Необычные и вкусные блюда из картофеля: о некоторых вы даже не подозревали — читать на Gastronom.ru

Содержание

Необычные рецепты блюд из картофеля

Картошка — это продукт, который есть практически в каждом доме. Из нее готовят гарнир, ее добавляют в суп и салаты. Она доступная и недорогая, поэтому пользуется народной любовью. Но привычные блюда быстро надоедают, приедаются — хочется чего-то нового и необычного. Рецепты оригинальных блюд из картофеля помогут разнообразить рацион.

Чтобы еда была полезной, картофель лучше варить, запекать или тушить. Тогда вкусные рецепты не станут врагами вашей фигуры.

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела

Без забот и хлопот: как уберечь в жару нежную кожу ребёнка и свои нервы?

Простые рецепты: картофель с фасолью

Это простое и сытное блюдо, которое надолго утолит голод. Рецепты его могут отличаться — по желанию можно добавлять дополнительные ингредиенты.

600 г картофеля очистите, порежьте на четыре части. Выложите его в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на огонь. Варите до готовности, а потом слейте воду и остудите. 500 г фасоли промойте, переберите и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Несколько луковиц порежьте, измельчите пару долек чеснока.

Обжарьте на масле оливы на разогретой сковороде. По рецепту можно добавить немного тертого корня имбиря и мясо вареного окорока. Обжарьте, добавьте к фасоли картофель, перемешайте, влейте 125 мл белого вина и два стакана бульона. Томите на маленьком огне.

Два помидора промойте, удалите кожицу. Это легко сделать, если ошпарить помидоры кипятком. Нарежьте их кубиками, добавьте к основным ингредиентам. 1 ст. л. крахмала разведите водой, приправьте куркумой, молотым перцем, карри, посолите и тушите до готовности. Этим соусом залейте картофель с фасолью, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Картофельное суфле

Вкусные рецепты картофельного суфле пользуются большой популярностью у хозяек. Такое блюдо можно подавать и на повседневный, и на праздничный стол.

500 — 600 г картофеля очистите и варите в подсоленной воде примерно 15 — 20 минут, а затем разомните его в пюре. 100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками и смешайте с картофельным пюре. Добавьте четыре сырых желтка, 70 г сметаны, мускатный орех молотый перец и соль. Эту массу хорошенько перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яичные белки и добавьте в основную смесь, аккуратно перемешайте. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и заполните картофельной массой. Сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью. Суфле отлично сочетается с нежными сливочными соусами.

Вкусные рецепты: картофель с сырной корочкой

Это простой рецепт, но подача блюда очень интересная.

На медленном огне растопите твердый сыр (примерно 300 г). Картошку в кожуре запекайте в духовке до готовности. В расплавленный сыр добавьте мелко нарезанную петрушку, кинзу или укроп, черный и красный перец по вкусу. Печеный картофель осторожно полейте горячим сырным соусом.

Вкусные рецепты всегда дополняет бекон. Нарежьте его тонкими ломтиками, поджарьте несколько минут на большом огне и выложите сверху на сырный соус. Отлично оттеняет аромат клюква — к каждой порции можно добавить несколько ягод.

Необычные рецепты: картофельная тортилья

Это блюдо очень сытное, оно всегда присутствовало на столе у испанских крестьян, а сейчас его можно встретить в меню дорогих ресторанов. Шеф-повары любят такие вкусные рецепты.

Розовый картофель (3 — 4 шт.) и пару луковиц промойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде в масле оливы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

В отдельной емкость взбейте яйца (4 шт.), постепенно вливайте молоко или сливки нежирные (0,5 стакана). Выложите картофель на сковороду, залейте молочной смесью и готовьте на среднем огне. Когда низ подрумянится, накройте тортилью крышкой и потомите еще 10 — 15 минут. Переложите ее на тарелку, порежьте порционно и подавайте на стол, украсив зеленью.

С пользой для здоровья: картофельные ньокки

Простые рецепты приготовления ньокки используют многие хозяйки. Но не все знают, что их можно готовить из картофеля

Отварите 1 кг картофеля «в мундире», потом очистите и разомните в пюре. В картофельную массу добавьте яйцо и постепенно вводите четверть стакана муки, постоянно помешивая. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Сформируйте несколько колбасок, нарежьте их на небольшие кусочки и варите в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.

Рецепт соуса: мелко нарежьте одну луковицу, пару головок чеснока, грибы — ломтиками. Обжарьте на растопленном сливочном масле несколько минут, после влейте 50 г белого вина, доведите до кипения и томите под крышкой до готовности.

На тарелки выкладывайте порционно, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Рецепты соуса можно менять на свое усмотрение.

Картофель в пакете

Хотите вкусно и быстро перекусить? Тогда возьмите на вооружение простые рецепты.

Картошку очистите, порежьте кубиками, как на суп. Сложите ее в двойной пакет, добавьте масло и специи, закройте пакет и хорошенько перемешайте. Проверьте, чтобы не было доступа воздуха к картошке. Положите пакет в микроволновку, поставьте на максимальную мощность и установите таймер на 10 — 12 минут.

Перед подачей на стол можно заправить картошку сметаной и посыпать свежей зеленью или использовать рецепты любимых соусов.

Картофельные шарики

Это блюдо готовится по простому рецепту во фритюре, поэтому его нельзя отнести к полезным и диетическим. Но иногда можно побаловать себя такой закуской без вреда для здоровья.

Отварите килограмм картофеля, приготовьте пюре. Добавьте немного масла, яйцо, соль и специи, перемешайте. Из этой массы сформируйте шарики, запанируйте их в муке.

Обжаривайте во фритюре, чтобы образовалась золотистая корочка. После выкладывайте на салфетку — она впитает лишнее масло. Подавать шарики можно как самостоятельное блюдо с соусом или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Вкусные рецепты блюд из картофеля можно менять на свое усмотрение, «играя» с ингредиентами и специями.

3 необычных способа приготовить картофель вкусно — Все о еде и ее приготовлении

Картофель – один из самых распространённых и востребованных продуктов на наших столах. Мы делаем из него пюре, добавляем в первые блюда и в салаты, запекаем и отвариваем в мундире.

Бытует мнение, что на правильном питании и диетах картошка – запрещённый продукт из-за большого количества крахмала в нем. На самом деле – это не совсем верно! Картофель очень полезный продукт, он содержит витамины группы В, витамины Н, С, а также почти все полезные минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, магний и многие другие. И всё это при относительно невысокой калорийности – всего 76 ккал на 100 грамм сырого картофеля. А самым полезным считается картофель, приготовленный в кожуре. В этой статье мы расскажем вам о трёх необычных вариантах приготовления картофеля.

Картофель в микроволновке за 5 минут

Затеяли салат, но забыли отварить картофель, а гости на пороге? Мясо готово, а на гарнир надо что-то быстренько придумать? Тогда этот способ варки картофеля специально для вас! Возьмите несколько небольших клубней картофеля, тщательно промойте их и поместите в форму для микроволновой печи. На дно формы влейте небольшое количество воды, положите картофель и накройте форму пищевой пленкой, поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут. Время варки напрямую зависит от размера клубней и мощности микроволновки.

Таким же способом можно приготовить и очищенный картофель, его нужно нарезать небольшими кусочками, поместить в форму и плотно закрыть пленкой. Очищенный картофель приготовится быстрее и будет рассыпчатым. По вкусу, картошка, сваренная в микроволновке, ничем не отличается от обычной варёной картошки.

Если вы варили картошку для салата, опустите её в холодную воду на несколько минут, так она будет легче чиститься и резать её будет удобнее.

Картофель, запеченный в муке как в золе на костре

Как приготовить дома картофель, чтобы по вкусу он напоминал картофель, запеченный в золе на костре? Если вы думаете, что это невозможно, то вы ошибаетесь. Для этого способа приготовления картофеля понадобится полиэтиленовый пакет (без дырок), мука, соль, ну и конечно же картофель. Картошку, как и в первом случае, следует тщательно вымыть, но не просушивать, пусть она останется слегка влажной. В пакет нужно всыпать 3 столовые ложки муки и две столовые ложки соли, затем опустить туда картошку и потрясти. Нужно, чтобы мука с солью плотным слоем покрывала все клубни. В таком виде выложите картошку на противень или в форму для запекания. Запекать картошку при 180 градусах, примерно 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

По вкусу, картофель, действительно, напоминает приготовленный в золе, даже чистится также.

Картофель, вареный в полкило соли

Кому-то этот способ может показаться странным и необычным, но мы проверили и советуем вам попробовать. Этим способом картошку варили ещё наши бабушки и прабабушки.

В большую кастрюлю влейте полтора литра воды и добавьте пол кило соли. Опустите промытую картошку и варите как обычно. Плотность солёной воды выше и она как бы выталкивает картофель на поверхность. Варить картофель нужно 20-30 минут и главное, во время варки, не повредить кожуру, иначе картошка будет испорчена.

Когда вы будете доставать картофель из кастрюли, вы увидите, что на поверхности кожуры образуются мелкие солёные кристаллики. Если вы хотите подавать картошку сразу, то её необходимо обмыть в воде, чтобы смыть соль. А если нет, то можете оставить картошку при комнатной температуре, так она может храниться до недели!

По вкусу такой картофель чем-то напоминает печёный, но в отличие от печёного он всегда получается плотным и не рассыпчатым, даже те сорта, которые при обычной варке разваливаются. Не следует таким способом варить молодую картошку, у которой очень тонкая кожура. Риск того, что картофель получится слишком солёным очень велик.

Каждый раз, при варке картофеля не стоит открывать новую пачку соли. Бульон (солёный раствор) прекрасно хранится в стеклянной банке под крышкой без холодильника. Его можно использовать повторно, пока он не помутнеет и не станет серым.

Все три способа приготовления картофеля очень удачные и могут прижиться на вашей кухне, надо лишь попробовать.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

10 уникальных способов приготовления картофеля с гребешком

Рецепты, подборки, картофель, гарниры, вегетарианские блюда

Последнее обновление Лаура

В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссионные.

Картофель с гребешком — один из любимых гарниров американцев. Кто не любит эту сырную сливочную стопку нежного картофеля?

Называете ли вы картофель с гребешком, картофель в панировке или картофель дофинуаз, существуют буквально сотни способов его приготовления, поэтому каждый раз он получается немного другим.

Мы составили для вас список отличных вариантов запеченного картофеля с гребешком. Существуют тонкие различия в используемых сырах и в том, используют ли они сливки или нет.

» Вам также может понравиться Сколько картофеля в фунте?

Если вы ищете другие рецепты картофеля, ознакомьтесь с этими рецептами хрустящего жареного картофеля, 19 рецептами вкусных основных блюд из картофеля и 23 картофельными гарнирами, которые можно подавать с чем угодно.

В чем разница между картофелем с гребешком и картофельным гратеном?

Вам может быть интересно, в чем на самом деле разница между этими двумя блюдами и почему они кажутся одинаковыми, но называются по-разному.

Все задавались этим вопросом. Вы, конечно, не одиноки.

Есть небольшие различия в блюдах, но самое большое из них заключается в том, что одно блюдо американское, а другое — французское.

Оба используют тонко нарезанный картофель, сливки и сыр. Готовятся они так же, в духовке. Разница заключается в мелких деталях — толщине картофеля и типе используемого сыра.

Гратен обычно использует французские сыры, такие как грюйер и гауда. Картофель с гребешком обычно используют чеддер.

В конце концов, неважно, как вы это называете. Это очень похоже.

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться

  • 21 осенний рецепт из сладкого картофеля
  • Рецепты картофеля во фритюрнице
  • Что подавать с рваной свининой: 21 отличный рецепт

Шкала loped Potato Recipes

Картофель быстрого приготовления с гребешком

Картофель быстрого приготовления с гребешком – это восхитительно захватывающие тонкие ломтики картофеля, запеченные со сливочно-сырным соусом по методу «горшок в горшочке».

Посмотреть рецепт

Сырный сладкий картофельный гратен

Сырный гратен из сладкого картофеля – сливочный, сырный и хрустящий! Вкусный гарнир к любому блюду. Эта версия готовится из сладкого картофеля, двойных сливок, чеснока и сыра чеддер.

Посмотреть рецепт

Картофельный гратен Hasselback

Сочетая лучшее из картофеля хасселбек с картофельным гратеном, вы получите непревзойденную хрустящую сверху и кремовую посередине, сырную комфортную еду… роскошно декадентский картофельный гратен хасселбек!

Посмотреть рецепт

Лучший рецепт картофеля с гребешком, который вы когда-либо пробовали!

Нам сказали, что это лучший рецепт жареного картофеля. В этом рецепте используется основа для соуса с юконским золотым картофелем, пармезаном и острым сыром чеддер. Верх слегка подрумянивается для идеального хрустящего хруста.

Посмотреть рецепт

Картофель с гребешком, запеченный с чесноком и розмарином

Это жаркое из картофеля с гребешком очень просто приготовить без сырной основы. Он сделан только из оливкового масла, чеснока, розмарина и картофеля. Розмарин и чеснок делают его ароматным и вкусным. Это красивый гарнир, который можно приготовить заранее.

Посмотреть рецепт

Картофельный гратен с выдержанным сыром Гауда

Картофельный гратен с выдержанным сыром Гауда придает неповторимую изюминку типичному блюду из картофеля с сыром. у выдержанного сыра гауда характерный вкус — сильнее, чем у невыдержанного, и он идеально подходит для этого блюда.

Посмотреть рецепт

Рецепт картофельного гратена

Картофельный гратен в удобной для подачи стопке! В этом рецепте есть все, что вам нравится в картофельном гратене, приготовленном из тонко нарезанного картофеля, сливок и грюйера — и все это в вкусных маленьких порциях.

Посмотреть рецепт

Картофель Дофинуаз

Тонко нарезанный картофель, запеченный в сливочно-чесночном соусе с сыром Грюйер. Картофель Дофинуаз станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Посмотреть рецепт

Картофель по-деревенски и брюссельская капуста в гратене

Сливочный сыр, нежный картофель и брюссельская капуста, а также обильное добавление свежего розмарина делают запеканку с кремом очень ароматной и удивительно простой. Это деревенское блюдо из картофеля и брюссельской капусты в панировке прекрасно подойдет для воскресного ужина или праздничного стола.

Посмотреть рецепт

Лучший рецепт веганского гребешка из картофеля

Домашний веганский картофель с гребешком с нуля, приготовленный из кешью, пищевых дрожжей и нескольких специй. Легкая, кремообразная комфортная еда, БЕЗ молочных продуктов, без масла, GF.

Посмотреть рецепт

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы надеемся, что вы нашли что-то интересное в этом списке рецептов. Каждая вариация картофеля с гребешком уникальна, поэтому обязательно попробуйте их все и выберите тот, который вам больше нравится!

🥧 Если вам интересно больше отличных рецептов,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на A Pressure Cooker Kitchen, рецептами для фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

Закрепите на потом!

Лаура

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Липкий картофель по-корейски (+видео) — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Липкий картофель (также называемый кисло-сладким картофелем) имеет самую густую и вкусную глазурь, а картофель получается таким нежным и вкусным! .

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГАРНИР

Я называю эти восхитительные кусочки с небес «липким картофелем», но на самом деле вы можете называть их кисло-сладким картофелем, картофелем с кунжутом или как угодно. Я почерпнул эту идею из корейского гарнира, в котором используются аналогичные ингредиенты. Когда вы идете за корейской едой, вы обычно получаете множество маленьких гарниров, и этот глазированный картофель — один из них. Это очень хорошо! И это та липкая глазурь, которая берет их сверху.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПЕЛЬНОГО КАРТОФЕЛЯ

:

  • Главное в этом блюде из картофеля — перед добавлением ингредиентов для глазури убедиться, что он хорошо подрумянится. Он просто добавляет целый букет вкуса!
  • Дайте картофелю закипеть в соусе. Чем дольше они будут вариться, тем гуще и липче получится глазурь.
  • Эта глазурь идеально подходит и для курицы! Если вы любите курицу с кунжутом в своем любимом азиатском ресторане, вам обязательно стоит попробовать эту глазурь поверх приготовленной курицы!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • молодой картофель
  • масло
  • вода
  • легкий соевый соус
  • кукурузный сироп
  • сахар
  • кетчуп
  • чеснок
  • жареные семена кунжута

кетчуп Изображение отсутствует

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИПКИЙ КАРТОФЕЛЬ:

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте картофель (иногда переворачивая) на среднем огне в течение 5-7 минут до полуготовности и слегка обжаренного со всех сторон. Слейте лишнее масло.

Затем добавьте воду, сою, кукурузный сироп, сахар, кетчуп и чеснок.

Варить на медленном огне 6–8 минут, пока картофель не приготовится, а соус не загустеет и не перестанет быть жидким. Чем дольше вы готовите, тем более липкими они становятся.

Посыпать кунжутом и перемешать.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 1,5 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 2½ столовых ложки легкого соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • ▢ 1½ столовых ложки сахара
  • ▢ 1 столовая ложка кетчупа
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка жареного кунжута семена
  • Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте картофель (иногда переворачивая) на среднем огне в течение 5-7 минут до полуготовности и слегка обжаренного со всех сторон. Слейте лишнее масло.

  • Затем добавьте воду, сою, кукурузный сироп, сахар, кетчуп и чеснок и варите 6–8 минут, пока картофель не приготовится, а соус не загустеет и перестанет быть жидким. Чем дольше они варятся, тем липче и гуще становится соус.

  • Посыпать кунжутом и перемешать. Тогда подавайте!

  • Главное в этом блюде из картофеля — убедиться, что он хорошо подрумянится, прежде чем добавлять ингредиенты для глазури. Он просто добавляет целый букет вкуса!
  • Дайте картофелю закипеть в соусе. Чем дольше они будут вариться, тем гуще и липче получится глазурь.
  • Эта глазурь идеально подходит и для курицы! Если вы любите курицу с кунжутом в своем любимом азиатском ресторане, вам обязательно стоит попробовать эту глазурь поверх приготовленной курицы!

Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Натрий: 686 мг | Калий: 753 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 34,2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,7 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.