Жульен это закуска или второе блюдо: Нижегородский жульен — Нижегородские новости

Содержание

Жульен в кокотницах — 29 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Жульен в кокотницах – отличная идея для праздничного меню, фуршетов. Аппетитная горячая закуска порадует не только своим нежным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Ваши гости не смогут пройти мимо такой подачи. Для приготовления воспользуйтесь нашими проверенными рецептами с пошаговым описанием.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Жульен
Кокотницы

Жульен без сливок

Жульен готовить не сложно и всегда можно скорректировать рецепт под свои предпочтения и возможности. Например, за неимением сливок их можно заменить на соус из муки и молока, или просто добавить майонез и ваше блюдо останется сочным.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, мускатный орех

Жульен
Кокотницы

Жульен без грибов

Жульен всегда готовится с добавлением грибов, но если их нет, то вы можете приготовить эту уникальную горячую закуску с картофелем и куриным филе. Рецепт его приготовления простой.

Ингредиенты:
картофель, куриное филе, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, сыр пармезан, масло растительное, соль, укроп

Жульен
Духовка

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке

Жульен с картофелем – это полноценное вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовленный в небольших формах он будет иметь красивый праздничный вид.

Ингредиенты:
куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, картофель, сыр, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен
В горшочках

Жульен с курицей, грибами и картошкой

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Ингредиенты:
куриное филе, шампиньоны свежие, картофель, соль, перец чёрный молотый, молоко коровье, мука пшеничная, сыр, масло подсолнечное, зелень, масло сливочное

Жульен
Духовка

Жульен по-французски

Жульен по-французски готовится только со свежими грибами и без добавления мяса. У нас это шампиньоны, которые всегда можно купить свежими.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, мускатный орех, соль

Жульен
Духовка

Жульен с курицей без грибов

Жульен – это любимое многими блюдо, которое, как правило, состоит из куриного филе, обжаренного лука и грибов, запеченных в сливочном соусе под сырной корочкой. А как же этим блюдом насладиться тем людям, которые не очень любят грибы или попросту не употребляют их в пищу? Очень просто! Предлагаем вам рецепт жульена без грибов! Наслаждайтесь на здоровье!

Ингредиенты:
куриное филе, лук репчатый, сметана, масло сливочное, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука пшеничная

Жульен
Духовка

Жульен с курицей, грибами и сливками в горшочках

Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные умения. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным.

Ингредиенты:
куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен
В горшочках

Жульен диетический

Могли ли вы подумать, что разнообразить диетическое меню можно вкусным и аппетитным жульеном? Особенность приготовления диетического жульена заключается в исключении пшеничной муки, жирной сметаны, сливочного масла и сильно зажаренных ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие, куриная грудка, лук репчатый, сыр пармезан, йогурт, масло оливковое, соль, приправа для курицы

Жульен
Духовка

Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке

Вариантов приготовления жульена очень много, однако, практически все они в основе содержат курицу, грибы, лук и сыр. Соус, как правило, состоит из сливок или сметаны, а сам жульен запекается под сырной корочкой.

Ингредиенты:
куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана 26%, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Жульен
Духовка

Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке

Представляем вашему вниманию нашу очередную вариацию на тему жульена – с курицей, грибами и сливками, запеченный в кокотницах. Жульен готовится в несколько этапов: поджариваем куриное филе, обжариваем овощи, готовим сливочный соус.

Ингредиенты:
куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, сливки 20%, масло сливочное, мука пшеничная, мускатный орех, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Жульен
Кокотницы

Жульен с креветками и сливками

Жульен с креветками – еще один вариант приготовления любимого блюда. Для его приготовления можно использовать замороженные либо свежие креветки или филе, а также морепродукты и каждый раз вы будете приятно удивлены новому вкусу, казалось бы, такого знакомого блюда.

Ингредиенты:
сыр пармезан, сливки 20%, масло сливочное, креветки свежие, соль, мука пшеничная, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошек

Жульен
Кокотницы

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке

Жульен с курицей и грибами – отличный вариант вкусного ужина в семейном кругу или варианта горячего блюда на праздничный стол, который готовиться буквально за час, а если отварить куриное филе заранее – не более получаса. В жульене идеально сочетаются отварная курица, обжаренные грибы с луком и сливочно-сметанный соус.

Ингредиенты:
куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, сливки, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое

Жульен
В горшочках

Жульен из лесных грибов

Жульен с лесными грибами под сырной корочкой получается очень ароматным. Не успеете достать блюдо из духовки, а его аромат разлетится по всей кухне.

Ингредиенты:
подберезовики свежие, подосиновики свежие, масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый

Жульен
Кокотницы

Жульен из белых грибов

Жульен с грибами подается как второе блюдо. Запекается обычно в специальных емкостях, кокотницах, что само по себе выглядит необычно, а насыщенный аромат блюду придают сливочный соус и белые грибы.

Ингредиенты:
белые грибы, лук репчатый, сыр пармезан, сливки, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Жульен
Кокотницы

Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками

Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.

Ингредиенты:
картофель, белые грибы, сливки, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Жульен
Духовка

Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке

По традиции любой жульен запекается в духовом шкафу сразу же в порционных емкостях, чтобы не нарушалась целостность румяной сырной корочки, под которой прячутся грибочки или мясо в соусе бешамель. А вот во Франции жульеном называют вовсе не такую ароматную запеканочку, а способ нарезки молодых овощей – тонкой соломкой или тоненькими колечками, благодаря которому любое овощное блюдо доводится до готовности очень быстро.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие, куриная грудка, лук репчатый, сливки 20%, перец чёрный молотый, соль, сыр, мука пшеничная

Жульен
Кокотницы

Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Грибной жульен со сметаной – ароматное и сочное горячее блюдо, которое очень популярно на территории бывшего Советского Союза и подавалось только на торжественные застолья. Горячее блюдо готовится в духовке и получается сочным с румяной корочкой.

Ингредиенты:
масло растительное, куриное филе, грибы консервированные, сыр пармезан, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Жульен
Кокотницы

Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

Как правило, жульен подают порционно в специальных емкостях, кокотницах. Однако, дома можно приготовить это блюдо в одной форме, сковороде или стеклянной чаше.

Ингредиенты:
сметана, шампиньоны свежие, сыр, лук репчатый, перец чили, соль, масло подсолнечное

Жульен
Кокотницы

Жульен с креветками и грибами в духовке

Жульен с морепродуктами – один из множества вариантов приготовления жульена. Нежный по консистенции, с добавлением креветок, чеснока и шампиньонов, жульен получается невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
креветки свежие, шампиньоны свежие, соль, лимон, сыр пармезан, перец чёрный молотый, лавровый лист, чеснок, сливки 20%, масло сливочное, мука пшеничная

Жульен
Кокотницы

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром представляет собой порционное горячее блюдо, которое запекается в духовке. Такое блюдо подается в кокотницах – формах, в которых запекается жульен.

Ингредиенты:
куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, сливки 15%, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен
Духовка

Грибной жульен из шампиньонов со сметаной

Жульен – это популярная горячая закуска на праздничных застольях в кафе и ресторанах. Приготовить такое блюдо дома абсолютно не составит труда и не займет большого количество времени.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие, сметана 26%, сыр пармезан, лук репчатый, тимьян свежий, орегано, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен
Духовка

Жульен с креветками и грибами

Жульен с креветками и грибами прекрасно подойдет для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку, поскольку является изысканным и потрясающе вкусным блюдом, в основе приготовления которого лежат морепродукты. Большим преимуществом  жульена с креветками и грибами является его легкая усвояемость.

Ингредиенты:
креветки замороженные, лук репчатый, молоко коровье, сыр, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех

Жульен
В горшочках

Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке

Жульен – это блюдо французской кухни, которое получило свое название благодаря способу нарезки продуктов – соломкой. Классический жульен состоит из отварного куриного филе, пассированного лука и обжаренных грибов, которые запекаются в сливочном соусе, приготовленном на основе сливок с мукой и специями.

Ингредиенты:
куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, сливки 20%, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех

Жульен
Кокотницы

Жульен с курицей и грибами со сливками

Рецепт жульена с курицей, грибами и сливками, который я вам предлагаю приготовить, получается нежным и сливочным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо замечательно сочетается с соусом, приготовленным на основе сливок.

Ингредиенты:
куриное филе, кефир, сливки 15%, шампиньоны свежие, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, сыр пармезан, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый

Жульен
Кокотницы

Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром

Жульен с курицей – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Жульен доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:
куриный окорочок, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, масло сливочное, сметана, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен
В горшочках

Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке

Наступает грибной сезон, а это значит, что в нашем меню будут часто появляться блюда с грибами. В нашей копилочке их огромное множество, но сегодня мы решили уделить особое внимание жульену из грибов.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло сливочное, сметана 15%, мускатный орех

Жульен
В горшочках

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке

Жульен с курицей и грибами простая в приготовлении популярная закуска. Такую закуску сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие, мука пшеничная, куриная грудка, лук репчатый, сливки, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жульен
Духовка

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен – традиционная горячая закуска из куриного филе, грибов и лука, в нежном сливочном соусе, запеченная в небольших формочках под румяной сырной корочкой. Благодаря сливочному соусу, жульен получается нежным по консистенции и имеет потрясающий сливочный вкус, который отлично сочетается с курицей и грибами. 

Ингредиенты:
шампиньоны свежие, куриное филе, лук репчатый, мука пшеничная, сливки 20%, сыр пармезан, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль

Жульен
Кокотницы

Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Любите ли вы жульен так, как любим его мы? Сливочный, с добавлением куриного филе и обжаренными шампиньонами, он станет великолепным горячим блюдом на праздничном столе. Приготовленный в небольших кокотницах, его можно украсить зеленью и подать индивидуально для каждого гостя.

Ингредиенты:
куриное филе, шампиньоны свежие, сметана 15%, сыр пармезан, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Жульен в кокотницах»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сыр Пармезан3623325.63.2
Лук репчатый411.40.28.2
Шампиньоны свежие274.310. 1
Масло сливочное6610.872.51.3
Куриное филе110212.50
Масло растительное899099.90
Мускатный орех5255.836.328.5
Сыр34425. 2270

16 рецептов

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

20 рецептов

Жульен с грибами на сковороде классический

6 рецептов

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

42 рецепта

Жульен с курицей и шампиньонами

90 рецептов

Жульен

14 рецептов

Жульен с курицей и грибами на сковороде

17 рецептов

Жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке

17 рецептов

Жульен в горшочках с курицей и грибами

82 рецепта

Жульен с грибами

77 рецептов

Жульен классический

78 рецептов

Жульен с грибами и сыром

9 рецептов

Жульен в тарталетках

показать еще

Жульены / Гратин.

ру

Жюльен из крабов в волованах

В большинстве случаев основным ингредиентом жюльена является курица, часто используются грибы, ну а подаётся закуска в кокотницах. Но почему бы не приготовить более роскошный вариант этого блюда – жульен из крабов в волованах…

60 минут

Грибной завтрак в булочке

Завтрак – это, по мнению диетологов, самый важный приём пищи в течение дня. Он должен быть сытным, калорийным, чтобы давать нам энергию для жизни и работы. Но каждой хозяйке каждый раз на утро трудно придумать какое-то интересное и вкусное…

30 минут

Жульен с мидиями и рапанами

Закройте глаза и вообразите себя в ресторанчике на Лазурном побережье, в модной и аристократичной Ницце, среди ароматов Средиземноморья… и один из этих ароматов доносится от кокотнице, в которой официант принёс вам жульен с мидиями и…

35 минут

Жульен из морских гребешков

Жульен с экзотической начинкой. Отличается нежным и изысканным вкусом. Блюдо идеально подходит для вечера тет-а-тет, поскольку гребешки считаются сильным афродизиаком, а французская кухня с её шармом невероятно романтична. Насладитесь этой…

30 минут

Жульен из креветок с белым вином

Для французской кухни характерно широкое использование белого вина. Оно дополняет блюдо изысканной винной ноткой, делает его романтичней и утончённей. В этом жульене из креветок белое вино органично вливается в чудесную…

25 минут

Жульен с курицей и шпинатом

Замечательно нежный жульен. Нежное куриное мясо и шпинат – именно те ингредиенты, про которые говорят: «Созданы друг для друга». Они прекрасно сочетаются и с сыром, под ароматной корочкой которого запекается блюдо. Лёгкая нотка мускатного…

60 минут

Жульен с брокколи и шампиньонами

Брокколи и шампиньоны – одно из классических вкусовых сочетаний. Оно используется в приготовлении супов, запеканок, гарниров. Особенно хороши эти нежные ингредиенты в обрамлении не менее нежных сливочных нот. Поэтому жульен с…

60 минут

Жульен из почек

Один из довольно необычных жульенов, нечасто появляющийся на столах. Вы вполне можете удивить гостей, если его приготовите. Почки – вкусный и полезный субпродукт, который в сливочном обрамлении традиционного жульене раскроется с необычной…

240 минут

Классический грибной кокот (жульен)

Что такое классический жульен? Строго говоря, понятия жульена в России и во Франции различаются. Во Франции жульенами называют молодые овощи для салатов и супов, нарезанные тоненькой соломкой. А в России название жульен дается горячим…

45 минут

Жульен с ветчиной в булочке

В чем готовят жульены? Знаток французской кухни, не задумываясь, ответит: конечно, в кокотницах! Отсюда и правильное, французское название этой горячей закуски – кокот. А затем подумает и добавит: вообще-то можно готовить кокот, он же жульен…

30 минут

грибов в бешамель с сыром по рецепту… — Russian Foodie

Оксана Джетер
20 ноября 2013 г.
осенних рецепта, с высоким содержанием клетчатки, закуски / закуски, закуски, без категорий, вегетарианские, зимние рецепты, Рождество и Новый год
2 комментария

Жюльен из грибов рецепт Русская кухня

Никто точно не знает, почему это вкусно и сытно блюдо с грибной запеканкой называется жульен . Французский жульен сделан из тушеных овощей, подается с ломтиком хлеба. Российский жульен грибной обычно готовится в индивидуальной небольшой форме для запекания под названием la cocotte (напоминает формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и служит «горячей закуской» к традиционному русскому праздничному столу («горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом). Вы также можете приготовить грибной жульен в большую форму для запекания и ложкой подавайте к столу. Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для запекания и запекают в соусе бешамель под тертым сыром сверху, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.

Мои первые воспоминания о грибном жюльене связаны с Кремлевским Дворцом съездов в Москве (теперь он называется Государственным Кремлевским дворцом), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные представления русского балета. В антракте, несмотря на общий дефицит пищи, грибной жульен и другие редкие угощения были поданы на фуршет.

Для грибного жюльена можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны) или дикорастущие лесные. Готовый жульен из грибов с лесными или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хороши. Также есть интересные варианты жульена, когда вместо грибов используется куриное или крабовое мясо. Вы тоже можете попробовать их. Помню, когда-то давно где-то в одном ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный «франкфуртер (хот-дог) жульен». О, как жалко! Не советую пробовать хот-доги в бешамель!

Грибной жульен. Грибы, запеченные в формочках в соусе бешамель с сырной корочкой. Русская кухня

Время приготовления:
Общее время:
Выход: 8 порций в качестве закуски

Ингредиенты

  • Нарезанные грибы: 2,2 фунта (1 кг)
  • Мелко нарезанный лук-шалот: 4
  • Сливочное масло: 45 г + 1 столовая ложка
  • Молоко: 17,6 унции (500 мл)
  • Обычная мука: 1/3 стакана (60 г)
  • Морская соль: 1+1/3 ст.л.
  • Тертый твердый сыр: 0,4 фунта (200 г)
  • Черный перец: 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех: 1 чайная ложка

Рецепт Жульена с грибами. Обжарить лук-шалот

Метод

1. Мелко нарежьте лук-шалот (если его нет, используйте вместо него 2 большие луковицы) и слегка обжарьте в глубокой сковороде (отлично подойдет вок) в течение 5 минут на столовой ложке сливочного масла, время от времени помешивая. Нарежьте грибы на кусочки примерно 1,5 см (полдюйма) для грибного жульена и добавить в кастрюлю. Грибы будут выделять много сока во время жарки, поэтому готовьте их, пока количество сока не уменьшится, а грибы полностью не приготовятся (20-25 минут), часто помешивая. В процессе приготовления добавьте соль, перец и мускатный орех. Грибы очень сильно разварятся. Следите, чтобы они не подгорели и не прилипли к сковороде.

Рецепт Жульена с грибами. Обжарьте лук-шалот

2. Пока грибы готовятся, приготовьте бешамель для грибного жульена . В кастрюле на медленном огне растопить оставшееся масло, понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем начните добавлять молоко, все время взбивая. Вам нужен абсолютно однородный соус без комочков. Всякий раз, когда я делаю бешамель, я обманываю и использую электрический ручной блендер или электрический ручной венчик: это делает бешамель очень простым и быстрым.

Рецепт Жульена с грибами. Смешать вареные грибы с соусом бешамель

3. Включите гриль или жаровню. Когда и грибы, и бешамель будут готовы, хорошо перемешайте их вместе в глубокой сковороде, где готовились грибы. Теперь разделите жульен из грибов по формочкам или просто положите в форму для запекания. Натрите сыр (в равной степени можно использовать зрелый чеддер, грюйер или конте) и равномерно распределите поверх грибного жульена . Поставьте формочки или форму для запекания под гриль/жаровню на 10-15 минут. Жульен с грибами готов, когда сыр сверху расплавится и станет золотистым и хрустящим. Подавайте грибной жульен сразу же.

Жульен грибной в кокоте, русский рецепт

4. Как видно из инструкции, жюльен грибной можно приготовить в 2 этапа, что упрощает подачу блюда гостям. Приготовьте грибы и бешамель и перемешайте их накануне, а затем просто запеките грибной жульен в духовке при температуре 200 градусов C (392 градуса по Фаренгейту), чтобы он прогрелся, прежде чем положить сверху тертый сыр и поместить жульен из грибов под гриль.

Для приготовления жульена из курицы, курицы и грибов или крабов используйте тот же метод, что и для жульена из грибов , но отрегулируйте количество курицы или крабов. Вам понадобится меньше куриной грудки или крабового мяса, так как они не так сильно развариваются, как грибы.

Грибной жульен в кокосе, русский рецепт

Теги:сыр, грибы, лук

Об авторе
Оксана

Легко: Грибной Жульен

Когда я жила в Украине, у нас была очень популярная горячая закуска — грибы в сырно-сливочном соусе. Традиционно подается в крошечных металлических или керамических индивидуальных тарелках, называемых кокотками, это элегантная и красивая закуска.

Рубрика блога:  Рецепты времен СССР

Грибной Жюльен

Intro

Французское название жюльен, должно быть, пришло из тех далеких времен, когда в начале прошлого века Восточная Европа была одержима французской культурой и особенно французской кухней. Как ни странно, во французской кухне такого блюда нет, хотя оно есть в Украине и, наверное, хорошо известно на остальной территории бывшего СССР.

Помню жульен из 90-х, когда его подавали как горячую закуску в одном из лучших киевских ресторанов «Столичный». Официантки приносили его в крохотной посуде из нержавеющей стали с ручкой, похожей на те, что на фото выше. Жульен всегда был очень горячим, с заманчивой сырной корочкой сверху и, о…, так хорош. С тех пор я ела жульен во многих домах и много раз готовила его сама. Приведенный ниже рецепт — результат моего опыта и, ИМХО, лучшая и самая аутентичная его версия.

Грибной жульен чем-то похож на американский грибной соус, но он смелее и вкуснее (без обид!) и заслуживает того, чтобы стать самостоятельной закуской или даже основным блюдом.

Чуть не забыл — это блюдо не для слабонервных «на диетах»… Конечно же, это все те же сливки и масло. Но, эй, это здорово и натурально, и подается в небольших количествах, поэтому все еще полезно для вас. Помнить? — полезно и в меру — вот ключ.

Что это?

Это тонко нарезанные грибы, обычно шампиньоны, приготовленные с большим количеством лука, сливок, сыра с несколькими тщательно подобранными специями и приправами, а затем обжаренные , чтобы получить аппетитную сырную корочку.

Описание вкуса

Вы должны знать, как обалденно пахнут все эти сырные соусы… Хотя для жульена это все сырное добро плюс чудесный грибной вкус, переплетенный с букетом ароматов лука, вина, легкого мускатного ореха и свежемолотого черного перца. Текстура под хрустящим и жевательным сырным верхом гладкая и маслянистая с кусочками идеально приготовленных грибов и лука.

Как обслуживать

Подавать очень горячими, прямо из печи, в крошечных, не больше чашки, индивидуальных керамических или металлических пиалах. Сбоку положите поджаренные хлебные палочки или ломтик деревенского хлеба.
Обратите внимание, не забудьте приготовить себе подачу, не рассчитывайте на остатки — у вас их не будет 🙂

Грибной жульен

  • 2 коробки (около 20) белых грибов, тонко нарезанных

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, например Пино Гриджио

  • 1 чашка густых сливок

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки

  • 3 чашки куриного бульона или горячей воды

  • 2 щепотки мускатного ореха (желательно свежесобранного – вы можете легко соскоблить с целого мускатного ореха простым маленьким ножом – см. рисунки ниже)

  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

  • соль по вкусу

  • 2 чашки тертого белого сыра чеддер (или другого легкоплавкого сыра, такого как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фонтина, мюнстер или швейцарский)

— В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и не начнет приобретать цвет.

— Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не выпарится весь сок из грибов.

— Добавить вино и варить около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.

— Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, установите самый низкий огонь и дайте ему чуть-чуть прокипеть.

— Тем временем в небольшой сковороде на слабом огне приготовьте заправку — растопите 3 ст.л. несоленого сливочного масла, затем добавьте 2 ст.л. муки и готовьте, помешивая, около 3 минут или пока он не станет слегка, совсем чуть-чуть бежевым.

— Добавить к грибам ру и половину сыра. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой — добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции подливки.

— При необходимости откорректируйте вкус, добавив соль, перец или мускатный орех.

— Равномерно распределите грибы с соусом между отдельными блюдами, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте блюда под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования красивой золотистой корочки. Вы закончили с Жюльен! Наслаждаться!

Примечания

— Весь процесс приготовления жульена довольно быстрый, если сначала выполнить все подготовительные работы.
— Если вы планируете подавать его с поджаренными хлебными палочками, сделайте это в первую очередь: нарежьте хлеб на толстые палочки, сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

*******************************************************************************************************************************

НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ


900 43

Мускатный орех только кажется жестким — на самом деле он удивительно мягкий, просто побрейте его ножом!

Белые грибы выделяют много сока.

Обычно я смотрю на вино… примерно 1+ чашка

Вместо того, чтобы добавлять куриный бульон и сливки к грибам, как я предлагаю в инструкциях выше, вы можете добавить их оба в свой ру (мука, приготовленная с маслом). У вас получится классический соус бешамель. А потом этот соус можно добавить к грибам.

Соус должен быть очень сливочным, но не густым. Добавьте немного горячей воды, если необходимо, чтобы сделать его более жидким. Также вы можете отрегулировать сыр в зависимости от того, насколько сырным вы хотите сделать соус.