Блюда из тыквы рецепты в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Топ 7 простых и вкусных рецептов из тыквы — Азия-Плюс

Рецепты не просто так, а по большому поводу — в Таджикистане в последнее воскресенье августа отмечается праздник тыквы.

 

Тыква – это не просто яркий и сочный овощ, он содержит в себе массу полезных компонентов такие как: пектин, каротин, витамины группы. А, В, С, К, кальций, фосфор и железо, а также жирные кислоты в семечках. 

Мы подобрали для вас самые простые, но очень вкусные рецепты, которые можно приготовить из тыквы.

 

Запеченная тыква 

Возможно, многие помнят вкус сладкой запечённой тыквы в духовке, когда ее кусаешь, она тает во рту. В чем же секрет такого вкуса?  

Ингредиенты

тыква (очищенная) — 0,5 кг

орехи грецкие — 0,1 кг

мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

МЕДИА (YOUTUBE)

Тыкву почистить и порезать на ломтики. Положить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре 190 градусов. 

Теперь приготовим сладкую смесь. Для этого измельчаем орехи, и растапливаем сливочное масло. Добавляем мёд и сахар. После достаём тыкву из духовки, убираем фольгу и поливаем сладкой орехово-медовой массой, оставляем тыкву в духовке еще на 10 минут и можно наслаждаться вкусным десертом.

 

Крем-суп из тыквы 

Тыкву можно готовить не только как десерт, но и как полноценное блюдо, например крем-суп из тыквы, суп получается, как в ресторане, только лучше!

Простой и в тоже время вкусный рецепт без жареных ингредиентов. Поэтому подходит для детей или для тех, кому нельзя употреблять жареное. Хотите удивить гостей и родных, а времени мало, то этот рецепт вас выручит.

Ингредиенты 

Тыква — 400 г 

Морковь — 1 шт. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Картофель — 1 шт.  

Чеснок — 1 зубчик 

Сливки — 1 стакан 

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Вода — 1 стакан 

Соль — по вкусу

МЕДИА (YOUTUBE)

Овощи помыть и почистить. Нарезать все овощи крупными кусочками (на своё усмотрение), чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.

Вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. После того, как вода вскипит, достать лист лаврушки и перец.

Овощи добавить в кипящую воду так и варить, до готовности примерно 20-25 минут. В готовые овощи добавляем соль и специи по вкусу. Пробить овощи блендером до однородной массы. Добавить сливки, перемешать все блендером ещё раз и довести до кипения. Также можно украсить порцию на свое усмотрение зеленью или сыром фитаки.

 

Суп из тыквы есть, теперь можно приготовить вкусный пирог, и он тоже будет с тыквой. Этот пирог понравится даже тем, кто к оранжевой ягоде равнодушен. Рецепт также прост, вы с легкостью сможете испечь его дома.

 

Тыквенный пирог

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 150 г

Куриное яйцо — 3 шт.

Лимон — 1 шт. 

Пшеничная мука — 130 г

Разрыхлитель для теста — 5 г

МЕДИА (YOUTUBE)

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Сливочное масло нарезаем кубиками. Также с помощью мелкой терки натираем цедру лимона.

В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем к массе яйца, цедру лимона и хорошенько перемешайте, затем выжимаем отжатую мякоть тыквы, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем массу, добавляя по одному яйцу. 

В форму диаметром 26 см, смазанную маслом, выкладываем получившуюся массу. И ставим в духовку при 180°C на 40-45 минут. Остужаем красивый готовый пирог и подаем на стол.

 

Смузи из тыквы

Настало, время поделится, с вами вкусным смузи из тыквы.

Напиток получается не только вкусным, но полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой. Особенно этот смузи подойдет для тех, кто активно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

0,5 ст. мякоти тыквы

1 морковь

1 яблоко

1 ст. л. сока лимона

1 см корня имбиря

1 ч. л. меда

0,5 ст. воды

МЕДИА (YOUTUBE)

Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Морковку очищаем от кожуры, режем крупными кольцами. Яблоки разрежем на четвертинки, удаляем сердцевину с семенами. Ингредиенты выкладываем в чашу блендера.

Добавляем сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду. Все взбиваем блендером до получения однородной массы. Вкусный тыквенный смузи подаем сразу после приготовления.

 

Самса с тыквой

А теперь самое интересное, что можно приготовить из тыквы, так это самса с тыквой. Это вкусные треугольные слоеные пирожки, обычно их пекут с мясом, но и с тыквой они получаются очень даже вкусные.

Ингредиенты 

Тесто

470 гр. муки

1 куриное яйцо

0,5 ч.л. соли

200 мл. воды

50 мл жира или сл.масла

Начинка:

500 гр. свежей тыквы

200 гр. репчатого лука

Соль

МЕДИА (YOUTUBE)

Замешиваем тесто из муки, яйца и соли. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и смазываем растопленным жиром или маслом по всей поверхности. Скатываем тесто в рулетик, после сворачиваем его в улитку и оставляем, прикрыв полотенцем.

А пока займемся начинкой. Тыкву натираем на крупной терке, лук режем тонкой соломкой и немного мнем руками. Смешиваем лук с тыквой, слегка солим. 

Рулетик из теста делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, не тонко. На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. 

Выпекаем при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.

 

Варенье из тыквы с лимоном

Варенье — лакомство детства, оно бывает разным, как оказалось из тыквы тоже можно приготовить этот десерт. Варенье из тыквы — это вкусно и полезно, особенно если добавить немного лимона. Пряности тоже преображают вкус десерта, можно экспериментировать с корицей, имбирем или кардамоном.

Ингредиенты

1 кг тыквы

750 г сахара

1 лимон

МЕДИА (YOUTUBE)

Тыкву очищаем от кожуры и семян, и режим не большими кусочками. С лимона также снимаем кожуру, очищаем от косточек и режим кубиками 

Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения.

Готовим варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.

Горячее варенье из тыквы разливаем по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закупорим крышками.  

Парой хочется побаловать себя вредными снеками чипсами или сухариками, а почему бы не сделать себе закуску к фильму из тыквы тем более на приготовления уйдет всего 15 минут

 

Чипсы из тыквы

Ингредиенты

Тыква – 1шт

Оливковое масло -1 ст. л

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

МЕДИА (YOUTUBE)

Очищаем от кожуры тыкву, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслом, солим, посыпаем кунжутом и раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.

Следим за тем, чтобы чипсы не пригорели. Тыквенные чипсы — это отличный перекус не только для взрослых, но и для детей.

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Дильбар Рахманова,
Asia-Plus

Этой весной оставайтесь с нами в Telegram , Facebook , Instagram , Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Тыква в духовке быстро и вкусно

Сейчас самый сезон для того чтобы готовить тыкву. С тыквой можно приготовить любое блюдо. Вы даже себе не можете представить сколько можно всего вкусного приготовить из тыквы. Здесь нет границ в вашей фантазии. Можно приготовить второе блюдо, десерт и даже суп. Очень вкусное варенье, каши и конечно же сок. А сколько полезных свойств имеет этот овощ. Тыква это кладезь витаминов и микроэлементов.

🔥 Лучшее в телеграм: Тыква в духовке быстро и вкусно —… Посмотреть!

Тыква «вышла» из Южной Мексики. В России впервые появилась в 16 веке, даже раньше чем картофель. В Европе чуть позднее, в 19 веке. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, аскорбиновая кислота, большое количество антиоксидантов. Тыква низкокалорийная, пектин превышает содержание, чем в яблоках. Очень большое количество калия, а для будущих мамочек и кормящих она просто незаменима. Так что тыкву нужно кушать, тем более что сейчас самое время. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы в духовке.

Тыква в духовке рецепты приготовления кусочками

🎁 Смотреть в телеграм

Когда приезжал к бабушке в гости на осенних каникулах, она всегда угощала меня паренной тыквой. Казалось бы, что нет ничего вкуснее сладкой, ароматной, желтой, как осенние листочки, тыквы. И сейчас я с удовольствием приготовлю тыкву. Только это будет не совсем как у моей бабушки, но очень похоже. Ведь у нее была русская печка, а мне ее заменит обычная духовка.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Сахар
  • Растительное масло

Все, это минимальный набор продуктов какие нам понадобятся. Но уверяю вас этот более чем достаточно, чтобы блюдо на выходе было сногсшибательным. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Как вы можете заметить, тыкву я почистил и освободил от семечек. Кожуру легко снять ножом, а семечки обычной ложкой.

Нарезаем кусочками примерно 3-4 см. стороной. Не бойтесь если кусочки будут не ровными, на вкус это ни как не повлияет.

Емкость для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем кусочками тыкву, а сверху посыпаем сахаром.

Сахар сыпьте равномерно, чтобы каждый кусочек пропитался вкусным сладким вкусом.

Перед тем как поставить тыкву запекаться, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут, вы сами должны почувствовать. Когда она станет готовой, она будет красивого, карамельного цвета.

Уже не терпится попробовать нашу тыкву. 40 минут длились как будто прошло 2 часа. И вот что у нас получилось.

Ароматная, вкусная и сладкая тыква готова. Еще раз проверим на готовность. Возьмите вилку или нож, проткните кусочек, он должен быть мягким.

Заметьте, мы получили вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, а представьте, что еще можно приготовить из этого ингредиента.

Приятного аппетита.

Тыква с мясом в духовке

🎁 Посмотреть в телеграм

А тыква с мясом — это просто сказка. Я никогда раньше не кушал подобное блюдо, а тут как-то на глаза попал этот рецепт. Я решил поэкспериментировать. Это просто настоящий деликатес, тыква придает мясу оригинальный вкус. И нежная консистенция тыквы, очень приятна на вкус. Попробуйте вам понравится. И этим рецептом вы приятно удивите своих близких. Что вам понадобится для рецепта:

  • Тыква — средняя
  • Мясо — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Лавровый лист
  • Соль, перец- по вкусу

Это не совсем простой рецепт приготовления тыквы в духовке, да и продуктов здесь надо не 2 и не 3. Но результатом вы останетесь не только довольны, но и захотите повторить.

Тыкву для рецепта нужно брать не совсем большую, такую чтобы она поместилась в духовом шкафу. Старайтесь выбрать ровную, круглой формы.

Теперь нужно освободить ее от внутренностей. Делайте это любым удобным для вас способом. Лично я делаю так. Отступаю от края стенки 2 см и прорезаю по окружности ножом. Далее все выскабливаю ножом. У вас должно получится как у меня.

Горшочек для запекания сделали, займемся подготовкой овощей.

Все овощи нужно нарезать пластинками. Ориентируйтесь на размер примерно 1-1,5 см. стороной, а мясо 2-2.5 см. стороной. С этим проблем не должно быть. Какое выбрать мясо, решайте сами,  берите свое любимое. Я готовлю из свиной шеи.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем сначала мясо до полу готовности. Затем добавляем остальные овощи.

Я, чтобы не тратить время пока жарится мясо, овощи обжарю в отдельной сковородке. Первыми отправляю лук и морковь. Жарим до золотистого цвета и добавляем болгарский перец, помидор и чеснок.

Чеснок можно выдавить через чеснокодавку, можно мелко или не сильно мелко порезать. Я добавляю целыми зубчиками. Здесь как вы больше любите, можете даже увеличить количество чеснока.

Когда все продукты будут в полу готовом состоянии, можно их объединить в одну сковородку. И теперь уже можно посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.

Перемешиваем и ждем еще 2 минуты.

Теперь самое интересное и красивое в данном рецепте, будем фаршировать тыкву начинкой из мяса и овощей.

А чтобы тыква не подгорела снаружи, при запекании в духовке, смажем стенки растительным маслом.

Если вы используете не жирное мясо, то во внутрь тыквы можете налить немного воды, так сока будет больше, а вкус станет ярче.

Все, накрываем колпачком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 ч. 20 мин.

Готовность блюда можете отслеживать по внешней стенки тыквы. Когда она станет мягкой, блюдо готово.

Посмотрите какая красота, сколько красок, а какой аромат стоит. Я уверен, этот рецепт станет вашим любимым и вы не раз его приготовите.

Тыква с медом в духовке

Этот рецепт приготовления тыквы, подойдет для десерта. Наших детей очень трудно удивить. В нынешнее время в магазинах продают столько «не очень полезных» вкусняшек, что просто глаза разбегаются. А этот рецепт не только полезный, но и очень вкусный. Тут самое главное нужно найти подходящий сорт. Нужна сладкая по вкусу тыква. Этот рецепт придется по душе не только вам, но и вашим детям.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 грамм
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица

Данный рецепт подразумевает запекание тыквы в духовке, поэтому пока готовим продукты включим духовку и пускай она разогревается до 180 градусов.

А мы пока займемся тыквой. Нарежем ее на порционные кусочки.

Форму, где будем запекать тыкву, смажем небольшим количеством растительного масла.

Переложим в нее наши кусочки тыквы и перемешаем с 1 ст. л. сахара.

Духовка разогрета до 180 градусов, поставим запекаться на 20 минут.

Этим временем натрем на мелкой терки цедру апельсина. Нам нужна только оранжевая часть!!! Если вы по какой-то причине не любите апельсин, то смело замените его на лимон.

И выдавим сок из одного апельсина.

Спустя 20 минут достаем из духовки тыкву, посыпаем ее цедрой, корицей, медом и поливаем соком апельсина. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Если мед у вас не жидкий, то подержите емкость с медом в горячей воде, он растает и вам будет удобно полить им кусочки тыквы.

Ставим обратно в духовку на 20 минут.

Вкуснейший сладкий десерт готов!

Разложите по красивым формам и угощайте  своих друзей. А если кусочки оставить на сутки, то уже на следующий день у вас будут вкусные ломтики мармелада.

Тыква запеченная в духовке целиком

После сбора урожая и заготовок на зиму, у меня остались не крупные плоды тыквы. Их можно использовать в качестве горшочка. Только этот горшочек можно кушать. Сегодня я приглашу в гости друзей. Надеюсь их приятно удивить.

Для начинки можно взять то, что вашей душе угодно. Практически можно использовать все что есть у вас в холодильнике, мясо, крупы, фрукты, все даже не перечислить. Так что на любой вкус, даже самый утонченный можно придумать удивительный обед, ужин или десерт к чаю. Я сегодня буду использовать яблоко и орешки.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орешки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Барбарис
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Сливки — 250 мл.

Тыкву выбирайте округлой формы и так как мы будем запекать ее целиком, небольшого размера. Аккуратно срежьте шляпку и удалите внутренности обычной столовой ложкой.

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки и складываем в глубокую емкость, где будем перемешивать все ингредиенты. Яблоки для рецепта выбирайте кислых сортов.

К яблокам добавляем корицу, сахар, барбарис, гвоздику и много грецких орехов. Грецкие можно заменить на свои любимые. Хорошо перемешиваем.

Заполняем тыкву — начинкой. В серединку вставляем веточку корицы.

Закрываем колпачком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут. Но время может увеличится, если например, у вас крупная тыква. Так что ориентируйтесь по поверхности тыквы, как только она станет мягкой — тыква готова.

Готово, тыкву фаршированную яблоками и специями уже можно кушать.

Но мы на этом не остановимся. Выложим все содержимое, вместе с частью тыквенной стенкой, в блендер. Добавим сливки и собьем до единого состояния.

Очень важно не повредить тыквенный горшочек, когда будете доставать содержимое!!!

Весь наш тыквенный коктейль переливаем обратно в тыкву. И вот теперь уже точно можно поедать хоть ложкой, хоть вилкой, хоть кусочками яблок и т.п.

Согласитесь это восхитительно!!! А какие будут глаза у ваших гостей, когда вы подадите в таком виде? Представили? Я да. Так что пробуйте, ни чего сложного здесь нет, у вас обязательно получится.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей

Хочу вам предложить еще один очень интересный рецепт. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте курицу с тыквой, запеченную в духовке. Самый разгар сезона тыквы, а курицу приобрести не так уж и сложно, поэтому приготовление данного рецепта у вас не займет много времени и сил. Мякоть тыквы, пропитанная ароматной курочкой и ароматными пряностями, не оставит вас равнодушными. Если вы хоть раз попробуете это блюдо по данному рецепту, то оно займет у вас первые строчки в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень

Для начала замаринуем курицу, вернее куриные бедра и голени. Но вы можете взять любую часть курицы.

Для этого достаточно их посолить, поперчить и обмазать горчицей. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Тыкву режем на кубики среднего размера, укладываем в форму для запекания посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон, до золотистой корочки.

По истечению 20 минут, перекладываем курицу к тыкве. Сверху посыпаем измельченным чесноком, а на дно наливаем немного воды. Отправляем обратно в духовку еще на 20 минут. Этого времени будет достаточно для полного приготовления.

Все, можно доставать и кушать.

Тыква  с рисом и сухофруктами в духовке

Даже если вы не кушали раньше тыкву, то попробовав это изумительное блюдо, вы не останетесь равнодушным к нему. Это блюдо можно с уверенностью назвать диетическим блюдом для всех домочадцев. Это блюдо готовят очень часто в Армении. Оно отлично подойдет на завтрак. Для тех кто следит за своей фигурой или постящимся данный рецепт подойдет в самый раз.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Рис — 200 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Мёд — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Корица

Начинаем с того, что тыкву хорошо вымоем и удалим все внутренности.

Сухофрукты зальем кипятком, пусть размокают. Пяти минут будет достаточно. Далее их нужно будет измельчить ножом.

Рис промоем и отварим в подсоленной воде, до полу готовности. Рис можете взять любой круглый или длинозерный.

В отдельной емкости смешаем измельченные сухофрукты, орехи, корицу и мёд. Перемешаем.

Внутренние стенки тыквы тоже смажем мёдом.

Теперь фаршируем тыкву слоями: начинку из сухофруктов, кусочек сливочного масла, рис и так доверху. У вас может быть 4, 5 слоев, зависит от объема тыквы.

Осталось запечь в духовке (180 градусов) около 1 часа.

Тыкву нарезаем на порции, как торт и кушаем с начинкой. Поверьте это очень вкусно!

Тыква вяленая в духовке с сахаром

Если вы хотите на зиму заготовить вкусное и полезное блюдо, то этот рецепт для вас. Из всех различных способов заготовки, этот позволяет сократить все витамины и микроэлементы этого вкуснейшего и полезного овоща. В зимнее время вяленые кусочки тыквы можно кушать в качестве сладкого десерта, а также можно использовать для приготовления различных блюд. В зимний период очень важно принимать витамины, вяленая тыква вам в помощь.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Сахар
  • Вода

Сразу скажу, что вам понадобится глубокая посуда. В нее нужно поместить средние кусочки тыквы. Засыпаем 1 стакан сахара и перемешаем. Оставляем при комнатной температуре на ночь, нам нужно чтобы тыква дала сок.

Готовить продолжаем на следующий день.

В кастрюлю выливаем 350 мл. воды и высыпаем 1 стакан сахара. Доводим до кипения постоянно помешивая. Нужно чтобы весь сахар растворился.

В емкость для запекания перекладываем кусочки тыквы вместе с соком.

Духовку разогреваем до 85 градусов.

Сироп закипел, сахар растворился, заливаем им тыкву. Ставим в духовку на 10 минут. Далее достаем и сливаем сироп через дуршлаг, а тыкву выкладываем на отдельный духовой листик. Отправляем обратно в духовку, но уже на 60 минут.

Далее уменьшаем температуру до 35 градусов и продолжаем вялить тыкву с приоткрытой дверцей несколько часов, до полной готовности. Время точно сказать не могу, это индивидуально.

Прошло около 3-ех часов и тыква у меня завялилась. Кушать ее уже можно, но я ее подержу ее еще пару дней при комнатной температуре.

Обязательно попробуйте это вкусное лакомство.

Рецепт тыквенной запеканки с творогом

Для того чтобы разнообразить свой рацион, вам понадобится не много фантазии. Хочу побаловать своих близких очень вкусным и очень полезным блюдом. Банальная запеканка превратится в кулинарный шедевр, если в нее добавить тыкву. Такие полезные ингредиенты как творог и тыква в одной запеканки — это просто чудо. Запеканка получается нежной и воздушной. Кушать ее можно хоть на завтрак, хоть на ужин. Даже после того как она остынет, ее вкус не потеряется.

Ингредиенты

  • Тыква — 350 гр.
  • Творог — 500 гр
  • Молоко — 100 мл.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Первое что необходимо сделать это натереть на мелкой терке тыкву.

Далее берем глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать и смешиваем все ингредиенты кроме тыквы.

Перемешаем блендером до однородного состояния.

В натертую тыкву высыпаем чайную ложку корицы. Далее сюда же добавляем 1\2 объема творожной смеси и хорошенько перемешиваем.

Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Чтобы тыквенная запеканка была не просто вкусной, но и красивой, слои будем чередовать. Верх запеканки старайтесь делать ровным!!!

Теперь осталось самое долгое))). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут. Ну наберитесь терпением, ожидание того стоит.

Вкуснейший десерт готов. Получился торт, но не обычный, какой привыкли кушать, а тыквенный.

Картофель фри с тыквой, который легко приготовить и имеет лучший вкус

Перейти к рецепту

Картофель фри с тыквой или дольки , о которых вы давно мечтаете. Easy , Fast, и Tasty . Узнайте как запечь тыкву в духовке и как долго запекать картофель фри чтобы получить его экстра вкусный , с таким же вкусом как картофель фри 0004 и, конечно же, полностью Low Carb и идеальная замена Diabetics .

Картофель фри с тыквой и низким содержанием углеводов

Наш картофель фри с тыквой можно есть отдельно (в большинстве случаев у нас) или добавлять к основному блюду с салатом или мясом. Идеальное дополнение к нашему салату с низким содержанием углеводов, пицце с беконом Fathead, любому мясу или бургерам с низким содержанием углеводов. Или вы можете использовать их с заправкой Green Goddess или одним из соусов с низким содержанием углеводов, которые вы хотите.

Информационный бюллетень и Кето Бесплатная электронная книга

Картофель фри из тыквы был в моем списке в течение очень долгого времени.

Тыквы

Тыквы чаще всего ассоциируются с Хэллоуином или Днем Благодарения, но, поскольку они доступны с конца лета и обладают большой питательной ценностью, почему бы время от времени не добавлять их на наши столы?

Мы начали экспериментировать с тыквами около 2 лет назад. Меня всегда немного беспокоило более высокое количество углеводов по сравнению с другими овощами. Но так как я видел его повсюду как гораздо более полезную и легкую версию картофеля фри, я сдался и попробовал.

Картофель фри из тыквы полезен для здоровья?

Картофель фри из тыквы очень питателен и отлично подходит для нашего ежедневного рациона, если выбрать правильный способ приготовления и не пережарить его маслом.
Чтобы получить самый полезный картофель фри из тыквы, следуйте нашим инструкциям, чтобы запечь его в духовке и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Питание тыквы

Положительным моментом является то, что тыква очень низкокалорийна, но в то же время богата витаминами и минералами. И я только что узнал, что количество антиоксидантов и калия в них очень помогает нашему зрению.

Тыквы кето?

Тыквы можно считать кето, если вы следите за порциями. Тыква — это скорее низкоуглеводный овощ с низким содержанием углеводов и клетчатки.

Хотя у них действительно высокий гликемический индекс, их гликемическая нагрузка очень низкая, что означает отсутствие скачков сахара в крови, и они являются отличным дополнением к нашему образу жизни.

Я бы посоветовала готовить блюда из сырой свежей тыквы, а не использовать купленное в магазине тыквенное пюре.

Углеводы в тыкве

Я изучил, сколько в них углеводов, и попробовал несколько кусочков, чтобы моя дочь увидела, куда ее ведет сахар. Но, к моему удивлению, он оказался овощем с низким содержанием углеводов.

Одна чашка сырой тыквы содержит приблизительно 8 граммов углеводов.

Картофель фри с тыквой на столе

Картофель фри с тыквой углеводы

Количество картофеля фри зависит от толщины его нарезки. Я использовала в нашем рецепте маленькую тыкву, как вы видите на видео, и разделила ее на 4 части.

Одна порция, примерно кето-фри из четверти небольшой тыквы, содержит 8 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки. Общее количество чистых углеводов составляет 7 грамм на порцию.

Несмотря на низкую гликемическую нагрузку, они не оказывают существенного влияния на уровень сахара в крови.

Рецепты тыквы с низким содержанием углеводов

Мы сказали, что по этой же причине попробуем еще несколько рецептов. В прошлом году мы несколько раз готовили суп, тыквенную пасту и соусы, но нашим любимым был и остается наш кето-фри.

Или клинья. Для меня картофель фри или дольки на вкус почти одинаковы. И они доставят вам настоящее удовольствие от картофеля фри или ломтиков.

Я бы сравнил его со сладким картофелем, который полезнее обычного картофеля, но содержит гораздо больше углеводов, чем тыква. И вторая часть заключается в том, что моя дочь никогда не любила сладкий картофель, поэтому у меня на одно беспокойство меньше.

Если вы все еще хотите попробовать наш рецепт супа из жареной тыквы с низким содержанием углеводов, посмотрите на фото, где я добавила целую запеченную тыкву, чтобы использовать ее в качестве миски для запекания, в которую можно положить суп. 

Когда вы начнете готовить тыкву по рецепту, не бросайте тыквенные семечки после очистки тыквы. Вы можете приготовить прекрасную закуску из тыквенных семечек Easy Roasted Keto Snack.

Наши жареные кето-тыквенные фрикадельки также являются одним из вариантов, кроме того, вы также можете узнать о различных названиях тыквы.

Кроме того, взгляните на нашу превосходную коллекцию из 25+ лучших рецептов кето и тыквы с низким содержанием углеводов на выбор.

Хрустящий кето-фри

Какой вкус у тыквенного картофеля фри?

Тыквенный картофель фри имеет безупречный вкус.

С одной стороны слаще, но при добавлении соли и нескольких трав или специй получается идеальное сочетание. В прошлом году мы делали это не менее 50 раз. Я даже сделал несколько снимков.

Сырые тыквы трудно резать, но обещаю, вам даже не придется их чистить. После помещения в духовку кожа приятно размягчается и придает ей приятный хруст.

Несколько советов по поводу картофеля фри из тыквы

Картофель фри во фритюрнице

Оригинальный способ приготовления хорошего картофеля фри заключается в обжаривании его во фритюре, чтобы он стал особенно хрустящим. И для этого у нас есть наш рецепт хрустящего картофеля фри с кето.

Но приготовление картофеля фри без жарки или с минимальным количеством масла становится все более популярным.

Рецепты тыквы во фритюрнице или картофель фри во фритюрнице очень просты и готовятся в кратчайшие сроки. Все, что вам нужно сделать, это следовать нашим инструкциям и вместо того, чтобы размазывать их по противню, поместить их во фритюрницу.

Вкус картофеля фри из сладкого картофеля

Я должен отметить чрезвычайное сходство вкуса между картофелем фри из тыквы и картофелем фри из сладкого картофеля. Тем, кто раньше любил сладкий картофель фри, теперь повезло, потому что наш жареный тыквенный картофель фри по вкусу настолько близок, насколько это вообще возможно.

Пряный картофель фри с тыквой

Острый тыквенный картофель очень популярен, и у вас есть возможность превратить наш картофель фри в острый.

Добавьте несколько капель табаско, чеснока, перца чили или порошка чипотле в картофель фри перед смешиванием. Вы также можете пойти еще дальше и нарезать свежий перец чили в большую миску.

Тыквенные чипсы

Еще один замечательный рецепт приготовления тыквенных чипсов. Просто нарежьте тыкву очень тонкими кусочками и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте на слабом огне и регулярно проверяйте, чтобы не пригорело.

Как нарезать картофель фри из тыквы?

Чтобы картофель фри был как можно более хрустящим, очень важно нарезать его очень тонко. Предварительно разогрейте духовку и замочите их.

Если вы подписаны на меня в Instagram, то, поскольку мы готовим картофель фри из тыквы по крайней мере 3 раза в неделю в сезон тыквы, я пропускаю большинство шагов и просто нарезаю его тонко и запекаю.

Запеченный картофель фри из тыквы

Замачивать тыкву или нет?

Я бы порекомендовал замочить картофель фри с тыквой в воде после того, как вы его нарежете. Вы можете оставить его на ночь, но даже получаса перед выпечкой должно быть достаточно, если у вас нет времени.

Только убедитесь, что они хорошо высушены, прежде чем помещать их в духовку. Это уберет из тыквы немного лишнего крахмала, и когда они будут в духовке, они станут немного более хрустящими. Кроме того, я слышал от своего друга, что вы можете варить картофель фри после нарезки в течение нескольких минут, чтобы сделать его еще более хрустящим.

Сам не пробовал, ну лень?

Каждый раз, когда мы покупаем тыкву, мы хотим получить картофель фри или дольки, как сейчас, очень быстро.

Как приготовить картофель фри из тыквы?

Подробные инструкции по приготовлению

Кухонные приспособления:

  • Острый нож
  • Чаша для смешивания
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква
  • EVO Oil
  • Соль и перец
  • Петрушка

*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО КАРТОФЕЛЯ ИЗ ТЫКВЫ

Первый шаг: очистите и нарежьте целую тыкву

Тщательно вымойте тыкву, так как вы собираетесь использовать кожуру. При приготовлении картофеля фри кожа остается идеальной, так как она приятно смягчается.

Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян.

Не выбрасывайте семена, так как они идеально подходят для приготовления жареных тыквенных семечек или тыквенных семечек.

Разрежьте тыкву на квадраты, чтобы упростить приготовление картофеля фри.

Жареный картофель фри из тыквы

Второй этап: нарезка тыквенного картофеля

Как нарезать тыкву, тоже важно.

Возьмите один клин тыквы и с помощью острого ножа нарежьте картофель примерно на ½ см или ¼ дюйма. Чем они тоньше, тем более хрустящими становятся.

Домашний картофель фри

Третий этап: замачивание картофеля фри – необязательно

Чтобы извлечь крахмал из тыквы, лучше всего замочить их на несколько часов или на ночь. Этот шаг не является обязательным, но если вы хотите получить хрустящую корочку, я бы рекомендовал его. Поместите их в миску и залейте водой, чтобы покрыть весь картофель.

Картофель фри с низким содержанием углеводов

Четвертый этап: полная сушка картофеля фри

После того, как картофель замочится, достаньте его из воды и убедитесь, что он полностью высох. Любая дополнительная влажность приведет к мягкости.

Хрустящий картофель фри из тыквы

Пятый шаг: приправьте картофель фри из тыквы 

Когда вы будете готовы к выпечке, сначала разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту. Это важно, чтобы тыква не разварилась.

Положите весь картофель фри в миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла Extra Virgin. Добавьте соль, перец и любые приправы, которые вы предпочитаете. Чайная ложка чесночного порошка тоже подойдет.

Полностью перемешать.

Хрустящий картофель фри из тыквы

Шестой этап: выложить слоями и выпекать

Один слой на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте примерно 25 минут, в зависимости от толщины картофеля фри.

По готовности посыпьте нарезанной петрушкой и наслаждайтесь.

Кето-фри из тыквы

Советы и рекомендации

  • Форма – Нарежьте картофель фри примерно на ½ см или ¼ дюйма. Чем они тоньше, тем более хрустящими становятся.
  • Замачивание – Необязательно, но позволяет удалить лишний тыквенный крахмал.
  • Приправа — поэкспериментируйте с чайной ложкой чеснока, травами по вашему выбору или добавьте немного табаско или порошка чили, если вы любите острую тыкву фри.
  • Предварительный нагрев духовки – важно, чтобы картофель не стал мягким.
  • Фритюрница для жарки в аэрогриле – Возможность приготовить жареную тыкву во фритюрнице за меньшее время.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ​​

Сколько времени запекать тыкву фри?

Продолжительность запекания зависит от того, насколько тонко или толсто нарезан картофель фри. Это также зависит от того, полностью прогрета ваша духовка или нет. По моему опыту, они просто идеальны примерно за 25 минут.

Но, поскольку у всех нас разные типы духовок, я бы обязательно проверил немного перед тем, как убедиться, что картофель фри не подгорел и не прожарился полностью.

Как хранить картофель фри из тыквы?

Несмотря на то, что лучше всего наслаждаться этим картофелем фри с низким содержанием углеводов прямо из духовки, вы также можете наслаждаться им в холодном виде. Хранящиеся в стеклянной посуде с крышкой в ​​холодильнике, они отлично подходят в качестве перекуса в течение следующих 2-3 дней.

Можно ли заморозить кето-фри?

Несмотря на то, что это здорово и даже предложили заморозить наш Кето Фри, картофель фри из тыквы можно заморозить, но я не рекомендую это делать. После разморозки картофель фри из тыквы потеряет свою хрустящую корочку и станет довольно мягким.

Если вы замораживаете, я бы посоветовал заморозить сырой картофель фри из тыквы и поместить его в духовку после разморозки.

Рецепты, которые хорошо сочетаются с картофелем фри из тыквы:

  • Запеканка из говядины с сыром и капустой
  • Фаршированный цыпленок капрезе Hasselback
  • Низкоуглеводные бургеры
  • Кето-бургер с беконом без булочек
  • Кето-тыквенные фрикадельки
  • Запеченная курица с помидорами и моцареллой
  • Кето-цуккини Лодочки Che esy Бекон
  • Сырный мясной рулет с низким содержанием углеводов
  • Низкоуглеводная лазанья с говяжьим фаршем
  • Лодочки из запеченных кето-фаршированных баклажанов
  • Рецепт кето-фаршированных помидоров
  • Сочный бургер с грибами портобелло без чувства вины

Другие рецепты из тыквы

  • Рецепт жареного тыквенного супа с низким содержанием углеводов
  • Простые жареные тыквенные семечки — тыквенные семечки
  • Жареные кето-тыквенные фрикадельки
  • 25+ лучших рецептов кето и низкоуглеводной тыквы
  • Чашка тыквенного пирога торты
  • Тыквенный пирог с низким содержанием углеводов

Закрепить на потом:

Хрустящая тыква фри

Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе Facebook .

Следуйте за нами на Pinterest , Facebook , Instagram , TikTok , Flipboard или YouTube .

Чтобы получить еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, ознакомьтесь с нашим НОВОСТНЫМ БЮЛЛЕТЕНЕМ .

Полный рецепт с возможностью распечатки

Спасибо, что поставили нам 5 звезд

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту
  2. Вымойте и очистите тыкву
  3. Разрежьте ее пополам и очистите от всех семян.
  4. Остальную часть тыквы нарежьте ломтиками. Тыкву чистить не нужно. Он хорошо размякнет в духовке
  5. По желанию: замочите картофель фри в воде на ночь или, если торопитесь, на полчаса перед выпеканием. Это уберет дополнительный крахмал из тыквы и сделает ее немного более хрустящей.
  6. Дополнительно: вы также можете отварить его в течение 2-3 минут, чтобы он стал еще хрустящим и свежей петрушкой
  7. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
  8. Поместите в духовку и запекайте примерно 25 минут

Примечания

  • Форма — Нарежьте картофель фри примерно на ½ см или ¼ дюйма. Чем они тоньше, тем более хрустящими становятся.
  • Замачивание — Необязательно, но избавляет от лишнего тыквенного крахмала.
  • Приправа — поэкспериментируйте с чайной ложкой чеснока, травами по вашему выбору или добавьте немного табаско или порошка чили, если вы любите острую тыкву фри.
  • Предварительный нагрев духовки — Важно предотвратить размягчение картофеля фри.
  • Фритюрница для жарки во фритюрнице — возможность приготовить жареную тыкву во фритюрнице за меньшее время.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Гималайская соль – Мелкая упаковка весом 2 фунта

  • 120 листов пергаментной бумаги

Информация о пищевой ценности
Выход

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 64 Всего жиров 4 г Углеводов 8 г Волокна 1 г Белков 1 г

Первая публикация: 14 сентября 2018 г.

Последнее обновление: 16 августа 2022 г.

сайт на Amazon, в котором мы участвуем как филиалы. Просто нажмите на изображение ниже, и все будет раскрыто.

Amazon ShopПлан кето-питания на 7 дней

Рецепт простой жареной тыквы (в духовке или во фритюрнице)

Ирина 2 комментария

Перейти к рецепту

 Рецепт тыквы, запеченной в духовке. Или жареную во фритюрнице тыкву. Самый простой способ запечь тыкву

       Кажется простая тыква, запеченная в духовке или аэрофритюрнице, эта «Королева осени» превращается в пикантный гарнир, прекрасно дополняющий основные блюда! Секрет блюда кроется в ароматном масле с добавлением соли, специй и корицы. Они придают тыкве неповторимый аромат и восхитительный вкус, не говоря уже о том, что в вашем доме будет восхитительно благоухать часами!

Почему стоит попробовать этот рецепт жареной тыквы?

  • Хрустящие снаружи и нежные внутри
  • Сладкий и соленый 
  • Отлично подходит для гарнира или салата
  • Идеально подходит для Дня Благодарения
  • Сохраните семена для обжаривания

( PS: Пожалуйста, сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не готовите этот рецепт жареной тыквы прямо сейчас, вы легко найдете его в своих сохранениях позже. 

Ингредиенты:

Тыква. Ищите тыквы с надписью «Сахарная тыква» или «Тыква для пирога». Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления пищи и запекания. Они сладкие и ароматные, с гладкой мякотью.
3 столовые ложки растительного масла на выбор. Я использую вегетарианскую смесь приправ Avocado Oil
1 TBS. Я использую смесь приправ миссис Дэш без соли.
Посыпать розовой гималайской солью по вкусу

Указания:

Разогреть духовку до 400°F (указания для аэрофритюрницы ниже)
Помойте тыкву
Разрежьте тыкву пополам.
Выскребите мякоть и семена. Вы можете сохранить семена, чтобы обжарить их позже.
Не снимать кожу.
Нарежьте тыкву дольками или квадратными кубиками, как вы видите на фото.
Смажьте кусочки тыквы маслом, смесью приправ, посыпьте гималайской солью по вкусу.
Посыпьте сверху корицей.
Поместите противень с пергаментной бумагой в центр духовки.
Выложите дольки тыквы на противень.
Запекайте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
Пюре (по желанию): переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Сэндвич с жареной тыквой, ржаным хлебом, авокадо, козьим сыром и медом. Это один из самых вкусных и питательных бутербродов в моей жизни. Так хорошо!

Инструкции аэрогриля:

Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F (запустите ее пустой на минуту или две)
Вымойте тыкву
Разрежьте тыкву пополам.
Выскребите мякоть и семена. Вы можете сохранить семена, чтобы обжарить их позже.
Не снимать кожу.
Нарежьте тыкву дольками или квадратными кубиками, как вы видите на фото.
Натрите кусочки тыквы маслом, смесью приправ, посыпьте гималайской солью по вкусу.
Выложите дольки тыквы в корзину или противень для аэрофритюрницы. По желанию можно застелить пергаментной бумагой.
Режим обжаривания 400F/200C 10 минут, переворачивая каждый кусок наполовину (по 5 минут с каждой стороны)
Выньте из фритюрницы, переверните еще раз, посыпьте сверху корицей
Обжаривайте еще 3-5 минут или до желаемой золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Способы употребления жареной тыквы

Снимите кожицу
Наслаждайтесь жареной тыквой горячей или холодной
В качестве гарнира
Для добавления в сэндвич
В салат

Хранение: 9 0004
Хранить приготовленную тыкву в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • Тыква. Ищите тыкву с надписью «Сахарная тыква» или «Тыква для пирога». Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления пищи и запекания. Они сладкие и ароматные, с гладкой мякотью.
  • 3 столовые ложки предпочтительного растительного масла на выбор. Я использую масло авокадо
  • .

  • 1 столовая ложка вегетарианской смеси приправ. Я использую смесь приправ Mrs. Dash без соли 9.0145

  • Посыпать розовой гималайской солью по вкусу
  • Посыпать корицей по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Вымойте тыкву
  3. Разрежьте тыкву пополам.
  4. Выскоблите мякоть и семена. Вы можете сохранить семена, чтобы обжарить их позже.
  5. Не снимать кожу.
  6. Нарежьте тыкву дольками или квадратными кубиками, как вы видите на фотографиях.
  7. Смажьте кусочки тыквы маслом, смесью приправ, посыпьте гималайской солью по вкусу
  8. Посыпьте сверху корицей
  9. Поместите противень с пергаментной бумагой в центр духовки
  10. Выложите дольки тыквы на противень. Кожицей вниз
  11. Запекайте в течение 30-40 минут или до мягкости на вилке
  12. Пюре (по желанию): переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.