 3

      ГАРНИР

      ¼ чашки сметаны
      1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

      ПОРЦИИ НА 4-6

      Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертую тыкву и зеленый лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

      Добавьте куриный бульон и варите около 5 минут.

      Поместите в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до пюреобразного состояния. Охладите до остывания.

      Смешайте лимонный сок, сметану, соль и перец, пока они хорошо не смешаются. Попробуйте на приправу.

      Для подачи разлейте суп по тарелкам и украсьте сметаной и зеленым луком.

      Рекомендации по сервировке: Этот суп не слишком приправлен, поэтому он станет особенно освежающей закуской к острому летнему ужину. Его также можно было бы подать перед салатом из курицы или морепродуктов.

      Советы:

      Если домашний куриный бульон вам не по душе, замените его консервированным куриным бульоном. Получите тот, который помечен низким содержанием натрия; в нем также будет меньше добавок.

      От Джулии Чайлд: Для имитации домашнего бульона варите на медленном огне 3 чашки консервированного куриного бульона, ½ чашки бульона из консервированной говядины и ¼ чашки сухого белого вина или вермута с ¼ чашки измельченной моркови, сельдерея и лука в течение 30 минут на плите или 10 минут под крышкой в ​​микроволновой печи.