Содержание
👌 Диетические куриные крылышки, рецепты с фото
Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с овощами.
Я стараюсь составлять меню своей семьи так, чтобы все блюда были полезными и витаминными. Поскольку у меня есть двое маленьких деток, их питание для меня важнее всего. Я стараюсь как можно меньше использовать сковороду и в основном готовить тушеную пищу или на пару.
Поэтому крылышки я решила потушить. Кстати, блюдо получается очень диетическим. Если вы приготовите его на ужин, то лишних грамм вы не наберете, точно вам говорю.
В качестве овощной подушки я использовала все сезонные овощи: кабачки, лук, капусту, спаржевую фасоль. Последней вкусняшкой стал апельсин. Его я просто подала к крылышкам. Итак, приступаем к приготовлению.
Для диетических крылышек нам необходимы следующие продукты:
куриные крылышки — 1 кг
кабачок — 1 шт.
лук зеленый — 2-3 штуки.
капуста — половинка кочана
спаржевая фасоль — 100 г
соль, специи
зелень укропа
дольки апельсина
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Крылышки промываем. Выкладываем на доску, чтобы вода стекла.
Разрезаем их пополам. Кончики крылышек в этом рецепте не обрезаем.
Перетираем крылышки с солью и специями. Оставляем их минут на 10, чтобы они пропитались ароматами.
Переходи к овощам. Мелко нарезаем спаржевую фасоль. Кабачок нарезаем полукольцами.
В сковороду отправляем крылышки, сверху выкладываем слой овощей.
Накрываем курочку слоем капусточки и томим под крышкой минут 20.
В самом конце посыпаем зеленью и оставляем курочку отдохнуть под крышкой еще минут 5.
Выкладываем на тарелочку овощи, на них несколько кусочков крылышек и обязательно дольки апельсина.
Вот таким полезным и диетическим ужином вы можете порадовать свою семью. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
49688
4
6
4
(505)
Диетические куриные крылышки
Алена Ковалева
15 24, 25 июня 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Описание рецептаДиетическая курочка – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Она подходит и для женщин, следящих за своей фигурой, и для спортсменов, ведущих здоровый образ жизни, и даже для людей, страдающих различными заболеваниями. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 7 нравится 63 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для начала приготовления курицы. Шаг 2: Далее необходимо нарезать овощи. Шаг 3: Откладываем подготовленные овощи в сторону. Шаг 4: Теперь необходимо определится с количеством ингредиентов для заправки. Шаг 5: Теперь перекладываем нашу курочку в глубокую миску, добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем руками. Это необходимо для того, чтобы крылья пропитались соусом. Шаг 6: Непосредственно перед загрузкой куриных крылье в мультиварку они имеют такой вид. Золотистые от приправы, душистые от горчицы и чесночка, и безумно сочные от домашней сметанки. Шаг 7: Теперь наливаем в чашу мультиварки воды. (примерно наполовину). Шаг 8: Теперь для того, чтобы курочка не было белой и невзрачной, дастаем ее из мультиварки, выливаем воду, а крылья выкладываем на дно чаши. Шаг 9: После истечения срока приготовления. Выключаем мультиварку. И достаем наше блюдо. Шаг 10: Перед подачей блюда на стол, необходимо его красиво украсить на тарелке. Шаг 11: Блюдо готово!!! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Полезные запеченные куриные крылышки 3 способа
Хрустящие полезные куриные крылышки в духовке
Как приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки без разрыхлителя и муки – 3 вкуса
ЛУЧШИЙ простой рецепт хрустящих полезных куриных крылышек в 3 вкусах: соль и перец, ранчо и лимонный перец! Вы никогда не знали, что запеченные в духовке крылышки могут получиться на хрустящими. Все, что вам понадобится, это капля масла, сухие приправы и решетка для выпечки. Как приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки без разрыхлителя и муки всего за 45 минут.
Если вы не будете жарить во фритюре, здоровые крылышки приготовить будет очень просто — и они будут с любым вкусом! Куриные крылышки сами по себе являются отличным источником белка, питательных жиров и необходимых витаминов и минералов. Но, как правило, хрустящие куриные крылышки обжаривают во фритюре и часто покрывают мукой или другим крахмалом, что не только увеличивает количество калорий и жира, но и приводит к вредным побочным продуктам жарки.
Вместо этого попробуйте приготовить эти полезные куриные крылышки в духовке, и они станут аппетитно хрустящими без никакой жарки. С помощью решётки вы сможете приготовить невероятно хрустящие куриные крылышки в духовке! Кроме того, вы можете настроить вкус с помощью ваших любимых сухих приправ или сухой притирки. Я поделился 3 идеями ниже, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к вкусам, которые вам нравятся!
Могут ли куриные крылышки быть полезными?
Да, куриные крылышки могут быть абсолютно полезными, особенно такие запеченные в духовке куриные крылышки! Крылья сами по себе являются богатым источником белка, а также насыщают диетическими жирами для энергии и здоровья мозга. Кроме того, крылья содержат дополнительные необходимые питательные вещества, такие как железо, калий и витамины группы В. Ключевым отличительным фактором здоровых куриных крылышек является 9.0008 как их готовят.
Какой самый здоровый способ есть куриные крылышки?
Как правило, самые полезные куриные крылышки запекают, а не жарят во фритюре, и готовят с добавлением сухих приправ вместо соусов. Жареные крылышки могут содержать в два раза больше калорий и в четыре раза больше жира по сравнению с рецептом хрустящих запеченных куриных крылышек! Чтобы еще больше уменьшить количество жира, можно снять кожицу. Хотя хрустящая корочка на этих запеченных в духовке крылышках слишком хороша, чтобы ее пропустить!
Являются ли куриные крылышки кето?
Да, куриные крылышки — это естественно кето-продукт! Они не только не содержат углеводов, но и являются богатым источником диетических жиров — около 15 г жира на 4 унции крылышек. Все представленные ниже вкусы полезных куриных крылышек подходят для кето-диеты! В частности, соль и перец и крылышки с лимонным перцем содержат , а не чистых углеводов.
Лучший рецепт запеченных куриных крылышек
- куриные крылышки весом 1 фунт
- Капля масла
- Соль и перец
- Решетка для выпечки
Варианты заменителей и вкусов
- Приправа «Ранч»: Идеально подходит для здоровых крылышек в день игры! Вы можете использовать купленную в магазине смесь приправ для ранчо с порошковой основой из пахты или попробовать мою смесь приправ для ранчо, приготовленную своими руками из только что высушенных трав и специй. (Рецепт ниже.)
- Приправа «Лимонный перец»: 9 шт.0004 Пикантная, цитрусовая, ароматная смесь специй поднимет ваши хрустящие куриные крылышки на новый уровень! Это простая, но полезная приправа, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.
- Сухая натирка на выбор: Конечно, не ограничивайте свои запеченные в духовке куриные крылышки этими идеями. Проявите творческий подход с вашими любимыми приправами! Попробуйте готовые сухие приправы, такие как приправа для курицы или итальянская приправа, или приготовьте свою собственную смесь специй, которая вам нравится.
Что, если я хочу полить крылышки соусом?
Сухие приправы лучше всего подходят для приготовления хрустящих куриных крылышек в духовке, потому что они не увлажняют рецепт. Но если вы хотите подать свои здоровые крылышки в соусе, нужно внести некоторые изменения. Сначала вам нужно запечь крылышки с разрыхлителем или мукой для хрустящей корочки. Затем добавьте желаемый соус после запекания крылышек.
Как сделать здоровые крылышки хрустящими?
Итак, если мы не жарим во фритюре, как нам приготовить полезные запеченные куриные крылышки, которые имеют на самом деле хрустящий? Секрет прост: решетка для выпечки. Это позволяет теплу циркулировать по всему периметру ваших крылышек, делая их хрустящими до максимальной. Чтобы приготовить по-настоящему хрустящие запеченные куриные крылышки без разрыхлителя или муки, выпекайте их на решетке.
Как запечь хрустящие куриные крылышки в духовке
Приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки очень просто: добавьте приправы, переложите на решетку и запеките! Для достижения наилучших и хрустящих результатов следуйте этим ключевым советам:
- Обсушите крылья бумажными полотенцами. Перед тем как приправить крылья, аккуратно промокните их насухо, чтобы удалить лишнюю влагу с крылышек. Особенно это касается замороженных и размороженных крыльев. Меньше влаги означает, что вы получите очень хрустящие запеченные крылышки!
- Сбрызнуть маслом и приправить по вкусу. Вам не нужна тонна масла — достаточно капельки — и используйте любые сухие приправы, которые вам нравятся. Помните: этот рецепт , а не идеально подходит для соусов и влажных маринадов, а добавление влаги уменьшит хрусткость. Если вы хотите добавить соус, я рекомендую использовать его для обмакивания после ваши крылышки приготовились.
- Выпекайте на решетке для выпечки. Это ключевой совет, как приготовить полезные запеченные куриные крылышки, которые будут по-настоящему хрустящими! Решетка позволяет теплу циркулировать со всех сторон ваших крылышек, делая каждый край хрустящим. Если у вас нет решетки, переверните крылья наполовину.
Сколько запекать куриные крылышки в духовке при 425?
Чтобы получить лучшие хрустящие куриные крылышки в духовке, запекайте их при температуре 425°F (220°C) в течение 40-45 минут. Если вы используете решетку для выпечки, вам вообще не нужно их переворачивать! Крылья без решетки лучше всего перевернуть через 25 минут.
Перед приготовлением обсушите крылышки между бумажными полотенцами. Сбрызните крылышки небольшим количеством масла и добавьте желаемые приправы. Разложите крылышки в один слой на решетке для выпечки для максимальной хрусткости. 40-45 минут.
Полезнее ли жареные на воздухе куриные крылышки?
Куриные крылышки, приготовленные во фритюре, получаются восхитительно хрустящими и намного полезнее, чем традиционные жареные крылышки. Но на самом деле эти полезные запеченные куриные крылышки такие же полезные (и хрустящие), как и жареные на воздухе! Фритюрница — это просто небольшая духовка с перфорированным дном, похожая на выпечку на проволочной решетке. При желании вы можете приготовить любое из этих полезных крылышек и во фритюрнице. Просто следуйте процедуре, описанной в моем рецепте крылышек с пармезаном и чесноком во фритюрнице!
Основные полезные запеченные куриные крылышки
Другие рецепты здоровых куриных крылышек:
- Запеченные куриные крылышки с овощами на одной сковороде
- Аэрогриль Крылышки с пармезаном и чесноком
- Хрустящие запеченные куриные крылышки и цветная капуста с индийскими специями
- Куриные крылышки и овощи Палео с чесноком
youtube.com/embed/McCcRu9bo60?start=62&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Запеченные куриные крылышки Basic Healthy
Выход: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Вы можете приготовить аппетитно хрустящие, легкие и полезные куриные крылышки в духовке всего за 45 минут! Как приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки без разрыхлителя и муки — только соль, перец и капля масла.
5 звезд (2 оценки)
- ▢ 16 унций куриных крылышек (6-8 крылышек, в зависимости от размера)
- ▢ 1-2 ч.л. масла авокадо (морось)
- ▢ ½ ложка соли
- ▢ ½ ч. л. перца
Разогрейте духовку до 425°F (210°C).
Крылышки промокните насухо бумажными или впитывающими кухонными полотенцами.
Положите крылья в миску и сбрызните маслом, затем посыпьте солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. №
Выложите приправленные крылышки в один слой на решетке поверх противня. (Или, если у вас нет решетки, выложите прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки.)
Выпекайте 40–45 минут до хрустящей корочки по вашему вкусу. (Если у вас нет решетки, выпекайте 25 минут, затем переверните крылья и запекайте еще 15-20 минут.)
При желании посолите и поперчите и подавайте, украсив петрушкой.
*Пищевая ценность указана на 4 унции запеченных куриных крылышек (3-4 крылышка), включая мясо и кожу, с удаленными костями. Поскольку кость составляет примерно половину веса куриных крылышек с костями, упаковка на 16 унций дает около 8 унций мяса — этого достаточно, чтобы накормить 2 человек.
Порция: 4 крылышка, Калорийность: 240 ккал, Белки: 20 г, Жиры: 17 г
Автор: Алиссия Шейх
Курс: Закуска, Обед и Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Запеченные куриные крылышки
Запеченные куриные крылышки
Выход: 2 человека
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
9001 2 Общее время: 50 минут
Раздразните свои вкусовые рецепторы в игре день с этими запеченными в духовке куриными крылышками ранчо, приготовленными с покупными или домашними приправами ранчо! Как приготовить крылышки ранчо в духовке + рецепт приправы ранчо своими руками.
Оценок пока нет
- ▢ 16 унций куриных крылышек (6-8 крыльев, в зависимости от размера)
- ▢ 1-2 ч.л. масла авокадо (морось)
- ▢ 2-3 ч.л. смесь приправ, (купленные в магазине или приготовленные самостоятельно)
Домашняя приправа ранчо своими руками
- ▢ 1 чайная ложка сушеная петрушка 9 0009
- ▢ 1 чайная ложка укроп сушеный
- ▢ ½ ч.л. сублимированный зеленый лук
- ▢ 1 ч.л. чесночный порошок
- ▢ 1 ч.л. луковый порошок
- ▢ ½ чайная ложка соль
- ▢ ¼ чайная ложка черный перец
Разогрейте духовку до 425°F (210°C).
Крылышки промокните насухо бумажными или впитывающими кухонными полотенцами.
Положите крылья в миску и сбрызните маслом, затем посыпьте приправой ранчо. Бросьте, чтобы покрыть. №
Выложите приправленные крылышки в один слой на решетке поверх противня. (Или, если у вас нет решетки, выложите прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки.)
Выпекайте 40–45 минут до хрустящей корочки по вашему вкусу. (Если у вас нет решетки, выпекайте 25 минут, затем переверните крылышки и запекайте еще 15-20 минут.)
При желании украсьте петрушкой и подавайте теплым с дип-дипом или майонезом!
*Пищевая ценность указана на 4 унции запеченных куриных крылышек (3-4 крылышка), включая мясо и кожу, с удаленными костями. Поскольку кость составляет примерно половину веса куриных крылышек с костями, упаковка на 16 унций дает около 8 унций мяса — этого достаточно, чтобы накормить 2 человек.
Порция: 4 крылышка, Калорийность: 250 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 20 г, Жиры: 17 г, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,5 г , основное блюдо
Кухня: Американская
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь фото и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Запеченные куриные крылышки с лимонным перцем
Запеченные куриные крылышки с лимонным перцем
Выход: 2 человека
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут 9001 5
Общее время: 50 минут
Насладитесь освежающим пинком этих хрустящих куриных крылышек с лимонным перцем для неотразимо вкусной закуски в игровой день! Как приготовить полезные куриные крылышки с приправой из лимонного перца и каплей масла.
Оценок пока нет
- ▢ 16 унций куриных крылышек (6-8 крыльев, в зависимости от размера)
- ▢ 1-2 ч.л. масла авокадо (морось)
- ▢ 2 ч.л. , по вкусу
Разогрейте духовку до 425°F (210°C).
Крылышки промокните насухо бумажными или впитывающими кухонными полотенцами.
Положите крылья в миску и сбрызните маслом, затем посыпьте приправой из лимонного перца. Бросьте, чтобы покрыть.
Разложите приправленные крылышки в один слой на решетке для выпечки поверх противня. (Или, если у вас нет решетки, выложите прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки.)
Выпекайте 40–45 минут до хрустящей корочки по вашему вкусу. (Если у вас нет решетки, запекайте 25 минут, затем переверните крылья и запекайте еще 15-20 минут.)
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
*Пищевая ценность указана на 4 унции запеченных куриных крылышек (3-4 крылышка), включая мясо и кожу, с удаленными костями. Поскольку кость составляет примерно половину веса куриных крылышек с костями, упаковка на 16 унций дает около 8 унций мяса — этого достаточно, чтобы накормить 2 человек.
Порция: 4 крыла, Калорийность: 240 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 20 г, Жиры: 17 г
Автор: Алиссия Шейх
Курс: Закуска, Обед и ужин, Основное блюдо : Американский
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Полезные запеченные куриные крылышки: 5 способов приготовления и советы по приготовлению хрустящих куриных крылышек без муки
Курица — популярный выбор постного белка; он обеспечивает довольно много этого макроэлемента для наращивания мышечной массы. Он также содержит полезные жиры и необходимые витамины и минералы. Несмотря на то, что он бывает разных отрубов, включая грудки, бедра и голени, одним из самых универсальных куриных отрубов является крылышко. Куриные крылышки не только доступны по цене, но и их легко приготовить. Вы можете запекать, жарить или жарить их, и они хорошо сочетаются с различными соусами для макания. Кроме того, они станут отличной закуской или основным блюдом. Из-за небольшого размера и высокого содержания жира куриные крылышки часто считаются вредными для здоровья. Тем не менее, они могут быть частью здорового питания, особенно если вы их запекаете или жарите, а не жарите. Кроме того, вы можете отказаться от высококалорийных соусов и приправить их сухими приправами или более легкими маринадами. Если вы ищете более здоровый способ насладиться куриными крылышками, попробуйте один из этих пяти рецептов.
1. Куриные крылышки, запеченные с солью и перцем (5)
Классическая комбинация соли и перца — неподвластная времени комбинация приправ, которая хорошо сочетается с куриными крылышками. В этом рецепте используются оба ингредиента, чтобы приготовить хрустящее, ароматное крылышко без добавления жира.
Ингредиенты:
- 16 унций куриных крылышек (6-8 крыльев, в зависимости от размера)
- 1-2 ч. л. масла авокадо (морось)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем. Это помогает создать хрустящую корочку.
- Выложите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Сбрызните маслом авокадо, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Разложите куриные крылышки в один слой на решетке над противнем.
- Выпекайте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине или пока крылышки не станут хрустящими и не прожарятся.
Пищевая ценность: Калории: 240 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 20 г, Жиры: 17 г
vored Запеченные куриные крылышки (5)
Эти куриные крылышки запечены с домашней приправой, приготовленной на ранчо, что делает их более здоровой альтернативой жареным во фритюре крылышкам, которые вы найдете в большинстве ресторанов. Идеально подходящие для игрового дня или случайной встречи, эти крылья обязательно станут хитом.
Ингредиенты:
Для куриных крылышек:
- 16 унций куриных крылышек (6-8 крыльев, в зависимости от размера)
- 1-2 ч.л. масла авокадо (морось)
- 2–3 ч. л. смеси приправ «Ранч» (покупной или приготовленной в домашних условиях)
Для приправы «ранчо»:
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. сушеного укропа
- ½ ч. л. сублимированного зеленого лука
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. черного перца
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты для приправы ранчо в небольшой миске и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем. Это помогает создать хрустящую корочку.
- Положите куриные крылышки на решетку для выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Сбрызните маслом авокадо и приправьте смесью приправ Ранч. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Разложите куриные крылышки в один слой на решетке над противнем.
- Выпекайте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине или пока крылышки не станут хрустящими и не прожарятся.
Пищевая ценность: Калории: 250 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 20 г, Жиры: 17 г, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,5 г
Подробнее: Лучшие рецепты мультиварки с белым цыпленком и чили, которые стоит попробовать этой осенью
3. Хрустящие куриные крылышки, запеченные с медом и чесноком (3)
Нежные внутри и хрустящие снаружи, эти куриные крылышки покрыты сладко-пряным медово-чесночным соусом. Они станут отличной закуской или основным блюдом, и их легко приготовить заранее.
Ингредиенты:
- 2 фунта куриных крылышек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Медово-чесночный соус
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ стакана меда или кленового сиропа
- ½ стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- По желанию свежая нарезанная петрушка
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем и положите их в большую миску.
- Добавьте в миску оливковое масло, соль, кукурузный крахмал, перец, копченую паприку и чесночный порошок. Смешайте ингредиенты вместе, пока куриные крылышки не будут равномерно покрыты.
- Разложите куриные крылышки на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой.
- Выпекать 25 минут, один раз перевернув в середине.
- Пока куриные крылышки запекаются, приготовьте медово-чесночный соус, смешав все ингредиенты в небольшой кастрюле на медленном огне.
- Когда куриные крылышки станут хрустящими и готовыми, достаньте их из духовки и полейте медово-чесночным соусом.
- Верните куриные крылышки в духовку и запекайте еще 5–10 минут или пока соус не станет пузыриться и слегка обуглится по краям.
- Достаньте из духовки и при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.
№
Пищевая ценность: Калории: 335 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 17 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 9г, трансжиры: 1 г, холестерин: 63 мг, натрий: 838 мг, калий: 296 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 24 г, витамин А: 396 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 2 мг. of healthfitnessmeals.com
Приложение BetterMe — это надежный и безопасный способ перейти от нуля к герою похудения! Чего же ты ждешь? Начните преображать свое тело прямо сейчас!
4. Полезные запеченные крылышки с лимоном и перцем (6)
Свежий вкус лимона в этих куриных крылышках придает им легкий и освежающий вкус, а перец добавляет немного остроты.
Ингредиенты:
- 2 фунта куриных крылышек – я использую органические, выращенные на пастбищах
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо – разделить
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки меда – по желанию для сладости
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
- Поместите куриные крылышки в большую миску.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо, соль, чесночный порошок, луковый порошок и сушеную петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть куриные крылышки.
- Выложите на решетку на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 25 минут.
- Тем временем приготовьте соус из лимонного перца, добавив в небольшую миску лимонный сок, цедру лимона, приправу из лимонного перца, черный перец и мед. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Через 25 минут достаньте куриные крылышки из духовки и смажьте соусом из лимонного перца.
- Выпекайте еще 10 минут или пока соус не станет пузыриться и слегка обуглится по краям.
- Достаньте из духовки и смажьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла или масла авокадо. Подавать немедленно.
Пищевая ценность: Всего жиров 5,3 г, насыщенных жиров 1 г, холестерина 29,1 мг, натрия 622,8 мг, общего количества углеводов 0,6 г, пищевых волокон 0,2 г, сахаров 0,1 г, белков 11,3 г, витамина А 90,3 мкг, витамин С 2,1 мг, кальций 9,8 мг, железо 0,5 мг
Этот рецепт предоставлен pinchmegood. com но пряный с этими классическими куриные крылышки с паприкой. Они станут отличной закуской или основным блюдом, и их можно легко приготовить по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 фунта куриных крылышек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки паприки (добавьте больше или меньше по желанию)
- 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите до тех пор, пока он не понадобится.
- В большую миску добавьте куриные крылышки, оливковое масло, черный перец, соль и паприку. Перемешайте все вместе, пока курица не будет полностью покрыта специями.
- Поместите курицу на подготовленный противень и запекайте в течение примерно 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- Достаньте из духовки, украсьте зеленым луком и сразу же подавайте с вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!
Пищевая ценность: Калории: 440 ккал, Белки: 34 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 9 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 9 г, Холестерин: 139 мг, Натрий: 132 мг, Калий: 293 мг
Этот рецепт любезно предоставлено primaverakitchen.com
Подробнее: Полезен ли апельсиновый цыпленок? Вся правда об этом фанате Любимая еда на вынос
Полезны ли куриные крылышки?
Куриные крылышки можно считать полезными для здоровья, особенно по сравнению с другими жареными закусками, такими как картофель фри или палочки из моцареллы. Они являются хорошим источником белка и содержат витамины и минералы, такие как селен, фосфор и ниацин.
Тем не менее, куриные крылышки могут быть калорийными и жирными, поэтому важно есть их в умеренных количествах. Кроме того, кожу на куриных крылышках часто панируют и/или жарят, что может добавить дополнительные калории и жир.
Если вы ищете более здоровый вариант, запеченные куриные крылышки — хороший выбор. Вы также можете снять кожу с куриных крылышек перед их приготовлением, чтобы еще больше снизить калорийность и содержание жира.
Сколько калорий в куриных крылышках?
Одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий (2). Куриное крылышко без кожи (28 граммов) содержит 42 калории (4). Количество калорий в куриных крылышках при приготовлении зависит от того, как они приготовлены. Например, жареные куриные крылышки содержат больше калорий, чем запеченные куриные крылышки.
Полезны ли куриные крылышки для похудения?
Куриные крылышки могут быть частью здоровой диеты для похудения. Они являются хорошим источником белка, необходимого для похудения. Белок способствует насыщению и может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (7).
Однако важно помнить, что куриные крылышки могут содержать много жира и калорий в зависимости от способа их приготовления. Если вы пытаетесь похудеть, лучше всего есть куриные крылышки, запеченные или приготовленные на гриле, возможно, без кожицы.
Также не следует макать куриные крылышки в высококалорийные соусы или есть их с картофелем фри. Контроль порций также важен при попытке похудеть. Порция куриных крылышек обычно составляет от двух до трех штук. Сочетайте их с цельнозерновыми и овощными гарнирами, чтобы приготовить полноценное здоровое блюдо.
Можно ли есть куриные крылышки на кето-диете?
Да, на кето-диете можно есть куриные крылышки. Куриные крылышки являются хорошим источником белка и жира, которые являются важными питательными веществами на кето-диете. Однако важно помнить, что куриные крылышки могут быть очень калорийными.
Если вы придерживаетесь кето-диеты для похудения, вам следует ограничить потребление куриных крылышек или выбрать менее калорийный вариант, например куриные крылышки на гриле без кожи. Также не следует макать куриные крылышки в высококалорийные соусы или есть их с картофелем фри.
Как долго я должен готовить куриные крылышки в духовке?
Куриные крылышки следует готовить в духовке 40-45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и типа куриного крылышка. Важно готовить куриные крылышки, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.
Готовность можно проверить, вставив термометр для мяса в самую толстую часть куриного крылышка. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Интенсивные сеансы пота, рабочие советы по снижению веса, рецепты чмокающих губ входят в один пакет с приложением BetterMe. И все это у вас под рукой, начните менять свою жизнь прямо сейчас!
Как сделать куриные крылышки хрустящими?
Есть несколько способов сделать куриные крылышки хрустящими. Один из способов — обвалять их в муке перед приготовлением. Это создаст барьер, который поможет сохранить курицу влажной внутри во время приготовления.
Кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевая сода также могут быть использованы, чтобы сделать куриные крылышки хрустящими. Еще один способ сделать куриные крылышки хрустящими — приготовить их на решетке. Это позволит горячему воздуху циркулировать вокруг куриных крылышек и предотвратит их размокание. Наконец, вы можете обжарить куриные крылышки во фритюре, чтобы сделать их более хрустящими, но это добавит жира и калорий.
Итог
Вопреки распространенному мнению, куриные крылышки не обязательно вредны для здоровья. Они могут быть хорошим источником белка и содержать витамины и минералы, такие как селен, фосфор и ниацин.
Тем не менее, куриные крылышки могут быть калорийными и жирными, поэтому важно есть их в умеренных количествах. Запекание или приготовление куриных крылышек на гриле и употребление их в пищу без кожи — самый здоровый способ их приготовления.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!
ИСТОЧНИКИ:
- Рецепт запеченных куриных крылышек (2021, primaverakitchen.com)
- Курица, бройлеры или фритюрницы, крылья, мясо и кожа, приготовленные, тушеные (2019 г., usda.gov)
- ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ, ЧЕСНОК (2022,healthfitnessmeals.