Блюда из фарша и картошки рецепты: Блюда из мясного фарша и картофеля

Картошка с фаршем в духовке (пошаговый фоторецепт)

5/5 — (6 голосов)

Доброго дня, друзья!

Недавно я демонстрировала приготовление пирога с картошкой и мясом, а сегодня хочу познакомить всех с рецептом второго блюда. А именно предлагаю сделать в духовке картошку с фаршем. Ведь это так вкусно! Думаю, тут даже писать ничего не надо, все вы это чудо едите, не так ли?

Но вот иногда хочется подать на стол его красиво или возможно сегодня у вас подходящий случай для этого, может быть намечается в вашем доме праздник. Так почему бы этим не воспользоваться и не порадовать свою любимую семейку). Ага, предложите им в оригинальном фантике это простое и обыденное блюдо.

Я люблю его употреблять со сметанкой и зеленью, и главное, чтобы оно было с пылу и с жару. Тогда все овощи будут такими запеченными (если чуть-чуть подольше подержать без фольги), что появится корочка, которая будет хрустеть. Ммм… фантастически вкусно!

Конечно из картофеля и фарша можно соорудить запеканку, но если хотите быть покреативнее, то тогда ловите эту кулинарную находку. Сверху притрусите соломкой сыра, чтобы получилось еще сочнее и шикарнее.

Готовится этот съедобный шедевр быстро и легко, минимум ингредиентов, и максимум вкуса, я бы так сказала.

Содержание

  • Картошка с фаршем запеченная в духовке
  • Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Картошка с фаршем запеченная в духовке

В этом рецепте особых каких-то секретов или фишек совсем нет. Главное, чтобы все составляющие для этого блюда были свежими. Заранее очистите картофель от шкурки, и лук с чесноком от шелухи. А из мяса сделайте фарш или купите уже готовый.

Вот собственно такие ингредиенты понадобятся:

  • картошка свежая — 4-5 шт.
  • фарш мясной (любой, предпочтительнее куриный или свинина + говядина) — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — по вкусу или 3 дольки
  • майонез -2-3 ст.л
  • сыр — 140 г
  • кетчуп или томатная паста — 1-2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и специи для картофеля — по вкусу

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Шаг 1.

Порубите на круглые ломтики картошечку, чтобы было симпатичнее, используйте специальную терку в виде зигзага. Как видите на этом фото получилось миленько). Я уверена, ваши гости будут очарованы.

Шаг 2.

К нарезанным ломтикам добавьте соль и специи, можно также свежую зелень покрошить. И внесите майонез. Перемешайте руками. А для того, чтобы картошечка отлично зажарилась, сбрызгните ее растительным маслом и вновь размешайте.

Шаг 3.

В готовый фарш добавьте репчатый лук, который натрите на крупной терке и для запашистости тертые зубчики чеснока. Плюс конечно же соль и также можно внести перец. Размешайте, чтобы получилась однородная масса, руками.

Шаг 4.

Из готового мясного фарша слепите мини котлетки. Вот так они должны выглядеть, на фото четко показано. Я сделала их овальной формы и слегка сплющила.

Шаг 5.

Стеклянный противень или любой какой у вас есть в наличии, смажьте растительным маслом и уложите все продукты в таком порядке: картофель-фарш-картофель-фарш и так далее. Получится вот такая красота.

Шаг 6.

Остается теперь ее полить томатным соусом, пастой или кетчупом.

Шаг 7.

А далее выставите в разогретую духовку или холодную, тут роли особой не играет, будет она включена заранее или нет, на 30 минут. И не забудьте прикрыть блюдо фольгой.

Шаг 8.

В заключении необходимо по истечении времени вынуть противень и присыпать овощи и фарш сырной массой (натрите сыр на крупной терке). И дайте постоять форме в духовке еще 5-10 минут.

И вот настал самый долгожданный момент — пробуйте! Разложите по сервировочным тарелкам и приглашайте к столу любителей вкусно покушать. Ведь домашняя еда самая лучшая!

В заключении поста, предлагаю еще один видеосюжет по данной тематике:

Вот такая коротенькая статья получилась на сегодня. Надеюсь вы теперь не ломаете голову, что приготовить на ужин, а уже вооружились этим рецептом и творите на своей кухне в очередной раз.

Всем до скорого, жду непременно всех еще разок, а может и два в гости. Буду с нетерпением ждать.

Всем удачной недели и приятных выходных, пока-пока.

С уважением, Екатерина

Жаркое из овощей с фаршем, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Репчатый лук очистить, нарезать полосками и обжарить на масле до прозрачности.

  • 2.

    Добавить к луку фарш и обжаривать еще 10 минут.

  • 3.

    Картофель очистить и нарезать большими кубиками.

  • 4.

    Грибы очистить и нарезать ломтиками.

  • 5.

    Добавить к мясу грибы и картофель, обжаривать 10 минут.

  • 6.

    MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему соединить с 400 мл холодной воды и добавить к мясу. Довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая. Жаркое с овощами готово!

  • Калории

    362
    ккал.

  • Белки

    16
    г

  • Жиры

    24
    г

  • Углеводы

    22
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.8%

    220 мл

  • Пищевые волокна

    13. 2%

    3.95 г

  • Общие сахара

    3.153 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    40.5 мг

  • Железо, Fe

    29.1%

    4. 073 мг

  • Магний, Mg

    26.6%

    106.5 мг

  • Фосфор, P

    51. 1%

    408.5 мг

  • Калий, K

    23.8%

    831. 3 мг

  • Натрий, Na

    51.9%

    1246 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1. 805 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.7%

    14.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28. 6%

    0.4 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    188.6%

    3. 018 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.6%

    4.256 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    898. 9%

    17.98 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26. 78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.4%

    0.394 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0. 763 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.563 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    135. 5%

    6.775 мкг

  • Витамин D

    11.4%

    22. 75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    35. 2%

    8.799 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 5%

    1.815 г

  • Холестерин

    20. 7%

    62.13 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

В этом блюде много мяса: оно поможет вам быстро накормить друзей, родных и близких! Жаркое из свинины с картошкой и овощами – сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. Не менее вкусным и сытным получается овощное рагу с мясом , попробуйте!

Приготовить жаркое из овощей по нашему рецепту легко и просто всего за 45 минут.