Горячие блюда из свежих огурцов рецепты: 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Салат из яиц и свежего огурца, пошаговый рецепт с фото

5
(1)

2 порции
15 мин

В кулинарии существует много оригинальных рецептов из разряда «всё гениальное — просто». Таковым является салат из яиц и свежего огурца — находка для любителей лёгких в приготовлении блюд. Несмотря на использование достаточно обычных ингредиентов, вкус салата получается весьма неплохим.

Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
160
Ккал

Белки
10.1
грамм

Жиры
12.4
грамм

Углеводы
1.7
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

2

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.

Куриные яйца
2 шт.

Твёрдый сыр
150 г

Зелёный лук
10 г

Майонез
2 ст. л.

Соль
по вкусу

Молотый чёрный перец
по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат из яиц и свежего огурца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Яйца отварите в кипящей воде вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2Сваренные яйца натрите на мелкой тёрке. Так же натрите сыр.

Шаг 3Перья зелёного лука нарежьте кусочками длиной примерно 1/2 см. Выложите в глубокую миску.

Шаг 4У огурцов срежьте концы. Сами огурцы нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску с луком.

Шаг 5В миску с луком и огурцами добавьте тёртые яйца и сыр. Заправьте майонезом (в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить майонеза больше или меньше). Посолите, поперчите и снова перемешайте. Готовый салат выложите в сервировочную миску.

Что у нас получилось

Готовый салат из яиц и свежего огурца подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Это отличный вариант для лёгкого, быстрого ужина. Салат отличается приятными вкусовыми качествами. В нём сытные, нейтральные по вкусу яйца дополняются солоноватым сыром, жгучим зелёным луком и сочным огурцом, придающим освежающие ноты. Чтобы салат получился менее калорийным, используйте ПП майонез.

Совет

Чтобы сделать салат из яиц и свежего огурца менее калорийным, используйте для заправки ПП майонез.

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-yaic-i-svezhego-ogurca-4015/

Ссылка скопирована

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Рыбные салаты
Слоёные салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Овощные салаты
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Греческий салат

вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Никогда не задумывались, какие блюда из свежих огурцов, кроме салатов и консервации, можно приготовить? Я тоже, а вот смотрю в этом году огурцов полно, да и цена приемлема, почему бы не приготовить, что-то новенькое ( по крайней мере для меня) и в то же время вкусненькое, что-бы порадовать домашних.

Поэтому сегодня будем готовить блюда из огурцов, а вернее сказать закуски из свежего огурца, которые могут быть и перекусами. И так сегодня будем готовить:

1.Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой

2. Огуречные роллы с коричневым рисом

3. Закуска в огурце

4. Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла

5. Бутерброды с огурцами

Рецепты консервированных огурцов, хрустящих, без уксуса, смотрите здесь.

Содержание

  1. Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой
  2. Огуречные роллы с коричневым рисом
  3. Закуска в огурце
  4. Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла
  5. Бутерброды с огурцами

Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой

Нам нужны:

  • 190 г  (2 шт) свежих молодых огурцов
  • 4 шт яиц
  • 70 г скумбрии консервированной в масле ( другие консервы)
  • 15 г красного лука, сладкого
  • 2 г зелени укропа
  • тимьян свежий (сушеный)
  • 5 г сока лимона
  • 3 г зелени петрушки

Приготовление:

1. Подбираем огурцы, покрупнее и потолще в диаметре. Нарезаем их на части в соответствии с размером яйца и аккуратно убираем сердцевину.

2. Заранее отвариваем некрупные яйца, очищаем их от скорлупы.

3. Теперь аккуратно вареное яйцо размещаем внутрь огурца. Маленький секрет этой манипуляции в том, что яйца не должны полностью остыть, а остаться чуточку теплыми. Тогда они прекрасно примут новую для себя форму.

4. Нафаршированные, таким образом, огурцы режим на ломтики толщиной примерно в сантиметр.

5.Консервированную скумбрию очищаем от внутренностей и костей. Рыбу можно взять любую на ваш вкус. Разминаем ее вилкой.

6.Небольшой кусочек красного сладкого лука нарезаем очень мелко и добавляем к рыбе. Сюда же

насыпаем мелко нарезанный укроп.

Ещё берем зеленые листики тимьяна, можно сушеный.

И, конечно же, вкус рыбы прекрасно дополнит несколько капель лимонного сока.

По сути, получается паштет, который маленькими порциями раскладываем поверх фаршированного огурца. Сверху наведем красоту зеленью петрушки и кусочками лука.

Огуречные роллы с коричневым рисом

Нам нужны:

  • 150 г свежих огурцов (2 шт)
  • 80 г вареного (30 г сухого) коричневого риса
  • 20 г перца болгарского, красного цвета
  • 30 г моркови
  • 30 г авокадо (можно без него)
  • 5 г сока лимонного
  • соль по вкусу
  • соевый соус (для подачи)

Приготовление:

1.Коричневый рис варим до готовности и к еще теплому рису добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и оставляем остужаться.

2. В это время подготавливаем овощи. Тонкими ломтиками нарезаем немного красного сладкого перца. Авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, если авокадо не найдется, смело готовьте блюдо без него.

3. Далее, берем молодые, но достаточно крупные толстенькие огурцы, отрезаем зеленый хвостик.

При помощи небольшой чайной ложки, аккуратно выбираем середину с семенами.

4. Теперь по всей длине получившегося углубления начиняем огурец рисом, но заполняем не все пространство, а лишь половину. Рис хорошенько приминаем ложкой, чтобы он уплотнился.

После, в оставшееся свободное пространство закладываем ломтики авокадо, красного сладкого перца и моркови. Лишние небольшие кончики аккуратно обрезаем ножом.

5. Таким образом  наполняем 2 огурца. Нарезаем их на ломтики, толщиной примерно чуть больше сантиметра. Начинка внутри огурца прекрасно держится. Ничего нигде не выпадает. Подаем с соевым соусом.

Закуска в огурце

Нам нужны:

  • 160 г свежих огурцов (2 шт)
  • 50 г творожного сливочного сыра
  • 10 г грецких орехов
  • зелень петрушки или любая

Приготовление:

1.Для устойчивости с с двух сторон огурца немного срезаем кожицу. Режим огурец пополам, вдоль. При помощи чайной ложки убираем сердцевину с семенами.

Бумажной салфеткой промакиваем огурцы, убирая лишнюю влагу.

2. Теперь огуречные лодочки наполняем творожным сливочным сыром. Посыпаем измельченными грецкими орехами, можно поломать их руками, и украсить небольшим количеством зелени.

Например, петрушки. Нарезать лодочки на небольшие порционные кусочки.

Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла

Нам нужны:

  • 3 шт небольших огурца
  • 200 г сыра моцарелла
  • 25 г маслин
  • 50 г сметаны
  • свежий укроп
  • перец черный молотый
  • соль по желанию
  • зубочистки

Приготовление:

1.Начинаем с начинки. Маслины мелко нарезать и переложить в миску.

2. На мелкой терке натираем сыр моцарелла и кладем к маслинам.

3. Сюда же добавляем мелко нарубленный укроп и черный молотый перец. Все заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Начинка наша готова. Она должна по консистенции быть такой, чтобы с нее с легкостью формировались шарики и они хорошо держали форму.

4. Приступаем к огурцам. С помощью овощечистки, с огурцов нарезаем тонкие и длинные слайсы.

 5. Начинаем оформлять закуску. Берем 3 слайса и выкладываем их, вдоль, внахлест друг на друга.

 Берем небольшое количество начинки и формируем из нее небольшой шарик. Его выкладываем на огурцы, только не с самого края, а немножко отступаем и теперь формируем ролл, закручивая в огурцы начинку.

Закрепляем ролл зубочисткой. Так проделываем со всеми огурцами.

Бутерброды с огурцами

 

 

Эти бутерброды имеют праздничный вид на столе и сразу бросаются в глаза.

Нам нужны:

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 70 г селедки
  • 200 г творожного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 шт огурца
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа и лука
  • перец черный молотый, соль
  • кунжутное семя
  • Приготовление:1. Тоненькими пластинками нарезаем огурчик, это можно сделать овощечисткой. От лишней влаги, промакиваем их бумажным полотенцем.

2. Каждый ломтик хлеба обрезаем по периметру, оставляем только мякоть.

3. Готовим намазку. В чашу измельчителя выкладывается селедка, творожный сыр, чеснок и  майонез.  Добавляем немного черного перца и измельчаем, при желании намазку подсолить.

4. Теперь собираем бутерброды.   На одну сторону ломтика  наносим намазку,  распределяем ее и выкладываем слайсы огурца внахлёст,

переворачиваем и смазываем хлеб с обратной стороны, посыпаем измельченным луком.

Совет: Ленты из огурчика можно укладывать на бутерброд как прямо, так и наискосок.

5. Второй ломтик хлеба, точно также смазываем, сначала одну сторону -выкладываем огурчик.  Наносим намазку на другую сторону и посыпаем нарезанным укропом.

6. Соединяем эти два ломтика  хлеба так, чтобы огурец оказался снаружи, обрезаем лишнее,

заворачиваем получившийся бутерброд пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик.

7. Перед подачей на стол, снимаем пленку, смазываем края творожным сыром, смешанным с майонезом, или оставшейся намазкой.

Разрезаем бутерброд наискосок пополам, получаются треугольники, и посыпаем их бока жаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

59 лучших рецептов огурцов на лето

Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Мало что так освежает, как огурцы в жаркий день, и это хорошо, потому что этих хрустящих овощей в изобилии в летние месяцы. Мы собрали лучшие рецепты огурцов от наших пользователей, которые включают в себя все, от салатов до освежающих напитков

.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Салат из свежих и сливочных огурцов

Наслаждайтесь свежим и освежающим греческим вкусом!

Вам нравятся цацики? Если да, то вам понравится этот свежий и сливочный салат из огурцов! Он вдохновлен классическим греческим рецептом, однако мы сделали его еще лучше, объединив его со свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и красный лук! Результат? Ваш новый любимый салат! Наслаждайтесь им как здоровым обедом или подавайте его в качестве простого гарнира к следующему приготовлению пищи на заднем дворе.

Традиционное греческое блюдо

Дзадзики — традиционное средиземноморское блюдо, приготовленное из йогурта и огурцов. Первоначально он использовался в качестве гарнира или соуса к горячим и пряным блюдам из риса, чтобы компенсировать жар. В настоящее время это блюдо хорошо известно своим вкусом и освежающими качествами. Мы взяли оригинальные ингредиенты и добавили к ним свой собственный вкус, чтобы сделать свежий сливочный салат, которым вы можете наслаждаться как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

Огурцы на здоровье!

Огурец известен своими увлажняющими и освежающими компонентами, и слухи верны! Огурцы на 96 % состоят из воды, что, в свою очередь, удерживает вас от обезвоживания, когда вы их едите. Они также являются отличным источником других питательных веществ, включая калий, витамин К и клетчатку, которые необходимы для хорошего пищеварения и здоровья сердечно-сосудистой системы.

Приготовьте этот свежий и сливочный салат из огурцов

Начните с подготовки овощей. Вам нужно будет нарезать огурцы на кусочки по полдюйма (или меньше), нарезать красный лук и нарезать помидоры на четвертинки. Добавьте эти овощи в большую миску.

В отдельной миске среднего размера смешайте греческий йогурт, свежий укроп, яблочный уксус, сахар, соль, перец и чеснок, чтобы получилась кремообразная заправка.

Небольшое замечание по поводу укропа: свежие травы всегда вкуснее и питательнее, однако в этом рецепте вы можете использовать сушеный укроп, если это все, что у вас есть под рукой.

Когда соус хорошо перемешается, вылейте его поверх овощной смеси. Бросьте его, пока он не будет полностью покрыт.

Чем холоднее этот салат, тем он вкуснее! Если вы не подаете его сразу, накройте его и поставьте в холодильник на час или около того. Если вы подаете его в ближайшее время, постарайтесь дать ему хотя бы несколько минут в морозильной камере, чтобы он стал красивым и холодным!

Идеальные сочетания для нашего рецепта сливочно-огуречного салата

Традиционно к острым блюдам индийской и средиземноморской кухни подают огурец и йогурт. Эта пара прекрасно работает и сегодня. Подавайте этот салат с такими острыми блюдами, как:

  • Острая рыба в томатном соусе
  • Красная фасоль быстрого приготовления и рисовое рагу
  • Острые средиземноморские баклажаны на гриле с томатным салатом
  • Индийская курица и рис в мультиварке

Этот великолепный гарнир украсит любое барбекю или пикник на заднем дворе! Попробуйте подать его вместе с:

  • Бургер со средиземноморским лососем
  • Кето-дружественный бургер из индейки со вкусом
  • Вкусные куриные шашлычки по-гречески
  • Острые свиные шашлычки на гриле

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Оценок пока нет

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 2 очищенных огурца, нарезанных кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана греческого йогурта rt обычный
  • 3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. белого сахара
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. 002 Нарежьте огурцы кубиками от ¼ до кусочки ½ дюйма. Добавьте в миску с нарезанным красным луком и четвертинками помидоров черри.

  • В отдельной миске смешайте греческий йогурт, укроп, яблочный уксус, сахар, соль, перец и чеснок.

  • Хорошо перемешав, вылейте поверх овощной смеси и перемешайте, пока она не будет полностью покрыта.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 4 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 308 мг | Калий: 372 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 316 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг |

SmartPoints (фристайл): 2

Ключевые слова Быстро и просто, Вегетарианская

Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms

Обязательно подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку.