Содержание
Жиросжигающие супы для похудения: в чем их польза
Среди всех щадящих диет особой популярностью пользуются жиросжигающие супы для похудения. Сегодня мы представим вашему вниманию топ самых эффективных горячих и холодных блюд, которые в течение недели приведут ваши формы в порядок. А также подробно расскажем о составных ингредиентах и пошаговое руководство их приготовления.
Содержание
- Рецепты горячих жиросжигающих супов для похудения
- Приготовление овощного бульона для горячих супов
- Рецепты холодных диетических супов для похудения
- Правила соблюдения диеты
Рецепты горячих жиросжигающих супов для похудения
Существует большое количество горячих блюд, при употреблении которых сжигается жир и улучшаются формы фигуры. Из всего разнообразия, мы отобрали лучшие рецепты диетических супов, отличающихся не только простотой приготовления, но и пользой для здоровья.
Топ эффективных низкокалорийных горячих блюд и их фото.
Суп из брокколи и фасоли
Отличительной особенностью данного овощного супа заключается в том, что он содержит большое количество витамина С и кальция. Эти микроэлементы оказывают всесторонние благоприятные действия на здоровье человека. При этом они помогают организму справиться при перестройке рациона питания, тем самым повышая качества диеты.
И так, чтобы приготовить суп понадобятся такие ингредиенты:
- овощной бульон – 0,25 л.;
- дистиллированная вода – 0,25 л.;
- соцветия капусты брокколи – 0,5 кг.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- любая зелень – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт жиросжигающего супа для похудения:
- В кастрюле смешивают овощной бульон и воду.
- Емкость ставят на огонь.
- В момент закипания жидкости в кастрюлю добавляют соцветия брокколи.
- После того, как капуста станет мягкой, добавляют консервированную фасоль и специи.
- Проварив все 2-3 минуты суп готов к употреблению.
Перед подачей блюда на стол в него добавляют мелко порубленную зелень.
Полезные статьи:
- Можно ли похудеть на огурцах: правда и мифы
- Щелочная диета на неделю: принципы питания, меню
Гречневый суп
Польза гречневой крупы доказана с давнего времени. При ее употреблении устраняются проблемы сердечно-сосудистой системы, нормализуется артериальное давление, очищается кишечник и печень. К тому же крупа избавляет организм от лишней жидкости, вследствие чего похудеть во время гречневой диеты можно в короткие сроки.
Для приготовления жиросжигающего гречневого супа понадобятся:
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- томат – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- цветная капуста – 5-6 соцветий;
- крупа гречневая – 200 гр.;
- овощной бульон – 250 мл.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления диетического супа:
- Томаты с очищенным репчатым луком мелко шинкуют и пассеруют 2-3 минуты на оливковом масле.
- Кастрюлю с овощным бульоном ставят на огонь.
- После закипания, в бульон добавляют мелко порубленный болгарский перец, соцветия капусты, пассерованные овощи и гречку.
- Суп варится до готовности всех ингредиентов.
За пару минут, перед тем как снять блюдо с огня в него добавляют щепотку соли и зелень по вкусу.
Томатный суп Гаспачо
Помидоры помимо пикантного вкуса являются неоценимым источником полезных микроэлементов. Главным составляющим веществом в овощах выступает каротиноид ликопин. Польза данного элемента заключается в том, что он подавляет развитие злокачественных опухолей в организме человека, восстанавливает поврежденные клетки кровеносных сосудов и улучшает их проходимость. Помидоры ценятся и низкой калорийностью.
Такой томатный суп, как гаспачо содержит всего 100 калорий. Поэтому мы и представляем его для вашего внимания.
Чтобы приготовить горячий гаспачо понадобятся:
- легкий овощной бульон – 1 л.;
- болгарский перец – 400 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томаты – 1 кг.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления гаспачо:
- Помидоры без кожицы режут дольками.
- Перец чистят от семян и измельчают на небольшие кусочки.
- Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку.
- Подготовленные овощи укладывают в разогретое оливковое масло и пассируют до полуготовности.
- Овощную смесь со сковороды перекладывают в кипящий овощной бульон.
Спустя 5-10 минут кастрюлю снимают с огня. По желанию в тарелку с супом добавляют базилик или другую зелень.
Луковый суп
Луковый суп считается одним из самых эффективных диетических блюд. При его употреблении происходит быстрое сжигание жиров во всем теле. Особенно это касается таких проблематичных зон как бедра и живот. Что касается полезных свойств, то луковый суп, который еще принято называть «сельдереевый» улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины, повышает защитные свойства организма.
Диетологи предлагают несколько рецептов лукового супа. Методами проб мы выявили, как приготовить жиросжигающий суп для похудения без существенных затрат на ингредиенты.
Необходимые продукты:
- овощной бульон – 1,5 л. ;
- репчатый лук – 10 шт.;
- капуста – 0,5 кг.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сок лимона – 10-15 капель;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный горошком – 2-3 шт.;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Очищенный лук сначала режут полукольцами, а затем припускают на растительном масле.
- Морковь, капусту и болгарский перец мелко шинкуют.
- Все овощи вместе с луком добавляют в кипящий овощной бульон.
- Суп варят на медленном огне до мягкости продуктов.
- За 5 минут до готовности в блюдо добавляют специи.
Чтобы улучшить вкус, перед подачей на стол в тарелку с супом вливают несколько капель свежевыжатого сока лимона.
Приготовление овощного бульона для горячих супов
Как вы успели заметить, все горячие вегетарианские супы изготавливаются на овощном бульоне. Приготовить его можно несколькими способами. Мы представляем вашему вниманию старый и проверенный рецепт суповой основы с сельдереем, которым пользовались наши бабушки.
Ингредиенты:
- вода – 3 л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 150 гр.;
- лук – 1 шт.
Перед тем как приступить к приготовлению вкусного бульона, сначала нужно подготовить емкость для его варки. Оптимальным вариантом считается большая, свободная кастрюля.
Затем производят подготовку овощей таким способом:
- лук тщательно моют, но не очищают от шелухи;
- корень сельдерея разрезают на несколько крупных частей;
- морковь скоблят от верхнего слоя, но не шинкуют;
- зубчики чеснока чистят и немного приминают ножом.
После выполнения предварительных работ кастрюлю с водой и овощами ставят на сильный огонь. Когда отвар закипит, температуру снижают до 60 градусов.
Овощи варят в течение часа. По истечении указанного времени готовый овощной бульон процеживают, остужают и убирают для хранения в холодильник.
Рецепты холодных диетических супов для похудения
Беспроигрышным вариантом для быстрого похудения считаются холодные диетические супы. Благодаря отсутствию или минимальной термической обработке такие блюда ценятся большим количеством полезных веществ.
Отзывы женщин также свидетельствуют о том, что употребление холодных жиросжигающих супов придает бодрость, повышает тонус и улучшает настроение. При этом они отмечают их ароматную свежесть и неповторимый вкус.
Итак, давайте рассмотрим, какие холодные блюда являются самыми эффективными в снижении веса и как приготовить их самостоятельно.
Диетический суп Таратор
Это блюдо было придумано в Болгарии несколько столетий назад для утоления голода в жаркий летний период. Спустя время было доказано, что суп Таратор обладает высокими диетическими свойствами. При регулярном его употреблении убираются лишние сантиметры на талии и в области бедер.
В настоящее время суп Таратор несколько видоизменен от своего первоначального вида. Это связано с тем, что каждый кулинар старается внести свою изюминку для улучшения вкуса блюда.
Среди всех представленных рецептов, мы выбрали классический вариант супа Таратор. Такой выбор обосновывается тем, что для приготовления блюда потребуется минимальное количество свободного времени и ингредиентов.
Необходимые продукты:
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 6 веточек;
- огурец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 500 мл.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить суп Таратор в домашних условиях сначала, нужно подготовить огурцы и йогуртовую массу.
Огурцы тщательно моют, режут тоненькой соломкой, солят и оставляют на несколько минут. Пока овощи дают сок, подготавливают йогуртовую массу.
Готовится она по такой схеме:
- Очищенные чеснок и грецкие орехи измельчают в ступке.
- Полученную массу добавляют в йогурт и взбивают миксером несколько минут.
- Затем вливают растительное масло и еще раз все хорошо перемешивают.
В готовую йогуртовую массу добавляют огурцы, предварительно отжав с них сок и веточки укропа.
Быстро приготовленное блюдо готово к употреблению.
Огуречный холодный суп
Чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться огуречными супами. Готовятся они, как правило, в летний период, из свежесобранных овощей со своего участка.
Среди всех огуречных супов, большей популярностью пользуется блюдо на основе свекольного сока. Такое предпочтение вызвано тем, что входящие ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки. К тому же такой суп поможет быстро потерять вес, без ущерба для здоровья.
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурцы – 100 гр.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- уксус и сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление супа:
- Отварную свеклу натирают на мелкой терке и заливают 1 литром кипятка.
- Когда свекольная смесь остынет, ее убирают в холодильник на 3 часа.
- Яйца и овощи нарезают небольшими кусочками.
- Зелень мелко шинкуют.
- Все ингредиенты укладывают в кастрюлю.
- Свекольную смесь достают из холодильника и процеживают, через 2 слоя марли.
- Ингредиенты в кастрюле заливают отваром буряка.
В готовый холодный суп по вкусу добавляют уксус и сахар.
Правила соблюдения диеты
Многие женщины, стремясь быстро похудеть, прибегают к жестким диетам. В итоге это приводит к срывам, перееданиям и психическим расстройствам.
Чтобы привести формы тела в порядок, но при этом не ограничивать себя в количестве еды рекомендуется воспользоваться диетой Майо. Такая тактика похудения была разработана американскими диетологами в исследовательском центре Mayo Clinic.
Суть диеты заключается в неограниченном поедании простых жиросжигающих овощных супов и дополнительных разрешающих продуктов. Так рацион питания становится более разнообразным, и срывы происходят меньше.
Однако эффективность диеты зависит от соблюдения следующих правил:
- Кушать часто, но маленькими порциями.
- Жиросжигающие супы нельзя приправлять сметаной, майонезом или другими соусами.
- Ежедневно выпивать не менее 2 литров воды, не включая жидкости горячих и холодных блюд.
- Нельзя употреблять алкогольные и газированные напитки. Допускается зеленый чай или кофе без сахара.
- Между приемами супов есть низкокалорийные фрукты, овощи и ягоды.
- Рацион питания не должен включать картофель и другие продукты, содержащие крахмал.
- Во время диеты заниматься физическими упражнениями.
Как правило, диета соблюдается в течение 7 дней. За этот период избыток массы тела уходит от 2 до 5 кг.
Приведенные жиросжигающие супы для похудения считаются самыми эффективными в борьбе с лишним весом. Они просты в приготовлении и полезны для здоровья. Однако при их приготовлении стоит строго соблюдать рецептуру. Не стоит забывать и о правилах диеты. Только в этом случае результат коррекции фигуры не заставит себя долго ждать.
жиросжигающие блюда рецепты — 24 рекомендаций на Babyblog.ru
Бульон с гречкой
Надо:
3,5 литра воды
2 крупные куриные ноги
1 крупная морковь
2 стакана готовой гречки.
Соль, перец, укроп
Готовим:
* Гречку я никогда не варю. Заливаю с вечера водой — утром готова
* Куриные ножки сварила в воде с солью и перцем.(1,5 часа)
* За 20 минут до готовности добавила слегка пассерованную морковь
* С ножек сняла мясо.
* Всё
Суп-пюре из цветной капусты + котлеты из кускуса и нута
Для супа надо:
1 средний кочан цветной капусты
1 литр бульона (овощного, хотя можно и куриного, натурального или из кубика)
+ вода если бульона не хватит
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 гр сыра типа пармезан (я Литовский Джюгас беру)
Соль, перец, карри — на ваш вкус
2 ст. л. оливкового масла
Готовим:
* На масле обжариваем лук и чеснок….минут 5-6, пока вкусно не запахнет. (прямо в кастрюле)
* Закидываем разобранную на соцветия и помытую капусту
* Заливаем бульоном, добавляем воды (если надо)
* Варим до мягкости капусты (минут 20)
* Размалываем блендером
* закидываем тёртый сыр
* Хорошенько перемешиваем
Суп-пюре из запеченых томатов и баклажанов
Рецепт из кулинарного блога на ЖЖ
4 средних баклажана
4 томата
1 луковица
8 зубчиков чеснока
700 мл воды
125 мл сливок 35%(по желанию)
соль перец
сыр для подачи (по желанию)
веточка мяты и пару веточек базилика
Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу — на четыре части. Зубчики чеснока очистить.
Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку. разогретую до 210 С на 40 минут.
Из баклажан ложкой выскести мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне. Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты — будет освежающе, но можно конечно и так оставить — оба варианта хороши. При подаче можно добавить сливки и пармезан
.
суп пюре»Пальчики оближешь»
Если вы любите грибы и чечевицу, этот суп для вас)) лично я не являюсь поклонницей чечевицы, но открыла для себя совершенно новые вкусы и точно уверена, что готовить буду ещё и не раз.
итак, нам понадобится:
-горсточка сушёных грибов (замачивала на ночь), варим бульон
-пассируем лук морковку, можно крупными кусочками
-засыпаем чечевицу (у меня смесь красная и зелёная), варим, я варила 20 мин, добавляем овощи
-варим с овощами ещё минут 5 и в конце варки добавляем сливки (примерно 100мл)
-блендируем наш суп
-подаём с жаренным беконом, сметанкой, зеленью и гренками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
!
ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ООООЧЕНЬ ВКУСНО (по крайне мере для меня)!!!
Печеные перцы с йогуртовым соусом!!!
Перцы режем на 4 части и запекаем в духовке (у меня запеклись за 30 минут при 200 градусах)
Соус : обычно добавляю в йогурт укроп, лимоннный сок, давленный чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Сегодня еще кориандра добавила, очень вкусно.
Приготовление:
Рецепт:
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено — уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
Коктейль № 2
— 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 4
— Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 6
— 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы
потом розовой
потом с какао
до тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа,
потом достаем из формы и нарезаем.
Кол-во порций: 2
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Кол-во порций: 2
1 ст. апельсинового или ананасового сока
1 ч.л. дикого меда
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
3-5 ягод клубники
2 ч.л. дикого меда
Рецепты смузи-ланчей
Кол-во порций: 2
2 ст. листьев свежего шпината
5. Морковь + абрикос
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
300 мл морковного сока
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Кол-во порций: 2
4 соцветия брокколи
75 г свежего шпината
2 апельсина, ломтиками
7. Морковь + лайм
1 большая морковка, ломтиками
240 мл нежирной сметаны
соль и перец по вкусу
Жиросжигающий зеленый коктейль.
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержатся вещества, помогающие бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход! Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики — листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся!
Писала рецепт, для девочек, которые борются с разными сладостями, но думаю, что этот рецепт понравится многим))) легкий и вкусный десерт)))
Ингредиенты:
Тесто
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Тесто можно взять готовое (слоеное бездрожжевое)
Начинка
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. кураги
1 лимон
1 ч.л. корицы
50 гр. масла.
по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр
для тех, кто хотя бы немного ест сладкое, можно добавить коричневый сахар в начинку и посыпать готовый штрудель сахарной пудрой (немного, когда только достали из духовки, и немного, когда остынет)
1) 250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду.
2) Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
3) Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм, курагу и корицу. Все хорошо перемешать.
4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
5) В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
6) Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
7) Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой.
На 2 порции нужно:А секрет в замороженных бананах. Очистите их, поломайте на кусочки и положите в морозилку. Вы можете сделать это с вечера, зная, что на следующий день планируете мороженое. Хорошая идея держать в морозилке коробочку с бананами постоянно, чтобы в любой момент можно было их использовать. Если у вас есть ореховая паста, можете использовать её вместо орехов. Важно!Когда бананы раздробились на мелкие кусочки, добавьте мёд, какао и орехи и смешайте всё вместе. Важно не передержать массу в блендере и сделать всё максимально быстро, пока бананы не растают. Совсем необязательно смешивать всё до однородной консистенции, лучше и вкуснее, когда в мороженом попадаются мелкие кусочки замёрзших бананов. К тому же, полностью смешанное мороженое начнёт быстро таять и превращаться в мусс, поэтому лучше чтобы оно максимально быстро было подано к столу.
http://ru-vegetarian.livejournal.com/
молотая корица
Приготовление:
Пить надо утром, натощак.
Всего 126,5 ккал, Б 5.38 Ж 0.4 У 24.02
0,5 замороженного банана
1 ломтик ананаса (50 г)
Взбить в блендере
Салат с черной чечевицей и авокадо:
Черная чечевица (белуга)
Огурец кубиками
Помидоры черри четвертинками
Перец красный\желтый кубиками
Авокадо ломтиками
Салат-микс
Лимонный сок
Отварить чечевицу до готовности (но чтобы слегка твердая была). Остудить.
Перемешать все овощи и салатные листья, добавить чечевицу. Выложить сверху авокадо, полить лимонным соком и посолить.
Салат «Брокколи со сметаной».
Бекон кубиками
Семечки очищенные
Брокколи разобрать на соцветия. Залить на несколько минут кипящей водой. Слить воду и обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Бекон поджарить на сковороде до хрустящего состояния. Смешать брокколи и бекон в салатнике, заправить сметаной, посолить. Добавить семечки и изюм. Перемешать.
Не советую такой салат хранить — семечки на следующий день выделили масло, и вкус стал неприятным… Можно совсем не добавлять семечки.
Салат из белокачанной и брюссельской капусты.
Брюссельская капуста (тонко нашинкованная)
Любая свежая травка (петрушка, базилик, лук, укроп или кориандр…)
Семечки чищенные
Все ингридиенты перемешать, заправить. Дать настояться около часа.
Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор (Гордон Рамси) — Ириша, спасибо. что поделилась)). Его рецепты мне нравятся намного больше, чем Джейми Оливера.
(Фото на заднем плане)
Свекла
Бальзамический уксус
Кунжут
Жареный в духовке картофель с сыром
Продукты:
6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80 г твердого сыра
vk.com/wall-32231484_2324291. Почистить картофель и нарезать его кубиками.2. Смешать вместе специи и измельченный сыр.3. Поместите картофель в форму для запекания.4. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.5. Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.
Нам нужно — пачка творога (я брала Простоквашино 2%, но лучше взять менее крупинчатый творог), крупное яблоко на крупной терке, несколько слив и корица.
Смешать творог с корицей и тертым яблоком. Выложить половину в форму, сверху положить половинки слив и закрыть оставшимся творогом. Сверху украсить сливами. Все в духовку на 20-25 мин.
На 3 порции по 260 калорий
100 г чернослива без косточки
горсть грецких орехов
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по формочкам и охладите
Ингридиенты:
пара чашек геркулеса (крупный, тот, что нужно варить минимум 5-7 минут, а не быстрорастворимый)
1 большой банан
пара горстей сухофруктов и цукатов (подойдут любые, на ваш вкус и наличие дома — я взяла инжир, курагу, финики, сушёный киви)
горсть рубленых орехов (также любых — у меня были грецкие, фундук, миндаль)
другие добавки — льняное семя, кокосовая стружка, корица, какао (если любите шоколадные шарики Несквик)), отруби и т.п. (я взяла пару ст. ложек льняного семени)
Процесс:
Выкладываем геркулес тонким слоем на противень и подсушиваем в духовке до слегка-золотистого оттенка при температуре 180-200 гр. Остужаем.
Разминаем банан, либо пюрируем в блендере. Перемешиваем остывший геркулес с бананом (геркулес мы сушили для того, чтобы он не размок при смешивании с бананом). На этом этапе любители шоколадных шариков могут добавить какао. Можно добавить также корицу или немножко ванилина. Равномерно выкладываем на пекарскую бумагу на противень, так, чтобы не было комков. Снова подсушиваем. Периодически достаём и перемешиваем руками, убирая комочки.
Режем на небольшие кусочки предварительно замоченные (это надо сделать обязательно, иначе потом их не разгрызёте) в воде сухофрукты и цукаты. Рубим орехи. Перемешиваем всё с геркулесовой смесью, извлечённой из духовки, добавляем добавки (кроме отрубей, их лучше не сушить). Снова выкладываем на противень, перебирая от комочов. Сушим, периодически перемешивая до сильного золотистого оттенка геркулеса.
Всё. Извлекаем из духовки. Снова перемешиваем, разбирая комочки. Остужаем.
Гранолу можно хранить в течении нескольких недель.
Употребляем с удовольствием, залив молоком, соком или йогуртом. Кормим детишек, они сладенькую за счёт сухофруктов и приятно хрустящую гранолу, обычно поедают с большим удовольствием!
ТВОРОГ
http://www.kulina.ru/articles/65417/
Берем нулевой творог, только зернистый, чтобы потверже (лично мне нравится Бабушкина крынка, думаю Сваля тоже подойдет), далее начинаем его месить с добавлением двух перепелиных яичек, содой на кончике ножа, сахарозамом (у меня в виде порошка), у меня остались овсяные отруби Мюллин Парас и я их добавляла вместо муки. Месим все руками (мне так больше нравится, весь мой настрой переходит в блюдо, а значит все должно получится просто СУПЕР!), ничего, что я так скромненько ? Ну да ладно, это лирическое отступление было, идем далее… Творожно-отрубное тесто должно получиться крутым. Теперь достаем мясорубочку и вперед, полученные печенюшки выкладываем на противень.
и убираем в разогретую духовочку при температуре 200 градусов минут на 15, как подрумянятся, сразу вынимаем
укладываем на тарелочку, поливаем сиропчиком и немного порошочка сахарозама (можно просто в кофемолке перемолоть таблетки сахарозама) это будет типа сахарной пудры. Вот и все, приятного всем аппетита!
с такими печенюшками можно экспериментировать. Можно взять нулевой йогурт, взбить его с сахарозамом, можно добавить немного растворимого кофе, получится подобие крема, помазать этим кремом печенюшки. Можно слепить между собой этим кремом и положить в прослойку фруктиков, получится самое настоящее пироженное, короче, давайте волю фантазии!!!
Ингридиенты:
— геркулес — 2 ст
— яблоко крупное
— груша небольшая
— банан (как можно спелее)
— небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль)
— небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (у меня изюм + курага)
Процесс:
Трём яблоко и грушу на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все игридиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Печём при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри — мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.
Ингредиенты: 200 г творога
200 г кокосовой стружки,миндаль
Способ приготовления: Очень вкусная имитация конфеток «Raffaelo«. Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Ингридиенты:
творог любой жирности (у меня был 5%) — 200-300 гр.
йогурт густой (я брала домашний) — 200 мл. либо кефира аналогичное количество
банан — 1 шт.
маленькая горсть кураги
Процесс:
Всё смешиваем в блендере, курагу можно либо порезать на мелкие кусочки, либо также кинуть в блендер. Если консистенция получилась слишком густой, добавляем ещё йогурта или кефира.
Выкладываем массу в контейнер, либо в порционные стаканчики (можно вставить палочки для мороженого), если есть мороженница — ещё лучше, кладём туда и отправляем морозиться. Лучше периодически доставать из мор
Это овсяное печенье без муки, сахара, масла и даже яиц. Сладкое и вкусноеееее! Прекрасная альтернатива надоевшей овсянкке.
Рецепт простой:
овсяные хлопья — 150 гр
курага‚ чернослив — 50 гр
молоко — 100 мл
банан — 1 шт.
Половину овсяных хлопьев измельчаем в муку в блендере или кофемолке. Сухофрукты режем на маленькие кусочки. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной консистенции. Перемешиваем все ингридиенты. Лепим печенюшки, раскладываем на пергаментной бумаге на противень. Выпекаем около 20-30 мин. (в зависимости от размера печенек) при 200 гр.
Состав:
творог 1,8 % Дмитровский (самый любимый)
яблоко
корица
свежая мята
лайм или лимон
можно чернослив добавить
Протираем творог через сито.
Натираем яблоко, поливаем соком лимона и добавляем корицу. Перемешиваем.
Мелко режем мяту.
Снимаем на терке цедру с лайма .
В творог кладем цедру и сок 1,4 лайма или лимона и мяту. Перемешиваем.
В форму для выпечки слоями кладем :яблоко -творог-яблоко-творог. Верх посыпаем корицей.
Отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.
Если любите сладкое, то можно яблоки перемолоть с черносливом в блендере-будет сладко.
Вариант сыр+криспы+молочка.
Сыр с чесноком,тертые криспы на мелкой терке и немного йогурта для связки.Можно творог,сыр адыгейский вкусно
4 свежих огурца
1 сладкий перец
пол пучка укропа
Приготовление:
1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
3. Начиняем «лодочки» и наслаждаемся вкусом
Баклажан (если на обед), кабачок, помидор, чеснок. Зелень (базилик, укроп, кинза)
Нарезала яблочек. Вырезала из них сердцевину.И на 4 части. Кожуру не надо срезать. Сложила все в посуду типа казанка., получился полный сырых яблок. На дно 1 см водички. тушила пол часа. помешивая чтобы не пригорело. потом отставила. Как остыло прям в гусятнице же блендером взбила.
На противень расстелила бумагу пергаментную. И слоем в 5-7 мм разровняла массу.
Отправила все в духовку на 2 часа с открытой дверцей сушить. при температуре 50 градусов. При 100 как в рецептах начала пригорать.
Как остыло , разрезала все на полосочки прям с бумагой. Потом бумага легко отделилась с небольших кусочков. Главное не пересушить пастилу. А то плохо от бумаги отходить будет.
хранить готовую пастилу в банке стеклянной
Перец разрезать пополам очистить от семечек.
Творог не более 5% жирности смешиваем с нарезанными мелко помидорами и зеленью.
Ингредиенты: 300 гр творога, 1 яйцо, 6 шт чернослива, 1 яблоко, немного сыра.
Творог пропускаем через сито, затем вбиваем туда яйцо, перемешиваем. Мелко режем чернослив, яблоко либо кубиками, либо на тёрке (на ваше усмотрение), смешиваем с творогом. Выкладываем на противень в виде лепёшки, сверху натираем немного сыра на мелкой тёрке. Ставим в разогретую духовку (180-200) и запекаем до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана
Помидоры — 2 штуки
Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.
Продукты:
• 500 г помидоров
• 1-2 болгарских перца
• 200 г огурцов
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
• томатный сок (по желанию)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Приготовление:
Этот суп подавать надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Болгарский перец очистить от с
3 напитка для сжигания жира | чай для сжигания жира
Поиск
Дом рецептов напитков 3 напитка для сжигания жира | чай для сжигания жира | домашние напитки к…
3 рецепта напитка для сжигания жира | чай для сжигания жира | Домашние напитки для похудения живота с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой горячий напиток для здорового и эффективного способа уменьшить жировые отложения и, в конечном итоге, снизить массу тела. Эти домашние напитки не только легко и быстро готовятся, но и являются освежающим напитком для повседневного употребления. помимо уменьшения жира на животе, он также богат антиоксидантами, и, следовательно, их также можно использовать в качестве детокс-напитков, а также для улучшения здоровья печени.
1
Смотреть видео
2
Карта рецептов
3
Ингредиенты
4
Пошаговые фото
5
Лимонно-имбирный жиросжигающий напиток
6
Жиросжигающий напиток с тмином и корицей
7
Жиросжигающий напиток с лимоном и чиа
8
Жиросжигающий напиток с лимоном и чиа
9
Примечания
3 рецепта напитка для сжигания жира | чай для сжигания жира | Домашние напитки для похудения живота с пошаговым фото и видео рецептом. индийские рецепты наполнены множеством видов закусок, десертов и карри, которые делают их привлекательными. тем не менее, они связаны с проблемами лишних калорий и плохого жира, которые постепенно накапливаются в нашем теле и, таким образом, увеличивают наш вес. но с ними также можно справиться с помощью некоторых простых и легких домашних средств, и этот пост включает в себя 3 основных домашних напитка, которые помогут быстро избавиться от жира на животе.
ну, для начала, позвольте мне уточнить, что я не дипломированный диетолог и не сертифицированный диетолог. Рецепты, опубликованные в этом посте, — это проверенный и проверенный домашний рецепт, которому следуют в моей семье, и я унаследовал его от них. как правило, они очень эффективны для большинства из нас, но могут быть неэффективны для некоторых. это может не уменьшить жир на животе или массу тела. но это не значит, что это нездорово. во-первых, используемые ингредиенты являются основными и полезными для здоровья, и в сочетании друг с другом они должны принести пользу тем или иным образом. как я упоминал ранее, это определенно должно помочь в детоксикации и удалении всех примесей из вашей печени и тела. другими словами, он не должен причинять вам никакого вреда, если вы употребляете его ежедневно, даже если вы видите какие-либо физические преимущества. Вы можете просто сделать его частью своей повседневной жизни и использовать в качестве альтернативы чаю, кофе или даже вариантам зеленого чая. Я верю, что вам наверняка понравится один из них, и вы сделаете его частью своей повседневной жизни.
Кроме того, я также хотел бы добавить несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту 3 напитка для сжигания жира s. во-первых, главный совет по этому рецепту — употреблять его в нужное время. в основном, вам нужно есть его натощак или, желательно, рано утром. кроме того, настоятельно рекомендуется пить его теплым. во-вторых, во всех 3-х вариантах я добавила натуральный сахарный мёд, чтобы получить дополнительную сладость. но его нужно добавлять, когда напиток теплый. наконец, если вы начнете следовать одному из рецептов из этого поста, дайте ему время на пару недель. также не пытайтесь смешивать матчи и следуйте только одному рецепту для достижения лучших результатов.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов напитков с этим постом 3 рецепта напитка для сжигания жира s. в основном это мои другие связанные рецепты, такие как ласси, заварной крем сарбат, чай со льдом, тандай, 6 летних напитков, коктейль с шоколадным тортом, карела, протеиновый порошок, молочный коктейль с заварным кремом, порошок чай масала. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как
- рецепты завтрака
- рецепты закусок
- рецепты параты
3 видеорецепта напитка для сжигания жира:
Необходимо прочитать:
карта рецептов напитка для сжигания 3 жиров рецепт:
напиток для сжигания 3 жиров | чай для сжигания жира | домашние напитки для похудения живота
КУХНЯ
напиток для сжигания жира easy 3 | чай для сжигания жира | домашние напитки для похудения живота
4,81 от 121 голоса
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.
для лимонно-имбирного жиросжигающего напитка:
- ▢ 1 л воды
- ▢ 2 лимона/лайма
- ▢ 1 дюйм имбиря (тертого)
- ▢ ½ ч.л. перца
- ▢ 1 ч.л. меда
- ▢ 1 ч.л. лимона
для жиросжигающего напитка с тмином и корицей:
- ▢ 1 л воды
- ▢ 3 ч.л. тмина
- ▢ 3 дюйма корицы
- ▢ 1 ч.л. меда
- ▢ 1 ч.л. лимона
- ▢ 2 ч.л. семян чиа
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1 ч.л. меда
- ▢ 1 ч.л. лимона
- 90 002 Во-первых, в большой кастрюле берем 1 литр воды.
возьмите 2 крупно нарезанных корки лимона. обязательно выжмите сок и оставьте его в стороне, прежде чем нарезать.
добавьте 1 дюйм имбиря, ½ чайной ложки перца и кипятите 5 минут.
варить, пока лимон не станет мягким.
Слегка охладите и отфильтруйте воду.
В высокий стакан налейте приготовленную теплую детокс-воду.
добавить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимона. хорошо перемешать.
Наслаждайтесь, наконец, лимонно-имбирным жиросжигающим напитком рано утром.
во-первых, в большой кастрюле наберите 1 литр воды.
добавьте 3 ч.л. тмина и 3 дюйма корицы.
кипятить не менее 5 минут.
кипятить, пока ароматы не впитаются.
Слегка охладите и отфильтруйте воду.
В высокий стакан налейте приготовленную теплую детокс-воду.
добавить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимона. хорошо перемешать.
наконец-то насладитесь рано утром жиросжигающим напитком с тмином и корицей.
во-первых, в большую кастрюлю налейте 1 литр воды.
добавьте 3 ч.л. тмина и 3 дюйма корицы.
кипятить не менее 5 минут.
кипятить, пока ароматы не впитаются.
Слегка охладите и отфильтруйте воду.
В высокий стакан налейте приготовленную теплую детокс-воду.
добавить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимона. хорошо перемешать.
наконец-то насладитесь рано утром жиросжигающим напитком с тмином и корицей.
как приготовить жиросжигающий напиток с лимоном и чиа:
сначала замочите 2 чайные ложки семян чиа в 1 стакане воды на 10 минут.
Возьмите замоченные семена чиа в высоком стакане.
добавьте 2 стакана воды, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку лимона. хорошо перемешать.
наконец-то насладитесь рано утром жиросжигающим напитком с лимоном и чиа.
- во-первых, в большой кастрюле наберите 1 литр воды.
- возьмите 2 крупно нарезанных корки лимона. обязательно выжмите сок и оставьте его в стороне, прежде чем нарезать.
- добавьте 1 дюйм имбиря, ½ чайной ложки перца и кипятите 5 минут.
- варить, пока лимон не станет мягким.
- немного остудить и отфильтровать воду.
- В высокий стакан налейте подготовленную теплую детокс-воду.
- добавить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимона. хорошо перемешать.
- Наконец, наслаждайтесь лимонно-имбирным жиросжигающим напитком рано утром.
- во-первых, в большую кастрюлю налить 1 литр воды.
- добавьте 3 чайные ложки тмина и 3 дюйма корицы.
- кипятить 5 минут и более.
- кипятить, пока не впитаются ароматы.
- немного остудить и отфильтровать воду.
- В высокий стакан налейте подготовленную теплую детокс-воду.
- добавить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимона. хорошо перемешать.
- , наконец, насладитесь тмином и корицей жиросжигающим напитком рано утром.
- во-первых, в большую кастрюлю налейте 1 литр воды.
- добавьте 3 чайные ложки тмина и 3 дюйма корицы.
- кипятить 5 минут и более.
- кипятить, пока не впитаются ароматы.
- немного остудить и отфильтровать воду.
- В высокий стакан налейте подготовленную теплую детокс-воду.
- добавить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимона. хорошо перемешать.
- , наконец, насладитесь тмином и корицей жиросжигающим напитком рано утром.
- сначала замочите 2 чайные ложки семян чиа в 1 стакане воды на 10 минут.
- возьмите замоченные семена чиа в высоком стакане.
- добавьте 2 стакана воды, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку лимона. хорошо перемешать.
- , наконец, насладитесь чиа-лимонным жиросжигающим напитком рано утром.
- Во-первых, не забудьте добавить в теплый напиток мед. добавление в горячие напитки потеряет медовые свойства.
- , вы также можете смешивать и сочетать для изменения вкуса.
- дополнительно кипятить не менее 10 минут, чтобы ароматы настоялись.
- , жиросжигающие напитки наиболее полезны, если принимать их натощак.
900 61
для жиросжигающего напитка с лимоном и чиа:
как приготовить лимонно-имбирный жиросжигающий напиток:
как приготовить жиросжигающий напиток с тмином и корицей:
как приготовить жиросжигающий напиток с лимоном и чиа:
Калорийность: 73 ккалУглеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Натрий: 19 мг Калий: 113 мг Клетчатка: 3 г Su гар: 9гВитамин А: 49МЕВитамин С: 5мгКальций: 81мгЖелезо: 3мг
Пробовал это рецепт?Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как приготовить жиросжигающий чай с пошаговым фото:
как приготовить лимонно-имбирный жиросжигающий напиток:
как приготовить жиросжигающий напиток с тмином и корицей:
как приготовить жиросжигающий напиток с лимоном и чиа:
как приготовить жиросжигающий напиток с лимоном и чиа:
Примечания:
Наконец,
ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чутнирецепты печенья и бисквитовсоветы, хитрости, способы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужиназакуски на Дивалисладости на Дивалидоса рецепты рецептов тортов без яицИзбранные рецепты без глютенаиндийская уличная едаиндокитайскиерецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкоуглеводные идеи для обеда с низким содержанием жира или рецепты талирецепты обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ
Лучшие продукты для сжигания жира, чтобы оставаться здоровыми, говорят врачи и доктора медицинских наук
1
Лебеда и коричневый рис белок.
Они не только станут отличным дополнением к любому блюду или основой для салата, но и обеспечат чувство сытости в течение нескольких часов.
2
Постные белки, такие как курица, индейка, лосось и нежирная говядина
Claudia Totir//Getty Images
Белок не только способствует росту и восстановлению мышц, так как состоит из аминокислот, строительных блоков ваших мышц, но и является предпочтительным топливом для сжигания жира. «На самом деле вы сжигаете больше калорий на переработку белков, чем углеводов и жиров», — объясняет доктор Петре. Это связано с тем, что он имеет более высокий термический эффект пищи, который представляет собой энергию, которую вы используете для переваривания пищи на абсорбируемые частицы. Он также не дает вам есть больше, так как замедляет пищеварение и удерживает от чрезмерных перекусов. «Со временем сэкономленные калории равны потере веса», — добавляет она. Дополнительный бонус? Он помогает при скачках и понижениях уровня сахара, замедляя всасывание сахара в кровь, что предотвращает тягу к еде и предотвращает резкие скачки сахара в крови.
Готовы добавить в свой рацион больше белка? Попробуйте Slim Chicken, 28-дневную программу похудения, которая изменит ваше питание так же, как и ваше тело.
3
Корица
R.Tsubin//Getty Images
Повышенный уровень сахара в крови вызывает накопление лишнего жира, что затрудняет похудение. Но корица может имитировать действие инсулина, изменяя метаболизм углеводов и сахара. «Присутствие корицы в вашем организме позволяет ускорить ваш метаболизм только потому, что для метаболизма требуется дополнительная энергия, что позволяет вам сжигать больше калорий», — объясняет доктор Петре.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Женьшень
Sino Images//Getty Images
Исследования показали эффективность женьшеня в борьбе с диабетом и ожирением, помогая ускорить обмен веществ, сжигая больше жира и заставляя вас чувствовать себя более энергичным на протяжении всей жизни. день. Самый простой способ употребления женьшеня — пить его в виде чая.
5
Имбирь
Science Photo Library//Getty Images
Свежий корень имбиря богат полезными питательными веществами и расслабляет желудочно-кишечный тракт, объясняет доктор Петре. Он также помогает снизить воспаление и уровень холестерина, улучшает пищеварение, обеспечивает общее расслабление и сжигает жир. (Есть и другие преимущества имбиря, в том числе облегчение мышечной боли и снижение риска сердечных заболеваний.)
6
Куркума
lacaosa//Getty Images
Куркума не только ускоряет обмен веществ и сжигает жир, что приводит к потере веса, но также помогает снизить уровень холестерина и способствует снижению веса за счет уменьшения массы жировой ткани. усиление, по словам доктора Петре. «Куркума также содержит противовоспалительный компонент куркумин, который подавляет воспалительные процессы во многих клетках, включая жировые, поджелудочные и мышечные клетки. Это может помочь обуздать резистентность к инсулину, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень холестерина и увеличение веса», — добавляет она. (Ознакомьтесь с другими преимуществами куркумы для здоровья.)
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Кале
Юргита Вайчикевичене / EyeEm//Getty Images
Капуста заслужила свой статус суперпродукта благодаря низкому содержанию калорий и большому количеству витаминов и минералов. «Кейл содержит марганец, минерал, необходимый для переработки пищи в энергию для ваших клеток», — объясняет доктор Петре. Он также богат белком (2 грамма на чашку) и полон антиоксидантов, которые противодействуют старению и таким заболеваниям, как рак.
8
Огурец
микроман6//Getty Images
Огурцы богаты клетчаткой и содержат мало калорий, что делает их полезными для пищеварения и снижения веса, объясняет доктор Петре. Они также содержат флавоноловый антиоксидант кверцетин, помогающий бороться с воспалением в пищеварительной системе и уменьшающий симптомы повышенной кишечной проницаемости. «Огурцы помогают детоксикации печени, удаляя отходы и токсины из пищеварительного тракта и крови», — добавляет она. «Наполненные магнием семена помогают избежать запоров, увлажняя пищеварительную оболочку».
9
Шоколад
Риз Лассман / EyeEm//Getty Images
Нет, это не опечатка. По словам диетолога и соавтора Diabetes Comfort Food Diet вместе с редакторами Prevention Лаурой Чипулло, R.D., C.D.E., R.Y.T., шоколад действительно может помочь вам придерживаться диеты, предотвращая синдром «последнего ужина». обжорства. «Чтобы превратить эту попытку быть здоровым в новый образ жизни, начните с еды, которую вы уже любите, например, темного шоколада или даже молочного шоколада», — объясняет она 9.0441 Профилактика . Почему шоколад? Он содержит антиоксиданты и является источником насыщающего жира. «Вам нужен жир в вашем рационе, чтобы чувствовать себя сытым, поэтому не расстраивайтесь из-за включения шоколада в свой рацион», — говорит она.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Фасоль
Eskay Lim / EyeEm//Getty Images
Фасоль является важным продуктом для похудения, так как она не только универсальна, но и поможет вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов благодаря своим свойствам. высокое содержание нерастворимой клетчатки. «Нерастворимая клетчатка расширяется в вашем животе и желудочно-кишечном тракте при смешивании с любыми жидкостями. Сначала вы можете показаться сытым и, возможно, раздутым, но добавленная жидкость поможет создать испражнение, которое позволит вам чувствовать себя «регулярно» и без вздутия живота», — объясняет Сипулло.
11
Грибы
Volker Schlichting / EyeEm//Getty Images
Чипулло отмечает, что шампиньоны содержат глутаминовую кислоту, соединение, которое на вкус напоминает соль. Вместо того, чтобы есть картофельные чипсы или соленые орехи — продукты, которые большинству из нас трудно есть в небольших количествах, — добавьте сырые или вареные грибы в свой сэндвич, обертку или в качестве гарнира к обеду, чтобы получить соленый вкус, который вы жаждете. Вы также можете включать их почти в каждый прием пищи, включая омлеты, салаты и лепешки, жаркое и тушеные блюда. Некоторые люди даже готовят грибной кофе.
12
Хумус
Катерина Кисляк / EyeEm//Getty Images
Ближневосточный паштет, приготовленный в основном из бобов нут, оливкового масла и тахини, по словам Сипулло, является отличным диетическим продуктом. «Он насыщенный, сливочный и доступен во множестве приятных вкусов», — объясняет она. Она предлагает использовать одну треть чашки для добавления в вегетарианские бутерброды или просто в качестве закуски с овощами. «При употреблении порциями по одной трети стакана хумус можно рассматривать как источник вегетарианского белка и мононенасыщенных жиров».
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Тост Иезекииля
Лаури Паттерсон//Getty Images
Хотя Иезекииль является торговой маркой, Cipullo уточняет, что любой хлеб из пророщенного зерна будет служить для того, чтобы вы чувствовали себя сытым в течение более длительного периода времени. времени, так как он естественно насыщен питательными веществами, а также богат клетчаткой. «Начните свой день с орехового масла, намазанного на эту менее обработанную форму хлеба, которая определенно поможет поддерживать ваш кишечник в норме», — говорит она.
14
Вода
Pongsak Tawansaeng / EyeEm//Getty Images
Итак, вода — это не еда, но, по словам Чипулло, она определенно необходима для оптимизации ваших целей в области питания. «Теплая вода отлично стимулирует желудочно-кишечный тракт, помогая предотвратить запоры (особенно при увеличении количества пищевых волокон) и давая вам что-то, чтобы удовлетворить вашу оральную фиксацию ночью», — предлагает она. Это означает, что когда вы замечаете, что едите после обеда по поведенческим причинам, возьмите кружку теплой воды. Добавьте съедобное эфирное масло, такое как мята перечная или лаванда, или немного цитрусовых. Это не только расслабит вас, но и обуздает эту тягу.
15
Макароны из цельнозерновой муки
wsmahar//Getty Images
Многим людям может быть трудно отказаться от макарон при попытке похудеть, но, по словам Сипулло, это не обязательно. «Я не знаю ни одного Р. Д., который не ел бы макароны», — говорит она. Она предлагает есть макароны из цельнозерновой муки, которые снабдят вас углеводами, а также подпитают ваш мозг и мышцы. «Углеводы являются основным источником энергии для мозга и даже мышц», — добавляет она. «Углеводы, хранящиеся в ваших мышцах, необходимы для поддержания энергии между приемами пищи и даже во время занятий на велосипеде или во время ваших любимых упражнений. Не бойтесь углеводов; лучше найдите способ включить все продукты в умеренных количествах».
Реклама – Продолжить чтение ниже
16
Яблоки
Pongsak Tawansaeng / EyeEm//Getty Images
Сипулло настоятельно рекомендует сделать «яблоко в день» вашей новой мантрой, главным образом потому, что оно является отличным источником пектина. «Пектин в яблоках действительно насыщает, а хруст яблока вызывает психологическое удовлетворение», — объясняет она. По сути, вам не понадобятся чипсы, если вы можете похрустеть хрустящими яблоками. Она предлагает придерживаться сезонных и органических яблок, поскольку обычные яблоки, как правило, хранятся долго, из-за чего они теряют питательную ценность и подвергаются воздействию пестицидов.
17
Ореховое масло
MAIKA 777//Getty Images
Cipullo утверждает, что натуральное ореховое масло идеально подходит для предотвращения переедания. «Как диетолог, я осознаю важность управления уровнем сахара в крови и гормонами для определения сытости и сохранения сытости», — объясняет она. «Употребляя углеводы, белки и жиры вместе, вы снижаете гликемическую нагрузку еды и, следовательно, уменьшаете выработку инсулина». Клиенты с резистентностью к инсулину, как правило, чувствуют себя более голодными и набирают вес в области живота. «Ешьте арахисовое или миндальное масло с овсянкой на ночь или фруктами во время перекуса».
18
Авокадо
Westend61//Getty Images
Авокадо богато мононенасыщенными жирами — хорошими жирами — и является отличным продуктом, который можно есть, когда вы пытаетесь похудеть, потому что он помогает увеличить чувство сытости до следующего приема пищи, объясняет Лиза. Mikus, RD, C.N.S.C., CDN, совместно с Laura Cipullo Whole Nutrition Services в Нью-Йорке и соавтором книги Everyday Diabetes Meals — Cooking for One or Two . Она также отмечает, что половина авокадо содержит 6 граммов клетчатки и больше калия на грамм, чем бананы.
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Шпинат
Весна Йованович / EyeEm//Getty Images
Эта листовая зелень, содержащая фолиевую кислоту и клетчатку, является прекрасным продуктом для включения в ваш рацион. «Шпинат имеет высокое содержание воды, что снижает его общую калорийность и обеспечивает высокое содержание питательных веществ», — объясняет Микус. Она предлагает есть в сыром виде в салатах, тушить с оливковым маслом, чесноком и лимоном или добавлять в коктейли.
20
Цельные яйца
Pongsak Tawansaeng / EyeEm//Getty Images
Употребление в пищу цельных яиц, а не только яичных белков, обеспечивает нас жирами, жирорастворимыми витаминами и белком, по словам Микуса.