Рецепты с фото блюд для пароварки: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Макароны в пароварке на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Данный рецепт выручит вас, когда у вас максимум 30 минут свободного времени, а вам вы хотите приготовить вкусное, аппетитное и легкое блюдо. Конечно, это блюдо не деликатес, но один из лучших вариантов приготовления вкусного перекуса на скорую руку. Самое главное блюдо бюджетное и доступность продуктов. От вас не требуется обладать особыми кулинарными навыками, осилить эту задачу по плечам даже подростку.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны500 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для более уникального и привлекательного вкуса сливочное масло можете заменить на оливковое масло. Тем более в этом продукте больше полезных и питательных веществ нежели в сливочном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Емкость аппарата (пароварки) залейте водой. Как только вода закипит посолите. Насыпьте в чашу макароны, таким образом, чтобы вода покрыла макароны на 2-3 см. Налейте в чашу 1 ст.л. (20 мл) растительного масла для улучшения вкуса. Включите пароварку на 15 минут.

Для идеального приготовления засыпайте макароны постепенно и не забывая при этом постоянно помешивать.

Шаг 2

Спустя указанное время, откиньте макаронные изделия на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Разложите по тарелкам, добавьте оливковое или сливочное масло, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с кетчупом для более пикантного вида и приятного аппетита.

Лучший способ растопить шоколад

Это может показаться простым, но плавление шоколада может быть пугающим, если вы когда-либо получали кусочки и рассыпчатые продукты. Если оставить его на несколько секунд слишком долго или без присмотра, это может привести к катастрофическому, сгоревшему беспорядку. Но не беспокойтесь! Всего несколько простых советов, и вы сможете уверенно растопить любой шоколад для клубники в шоколаде и трюфелей Oreo.

Растапливание на плите

Растапливание шоколада на плите является предпочтительным методом, поскольку вы всегда можете наблюдать за процессом. Использование пароварки дает вам максимальный контроль над процессом нагрева. Пар едва кипящей воды мягко растапливает шоколад, не давая ему возможности пригореть.

Parker Feierbach

Создайте пароварку, доведя до кипения среднюю кастрюлю с водой примерно на дюйм. Убавьте огонь до минимума, затем поставьте жаропрочную миску — желательно из нержавеющей стали — достаточно большой, чтобы ее можно было поставить на кастрюлю. Добавьте шоколадную стружку или нарезанную плитку шоколада в миску и медленно перемешайте шоколад резиновой лопаткой, пока он не станет шелковистым.

Совет: вынув чашу из пароварки, сразу же возьмите полотенце и вытрите дно насухо. Вы не хотите рисковать тем, что вода попадет в вашу миску: вода — злейший враг шоколада, и она заставит его схватиться, поэтому вы должны любой ценой избежать прикосновения воды к шоколаду.

Parker Feierbach


Плавление в микроволновой печи

Плавление в микроволновой печи может быть более быстрым из двух способов, но все же важно внимательно следить за ним. Неравномерный нагрев внутри закрытой коробки означает, что вам придется быть особенно внимательным и терпеливым на протяжении всего процесса, чтобы предотвратить случайное подгорание.

Поместите шоколад в жаропрочную миску и ставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд за раз, хорошо перемешивая каждый раз. В зависимости от того, сколько шоколада вы растапливаете, это может занять от 2 до 4 минут. Как только шоколад будет выглядеть почти полностью расплавленным с несколькими комочками, не поддавайтесь желанию разогреть его в микроволновой печи, пока он не станет полностью жидким: просто перемешайте горячую шоколадную смесь, пока она не станет однородной и однородной. Перераспределение переносимого тепла за счет перемешивания поможет вам избежать переваривания и подгорания всей партии.

Добавление столовой ложки кокосового или растительного масла во время приготовления в микроволновой печи помогает шоколаду плавиться более плавно и делает его идеальной консистенции для макания! Предупреждение здесь заключается в том, что после остывания шоколад не затвердеет так сильно, как в начале, из-за добавленного содержания жира. Однако, если вы использовали кокосовое масло, поместите свои творения в шоколад в холодильник, чтобы они лучше затвердели.

Parker Feierbach

Делиш (твердый переплет)

Delish (в твердом переплете)

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

Домашний ванильный пудинг: готовим с удовольствием

Опубликовано: · Изменено: Автор Cree · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Обновлено: 11.11.19

Этот простой домашний рецепт ванильного пудинга из 7 ингредиентов вскоре станет любимым десертом вашей семьи. Его бархатистая текстура легкая, кремовая и очень вкусная. Подавайте этот пудинг отдельно или с ванильными вафлями — возможности безграничны. Я гарантирую, что вы обязательно вернетесь еще .

Этот рецепт ванильного пудинга всегда был самым любимым в моей семье, а также нравился публике. Он идеально подходит в качестве десерта, который можно приготовить заранее, или его достаточно легко приготовить в свободное время. Как только вы приготовите этот домашний пудинг, вы больше не вернетесь к пудингу в коробках быстрого приготовления… да и зачем. Я почти уверен, что ингредиенты, необходимые для этого рецепта ванильного пудинга, уже есть в вашей кладовой.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ

Ванильный пудинг состоит из 7 простых ингредиентов:

  • Мука общего назначения (в качестве загустителя)
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко (цельное, 2% или 1%)
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Сливочное масло (для большей жирности)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ

Сухой Ингредиенты:

  • В кастрюлю добавить муку общего назначения, сахар, соль и взбить

Влажный Ингредиенты:

  • В чашу миксера добавьте яичные желтки и слегка взбейте добавьте молоко и взбивайте до однородности

Соедините ингредиенты:

  • Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, одновременно взбивая все ингредиенты в кастрюле (ЭТО ВАЖНО, ЧТОБЫ СМЕСЬ НЕ СТАЛА КОМКОСАМИ)

Создание пароварки:

  • Поместите кастрюлю в большую сковороду и добавьте воду в сковороду (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ В КАстрюлю, в которой находится смесь для ванильного пудинга)
  • Поставьте пароварку на средний огонь и начните взбивать

Время приготовления

  • Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока пудинг не начнет густеть и приобретет бархатистую текстуру (ЭТО МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ПРИМЕРНО 20–25 МИНУТ)
  • Снимите пудинг с огня, добавьте масло и ванильный экстракт и перемешивайте пудинг, пока масло не растает
  • Выложите слои ванильных вафель в форму для запекания и поставьте в холодильник для охлаждения
  • Топ со взбитыми сливками или безе

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАСТРЕВАЕТСЯ ПУДИНГ

Переложив ванильный пудинг из пароварки в кастрюлю или другую посуду, поместите его в холодильник минимум на 45 минут. Однако, если вы предпочитаете подавать пудинг, пока он немного теплый, дайте ему охладиться в течение примерно 30 минут.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ

Ванильный пудинг должен храниться до 4 дней в холодильнике под полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой.

Я бы не рекомендовал замораживать этот ванильный пудинг, так как замораживание и оттаивание могут привести к тому, что кремовая текстура распадется и станет жидкой и водянистой.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы прочитать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Если вам нравится этот рецепт десерта, обратите внимание на супермягкое печенье с арахисовым маслом или даже на парфе из чизкейка с лаймом , а с наступлением теплой погоды вы получите Клубничное песочное парфе.

Давайте дружить на Pinterest и Instagram .

Спасибо за визит.

~Cree

📖 Рецепт

Сухие ингредиенты
  • ▢ 1–½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
  • ▢ 12 яичных желтков
  • ▢ 8 чашек молока (цельного, 2%, 1%)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • Добавьте 1 стакан воды в мерный стакан. Отложите.

  • Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты в кастрюлю и взбейте. В миску добавить яичные желтки и взбить, добавить молоко к яичным желткам и снова взбить. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

  • Создайте пароварку, поместив кастрюлю со всеми ингредиентами в кастрюлю, в которую поместится кастрюля. Поставьте пароварку на плиту на средний огонь. Налейте воду в кастрюлю пароварки и поставьте на средний огонь.

  • Пока смесь готовится, энергично взбейте, чтобы не образовались комки. Попеременно перемешивайте венчиком и деревянной ложкой в ​​течение 25 минут, пока пудинг не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте ванильные вафли и масло и снова перемешайте деревянной ложкой.

  • Выложите ванильные вафли в форму для запекания в один слой. Вылейте смесь для пудинга на первый слой ванильных вафель. Поместите второй слой ванильных вафель и еще пудинг.

  • Накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, слегка нажимая, чтобы пленка соприкасалась с пудингом. Поставьте запеканку в холодильник до полного остывания. Через 45 минут или дольше выложите взбитые сливки поверх пудинга. Важно, чтобы ваш пудинг полностью остыл, чтобы взбитая начинка не растеклась. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

  • Не стесняйтесь украсить пудинг измельченными ванильными вафлями, если хотите,

**Обратите внимание: Пищевая ценность является ориентировочной, так как значения могут варьироваться.