Содержание
Курица в Сметане в духовке, Рецепт Вкусного мяса
Блюда из куриных бедер / Блюда из куриных голеней / Курица в духовке / Простые рецепты из курицы / Рецепты из куриных крылышек
Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа
Ингредиенты
- Голени, бедра, крылья – 700 гр.
- Сметана – 3 ст. л. (с горкой)
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
- Масло — 1 ст. л.
- Фольга – 30 см
Пошаговое приготовление в духовке
Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожу
Отмерим сметану со специями
Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо
Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла
Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками
Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа
Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края
Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара
Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.
Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же
В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки
Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста
Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта:
- Курица – (куриная грудка 4 шт.)
- сметана 200 мл
- горчица 0,5 ч. л.
- эстрагон 0,25 ч. л.
- поваренная соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- подсолнечное масло 1 ст.
Пошаговое приготовления, мяса в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.
В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.
Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.
Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.
Куриные бедра запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина
Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса
Ингредиенты для мяса в сметане:
- Курица – 6 куриных бедер
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 г грибов
- Сметана – 250 гр. 30% жирности
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец для вкуса
Приготовление куриных ножек в духовке
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.
- Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
- Снимите это с огня.
- Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Положить куриные ножки, в сметанный соус
Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.
Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом
Как приготовить куриное филе запеченное в сметане
Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису
Ингредиенты:
- Грудка — 400 гр.
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 маленькая луковица
- 1 чайная ложка травяной приправы для курицы
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 чайная ложка карри
- 400 г сливок для супов и соусов
- 1 столовая ложка масла
- перец
- соль
Готовим по шагам курицу в сметане
Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.
- Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь и петрушку, натертые на крупной терке, и обжарить вместе некоторое время.
- Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
- Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.
Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С
Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 61
МеткиВ сметане
Курица в сметане, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Курица, тушеная в сметане
До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о…
Куриное филе с морковью в сметане
Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества,…
Курица в сметанно-грибном соусе
Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу д…
Курица в сметанном соусе
Мне так захотелось курочки! Я решила приготовить ее в сметанном соусе. Результат мне понравился. Курочка получилась очень нежной и сливочной.
Мне захотелось куриных голеней. Я редко их беру, а вот…
Курица в сметане с грибами
Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр…
Курица в сметанном соусе
Ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г
сметану 150-200 г
чесночок
специи, соль
помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения
раст. масло…
Курица в соусе из грибов и сметаны
Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда.
Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов…
Курица в сметане с чесноком
Куриное бедро 8-10 шт.
Сметана 0,5 кг.
Чеснок 8-10 зубчик
Перец красный молотый 1 ч.л.
Соль 1,5-2 ст.л.
Паприка молотая 2 ст.л.
Курица в сметане на сковороде
Курица 700 гр.
Сметана 150 гр.
Соль
Специи
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Мука 2 ст. л.
Курица в сметане в духовке
Тушка курицы 1 шт.
Сметана 300-400 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Паприка молотая
Курица, маринованная в сметане
Филе куриное 600 гр.
Сметана 250 гр.
Смесь специй для курицы
Соль
Перец
Курица с кабачками в сметане
Куриное филе 500-600 гр.
Кабачок 1-2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Сметана 200-250 гр.
Вода 100-150 мл.
Прованская трава
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый
Курица в сметане
Курица 1.5 кг.
Сметана 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Мука 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриное филе 800 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 3 зубчик
Сметана 400 гр.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 20 гр.
Соль
Перец
Итальянская трава
Укроп
Курица с картошкой в сметане
Картофель 1 кг.
Курица 1 кг.
Сметана 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец
Курица тушеная в сметане
Курица 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Приправа для курицы 2,5 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Спагетти 0,5 кг.
Курица в сметане, запеченная в духов…
Готовим дома Курица в сметане, запеченная в духовке • Блюда из курицы и цыплят
Курица 2 кг.
Сметана 200 гр.
Соль 2.5 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Картофель
Лук репчатый
Специи
Укроп
Курица в сметане
Вкуснейшая курица в чудесном сметанном соусе! Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней ку
Курица…
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ В СМЕТАН…
Куриное филе 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон 300 гр.
Помидор 2-3 шт.
Бульон куриный 300 мл.
Сметана 150 мл.
Паприка 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло 3 ст.л.
Курица с картошкой в сметане
Курица с картошкой в сметане
Курица 1 шт.
Картофель 1 кг.
Сметана 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
Растительное масло
Соус из сметаны для курицы
Курица 1 кг.
Сметана 150 гр.
Молоко 200 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Зелень 50 гр.
Курица с черносливом и картофелем в…
Курица с черносливом и картофелем в сметане
Курица 600 гр.
Картофель 1-1,5 кг.
Сметана 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Растительное масло
Курица тушеная в сметане с чесноком…
Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной курицы, тушеной в сметанном соусе с молоком и чесноком. Как вкусно приготовить куриное мясо на ужин.
К…
Жареная курица в сметане
Филе куриное 600–700 гр.
Лук репчатый средний 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло
Сметана 150 гр.
Лук зелёный 3–4 шт.
Соль
Приправа
Филе курицы в сметане
Гр. филе курицы
Лук репчатый
Чеснок
Морковь 2 шт.
Гр. жирная сметана
Уксус 4 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Специя на ваш вкус
Соль
Перец чёрный молотый
Любая свежая зелень
Курица в сметане с грибами
Филе куриное 1 кг.
Шампиньоны 0,5 кг.
Сметана 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Растительное масло 20 гр.
Курица в сметане
Небольшая тушка птицы
Средний брусок сливочного масла
Сметана не жирная 130 гр.
Куриное яйцо крупное 2 шт.
Специи
Курица тушеная в сметане
Курица 500 гр.
Сметана 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец
Курица со сметаной и чесноком
Курица 800 гр.
Чеснок 1 шт.
Сметана 500 мл.
Паприка молотая 2 ст.л.
Перец чили молотый 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Курица по-кабардински в сметане
Куриное бедро 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 8 зубчик
Бульон куриный 1 ст.
Сметана 200 мл.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Укроп 3 щепотка
Соль
Перец чёрный молотый
Курица с картошкой в сметане
Курица 0. 5 шт.
Картофель 1 кг.
Сметана 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Курица с картошкой в сметане
Картофель 700 гр.
Курица 700 гр.
Сметана 15% 150 гр.
Вода 500 мл.
Лук репчатый 250 гр.
Курица в сметане с чесноком
Курица 1 шт.
Чеснок 8 зубчик
Сметана 4 ст.л.
Мука рисовая 3 ст.л.
Соль
Перец
Масло топлёное 1 ст.л.
Курица, тушеная с овощами в сметане
Картофель 300 гр.
Морковь 100 гр.
Кабачок 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 300 гр.
Курица 700 гр.
Сметана 100 гр.
Соль
Специи
Курица с шампиньонами в сметане
Оливковое масло 2 ст.л.
Куриная грудка 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Шампиньоны 300 гр.
Мука 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Соль
Перец
Масло сливочное 2 ст.л.
Курица, тушенная с черносливом в сме…
Куриная тушка 1 шт.
Чернослив 70 гр.
Сметана 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Лист лавровый 5 шт.
Тмин 1 по вкусу
Орех мускатный 1 по…
ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАН…
Мясо 500 гр.
Бульонный кубик 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 300-400 гр.
Соль
Специи
Масло
Мука 1 ст.л.
Курица, тушенная в сметане с цветной…
500 г фле куриной грудки
400 г свежей цветной капусты
1/2 красной луковицы
1/2 белой луковицы
1 маленький кабачок
2-3 ст л сметаны 15 % жирности
200 мл куриного или овощного бульона
Курица, тушеная в сметане
Курица тушеная в сметане
Курица 1 шт.
Соль
Черный перец
Паприка
Карри
Трава
Сметана 1 ст.
Бульон 1 ст.
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Курица в сметане с грибами
Курица в сметане с грибами
Филе куриное 1 кг.
Шампиньоны 0,5 кг.
Сметана 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Растительное масло 20 гр.
Курица с овощами с сметане
Курица 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Картофель 4 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль
Специи
Курица с грецкими орехами тушеная в.
..
Грецкий орех 1 горсть
Куриная грудка 800 гр.
Сметана 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Хмели-сунели 0,4 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Шашлык из курицы в сметане
Курица 1 кг.
Сметана 350 гр.
Базилик сушеный 5 гр.
Соль 1 ст.л.
Перец красный молотый 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.
Петрушка 1 веточка
Курица в мультиварке в сметане
Курица 800-1000 гр.
Сметана 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Лист лавровый 2-3 шт.
Вода
Специи
Соль
Жареная курица в сметане на сковород…
Курица 500 гр.
Лук репчатый 1 головка среднего размера
Сметана жирная 200 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 100-150 мл.
Соль
Чеснок гранулированный
Перец чёрный молотый
Паприка и куркум…
Курица в сметане с голубым сыром
Филе куриное 500 гр.
Сметана 300 гр.
Сыр голубой 50 гр.
Маленький стручок красного жгучего перчика
Соль и молотый черный перец по вкусу
Ч.ложка сушеный укроп
Маринованная курица в сметане с чесн…
Бедро куриное чистое 8 шт.
Чеснок 1 головка
Сметана 4,5 %жирности 500 мл.
Паприка молотая 2 ст.л.
Перец чили красный сушеный молотый 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Курица в сметане с красным перцем
Филе куриное 100 гр.
Перец чили 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сметана 100 гр.
Базилик свежий 20 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Курица в сметане
Сметана 200 гр.
Курица целая
Лук репчатый 200 гр.
Ч. ложка муки
Масло сливочное 15 гр.
Чеснок
Соль
Курица в сметане с овощами
Куриная грудка 3 шт.
Упаковка замороженных овощей 1 шт.
Сметана 400 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец
Курица в сметане
Куриная ножка 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 гр.
Соль и перец
Курица в сметане, тушеная на сковоро…
Курица 500 гр.
Лук репчатый 1 головка среднего размера
Сметана жирная 200 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 100-150 мл.
Соль
Чеснок гранулированный
Перец чёрный молотый
Паприка и куркум. ..
Курица в сметане с луком
Куриная грудка 4 шт.
Сметана 250 гр.
Лук зелёный 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Соль
Перец
Курица в сметане
Курица 1/2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Приправа карри 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1/2 ст.л.
Сметана 20% 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист 2 шт.
Задушенная курица в сметане с сыром
Делиться заботой!
Facebook
Твиттер
Перейти к рецепту
Это семейное блюдо из тушеной курицы в сметане с сыром готовится быстро, просто и вкусно! Всего десять минут на подготовку, а об остальном позаботится духовка!
Когда дело доходит до пропитания моей семьи, мне легко.
В эти дни между посещением тренажерного зала и спортивными графиками у меня едва хватает времени на то, чтобы дышать, не говоря уже о том, чтобы проводить часы на кухне.
Но я все равно хочу подать на стол вкусную еду. .. такую, которая понравится всем.
Мы стараемся есть вместе всей семьей, когда все дома, но иногда просто не получается с графиком.
Прямо сейчас у меня есть двое детей, живущих дома на лето, и один, живущий в квартире в своей школе, который время от времени приезжает и уезжает по выходным.
В тот вечер, когда я подавала тушеного сырного цыпленка в сметане, все ели в разное время.
Мой сын-подросток съел его прямо из духовки и назвал его очень хорошим.
Он не привередлив в еде, но мои дети, выросшие по соседству с моими родственниками, которые прекрасно готовят, оказались настоящими гурманами.
Так что, когда я получаю такой комментарий, это действительно что-то значит.
Моя дочь съела его на остатки и на следующий день спросила отца, кто приготовил курицу, потому что ей очень понравилось.
Мужу тоже понравилось! ВЫБЕРИТЕ один балл за маму на кухне.
Я люблю, когда еда приносит всем радость. Так сложно угодить всем в семье из пяти человек.
Сметана — звезда этого рецепта, и она является основным продуктом в моем доме, так что давайте немного поговорим о том, почему вы можете готовить с ней.
ЧТО ТАКОЕ СМЕТАНА? ЭТО ЗДОРОВО?
Сметана производится путем добавления в сливки молочнокислых бактерий, которые скисают и загустевают сливки.
Лично мне нравится острый вкус, но это также хорошее дополнение к здоровому питанию.
Это не только источник полезных жиров, но и белок, а также ряд важных питательных веществ.
Живя в семье спортсменов, сметана – постоянная часть нашего рациона.
Во-первых, кальций и фосфор в сметане способствуют здоровью костей.
Сметана также является хорошим источником рибофлавина, который не только является мощным антиоксидантом, но и помогает преобразовывать пищу в энергию, что важно для здорового обмена веществ.
К тому же, когда вы тренируетесь, вы разрушаете мышечные волокна. Белок помогает восстановить и восстановить их.
Когда я готовлю со сметаной, я готовлю на полной жирности. Я скажу вам, почему.
Большинство молочных продуктов, которые я покупаю, жирные, и они были такими с тех пор, как мои дети были маленькими.
В течение многих лет нам говорили, что в нашем рационе должно быть мало жиров. Мои дети даже приходили домой из школы с рекомендациями от своего класса здоровья, чтобы мы переходили на обезжиренное молоко и нежирные молочные продукты.
Мы никогда этого не делали. Хотя тогда у меня никогда не было научной причины, я всегда говорил им, что им нужны жиры в их рационе, и на этом останавливался.
Недавние исследования показывают, что люди, которые едят жирные молочные продукты, реже страдают от ожирения.
Одной из причин этого может быть то, что цельные молочные продукты быстрее насыщают, а это означает, что мы с меньшей вероятностью переедаем.
Но еще одно соображение для меня заключается в том, что молочные продукты с низким содержанием жира часто содержат сахар и другие добавки, которые нам на самом деле не нужны в нашем рационе.
ЦЫПЛЕНОК В СМЕТЕ С СЫРОМ
Этот рецепт так же прост, как и кажется.
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов.
Смажьте прямоугольную форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, чтобы курица не прилипла.
Затем смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью и перцем, орегано и базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом (чтобы немного загустить).
Выложите куриные грудки в форму для запекания, сверху положите ломтик моцареллы и смажьте курицу сметанной смесью.
Затем добавьте еще немного пармезана и поставьте в духовку примерно на час.
Посыпать рубленой петрушкой в качестве украшения.
Сметанный соус делает курицу очень влажной, а готовый соус очень вкусным. Я люблю подавать его с рисом.
Нет ничего проще, чем приготовление ужина.
Буквально считанные минуты готовятся к приготовлению этого сырного цыпленка в сметане для запекания в духовке!
Разве это не вкусно?!
Ужин подан!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО СМЕТАНОЙ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- Паприкаш с курицей
- Соус из феты с укропом
- Салат с дольками и соусом из голубого сыра
Еще больше рецептов, вдохновленных сметаной, можно найти на сайте Hood. com.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИНОГО УЖИНА, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ
- Тает во рту Текс-Мекс Курица в сметане
- Паста карбонара с курицей
- Куриная паста песто с артишоками
- Скарпариелло из курицы
Готовы начать готовить? Этот рецепт курицы в сметане станет новым фаворитом всей семьи!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 ломтика сыра моцарелла
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сыра пармезан, тертого, без порошка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки свежемолотой соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- Петрушка, нарезанная, для украшения
- 1/4 стакана сыра пармезан, тертого (не в порошке)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375*F
- Покройте прямоугольную форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем.
- Смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью, перцем, орегано, базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания
- Покройте каждую ломтиком моцареллы.
- Смажьте курицу сметанной смесью.
- Сверху положите 1/4 стакана оставшегося пармезана.
- Выпекать без крышки 1 час.
- Подавайте курицу с рисом. Сверху посыпать нарезанной петрушкой для украшения.
Информация о питании:
Выход:
4
Количество на порцию:
Калории: 584 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 18 г Холестерина: 178 мг Натрия: 662 мг Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 52 г
Рецепт цыпленка с хрустящей сметаной и луком
Представьте себе сметанно-луковый соус, намазанный на куриные котлеты, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы сможете представить себе этот рецепт. Маринад не только придает вкус: молочная кислота в сметане также делает тонкие куриные грудки сочными. Посыпьте хрустящего цыпленка свежим зеленым луком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, соедините его со сметаной, лимонным соком и зеленым луком.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4 без коже, куриные грудки без кожи, попола перец
- ½ чашки сметаны или греческого йогурта
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука), плюс еще немного для сервировки
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 чашки панировочных сухарей панко
- 1 лимон, нарезанный дольками
для жарки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)
Шаг 3
В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень.
Шаг 5
Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло диаметром ⅛ дюйма на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.
Шаг 6
Подавайте курицу с зеленым луком и дольками лимона для выжимания.