Блюда из ревеня рецепты с фото: 63 рецепта блюд из ревеня

Содержание

Рецепты с ревенем, что приготовить из ревеня

Очень часто возникают споры о том, что же это на самом деле – овощ или фрукт. Данное многолетнее растение при благоприятных условиях может расти на одном месте около 15-ти лет. Но не стоит забывать, что в пищу можно употреблять исключительно стебли данного растения. Корень ядовит. Речь идет о любимой многими с детства начинке для пирожков – ревене.

Ревень, а соответственно и блюда из него, имеют очень низкую калорийность, всего 20 калорий на 100 грамм. Перечислить весь спектр витаминов, что содержит ревень довольно сложно. Ревень содержит также и антиоксиданты, важность наличия в пище которых на сегодняшний день ве6сьма трудно переоценить.

Многие привыкли, что рецепты приготовления ревеня заканчиваются на компоте и пирогах. Ну, разве что еще рецепт киселя из ревеня периодически готовят опытные хозяйки. На самом же деле из ревеня можно приготовить очень много разных блюд. У нас вы найдете рецепты салатов из ревеня, рецепты приготовления первых блюд, различные рецепты десертов и многое другое.

На данной страничке собраны лучше рецепты приготовления блюд из ревеня с фото, которые известны на сегодняшний день. Готовить по нашим рецептам с фото очень просто, ведь пошаговые фото полностью раскрывают все секреты приготовления.

Полезные советы

Рецепты с ревенем

Всего опубликовано 60 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Самые вкусные и самые сочные молодые стебли ревеня появляются у нас к середине весны, когда вокруг так мало свежих овощей и…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ревень — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения.
Несмотря на то,. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ревень — 1000 г
  • Сахар — 900 г

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Ревень — 1100 г
  • Сахар — 1600 г

Моя бабушка печёт роскошные дрожжевые пироги с любой начинкой! Я всё детство с замиранием сердца следила как она замешивает…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Из чего только хозяюшки не готовят цукаты. .. А я вам предлагаю с делать это изумительное домашнее лакомство из ревеня….

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Ревень — 1000 г
  • Сахар — 1200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Вкусные пирожки с сочной, кисло-сладкой начинкой должны понравиться и взрослым, и детям. Ревеневая начинка во время выпечки…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Кефир — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Слоёное тесто — это то, что всегда есть у меня в морозилке, поэтому я всегда спокойна на случай неожиданных гостей или…

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 150 г
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пришло время ревеня — этого универсального и неповторимого во вкусе овоща. И на тёплый сладкий ужин сегодня я предлагаю…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 35 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Ревень — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сухарики белые — 65 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ревень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл

Голубцы — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов голубцов. Каждый раз, меняя…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Ревень — 8 шт.
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Смузи – очень универсальный напиток, который можно быстро и просто приготовить практически из любых имеющихся фруктов и…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Ревень — 3 шт.

В знойную жару очень хочется прохладительных напитков. Один из популярных напитков – мохито, который…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Ревень — 3 шт.
  • Сахар — 150 г

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное варенье из ревеня и клубники. Варенье это готовится в небольшой промежуток…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 125 г
  • Ревень — 400 г
  • Сахар — 0.5 кг

Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Малина свежая — 350 г
  • Ревень — 1000 г
  • Сахар — 700 г
  • Яблоко — 250 г

А хотите желе? Да не простое, а из необычной травы — ревеня! Да-да, ревень — это растение из рода травянистых семейства…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Желатин — 20 г
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с…

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Изюм тёмный — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить галету с ревенем и клубникой. Галета готовится на основе из творожного теста и в качестве начинки. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 100 г

Щи — древний многокомпонентный заправочный суп, при приготовлении которого продукты закладываются без предварительной…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Ревень — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сейчас открылся сезон ревеня. Поэтому хочется приготовить с ним как можно больше блюд.
Предлагаю приготовить пирог с ревенем…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1. 5 ч. л.
  • Ревень — 350 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кисель — простое, но в то же время полезное лакомство, которое не надоедает. Особенно, если кисель приготовлен из…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Сегодня используем беспроигрышное гастрономическое сочетание — ароматную клубнику нового урожая и с яркой кислинкой…

Ингредиенты

  • Блины — 8 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 70 г

Из сочного и вкусного ревеня хозяйки чаще всего варят варенье, готовят компот или кисель, выпекают пироги и пирожки. А в…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 120 г
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Ревень — 75 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Вкусный и ароматный пирог — гордость каждой хозяйки. Поэтому многие выискивают всё новые и новые рецепты интересных и…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
  • Ревень — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кексы — отличнейшая штука! Возни с ними практически никакой, знай смешай все ингредиенты и оправь в духовку. А результат…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ревень — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салаты из ревеня привлекают своей пикантностью и «неизбитым» вкусом, ведь мы не так часто готовим салаты с добавлением…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Ревень — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Сегодня угощаю вас освежающим, кисловатым, очень вкусным и полезным Iced Tea с ревенем, лимоном, мятой и сухими цветками…

Ингредиенты

  • Вода — 4 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Ревень — 500 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Чай каркаде — 2 ст. л.

Предлагаю приготовить песочные трубочки с начинкой в виде ревеня и сахарно-коричной шубой. Трубочки выходят хрустящими…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Квас можно приготовить не только из хлеба. Особое место занимают виды кваса, приготовленные из ягод и фруктов.
Предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Ревень — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.

После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Здравствуйте! Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт приготовления летних, вкусных, сытных и полезных вареников!…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Ревень — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю попробовать прекрасный летний десерт, который готовится легко и просто, а на вкус получается, ну просто…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Ревень — 2 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Творог — 340 г

Самое жаркое время года наступило, а с ним и нежелание включать духовку. Но выход всегда есть, а именно я предлагаю вам торт…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 8 пластина
  • Желатин — 3 пластина
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Печенье Савоярди — 100 г
  • Ревень — 200 г
  • Ревень — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сезон ревеня в самом разгаре. У меня остались неиспользованные белки после выпечки пасхальных куличей. И я спешу поделиться с…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Белки куриные — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ревень — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Я очень люблю лето, жару… Но 47°С даже для меня перебор. Поэтому предлагаю охладиться очень простым в приготовлении…

Ингредиенты

  • Бананы — 3 г
  • Ежевика свежая — 120 г
  • Ревень — 120 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки 20% — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Компот из ревеня с чаем каркаде и пряностями — очень вкусный, ароматный и слегка пряный напиток. Он прекрасно утолит жажду в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чай каркаде — 0.5 ст. л.

С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт совсем несложный и очень пригодится в эти жаркие летние деньки, когда преимущественно хочется прохладительных напитков…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ревень — 6 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Как только на огородах, дачах и рынках появляется молодой ревень, многие стараются использовать его при приготовлении…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 240 мл
  • Вода — 120 мл
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе персиковое — 90 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ревень — 950 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Творог — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Скоро закончится сезон ревеня. Поэтому надо делать варенье. И я решила сделать варенье в мультиварке. Получилось неплохо….

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 150 г
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 600 г

Не предлагаю, а просто настаиваю приготовить блюдо из пангасиуса, свёрнутого в рулетики, внутри которых начинка из датского…

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Ревень — 60 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 160 г

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Ревень — 3 шт.
  • Соль — 0.7 ст. л.

Сезон ревеня пока в разгаре, но собирать урожай можно только до самого длинного дня в году, а потом дают ревеню набираться…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная — 540 г
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 450 г
  • Сметана — 540 г
  • Сода — 3 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Блюда из готового слоёного теста пользуются у домашних кулинаров достаточно большой популярностью, А всё потому, что такие…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне…

Ингредиенты

  • Желатин — 6 пластина
  • Желатин — 5 пластина
  • Клубника свежая — 120 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Миндальная крошка — 30 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Печенье амаретти — 120 г
  • Печенье сливочное — 80 г
  • Ревень — 180 г
  • Сахар — 70 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 270 г

Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино белое десертное — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Печенье Савоярди — 180 г
  • Ревень — 850 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 200 г

Что приготовить из ревеня / От супа до десерта – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Чем полезен ревень

  • Ревень содержит меньше 20 ккал на 100 г, поэтому может быть включен в любую низкокалорийную диету.

  • Продукт богат витаминами К1, С, содержит калий, кальций, фолиевую кислоту.

  • Витамины и микроэлементы в составе ревеня особенно полезны детям и беременным — поддерживают иммунитет, способствуют формированию костей, стимулируют рост волос и улучшают состояние кожи.

  • Волокнистая структура ревеня содержит много клетчатки, что стимулирует пищеварение.

При подагре, желчекаменной болезни, камнях в почках, язве желудка, панкреатите и повышенном давлении ревень нужно употреблять с осторожностью.

Нежелательным веществом в составе ревеня считается щавелевая кислота, но в молодых стеблях ее содержание значительно ниже, чем в старых. При термической обработке кислота разрушается, поэтому серьезных ограничений по употреблению ревеня нет.

Интересный факт

Хотя ревень чаще всего используют для приготовления десертов, это не фрукт, а овощ.

Что приготовить из ревеня

В зависимости от сорта ревеня, всего их около тридцати, овощ может иметь разные оттенки вкуса: яблочный, клубничный, малиновый. Зеленые черешки самые кислые, чем больше красноты в мякоти, тем она более сладкая.

Ревень можно есть в сыром виде или готовить из него любые блюда: салаты, супы, напитки, десерты, начинки для разнообразной выпечки — печенья, пирожков, пирогов.

Очищать или не очищать стебли перед готовкой — дело вкуса, без кожицы блюда получаются более нежными, но в неочищенном ревене полезных свойств значительно больше.

Самый распространенный способ применения ревеня в кулинарии — начинка для выпечки. В английской версии ревень так и называется pie plant — «растение для пирогов».

Поэтому в первую очередь расскажем, как готовить лучшие десерты с ревенем.

Тарт из рассыпчатого песочного теста с освежающей начинкой из ревеня со сметанно-миндальной заливкой — изысканный десерт для повседневного чайного стола или праздника. В нашем рецепте в качестве начинки используется ревень без добавок, но он также хорошо сочетается с яблоком, грушей, клубникой, малиной.

А если песочное тесто раскатать, нарезать квадратиками и в каждый завернуть кусок стебля ревеня длиной 5-7 см, получится необыкновенное вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Перед выпечкой его можно обмакнуть во взбитый белок с сахаром и посыпать корицей — образуется хрустящая корочка.

  • Варенье из ревеня

Простой и популярный способов заготовки ревеня впрок. Варенье можно приготовить только из ревеня или в дуэте с лимоном или апельсином.

Если хотите удивить и озадачить гостей необычным вкусом, приготовьте варенье из ревеня с бананом: никто не догадается, из чего оно сделано.

Удивительный десерт можно подавать к чаю, использовать в качестве топинга для десертов или начинки для выпечки.

  • Компот из ревеня

Сварить компот с ревенем просто. Нужно помыть и нарезать кусочками овощ и другие фрукты и ягоды, которые выберете: клубнику, малину, яблоки, груши, дольки лимона или апельсина. Пропорции произвольные, но в среднем на два литра воды берут 200 г ревеня и 100 г других компонентов. Опустить их в кипящую воду и варить не дольше трех минут.

В процессе кипения добавьте сахар или подсластитель. Если в качестве подсластителя использовать мед, лучше растворять его не в кипятке, а при температуре около 50-60 градусов — мед при кипячении теряет пользу.

Важное правило приготовления компота из любых свежих ингредиентов — всегда опускать их в кипящую воду, чтобы максимально сохранить полезный состав.

После выключения пусть компот настоится 30-60 минут. Потом этого можно процедить и подавать.

Первые блюда из ревеня

  • Суп

В первых блюдах ревень выступает как аналог щавеля или сельдерея — придает свежесть и кислоту. Хорош в вегетарианских и мясных супах. Особенно удачно сочетание ревеня с жирной бараниной или свининой — блюдо воспринимается более легким.

В нашем рецепте есть и свинина, и свежий ревень — суп получается сытными и легким одновременно.

Горячие блюда с ревенем

Ревень отлично дополняет говядину, свинину, курицу или индейку в качестве гарнира или соуса. Такие кулинарные рецепты с ревенем довольно популярны Европе и Америке.

  • Говядина с ревенем

В рецепте ревень сочетается с не менее полезной говядиной. Потому блюдо получается вкусным и питательным. Кислота овоща удачно компенсируется сметанным соусом.

Подавать горячее можно с любым гарниром. Мы рекомендуем отварной картофель со свежей зеленью.

Что можно сделать?

Хранить ревень в замороженном виде: так он не потеряет ценных витаминов, микроэлементов и вкусовых свойств. Перед заморозкой ревень не требует специальной подготовки, его можно нарезать или хранить целиком.

Прочитайте о других продуктах, в которых много витаминов:

  • Что приготовить из облепихи: рецепты несложных и полезных блюд и напитков

  • Польза и вред гуанабаны: интересные факты о сметанном яблоке

  • Какое варенье приносит пользу: два способа сохранить витамины в ягодах

41 Рецепты ревеня для весенней выпечки, приготовления на гриле и питья

Ищете лучшие рецепты ревеня, чтобы использовать эти красивые розовые стебли? Пик восхитительно кислого лакомства приходится на период с апреля по июнь, поэтому оно идеально подходит для вашего пасхального или пасхального меню, празднования Дня матери или, честно говоря, любого весеннего ужина. Сезон короткий, поэтому, как только вы заметите их на местном фермерском рынке, составьте план игры.

Терпкий, слегка цветочный аромат ревеня сияет в десертах (таких как рулеты из ревеня, крамблы или заварные пирожные), но он также хорош в компотах и ​​коктейлях. Выбирая ревень для этих рецептов, ищите крепкие стебли красного или темно-розового цвета. Зеленые стебли тоже хороши, но не имеют такой же визуальной привлекательности. Также существует поверье, что чем краснее стебель, тем насыщеннее вкус. Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание, давайте углубимся в приготовление ревеня. Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших любимых весенних рецептах из ревеня.

Подробнее:  Что такое ревень?

  • 9

     Фруктовые чипсы — один из наших любимых десертов, не требующих особого ухода. В этом ревеневом рецепте вы смешаете ярко-розовые стебли с кристаллизованным имбирем и апельсиновым соком, а затем посыпаете смесь овсяно-ореховой крошкой.

  • Фото Gentl & Hyers

    Strawberry-Rhubarb Spritz

    Не знаете, что делать с рыночным уловом стеблей ревеня? Сварите их в терпком простом сиропе, а затем взболтайте порцию этих розовых брызг.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Клубнично-ревеневый пирог

    Клубника и ревень — классическое весеннее сочетание. Кисло-сладкий дуэт играет главную роль в этом рецепте пирога с крошкой, дополненного слоеной масляной корочкой, только что загустевшей фруктовой начинкой и коричной крошкой сверху.

  • Фото Алекса Лау

    Компот из ревеня

    Этот терпкий соус из ревеня очень хорош для простых тостов, но выложите его на ломтик чизкейка, и вы получите настоящий десерт.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

    Жареный цыпленок с маслом из ревеня и спаржей

    Перед тем, как отправиться на улицу, почистите соки из р-ра, тушеного с имбирем, медом и апельсиновым соком, над цыпленком с маслом на гриль на самый весенний ужин, который вы будете есть весь сезон ревеня. Вы также можете размять приготовленный ревень в масле, чтобы смешать его с нежными жареными стеблями спаржи.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление Саммер Мур

    Взбитые тосты с рикоттой, финиками и компотом из ревеня

    Ароматный кардамон и липкие карамельные финики придают глубину этому быстрому компоту из ревеня. Выложите его на облака рикотты и поджаренной закваски.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Медовые лепешки с компотом из ревеня

    Эта простая лепешка преображается липкой медовой глазурью, обильным слоем взбитых сливок и ложкой яркого, острого компота из ревеня.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова -бесплатно и красиво в розовом. Сливочный кокосовый заварной крем хорошо сочетается с терпким вкусом начинки из ревеня.

  • Джонатан Лавкин

    Суп из свеклы, ревеня и имбиря

    Терпкий ревень и земляно-сладкая свекла были созданы друг для друга, и этот суп — достойный праздник их союза.

  • Фото Джона Керника. Упакуйте их охлажденными на пикник или подавайте теплыми с такой же острой гранитой из пахты и лимона.

  • Фото Алекса Лау

    Заварной крем с ревенем

    Это простое тесто для торта не требует миксера и готовится за считанные минуты. Конечным результатом является однослойный торт с жевательной заварной крошкой, которая идеально сочетается с терпкой начинкой из ревеня.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из маринованного ревеня

    Приручите фирменную терпкость ревеня, замариновав стебли в красном винном уксусе. Добавьте эти соленые огурцы в салат, добавьте их на сырную тарелку или подавайте с коктейлями.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич rs чувствую себя профи. Чем менее они совершенны, тем круче они выглядят.

  • Фото Эндрю Перселла

    Лимонно-клубнично-ревеневый коблер

    Каждый элемент этого фруктового десерта готовится сам по себе: Фрукты медленно плита (после чего соки увариваются на плите) и печенье с лимонной крошкой в ​​духовке. Таким образом, вы можете хранить отдельно и собирать по желанию.

  • Кристофер Тестани

    Ревенево-миндальный торт

    Положите длинные тонкие полоски свежего ревеня на маслянистый миндальный пирог, чтобы придать ему красивую начинку и острый вкус.

  • Фото Челси Кайл

    Коктейль из кустарника

    Создание куста — сиропа на основе уксуса — быстрый способ добавить сладости и кислоты любому коктейлю. Тот, что на фото, требует острого ревеня и получает легкий толчок от свежего имбиря.

  • Фото Челси Кайл

    Ревенево-фисташковый пирог с розовой глазурью

    Розовая вода наполняет этот нежный торт опьяняющим ароматом, идеально сочетающимся с терпко-сладким весенним ревенем.

  • Рупп Тина

    Клубнично-ревеневый пирог с решеткой

    Начало весны означает возвращение фруктовых пирогов. Этот сочетает в себе подогретые корицей фрукты и нежную слоеную корочку пирога, сплетенную в решетку сверху.

  • Фото Алекса Лау

    Ревень, обжаренный на медленном огне

    Размочите стебли ревеня с сахаром, свежим имбирем и стручковой ванилью, пока стебли не дадут сок. Затем поджарьте их до мягкости и положите на кекс, йогурт или мороженое.

  • Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хейзер, фудстайл Рода Бун

    Заварной крем с кокосовым молоком и компотом из клубники и ревеня фисташки для ноты хруста. Этот десерт из ревеня станет отличным завершением весеннего ужина.

  • Peter Frank Edwards

    Галетты из ревеня с фундуком Frangipane

    Эти индивидуально порционные галеты из ревеня скрывают секрет под розовыми стеблями: Бархатистый франжипан из фундука, заварной крем, приготовленный из молотых орехов, а в данном случае гречневой муки и струйки ржаного виски.

  • Фото Юки Сугиуры

    Великий британский дурак

    Название этого нежного десерта происходит от французского слова fouler, означает давить или раздавливать. Это относится к измельченным фруктам (в данном случае ежевика, малина, крыжовник или ревень), которые аккуратно свернуты в густые сливки.

  • Фото Peden & Munk

    Джин-коктейль из ревеня и фенхеля

    Фруктово-терпкий из ревеня и лакричниковый из фенхеля, этот напиток поражает идеальной гармонией. Это тоже немного пузырится.

  • Кростата с ревенем и малиной

    Подвинься, клубника: ревень в этом кростата сочетается с совершенно новой ягодой. Малина хорошо сочетается с терпкими нотами ревеня, но если вы хотите заменить чернику, это тоже сработает.

  • Фото Кристофера Хиршаймера и Мелиссы Гамильтон

    Пирожные с ревенем

    Обжаривание ревеня в красном вине усиливает его красный цвет и терпкий землистый вкус. Соки получаются приятными и сиропообразными, а смесь идеально сочетается с печеньем с кремом и несладкими взбитыми сливками.

  • Яблочно-ревеневые хрустящие чипсы

    Овес, коричневый сахар и грецкие орехи вместе с корицей и гвоздикой образуют потрясающую крошку для этого рецепта хрустящей корочки.

  • Chris Gentile

    Торт с муссом из ревеня и маскарпоне

    Прослоите два слоя желтого торта клубничным или клубнично-ревеневым джемом, затем покройте торт воздушным муссом из ревеня и украсьте драгоценным камнем глазурь из ревеня. Он легче, чем чизкейк с ревенем, но такой же острый.

  • Лиза Хаббард

    Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

    Подавайте простой, быстрый фруктовый компот с мороженым, лимонным творогом, бисквитным пирогом, блинчиками или вафлями. Это ревеневый рецепт, который нужно держать под рукой до конца сезона.

  • Фото Сквайра Фокса

    Клубнично-ревеневые чипсы

    Нежная сладость свежей клубники в сочетании с кусочками вишнево-красного ревеня создает один из наших самых любимых кисло-сладких десертов.

  • Tina Rupp

    Пирог с франжипаном и ревенем

    Жареный миндальный франжипан — это прекрасная сливочная фольга с терпкостью ревеня. Он добавляет дополнительный вкус, не перебивая основной ингредиент в этом рецепте ревеня.

21 вкусный рецепт из ревеня, который можно приготовить прямо сейчас • Heartbeet Kitchen

От чипсов из ревеня до пирогов, джемов и соусов, от мороженого до кексов — эти популярные рецепты — восхитительный способ использовать этот весенний ингредиент. Есть даже несколько коктейлей из ревеня! Благодаря своему терпкому и острому вкусу ревень невероятно хорошо сочетается с такими вещами, как клубника, малина, мята и имбирь, и это лишь некоторые из них. Чтобы сохранить ревень, вы можете заморозить его, о чем вы найдете подробности в посте.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Прямо сейчас я каждый день собираю охапку ревеня в своем саду, и, возможно, вы тоже. Или вы купили что-то на фермерском рынке и хотите использовать, но не знаете, как это сделать. У меня есть много вкусных рецептов в этом посте, чтобы вы могли максимально использовать свою щедрость, от коблера и пирога с ревенем до чипсов и батончиков и даже коктейлей.

Что такое ревень?

Это многолетнее растение технически является овощем, хотя оно используется как фрукт в кулинарии и выпечке. Длинные розовато-красные и зеленые стебли вырастают из земли, когда в апреле или мае возвращается тепло, в зависимости от того, где вы живете. Ревень имеет терпкий и кисловатый вкус, поэтому он является идеальной добавкой к десертам, придавая прекрасный вкус и контрастируя со сладостью. Это ингредиент, который я часто использую при приготовлении безглютеновых десертов.

Листья ревеня ядовиты для людей и животных, поэтому обязательно выбрасывайте их в компост или мусор.

Вкусовые сочетания ревеня:

Как я уже упоминал, ревень имеет особую терпкость, которая хорошо сочетается со сладкими вкусами и более теплыми травами и специями. Вот несколько идей, с которыми вы можете поиграть на своей кухне!

  • любые ягоды, особенно клубника
  • ваниль
  • миндаль
  • кардамон
  • лимон
  • яблоки
  • новый
  • имбирь

Когда собирать ревень:

Ревень — весеннее растение, его лучше всего собирать с мая до первой недели июля. За это время стебли станут твердыми, хрустящими и сочными с лучшими вкусовыми качествами. Когда стебли достигнут 12-18 дюймов в длину, приступайте к сбору и использованию для приготовления пищи.

Нужно ли очищать ревень перед приготовлением?

Ревень легко готовить или запекать, очищать от кожуры не нужно! Просто удалите листья (которые ядовиты) и обрежьте конец корня. Затем нарезать кусочками. Тонкая внешняя оболочка стеблей ревеня разрушается при нагревании и имеет сильный аромат, а также способствует красивому розовому цвету.

Как заморозить ревень:

Замораживание ревеня — это простой и отличный способ сохранить его для использования в течение остального года. Мало что может быть лучше, чем запах хрустящей корочки ревеня в разгар зимы, напоминающий о том, что весна снова придет.

Чтобы заморозить ревень, просто нарежьте чистые стебли на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней ревень. Заморозьте лоток минимум на 4 часа или на ночь. Переложите замороженные кусочки ревеня в пластиковый или стеклянный контейнер для хранения. В морозилке ревень хранится 9-10 месяцев.

1

Это клубничное варенье из ревеня наполнено сладким и терпким вкусом, фруктовым и восхитительным с оттенком ванили! Для приготовления этого набора джемов не требуется коммерческий пектин. Готовится на плите до загустения с помощью сахара и лимонного сока, затем консервируется на водяной бане.

Получить рецепт

2

Эти домашние чипсы из ревеня без глютена покрыты овсом и коричневым сахаром! В духовке ревень становится сладким и джемовым. Готовить легко, можно запечь в духовке или на гриле.

Получить рецепт

3

Этот соус из ревеня идеально сладкий и терпкий, с мягкими нотками апельсина и ванили. Легко сделать в блендере! Используйте в качестве начинки для мороженого, овсянки или тостов.

Получить рецепт

4

Этот восхитительный пирог с ревенем невероятно влажный с легкой и воздушной крошкой благодаря отбраковке закваски! Мягкая текстура содержит ревень в каждом кусочке, дополненный цедрой лимона, чтобы подчеркнуть его вкус.

Получить рецепт

5

Эти мягкие и нежные безглютеновые кексы с ревенем сделаны из миндальной муки, естественно подслащенной кокосовым сахаром.

Получить рецепт

6

Этот яркий простой сироп из ревеня отлично подходит для добавления в коктейли и моктейли! Он сладкий и терпкий, с прекрасным вкусом ревеня и ванильных бобов. Все натуральные ингредиенты, легко приготовить за 30 минут. Размешайте в газированной воде и лимонаде или используйте для приготовления маргариты, мимозы и джина с тоником.

Получить рецепт

7

Эти вкусные безглютеновые батончики из ревеня с фруктовой начинкой из малинового ревеня между овсяной корочкой и овсяной крошкой. Это очень вкусный способ запечь с ревенем!

Получить рецепт

8

Это натурально подслащенное варенье из ревеня сделано из сушеного инжира и лимона, консервирование в водяной бане не требуется! Эти прекрасные весенние варенья фруктовые и сбалансированные, с цветочными нотками меда.

Получить рецепт

9

Эти булочки с ревенем и ежевикой стали любимым лакомством на завтрак. Они нежные с идеальным вихрем фруктового джема и ванильной глазури.

Получить рецепт

10

Эта терпкая, соленая, достаточно сладкая маргарита с ревенем — любимица дома! У него свежий вкус апельсина и лайма, как у классической Маргариты, а затем добавлен вкусный простой сироп из ревеня. Супер освежающий и простой в приготовлении дома.

Получить рецепт

9№ 0002 11

Ревень придает изумительный пикантный оттенок этому клубничному пирогу с ревенем с решетчатой ​​крышкой. Слоеное и маслянистое тесто создает идеальную основу для этого весеннего десерта.

Получить рецепт

12

Классический франжипан с жареным миндалем и экстрактом в сочетании с ломтиками ревеня в форме шеврона — восхитительное сочетание. Эти батончики хорошо путешествуют и являются легким удовольствием.

Получить рецепт

13

Этот нежный сорбет идеально подходит для празднования летних месяцев, потому что для него требуется очень мало ингредиентов. Малина и ревень варятся в сладком соусе и замораживаются в виде мягкого шербета. Мед используется в качестве натурального подсластителя и хорошо дополняет фруктовые вкусы.

Получите рецепт

14

Сладкая клубника, терпкий ревень и маслянистая корочка хлеба объединяются в райское сочетание, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы. Это тающая во рту корочка со сладкой терпкой творожной начинкой. Определенно рекомендую!

Получить рецепт

15

Этот восхитительный напиток содержит очень сладкий сироп из ежевики и ревеня, насыщенный цвет и фруктовый освежающий вкус. Добавьте в сироп немного водки и льда, завершите его свежей ароматной мятой и щепоткой лайма, и у вас получится невероятный коктейль.

Получить рецепт

16

Охлажденный ревеневый дурак со сливочным вкусом — это простой рецепт десерта, который просто необходим в сезон сбора ревеня! Это простой рецепт, который понравится всем, состоит из слоев соуса из ревеня, взбитых сливок.

Получить рецепт

17

Толстые, сливочные квадраты чизкейка, усеянные клубникой и ревенем, а также коричневым сахаром и овсяной крошкой.

Получить рецепт

18

Пирожки с ревенем — это маленькие весенние карманы! Эти сладкие десертные ручные пироги наполнены ревенем и идеально переносятся, с слоеной, маслянистой корочкой пирога.

Получить рецепт

19

Что может быть приятнее, чем выпечка восхитительно сладкого и терпкого коблера с черникой и ревенем? Ешьте по-модному! Этот простой рецепт будет повторяться, пока есть ревень.

Получить рецепт

20

Классический пирог с клубникой и ревенем в деревенском стиле состоит из слоистого золотистого теста, на которое накладывается простая в приготовлении начинка из клубники и ревеня. Начинка также включает апельсиновую цедру и ликер из цветков бузины для приятного цветочного летнего прикосновения. Простота приготовления, великолепный внешний вид и абсолютное наслаждение есть с мороженым.

Получить рецепт

21

Это клубнично-ревеневое мороженое без взбивания очень простое в приготовлении и очень сливочное. Полный фруктового вкуса, мороженица не нужна. Прохладное и освежающее лакомство — летнее наслаждение.

Получите рецепт

21 вкуснейший рецепт с ревенем + простой соус из ревеня

Ревеневые хрустящие чипсы, пироги, мороженое и кексы — эти вкусные рецепты из ревеня — отличный способ встретить весну! Плюс рецепт легкого ванильного соуса из ревеня, который можно использовать в качестве вкусной начинки для овсянки, йогурта и блинов.

5 из 2 голосов

Распечатать

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

Время выдержки: 30 минут минут

Выход: 2 чашки

  • 650 г ревеня, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма 9 0014
  • 130 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. . В большой миске смешайте ревень с сахаром, солью и апельсиновой цедрой.