Содержание
Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
16631
11.08.2018
1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт. ,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
Стручковая фасоль с мясом – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.
Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.
Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.
Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.
Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.
Выложите свинину.
Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.
По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.
Перемешайте.
Влейте соевый соус.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.
Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.
Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Стручковая фасоль с мясом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Мясо, тушенное со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 2029 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина в кокосовом соусе
Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталинья
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Нашла это блюдо в интернете, рекомендую добавить восточные приправы и побольше кинзы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г мяса (свинина или баранина)
750 г стручковой фасоли
250 г помидоров
3 луковицы
3 зубчика чеснока
соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза)
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить мясо, порезанное кубиками, обжарить, соль, перец и протушить в небольшом кол-ве воды. Добавить стручковую фасоль, перец полосочками, мелко нарезанный чеснок и тушить минут 15. Добавить порезанные помидоры и тушить до готовности. Развести муку в сметане (можно добавить чуть воды) и добавить в уже готовое блюдо. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое из говядины и зеленой фасоли
Сабрина Снайдер
Опубликовано .8 от 5 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать аффилейт ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жаркое из говядины и зеленой фасоли, приготовленное с легким чесночным соусом для жарки, постной говядиной и зеленой фасолью.
Рецепт жареной говядины по-китайски с зеленой фасолью
Картошка фри в нашей семье еженедельно. Я использовал практически любые овощи, которые есть у меня в холодильнике или которые выглядят потрясающе в магазине. В этом случае зеленая фасоль в магазине выглядела потрясающе. Супер свежий, не приторный. И они были в продаже! Я люблю готовить жаркое, оно свежее и легкое, и его можно приготовить за считанные минуты.
В случае этого жаркого стир-фрай у нас действительно есть рецепт из кладовой. Помимо говядины и зеленой фасоли, вы можете пойти в шкаф для большей части остального рецепта. На самом деле, если вы обнаружите, что у вас нет чеснока или имбиря, вы можете использовать их в порошке (старайтесь использовать свежие, если это возможно, ароматы намного смелее и свежее).
Чем заменить Мирин?
Если у вас нет или вы не можете найти мирин, используйте белое вино и увеличьте количество сахара на дополнительную чайную ложку.
Одно из самых важных замечаний, которые я могу дать вам по поводу жареного картофеля стир-фрай, заключается в том, что перед тем, как разогреть сковороду, убедитесь, что все ингредиенты готовы к употреблению. Картофель фри может превратиться из вкусного и идеально приготовленного в грустный и пережаренный в спешке.
В дополнение к этому при приготовлении говядины во фритюре (особенно с нежирным куском говядины, который мы используем) я настоятельно рекомендую нарезать говядину очень тонко и против волокон.
Что значит резать против шерсти?
Нарезка против волокон — это то, что я часто обсуждаю при приготовлении мяса, нарезанного тонкими ломтиками (особенно нежирного мяса, такого как стейк из пашины или куриная грудка). Дело в том, что мясо (которое по сути является мышечной тканью) представляет собой связку волокон, связанных вместе. В основном, если бы у вас была связка зеленых бобов, объединенных вместе. Вместо того, чтобы жевать длинный кусок зеленой фасоли, вы нарезаете тонкие листы многих зеленых бобов. Тогда при жевании вы увидите, насколько легче пережевывать эти маленькие кусочки, а не один длинный.
Хотите узнать больше о китайских блюдах на вынос?
- Тонкий цыпленок с кунжутом
- Тощий цыпленок терияки
- Skinny Char Siu (Китайское барбекю из свинины)
- Тощие китайские оранжевые креветки
- Тощий цыпленок Кунг Пао
Инструменты, используемые в этом рецепте жарки с говядиной и зеленой фасолью:
Облегченный соевый соус: это единственный сорт, который я использую, я НИКОГДА не использую обычный натрий.
Мирин: более сладкая версия белого вина, используемого во многих китайских и японских рецептах.
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 2 ст. л. мирина
- ▢ 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- ▢ 1 ч. л. масло
- ▢ стейк из пашины весом 3/4 фунта тонко поперек волокон
- ▢ 1 фунт стручковой стручковой фасоли
- ▢ 2 ч.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, мирин, кукурузный крахмал и сахар.
Добавьте масло канолы в сковороду на среднем огне.
Обжаривайте говядину партиями на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, прежде чем вынимать ее из сковороды.
Добавьте зеленую фасоль и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд, помешивая.
Добавьте соус для жарки в сковороду и готовьте в течение 30 секунд, затем снова добавьте говядину и перемешайте.
По желанию украсьте кунжутом.
Тайский стейк и жаркое из стручковой фасоли
Главная » Рецепты » Основные блюда
10 мая 202249 Комментарии 4.9
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Свежая зеленая фасоль, имбирь и чеснок быстро обжариваются с нежными полосками говядины, а затем добавляются в легком пикантном соусе, чтобы приготовить это простое жаркое из говядины и зеленой фасоли.
Большинство вечеров я за быстрые и легкие ужины, и этот абсолютно подходит.
Жаркое из говядины и зеленой фасоли
В отличие от большинства жареных стейков, это очень пикантное жаркое из стейка с зеленой фасолью не содержит кисло-сладких или сладко-острых компонентов. Он просто сытный и вкусный, без добавления сахара.
Мой муж Шон очень любит этот легкий ужин. Остальным из нас также нравится обжаренный стейк, но это один из его личных фаворитов. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он часто берет остатки на работу на обед.
Жареная говядина и зеленая фасоль
- В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, постоянно помешивая или помешивая, пока он не подрумянится, около 4 минут. Снимите приготовленный стейк на тарелку.
- Добавьте зеленую фасоль, имбирь и чеснок в оставшийся в сковороде сок. Перемешайте, добавьте воду и накройте крышкой.
- Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и продолжайте постоянно помешивать стейк и зеленую фасоль в сковороде, пока зеленая фасоль не станет хрустящей и нежной, около 5-7 минут.
- Верните говядину и оставшийся сок в сковороду вместе с рыбным соусом и базиликом. Быстро перемешайте, чтобы покрыть и готовить около минуты.
- При желании посыпать базиликом и сразу же подавать отдельно или с рисом.
Что такое рыбный соус?
Рыбный соус — тайский и вьетнамский соус, используемый в качестве ароматизатора или приправы, приготовленный из ферментированных анчоусов и соли.
Капля рыбного соуса придает этому блюду уникальный пикантный вкус. Рыбный соус часто используется как в тайской, так и во вьетнамской кухне. Если вы не уверены в рыбном соусе или не можете его найти, его можно заменить соевым соусом.
Я переключаюсь туда-сюда и готовлю по этому рецепту с рыбным соусом или с соевым соусом, так как мои дети предпочитают версию с соевым соусом.
Как жарить с перемешиванием
- Начните с вока или большой глубокой сковороды для обжаривания с перемешиванием. Я пробовал классические воки, бесчисленное количество сковородок и сковородок на протяжении многих лет. Теперь я использую эту повседневную сковороду для жарки, и мне это очень нравится.
- Я обычно использую щипцы или лопаточку для рыбы для жарки с перемешиванием. Вы можете использовать любую прочную деревянную или металлическую лопатку, но лопатки для рыбы — лучший инструмент для переворачивания, перемешивания и жарки.
- Нарежьте похожие ингредиенты примерно одинакового размера. Меньшие кусочки будут готовиться быстрее, поэтому убедитесь, что они одинаковые, чтобы продукты готовились равномерно.
- Если вы готовите больше фунта мяса, вам нужно разделить его на части и готовить небольшими партиями. Приготовление небольшими партиями помогает обжарить и запечатать мясо, а также сохранить его нежным.
- Если добавить слишком много мяса, температура сковороды снизится, образуется больше жидкости, и мясо будет тушиться, а не обжариваться. Приготовление слишком большого количества мяса за один раз может привести к жесткому мясу, которое не впитает много вкуса.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, так как остаточное тепло будет продолжать готовить мясо, пока оно отдыхает, а затем оно будет готовиться еще немного, когда оно будет возвращено на горячую сковороду в конце процесса приготовления.
- После того, как мясо приготовится, сначала добавьте в сковороду более твердые овощи, а затем добавьте более мягкие овощи, когда они начнут размягчаться.
- Когда овощи станут мягкими, верните мясо в кастрюлю.
- Перемешайте, еще раз подогрейте и подавайте.
Другие рецепты жареного во фритюре
Если вы жаждете более вкусных жареных блюд, чтобы быстро получить ужин на столе, попробуйте курицу с медом и кешью Шрирача, острую свинину с азиатской зеленью или корейское японское чае. (Jap Chae — это жаркое из стеклянной лапши, которое я люблю.)
Чесночный стейк и креветки в стиле хибачи от She Wears Many Hats звучит невероятно, как и эта оранжевая говядина терияки с лапшой от Taste and Tell.
Если вы ищете блюдо, которое гарантированно понравится детям и взрослым, этот жареный цыпленок с беконом уже много лет является любимым блюдом вашей семьи.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 4 порции
- ▢ 1 чайная ложка кокосового масла или оливкового масла с легким ароматом
- ▢ 1 фунт стейка из юбки, нарезанного против волокон на очень тонкие полоски
- ▢ 1 фунт стручковой стручковой фасоли
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст. л. воды
- ▢ 2 ст.л. рыбного или соевого соуса
- ▢ 1/2 стакана крупно нарезанных листьев свежего базилика, плюс еще немного для посыпки
- ▢ вареный рис для подачи
902 01 ▢ 3-дюймовый кусочек имбиря около ¼ чашки, очищенной и нарезанной на очень тонкие спички
- 900 45
Добавьте зеленую фасоль, имбирь и чеснок в оставшийся в сковороде сок. Перемешайте, добавьте воду и накройте крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и продолжайте постоянно подбрасывать зеленую фасоль в сковороде, пока стручковая фасоль не станет нежно-хрустящей, около 5-7 минут.
Верните говядину и выделившийся сок в сковороду вместе с рыбным соусом и базиликом. Быстро перемешайте, чтобы покрыть и готовить около минуты. При желании посыпать базиликом и сразу же подавать отдельно или с рисом.
В очень большой сковороде , разогрейте масло на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, постоянно помешивая или помешивая, пока он не подрумянится, около 4 минут. Снимите приготовленный стейк на тарелку.