Вегетарианские блюда из риса рецепты: Веганские Блюда — 334 Рецепта

Содержание

Что приготовить из бурого риса: 7 рецептов, включая вегетарианские

Бурый рис завоевывает все большую популярность среди сторонников здорового питания. Хозяйка, пекущаяся о здоровье близких, не упустит возможности научиться его готовить. Предлагаем узнать, что можно приготовить из бурого риса на первое и второе. В подборке из 7 рецептов вы найдете варианты блюд на любой вкус, в том числе постные и вегетарианские.

 

Содержание

Кулинарные секреты, как правильно готовить бурый рис

Для того чтобы любое блюдо из бурого риса получилось вкусным, нужно знать особенности его приготовления.

  • Бурый рис не шлифуют и не пропаривают, поэтому промывать его нужно тщательно. К тому же эта процедура позволяет удалить лишний крахмал, чтобы рис получился рассыпчатым.
  • Замачивание бурого риса – манипуляция не обязательная, но желательная. Перед варкой подержите его в воде хотя бы полчаса. Это нужно, чтобы оболочка зерен стала эластичной и не потрескалась во время приготовления крупы. Иначе внешний вид готового блюда будет оставлять желать лучшего.
  • Соблюдайте правильное соотношение крупы и воды при варке: на одну объемную часть бурого риса требуется три части жидкости.
  • Время приготовления коричневого риса зависит от его сорта. Вы не ошибетесь, если будете следовать указаниям производителя, размещенным на упаковке. Ориентировочное время варки бурого риса – 40-45 минут.

Для приготовления блюд из нешлифованного риса его обычно требуется предварительно отварить, а потом уже соединять с другими продуктами, однако бывают и исключения. Готовя незнакомое кушанье, безопаснее не отступать от инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Необычный суп с бурым рисом и мясным фаршем

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • бурый рис – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40-60 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • куркума или карри – чайная ложка;
  • листья лавра – 2 шт. ;
  • соль – 5 г;
  • вода – 1,5-2 л.

Как приготовить:

  1. Овощи очистите, нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем овощи (примерно 5 минут).
  3. Добавьте фарш и пропущенный через пресс чеснок, приправу карри. Обжаривайте, пока фарш не потемнеет.
  4. Хорошо промытый рис положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
  5. Подсолите воду, переложите в кастрюлю фарш с овощами, добавьте листики лавра.
  6. Варите суп на медленном огне 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную зелень.

Сняв кастрюлю с огня, укутайте ее пледом и настаивайте суп еще 20-30 минут. По этому рецепту он получится густым, сытным, но не тяжелым.

 

Вегетарианское кеджери из бурого риса с грибами и овощами

Что нужно:

  • бурый рис – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт. ;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 2-4 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Рис отварите до готовности, следуя указаниям на упаковке.
  2. Помидоры разрежьте на половинки, лук мелко порубите ножом. Измельчите шпинат.
  3. Грибы вымойте и промокните бумажной салфеткой. Разрежьте каждый на 4 части.
  4. В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло и положите в него грибы. Обжаривайте их до появления характерного запаха.
  5. Добавьте к грибам помидоры, лук, шпинат и зеленый горошек. Продолжайте готовить 10 минут.
  6. Добавьте рис и приправы, перемешайте.

Потомите блюдо еще 5 минут и подавайте к столу, полив лимонным соком и дополнив половинками вареных яиц. Если вы не едите яйца, их из рецепта можно исключить, но тогда это будет уже не британское кеджери, а какое-то другое кушанье.

Плов из бурого риса со свининой

Что нужно:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • бурый рис – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • изюм – 50 г;
  • приправа для плова, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Как приготовить:

  1. Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Лук нарежьте кубиками средней величины, морковь – кружками. Если корнеплоды у вас крупные, можно измельчать их четвертинками кружков.
  4. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи.
  5. Рис ненадолго замочите в теплой воде, предварительно его промыв.
  6. В казан влейте масло и подогрейте его. Положите в казан мясо, обжарьте.
  7. Когда мясо потемнеет, добавьте к нему овощи и изюм, всыпьте соль и приправы. Обжаривайте, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
  8. Выложите на мясо с овощами рис, погрузите в него головку чеснока. Влейте воду.
  9. Готовьте плов на медленном огне под крышкой 40-50 минут.

Перед подачей плова к столу извлеките из него чесночную головку, перемешайте кушанье. Сытный, сочный и ароматный плов из бурого риса наверняка придется по вкусу представителям вашего семейства.

Возможно, вам также будут интересны рецепты классического плова.

Бурый рис с овощами и грибами по-восточному

Что нужно:

  • бурый рис – 0,3 кг;
  • савойская капуста – 0,2 кг;
  • вешенки или шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20-30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Коричневый рис замочите на полчаса в прохладной воде, затем отварите в течение 30 минут.
  2. Морковь, лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите прессом, имбирь натрите.
  3. Помойте, порежьте соломкой грибы.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем в течение 3-4 минут лук и морковь. Затем добавьте перец, имбирь и чеснок, продолжайте приготовление еще в течение такого же времени.
  6. Добавьте грибы и капусту, влейте соевый соус. Потушите овощи с грибами 10 минут.
  7. Переложите на сковороду отваренный до полуготовности рис, перемешайте. Тушите продукты еще 10-15 минут, то есть до полной готовности риса и капусты.

Дополнительно блюдо можно приправить куркумой или карри, это придаст ему еще более аппетитный цвет и соблазнительный аромат. Приготовленный по данному рецепту рис может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Предлагаем вам познакомиться и с другими рецептами гарнира из бурого риса.

Ризотто из бурого риса

Что нужно:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • бульон – 0,8 л;
  • белое вино – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. На сковороде обжарьте мелко порезанные лук и чеснок, тертую морковь.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его 2-3 минуты вместе с овощами.
  3. Влейте вино. Подождите пару минут.
  4. По половнику подливайте к рису бульон и дожидайтесь, пока жидкость впитается. Готовьте по этой схеме, пока бульон не закончится.

В состав ризотто можно ввести и другие овощи, например, сладкий перец, а также грибы. Главное, придерживаться описанного принципа приготовления блюда. При подаче к столу ризотто можно посыпать тертым сыром.

Теплый салат из бурого риса

Что нужно:

  • коричневый рис – 0,2 кг;
  • бекон – 0,3 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень или сушеные пряные травы – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Коричневый рис отварите до готовности. Сняв кастрюлю с огня, укутайте ее, чтобы ее содержимое не остывало.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками вместе с кожурой.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Бекон нарежьте тонкими пластиками.
  5. Маслины разрежьте на половинки.
  6. Подготовьте заправку, смешав в равном количестве бальзамический уксус и масло, добавив к ним соль, перец и зелень.
  7. На оставшемся масле поочередно обжарьте лук, бекон, баклажаны.
  8. Обжаренные продукты смешайте с рисом и маслинами, заправьте подготовленным соусом.

Приготовленный по данному рецепту салат из бурого риса  рекомендуется подавать теплым, но и в остывшем состоянии он остается приятным на вкус.

Каша из бурого риса с миндалем и сухофруктами на десерт

Что нужно:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • миндаль – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • сушеные финики – 50 г;
  • сушеная вишня – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кардамон – 2 коробочки;
  • мята – 2 веточки;
  • соль – щепоть;
  • ореховое или растопленное сливочное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Рис замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
  2. Раздавите коробочки кардамона, слегка обжарьте в растопленном масле.
  3. Добавьте рис, перемешайте. Влейте к нему горячую воду и отварите его до готовности.
  4. Яблоко нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  5. С апельсина снимите цедру, залейте ее выжатым из оранжевого цитруса соком. Добавьте мед. Подогрейте.
  6. Сухофрукты запарьте кипятком, отожмите и измельчите ножом.
  7. Смешайте рис с яблоками и сухофруктами, залейте апельсиново-медовой заправкой.

Разложив рис по тарелкам, посыпьте его жареным миндалем, украсьте листиками мяты. Этот изысканный десерт станет для вас волшебным открытием. Он сочетает красивый вид, соблазнительный аромат, изысканный вкус и несомненную пользу для организма.

Бурый рис считается полезнее белого, и его часто выбирают сторонники рационального питания. В приведенной выше подборке собраны рецепты вкусных блюд из названного продукта. Теперь вы знаете, какие первые, вторые блюда, закуски и десерты можно приготовить из коричневого риса. Пусть ваше меню будет разнообразным!

Поделиться в социальных сетях

👌 Вегетарианские блюда, 252 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Овощные зразы

Время поста — это  совсем не означает, что нужно есть только кашу и суп. На самом деле, существует такое большое количество постных или попросту вегетарианских блюд, что я сомневаюсь, сможем ли мы пер…

Лучший рецепт овощного плова для пос…

Овощной плов – замечательнейшее блюдо – очень вкусное и сытное. Оно прекрасно подходит для поста, ведь в нем нет ни капельки животных жиров! Но, несмотря на это, блюдо выходит очень сытным, ароматным…

Завтрак всего за 15 минут — удон со…

Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-ту…

Рассольник с перловкой и солеными ог…

Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню.
 
Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или…

Маринованные шампиньоны быстрого при…

Маринованные шампиньоны — это замечательные и вкусненькие закусочные грибочки, которые хороши не только для семейного меню, но уместны и для того, чтобы подать их на праздничный стол.
 
Так как гриб…

Необычные котлеты из кабачков с сыро…

Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из каб…

Необычная остренькая картошка фри хр…

Картошка фри является довольно популярной закуской. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления картошки фри. Мой рецепт немного отличается от стандартного. Особенно тем, что соль и…

Соленые арбузные семечки

Вчера я вам обещала поделиться интересными рецептами в арбузный сезон. Обычно, после съеденного арбуза, остается гора кожуры и горсть семечек. Все это вы отправляете в мусорное ведро? А я вот арбузные…

Постные котлеты из гороха

В пост многие верующие отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Со стола исчезают мясные и молочные изделия, яйца. А чем же можно заменить такой необходимый нашему организму бел…

Идеальные рогалики с вишней с хрустя…

Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпк…

Быстрые банановые оладьи к завтраку…

Вы любите быструю выпечку со вкусом банана? Оладьи, например! Если да, то с удовольствием делюсь уже проверенным и очень удачным рецептом банановых оладушек!
 
К слову, во время их приготовления я о…

Бигус вегетарианский

Капуста, особенно соленая, обладает массой полезных свойств. В такой капусте одержится огромное количество витамина С. Достаточно всего 100 граммов продукта, чтобы восполнить суточную необходимость в…

Соус болоньезе. Вегетарианский вариа…

Как все знают, болоньезе – это удивительно вкусный итальянский соус. Классический рецепт приготовления этого соуса предусматривает добавление мяса. Но что делать вегетарианцам и тем, кто придерживаетс…

Гороховое пюре с грибами

Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие учат младших готовить, а тут получилось наоборот :)
 
До того я использов…

Кутья — рецепт приготовления

Девочки, ну прежде всего хочу поздравить вас всех с уже наступившим 2018 годом!.. Всех благ желаю вам и вашим семьям – я уверена, что пришедший год принесёт нам  всё только самое хорошее!..
 
Знаю н…

Домашний постный хлеб с пшеном и лук…

Луковый хлеб отличается очень интересным вкусом. Такой домашний хлеб как нельзя лучше подходит для бутербродов и супов. Он не содержит различных усилителей вкуса и других добавок. Все ингредиенты нату…

Идеально сбалансированный диетически…

Суп из сушеных грибов – это всегда вкусно. Как говорится, этот продукт сложно чем-то испортить. А если мы готовим его в сочетании с другими полезными продуктами, то мечты о долгожданной стройности осу…

Вкусный рис с грибами и квашеной кап…

А давайте приготовим вкуснейшее вегетарианское блюдо – рис с грибочками и квашеной капустой. Это блюдо, даже несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, получается отличнейшим – ароматным и сыт…

Как приготовить собу в домашних усло…

А вы знаете, что такое соба и как ее готовить?
 
Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Собу можно до…

Жареный рис с овощами и яйцом

Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде…

Весенние булочки жаворонки из дрожже…

Ко дню весеннего равноденствия, — в этом году он наступит 20 марта, — предлагаю напечь замечательные дрожжевые булочки-птички, которые символизируют приход весны и пробуждение живой природы!
 
Ну а…

Румяный пирог с капустной начинкой

Пироги с капустой — одни из самых любимых пирогов! Такие пироги еще пекли наши бабушки в старинных русских печах.
 
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный постный капустный пирог с большим количес…

Лагман весенний со шпинатом, овощами…

Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у…

Простой и быстрый рецепт тушёной кар…

А давайте сегодня приготовим вкуснейшую картошечку с брюссельской капусткой, перчиком чили и ароматным сушеным базиликом! Готовится такая картошка очень быстро и просто, а получается весьма и весьма в. ..

Вкусная овощная запеканка для всей с…

Вкусная овощная запеканка – универсальное и сытное вегетарианское блюдо, которое отлично украсит семейный обед или ужин. Ароматную капустную запеканку, запеченную с рисом, пряностями и сыром, можно уп…

Легкий овощной суп на скорую руку

Что значит «на скорую руку» в моем случае? Это когда при закипании воды кладется все, что считается нужным, т.е. имеющееся под рукой. А поскольку вы, видимо, тоже стараетесь правильно питаться, у вас…

Быстрая маринованная капуста с яблок…

Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом!

Понят…

Простой салат из зеленых помидоров с…

Сегодня я решила приготовить вкусный и легкий салатик из зеленых и красных помидоров с ароматной зеленью. Давненько мне хотелось пожевать свежих овощей, хотя, конечно, их вкус зимой не сравнится с нас. ..

Арахисовая паста рецепт с двумя комп…

Думаете, чем потрясти гостей, ищете, чем удивить жениха? Приготовьте это лакомство. От него никто не откажется! Даже если арахисовая паста приготовлена без сладостей или каких-либо добавок. И тогда вс…

Домашний французский багет в духовке

Печь домашний хлеб — очень интересное и не такое уж трудоемкое занятие! С этим может справиться любая хозяйка. Даже если у вас нет специальных приспособлений, таких как тестомес, хлебопечка или мульти…

Мамины голубцы с грибами — секреты п…

Голубцы ещё с детства были одним из моих самых любимых блюд! Ещё бы, просто такие голубцы, которые всегда готовила и готовит моя мама, никого и никогда не оставляли равнодушным. И дело здесь, судя по…

Постный морковный батон к чаю

Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие и пахли приятно! А как намажешь на кусочек батона масличка, вареньице или сгущенк. ..

Полезные постные котлеты из капусты

Капуста — полезный овощ, богатый калием, кальцием, фтором, железом, йодом, марганцем, медью. В капусте содержатся витамины группы В, незаменимые и редкие витамины U и К, витамины С, Р, А. Также в ней…

Пикантный чесночный соус

Для заправки вторых блюд прекрасно подойдет домашний чесночный соус. Его пикантный и ароматный вкус дополнит и разнообразит ваш повседневный обед или ужин.
 
Им можно заправить спагетти или макароны…

Капустный шницель в сухарях

Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. И фруктов, и молока, и белков. Я вообще грущу, если меня ограничивать в продуктах, любых, потому что я люблю всё богатое ра…

Сладкий постный пирог с джемом

Вкусная выпечка бывает постной! Если вам захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, то дома можно приготовить вот такой вот нехитрый пирог с джемом. Если у вас нет джема, то его можно заменить варень. ..

Рис с капустой

Я люблю квашеную капустку, и с наступлением холодов она у меня не выбывает. Как только я вижу, что остается половина от того, что я приготовила, как я ставлю на закваску новую порцию капустки.

Мне…

Салат Поляна

Салат «Поляна» дает море простора для полета фантазии при оформлении. Грибы, листочки, цветочки, ягодки, травка – это неполный перечень элементов, которые можно разместить на съедобной полянке. Кроме…

Хлеб в мультиварке со злаками

В хлебных магазинах, особенно там, где есть свое производство, столько видов хлеба, что глаза разбегаются. Заходишь в магазин, и, пораженный этими ароматами, покупаешь все, что хотел бы попробовать. А…

Рассольник с рисом и патиссонами

Рассольник с рисом — одно из моих любимых первых блюд. Впрочем, как и большинство супов. Но именно в рассольнике мне нравится насыщенный и необычный вкус, который абсолютно не похож на вкус других суп…

Суп из зеленой фасоли

Суп из зеленой фасоли — один из моих самых любимых. Я готовлю его довольно часто. Он получается не только очень вкусным, но и сытным, ароматным.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие…

Дрожжевой хлеб со свёклой и льняными…

На дворе Великий пост, и я решила немного поэкспериментировать. Раньше я пекла хлеб с различными необычными добавками — с луком, кунжутом, укропом, с добавлением разных каш и даже хлеб с морковкой. Но…

Простое овощное рагу с баклажаном в…

Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?  
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем…

Постные овощные щи с грибами

Есть дни (например, пост) или состояния, когда в рацион нельзя включать тяжелые блюда, обогащенные жирами. Есть такие диетические блюда, которые тут считаются настоящим спасением. Постные щи, например…

Необычный веганский борщ с нутом

Сегодняшний вариант борща весьма необычен, непривычен, но чрезвычайно вкусен. Чем он необычен? А своими составляющими, которые почему-то весьма редко используют в приготовлении этого первого блюда. И…

Гранола с ягодами и злаковой смесью

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она становится удачной альтернативой другим представителям из серии сухой еды. Малокалорийно, сытно, вкусн…

Рецепты легких салатов — тартар овощ…

Что приготовить в эти первые дни нового года? Ведь организм подустал от сытной снеди, а кормить семейство и гостей приходится. Ничего нет лучше легких блюд. Например, таких, как тартар из овощей. В эт…

Постные манты с тыквой и кабачком

А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов….

Грибные биточки

Биточки представляют собой котлеты круглой формы, приготовленные, как правило, из рубленого мяса. Но сегодня никого ничем не удивишь, и биточки, сделанные из различных овощей, рыбы, круп, творога, не…

Жареная капуста с оливками и грибами…

Капуста, жаренная с грибами и оливками – это вкуснейшее блюдо, которое готовится ровно 15 минут! Чем же может удивить такое простое блюдо, как капуста? Замечу, что получается оно необыкновенно вкусным…

Кутья из риса на Рождество

Завтра, 6 января, навечерие. По давней традиции в этот день, перед Рождеством Христовым, принято готовить кутью. Из чего варить рождественскую кутью? Ее готовят из разных круп, и не только из  пшеницы…

Замечательные вегетарианские котлеты…

Кабачковый сезон наступил, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить замечательные кабачковые котлетки с фасолью. Получаются они интересными на вкус, и благодаря тому, что здесь есть фасоль…

Необычный капустный салат за 10 мину…

Капустный салат с тыквенными семечками и необычной ароматной заправкой станет отличной альтернативой традиционным капустным салатам, заправляемых майонезом. Хрустящий, ароматный и сытный капустный сал…

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Рагу из кабачков – отличное блюдо, актуальное в любое время года. Летом его можно готовить из свежих, сезонных овощей, а зимой воспользоваться, например, своими заготовками – замороженными овощами, ил…

Как приготовить постную лепёшку с ма…

Постная лепёшка с маслинами – это замечательная дрожжевая выпечка, которая с успехом заменит все хлебобулочные изделия на вашем столе, ведь её вкус просто удивительный! А вот процесс приготовления – а…

Рецепт шоколадного суфле для новичко…

Суфле любят многие за легкую, воздушную текстуру и нежный вкус. Однако неопытных кулинаров оно может отпугнуть: а что, если получится несъедобный сладкий омлет? На самом деле все до смешного просто, п…

Макароны в мультиварке — быстро, про…

Тоже любите макароны? Но вам надоели ваши старые рецепты, и вы решили приготовить макароны в мультиварке? Отличная идея. Ведь рецептов их приготовления предостаточно. И вы получаете прекрасное блюдо,…

Салат из кабачков со сливочным сыром

Меня неизменно манят овощные вегетарианские блюда – салаты и рагу, жареные овощи и запеканки. Если в моей жизни нет хрустящих сочных овощей, я начинаю надуваться и тяжелеть, как свинцовый шар. Я стано…

Перловка в новом варианте с грибами…

Сегодняшняя перловка — это вкуснейшее блюдо, которое не имеет ничего общего со скучной кашей. Такая перловка готовится с овощами и грибами, а это придает особый, яркий вкус блюду, так что его с удовол…

Простой и полезный десерт из бананов…

Всего три ингредиента, но результат просто потрясающий! И совершенно не трудоемкий. Если вы только начинаете учиться готовке, то рецепт создан как раз для вас. Вероятность неудачи мала настолько же, н…

Улётные пирожки с грибами — постная…

Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!
 
Здесь вас. ..

Карпаччо из зеленой редьки

Однажды попробовав карпаччо, сделанное своими руками, я влюбилась в эту вкусную и такую универсальную закуску. Вкусную, потому что я готовлю всегда из того и то, что мне нравится. А универсальную, пот…

Рецепт приготовления постного батона…

На дворе Великий пост, и сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления домашнего постного батона с ячкой.
 
Ячневая крупа — невероятно полезный продукт. В ней содержатся важнейшие элементы, необ…

Вкусные жареные пирожки с гороховой…

Пирожки с гороховой начинкой на тесте без яиц во время поста могут вполне заменить пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится то же количество белка, что и в мясных продуктах. Поэтому такие пирожки поч…

Вкусный постный батон на манке и пше…

Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый, мягкий и пушистый! Манка очень хорошо сочетается с мукой, ведь они обе производятся из пшеницы.  
 
Но тем не менее батон полностью на пшеничн…

Карпаччо из корня сельдерея с базили…

Как-то в последнее время я подсела на овощные карпаччо. Карпаччо – это способ нарезки тонкими полупрозрачными пластинами. Всё, что так нарежешь, очень легко жуётся и очень быстро пропитывается соусами…

Вкуснейший рассольник с маринованным…

Рассольник с маринованными грибами – это супер быстрое, очень вкусное, сытное и наваристое постное первое блюдо для всей-всей семьи! Признаться, сейчас абсолютно не понимаю, почему я не любила его в д…

Вкусный и ароматный веганский борщ с…

Замечательнейший борщ, который будем сегодня готовить с черносливом – это весьма ароматно и очень-очень вкусно! А еще он густой, наваристый и сытный. Благодаря этим маленьким сухофруктам – черносливу…

Суп из сушеных грибов

Сложно найти более вкусное и питательное первое блюдо для тех, кто любит держать православные посты. Да и вообще, суп из сушеных грибов любят и те, кому нравится здоровая пища, кто предпочитает грибы. ..

Яичные маффины на завтрак истинное у…

Приготовление маффинов — это всегда завораживающий кулинарный процесс, а если это еще и яичные маффины в греческом стиле, то самые близкие не просто удивятся вашей изобретательности, но и испытают ист…

Легкий вегетарианский супчик

Блюдо очень вкусное и ароматное, оно содержит массу полезных веществ, питательно, к тому же отлично усваивается.

Для приготовления этого вкусного и легкого супчика нам потребуется:


300 гр све…

Простой рецепт пикантного салата из…

Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!
 
Для того, чтобы пригот…

Овощные фрикадельки на сковороде за…

Семейный ужин наполнится новыми красками и вкусами, благодаря оригинальным и ароматным овощным фрикаделькам, приготовленным всего за 25 минут на сковороде в пряном томатном соусе. Полезные, диетически…

Вкусное рагу из кабачков с фасолью

Кабачок — хороший овощ. Люблю я его за универсальность, доступность и возможность использовать в самых разных блюдах — супах, гарнирах, котлетах, салатах и закусках.
 
Сегодня предлагаю из кабачков…

Простой овощной салат с имбирной зап…

Вкусные и полезные салаты из свеклы и моркови — одни из самых популярных в России. Сегодня к традиционным овощным ингредиентам добавим интересные пикантные составляющие, приправим салатик имбирной зап…

675 Индийские рецепты риса, Индийские вегетарианские рецепты риса

चावल की रेसिपी | भारतीय चावल के व्यंजन — हिन्दी में पढ़ें

9000ं ી રેસીપી | ચોખાની વાનગીઓ — ગુજરાતી માં વાંચો (Индийские рецепты риса на гуджарати)

индийских вегетарианских рецептов риса. индийские рецепты риса. Еда без миски с рисом на столе кажется такой неполноценной! Действительно, рис является одним из основных зерновых культур в Индии, и в нашей стране доступно множество сортов риса.

Dal Khichdi

От риса басмати, используемого для пулао и бирьяни, до сурти колама, используемого для кичди, пропаренного риса, используемого для приготовления идли и доса, и бесчисленных сортов южно-индийского риса, таких как понни и сона масури.

Bisi Bele Bhaat

Для большинства индийцев такие блюда, как обед и ужин, обычно включают как минимум чашку риса, а также роти и другие блюда.

Рис Самбхар

Рис можно подавать в чистом виде с такими добавками, как дал, субзи, самбхар и расам, или из него можно приготовить одно блюдо, такое как пулао, бирьяни, кхичди и блюда из запеченного риса.

Biryani, Veg Hyderabadi Biryani

Хотите ли вы съесть что-нибудь легкое или тяжелое, вы можете найти блюдо из риса, соответствующее вашим требованиям. Международные фавориты могут быть индокитайскими, мексиканскими или тайскими. Подавайте их с различными гарнирами, чтобы сделать блюдо более сытным.

Жареный рис с жареным чесноком

Индийские вегетарианские рецепты бирьяни

Бирьяни — восхитительное индийское блюдо, приготовленное из слоев риса и ароматного соуса. Затем его готовят методом дум, то есть с закрытой крышкой, покрытой тестом, или просто готовят под давлением. Их можно приготовить даже на сковороде с антипригарным покрытием.

Shahi Korma Biryani

Большинство бирьяни перед приготовлением посыпают шафраном и мятой, что усиливает вкус и аромат блюда! Если их подавать с райтой и пападой, получится полезная еда.

Вегетарианский микс

Кабули Чана Кофта Бирьяни  это королевское лакомство, которое балует вас с каждым глотком! Идеально приготовленный длиннозернистый рис подается с томатным соусом с насыщенным вкусом и восхитительной кабули чана кофта.

Соус, приготовленный из томатного пюре, пасты масала и порошкообразных специй, обладает интенсивным ароматом и насыщенным вкусом, идеально подходящим для мучнистых кофт, приготовленных из замоченных и перемолотых кабули-чана.

Kabuli Chana Kofta Biryani

Lajjatdar Handi Biryani — мои любимые рецепты Biryani, которые вы должны попробовать приготовить дома. Наслаждайтесь горячим и свежим с гарниром из жареного лука.

Ладжатдар Ханди Бирьяни

Рецепты кичди

Кичди — это блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса и дала. Для усиления вкуса можно добавить специи или овощи. Это не только легко для желудка, но и питательно.

Palak Khichdi

Moong dal khichdi, несомненно, станет моей утешительной едой, если подавать ее с тарелкой творога, острыми маринованными огурцами и хрустящим пападом.

Moong Dal Khichdi

Посмотрите нашу здоровую bajra khichdi, приготовленную из bajra и moong dal.

Баджра Кхичди

Когда у вас долгий рабочий день или вы ищете простой рецепт, вы можете быстро приготовить кичди под давлением из любого дала, который имеется дома.

Панчамель Хичди

Попробуйте наш рецепт матар пулао, приготовленный в скороварке. Проверьте нашу коллекцию из 103 рецептов кичди.

Матар Пулао

Кроме того, вы можете смешать вареный рис со специями и приправами, чтобы создать множество Пулао и Международных фаворитов.

Шахи Пулао

Пулао – это настоящая индийская заготовка из риса, очень ароматная и слегка приправленная. Если ваш пулао безвкусный, подавайте его с кадхи , в противном случае подойдет простая райта или чашка творога масала.

Палак Пулао, рис Палак, рис со шпинатом

Традиционные блюда из риса

В зависимости от местных ингредиентов в каждом индийском регионе есть некоторые другие традиционные блюда. Вот список некоторых популярных Традиционные индийские рецепты риса:

1. Рис Читранна

Рис Читранна

2. Тендли Бхаат

Тендли Бхаат, приготовление в микроволновой печи

3. Гуджарати Масала Бхаат3

4. Гатте ка Пулао

Gatte ka Pulao, Rajasthani Gatte Ka Pulao

Просто пропуская добавление таких ингредиентов, как лук, чеснок и корнеплоды, вы можете превратить любое рисовое блюдо в джайнский вариант. Многие быстрые рецепты риса можно приготовить, упаковать и носить с собой в коробке для завтрака.

Запеченный слоеный кокосовый рис с карри

Наслаждайтесь нашей коллекцией из 675 блюд из риса, индийских рецептов риса и других статей с рецептами риса ниже.

53 Рецепты бирьяни

102 Рецепт кхичди
43 Рецепт низкокалорийного риса
215 Рецепты пулао
98 Рецепты риса быстрого приготовления
147 Традиционные рецепты риса
87 Интернациональные рецепты Избранное 10 Рецепты риса 160017
6 рецептов риса на основе сои

Веганский рис и Фасоль — Съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот веганский рис с бобами сам по себе является сытным блюдом. Это восхитительное сочетание рассыпчатого риса, нежной фасоли и овощей с травами и специями, богатое белком и клетчаткой, очень вкусное.

Этот веганский рис с фасолью настолько прост и легок в приготовлении, что вы будете подавать его снова и снова. Каждый ингредиент придает много вкуса, а свежие травы и дополнительные специи придают этому блюду восхитительный вкус. Существует множество вариаций и дополнений к этому рецепту, поэтому вы можете сделать его таким, чтобы он идеально соответствовал предпочтениям вашей семьи.

Это не только сытное и вкусное блюдо, но и полезное, богатое витаминами и минералами. Если вы выбираете коричневый рис и органические ингредиенты, этот веганский рис и бобы могут стать полезным вариантом для вашего обычного рациона. Он также хорошо сочетается со многими блюдами, поэтому вы можете легко добавлять его в свои любимые блюда. Давайте посмотрим, что вы будете использовать для его изготовления.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Рис. Я использовала длиннозерный пропаренный рис. Вместо него можно использовать любой длиннозернистый или среднезернистый рис.
  • Овощной бульон. Или вода.
  • Масло. Здесь подойдет оливковое масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо.
  • Лук. Любой цвет.
  • Болгарский перец. Любой цвет.
  • Чеснок.
  • Халапеньо. Дополнительно.
  • Фасоль. Я использовала фасоль, но в этом рецепте отлично подойдет и черная фасоль или фасоль пинто.
  • Специи. Порошок тмина, порошок чили (по желанию), соль и перец.
  • Кинза. Или петрушка.

Как приготовить

1. В средней кастрюле доведите до кипения овощной бульон или подсоленную воду. Добавьте рис и примерно 1 ст. масла. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока рис не будет готов и не станет пышным.

2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и лук и готовьте около 5 минут.

3. В этот момент добавьте болгарский перец, чеснок и халапеньо. Варить еще 3-5 минут.

4. Теперь добавьте тмин, порошок чили, соль и перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, пока специи не станут ароматными.

5. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не прогреется.

6. В последнюю очередь добавьте отваренный рис и кинзу. Перемешайте, выключите огонь и подавайте.

Советы по выбору лучшего веганского риса и бобов

  • Используйте длиннозернистый рис. Этот рецепт лучше всего подходит для этого сорта риса, потому что в нем меньше крахмала, и зерна будут отделяться больше, чем в других. Можно использовать жасмин и басмати, лучше всего органический.
  • Нарежьте овощи одинакового размера. Ингредиенты этого веганского риса и бобов имеют одинаковый размер, поэтому убедитесь, что вы нарезаете все примерно одинаково для равномерного приготовления.
  • Промойте и высушите бобы. Если вы используете консервированную фасоль, слейте жидкость из банки и промойте ее, чтобы удалить лишний крахмал. Вы также можете использовать органические продукты или сделать их самостоятельно.
  • Избегайте переваривания риса. Пропаренный рис уже частично проварен, поэтому на его приготовление может уйти меньше времени, чем на обычный белый рис, и намного меньше, чем на коричневый. Снимите его с огня, как только он станет пышным.

Дополнения и заменители

  • Добавьте другие овощи. Вы можете попробовать этот рецепт с добавлением кукурузы, гороха, оливок, тыквы или моркови для другого вкуса. Обжарьте твердые овощи, например, морковь, чтобы они стали мягче.
  • Замените другими травами. Вместо петрушки вы можете добавить кинзу в качестве гарнира, а также тимьян, шалфей или лавровый лист для приготовления блюда.
  • Добавьте немного кислотности. Чтобы придать пикантный вкус, добавьте в веганский рис с бобами немного яблочного уксуса или сока лайма. Свежий сок лайма всегда предпочтительнее для лучшего вкуса.
  • Добавить тофу. Попробуйте этот рецепт с добавлением белка: нарежьте немного тофу и приготовьте его с фасолью и овощами. Однако выбирайте твердые или очень твердые сорта, чтобы они сохраняли свою форму.

Как хранить

Веганский рис и бобы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Когда вы будете готовы разогреть их, поставьте их на плиту, чтобы они прогрелись, или в микроволновую печь на минуту или две. Вы также можете заморозить это блюдо, как только оно остынет. Поместите его в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.

С чем подавать

  • Салат. Этот веганский рис с фасолью очень вкусен со свежим салатом, таким как этот Салат из листьев айсберга, Салат из капусты и яблок, Сливочный салат из огурцов и редьки и Салат из помидоров и лука .
  • Овощи. Наслаждайтесь этим блюдом с овощами, обжаренными на сковороде или на гриле, такими как Жареные помидоры с соусом песто, простые овощные шашлычки, жареная брокколи, или Жареная бамия с чесноком .
  • Белки. Подавать с Quick Maple Sriracha Tofu , бекон темпе или колбаса.
  • Суп. Попробуйте это блюдо из риса и фасоли с Капустным супом, Веганским куриным супом с лапшой, Сливочным овощным супом и Легкий лимонный суп из чечевицы .

Надеюсь, вам понравится этот веганский рис с бобами так же, как и мне. Сытное и ароматное, это блюдо, которое вы будете готовить регулярно.

Другие вкусные веганские рецепты:

  • Рис со шпинатом
  • Обжаренные овощи
  • Рис с лаймом и кинзой и черной фасолью
  • 9 Баклажаны
  • 9 001849 Рулеты
  • Сливочный соус из цуккини
  • 2 чашки овощной бульон (или подсоленная вода)
  • 1 стакан длиннозерного риса Я использовал пропаренный рис
  • 2 ст. оливкового масла, разделенного
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченный
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 2 банки (по 15 унций каждая) фасоли, осушенные и промытые
  • 1 ч. л. порошок тмина
  • ½ ч. л. порошок чили или по вкусу по желанию
  • 1 ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • ¼ чашки нарезанной кинзы или петрушки
  • В средней кастрюле доведите до кипения овощной бульон или подсоленную воду. Добавьте рис и примерно 1 ст. масла. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока рис не будет готов и не станет пышным.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и лук и готовьте около 5 минут.

  • В этот момент добавьте болгарский перец, чеснок и халапеньо. Варить еще 3-5 минут.

  • Теперь добавьте тмин, порошок чили, соль и перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте фасоль и готовьте, пока она не прогреется.

  • Наконец, добавьте отваренный рис и кинзу. Перемешайте, выключите огонь и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Дополнения и заменители

  • Добавьте другие овощи. Вы можете попробовать этот рецепт с добавлением кукурузы, гороха, оливок, тыквы или моркови для другого вкуса. Обжарьте твердые овощи, например, морковь, чтобы они стали мягче.
  • Замените другие травы. Вместо петрушки вы можете добавить кинзу в качестве гарнира, а также тимьян, шалфей или лавровый лист для приготовления блюда.