Блюдо с фаршем и макаронами: Макароны с фаршем — 34 рецепта

Содержание

Макароны по-флотски вкусный пошаговый рецепт с фаршем

  Автор: Анна Спичка Блюда из мяса, Паста — как готовить макароны, спагетти и вермишель, Рецепты на скорую руку

История появления блюда макароны по-флотски

Конечно, исходя из названия данного блюда, можно без проблем догадаться, что история его появления связанна непосредственно с судоходством.
Впервые, в кулинарных книгах, макароны по-флотски, как блюдо, были упомянуты в советское время в средине прошлого века. Хотя, готовить его начали намного раньше, еще в конце 19 века.

Моряки отправлялись в плаванье на длительное время и брали с собой запас провизии в виде сух пайков. Чаще всего это были крупы, сухари и солонина (крепко соленое мясо), возможности замораживать в то время не было.

Позже, останавливаясь в портах Италии или других европейских стран, они могли себе позволить дополнить провиант макаронами. В те времена это было дорогое удовольствие, килограмм макарон по цене был на уровне килограмма хорошей свинины.

Сначала макароны подавали с отварной солониной. В более старых кулинарных изданиях были такие рецепты, как макароны с мясом.

В средине прошлого века, когда на камбузе (корабельной кухне) появились холодильники. Коки (повара на корабле) могли немного разнообразить меню и брать небольшие запасы замороженного мяса или фарша. Фарш обжаривали и добавляли в макароны, это было вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

С чем еще можно приготовить макароны по-флотски

Такие макароны можно также приготовить с добавлением тушенки, обжаренного фарша с луком, паштетом или даже ливером.

Макароны по-флотски, с чем подавать

Это полноценное, сытное блюдо из мяса и гарнира. Дополнить его можно вкусным соусом, соленьями или овощным салатом.

Что нужно для приготовления макарон по-флотски

Макароны по-флотски очень просто и быстро готовятся. Нам понадобятся самые простые продукты: фарш, лук, макароны и масло для обжарки.

Какие макароны лучше всего использовать для приготовления макарон по-флотски

Я рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы группы А, они содержат клетчатку, растительный белок и сложные углеводы, что более полезно для нашего организма. Из рекомендуемых форм макарон лучше всего выбрать сами трубчатые макароны, «перо», «рожки», «улитки» или фарфалле (бантики).

Если вы на диете, в вашем рационе обязательно должны быть макароны из твёрдых сортов пшеницы. Используя фарш из индейки или куриного филе, вы смело можете приготовить себе небольшую порцию макарон по-флотски без вреда для своей фигуры.

Анна Спичка

Макароны по-флотски простое, быстрое в приготовлении и достаточно питательное блюдо, которое, я уверена, готовил даже самый заядлый холостяк. Сегодня мы приготовим вкусные макароны по-флотски с фаршем из свинины (можно заменить и другим фаршем) без томатной пасты.

Если вам нравятся мои рецепты и наши кулинарные вкусы совпадают, поделитесь ссылкой с друзьями. Также я всегда рада вашим оценкам и комментариям.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из макарон, Блюда из мяса, Блюда из фарша, Блюда на скорую руку

Кухня Русская, Украинская

Порции 4

Калории/100 гр 291 ккал

  • 300 г макарон вес сухого продукта
  • 500 г фарша любого
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук. Когда он начнет золотится, добавляем фарш.

  • Солим, перчим по вкусу. Можно добавить другие специи, например сушеный чеснок или базилик (по желанию).

  • Хорошо перемешиваем фарш с луком. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до готовности фарша. Это занимает около 20 минут.

  • Пока фарш обжаривается, мы отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде.

  • Макароны процеживаем, добавляем фарш с луком и перемешиваем.

  • Вот и все, блюдо готово. Быстро, просто, а главное вкусно и сытно

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Макароны по-флотски пошаговый рецепт, Макароны с фаршем, Что приготовиить на скорую руку

Закладка Постоянная ссылка.

Итальянская запеканка из макарон с фаршем

Вы здесь: The Saporito / Соленые рецепты / Итальянская запеканка из макарон с фаршем

Итальянская запеканка из макарон с фаршем – одно из любимых блюд в Италии. Фарш, томатный соус, макароны, Бешамель и сыр создают шедевр

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Итальянская запеканка из макарон с фаршем (или же паста аль форно) – классика итальянской кухни. Это блюдо, которое собирает за столом всю семью, особенно на воскресный обед и праздничные трапезы. Нет ничего удивительного, ведь рецепт очень простой, а вкус без преувеличения божественный!

Преимуществом этой запеканки является то, что ее можно приготовить заранее, а затем лишь подогреть в духовке перед подачей. Не нужно никаких экзотических ингредиентов, а порция получается настолько большая, что ею можно накормить 8-10 человек.

Это отличная альтернатива лазаньи. Вкус этих блюд очень похож, только запеканка из макарон с фаршем готовится легче и быстрее.

Запеканка из макарон на любой вкус

Рецепт отличается от региона к региону, от семьи к семье. Сегодня предлагаю вам попробовать мою любимую версию.

Собственно, это базовый рецепт. Можете с легкостью подстроить его под ваши вкусы. Попробуйте добавить:

  • Грибы. Протушите их с небольшим количеством растительного масла, а затем добавьте в фарш. Запеканка из макарон получится еще более сытной.
  • Горошек. Вы можете использовать свежий или мороженый горошек (консервированный не подойдет для этого рецепта). Отварите его до готовности и добавьте к отварным макаронам с соусом перед запеканием.
  • Колбаски для гриля. Я очень часто заменяю половину фарша по этому рецепту домашними колбасками (их следует измельчить до консистенции фарша перед приготовлением). Выходит настолько вкусное блюдо, что его можно и для королевской трапезы с гордостью подавать!
  • Чеснок. Итальянцы не добавляют чеснок, пропущенный через пресс в блюда. Они обычно слегка обжаривают зубцы чеснока в растительном масле, чтобы он впитал в себя аромат, а затем забирают его. Однако если вам нравятся ароматные блюда, очень советую отступить от итальянского правила и все же добавить зубчик чеснока к фаршу. Можете заменить свежий чеснок гранулированным.
  • Ваши любимые травы. Можете использовать петрушку, базилик, орегано, розмарин или смесь итальянских трав. Добавьте их в фарш вместе с томатным соусом. Итальянская запеканка из макарон с фаршем заиграет новыми ароматными нотами!
  • Паприка. Любители пикантных блюд меня поймут. Иногда достаточно добавить щепотку сухой молотой паприки или свежий измельченный перчик чили, чтобы сделать вкус совершенно непревзойденным.

Можете вообще сделать запеканку из макарон без фарша, добавив к томатному соусу овощи (баллажаны, цуккини и болгарский перец, нарезанные средними кубиками).

Чтобы получилась идеальная запеканка из макарон

Этот рецепт очень прост, ингредиенты тоже незатейливы. Следуйте нескольким советам, чтобы у вас получилась идеальная запеканка из макарон:

  • Отварите макароны аль денте. Очень важно не переварить пасту, поэтому варите на несколько минут меньше, чем указано на упаковке. Не забывайте, мы еще потом будем запекать макароны в духовке.
  • Для этого рецепта подойдут макароны коротхих форматов: пенне, фузилли, ригатони, фарфалле…
  • Какой сыр подойдет для этого рецепта? Эта запеканка из макарон будет вкусна с любым голландским сыром. Главное, чтобы он хорошо плавился во время запекания. Вместо голландского сыра можете добавить тертую моцареллу. Кроме того, советую добавить  4 ст.л. тертого пармезана для еще более определенного сырного вкуса.
  • Хотите сделать текстуру запеканки особенно кремовой? Добавьте 4 столовые ложки рикотты или творога. Уверена, вам понравится.

Ингредиенты

  • 300г макарон
  • 3 вареных яйца
  • 200г тертого сыра (голландского или другого на ваш вкус)

Для рагу:

  • 250г фарша
  • 1/3 стакана белого вина
  • 500г томатного соуса
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • сельдерей (по желанию)

Для соуса Бешамель:

  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. (с горкой) муки

Рецепт запеканки из макарон

Измельчите лук. Натрите морковь на грубой терке. Поджарьте их в растительном масле и прозрачности лука (по желанию, можете добавить сюда стебель сельдерея, порезанный маленькими кубиками). Когда овощи будут мягкие, добавьте к ним фарш, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Не забудьте помешивать время от времени. Долейте вино и готовьте еще 2 минуты без крышки

Залейте фарш с овощами томатным соусом, добавьте немного перца, соли и ½ ч.л. сахара. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут (помешивайте время от времени)

Пока рагу тушится, приготовьте соус Бешамель. Я, как обычно, делаю мою ленивую версию: просто соедините все ингредиенты в одной кастрюльке, доведите до кипения и варите (постоянно помешивая) до загустения.

Перемешайте готовый соус Бешамель с рагу. Досолите, если нужно. Отварите макароны (аль денте)

Добавьте макароны в рагу с соусом Бешамель. Сюда же положите половину тертого сыра. Перемешайте. Переложите все в форму для запекания (у меня прямоугольная форма 32смх26см). Поверх выложите вареные яйца (нарезанные пластинками) и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Запекайте 30мин при 180С

Приятного аппетита!

Часто спрашивают

Нужно ли накрывать запеканку во время выпекания?

Я никогда не накрываю это блюдо перед запеканием. Мы обожаем хрустящую сырную корочку. Однако, по желанию можете накрыть блюдо фольгой перед тем, как поставить ее в духовку. За 5 минут до готовности снимите фольгу и допеките блюдо, чтобы верх подрумянился.

Можно ли приготовить запеканку вперед?

Да конечно. Я даже очень советую это сделать. Итальянские блюда, такие как лазанья, канеллони и другие запеченные блюда, обладают прекрасным свойством становиться еще вкуснее на следующий день. Перед подачей подогрейте блюдо в духовке.

Как хранить это блюдо?

Храните готовую запеканку в холодильнике до 3 дней.

Можно ли ее заморозить?

Да. Приготовьте запеканку, дайте ей полностью остыть,порежьте на порционные кусочки и заморозьте. Можете, конечно, заморозить и целый противень, если габариты вашей морозильной камеры позволяют. Можете, конечно, заморозить и целый противень, если габариты вашей морозильной камеры позволяют. Перед подачей дайте блюду разморозиться и подогрейте его в духовке.

Сытная и такая вкусная паста аль форно… эта итальянская запеканка из макарон с фаршем идеальна для обеда или ужина с родными и друзьями. Она без сомнения оставит довольными даже самых взыскательных гурманов.


ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Итальянская запеканка из макарон с фаршем

The Saporito

Итальянская запеканка из макарон с фаршем – одно из любимых блюд в Италии. Фарш, томатный соус, макароны, Бешамель и сыр создают шедевр

Печать Pinterest

Подготовка 37 мин

Приготовление 30 мин

Общее время 1 ч 7 мин

Блюдо Обед, Ужин

Кухня Итальянская

Порции 10

Калории 348 ккал

  • 300 г макарон
  • 3 вареных яйца
  • 200 г тертого сыра (голландского или другого на ваш вкус)
Для рагу:
  • 250 г фарша
  • ⅓ стакана белого вина
  • 500 г томатного соуса
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • сельдерей (по желанию)
Для соуса Бешамель:
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. (с горкой) муки
  • Измельчите лук. Натрите морковь на грубой терке. Поджарьте их в растительном масле и прозрачности лука (по желанию, можете добавить сюда стебель сельдерея, порезанный маленькими кубиками). Когда овощи будут мягкие, добавьте к ним фарш, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Не забудьте помешивать время от времени. Долейте вино и готовьте еще 2 минуты без крышки

  • Залейте фарш с овощами томатным соусом, добавьте немного перца, соли и ½ ч.л. сахара. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут (помешивайте время от времени)

  • Пока рагу тушится, приготовьте соус Бешамель. Я, как обычно, делаю мою ленивую версию: просто соедините все ингредиенты в одной кастрюльке, доведите до кипения и варите (постоянно помешивая) до загустения.

  • Перемешайте готовый соус Бешамель с рагу. Досолите, если нужно. Отварите макароны (аль денте)

  • Добавьте макароны в рагу с соусом Бешамель. Сюда же положите половину тертого сыра. Перемешайте. Переложите все в форму для запекания. Поверх выложите вареные яйца (нарезанные пластинками) и посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Запекайте 30мин при 180С

in Блюда из фарша, В духовке, макароны, Соленые рецепты

Reader Interactions

Управлять согласием

Говяжий фарш с соусом и приготовление блюд из макарон

Говяжий фарш с соусом и приготовление блюд из макарон — Домашняя кухня Sims

.

Оставить комментарий

139
акции

Говяжий фарш с соусом и макаронами — идеальный питательный обед, который поможет вам в течение дня. Мы также добавили в эту миску немного обжаренной на сковороде брокколи.

Мы вернулись с новыми идеями для приготовления еды. На этой неделе мы соединили коричневую пасту с вкусным соусом из говяжьего фарша и брокколи.

Коричневые макароны — более здоровая альтернатива белым макаронам, поскольку в них меньше калорий, углеводов и больше клетчатки.

Содержание

Как приготовить соус из фарша и макароны

  1. Смешайте 1 банку помидоров с перьями в блендере до получения однородной массы и отложите в сторону. Тем временем нарежьте 1/2 луковицы, нарежьте 1 зубчик чеснока и нагрейте немного растительного масла в кастрюле среднего размера.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и дайте им карамелизоваться. Добавьте 200 г говяжьего фарша, приправьте говяжий фарш солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте, пока фарш не станет коричневым.
  3. Тем временем добавьте 250 г коричневых макарон в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы макароны были покрыты. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться на 8-10 минут.
  4. Перелейте томатную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. 1 столовую ложку томатного пюре, приправить солью и перцем по вкусу, добавить щепотку сушеного базилика и любую другую приправу по вашему выбору. Доведите до кипения и варите на слабом/среднем огне 6-8 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку (по желанию)
  5. Вымойте и нарежьте 2 брокколи, нарежьте 1/2 луковицы и нагрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение минуты. Добавьте кусочки брокколи и приправьте солью по вкусу, перцем по вкусу и каплей лимонного сока. Хорошо перемешайте и готовьте 4-6 минут.
  • Паста с курицей и авокадо Приготовление блюд
  • Рецепт тушеной брокколи
  • Сырная паста из морских ракушек с горошком и брокколи
  • ▢ 1 банка помидоров с перьями
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 1 нарезанный зубчик чеснока
  • ▢ немного растительного масла
  • ▢ 200 г говяжьего фарша
  • ▢ 1 ст. ложка томатного пюре
  • 9002 3 ▢ нарезанная петрушка по желанию

  • ▢ щепотка сушеного базилика
  • ▢ 250 г коричневых макарон
  • ▢ 2 нарезанные брокколи
  • ▢ немного лимонного сока
  • ▢ немного оливкового масла
  • Смесь 1 консервированных помидоров в блендере до получения однородной массы и отложить в сторону. Тем временем нарежьте 1/2 луковицы, нарежьте 1 зубчик чеснока и нагрейте немного растительного масла в кастрюле среднего размера.

  • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и дайте им карамелизоваться. Добавьте 200 г говяжьего фарша, приправьте говяжий фарш солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте, пока фарш не станет коричневым.

  • Тем временем добавьте 250 г коричневых макарон в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы макароны были покрыты. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться на 8-10 минут.

  • Перелейте томатную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. 1 столовую ложку томатного пюре, приправить солью и перцем по вкусу, добавить щепотку сушеного базилика и любую другую приправу по вашему выбору. Доведите до кипения и варите на слабом/среднем огне 6-8 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку (по желанию)

  • Вымойте и нарежьте 2 брокколи, нарежьте 1/2 луковицы и нагрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение минуты. Добавьте кусочки брокколи и приправьте солью по вкусу, перцем по вкусу и каплей лимонного сока. Хорошо перемешайте и готовьте 4-6 минут.

Взаимодействие с читателями

Тайваньская лапша с мясным соусом Рецепт • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Этот сытный и вызывающий привыкание рецепт мясного соуса можно подавать с тайваньской лапшой или рисом. Мы называем это тайваньскими спагетти! Быстрый в приготовлении и идеально подходит для занятых будних вечеров.

Почему этот рецепт лапши с мясным соусом так хорош

  • Сытный и вызывающий привыкание мясной соус.
  • Легко сделать – всего 15 минут.
  • Детям понравится , мы называем это тайваньскими спагетти!
  • Недорогая еда , идеально подходит для будних вечеров.

Ингредиенты

  • Лапша или рис
  • Куриный бульон
  • Темный соевый соус (или устричный соус), светлый соевый соус, китайский черный уксус (или бальзамический уксус)
  • Китайский порошок из пяти специй
  • Коричневый сахар
  • Кулинарное масло
  • Свиной фарш
  • Зубчики чеснока
  • Побеги бамбука, грибы шиитаке, зеленый лук

Как приготовить этот рецепт лапши с мясным соусом – шаг за шагом

  1. Приготовьте лапшу или рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  2. В небольшой миске смешайте куриный бульон, темный соевый соус, обычный соевый соус, уксус, порошок пяти специй и коричневый сахар. Отложите.
  3. Нагрейте вок на среднем огне. Когда они горячие, вмешайте растительное масло. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Вмешайте мясной фарш и готовьте 2 минуты. Отодвиньте лук и говяжий фарш в сторону вока, чтобы создать небольшое место для обжаривания чеснока. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, несколько секунд или пока не почувствуете запах чеснока. Добавьте побеги бамбука и грибы. Перемешайте все вместе в воке.
  4. Влить смесь бульона и соевого соуса и довести до кипения. Варить 2 минуты. Вмешайте зеленый лук. Подавайте смесь говяжьего фарша с лапшой или рисом.

Тайваньские спагетти!

Несмотря на неприличное количество поваренных книг на моих полках, любимыми рецептами моей семьи являются те, что я взяла из маминых кулинарных изысков. Ранее этим летом, когда мы взяли небольшой отпуск, чтобы навестить родителей, мама приготовила блюдо из тайваньской лапши с сытным мясным соусом. Чтобы «продать» это моим детям, она назвала это «тайваньскими спагетти». Хотя, честно говоря, моим детям мясо + лапша продавать не нужно, они с удовольствием съедят без остатка.

Простой рецепт мясного соуса

Тайваньский мясной соус — это то, что еженедельно готовит почти каждая тайваньская мама, и его подают с рисом или лапшой. Его традиционно готовят из свиного фарша, китайских черных грибов и большого количества лука-шалота. Приправы включают теплый китайский порошок из пяти специй, темный и светлый соевый соус, черный уксус и немного коричневого сахара.

Чтобы сделать простую версию из повседневных продуктов из местного супермаркета, я сделал несколько замен.

Можно ли заморозить рецепт мясного соуса?

Мясной соус хорошо замораживается, а это значит, что вы можете приготовить еще несколько блюд и хранить соус в морозильной камере, пока не будете готовы его использовать. Для достижения наилучших результатов используйте замороженный мясной соус в течение примерно четырех месяцев. Разлейте мясной соус в жесткие контейнеры, пригодные для замораживания.

Как приготовить тайваньскую лапшу с мясным соусом (видео)

Короткое двухминутное видео о том, как приготовить этот рецепт.

Лучшие советы по этому рецепту лапши с мясным соусом

  • Если у вас нет китайского черного уксуса, вы можете использовать молодой бальзамический уксус.
  • Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично работают!
  • Можно подавать с лапшой или рисом.
  • Чтобы сделать лапшу более острой, добавьте в нее масло острого чили.

 

Ознакомьтесь с другими рецептами лапши

  • Рецепт корейской лапши с цукини
  • Лапша сатай и зелень
  • Чесночная лапша с маслом мисо
  • Японская лапша с грибами шимэдзи

Вы пробовали этот рецепт мясного соуса? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт тайваньской лапши с мясным соусом (тайваньские спагетти)

Джейден Волосы

Этот сытный и вызывающий привыкание рецепт мясного соуса можно подавать с тайваньской лапшой или рисом. Мы называем это тайваньскими спагетти! Быстрый в приготовлении и идеально подходит для занятых будних вечеров.

4.41 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Азиатская кухня

Порции 4 порции

9 0002 Калорийность 822 ккал

  • 1 фунт лапши или риса на ваш выбор
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса или устричного соуса
  • 2 чайные ложки светлого обычного соевого соуса
  • 1 чайная ложка китайского черного уксуса или молодого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 фунт фарша из свинины или говяжьего/куриного/индейского фарша
  • 2 гвоздики мелко нарезанный чеснок
  • Банка на 8 унций высушенных и нарезанных кубиками побегов бамбука
  • 4 унции свежих грибов шиитаке, нарезанных кубиками
  • 1 стебель нарезанного зеленого лука
  • Приготовьте лапшу или рис в соответствии с инструкциями на упаковке.