Блюда из отварной картошки в мундире: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

Содержание

Рецепт картофеля со специями

вернуться назад

Одна маленькая щепотка хороших и правильно подобранный специй способна полностью преобразить вкус самого простого и банального блюда, позволить его вкусу заиграть новыми и неожиданными красками. И наоборот, добавление в блюдо, например, черного молотого перца, который был куплен на дешевом рынке в где-нибудь в Египте (набор из 100 разных специй всего за 2$), привезен домой и оставлен на хранение в первозданной открытой упаковке из пластика и фольги, не только не улучшит, но и испортит вкус пищи. Таких вот горе-экономных хозяек я бы наказывала за нерадивость и доверчивость (например, неделей поста на вареном луке).

В качестве примера хочу привести рецепт острого картофеля со специями. С одной стороны, это просто отваренный и обжаренный в масле картофель. С другой стороны, за счет добавления в него специй, он превращается в острое, пряное и очень вкусное восточное блюдо. Очень быстро и просто. Тем, кому надоели ежедневные однообразные гарниры, посвящается.

Острый картофель со специями

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    75 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг (8-10 клубней)
  • Имбирь – 1 ст.л.(мелко нарезанный, можно использовать сушеный)
  • Петрушка – 1 пучок (лучше свежая, но можно использовать сушеную)
  • Помидор – 2 шт. (можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Перец острый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л. (семена)
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить до готовности. Слить воду и охладить.

На очень маленьком огне подогреть специи: тмин, кориандр, горчицу, острый перец и карри. От масла должен начать исходить пряный аромат.

Имбирь и помидоры либо мелко нарезать, либо натереть на терке и добавить в масло со специями. Обжарить в течение 1 минуты.

Добавить картофель, соль, черный перец и обжарить картофель со специями со всех сторон в течение нескольких минут.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Праздничные блюда в Пост, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Отварная картошка, поджаренная на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

1 кг

Масло растительное

4 ст. л.

Соль

1 ч.л.

Укроп

30 гр.

Лук зеленый

30 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Как начать готовить отварную картошку, поджаренную на мангале? Картофель тщательно промываем. В кастрюлю перекладываем вымытый картофель, заливаем необходимым количеством воды и ставим на огонь. Отвариваем картофель до полуготовности.

Практически готовый картофель снимаем с огня и остужаем. Затем его необходимо очистить от кожуры.

Очищенный картофель присыпаем солью, молотым перцем.

Добавляем к нему растительное масло.

Перемешайте картофель таким образом, чтобы каждый плод был покрыт специями и маслом.

После этого присыпаем картофель рубленой зеленью, перемешиваем и нанизываем на шампуры.

Отправляем картофель запекаться на мангал. Когда картофель достаточно поджарится со всех сторон, снимите его с углей. Блюдо готово, можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.87%

Витамин В1

1.75%

Витамин В2

2.05%

Витамин В4

0.04%

Витамин В5

0.4%

Витамин В6

2.29%

Витамин В9

1.36%

Витамин В12

0%

Витамин С

2. 97%

Витамин D

0%

Витамин E

20.38%

Биотин

0%

Витамин К

4.84%

Витамин РР

0.29%

Калий

2.39%

Кальций

1.87%

Кремний

0.43%

Магний

3.52%

Натрий

25.95%

Сера

0.62%

Фосфор

0.48%

Хлор

22.5%

Алюминий

39.39%

Железо

2.44%

Йод

0.03%

Кобальт

3.12%

Литий

0.22%

Марганец

4.7%

Медь

1.27%

Никель

0.03%

Рубидий

588.31%

Селен

0.06%

Фтор

0. 05%

Хром

0.21%

Цинк

0.38%

Бор

476.19%

Ванадий

1.45%

Молибден

2.1%

Витамин A

21.56%

Витамин В1

20.25%

Витамин В2

23.64%

Витамин В4

0.46%

Витамин В5

4.61%

Витамин В6

26.42%

Витамин В9

15.69%

Витамин В12

0%

Витамин С

34.27%

Витамин D

0%

Витамин E

235.43%

Биотин

0%

Витамин К

55.9%

Витамин РР

3.38%

Калий

27.57%

Кальций

21.6%

Кремний

5%

Магний

40. 66%

Натрий

299.7%

Сера

7.12%

Фосфор

5.54%

Хлор

259.91%

Алюминий

455%

Железо

28.14%

Йод

0.3%

Кобальт

36%

Литий

2.57%

Марганец

54.34%

Медь

14.67%

Никель

0.35%

Рубидий

6795%

Селен

0.74%

Фтор

0.57%

Хром

2.4%

Цинк

4.4%

Бор

5500%

Ванадий

16.8%

Молибден

24.29%

Витамин A

5.39%

Витамин В1

5.06%

Витамин В2

5.91%

Витамин В4

0. 12%

Витамин В5

1.15%

Витамин В6

6.61%

Витамин В9

3.92%

Витамин В12

0%

Витамин С

8.57%

Витамин D

0%

Витамин E

58.86%

Биотин

0%

Витамин К

13.97%

Витамин РР

0.84%

Калий

6.89%

Кальций

5.4%

Кремний

1.25%

Магний

10.16%

Натрий

74.93%

Сера

1.78%

Фосфор

1.38%

Хлор

64.98%

Алюминий

113.75%

Железо

7.03%

Йод

0.08%

Кобальт

9%

Литий

0.64%

Марганец

13. 59%

Медь

3.67%

Никель

0.09%

Рубидий

1698.75%

Селен

0.18%

Фтор

0.14%

Хром

0.6%

Цинк

1.1%

Бор

1375%

Ванадий

4.2%

Молибден

6.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A194.1 мкг900 мкг1.95.4
Витамин В10. 3 мг1.5 мг1.85.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг25.9
Витамин В42.3 мг500 мг00.1
Витамин В50.2 мг5 мг0.41.2
Витамин В60.5 мг2 мг2. 36.6
Витамин В962.8 мкг400 мкг1.43.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С30.8 мкг90 мкг38.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E35. 3 мг15 мг20.458.9
Биотин050 мг00
Витамин К67.1 мкг120 мкг4.814
Витамин РР0.7 мг20 мг0.30.8
Калий689.2 мг2500 мг2. 46.9
Кальций216 мг1000 мг1.95.4
Кремний1.5 мг30 мг0.41.3
Магний162.6 мг400 мг3.510.2
Натрий3896.1 мг1300 мг25.974. 9
Сера35.6 мг500 мг0.61.8
Фосфор44.3 мг800 мг0.51.4
Хлор5978 мг2300 мг22.565
Алюминий136.5 мкг30 мкг39.4113.8
Железо5. 1 мг18 мг2.47
Йод0.5 мкг150 мкг00.1
Кобальт3.6 мкг10 мкг3.19
Литий1.8 мкг70 мкг0.20.6
Марганец1.1 мкг2 мкг4. 713.6
Медь146.7 мкг1000 мкг1.33.7
Никель0.7 мкг200 мкг00.1
Рубидий135.9 мкг2 мкг588.31698.8
Селен0.4 мкг55 мкг0.10. 2
Фтор22.9 мкг4000 мкг00.1
Хром1.2 мкг50 мкг0.20.6
Цинк0.5 мг12 мг0.41.1
Бор66 мкг1.2 мкг476.21375
Ванадий3. 4 мкг20 мкг1.54.2
Молибден17 мкг70 мкг2.16.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Лисички с картошкой
Маслята в сметане с картошкой
Картошка фри на мангале
Картошка дольками в духовке с чесноком и сыром
Дольки картошки с майонезом, запеченные в духовке
Картофель в фольге на мангале
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Картошка на углях в фольге
Картошка с салом на мангале
Картошка по-деревенски на мангале
Картофель в беконе в духовке

Картошка на мангале

Овощи гриль на мангале

Жареная картошка

Картофель

Нью-Йорк Таймс Кулинария – Как приготовить Pommes Anna

Мелисса Кларк|Состоящие всего из двух основных ингредиентов, масла и картофеля, pommes Anna – минималистский триумф французской техники. Кроме того, это одно из самых сложных блюд из картофеля, которое доставляет истинное удовольствие любому повару, который приготовит его правильно. Это руководство является частью книги «Новые основы французской кулинарии» — 10 основных блюд, которыми должен овладеть каждый современный повар.
Фотографии Франческо Тонелли для The New York Times. Видео Александры Итон и Шоу Лэш.

  1. Зачем осваивать это?

    Картофель фри, гратен со сливками — французы делают прекрасные вещи с картофелем. И из всех великолепных блюд из картофеля, которые они готовят, pommes Anna является классикой, заслуживающей большего признания за пределами Франции.

    Масляный пирог, состоящий из ломтиков картофеля толщиной с бумагу, pommes Anna похож на картофельный гратен в том, как он выкладывается слоями и выпекается. Но в отличие от гратена, который слегка подрумянивается сверху и становится кремово-мягким на всем протяжении, pommes Anna выходит из духовки с нежной, скользкой внутренностью и хрустящей золотистой корочкой. Это великолепный контраст текстур.

    Для его приготовления картофель нарезают цилиндрами (чтобы обеспечить аккуратную и привлекательную форму), нарезают ломтиками, а затем выкладывают слоями на сковороду с шипящим маслом. Картофель сначала готовят на плите, обжаривают и подрумянивают снизу, затем помещают в духовку и запекают до тех пор, пока ломтики в центре не станут мягкими. После выпекания форму переворачивают на блюдо и представляют собой потрясающий полированный пирог из хрустящих лепестков картофеля.

    Вы можете дополнить базовый рецепт разнообразными ароматизаторами, сырами и другими овощами. (Здесь мы добавили щепотку чеснока по желанию для сладко-острого контраста с мягким картофелем.) Но pommes Анне это не нужно. Простой вкус картофеля и масла всегда доставляет удовольствие, но сочетание хрустящей корочки и мягкости в этом блюде поднимает его на новый уровень.

    RMN-Grand Palais/Art Resource, NY

  1. Краткая история

    Pommes Anna был создан в середине 19-го века шеф-поваром Адольфом Дюглере в Café Anglais в Париже. Скорее всего, он был назван в честь Анны Деслионс, одной из главных кокоток кафе, которая, как говорят, принимала интернациональный кружок принцев и других высокопоставленных лиц в частном салоне над столовой.

    Характерно, что блюдо названо в честь гламурной куртизанки. В то время картофель все еще имел довольно сомнительную репутацию среди французов, так как на протяжении столетий после его завоза в Европу считался ядовитым. Это казалось восхитительным, но немного опасным.

    Картофель прибыл во Францию ​​ в 16 веке через испанцев, которые столкнулись с ним на территории нынешней Колумбии. Сочетание северного французского климата и сортов картофеля, которые были импортированы, дало печальные, водянистые клубни, которые считались токсичными и непригодными для употребления в пищу человеком. Еще в 1748 году картофель был запрещен в качестве сельскохозяйственной культуры в Париже. Из-за их сходства с искривленными конечностями прокаженных считалось, что клубни вызывают болезнь.

    Ситуация начала меняться в конце 18 века благодаря усилиям Антуана-Огюстена Пармантье, офицера французской армии, который пристрастился к картофелю в прусской тюрьме в Гамбурге, где он содержался в плену после Семилетней войны.

    Вернувшись во Францию, Пармантье убедил короля Людовика XVI отдать предпочтение картофелю, как придворному деликатесу, когда его украшают сливками и маслом, так и дешевой и надежной пище для бедняков, когда его готовят из супов и каш. Вот почему его имя связано с несколькими французскими блюдами из картофеля, включая hachis Parmentier, запеченное блюдо из мясного фарша и картофельного пюре, и potage Parmentier, пюре из лука-порея и картофельного супа.

    В течение следующих столетий картофельные блюда процветали, и вскоре картофель стал необходимым дополнением к жаркому, рагу и соте во всей французской кухне. Сегодня pommes Anna считается одним из лучших французских блюд из картофеля, которым гордятся искусные повара.

    Вверху: «Сбор картофеля во время разлива Рейна в 1852 году» Гюстава Бриона (1824–1877).

Оборудование, которое вам понадобится

  1. Мандолина Этот очень острый инструмент позволяет нарезать картофель тонко и ровно. Нет необходимости покупать дорогую модель из нержавеющей стали; подойдет недорогая пластиковая мандолина, которую можно мыть в посудомоечной машине. Острый поварской нож справится с работой, но для этой задачи создана мандолина.

    Wirecutter, веб-сайт рекомендаций по продуктам, принадлежащий The New York Times Company, содержит справочник по лучшим мандолинам.

  2. Сковородки Традиционно pommes Anna готовят в медной сковороде, специально предназначенной для этой цели. Сковорода, будь то хорошо выдержанная чугунная или сверхпрочная с антипригарным покрытием, работает так же хорошо (или, возможно, даже лучше). Используйте один с плотно прилегающей крышкой. Вам также понадобится сковорода или кастрюля немного меньшего размера для прессования картофеля, что поможет сжать пирог и приготовить его равномерно.

  3. Противень с бортиками Рекомендуется поставить сковороду на противень перед тем, как поставить ее в духовку; он способствует равномерному подрумяниванию картофеля и улавливает выплескивающееся шипящее масло.

  4. Смещенная лопатка Небольшая металлическая смещенная лопатка с длинным, тонким и тупым лезвием (часто используется для глазирования тортов) поможет вам легко и целиком снять картофель со сковороды. Если у вас его нет, используйте самый маленький шпатель, который у вас есть, или нож для масла.

Поммес Анна

Мелисса Кларк

  • Урожай
    6 порций
  • Время
    1 1/2 часа

Франческо Тонелли для The New York Times

Французский, Овощи, Чеснок, Картофель, Бранч, Ужин, Обед, Будний день, Основное блюдо, Гарнир, Осень, Весна, Зима, Без орехов, Вегетарианство, Рождество, Песах, День Благодарения, День святого Валентина

Ингредиенты

  • от 5 ½ до 7

    фунтов красновато-коричневого или универсального белого картофеля, по мере необходимости

  • ¾

    чашка топленого масла, растопленного

  • Мелкая морская соль, по мере необходимости

  • Свежемолотый черный перец по мере необходимости

  • от 2 до 4

    зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками на мандолине (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Разогреть духовку до 450 градусов. Поставьте решетку посередине и поставьте на нее противень с бортиками.
  2. Нарежьте картофель цилиндрами, очистив кожуру, оставшуюся после обрезки. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте на ломтики толщиной 1/8 дюйма и промокните насухо бумажными полотенцами. У вас должно получиться около 8 1/2 стакана.
  3. В тяжелой 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки топленого масла. В горячем состоянии осторожно положите 1 ломтик картофеля в середину, затем быстро положите вокруг него другие ломтики, перекрывая их по часовой стрелке, чтобы образовалось кольцо. Поместите второе кольцо вокруг первого, двигаясь против часовой стрелки. Продолжайте до края кастрюли, чередуя направление, в котором кольца картофеля перекрываются. Щедро посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу, затем сбрызнуть еще 2 столовыми ложками сливочного масла.
  4. Создайте второй слой картофеля, как и первый. Выложите треть ломтиков чеснока, если используете, поверх этого слоя картофеля. Приправить солью и перцем; сбрызнуть маслом.
  5. Продолжайте выкладывать картофель, чеснок, масло и соль слоями, пока все не будет использовано, сформировав купол из картофеля посередине (во время приготовления он утонет). Время от времени осторожно встряхивайте сковороду, чтобы картофель не прилипал. Когда все будет готово, масла должно быть столько, чтобы было видно, как оно пузырится по бокам сковороды.
  6. Смажьте маслом дно 9-дюймовой сковороды и одну сторону куска фольги. Плотно прижмите сковороду к картофелю, чтобы прижать его. Снимите кастрюлю, затем накройте картофель фольгой, смазанной маслом стороной вниз. Накройте фольгу крышкой. Поставьте сковороду на противень в духовку и запекайте 20 минут.
  7. Выньте сковороду из духовки, откройте и снимите фольгу и снова плотно прижмите картофель 9-дюймовым противнем. (При необходимости смажьте маслом дно формы перед тем, как надавить на нее.) Верните в духовку и запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким, а стороны не станут темно-коричневыми, когда его снимают со сковороды, от 20 до 25 минут.
  8. Еще раз достаньте сковороду из духовки и плотно прижмите картофель сковородой. Наклоните сковороду от себя, чтобы слить лишнее масло в миску (ее можно использовать повторно для приготовления пищи), используя крышку, чтобы удерживать картофель на месте. Проведите тонкой лопаткой по краю и дну сковороды, чтобы отделить ломтики, прилипшие к сковороде. Аккуратно переложите картофель на сервировочное блюдо.

Нравится этот рецепт?

Легкий

Топленое масло

Мелисса Кларк

  • Урожай
    12 столовых ложек или 3/4 стакана
  • Время
    10 минут

Франческо Тонелли для The New York Times

Французский, С маслом, Легкий, Быстрый

Ингредиенты

  • 1

    стакан несоленого сливочного масла (2 палочки)

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, пока не прекратится пузырение и пенообразование. Снимите с огня, дайте немного остыть (не допускайте повторного затвердевания масла), затем снимите пену сверху.
  2. Застелите сито марлей или чистым кухонным полотенцем и поместите на термостойкую миску или контейнер. Оставив белые молочные частицы на дне кастрюли, осторожно вылейте или ложкой желтый масляный жир через сито в контейнер. Дайте полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник на срок до 1 месяца.

Нравится этот рецепт?

Техника и советы

Что отличает pommes Anna от других рецептов жареного картофеля, так это утонченность техники приготовления. Все мельчайшие детали, от самого картофеля до того, как вы его нарезаете, могут показаться сложными для понимания, но их понимание необходимо для успеха.

  1. Выбор ингредиентов

    • В качестве картофеля можно использовать восковой кипящий картофель или крахмалистый картофель для запекания, в зависимости от желаемой текстуры. Или, если хотите, вы можете использовать их комбинацию.

    Джулия Чайлд рекомендует кипящий картофель с низким содержанием крахмала, такой как круглый белый картофель, красный картофель или юконское золото. Когда вы используете их, ломтики картофеля остаются отдельными монетами, а не сливаются в однородный пирог. Эти скользкие кусочки картофеля затрудняют аккуратное разрезание торта после извлечения из формы. Он может легко развалиться. Но маслянистый вкус и атласная текстура воскового картофеля изумительны, компенсируя ненадежную презентацию.

    Картофель для запекания красновато-коричневого цвета делает торт более компактным; ломтики крахмалистого картофеля склеиваются в однородный диск, который нарезается аккуратными дольками. По текстуре торт будет иметь хрустящую корочку с сердцевиной, напоминающей картофельное пюре. Из-за своей продолговатой формы с красновато-коричневыми картофелинами работать легче, чем с круглыми картофелинами, и у вас будет меньше отходов.

    • Используйте хорошее сливочное масло: европейское сливочное масло с высоким содержанием жира (не менее 82 процентов) подходит для этого лучше всего, потому что оно содержит меньше влаги, чем обычное сливочное масло.

    • Вы можете приготовить pommes Anna с обычным сливочным маслом, но стоит потратить несколько дополнительных минут, чтобы сначала приготовить топленое масло. Оно может выдерживать тепло дольше и при более высоких температурах, чем неосветленное масло, поэтому оно с меньшей вероятностью сгорит.

    • Если вы не хотите осветлять масло, используйте вместо него смесь масла и обычного масла. Вы получите более нейтральный и менее маслянистый вкус, но рецепт все равно будет работать. (Если вы решите не осветлять, тогда особенно важно использовать это масло с высоким содержанием жира европейского типа.) Или вы можете использовать топленое масло, которое в основном представляет собой очищенное масло, в котором твердые частицы молока были доведены до коричневого цвета перед удалением. . Имеет слегка карамелизованный ореховый вкус.

  2. Обрезка картофеля и использование мандолины

    • Вам нужно обрезать картофель, чтобы он был примерно одинакового размера, но не зацикливайтесь на этом. С помощью ножа для чистки овощей или поварского ножа удалите кончики с каждой картофелины, затем обрежьте бока, чтобы у вас получились цилиндры. Это может показаться большим количеством отходов, особенно если вы используете круглый картофель для варки, а не продолговатый картофель для запекания. Но можно использовать обрезки в пюре или супах.

    • Если хотите, пропустите всю обрезку и просто очистите картофель. Вы не получите такой красивой презентации, когда вынете торт из формы, но если это вас не беспокоит, вы сэкономите себе много работы.

    • Преимущество мандолины в том, что она делает очень тонкие и ровные ломтики картофеля, и делает это очень быстро. (В этом рецепте вы стремитесь к кусочкам толщиной 1/8 дюйма.) Будьте предельно осторожны при использовании мандолины. Лезвие острое, и ваша рука движется быстро; легко порезать палец. Лучше всего использовать защитный щиток для рук или перчатки (хорошо подойдут сетчатые перчатки, предназначенные для чистки устриц).

    • После того, как вы нарезали картофель, обязательно высушите его, чтобы он не прилипал к сковороде. Для этого положите ломтики между бумажными полотенцами на столешницу и слегка прижмите. Дайте им постоять на открытом воздухе и высохнуть, примерно 5-10 минут. (Один из способов сэкономить время — дать им постоять, пока вы очищаете масло.)

    • Никогда не промывайте ломтики картофеля. Он удаляет из них крахмал, что помогает им слипаться в торт.

  3. Сборка и выпечка

    • Прежде чем вы начнете выкладывать картофель слоями на горячую сковороду, поместите противень в духовку и предварительно разогрейте его. Позже вы можете поставить сковороду с картофелем прямо на противень, что позволит более равномерно распределить тепло и поймать случайные брызги масла.

    • Не беспокойтесь о том, чтобы сформировать идеальный круг из перекрывающихся картофелин; это будет выглядеть потрясающе, даже если одна или две картофелины не будут точно выровнены.

    • Будьте осторожны при добавлении нарезанного картофеля в горячее масло. Он может разбрызгаться и обжечь вас. Пока вы держите сковороду на среднем огне и быстро добавляете ломтики, все будет в порядке.

    • Чтобы приготовить компактный пирог одинаковой толщины, используйте вторую сковороду или большую кастрюлю, чтобы придавить картофель. Выберите тот, который достаточно велик, чтобы покрыть большую часть картофеля, и смажьте маслом дно сковороды. Дважды надавите на картофель: один раз перед тем, как отправить противень в духовку, и второй раз через 20 минут запекания.

    • Помните, что вы ищете: коричневое хрустящее дно на сковороде. (Пирог вынимается из формы, поэтому низ становится верхом.) Будьте осторожны, чтобы низ не стал слишком темным; можно заглянуть, слегка приподняв корж смещенной лопаткой или ножом для масла. Вы также хотите, чтобы весь картофель прожарился, но сохранил немного текстуры (он не должен быть полностью кашеобразным или слишком мягким на ощупь). Верх не обязательно должен быть золотистым, пока картофель готов.

  4. ​Отделка и сервировка

    • Извлеките картофель из формы, проведя шпателем по краю кастрюли. Попробуйте просунуть лопатку и под картофель, убедившись, что он не прилип ко дну кастрюли. Как только вы почувствуете уверенность, что картофель может отделиться от формы, быстро переверните форму для запекания на большое сервировочное блюдо. Или, если вам так удобнее, вы можете положить сервировочное блюдо на сковороду и перевернуть сковороду, чтобы картофельный пирог упал на тарелку. (Используйте кухонные рукавицы; сковорода будет горячей.) Если некоторые ломтики картофеля прилипнут, снимите их лопаткой и положите сверху пирога.

    • Если блюдо выглядит ужасно, следуйте совету Джулии Чайлд: посыпьте пирог тертым сыром грюйер, пармезан или чеддер, добавьте еще одну ложку сливочного масла, затем поджарьте в течение нескольких секунд в духовке. Сыр скроет все недостатки.

    • Вы можете сделать помпоны Анна за 4 часа вперед. Слив лишнее масло со сковороды и вытащив пирог из формы, переверните его обратно в сковороду и накройте. Затем осторожно поставьте на очень слабый огонь, чтобы он снова стал хрустящим, и разогрейте перед подачей на стол.

Вариации

Подается просто, без украшений, pommes Анна – потрясающее блюдо. Но после освоения его самой базовой формы вы можете позволить себе вольности с рецептом, добавляя сыры, травы и специи, а также другие овощи.

  • Сыр

  • Овощи

  • Чили, травы и специи

    Сыр

  • Добавление сыра придает блюду более насыщенный вкус с тающей липкой серединкой. А если вы используете картофель с низким содержанием крахмала, такой как универсальный белый или юконский золотой, сыр действует как клей, помогая склеить торт. Добавьте 6 унций сыра грюйер, чеддер или эмменталь, натертых вместе с чесноком (или вместо него). Следите, чтобы сыр не касался дна или стенок сковороды, иначе он может подгореть. Вы также можете поэкспериментировать с раскрошенной фетой, сыром с плесенью или козьим сыром.

    Овощи

  • Картофель — не единственный овощ, который можно приготовить таким образом — подойдут и другие корнеплоды и кабачки. Обязательно выбирайте овощи с низким содержанием влаги, чтобы они были хрустящими и подрумяненными снаружи. Попробуйте сладкий картофель, репу, тыкву, свеклу или брюкву вместо обычного картофеля (или в сочетании с ним).

    Чили, травы и специи

  • Чтобы сделать pommes Anna более смелым, замените чеснок тонко нарезанным луком-шалотом или добавьте его вместе с чесноком. То же самое с нарезанным чили. Вы также можете добавить несколько столовых ложек нарезанных свежих трав, таких как эстрагон, тимьян, розмарин, шалфей или зеленый лук, или посыпать мускатным орехом, корицей, тмином, фенхелем или другими специями. Посыпать зеленью и специями поверх каждого слоя картофеля вместе с солью и перцем.

  1. Фотография

    Фудстайлинг: Элисон Аттенборо. Стиль реквизита: Беверли Хайд. Дополнительные фотографии: Карстен Моран для The New York Times. Дополнительный стиль: Джейд Циммерман.

    Видео

    Фудстайлинг: Крис Барш и Джейд Циммерман. Художник: Алекс Бранниан. Стиль реквизита: Кэтрин Пирсон. Оператор-постановщик: Джеймс Херрон. Операторы камеры: Тим Ву и Зак Сайнс. Редактирование: Уилл Ллойд и Адам Севиц. Дополнительное редактирование: Мэг Феллинг.

  1. Все главы

  1. Кассуле

Рецепт картофельного пирога с чесночным пюре

Если вам нравится сливочный вкус картофельного пюре, но не его однородная текстура, попробуйте этот картофельный пирог, представляющий собой нечто среднее между картофельными оладьями и классическим пюре. Сделанный из пышного запеченного красновато-коричневого картофеля и приправленный чесноком, коричневым маслом и острой сметаной, пирог готовится на плите, а затем переносится в духовку, где он приобретает хрустящую золотисто-коричневую корочку. Убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием безопасна для духовки, или используйте очень хорошо приправленную чугунную сковороду.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 8 порций

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (примерно 6 средних крупных), очищенного
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 9 0005 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • ½ чашки крем-фреш или сметаны комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Установите решетку духовки в центральное положение и нагрейте духовку до 425 градусов. Запекайте картофель прямо на решетке духовки, пока мякоть не станет мягкой и нежной, а кожица не станет хрустящей, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Достаньте картофель из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки (он все еще должен быть горячим). Уменьшите температуру духовки до 400 градусов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте масло и вращайте сковороду, пока масло не растает и не вспенится, затем добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и масло не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Разрежьте еще горячий картофель пополам и выскоблите мякоть на разделочную доску (кожуру оставьте для перекуса или выбросьте). Используйте нож или скребок, чтобы нарезать мякоть, чтобы у вас были кусочки разного размера, но не больше половинки грецкого ореха.

  4. Шаг 4

    Добавьте мякоть картофеля в сковороду, щедро приправьте солью и перцем и добавьте щепотку мускатного ореха. Добавьте крем-фреш или сметану и аккуратно перемешайте смесь, пока картофель не будет равномерно покрыт, затем аккуратно разровняйте ее в один слой. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, не мешая, пока вся влага не испарится и картофель не начнет приобретать золотистый цвет снизу, от 5 до 8 минут.

  5. Шаг 5

    Осторожно встряхните сковороду, чтобы отделить картофельный пирог, затем перенесите его в духовку и запекайте, пока картофель не подрумянится по всей поверхности, 30–35 минут. Снимите сковороду и дайте постоять 10 минут, затем осторожно переверните картофельный пирог на сервировочное блюдо (если готовите заранее, см. примечание ниже). Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Совет

  • ЗАРАНЕЕ: Картофельный пирог можно приготовить за несколько часов. Оставьте его в сковороде и отложите при комнатной температуре, затем разогрейте в духовке при температуре 425 градусов в течение 10–15 минут перед подачей на стол.