Содержание
Баранина, тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото
Баранина, тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото
Оформление заказа
Загрузка…
60 минут
Сложный
4 порции
Исключительно вкусное блюдо, подойдет для особенного вечера с близкими людьми
Вам понадобятся
Баранина рубленая
500 гр
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2-3 шт
Помидоры розовые
4-5 шт
Баклажан
1 шт
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кабачки
по желанию
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Любимые специи
по вкусу
Как приготовить
Почистите и мелко порубите лук, нарежьте помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Нарежьте кабачки и баклажаны. Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке.
Баранину промойте, порежьте кусочками, вырежьте пленочки. Обжарьте баранину на масле на среднем огне, выложите в отдельную посуду, а в вытопившемся жире пассеруйте лук.
Добавьте к луку половину помидоров и немного потушите
После этого выложите в сковороду мясо и кабачки и тушите до готовности.
Морковь обжарьте на сливочном масле и за несколько минут до готовности добавьте к мясу вместе с оставшимися помидорами. Посолите и добавьте специи по вкусу.
В готовое блюдо влейте немного лимонного сока, украсьте порубленной зеленью. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Баранина рубленая
в корзине
Баранина рубленая
от Владимира Копылова
1103
/ 700 г.
Лук репчатый
в корзине
Лук «Ялтинский» красный
от Бориса Спивакова
210
/ 500 г.
в корзине
Лук шалот
от Ешь Сезонное
625
/ 500 г.
Помидоры розовые
в корзине
Помидоры «Черри» красные
от Ешь Сезонное
498
/ 250 г.
в корзине
Помидоры розовые Узбекистан
от Ешь Сезонное
775
/ 500 г.
в корзине
Помидоры розовые Азербайджан
от Ешь Сезонное
510
/ 500 г.
Баклажан
в корзине
Баклажаны новый урожай
от Бориса Спивакова
190
/ 1 кг.
Лук зеленый
в корзине
Лук порей
от Ешь Сезонное
900
/ 500 г.
в корзине
Лук зеленый
от Ешь Сезонное
110
/ 100 г.
Петрушка
в корзине
Петрушка
от Ешь Сезонное
120
/ 100 г.
Черный перец
в корзине
Органик
Кампотский черный перец
от Марата Котерева
313
/ 40 г.
Загрузка…
Баранина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Б
История
Баранина высоко ценится с первобытных времен. Примечательно, что овцы были впервые одомашнены кочевниками Центральной Азии около 10 тыс. лет тому назад на обширной территории от Каспийского моря до Гималаев. Приручали этих животных жители Южной Европы, Северной Америки и Северной Африки. С тех пор способы приготовления постоянно менялись, появлялись новые рецепты, но и по сей день овцы ценятся за их нежное и душистое мясо.
Применение
На сегодняшний день баранина широко используется для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Многие народы мира используют баранину в своих кухнях, но особенно ценят это мясо народы Востока. Они готовят из нее знаменитые блюда: шурпа, бешбармак, плов, шашлык, манты.
Баранина отлично сочетается с острыми соусами, однако на Востоке к ней принято добавлять финики, абрикосы, сладкое вино. Подчеркнуть насыщенный вкус баранины можно с помощью разнообразных специй: зира, чабрец, орегано, майоран. Отличным гарниром к баранине станут разнообразные овощи: картофель раскроет вкус жареного мяса; кабачки, бобовые и различные кислые соусы подчеркнут нежность тушеного мяса.
Фото продукта баранинаИсточник: Hi-chef.ru
Выбор мяса и способ приготовления
Очень важно для приготовления блюд из баранины выбирать мясо молодых барашков не старше трех лет. Цвет мяса должен быть светло-красным: чем старше животное, тем темнее у него мясо. Баранина – достаточно жирное мясо, и для приготовления блюда жира должно быть в меру.
Бараний жир белого цвета и достаточно упругий. Если жир желтый и имеет неприятный запах, значит животное уже достаточное старое и могут возникнуть трудности при его приготовлении. Отбить неприятный запах жира также можно с помощью трав и специй. Баранину нельзя готовить слишком долго: лучше оставить его непрожаренным – так оно сохранит свою сочность и мягкость. Для жарки лучше выбирать заднюю ножку, лопатку или шейную часть барашка. Для тушения подойдет грудинка или лопатка. Они также могут подаваться и в отварном виде.
Баранина замечательно сочетается с винами. Практически любое красное вино подчеркнет насыщенный вкус и аромат блюд из этого мяса.
Свежее мясо молодого барашка следует хранить в холодильнике не более четырех дней. Для замораживания мясо нужно плотно завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру: так мясо может храниться от 6 до 9 месяцев.
Состав и свойства
Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. В ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.
Баранина – довольно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком. Однако в восточной медицине она считается самым лучшим мясом.
Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а мясо молодых барашков можно употреблять и детям. В нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса, что важно для молодых зубов. В бараньем жире мало холестерина, который способствует развитию атеросклероза. Возможно, этим объясняется тот факт, что среди народов, потребляющих преимущественно баранину, почти не встречается это заболевание. Более того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.
Интересный факт
Во времена Римской империи существовал такой подход к приготовлению мяса: сначала тушку заворачивали в сальник – пленку, покрывающую кишечник животных, а затем варили его в молоке и меде.
Согласно рецепту английской кулинарной книги XV века, жареная баранина перемалывалась в тонкий фарш и смешивалась с яичным желтком, костным мозгом и специями, из смеси готовили тефтели, а грудинку, приправленную шафраном и корицей, тушили с добавлением эля.
Сколько варить баранину
Лучшие части баранины для варки – это лопатка, грудинка и шея. Перед варкой баранину необходимо хорошо промыть, удалить жир. Варить баранину 1,5-2 часа, периодически снимая пену.
Калорийность и пищевая ценность баранины
Калорийность баранины — 202,9 ккал.
Пищевая ценность баранины: белки — 16,3 г, жиры — 15,3 г, углеводы — 0 г
Рецепт здоровых фрикаделек из баранины, которые съедят дети!
Автор: Мэри Вогт, NTP (соавтор) / Опубликовано: 28 февраля 2022 г. / Обновлено: 24 марта 2022 г.
Каждую пятницу мы с детьми вместе составляем план питания на следующую неделю (еда они планируют также помогать готовить, поскольку все они прошли курс Kids Cook Real Food). В обязательном порядке почти каждую неделю хотя бы один из них просит фрикадельки.
Обычно это наши любимые семейные кисло-сладкие фрикадельки. В то время как я, Аналитический Пожиратель, мог бы есть их каждую неделю, некоторым членам семьи это становится немного скучно.
Итак, мы недавно добавили несколько полезных фрикаделек из баранины в ротацию . После того, как в прошлом году мы впервые вырастили ягнят, мы всегда ищем способы добавить баранину в меню.
Вы готовы к вырваться из рутины фрикаделек и добавить в свое меню больше питательных веществ ? Давайте узнаем, как!
Чем полезны фрикадельки из баранины?
Ягненок, выращенный на пастбищах, представляет собой красное мясо с широким спектром питательных веществ, включая:
- Медь
- Цинк
- Фосфор
- Железо
- Витамин B12
- 0 0009 Витамин B5
- Селен
- Калий
- Глутатион
- Креатин
- Таурин
Баранина — очень полезный вариант белка! Но на этом фактор питания не заканчивается!
Эти фрикадельки из баранины также содержат дополнительную порцию питательных веществ из:
- пастбищных яиц
- сушеной печени
- пищевых дрожжей
- костного бульона
- Автор: Мэри Вугт, NTP (соавтор)
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 30 фрикаделек 1x
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Обжаривание
- Кухня: Греческая 9000 Без глютена 9001 0
- 2 фунта. фарш из баранины
- 1 пастбищное яйцо
- 1/4 гр. овсяные хлопья быстрого приготовления
- 1/4 гр. молоко или заменитель молока
- 2 ч. л. печень сушеная
- 1/4 c. необогащенные пищевые дрожжи
- 1 ч. л. неочищенная морская соль (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку)
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч. л. луковый порошок
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1 ч. л. сушеная петрушка
- 1 ч. л. порошок зелени (по желанию)
- 1 ст. оливковое масло (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте!), масло авокадо, жир или сало для приготовления пищи
- 1 шт. бульон из баранины, говядины или куриной кости
- 1/2 c. молоко или заменитель молока
- 1/2 ч. л. нерафинированная морская соль
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. луковый порошок
- В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте руками.
- Сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло и обжарьте фрикадельки на горячей сковороде, переворачивая каждые несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Добавьте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и варите до загустения и уменьшения объема, около 10 минут.
- Подавайте с рисом, лапшой, картофелем или корнеплодами или с ними.
- Любой фарш подойдет вместо баранины или в сочетании с ней.
- Добавьте травы/специи по своему вкусу.
- Размер порции: 5 фрикаделек
- Калорийность: 397
- Сахар: 902 S 90 90 9022 10 2 г. натрия: 643 мг
- Жир: 16 г
- color»> Насыщенный жир: 5 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
- Клетчатка: 5 г
- Белки: 9029 0 50 г Холестерин: 176 мг
- Нужна небольшая помощь, чтобы каждый день на столе была здоровая еда? Real Plans снимает стресс с планирования еды и возвращает питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!
- Жареная цветная капуста
- Картофель брюквы
- Картофель фри из тыквы в аэрофритюрнице
- Теплый зимний салат
- Салат из тыквы, свеклы, 09 соуса из авокадо 09010 Фритюрницы из сладкого картофеля
- Неряшливый Джо
- Тако
- Начос
- Пастуший пирог
- Бургеры (бургеры из баранины ОТЛИЧНЫЕ)
- Бефстроганов из баранины
- Мясной рулет
- Суп чизбургер
- Войти/Зарегистрироваться
Глютен
Сельдерей
Пшеница
Без молочных продуктов
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6 бульон из костей Всего несколько фрикаделек из баранины могут стать поливитаминами для вашего ребенка на весь день .
Рецепт фрикаделек из баранины, который будут есть дети
Возможно, вы думаете, что ваши дети не будут есть баранину . Или, может быть, вы даже не знаете, какова на вкус баранина.
Фрикадельки из баранины имеют прекрасный вкус , который понравится практически любому ребенку.
Но вы всегда можете начать со смеси из половины баранины и половины говядины, если вы очень разборчивы в еде или ребенок очень чувствителен к различным вкусам.
А если баранины нет в наличии или ее нет в бюджете, используйте говядину травяного откорма или даже свиной фарш, курицу или индейку . Профиль питательных веществ будет немного другим, но все равно очень сытным и вкусным!
Здоровые фрикадельки из баранины
Как специалист по нутрициологии и HTMA, Я работаю со многими детьми, которые борются с привередливостью в еде , расстройством обработки сенсорной информации в полости рта и проблемами с текстурой. Многим из них также трудно есть мясо.
Потеряли ли они вкус к мясу из-за минерального дисбаланса или им трудно пережевывать мясо, мясной фарш, как правило, является одним из наиболее переносимых вариантов .
Бараний фарш на самом деле немного мягче, чем некоторые мясные фарши, что делает его идеальным выбором для детей, которым трудно жевать! Содержание минералов делает его идеальным для балансировки минералов и возвращения вкуса мяса. Фрикадельки из баранины – это беспроигрышный вариант!
Печать
Рецепт здоровых фрикаделек из баранины
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Питательные фрикадельки из баранины, подходящие для детей.
Фрикадельки:
Соус:
Режим приготовления: не выключайте экран во время приготовления по этому рецепту
Примечания
Питание
Ключевые слова: Рецепт ягненка для детей
Питательные фрикадельки для детей
Иногда бывает трудно заставить детей есть питательную пищу, например фрикадельки из баранины. Добавление забавного элемента может иметь большое значение для многих детей , особенно для любителей приключений.
Подавайте фрикадельки из баранины с присосками или палочками от эскимо, чтобы их было легче есть и было веселее . Вы даже можете насадить их на шампуры и съесть фрикадельки, как кебабы!
Только не забудьте о полезных сторонах!
Фрикадельки из баранины прекрасно сочетаются с рисом, цветной капустой с рисом, картофельным пюре, лапшой с маслом или даже лапшой .
Затем добавьте ваши любимые овощи, например:
Конечный результат? Вкусный, полезный для детей, питательный ужин и счастливые, здоровые дети !
Мои дети до сих пор чаще всего заказывают кисло-сладкие фрикадельки. Так что иногда я использую баранину вместо говядины в этом рецепте .
Как приготовить бараний фарш
Если ваши дети не любят фрикадельки, есть множество других способов включить бараний фарш в свой рацион. Вы даже можете добавить бонусные добавки, такие как высушенная печень и пищевые дрожжи, к этим вариантам, подходящим для детей.
09009 Суп Филадельфии
Чизстейк
Чизстейк Филадельфия
Если вы никогда не пробовали баранину I призываю вас попробовать! Найдите местного фермера, который выращивает ягнят на пастбище. Затем приготовьте партию фрикаделек из баранины, подходящих для детей . Возможно, у вас появится новая любимая еда!
Используете ли вы фрикадельки в качестве сосуда для добавления питательных веществ в рацион вашей семьи?
Если не указано иное, фотографии принадлежат автору или используются по лицензии Canva или Deposit Photos.
Категория: Реальные рецепты еды
Теги: костный бульон, автор статей, яйца, мясо травяного откорма, подходит для детей, блюда для детей, печень, основное блюдо, основное блюдо, мясо, молоко, орегано, петрушка, настоящая еда , Настоящие рецепты еды, Настоящая соль, овсяные хлопья
Рецепт ирландского рагу из баранины для детей | 10 месяцев +
Содержит:
Подходит для:
Способ
Шаг 1
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук, сельдерей, морковь и картофель нарезать. Разогрейте 1 ст. масла в кастрюле с крышкой и подождите, пока оно не станет очень горячим. Быстро обжарьте кусочки баранины, затем отложите мясо в сторону.
См. примечания к рецепту
Это один из наших любимых рецептов баранины для ребенка, так как его очень просто приготовить и он очень вкусный!
Для более быстрого варианта тушеного мяса ягненка используйте фарш из баранины и готовьте все вместе до мягкости. Как и в классическом рецепте тушеной баранины выше, в конце добавьте капусту и весеннюю зелень.
Шаг 1/4
Способ
Шаг 2
Убавьте огонь и добавьте 1 ст. масла, лук и сельдерей, слегка обжарьте в течение 3 минут. Верните мясо в кастрюлю, добавьте ячмень, тимьян, лавровый лист, черный перец и достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до слабого кипения и варите под крышкой 1 час, периодически помешивая.
См. примечания к рецепту
Это один из наших любимых рецептов баранины для ребенка, так как его очень просто приготовить и он очень вкусный!
Для более быстрого варианта тушеного мяса ягненка используйте фарш из баранины и готовьте все вместе до мягкости. Как и в классическом рецепте тушеной баранины выше, в конце добавьте капусту и весеннюю зелень.
Шаг 2/4
Метод
Шаг 3
Через 1 час добавить морковь и картофель и варить под крышкой еще 1 час.
См. примечания к рецепту
Это один из наших любимых рецептов баранины для ребенка, так как его очень просто приготовить и он очень вкусный!
Для более быстрого варианта тушеного мяса ягненка используйте фарш из баранины и готовьте все вместе до мягкости. Как и в классическом рецепте тушеной баранины выше, в конце добавьте капусту и весеннюю зелень.
Шаг 3/4
Метод
Шаг 4
Добавьте капусту или весеннюю зелень и готовьте 5 минут перед подачей на стол. Подавайте в чистом виде для детей старшего возраста или разомните или смешайте до нужной консистенции для детей младшего возраста.
См. примечания к рецепту
Это один из наших любимых рецептов баранины для ребенка, так как его очень просто приготовить и он очень вкусный!
Для более быстрого варианта тушеного мяса ягненка используйте фарш из баранины и готовьте все вместе до мягкости. Как и в классическом рецепте тушеной баранины выше, в конце добавьте капусту и весеннюю зелень.
шаг 4/4
Organix Baby & Toddler Cookbook
Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи.
наслаждаться!
Откройте для себя
Узнайте больше рецептов
Посмотреть все
1 из детей 5 в день
2 Logos 2019
2 из детей 5 в день
3 из 5.