Блюда из курицы и сметаны: Курица, тушенная в сметане, пошаговый рецепт с фото на 681 ккал

Содержание

Курица в Сметане в духовке, Рецепт Вкусного мяса

Блюда из куриных бедер / Блюда из куриных голеней / Курица в духовке / Простые рецепты из курицы / Рецепты из куриных крылышек

Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Ингредиенты

  • Голени, бедра, крылья – 700 гр.
  • Сметана – 3 ст. л. (с горкой)
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Масло — 1 ст. л.
  • Фольга – 30 см

Пошаговое приготовление в духовке

Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожу
Отмерим сметану со специями


Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо


Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла


Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками


Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края

Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара


Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.

Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же


В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки


Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста

Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – (куриная грудка 4 шт.)
  • сметана 200 мл
  • горчица 0,5 ч. л.
  • эстрагон 0,25 ч. л.
  • поваренная соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • подсолнечное масло 1 ст.

Пошаговое приготовления, мяса в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.

В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.

Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.

Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.

Куриные бедра запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина

Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса

Ингредиенты для мяса в сметане:

  • Курица – 6 куриных бедер
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 г грибов
  • Сметана – 250 гр. 30% жирности
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец для вкуса

Приготовление куриных ножек в духовке

Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.

  1. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  2. Снимите это с огня.
  3. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. Положить куриные ножки, в сметанный соус

Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.

Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом

Как приготовить куриное филе запеченное в сметане

Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 гр.
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка травяной приправы для курицы
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка карри
  • 400 г сливок для супов и соусов
  • 1 столовая ложка масла
  • перец
  • соль

Готовим по шагам курицу в сметане

Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.

  • Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь и петрушку, натертые на крупной терке, и обжарить вместе некоторое время.
  • Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
  • Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.

Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С

Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 61

МеткиВ сметане

Курица в сметане, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Курица, тушеная в сметане

До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о…

Куриное филе с морковью в сметане

Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества,…

Курица в сметанно-грибном соусе

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…

 

 
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу д…

Курица в сметанном соусе

Мне так захотелось курочки! Я решила приготовить ее в сметанном соусе. Результат мне понравился. Курочка получилась очень нежной и сливочной. 

Мне захотелось куриных голеней. Я редко их беру, а вот…

Курица в сметане с грибами

Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр…

Курица в сметанном соусе

Ингредиенты
 
Для приготовления нужно взять:
 
курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г
сметану 150-200 г
чесночок
специи, соль
помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения
раст. масло…

Курица в соусе из грибов и сметаны

Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда.

Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов…

Курица в сметане с чесноком

Куриное бедро 8-10 шт.
Сметана 0,5 кг.
Чеснок 8-10 зубчик
Перец красный молотый 1 ч.л.
Соль 1,5-2 ст.л.
Паприка молотая 2 ст.л.

Курица в сметане на сковороде

Курица 700 гр.
Сметана 150 гр.
Соль
Специи
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Мука 2 ст. л.

Курица в сметане в духовке

Тушка курицы 1 шт.
Сметана 300-400 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Паприка молотая

Курица, маринованная в сметане

Филе куриное 600 гр.
Сметана 250 гр.
Смесь специй для курицы
Соль
Перец

Курица с кабачками в сметане

Куриное филе 500-600 гр.
Кабачок 1-2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Сметана 200-250 гр.
Вода 100-150 мл.
Прованская трава
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Курица в сметане

Курица 1.5 кг.
Сметана 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Мука 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Куриное филе 800 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 3 зубчик
Сметана 400 гр.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 20 гр.
Соль
Перец
Итальянская трава
Укроп

Курица с картошкой в сметане

Картофель 1 кг.
Курица 1 кг.
Сметана 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец

Курица тушеная в сметане

Курица 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Приправа для курицы 2,5 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Спагетти 0,5 кг.

Курица в сметане, запеченная в духов…

Готовим дома Курица в сметане, запеченная в духовке • Блюда из курицы и цыплят
Курица 2 кг.
Сметана 200 гр.
Соль 2.5 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Картофель
Лук репчатый
Специи
Укроп

Курица в сметане

Вкуснейшая курица в чудесном сметанном соусе! Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней ку
Курица…

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ В СМЕТАН…

Куриное филе 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон 300 гр.
Помидор 2-3 шт.
Бульон куриный 300 мл.
Сметана 150 мл.
Паприка 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло 3 ст.л.

Курица с картошкой в сметане

Курица с картошкой в сметане
Курица 1 шт.
Картофель 1 кг.
Сметана 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
Растительное масло

Соус из сметаны для курицы

Курица 1 кг.
Сметана 150 гр.
Молоко 200 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Зелень 50 гр.

Курица с черносливом и картофелем в…

Курица с черносливом и картофелем в сметане
Курица 600 гр.
Картофель 1-1,5 кг.
Сметана 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Растительное масло

Курица тушеная в сметане с чесноком…

Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной курицы, тушеной в сметанном соусе с молоком и чесноком. Как вкусно приготовить куриное мясо на ужин.
К…

Жареная курица в сметане

Филе куриное 600–700 гр.
Лук репчатый средний 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло
Сметана 150 гр.
Лук зелёный 3–4 шт.
Соль
Приправа

Филе курицы в сметане

Гр. филе курицы
Лук репчатый
Чеснок
Морковь 2 шт.
Гр. жирная сметана
Уксус 4 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Специя на ваш вкус
Соль
Перец чёрный молотый
Любая свежая зелень

Курица в сметане с грибами

Филе куриное 1 кг.
Шампиньоны 0,5 кг.
Сметана 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Растительное масло 20 гр.

Курица в сметане

Небольшая тушка птицы
Средний брусок сливочного масла
Сметана не жирная 130 гр.
Куриное яйцо крупное 2 шт.
Специи

Курица тушеная в сметане

Курица 500 гр.
Сметана 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Курица со сметаной и чесноком

Курица 800 гр.
Чеснок 1 шт.
Сметана 500 мл.
Паприка молотая 2 ст.л.
Перец чили молотый 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Курица по-кабардински в сметане

Куриное бедро 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 8 зубчик
Бульон куриный 1 ст.
Сметана 200 мл.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Укроп 3 щепотка
Соль
Перец чёрный молотый

Курица с картошкой в сметане

Курица 0. 5 шт.
Картофель 1 кг.
Сметана 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.

Курица с картошкой в сметане

Картофель 700 гр.
Курица 700 гр.
Сметана 15% 150 гр.
Вода 500 мл.
Лук репчатый 250 гр.

Курица в сметане с чесноком

Курица 1 шт.
Чеснок 8 зубчик
Сметана 4 ст.л.
Мука рисовая 3 ст.л.
Соль
Перец
Масло топлёное 1 ст.л.

Курица, тушеная с овощами в сметане

Картофель 300 гр.
Морковь 100 гр.
Кабачок 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 300 гр.
Курица 700 гр.
Сметана 100 гр.
Соль
Специи

Курица с шампиньонами в сметане

Оливковое масло 2 ст.л.
Куриная грудка 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Шампиньоны 300 гр.
Мука 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Соль
Перец
Масло сливочное 2 ст.л.

Курица, тушенная с черносливом в сме…

Куриная тушка 1 шт.
Чернослив 70 гр.
Сметана 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Лист лавровый 5 шт.
Тмин 1 по вкусу
Орех мускатный 1 по…

ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАН…

Мясо 500 гр.
Бульонный кубик 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 300-400 гр.
Соль
Специи
Масло
Мука 1 ст.л.

Курица, тушенная в сметане с цветной…

500 г фле куриной грудки
400 г свежей цветной капусты
1/2 красной луковицы
1/2 белой луковицы
1 маленький кабачок
2-3 ст л сметаны 15 % жирности
200 мл куриного или овощного бульона

Курица, тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане
Курица 1 шт.
Соль
Черный перец
Паприка
Карри
Трава
Сметана 1 ст.
Бульон 1 ст.
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Курица в сметане с грибами

Курица в сметане с грибами
Филе куриное 1 кг.
Шампиньоны 0,5 кг.
Сметана 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Растительное масло 20 гр.

Курица с овощами с сметане

Курица 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Картофель 4 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль
Специи

Курица с грецкими орехами тушеная в.

..

Грецкий орех 1 горсть
Куриная грудка 800 гр.
Сметана 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Хмели-сунели 0,4 ч.л.
Петрушка 1 пучок

Шашлык из курицы в сметане

Курица 1 кг.
Сметана 350 гр.
Базилик сушеный 5 гр.
Соль 1 ст.л.
Перец красный молотый 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.
Петрушка 1 веточка

Курица в мультиварке в сметане

Курица 800-1000 гр.
Сметана 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Лист лавровый 2-3 шт.
Вода
Специи
Соль

Жареная курица в сметане на сковород…

Курица 500 гр.
Лук репчатый 1 головка среднего размера
Сметана жирная 200 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 100-150 мл.
Соль
Чеснок гранулированный
Перец чёрный молотый
Паприка и куркум…

Курица в сметане с голубым сыром

Филе куриное 500 гр.
Сметана 300 гр.
Сыр голубой 50 гр.
Маленький стручок красного жгучего перчика
Соль и молотый черный перец по вкусу
Ч.ложка сушеный укроп

Маринованная курица в сметане с чесн…

Бедро куриное чистое 8 шт.
Чеснок 1 головка
Сметана 4,5 %жирности 500 мл.
Паприка молотая 2 ст.л.
Перец чили красный сушеный молотый 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Курица в сметане с красным перцем

Филе куриное 100 гр.
Перец чили 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сметана 100 гр.
Базилик свежий 20 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 щепотка

Курица в сметане

Сметана 200 гр.
Курица целая
Лук репчатый 200 гр.
Ч. ложка муки
Масло сливочное 15 гр.
Чеснок
Соль

Курица в сметане с овощами

Куриная грудка 3 шт.
Упаковка замороженных овощей 1 шт.
Сметана 400 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Курица в сметане

Куриная ножка 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 гр.
Соль и перец

Курица в сметане, тушеная на сковоро…

Курица 500 гр.
Лук репчатый 1 головка среднего размера
Сметана жирная 200 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 100-150 мл.
Соль
Чеснок гранулированный
Перец чёрный молотый
Паприка и куркум. ..

Курица в сметане с луком

Куриная грудка 4 шт.
Сметана 250 гр.
Лук зелёный 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Соль
Перец

Курица в сметане

Курица 1/2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Приправа карри 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1/2 ст.л.
Сметана 20% 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист 2 шт.

Задушенная курица в сметане с сыром

Делиться заботой!

  • Facebook

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Это семейное блюдо из тушеной курицы в сметане с сыром готовится быстро, просто и вкусно! Всего десять минут на подготовку, а об остальном позаботится духовка!

 

 

Когда дело доходит до пропитания моей семьи, мне легко.

В эти дни между посещением тренажерного зала и спортивными графиками у меня едва хватает времени на то, чтобы дышать, не говоря уже о том, чтобы проводить часы на кухне.

Но я все равно хочу подать на стол вкусную еду. .. такую, которая понравится всем.

Мы стараемся есть вместе всей семьей, когда все дома, но иногда просто не получается с графиком.

Прямо сейчас у меня есть двое детей, живущих дома на лето, и один, живущий в квартире в своей школе, который время от времени приезжает и уезжает по выходным.

В тот вечер, когда я подавала тушеного сырного цыпленка в сметане, все ели в разное время.

Мой сын-подросток съел его прямо из духовки и назвал его очень хорошим.

Он не привередлив в еде, но мои дети, выросшие по соседству с моими родственниками, которые прекрасно готовят, оказались настоящими гурманами.

Так что, когда я получаю такой комментарий, это действительно что-то значит.

Моя дочь съела его на остатки и на следующий день спросила отца, кто приготовил курицу, потому что ей очень понравилось.

Мужу тоже понравилось! ВЫБЕРИТЕ один балл за маму на кухне.

Я люблю, когда еда приносит всем радость. Так сложно угодить всем в семье из пяти человек.

Сметана — звезда этого рецепта, и она является основным продуктом в моем доме, так что давайте немного поговорим о том, почему вы можете готовить с ней.

 

 

ЧТО ТАКОЕ СМЕТАНА? ЭТО ЗДОРОВО?

Сметана производится путем добавления в сливки молочнокислых бактерий, которые скисают и загустевают сливки.

Лично мне нравится острый вкус, но это также хорошее дополнение к здоровому питанию.

Это не только источник полезных жиров, но и белок, а также ряд важных питательных веществ.

Живя в семье спортсменов, сметана – постоянная часть нашего рациона.

Во-первых, кальций и фосфор в сметане способствуют здоровью костей.

Сметана также является хорошим источником рибофлавина, который не только является мощным антиоксидантом, но и помогает преобразовывать пищу в энергию, что важно для здорового обмена веществ.

К тому же, когда вы тренируетесь, вы разрушаете мышечные волокна. Белок помогает восстановить и восстановить их.

Когда я готовлю со сметаной, я готовлю на полной жирности. Я скажу вам, почему.

Большинство молочных продуктов, которые я покупаю, жирные, и они были такими с тех пор, как мои дети были маленькими.

В течение многих лет нам говорили, что в нашем рационе должно быть мало жиров. Мои дети даже приходили домой из школы с рекомендациями от своего класса здоровья, чтобы мы переходили на обезжиренное молоко и нежирные молочные продукты.

Мы никогда этого не делали. Хотя тогда у меня никогда не было научной причины, я всегда говорил им, что им нужны жиры в их рационе, и на этом останавливался.

Недавние исследования показывают, что люди, которые едят жирные молочные продукты, реже страдают от ожирения.

Одной из причин этого может быть то, что цельные молочные продукты быстрее насыщают, а это означает, что мы с меньшей вероятностью переедаем.

Но еще одно соображение для меня заключается в том, что молочные продукты с низким содержанием жира часто содержат сахар и другие добавки, которые нам на самом деле не нужны в нашем рационе.

 

 

ЦЫПЛЕНОК В СМЕТЕ С СЫРОМ

Этот рецепт так же прост, как и кажется.

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов.

Смажьте прямоугольную форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, чтобы курица не прилипла.

Затем смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью и перцем, орегано и базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом (чтобы немного загустить).

Выложите куриные грудки в форму для запекания, сверху положите ломтик моцареллы и смажьте курицу сметанной смесью.

Затем добавьте еще немного пармезана и поставьте в духовку примерно на час.

Посыпать рубленой петрушкой в ​​качестве украшения.

Сметанный соус делает курицу очень влажной, а готовый соус очень вкусным. Я люблю подавать его с рисом.

Нет ничего проще, чем приготовление ужина.

Буквально считанные минуты готовятся к приготовлению этого сырного цыпленка в сметане для запекания в духовке!

Разве это не вкусно?!

Ужин подан!

 

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО СМЕТАНОЙ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Паприкаш с курицей
  • Соус из феты с укропом
  • Салат с дольками и соусом из голубого сыра

Еще больше рецептов, вдохновленных сметаной, можно найти на сайте Hood. com.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИНОГО УЖИНА, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Тает во рту Текс-Мекс Курица в сметане
  • Паста карбонара с курицей
  • Куриная паста песто с артишоками
  • Скарпариелло из курицы

Готовы начать готовить? Этот рецепт курицы в сметане станет новым фаворитом всей семьи!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертого, без порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотой соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Петрушка, нарезанная, для украшения
  • 1/4 стакана сыра пармезан, тертого (не в порошке)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375*F
  2. Покройте прямоугольную форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем.
  3. Смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью, перцем, орегано, базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом.
  4. Выложите куриные грудки в форму для запекания
  5. Покройте каждую ломтиком моцареллы.
  6. Смажьте курицу сметанной смесью.
  7. Сверху положите 1/4 стакана оставшегося пармезана.
  8. Выпекать без крышки 1 час.
  9. Подавайте курицу с рисом. Сверху посыпать нарезанной петрушкой для украшения.

Информация о питании:
Выход:

4

Количество на порцию:
Калории: 584 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 18 г Холестерина: 178 мг Натрия: 662 мг Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 52 г

 

Рецепт цыпленка с хрустящей сметаной и луком

Представьте себе сметанно-луковый соус, намазанный на куриные котлеты, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы сможете представить себе этот рецепт. Маринад не только придает вкус: молочная кислота в сметане также делает тонкие куриные грудки сочными. Посыпьте хрустящего цыпленка свежим зеленым луком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, соедините его со сметаной, лимонным соком и зеленым луком.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4 без коже, куриные грудки без кожи, попола перец
  • ½ чашки сметаны или греческого йогурта
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука), плюс еще немного для сервировки
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • для жарки

  • 1 лимон, нарезанный дольками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)

  3. Шаг 3

    В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень.

  5. Шаг 5

    Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло диаметром ⅛ дюйма на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.

  6. Шаг 6

    Подавайте курицу с зеленым луком и дольками лимона для выжимания.