Какое приготовить блюдо из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля

https://ria.ru/20210916/kartoshka-1750250889.html

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля — РИА Новости, 31.12.2021

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля

Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью радио Sputnik… РИА Новости, 31.12.2021

2021-09-16T02:15

2021-09-16T02:15

2021-12-31T15:57

общество

продукты

питание

еда

россия

тамара прунцева

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750274497_0:162:3068:1888_1920x0_80_0_0_780aea79780cb511db964ae77ad112a0.jpg

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева. Для россиян картофель — не просто гарнир к основному блюду. Достаточно вспомнить, сколько блюд из него перечислено в фильме «Девчата». Многие выращивают картошку на даче и хранят старинные семейные рецепты ее приготовления.Здоровый человек может есть блюда из картофеля хоть каждый день, это не принесет ему вреда, считает Прунцева. Нужно лишь не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы физическая активность соответствовала рациону, добавила она.В состав картофеля входит множество витаминов. Например, 400 граммов этого продукта могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С, уточнила врач-диетолог. Кроме того, клубни содержат белки, кальций, калий, магний и фосфор. Есть в них и углеводы, но людям с сахарным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля, продолжила Прунцева.»Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови», — пояснила она.Врач-диетолог посоветовала варить картошку в небольшом количестве воды или запекать в мундире. Если приготовить картошку неправильно, она потеряет свои полезные свойства, предупредила Прунцева.»Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней», — отметила врач-диетолог.

https://rsport.ria.ru/20210911/produkty-1749491346.html

https://rsport.ria.ru/20210706/ovoschi-1740072558.html

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750274497_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_2a0ce83f5923fcf5a90b87bc4fdbba46.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, еда, россия, тамара прунцева

Общество, Продукты, Питание, Еда, Россия, Тамара Прунцева

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.

Для россиян картофель — не просто гарнир к основному блюду. Достаточно вспомнить, сколько блюд из него перечислено в фильме «Девчата». Многие выращивают картошку на даче и хранят старинные семейные рецепты ее приготовления.

Здоровый человек может есть блюда из картофеля хоть каждый день, это не принесет ему вреда, считает Прунцева. Нужно лишь не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы физическая активность соответствовала рациону, добавила она.

В состав картофеля входит множество витаминов. Например, 400 граммов этого продукта могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С, уточнила врач-диетолог. Кроме того, клубни содержат белки, кальций, калий, магний и фосфор. Есть в них и углеводы, но людям с сахарным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля, продолжила Прунцева.

Гинзбург назвал запрещенные после 60 лет продукты

11 сентября 2021, 10:41

«Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови», — пояснила она.

Врач-диетолог посоветовала варить картошку в небольшом количестве воды или запекать в мундире.

«

«Самым полезным видом картофеля является запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды. Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде», — сказала она.

Если приготовить картошку неправильно, она потеряет свои полезные свойства, предупредила Прунцева.

«Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней», — отметила врач-диетолог.

Названы идеальные овощи для похудения

6 июля 2021, 13:27

Блюда из картофеля — простые и вкусные рецепты

 
 
 
 
 

Что приготовить из картофеля (Фото: freepik.com)

Автор:
Василина Копытко

Изысканные блюда не всегда нуждаются в дорогих ингредиентах или сложных рецептурах. Даже привычные нам продукты можно грамотно соединить и создать кулинарный шедевр.

Рецептами вкуснейших блюд из картофеля делимся в материале Styler.

Картофельный гратен

Несмотря на то, что блюдо требует минимум составляющих, оно получается вкусным и нежным. Главное — не пересушить его.

Ингредиенты:

  • 700-800 г картофеля
  • 500 г сливок
  • 2 зубца чеснока
  • мускатный орех, соль, черный перец, масло (для смазки формы)

Гратен приправляют мускатным орехом (Фото: facebook.com/Зеленая школа Оксаны Мицкевич)

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель, нарежьте кольцами толщиной 3 мм. Мелко порежьте чеснок.
  2. Смажьте форму маслом, выложите слой картофеля, частично накладывая кольца друг на друга. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный чеснок. По краям формы налейте сливки.
  3. Выложите еще два слоя картофеля, посыпайте специями и залейте сливками.
  4. Накройте форму 1 час при температуре 180 градусов.
  5. За 15–20 мин до готовности снимите крышку, чтобы корочка зарумянилась.

Картофель с грибами запеченный в рукаве

Благодаря запеканию в рукаве блюдо сохраняет максимум сока овощей и грибов. По желанию можно добавить еще сушеные итальянские травы, хмели-сунели или базилик.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кг картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Картофель в рукаве запекают 40 минут (Фото: facebook.com/yedokcom)

Способ приготовления:

  1. Натрите морковь на крупной терке. Лук измельчите полукольцами, картофель и грибы нарежьте большими кусками.
  2. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите в пакет для запекания и завяжите.
  3. Выложите рукав на форму для запекания. В нескольких местах проколите его, чтобы выходил воздух. Запекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  4. Если любите румяный картофель, то разрежьте пакет за 10-15 минут до конца приготовления.

Драники по-галицки

Даже если вы никогда не пробовали таких драников на Галичине, приготовте их самостоятельно дома. Вам обязательно понравится. Это блюдо особенно эффектно выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 4 большие картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл жирных сливок
  • соль, перец.

Для зажарки:

  • 300-400 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Для соуса:

  • 300 мл сметаны,
  • 100 мл сливок,
  • соль, щепотка мускатного ореха,
  • 150 г твердого творога.

Деруны по-галицки запекают под сливочным соусом (Фото: facebook.com/Smerekarestoran)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите нарезанное небольшими кубиками мясо. Поджарьте до корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь — мелкой соломкой.
  3. Добавьте овощи в сковородку со свининой, немного обжарьте. Тушите 10-15 минут под крышкой.
  4. Натрите картофель и лук на мелкой терке. Выложите в миску. Добавьте яйцо, муку, сливки, соль и перец. Смешайте и пожарьте драники.
  5. Выложите три драника в горшок, тогда — мясоовощную смесь, и накройте еще тремя драниками. Заполните все горшки.
  6. Смешайте сметану со сливками, посолите и поперчите. Залейте соус в каждый горшок и посыпайте тертым сыром.
  7. Накройте горшки и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 
 
 
 
 

Читайте РБК-Украина в Google News

кухня
поради

31+ разных способов приготовить картошку 🥔

Я ела картошку, готовила и готовила по-разному каждый день в течение целого месяца.

Почему? Что ж, живя в Мельбурне, выдерживая самую долгую изоляцию в мире, мне нужно было что-то, что развлекало бы меня, давало мне чувство контроля и цель, на которой можно было бы сосредоточиться. Я установил для себя несколько основных правил, чтобы управлять ожиданиями:

🥔 Ешьте 1 блюдо на основе картофеля в день в течение 31 дня
🥔 Способ приготовления должен меняться каждый день (т.0007 🥔 Если день пропущен, то картошка к каждому приему пищи на следующий день (в качестве наказания)
🥔 По возможности, картошка должна быть приготовлена ​​дома (картошка на вынос не каждый день).

Картофель, будучи самым универсальным корнеплодом во вселенной (без преувеличения), казался очевидным выбором для месячного кулинарного челленджа. В течение месяца я научилась готовить блюда, о которых даже не думала, друзья, семья и фанаты ежедневно делились со мной картошкой и рецептами, и, честно говоря, это оказалось гораздо более душевным и сплоченным онлайн-сообществом, чем я предполагал.

Без лишних слов, я представляю вам 31 блюдо из картофеля, которое я пробовал, с рецептами или страницами, где это необходимо…

Чтобы просмотреть все великолепные изображения картофеля, подпишитесь на меня в Instagram: https://www.instagram.com /thehungryginger/


День 1: ФРИ

У меня не было времени приготовить картофель фри/горячие чипсы, поэтому я провел опрос, чтобы выбрать между HSP, куриными чипсами, картофелем фри с чили и путином.

Победителем стал картофель фри с чили грудинкой от Le Bon Ton. 🙌

Они, к сожалению, не очень хорошо путешествуют, но, черт возьми, наполнены ароматом и именно тем, что нужно моему смазанному (пьяному) я для пятничного вечера.

День 2: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

У каждого свой рецепт запеченного картофеля.

Мне нравится делать чесночный ру, который подается между слоями картофеля, лука и сыра 🧀 🧄 🧅 

На этот раз 4 вида сыра. Чеддер, халлуми, пармезан и трюфель косио натирали и добавляли между слоями. Так много сыра, это было МНОГО молочных продуктов. 🚶‍♀️ 💨 

Я и забыл, сколько времени уходит на то, чтобы испечь одного из этих плохишей… на 20 минут дольше, чем вы думаете, если быть точным.

День 3: ЛАТКЕС (оладьи)

Пока вы выдавливаете жидкость из тертого картофеля и добавляете к ним овощи, вы не ошибетесь… хотя я уверен, что добавление тмина — это огромный грех по сравнению с традиционным рецепты латке.

Латке — почти идеальный завтрак. Я так рада, что приготовила их в воскресенье вместе с халлуми и мортаделлой.

Обратите внимание: : на самом деле я не делюсь рецептами. Я не повар, в Интернете гораздо больше знаний, чем у меня… Я просто надеюсь, что вы вдохновитесь на приготовление новых блюд из картофеля, а не станете ими. 😆

День 4: LOADED JACKET POTATO

В скромной жареной цельной картофелине есть что-то особенное. Испаряется в собственном крахмалистом совершенстве, пока не становится мягким, как облачко, и тает во рту… 🤤 

Обычно я добавляю в этот плохой мальчик бекон, масло, сыр, еще бекон и еще сыр, но так как я ел картошку каждый день, я выбрал здоровый. 💪 

Буквально каждый овощ и маринад в моем холодильнике, загруженный сверху, готовил сенсационное пиршество в понедельник вечером.

День 5: ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

Я даже не знал, что это такое, прежде чем начать это испытание! Как некультурно с моей стороны. 🙊 

Так просто и сытно, что может не понравиться в жареном картофеле с луком в яичном блинчике? Перевернуть ублюдка было забавной математической задачей, но, к счастью, на помощь пришли интернет-рецепты (здесь я использовал рецепт Нью-Йорк Таймс). 10/10 сделал бы снова с чоризо.

День 6: MASH

Хорошо. Так что это похоже на детское дерьмо. Но вкус был изумительный. Пюре из сладкого картофеля. 🍠 

Я добавила в него горсть перца чили и джема из лемонграсса, а также жареные овощи. Здоровое удовольствие!

День 7: БРАУНИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Я не пекарь. Я не следую инструкциям по взвешиванию ингредиентов… что не идеально при приготовлении брауни.

Несмотря на мои анархические способы выпечки, эти пирожные из сладкого картофеля были плотными, влажными и очень шоколадными. Я использовал рецепт Минималистского пекаря, так как ему было очень легко следовать. 10/10 порекомендовал бы кому-то другому сделать их для меня снова.

День 8: ALOO BAINGAN

Всю неделю готовили еду, и мне очень хотелось в пятницу вечером не готовить.

В восхитительном местном ресторане Horn Please есть самый невероятный Aloo Baingan (в основном голландский картофель и баклажаны), который был как раз тем, что мне было нужно. В сочетании с чипсами бамии это была очень ароматная и сытная еда. Aloo Gobi также был бы отличным вариантом картофеля 🥘 

День 9: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧКИ

Должен признаться, я очень скептически относился к тому, сработает ли это. Единственные безглютеновые пончики, которые у меня были, были плотнее шара для боулинга, и я не был их фанатом.

Я использовал рецепт от Buzzfeed Tasty для них, так как они были единственными, в которых не было дрожжей (я не против дрожжей, я просто не смог купить их)… и остатки картофеля вообще вещь???

В любом случае… в итоге получилось что-то вроде чуррос, и я до сих пор в шоке от того, что они вообще сработали, не говоря уже о том, насколько вкусными они были.

Предупреждение : Я приготовил только половину количества, указанного в рецепте, и это все равно стоило 8-10 пончиков!

День 10: ОТАРЕНЫ

Покажите мне лучшее средство от похмелья, чем скромный гашиш? Я выбрал золотисто-хрустящий сорт Coles на основе важного исследования, проведенного Mips Chips. 🍟

Оказывается, обжаривание во фритюре позволяет сделать их вкусными на 9/10, но запеченные в духовке все же оказались лучшими! 🏆 

День 11: СЫЧУАНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОФЕЛЬ

Я никогда не жарила картошку! 🥢 

Рецепт этого блюда взят из The Woks of Life, и, о боже, я БУДУ готовить его снова! Все углеводы со 110% хрустом и свежестью. Здесь так много ароматизаторов, что это практически салат. 🥗 

Будьте осторожны. Это примерно минутная разница между идеальным хрустом и поездкой в ​​сог-таун.

День 12: КЛИНЬЯ

Кто думает, что клинья лучше картофеля фри? Идеальный канал для гуакамоле или хумуса делает их серьезным соперником!

Блинчики от The Happy Mexican никогда не разочаровывают, они были очевидным выбором для моего ежедневного картофеля, который также выпал на #tacotuesday.

День 13: ТОСТ С СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Доверься мне. Картофельные лепешки быстрого приготовления. 🙌 

Просто нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками и положите в тостер. Я считаю, что пара подходов (несколько минут) делает их идеальными.

Смазанный вашим любимым PB и/или Jam. Небесная закуска! 🍠 

День 14: HASSELBACK

Это не быстро сделать. Это просто заметка на тот случай, если вы подумали, что хотите перекусить картошкой Дэвида Хассельбака 😆 

Но они очень вкусные. Есть что-то особенное в хрустящей вкусной верхушке и пушистой крахмалистой сердцевине. Но если есть способ заставить их испечься менее чем за 45 минут… я этого не знаю!

Горячий наконечник : используйте палочки для еды, расположенные позади и перед картошкой, чтобы нарезать идеальные ломтики, которые не проходят до конца.

День 15: НЬОКЧИ

Конечно. Я мог бы сделать ньокки ручной работы. Если бы у меня не было работы, и если бы не конец долгой недели в пятницу. И если я уже немного переварил картошку… 😂 

Но эти безглютеновые веганские клецки, найденные в моем местном IGA, в сочетании с соусом из замороженной пасты (спасибо, макароны) и безглютеновым стаутом были именно такими. чего просила дождливая пятница. 🍝 

Кроме того, когда на упаковке ньокки написано, что она рассчитана на двоих… Это определенно не так.

День 16: КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА 

Итак. Большинство людей кладут картофель на ВЕРХ пиццы для картофельной пиццы (да, это вещь).

Тем не менее, я очень хотел, чтобы героем был картофель, поэтому хотел узнать, могу ли я использовать его в качестве базы вместо этого. Оказывается… всего лишь из картофеля и яиц можно приготовить массивные хрустящие картофельные рости, которые полностью служат основой для пиццы.

Спасибо The Gardening Foodie за простой рецепт гороха!

День 17: КАРТОФЕЛЬ ЗА 15 ЧАСОВ

Welp. В какой-то момент мне пришлось потерпеть неудачу. Судя по всему, эта картошка в моде на тик-токе… это картошка паве, не так ли? 🤦‍♀️

В любом случае. Я наложил их неправильно, перекрывая, а не укладывая. Я нарезала их очень толсто и, следовательно, они не слиплись. Они также не будут хрустящими в масле… возможно, я нетерпелив, но то, что я получил, было размокшим, а затем жареным чипсом.

В основном они были несъедобны. Какая пустая трата утиного жира 🦆 

Так что, гуглите 15-часовую картошку тик-ток, если хотите попробовать рецепт сами! Я взял один для команды, я думаю.

День 18: СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ РОСТИ

Рости отличается от латке тем, что (очевидно) они не используют яйца для связывания. Так что я тоже не ожидал и ожидал провала!

Однако эти простые котлетки из тертого сладкого картофеля, зеленого лука, пармезана и кукурузной муки, обжаренные в кокосовом масле, были хрустящими, сладкими и чертовски вкусными! Достаточно крахмала в картофеле и кукурузной муке, чтобы хорошо их склеить.

10/10 снова сойдет! 🙌 

День 19: СУП ИЗ ПОРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ

Как вы теперь знаете, месяц картофеля был задуман из-за скуки на карантине. Милая подруга уловила тот факт, что, возможно, никто другой не готовил для меня во время изоляции, и предложила приготовить мне этот суп. Вам нужны такие друзья 😊 

Суп из печеного лука-порея и картофеля, наполненный кусочками бекона, пармезаном, маслом и любовью, подали мне в большой теплой миске. Это напомнило мне, что скоро мы снова сможем выражать свою любовь к другим через еду, и согрело сердце мое.

В The NY Times есть отличный рецепт супа из запеченного картофеля, если вы его ищете! 🥣 

День 20: ЗАГРУЗЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШКУРКИ

Единственный раз, когда я ел загруженные картофельные шкурки, был в поездке девочек в Вегас, и я почти уверен, что у меня было сильное похмелье, когда мы их ели.

Это лучшая еда от похмелья. Удовольствие, забивающее артерии. Запеченный картофель, вынутый, снова запеченный с большим количеством масла, чтобы он стал хрустящим, затем фаршированный сыром, беконом и зеленым луком. За исключением того, что я использовал чоризо, халлуми, чеддер и красный лук (плюс немного табаско для остроты).

В Интернете есть много рецептов, кажется, что ключ к успеху, безусловно, заключается в том, чтобы выпекать их 3 раза для максимальной хрустящей корочки с коэффициентом 10 000.

День 21: НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (

KARTOFFELSALAT )

Мой картофельный салат обычно состоит из яиц, бекона и каких-то секретных ингредиентов, поэтому я очень люблю его на вечеринках! Это не то.

У меня было 20 минут, чтобы приготовить что-нибудь на обед, и я решил вернуться к своим немецким корням с довольно классическим Kartoffelsalat. Отварной картофель, лук, майонез, уксус, горчица и гарнир из квашеной капусты и шницеля.

Обед чемпионов! 🥔 

День 22: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИСЛИ

Пятница была первым днем, когда мы смогли пойти в ресторан за несколько месяцев. Так что стратегически у меня были картофельные чипсы в качестве быстрого перекуса в течение дня.

Они определенно были соленой, крахмалистой спиртовой шваброй после слишком большого количества вина. 🍷 

Обычно я предпочитаю оригинальные чипсы марки Kettle, но в моем местном IGA был мой второй любимый чиппи из Red Rock Deli.

День 23: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Я воспользовался рецептом из My Kitchen Sanctuary для запеченных крокетов, так как к этому моменту у меня уже было изрядное количество жареного картофеля. 😅 

Ребята… Советую пожарить крокеты. Они не такие вкусные в запеченном виде. Но они работали.

Я должен был использовать острый чеддер вместо халлуми для центра, но это был отличный способ использовать случайный картофель и сыр! Если бы я сделал это снова, я бы добавил пармезан в процесс измельчения для дополнительного вкуса. 🙌 

День 24: БОСТОНСКИЕ БУЛОЧКИ 

Я понятия не имел, что в бостонских булочках используется «остаточное картофельное пюре» (не то чтобы это было в моем доме). Он идет с сахаром и влажными ингредиентами перед сухой мукой.

Я сделал это без глютена и использовал рецепт от Better Homes and Gardens, так как его было легко следовать (и я не пекарь). Я должен сказать, что тесто было НАСТОЛЬКО липким для работы, поэтому положить его в форму для кексов было непросто.

В итоге они вышли как горячая булочка! Если горячая булочка была немного жевательной и плотной (но это, вероятно, потому, что я перестарался с тестом). Они выглядели превосходно, и было приятно иметь картофель, который не был пикантным и жареным в течение дня. 🧁 

День 25: ПЕРУАНСКАЯ КАУЗА РЕЛЛЕНА

Друг рассказал мне об этом замечательном блюде, которое представляет собой частично многослойную запеканку, частично салат и очень вкусное. Я использовал рецепт от Delish Dlites, и это не могло быть проще сделать.

Я не смог достать пасту из амарилло, поэтому взбил в блендере немного консервированного амарилло с небольшим количеством масла и соком лайма. Количество лайма в этом блюде идеально уравновешивает жирность тунца и майонеза, а перец чили придает картофелю пикантность.

Вы едите холодным и определенно можете заменить тунца креветками или другим белым мясом или рыбой. Ей-богу, я буду делать это снова. 🙌

День 26: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ

Я не ела картофельных лепешек уже много лет. Как целиакия, они — то, что на вынос, а магазины рыбы и чипсов просто не делают без глютена. 🤷‍♀️

Я приготовила тесто из яйца, муки, воды и разрыхлителя. Картофель был отварен первым, поэтому ему нужно было всего несколько минут в масле. Почти идеальная закуска, я так рада, что они были в списке!

День 27: ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 

Скромный жареный картофель. Каждый готовит их по своему вкусу. Мой единственный совет, чтобы получить их идеально хрустящими, это то, что они всегда занимают больше времени, чем вы ожидаете. Независимо от того, по какому рецепту вы следуете.

На это испытание оставалось всего четыре дня. Я горжусь тем, что попробовал несколько более сложных рецептов на раннем этапе и оставил некоторые из более простых вариантов картофеля для финального спринта. 🏃‍♀️

День 28: КАРТОФЕЛЬНАЯ ВОДКА

Я был очень взволнован, чтобы попасть на день водки. Не только потому, что мне не пришлось варить картошку, но и потому, что я получаю удовольствие от глотка водки.

К сожалению, водка Vestal Potato Vodka не является водкой для питья. Кроме того, картофельная водка на самом деле не так распространена, как вы думаете! В наши дни большинство из них делают из зерна 🤷‍♀️ 

В любом случае… однажды из нее получится отличная Кровавая Мэри, и это самое приятное, что я могу сказать об этой конкретной водке. 🥫 

День 29: НЕМЕЦКИЕ ПЕЛЬМЕНИ (

KARTOFFELKLOESSE )

Я и забыл, как легко приготовить немецкие картофельные клецки! Просто пюре, крахмал (я использовала тапиоку, но многие используют картофель), мускатный орех и соль. Хороший рецепт пропорций можно найти на Ela Vegan здесь.

Суть в том, чтобы приготовить пельмени в супер-пупер-соленой воде. 💦 

Такие пушистые и желеобразные одновременно, и, о боже, они хорошо берутся в соусе.

День 30: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАМНИ

Идеальная еда для комфорта. Раньше мы ели драгоценные камни (или картошку) в качестве угощения, когда мама не утруждала себя готовкой. Что-то вроде крошечных картофельных оладий, я обожаю их с чили или сыром в стиле начо и острым соусом.

Я заказал загруженные драгоценные камни от Easeys, поскольку они делают эпический чили говядины медленного приготовления, и не был разочарован. Честно говоря, я был более загружен, чем драгоценные камни, и был в восторге от того, что мне не пришлось делать их с нуля!

День 31: СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ

Шучу, не стоит есть сырой картофель. Но ради шуток и шуток я откусил один в Instagram в свой последний день.

Но не разочаровывайтесь, у меня есть еще 11 рецептов картофеля, которые я даже не составлял, и вы можете поискать и попробовать (если 30 сортов вам недостаточно!):

  1. German Spetzl
  2. Жареный картофель на сковороде
  3. Картофельная лазанья
  4. Картофельный гратен дофинуа
  5. Картофель с помадкой
  6. Немецкий пикерт-блин
  7. Картофельные шашлычки по-корейски
  8. Вареный картофель по-фински
  9. Картофельный сыр по-немецки (Kartoffelkas)
  10. Ирландские картофельные оладьи «Боксти»
  11. Картофель, приготовленный на земле Аттика

Я рискнул своим телом тщательно изучить любимый картофель. Мне бы очень хотелось узнать, как у вас обстоят дела с вашими версиями этих блюд. Дайте мне знать на моих страницах в Facebook или Instagram.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Картофельная запеканка со сливками и сыром

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Картофельная запеканка Easy Creamy Cheesy полностью соответствует своему названию: easy , creamy и cheesy ! Сделано из кубиков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости отваривать картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками, и с каждым кусочком вы получаете на больше соуса!

Картофельная запеканка со сливочным сыром. Как вам скороговорка, а? Попробуйте сказать это 3 раза очень быстро (даже сильнее, после пары бокалов вина). Я продолжаю путаться и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя несколько раз возвращался, чтобы проверить!

Когда вы думаете о картофельных запеканках, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. Также известный как Картофельный гратен, Картофельный дофинуаз и Картофель с гребешком для тех, кто в Штатах. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно. Но выслушай меня об этом массивном стиле, прежде чем ты убежишь!

Мало того, что его проще и быстрее собрать – т. е. нет необходимости нарезать горку картофеля тонкими ломтиками, а затем выкладывать их слоями в форму для запекания – с этой сливочной картофельной запеканкой «с кусочками» вы получите мягкие кусочки картофеля, купающиеся в сливочно-сырной соус. В то время как в случае с картофельным гратеном нарезанный картофель, как правило, плотно прилегает друг к другу, поэтому при каждом укусе в нем меньше кремово-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что на их вкус он слишком плотно упакован (ох!).

На самом деле я не собирался делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня дома был пасхальный дегустационный ланч, в первую очередь для того, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (оглушительный успех! Почти единодушно признаны лучшим выбором дня). Я обратился к группе друзей моей матери, играющих в гольф, которые всегда готовы и способны проверить вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из 3 блюд!

Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят многолетний опыт и полную честность. Никто не сдерживает предоставление Очень конструктивный отзыв , а также полезные предложения. Достаточно сказать, что ряд рецептов никогда не публиковались в этом блоге из-за отзывов этой группы дегустаторов! 😂

В любом случае, я приготовила эту Легкую Картофельную Запеканку со Сливками и Сыром (ну, моя мама сделала по моей инструкции), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, и мне хотелось что-нибудь быстро собрать. И это была тема горячих дискуссий о том, что это был запоздалый гарнир, который я действительно не считал особенным, но все понравилось! Так что я должен был поделиться этим!

Я не собираюсь тебе врать. Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что уходит в первую очередь, когда вы пытаетесь быть «здоровым» — картофеля, сливок и сыра.

Вот почему, друзья мои, так чертовски хорош. Ладно, это не то, что я бы готовил для обычного обеда в середине недели. Но выходные и праздники? Черт, да! Особенно, когда я хочу украсть шоу. 😉 – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Easy Creamy Cheesy Potato Bake

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час 25 минут

Всего: 1 ч. 35 мин.

Стороны

Западная

4,95 от 34 голоса

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

Легкая, более сливочная альтернатива Картофельным гребешкам / Картофельному дофинуазу. Готовится из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом. Гораздо меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить все это слоями на тарелку. Видео рецепт ниже!

  • ▢ 1,25 кг/ 2,5 фунта картофеля (любого, кроме воскового картофеля, см. примечание 1)
  • ▢ 2/3 стакана (160 мл) молока (цельного или обезжиренного)
  • ▢ 3/4 стакана (185 мл) ) сгущенные сливки (густые сливки) (густые сливки)
  • ▢ 1/3 стакана майонеза, предпочтительно целое яйцо (или 1/4 стакана сливок) (Примечание 2)
  • ▢ 1 1/2 ч. большие зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 3/4 ч. л. соли
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 2 чашки (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3)
  • ▢ 1 чашка (100 г) тертого моцара сыр элла (или суб с другой сыр, Примечание 3)
  • Разогрейте духовку до 180C/350F (все типы).

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Перемешайте. 2,5 л формы для выпечки (у меня размер 22 см / 9 дюймов, высота 6 см / 2,3 дюйма).

  • Накрыть фольгой. Выпекать 60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снять фольгу, посыпать сыром моцарелла Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.0005

  • Перед подачей дать отдохнуть 5–10 минут, при желании украсить дополнительными тематическими листьями.

1. Этот рецепт отлично подойдет для любого картофеля, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красный картофель). Я просто использую очищенный от грязи картофель Sebago, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсальным продуктом. США: Russet и Yukon Gold будут великолепны.

Восковидный картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет свою форму и твердость. Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешивался со сливочным соусом, когда вы его откусываете!

2. Мне нравится использовать немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного вкуса. Ненавистники майонеза могут пропустить его и использовать немного больше сливок, но я бы добавил немного приправ, например. по 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и/или чесночного порошка.

3. Сыр — это действительно можно сделать с любым сыром, который хорошо плавится (т.е. не фета, а козий сыр). Я предпочитаю смешивать ароматизированный сыр, такой как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дорогой), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, на вкус немного похож на Колби) . Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она красиво подрумянивается, не оставляя лужиц масла.

4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени выпекания под крышкой, вы заметите, что жидкость выглядит разделенной. Это просто реальность сливок, когда они готовятся в течение длительного периода времени. Но к концу времени выпечки и после того, как он отдохнет, соус уменьшится так, что его все равно не видно. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого нельзя избежать. Это не влияет на вкус или текстуру, когда вы его едите. Просто так обстоят дела! 🙂

5. РАЗОГРЕВ: Очень хорошо разогревает, возможно, даже лучше, чем картофель с гребешком / картофельный гратен, потому что он более острый. Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, для разогрева в духовке требуется некоторое время, поэтому я рекомендую разогревать его в микроволновой печи (также сохраняет его более влажным). Около 10 минут на среднем уровне должны помочь.

ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Запеките, пока картофель не станет мягким, выньте из духовки, накройте и охладите, поставьте в холодильник. Затем либо накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5–8 минут), либо запекайте при 180°C/350F в течение 20–30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым.

6. Питание предполагает 10 порций.

Порция: 198 г Калорийность: 360 кал (18%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт Easy Creamy Cheesy Potato Bake! Может, салфетка под рукой? 😉


LIFE OF DOZER

Сфотографируйте тарелку, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте Dozer.