Содержание
специалист : «Холодные блюда и закуски»
Холодные блюда (закуски) имеют большое значение в питании человека.
Они богаты ценными пищевыми веществами, способствуют возбуждению
аппетита, лучшей усвояемости пищи, обладают определенной калорийностью.
Холодные блюда приготавливают из различных овощей, фруктов, мясных и
рыбных продуктов; гастрономических и консервированных, яиц и грибов.
Блюда приготавливают с различными холодными соусами, сметаной,
растительным маслом.
Их обычно подают в начале приема пищи. В меню завтраков и ужинов они
могут быть и основным блюдом. Холодные блюда отличаются от закусок тем,
что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодный жареный
ростбиф, курица галантин, рыба фаршированная и т. д.). Холодные закуски
имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета,
шпроты и т.д.), либо с очень малым количеством его (килька и сельдь с
луком).
Закуски можно подать и в горячем виде (горячие закуски). Горячие
закуски по технологии приготовления сходны с горячими основными блюдами
(из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов и т. д.), но отличаются от них, как
правило, более острым вкусом и тем, что подаются без гарнира в
порционных сковородах, кроншелях, небольших кастрюльках (вместимость
50—100 г) — кокотницах. Горячие закуски включают в меню после холодных.
Для приготовления закусок используют самые разнообразные продукты:
зеленые салаты и мясо, картофель и рыбу, птицу, сыры и др. Поэтому и
пищевая ценность закусок различна: некоторые из них малокалорийны
(зеленые салаты, закуски из огурцов и др.) и служат лишь источником
вкусовых веществ, витаминов и минеральных соединений, другие богаты
белками, жирами и энергетическая ценность их велика (поросенок отварной с
гарниром, ростбиф, паштет из печени и др.).
При изготовлении холодных закусок заключительной операцией часто
является механическая обработка (нарезка готовых продуктов, оформление и
др.). При этом возможно вторичное микробное обсеменение. Поэтому,
готовя холодные закуски, следует особо строго соблюдать санитарные
правила и выдерживать сроки и режимы хранения и реализации сырья,
полуфабрикатов, готовой продукции.
Для приготовления холодных закусок выделяют особые помещения
(холодные цехи), специальный инвентарь и разделочные доски, которые
запрещается использовать для обработки других продуктов.
В летнее время даже при наличии холодильного оборудования запрещается
приготовлять особоскоропортящиеся холодные закуски — заливное мясо и
рыбу, студни и некоторые другие.
Основное назначение закусок — возбуждение аппетита. Важную роль при
этом играет внешний вид блюда. Для придания закускам привлекательного
вида используют различные декоративные элементы из свежих и вареных
овощей и зелени.
Овощи нарезают в виде звездочек, спиралей, ромбиков, вырезают из них
цветы (хризантемы из лука, георгины из свеклы, розы из брюквы, редиса,
тюльпаны из моркови и т. д.). Для оформления блюд используют в основном
съедобные элементы. Оформление блюд не должно быть чрезмерно сложным и
трудоемким. Облегчает работу по оформлению блюд использование
специальных приспособлений: формочек, выемок, карбовочных ножей и др.
При этом следует строго соблюдать санитарные правила.
Особенно велика роль холодных закусок в меню праздничных банкетов,
поскольку они придают столу торжественность. Поэтому при оформлении
закусок для банкетов используют особые приемы.
1. Укладывают на одно блюдо, вазу или салатник до 10 порций закуски.
2. Подают закуски в волованах (стаканчиках из слоеного тестаа),
тарталетках (корзиночках из пресного сдобного теста), на крутонах из
обжаренных ломтиков хлеба, на флюронах (выпечке из слоеного теста), в
тимбалях (вазах, вырезанных из хлеба) и т. д.
3. Оформляют закуски в виде целых рыб (рыба заливная, фаршированная),
тушек птицы (курица фаршированная галантин), целых поросят (поросенок
отварной заливной) и т. д.
4. Используют красивую специальную хрустальную и мельхиоровую посуду
(вазы, салатники и т.д.), многопорционные фарфоровые блюда, фигурные
металлические шпажки (атле) ит. д.
5. Приготовляют специальные соусы с желатином (майонез с желатином, красный и белый соус шофруа с желатином).
6. Широко используют сложные гарниры и желе.
В группу холодных блюд и закусок входят: бутерброды, салаты и
винегреты; закуски из овощей и грибов; закуски из рыбы; закуски из
нерыбного водного сырья; закуски из мяса и закуски из яиц; горячие
закуски.
Ассортимент холодных блюд и закусок зависит от сезона, типа предприятия, наличия сырья и других условий.
Значение холодных блюд в питании человека
Наименование | Масса брутто | Масса нетто |
Йогурт | 750 | 750 |
Уксус яблочный | 150 | 150 |
Чеснок | 25 | 20 |
Мед | 50 | 50 |
Специи | 30 | 30 |
Соль | 30 | 30 |
Выход | 1 литр |
4. Разработка ассортимента
и технологический процесс приготовления
салатов из овощей
Салатом называется холодное блюдо, состоящее
из одного вида или смеси различных овощей,
как правило, без свеклы, заправленное
соусом майонез, заправкой или сметаной.
Существует несколько видов салатов:
Перемешанные салаты.
Входящие в состав салата продукты смешивают
между собой, а также с салатной заправкой
или соусом.
Профессионалы перемешивают зеленые
салаты руками: таким образом салатные
соусы лучше пропитывают компоненты, а
нежные листики не повреждаются. Для такого
перемешивания нужно взять большую широкую
миску или кастрюлю. Вообще такие салаты
лучше готовить в большой широкой миске
или кастрюле, а затем уже переложить в
декоративную салатницу.
Если компоненты для салата нужно только
сбрызнуть соусом, прежде их нужно красиво
разложить на плоском блюде.
Продукты перемешивают вместе с частью
соуса или заправки в отдельной миске
— лучше всего двумя большими вилками
или специальной салатной ложкой и вилкой,
чтобы кусочки составляющих продуктов
по возможности сохранили форму нарезки.
Готовый салат перекладывают на блюдо
или в салатник так, чтобы края остались
свободными на 2-3 см и обязательно чистыми.
Салат заливают остатками соуса и украшают
поверхность разными продуктами или фигурками
из продуктов, которые съедают вместе
с салатом.
Неперемешиваемые салаты.
Продукты, из которых готовится салат,
раскладывают на большое блюдо отдельны
ми порциями или в разную посуду. Салатную
заправку или несколько разных соусов
подают на стол в соусниках или небольших
мисочках.
Такая сервировка удобна тем, что она
позволяет выбрать продукты и заправки
для салата по собственному вкусу.
Неперемешиваемые салаты с заправочными
соусами.
Подготовленные для салата измельченные
продукты кладут на блюдо, в которых салат
подается на стол, в перемешанном виде,
слоями или отдельными (по виду продуктов)
порциями.
Сверху салат заливают соусом и не перемешивают,
что позволяет сохранить целостность
каждого вида продуктов. Такие салаты
готовят из нежных, легко распадающихся
продуктов: мягких овощей, отварной или
горячего копчения рыбы, зеленого горошка.
Можно готовить такого вида салаты и из
любых других продуктов.
Зеленый салат с ореховым соусом
Савойскую капусту тонко
нашинковать, сложить в миску, чуть присолить
и немного обмять руками.
Молодые свежие огурцы маленького
размера (с мелкими семенами) помыть и
порезать тонкими полумесяцами. Добавить
к капусте.
Корневой сельдерей очистить
от кожицы, натереть на крупной терке и
добавить к овощам. Убрать миску с салатом
в прохладное место примерно на час, чтобы
огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчить
в блендере или растереть пестиком. У вас
должна получится гомогенная кашица. Добавить
к ореховой кашице мелко порубленный чеснок
и перетереть его с орехами.
Добавить к орехам оливковой
масло, продолжая перетирать кашицу пестиком,
чтобы получилась густая масса.
Добавить получившийся соус к овощам
и перемешайте. Дать салату немного настояться
и подавать на стол.
Наименование | Масса брутто | Масса нетто |
Огурец | 42 | 40 |
Капуста савойская | 40 | 30 |
Корень сельдерея | 42 | 20 |
Орехи грецкие | 70 | 25 |
Чеснок | 6 | 5 |
Масло оливковое | 5 | 5 |
Перец | 3 | 3 |
Соль | 3 | 3 |
Зеленый салат
Сложите в вазу листья салата,
сверху положите нарезанный огурец. Авокадо
разрежьте на четвертинки, затем кубиками.
Добавьте в салат и посыпьте его орешками.
Для соуса: смешайте оливковое
масло с уксусом и яблочным соком, добавьте
горчицу, приправу. Тщательно перемешайте.
Наименование | Масса брутто | Масса нетто |
Огурец | 42 | 40 |
Авокадо | 66 | 40 |
Орехи кедровые | 70 | 25 |
Масло оливковое | 20 | 20 |
Уксус яблочный | 10 | 10 |
Яблоко (сок) | 40 | 14 |
Горчица | 1 | 1 |
Перец | 3 | 3 |
Соль | 3 | 3 |
Салат с подсушенными яблоками
Мед смешайте с лимонным соком.
Яблоки нарежьте тонкими кружочками поперек.
Каждый кусочек обмакните в смесь с лимонным
соком и разложите на решетке над противнем.
Подвяльте в течение 40 мин. в духовке. Яблоки должны
быть мягкими и сухими. Когда они остынут, они станут
хрустящими.
Смешайте уксус и ореховое
масло с порезанным луком, солью и перцем,
положите порезанную зелень, подсушенные
яблоки, перемешайте.
Наименование | Масса брутто | Масса нетто |
Лимон | 30 | 27 |
Яблоко | 135 | 75 |
Мед | 10 | 10 |
Яблочный уксус | 10 | 10 |
Масло грецкого ореха | 20 | 20 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Перец | 1 | 1 |
Соль | 2 | 2 |
Салат из зелени, граната и фисташек
Приготовьте салатную заправку:
взбейте оливковое масло, соль и уксус.
В салатник положите латук
и зелень, сбрызните небольшим количеством
салатной заправки перемешайте. Добавьте
зерна граната, дольки мандарина, оставшуюся
салатную заправку и перемешайте.
Перед подачей посыпать мелко
порубленными фисташками.
Наименование | Масса брутто | Масса нетто |
Масло оливковое | 20 | 20 |
Уксус винный | 5 | 5 |
Латук | 41 | 30 |
Зелень | 11 | 10 |
Гранат (зерна) | 50 | 30 |
Мандарины | 27 | 20 |
Фисташки | 32 | 15 |
Соль | 2 | 2 |
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить
и нарезать его тонкими ломтиками. Вареную
кукурузу охладить и смешать с картофелем.
Заправить салат растительным маслом,
уксусом, солью, сахаром и перцем, положить
в салатник горкой и посыпать зеленым
луком.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Кукуруза молочной зрелости (зерно) | 426 | 80 |
Картофель | 106 | 77 |
Лук зеленый | 19 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Уксус 3% | 15 | 15 |
Сахар | 5 | 5 |
Перец | 4 | 4 |
Соль | 4 | 4 |
Салат из зеленой фасоли
Стручки фасоли очистить,
отрывая стебельки вдоль всего стручка.
Мелко нарезать наискось. Опустить в холодную
воду до варки, но не более чем на 20-30 минут.
Налить в кастрюлю холодной
воды, довести до кипения, посолить. Рекомедуется
опускать фасоль в кипящую подсоленную
воду постепенно и небольшими порциями.
Варить 15-20 минут, не накрывая крышкой.
Когда фасоль будет готова, промыть холодной
водой.
Переложить фасоль в салатник.
Добавить растительное масло, уксус, сахар,
перец и соль.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Стручковая фасоль свежая | 100 | 79 |
Растительное масло | 3 | 3 |
Уксус 9% | 13 | 13 |
Сахар | 13 | 13 |
Перец | 4 | 4 |
Соль | 4 | 4 |
Салат с грушей, сыром и грецкими
орехами.
Взбейте в миске масло, уксус
и соль, добавите тертого сыра и тщательно
перемешайте.
Перемешайте зелень с жареным
грецким орехом, выложите на салатник,
добавьте мелко порезанные груши. Залить
приготовленным соусом. Посыпать остатками
тертого сыра.
Наименование | Масса брутто | Масса нетто |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Уксус винный | 3 | 3 |
Сыр с плесенью | 17 | 15 |
Орехи грецкие | 94 | 40 |
Зелень (смесь салатов фризе и эндивия) | 81 | 60 |
Груша | 33 | 30 |
Соль | 3 | 3 |
22 лучших охлаждающих продукта и трав (и их польза)
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
26 июня 2022 г.
Если бы вы спросили практикующего народную медицину: «Как мне снизить температуру тела?» они, вероятно, порекомендуют добавить в ваш рацион больше охлаждающих продуктов и трав, чтобы сбалансировать ситуацию. Что такое охлаждающие продукты и как они работают?
Различные фрукты, овощи, травы и другие продукты, которые вы, вероятно, уже включили в свой рацион, потенциально могут иметь охлаждающий эффект, например мята, дыня и йогурт.
Практики аюрведической медицины и традиционной китайской медицины (ТКМ) обычно считают, что продукты со сладким, горьким и/или вяжущим вкусом обладают охлаждающим эффектом.
В то время как каждый человек нуждается в балансе различных вкусов и типов пищи в своем рационе, чтобы получать все необходимые ему питательные вещества и энергию, считается, что некоторые из них получают больше пользы от прохладной пищи, чем другие, особенно те, у кого есть признаки воспаления, гнева и другие проблемы, связанные с наличием большого количества внутреннего «тепла».
Что такое охлаждающие продукты?
Охлаждающие продукты — это продукты, которые, как считается, снижают температуру тела и помогают справиться со стрессом.
Они помогают сделать это частично, способствуя гидратации, поддерживая процессы пищеварения, а также в некоторых случаях стимулируя потоотделение. Некоторые также способны помочь регулировать уровень сахара в крови и кровяное давление благодаря содержанию полезных электролитов.
«Разогревающие» продукты и блюда действуют противоположно охлаждающим продуктам, особенно тем, которые тяжелы и содержат большое количество смеси жиров, белков и углеводов.
Хотя не все согревающие продукты вредны для здоровья — на самом деле, некоторые из них, такие как зерновые и мясо, полезны — при употреблении в больших количествах они могут оказывать давление на вашу пищеварительную систему, чтобы расщепить сложную смесь питательных веществ. Это требует много энергии, потому что заставляет ваше тело вырабатывать ферменты и желудочный сок, которые накапливают тепло.
Как узнать, принесет ли вам пользу включение в рацион большего количества охлаждающих продуктов? Охлаждающая диета рекомендуется людям с признаками «внутреннего жара». Это может включать физические и эмоциональные симптомы, такие как:
- Воспаление и боль
- Покраснение, отек и пульсация
- Плохое пищеварение, включая кислотный рефлюкс и вздутие живота
- Раздражение, возбуждение
- Агрессия и гнев
- Беспокойство
- Импульсивность и безрассудство
Согласно аюрведическим принципам, горячая и холодная пища зависит от внутренней природы пищи и от того, как пища влияет на три «доши», или типы тела: вату, питту и капху. Те, у кого Питта-доша, больше всего нуждаются в охлаждающих продуктах, в то время как те, у кого Вата-доша, как правило, лучше справляются с более согревающей пищей.
Еще одна вещь, которую необходимо прояснить, — это влияние продуктов разной температуры на организм. Физическая температура конкретной пищи не делает ее горячей или холодной.
Мороженое не всегда охлаждает, другими словами, острая пища не обязательно согревает. Это больше связано с тем, как продукты влияют на пищеварительную систему и обмен веществ.
22 лучших охлаждающих продукта и травы (плюс польза)
Какие продукты охлаждают тело? Ниже приведены некоторые из лучших охлаждающих продуктов и трав, на которых стоит сосредоточиться:
- Богатые водой овощи, такие как огурцы, сельдерей, помидоры, спаржа, различные виды зелени, кабачки и редис
- Клубника, вишня и прочие ягоды
- Тропические фрукты, такие как папайя, ананас и манго
- Дыня, включая арбуз, дыню и дыню
- Другие фрукты, богатые водой, такие как виноград и киви
- Тофу и соевые продукты
- Кокосовая вода и кокосовое молоко
- Козье молоко и козий сыр
- Кефир и йогурт
- Зерновые, включая рис, лебеду, полбу, ячмень и овес
- Миндаль
- Сырой мед
- Кинза
- Мята колосистая и перечная
- Укроп
- Розмари
- Лаванда
- Лемонграсс
- Ромашка
- Алоэ
- Кайенский перец и другие острые продукты
- Зеленый чай
Преимущества:
Поскольку существует множество различных видов охлаждающих продуктов, каждый из них обладает уникальными преимуществами. Например, мята (перечная и колосистая) являются одними из самых популярных охлаждающих трав благодаря наличию в этих растениях ментола, обладающего естественным охлаждающим эффектом. Мята — свежая, в травяном чае и в виде масла мяты перечной — особенно полезна для улучшения пищеварения и уменьшения боли и воспаления в желудке.
Многие травы и богатые водой фрукты и овощи также содержат соединения, обладающие естественным противовоспалительным действием, а в некоторых случаях — противомикробными и успокаивающими свойствами.
Какая пища больше всего охлаждает желудок? Некоторые из лучших вариантов от боли в желудке, кислотного рефлюкса и расстройства желудка включают:
- тропические фрукты, такие как ананас (который содержит фермент бромелайн, известный своей способностью бороться с воспалением)
- листовая зелень
- тыква и тыква
- кокосовая вода
- кефир
- сырой мед
- противовоспалительные травы, такие как ромашка и мята
Вы можете ожидать, что острая или острая пища усилит жар, но это не всегда так.
Употребление острой пищи, такой как кайенский перец и другие перцы, может активировать нервный рецептор на вашем языке, который обнаруживает тепло, а затем заставляет ваше тело включать механизмы охлаждения, такие как потоотделение. Таким образом, хотя специи кажутся теплыми во рту, на самом деле они могут охлаждать.
Если задуматься, становится понятно, что острые и острые продукты, такие как различные перцы и приправы, популярны в странах с жарким климатом, таких как Мексика, Бразилия, а также в некоторых частях Китая и Индии.
Как добавить в диету (рецепты)
Поскольку большинство богатых водой фруктов, овощей и трав являются охлаждающими продуктами, существует множество способов добавить их в свой рацион. Помимо продуктов, аюрведическая диета, ориентированная на охлаждение, также обычно включает миндаль и молочные продукты, такие как сыр и йогурт/кефир.
Многие охлаждающие травы, такие как кинза и мята, прекрасно добавляются в супы, соусы и салаты. Вы также можете попробовать их в гуакамоле, тако, соусах песто и зеленых коктейлях.
Еще один простой способ уменьшить внутреннее тепло с помощью диеты — добавить кусочки фруктов, таких как клубника или ананас, в простую воду, смузи или газированную воду, возможно, вместе с кокосовой водой, свежей мятой и сырым медом. Вы также можете использовать их для приготовления безалкогольных «моктейлей».
Вот другие идеи рецептов и способы использования охлаждающих продуктов:
- Подчеркивает сладкий, горький и вяжущий вкусы.
- Потребляйте больше сырых продуктов.
- Ешьте регулярно и не пропускайте приемы пищи, чтобы держать чувство голода под контролем.
- Ешьте более легкую пищу. Откажитесь от очень тяжелой пищи с высоким содержанием жиров и постарайтесь сбалансировать ее фруктами и овощами.
- Если возможно, включайте некрахмалистые овощи во все приемы пищи, особенно овощи с высоким содержанием воды, такие как огурцы, зелень и сельдерей.
Попробуйте окунуть ломтики сырых овощей в соусы, такие как хумус, приготовить большой салат или обжарить их для жарки.
- Избегайте обезвоживания, употребляя жидкие блюда, такие как зеленые коктейли и супы. Ограничьте потребление стимуляторов, алкоголя и кофе.
- Добавляйте свежие фрукты в такие блюда, как овсянка, тосты с миндальным маслом, выпечку и йогуртовые тарелки.
- Вы также можете использовать охлаждающие травы, такие как мята, лаванда и розмарин, в домашних бальзамах для губ, сиропах от кашля, лосьонах для кожи и бальзамах.
Диета с упором на охлаждающие травы и продукты может выглядеть примерно так:
- Завтрак из зеленого смузи со шпинатом, клубникой, кефиром, миндальным маслом и медом.
- Обед из салата с козьим сыром, кубиками дыни и большим количеством свежих овощей.
- Ужин из цыпленка с соусом из трав и обжаренной спаржей и цукини.
Риски и побочные эффекты
Хотя охлаждающие продукты и травы, как правило, безопасны для употребления, некоторые их виды потенциально могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Если вы в настоящее время ежедневно принимаете лекарства для контроля состояния здоровья, такого как болезнь сердца или диабет, или если вы беременны или кормите грудью, лучше всего получить мнение своего врача, прежде чем менять диету или начинать какие-либо травяные добавки.
Заключение
- Какие продукты лучше всего снижают температуру тела? Это так называемые продукты, охлаждающие тело, и они включают большинство богатых водой фруктов, овощей и трав, а также кокос, кефир, йогурт, миндаль и мед.
- Охлаждающие продукты полезны, поскольку они помогают регулировать температуру тела, поддерживать водный баланс и балансировать уровень воды и минералов. Они также могут улучшить пищеварение, баланс сахара в крови и уровень артериального давления.
- Некоторые способы использования охлаждающих продуктов включают добавление их в коктейли, салаты, газированную воду, жаркое, травяные соусы и миски для йогурта.
- Вы также можете приготовить травяной чай, охлаждающие мази и бальзамы для кожи, используя охлаждающие травы, такие как мята, лаванда и розмарин.
Вредно ли есть холодную пищу? (Безопасность пищевых продуктов и риск для здоровья) —
ByAlina Sherly Безопасность и сохранение пищевых продуктов
Действительно ли хорошая идея съесть этот холодный бутерброд или кусок пиццы? Прежде чем принять решение, следует подумать о том, что может произойти с вашим здоровьем, если вы будете есть много холодной пищи.
Можно ли есть кабачки сырыми? – Нажмите…
Включите JavaScript
Можно ли есть кабачки сырыми? – Press To Cook
В этой статье мы объясним, почему важно выяснить, может ли холодная пища быть вредной для вашего организма. Мы поговорим о возможных проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть, если вы едите недостаточно подогретую пищу, и предложим способы их избежать.
Мы также поговорим о том, почему вам может понадобиться изменить способ хранения охлажденных продуктов. К концу этой статьи вы будете лучше понимать, вредно есть холодную пищу или нет. Итак, приступим!
Вредно ли есть холодную пищу?
Это зависит от множества разных факторов, поэтому ответить на вопрос, вредно ли для пищеварения употребление холодной пищи, сложно. Вот несколько вещей, которые следует учитывать:
- Безопасность. Некоторые продукты более восприимчивы к росту бактерий при комнатной температуре и могут стать небезопасными при неправильном хранении или обращении. Особенно это касается продуктов с высоким содержанием белка, таких как мясо и молочные продукты. Чтобы предотвратить рост бактерий и снизить риск пищевого отравления, очень важно правильно охлаждать или замораживать такие продукты.
- Пищеварение. Горячие продукты, как правило, легче перевариваются, потому что они ближе к естественной температуре тела. Поскольку питательные вещества легче расщепляются в теплой пище и жидкостях, пищеварительная система работает лучше. Холодная пища, с другой стороны, может шокировать пищеварительную систему и заставить ее работать тяжелее, чтобы расщеплять питательные вещества, что может привести к пищеварительному дискомфорту.
- Пищевая ценность. Некоторые питательные вещества, такие как витамины и минералы, могут быть потеряны в процессе приготовления и разогрева пищи. Однако эта потеря может также произойти, когда продукты оставляют в холодильнике в течение длительного периода времени. В результате холодные остатки могут быть не такими питательными, как свежие продукты.
- Вкус и текстура. Подогрев пищи может раскрыть ее вкус и аромат, что сделает ее более привлекательной для еды. Он также может улучшить текстуру некоторых продуктов, сделав их более нежными и мягкими. С другой стороны, холодная пища может быть не такой вкусной или иметь желаемую текстуру.
Почему некоторым людям нравится холодная еда?
Есть несколько причин, по которым люди могут наслаждаться холодными блюдами. Одна из возможных причин заключается в том, что холодная пища часто более популярна в теплые месяцы, когда организм склонен перегреваться. Ощущение прохлады, как от холодной пищи, может помочь уменьшить чувство жара и заставить вас чувствовать себя освеженным.
В таких ситуациях ощущение прохлады, например, когда вы едите что-то холодное, может облегчить ощущение жара и дать вам ощущение свежести. Возможно, поэтому холодная пища часто воспринимается как более освежающая, чем теплая или горячая.
Некоторые люди просто предпочитают вкус и консистенцию холодных блюд независимо от времени года. Они могут найти холодную пищу более освежающей и приятной для еды. Другая причина может заключаться в том, что холод, прохлада или мороз часто ассоциируются с ощущением свежести.
INFO
На самом деле, самой важной характеристикой, которая делает еду или напиток освежающими, является их температура, а не цвет или другие визуальные качества. Возможно, именно поэтому холодная еда часто более привлекательна для некоторых людей, чем теплая или горячая.
Влияет ли температура пищи на пищеварение?
Пищеварительная система состоит из множества органов, которые работают вместе, превращая пищу в энергию и отходы. Температура является важным фактором в процессе пищеварения.
Недавнее исследование показало, что употребление пищи при разной температуре может повлиять на скорость и эффективность ее обработки нашим организмом . Эти исследования показали, что температура таких продуктов, как белки, углеводы и жиры, влияет на то, насколько легко они перевариваются.
Белки усваиваются быстрее при более высокой температуре, а углеводы усваиваются лучше при более низкой температуре. Употребление жиров комнатной температуры облегчает их переваривание по сравнению с холодными или подогретыми.
На основании этого исследования употребление пищи при разной температуре может быть одним из способов улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ для улучшения здоровья. Основываясь на этом исследовании, употребление пищи при разной температуре может быть одним из способов улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ для улучшения здоровья. Если вы всегда едите холодную пищу, это может плохо сказаться на вашем пищеварении.
Каковы правила хранения холодных продуктов?
Правильное хранение холодных продуктов необходимо для сохранения их качества и безопасности. Холодные продукты требуют особых условий хранения из-за их температурной чувствительности. Вам важно понимать правила хранения холодных продуктов, чтобы сохранить их свежими и безопасными для употребления.
Вот несколько основных правил хранения охлажденных продуктов:
- Храните холодные продукты при безопасной температуре. Холодные продукты следует хранить при температуре 40°F или ниже, чтобы предотвратить рост бактерий и снизить риск пищевого отравления. Это означает хранение холодных продуктов в холодильнике или морозильной камере.
- Используйте отдельные места для хранения сырых и приготовленных продуктов. Во избежание перекрестного загрязнения важно хранить сырую и приготовленную пищу отдельно. Это означает использование отдельных мест для хранения и контейнеров для сырого мяса, птицы и морепродуктов, а также обязательное мытье рук и любой посуды или поверхностей, соприкасающихся с этими видами продуктов.
- Используйте подходящие контейнеры для хранения. Важно использовать герметичные контейнеры для хранения холодных продуктов, чтобы сохранить их свежими и предотвратить загрязнение. Стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками — хороший вариант для хранения холодных продуктов в холодильнике.
- Маркируйте продукты и дату хранения. Рекомендуется маркировать и датировать хранящиеся продукты, особенно если вы храните их в течение длительного периода времени. Это поможет вам отслеживать, когда продукты хранились и как долго они находились в холодильнике или морозильной камере.
- Убедитесь, что все скоропортящиеся продукты будут использованы в течение трех дней. Позаботьтесь о том, чтобы такая группа продуктов была употреблена заранее в холодильнике; это включает в себя остатки, а также сырое мясо, морепродукты, молочные продукты и яйца. По прошествии трех дней эти продукты следует выбросить, а не употреблять в пищу, чтобы предотвратить возникновение болезни или заражения.
Соблюдая эти правила хранения охлажденных продуктов, вы можете обеспечить свежесть, безопасность и высокое качество потребляемых вами продуктов.
Какая температура лучше всего подходит для пищеварения?
Для оптимизации пищеварения рекомендуется употреблять пищу комнатной температуры или немного выше нее. Это может помочь гарантировать, что температура пищи не будет слишком экстремальной и будет более комфортной для организма.
Употребление правильной пищи при правильной температуре может существенно повлиять на то, насколько хорошо она усваивается вашим организмом. Оптимальная температура для легкого переваривания пищи вашим телом составляет где-то между 70 и 80 градусами по Фаренгейту.
Это может помочь гарантировать, что температура пищи не будет слишком высокой и будет более комфортной для организма. Также стоит учитывать тип потребляемой пищи, так как некоторые виды пищи могут быть более чувствительны к изменениям температуры, чем другие. Например, сырые фрукты и овощи могут быть более подвержены повреждению от тепла, чем приготовленные продукты.
Вы едите больше, если едите холодную пищу.
Вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, но чувствуете себя более голодным, чем обычно? Это может быть потому, что вы едите холодную пищу. Употребление холодной пищи может фактически заставить нас потреблять больше калорий и пищи, чем нам на самом деле нужно.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление холодной пищи может заставить вас съесть больше еды в целом. Вот несколько возможных причин, по которым это может быть так:
- Холодная пища может быть не такой вкусной. Некоторые люди считают, что холодная пища менее сытная и сытная, чем горячая. Это может привести к желанию съесть больше, чтобы чувствовать себя сытым и сытым. Кроме того, исследования показали, что низкие температуры могут притупить вкусовые рецепторы, сделать нас менее чувствительными и потенциально менее удовлетворенными количеством съеденной пищи.
- Холодная пища может быть менее ароматной. Подогрев пищи может раскрыть ее вкус и аромат, что сделает ее более привлекательной для еды. Холодная пища, с другой стороны, может быть менее ароматной и менее привлекательной, что приводит к желанию съесть больше, чтобы получить желаемый аромат и вкус.
- Холодные блюда могут быть менее сытными. Некоторые продукты, такие как продукты, богатые белком, могут быть более сытными, когда они горячие, поскольку они легче перевариваются. Холодная пища, с другой стороны, может быть менее сытной из-за того, что пищеварительной системе приходится больше работать, чтобы расщеплять питательные вещества.
- Холодная пища потребляет больше энергии . Когда наш организм получает холодную пищу, он усерднее переваривает ее, заставляя нас тратить больше энергии и сжигать больше калорий. Этот дополнительный расход энергии делает нас более голодными, поэтому мы склонны переедать или есть большими порциями, чтобы компенсировать дополнительное сжигание калорий.
Заключение
Людям может нравиться холодная пища по разным причинам, например, из-за предпочтения температуры, времени года, ощущения свежести или просто потому, что она им нравится. Многие люди находят холодную пищу освежающей и приятной, особенно когда на улице жарко.
В заключение, как правило, безопасно есть холодную пищу, если она хранится и обрабатывается должным образом, чтобы предотвратить рост бактерий. Прежде чем решить есть холодную пищу, следует подумать о том, как она может изменить вкус, консистенцию и пищевую ценность.
Почтовые теги:
#cold food
Похожие сообщения
Безопасность и сохранение пищевых продуктов
Нужно ли хранить Калуа в холодильнике? Лучший способ хранить
Алина Шерли
Калуа — кофейный ликер, родиной которого является Мексика. Он сделан из кофейных зерен, рома, сахара и ванили. В порции Калуа содержится столько же кофеина, сколько в чашке кофе. Калуа — ликер со вкусом кофе, родиной которого является Мексика. Напиток готовится из кофейных зерен Арабика, сахара, стручков ванили и рома.
Подробнее Нужно ли хранить Kahlua в холодильнике? Лучший способ храненияПродолжить
Безопасность и сохранение пищевых продуктов
Что делать с просроченным ванильным экстрактом? Все еще безопасно использовать для выпечки?
ByAlina Sherly
Был ли у вас когда-нибудь такой момент, когда вы тянулись к своей верной бутылке ванильного экстракта, готовой приготовить вкусную выпечку, только чтобы понять, что срок ее годности истек? ? Не волнуйтесь, мы все были там. Это обычная кухонная неудача, которая может заставить вас задуматься, что делать с этой любимой бутылкой ароматизатора….