Блюда из ребрышек свиных в мультиварке: Тушеные ребрышки в мультиварке рецепт с фото

Свиные ребрышки в мультиварке

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Сочные, нежные и ароматные тушеные свиные ребрышки в мультиварке никого не оставят равнодушным. Подавать блюдо можно как с картофелем, так и в качестве самостоятельного блюда. Ребрышки стараемся выбирать максимально мясистые и предварительно разрезаем их. Готовить будем с помощью мультиварки Panasonic. Не знаете как приготовить свиные ребрышки в мультиварке вкусно? Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить сочное и вкусное блюдо.

Выход: 3 порции.

Время на приготовление: 80 минут.

Калорийность: 292 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1,5 ч.л;
  • томатная паста – 1 ч.л;
  • молотый имбирь – 1/2 ч.л;
  • паприка – 1/2 ч.л;
  • карри – 1/2 ч. л;
  • жгучий молотый перец – 1/4 ч.л;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • мёд – 2 ч.л;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Подготовим ингредиенты. Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем на куски для закладки в мультиварку. С лука и чеснока снимаем шелуху.

2. К ребрышкам добавляем 1-2 щепотки соли и все перемешиваем.

3. В мультиварке выставляем режим «жарка» примерно на 20-50 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки, так как ребрышки могут поджариться раньше, а могут и позже. Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла.

4. Когда чаша прогрелась, выкладываем в нее свиные ребрышки. Если ребрышек много, то обжариваем их частями с двух сторон до румяности.

5. Пока ребрышки обжариваются, займемся приготовлением заправки. В отдельную посуду добавляем 1,5 чайной ложки горчицы.

6. Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты.

7. Всыпаем пол чайной ложки молотого имбиря.

8. Добавляем 1/2 чайной ложки паприки.

9. Всыпаем пол чайной ложки карри.

10. Добавляем 1/4 чайной ложки жгучего молотого перца.

11. Всыпаем 1-2 щепотки молотого черного перца.

12. Перемешиваем заправку до однородной массы.

13. Когда ребрышки зарумянились, добавляем к ним 2 чайных ложки мёда и перемешиваем их.

14. После завершение режима жарки вливаем к ребрышкам 1 мульти стакан кипяченой воды.

15. Добавляем заправку и все перемешиваем. Включаем в мультиварке режим тушения на 50-60 минут.

16. Тем временем нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

17. Спустя примерно 15-20 минут открываем крышку мультиварки и добавляем к свиным ребрышкам нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем овощи вмести с ребрышками. Накрываем крышкой и ожидаем, когда завершится программа тушения.

18. Ароматные и сочные тушеные свиные ребрышки в мультиварке готовы.

Выкладываем ребрышки в тарелку и подаем к столу.

Видео приготовления

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребра в мультиварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Свиные ребра в мультиварке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Свиные ребрышки – 1 кг.

Лук репчатый – 300 гр.

Вода – 500 мл.

Растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Лавровый лист – 2 штуки

Соль – 1 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Способ приготовления рецепта ребра свиные в мультиварке:

Замороженное мясо нужно разморозить. Лучше всего, конечно, использовать свежее мясо, но если такой возможности нет, то размораживать мясо необходимо при комнатной температуре. Оно должно оттаять самостоятельно, постепенно. Если вы хотите воспользоваться микроволновкой для размораживания, то будьте готовы, что мясо может потерять часть своих вкусовых свойств.

Шаг №2

Далее тщательно промойте под холодной водой ребрышки и зачистите их по желанию, жир можно оставлять или обрезать, в зависимости от его количества и от того, как вам хочется.

Шаг №3

Промытые ребрышки необходимо разрубить на кусочки средних размеров. Для этого лучше всего воспользоваться специальным топориком.

Шаг №4

В чашу мультиварки залейте масло, выберите режим «Жарить» (в разных моделях может называться по-разному) и ждите, пока масло разогреется.

Шаг №5

На хорошо разогретое масло нужно выложить кусочки свиных ребрышек и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. Нужно следить за мясом и вовремя его переворачивать, чтобы оно не пригорело и равномерно прожаривалось.

Шаг №6

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцам, приблизительно по 0,5 см. Главное, чтобы все колечки были одинаковые по толщине. Засыпьте в мультиварку лук, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист или другие специи по вкусу.

Шаг №7

Далее нужно добавить в емкость воду, до уровня, который будет покрывать мясо. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на режим «Тушение». Готовить еще 40-45 минут.

Шаг №8

После этого откройте крышку, хорошенько перемешайте ребрышки и поменяйте режим снова на «Жарка». Продолжайте готовить мясо до того момента, пока вода не испарится. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке.

 

Варианты приготовления блюда:

 

  • В этот рецепт можно внести много изменений. Например, добавить другие специи – розмарин, тимьян, итальянские травы и другие приправы, которые вы любите. Вкус мяса станет более оригинальным, а блюдо ароматным;
  • Чаще всего такое мясо подают с отварным картофелем, приготовленным на пару или картофелем-пюре. Также свиные ребра часто готовят с гречневой кашей;
  • Существует много рецептов с фото, на которых свиные ребра, приготовленные в мультиварке, выглядят аппетитно и красиво. Их часто готовят с овощами, тогда используют режим мультиварки «Рагу»;
  • Такие тушеные ребра свиные в мультиварке подойдут для сытного обеда или непозднего ужина.

 

Свиные ребрышки – верхняя грудная часть свиньи, на которой находится небольшое количество жира, слой мышечной ткани и средняя часть ребра. Бывают ребрышки, на которых находится тонкий слой мяса – их лучше использовать для приготовления наваристых бульонов. А вот более мясистые ребра можно готовить в виде вторых горячих блюд.

 

В 100 граммах свинины содержится 321 ккал, что позволяет считать этот продукт достаточно калорийным.

 

Благодаря своему вкусу, который характеризуется яркой выраженностью, ребрышки используются в приготовлении большого количества самых разнообразных блюд. Их готовят на гриле, как шашлык, из них делают суп с нутом и горохом, а также фасолью. Ребрышки можно просто поджарить или запечь в фольге с соусом или без него. Получается все очень вкусно и не сложно!

 

Для приготовления ребер можно использовать приправы самых разных ароматов и вкусов. Одним из способов сделать мясо глянцевым и мягким – приготовить его с использованием меда.

 

Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Удивительно, но в составе ребрышек есть такие витамины и микроэлементы, как:

 

  • Витамины группы В. Они являются чуть ли не важнейшими витаминами для правильного функционирования всех систем организма. Они участвуют в клеточном обмене, процессах циркуляции энергии в теле, а также обеспечивают нормальную работу нервной системы. Благотворно влияют на иммунную систему и обеспечивают способность человека справляться со стрессами и нагрузками на умственное и эмоциональное состояние.
  • Фосфор, который благоприятствует росту организма, а также его восстановлению. Нормализирует энергетический обмен, снижает боль при артритах, укрепляет зубы, нормализирует обмен веществ, содействует процессу деления клеток и участвует в координации кислотно-щелочного баланса.
  • Магний важен для хорошей работы нервов и мышечного сокращения. Участвует в процессах  преобразования сахара крови в энергию. Поддерживает здоровье зубов, предотвращает отложение камней в почках, желчном пузыре. Влияет позитивно на деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной системы, работу мозга, помогает при выведении токсинов.
  • Никель. Активирует ферменты, кроветворение, продлевает действие инсулина и усиливает его, благотворно влияет на почки, гипофиз. Поставляет в клетки тканей кислород;
  • Марганец;
  • Фтор;
  • Хром;
  • Кобальт;
  • Йод, участвует в процессах, которые стимулируют мозговую деятельность. Помогает справляться с раздражительностью и стрессами.
  • Медь;
  • Железо, участвует в процессах образования гемоглобина, защищает организм от бактерий, принимает участие в процессах синтезе гормонов щитовидной железы. Без этого элемента витамины группы В не могут работать на полную мощь;
  • Хлор;
  • Калий нормализирует водный баланс в организме и ритм сердца. Участвует в передаче нервных импульсов. С его помощью сокращаются скелетные мышцы, он регулирует концентрацию солей, щелочи и кислот в организме;
  • Натрий;
  • Кальций. Почти весь кальций, который содержится в организме человека, сконцентрирован в костях и зубах. Он участвует в процессах, связанных с нервной тканью, сокращением мышц, свертывания крови.

 

Как видите, в этом мясе содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов. Конечно, в процессе обжаривания, часть полезных свойств теряется, однако вторая часть все-таки остается. Поэтому смело можно радовать себя и свою семью вкусным и полезным мясом!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свиные ребра в мультиварке».

Еще рецепты

Ребрышки без суеты • Food Folks and Fun

Вы здесь:
Главная » Блог » Основные блюда » Ребрышки в мультиварке

Основные блюда

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта 12,66

Стоимость подачи рецепта 2,11

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти ребрышки () из мультиварки тают во рту, нежные и такие вкусные! Это простой рецепт, в котором всю работу делает мультиварка.

Май — национальный месяц гриля. Я ЛЮБЛЮ сезон гриля. На самом деле, я посвятил этому целую категорию. Вот некоторые из моих любимых рецептов гриля. Есть так много удивительных вещей, которые можно приготовить на гриле, но у меня, к сожалению, не всегда есть время стоять снаружи и присматривать за тем, что я готовлю в этот день. Вот где эти Ребрышки в мультиварке , приходите. 

Короткие ребра в мультиварке

Эти ребрышки буквально отваливаются от костей. Знаете ли вы ребрышки, которые полны аромата и просто тают во рту? Да, эти ребрышки, приготовленные в мультиварке, как раз из таких ребрышек.

Пусть мультиварка сделает всю работу за вас. Бросьте говяжьи ребрышки в мультиварку

и уходите. Вот и все! Вы вернетесь в дом, в котором пахнет восхитительно, и к удобной еде, которая на вкус так же хороша, как если бы вы ее приготовили на гриле.

Ваша семья полюбит эти ребрышки и никогда не догадается, как легко их приготовить в мультиварке! Не волнуйся, я не скажу, это будет наш маленький секрет! 😉 

Почему мои ребрышки такие жесткие?

Скорее всего потому, что они недостаточно долго готовились. Довести их до такой степени нежности, что они тают во рту, — это процесс. Так что наберитесь терпения и готовьте их долго. Они должны достичь внутренней температуры около 180-205 градусов по Фаренгейту при низком и медленном методе приготовления. В основном их нужно готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени.

Как узнать, что ребрышки готовы?

По данным Министерства сельского хозяйства США, ребрышки готовы, когда они достигают 145 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, они на самом деле не сделаны на данный момент, на мой взгляд. Они еще слишком жесткие. Готовьте их дольше, пока они не достигнут 180-205 градусов по Фаренгейту, и вот тут-то и происходит волшебство. В этот момент они нежные и сочные.

Как приготовить ребра в мультиварке:

  1. Сначала удалите серебряную мембрану с задней части ребер. Отрежьте ребра так, чтобы они поместились в мультиварке, затем промокните бумажными полотенцами и вотрите сухую смесь в ребра с обеих сторон.
  2. Поместите ребрышки в мультиварку и готовьте на медленном огне 7-9 часов.
  3. Наконец, за 45 минут до срабатывания таймера смажьте ребрышки ½ стакана соуса барбекю.

Заметки повара. Рецепт ребрышек, приготовленных в медленноварке:

  • Используйте для этого рецепта ваш любимый домашний или приобретенный в магазине соус для барбекю. Лично мне нравится соус для барбекю от Sweet Baby Ray.
  • Обратите внимание, что вам нужно будет намазать соусом барбекю эти ребра за 45 минут до того, как они будут готовы. Это почти все, что вам нужно сделать с этими ребрами.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Инструменты повара:

  • Большая мультиварка
  • Кисть для наметывания. Я использую ее для нанесения соуса на мясо, например, на эти ребрышки. Я также использую его для смазывания выпечки маслом и яичными белками. Он сделан из силикона и легко моется.

Сколько будет стоить этот рецепт?

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 12,66 долл. США

СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ: 2,11 долл. США

ПРИМЕЧАНИЕ. Цены рецептов используются для расчета продуктов известных брендов с веб-сайта Walmart. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, что уже есть в вашей кладовой, и от текущих цен на продукты.

  • 4,5 фунта свиных ребрышек 11,60 $
  • 1 столовая ложка чесночного порошка 0,10 $
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки 0,31 $
  • 1 чайная ложка порошка чили 0,03 $
  • 1 чайная ложка молотого тмина 0,03 $
  • 2 столовые ложки коричневого сахара 0,06 $
  • 1 чайная ложка молотого кориандра 0,09 $
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 0,07 $
  • 1/2 стакана соуса для барбекю 0,36 $
  • 1 чайная ложка соли 0,01 $
Что подавать с ребрышками в мультиварке:
  • Запеченные макароны с сыром
  • Картофельное пюре с пахтой
  • Запеканка из цветной капусты с брокколи и сыром
  • Сливочный салат из капусты домашнего приготовления
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Food Truck Гавайский салат с макаронами
  • Полезное пюре из цветной капусты
  • Брокколи, запеченная в духовке
  • Mac и сыр Panera
  • Простая жареная брюссельская капуста
  • Запеченная фасоль Бостон в мультиварке
  • Пикантный итальянский салат с макаронами

Еще от Food Folks and Fun

  • Коктейль Ширли Темпл
  • Макароны и сыр с Velveeta
  • Рецепт мороженого с заварным кремом
  • 4-5 фунтов свиных ребрышек, размороженных, если они были предварительно заморожены
DRY RUB:
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ½ столовой ложки копченого паприка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмин
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
НА ГОТОВКЕ:
  • ½ стакана соуса для барбекю

Стандарт США – метрическая система мер

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для натирания.

  • Снимите серебряную мембрану с задней части ребер. Нарежьте ребра, чтобы они поместились в мультиварке. Обсушите их бумажными полотенцами и вотрите сухую смесь в ребра. Равномерно распределите смесь по ребрам (убедитесь, что вы получили обе стороны!).

  • Положите ребрышки в мультиварку и готовьте в течение 7–9часов в режиме НИЗКИЙ или 4-5 часов в режиме ВЫСОКИЙ.

  • За 45 минут до срабатывания таймера смажьте ребрышки 1/2 стакана соуса барбекю. Накройте крышкой и продолжайте готовить.

  • Нарежьте и подавайте с дополнительным соусом барбекю (по желанию).

Калорийность: 904 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 47 г | Жир: 71 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 242 мг | Натрий: 886 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun

Эти ребрышки в мультиварке тают во рту, нежные и такие вкусные! Это простой рецепт, в котором всю работу делает мультиварка.

$15+ Рецепты Основные блюда Свинина в мультиварке

Взаимодействие с читателями

Нежные свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке {Легко!}

Главная » Еда » Ужин » Свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке