Блюдо из говяжьего языка в духовке: Говяжий язык в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Язык говяжий запеченый | в духовке

SlovNet

Беларусь, Минск

Репутация: +344

Все рецепты автора: 19

Дата публикации: 2019-05-30

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:

язык говяжий — 1 шт;
сыр твердый — 200 гр;
зелень петрушки — по вкусу;
горчица — 2 ст.л;
майонез — 2 ст.л;
базилик сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст.л

Способ приготовления:

Говяжий язык сам по себе очень вкусен. И в отварном виде, и заливной, и запечённый. Вкусен и сам по себе и с любыми гарнирами. Готовится он конечно долго, но с минимальными трудозатратами. А главное он очень полезен и для взрослых и для детей. В этот раз я решила его запечь в духовке под сырной шубкой. По размерам он был у меня большой, поэтому решила я приготовить половину языка. Так же можно готовить и свиной язык, но время отваривания в раза 2 меньше.

Язык хорошо промываем, убираем всяческие некрасивости

И ставим его отвариваться часа на полтора примерно. Как проварился перекладываем его в холодную воду. Так шкурку от языка будет легче отделить. Оставшийся бульон вполне себе подойдёт для супов.

В холодной воде не держим его долго, как только можно будет взять его в руку сразу достаём. Делаем надрез по шкурке и она очень легко отделяется от мяса

Нарезаем на порции сантиметра на 2-3

Добавляем майонез и горчицу

Сюда же добавляем соль и базилик. Но базилик не обязателен. Сам по себе язык самодостаточен по вкусовым качествам. Но если кто любит всевозможные приправы, то добавляйте по своему вкусу какие нравятся.

Всё тщательно перемешиваем. Я добавила немного воды, но это не обязательно. И оставляем на минут 40 мариноваться

Выкладываем язык в форму для запекания смазанную маслом и на 15-20 минут отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Пока наш язык в духовке запекается подготавливаем зелень укропа- мелко нарезаем. Натираем сыр на тёрке. Я использовала мелкую тёрку, но можно использовать и покрупнее.

Когда прошли наши 20 минут достаём язык из духовки и посыпаем сверху укропом и сыром. И отправляем опять же на минут 15-20 при той же температуре в духовку до запекания. У меня примерно так получается по времени, хотя многое зависит от духовки.

Достаём язык из духовки и вот такой вот он получился ))

Кушать можно с любым гарниром и просто так, но мне захотелось почему-то с макаронами… )))

Всем приятного аппетита !

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

NataPS · 2019-05-30 21:54:19  

Боже, как это вкусно!

ответить

SlovNet · 2019-05-30 22:42:27  

Спасибо…это и правда вкусно. ..)

ответить

ststar · 2019-05-31 05:31:15  

Деликатес)

ответить

SlovNet · 2019-05-31 14:30:51  

Спасибо…)

ответить

chika25 · 2019-05-31 05:54:57  

очень вкусно, мы его любим кушать!

ответить

SlovNet · 2019-05-31 14:32:02  

вкусно…тоже очень любим и разлетается он у нас моментально…)

ответить

Zarina-Zehra · 2019-06-01 17:43:17  

Какое вкусное и деликатесное блюдо из языка!!

ответить

SlovNet · 2019-06-01 18:12:31  

Спасибо…))

ответить

Lana Sem · 2019-06-01 22:04:44  

Отличная закуска))

ответить

knopa8656 · 2019-06-09 19:41:37  

Класс! Тоже приготовлю

ответить

SlovNet · 2019-06-09 20:20:38  

Обязательно попробуйте, не пожалеете. ..)

ответить

Запеченный говяжий язык в духовке

Говяжий язык нечасто можно встретить на столе в повседневной жизни, обычно блюда из него готовятся на праздники и чаще всего это салаты или всеми любимое заливное. Мы хотели бы разнообразить знания кулинарных изысков и представить Вашему вниманию подборку рецептов приготовления блюд из говяжьего языка в духовке.

Содержание

  • 1 Как запечь в духовке говяжий язык – рецепт с картошкой
  • 2 Говяжий язык, запеченный в духовке в соусе с грибами
  • 3 Изысканное блюдо с особым соусом

Как запечь в духовке говяжий язык – рецепт с картошкой

Данный способ приготовления является одним из наиболее простых и легких. Необходимый набор продуктов:

  • Язык говяжий – 0,5 кг;
  • Картошка – 5-6 средних клубней;
  • 2 крупные луковицы;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Сыр голландский – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Чтобы запеченный говяжий язык в духовке получился мягким, нежным и вкусным, предварительно его нужно обязательно отварить. Для этого хорошо вымытое в воде мясо поместите в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь, томите около 1 часа.

После того, как язык был отварен, погрузите его в холодную воду, затем после того, как он остыл, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, сыр натрите на крупной терке.

Картошку вымойте в воде, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

Стенки емкости для запекания смажьте кусочком сливочного масла, далее слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: картофель, ломтики языка, нарезанные кусочками шампиньоны, лук. Делаем сверху тонкую сетку из майонеза.

Каждый слой не забывайте посолить по вкусу и добавить специи.

Готовится такая вкуснятина в разогретом до 180оС духовом шкафу не менее полутора часов. За несколько минут до готовности посыпьте всё тертым сыром.

Говяжий язык, запеченный в духовке в соусе с грибами

Главная фишка этого блюда – нежнейший грибной соус, благодаря которому Вы получите невероятный, восхитительный вкус. Такое яство оценят даже самые искушенные гурманы. Делимся с Вами пошаговым подробным рецептом с фото. Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • Язык говяжий – 600 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
  • Небольшие луковицы;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Говяжий язык отварите в слегка подсоленной кипящей воде (лучше потратить на это немного больше времени, чтобы получить нежную текстуру блюда) в течение 1 часа.

Шаг 2. Нарежьте репчатый лук, грибы и томаты. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте лук. Затем добавьте грибы, тушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Следом добавьте томаты, сливки, соль, перец. Тушите содержимое сковороды до загустевания массы.

Шаг 3. Говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте с каждой стороны на сковороде.

Шаг 4. Для запекания идеально подойдут порционные специальные тарелочки для запекания (как на фото). Выложите кусочки языка, залейте их сливочно-грибным соусом. Посыпьте тарелочки тертым сыром, запекайте до расплавления последнего.

Изысканное блюдо с особым соусом

Говяжий язык, запеченный в духовке под соусом – это отличное решение для украшения праздничного стола. Таким блюдом Вы точно сможете удивить гостей и похвастаться своими кулинарными навыками и талантами. Для приготовления требуются:

  • Говяжий язык – 1 т.;
  • Стебель сельдерея;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Для орехового соуса:

  • Тертый хрен – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка свежая – маленький пучок;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В кастрюлю с водой уложите тщательно промытый говяжий язык, сельдерей, лаврушку, доведите до кипения, затем убавьте огонь, уберите образовавшуюся пенку, посолите. Варить содержимое необходимо 3 часа.

По истечении указанного времени переложите язык в ледяную воду. После этого пленка снимется с него очень легко и быстро. После того, как удалите шкурку, поместите мясо обратно в бульон, отставьте в сторону.

Смешайте 2 ст. ложки растительного масла, измельченную дольку чеснока, горчицу, соль, специи.

Говяжий язык порежьте на тонкие кусочки, толщиной не более 0,5 см, обмажьте полученной смесью. Заворачиваем ломтики в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа (T=200oC).

В то время пока идет термическая обработка мяса, приготовим главный элемент блюда – соус. Для этого смешаем сметану, молотый хрен, чеснок, пропущенный через пресс, соль.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с гарниром. В роли такового наиболее удачным будет отварной рис, картофель, гречка. Дополнить можно свежими овощами (томаты, огурцы), зеленью.

Как приготовить говяжий язык в духовке (Новое бесплатное руководство 2023)

В этой статье мы расскажем как приготовить говяжий язык в духовке очень быстро и вкусно. Вы также можете сделать его вкуснее, следуя моему руководству.

Хотите попробовать что-то необычное и авантюрное в своих кулинарных начинаниях? Приготовление говяжьего языка в духовке может стать для вас идеальным выбором.

Говяжий язык — это универсальный и ароматный кусок мяса, который при правильном приготовлении может быть нежным и вкусным. В этой статье мы шаг за шагом проведем вас через процесс приготовления говяжьего языка в духовке.

Говяжий язык, также известный как бычий язык, является деликатесом во многих кухнях мира. Он предлагает уникальную текстуру и богатый вкус, который может поднять любое блюдо.

Подробнее Вкусные темы: Как приготовить буден на завтрак?

Выполнив несколько простых шагов, вы легко приготовите сочный говяжий язык в духовке, который поразит вашу семью и друзей.

Содержание

Toggle

Выбор и подготовка говяжьего языка: приготовление говяжьего языка в духовке

Перед приготовлением необходимо выбрать качественный говяжий язык. Ищите свежий, хорошо подстриженный язык без неприятного запаха.

Промойте язык холодной водой, чтобы удалить любые поверхностные загрязнения. Затем с помощью острого ножа снимите жесткую внешнюю кожуру.

Маринование говяжьего языка

Маринование говяжьего языка придаст ему дополнительный вкус и сделает мясо нежнее. Приготовьте маринад по вашему выбору, используя такие ингредиенты, как соевый соус, вустерширский соус, чеснок, лук, травы и специи.

Поместите очищенный говяжий язык в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, залейте его маринадом и убедитесь, что язык полностью покрыт.

Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4–6 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

Разогрев духовки

Перед приготовлением говяжьего языка предварительно разогрейте духовку до 325°F (163°C). Убедитесь, что духовка достаточно нагрета, чтобы обеспечить равномерное приготовление и оптимальную нежность.

Приготовление говяжьего языка

Достаньте маринованный говяжий язык из холодильника и поместите его в форму для запекания. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой, чтобы задержать влагу и предотвратить высыхание языка.

Переместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 2,5–3 часа или пока язык не станет мягким и легко протыкается вилкой.

Отдых и нарезка говяжьего языка

После того, как говяжий язык будет приготовлен, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть около 15 минут. После отдыха острым ножом нарежьте говяжий язык вдоль волокон на тонкие ровные ломтики.

Подача и наслаждение блюдом

Выложите нарезанный говяжий язык на тарелку и подавайте его как основное блюдо или как ароматную добавку к бутербродам или салатам.

Вы также можете сочетать его с вашим любимым соусом для макания или приправами, чтобы еще больше усилить вкус. Нежный, сочный говяжий язык, несомненно, поразит ваши вкусовые рецепторы и заставит вас хотеть еще.

Заключение

Приготовление говяжьего языка в духовке — это отличный способ открыть для себя новые вкусы и расширить свои кулинарные навыки. Следуя шагам, описанным в этой статье, вы сможете приготовить аппетитное блюдо, которое порадует вашу семью и друзей. Не бойтесь пробовать что-то новое и наслаждайтесь уникальным и насыщенным вкусом говяжьего языка.

Часто задаваемые вопросы

Где я могу купить говяжий язык?

Говяжий язык обычно продается в большинстве мясных лавок, на специализированных мясных рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Вы также можете обратиться к местному мяснику или сделать заказ заранее.

Можно ли заморозить говяжий язык?

Да, говяжий язык можно заморозить. Если вы хотите его заморозить, лучше сделать это перед приготовлением. Плотно оберните язык полиэтиленовой пленкой и поместите его в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Существуют ли альтернативные способы приготовления говяжьего языка?

Да, помимо запекания в духовке, говяжий язык можно приготовить путем варки, тушения или медленного приготовления в мультиварке.

Как сделать говяжий язык более ароматным?

Помимо маринования говяжьего языка, вы можете улучшить его вкус, добавив специи и травы в жидкость для варки. Лавровый лист, тимьян, розмарин и перец горошком обычно используются для придания дополнительного вкуса.

Можно ли подавать говяжий язык холодным?

Да, говяжий язык можно подавать и холодным. После приготовления дайте ему полностью остыть, а затем поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте как часть холодного мясного блюда или в составе бутербродов.

Рецепт жареного говяжьего языка в горшочке

Домашние рецепты

Жареный язык в горшочке

Откуда
betty_boop
15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию
Просматривать…
Заголовок опционально
Загрузить фото
или отменить

  • 4 минуты

    сделать

  • Порции 6

Я попробовал это, когда был подростком, и мне было все равно… думаю, быть языком просто не получилось… Итак, на этой неделе в нашем лагере пошел к местному мяснику, и он приготовил что-то, начиненное чесноком и japalenos.
Читать далее
..Это был Делиш!! подается с тушеной зеленой фасолью, картофелем, рисом, кукурузным хлебом. лол….. Смотреть меньше

  • залив
  • каджун
  • странане
  • жесткий
  • до
  • повар
  • типа
  • дорогой
  • ой
  • мой
  • острый чесночный
  • жаркое
  • говядина
  • ароматизатор
  • и
  • текстура
  • плита
  • каджун
Ингредиенты

  • 1 Большой говяжий язык (очищенный, приправленный и начиненный) ГОТОВО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ Список покупок
  • 1 список покупок лука мед.
  • 1/4 сладкого перца (зеленого или красного) список покупок
  • 2 зубчика чеснока …пюре нарезанного вида… список покупок
  • 1 пучок зеленого лука список покупок
  • 1/2 стакана петрушки список покупок
  • 8 нарезанных, а затем нарезанных перцев джапалено список покупок
  • приправа на ваш выбор (соль, красный или черный перец) Я использовал список покупок Slap yo mama
  • 3 столовые ложки растительного масла список покупок
  • 1 большая черная кастрюля (чугун) список покупок
  • Список покупок на 1 или 2 пинты воды
Как сделать

  • Теперь поставьте черную чугунную кастрюлю на плиту.
  • добавьте свое масло.
  • затем положите в кастрюлю говяжий язык…
  • дайте ему подрумяниться… переворачивая его несколько раз, пока он не станет темно-коричневым.
  • выньте из кастрюли и положите на блюдо
  • затем в кастрюлю добавить лук, чеснок, перец japalenos, зеленый лук, болгарский перец, петрушку… обжарить’
  • пока лук не станет прозрачным….. пока готовится
  • обратно на язык.
  • нарежьте язык на небольшие порционные кусочки.
  • теперь, когда лук и другие готовы, добавьте язык обратно в кастрюлю и
  • добавляйте воду понемногу, не слишком много, но убедитесь, что она почти покрывает говяжий язык
  • затем накройте крышкой включите огонь до медленного варите до 4 часов или до мягкости.