Содержание
Зеленые помидоры на зиму: 3 лучших рецепта
Опубликовано:
Что приготовить из зеленых помидор на зиму: Pixabay
Случается, что не все помидоры вызревают до холодов. Зеленым томатам можно и нужно найти применение. Из них готовят салаты и соусы, солят и маринуют. Приготовьте оригинальное дополнение ко вторым блюдам из недозревших плодов по проверенным рецептам.
Салат из зеленых помидор и перца
Благодаря консервированию, которое изобрел французский кондитер Николя Аппер, салаты из летних овощей можно есть не только в сезон их созревания. Соединяя различные плоды, готовят сочный и ароматный салат, который будет храниться на протяжении нескольких месяцев.
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1,5 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 9% — 200 мл;
- сладкий перец — 3 шт.;
- горький перец —1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Салат из зеленых помидор с перцем: YouTube / Сытный дом
Готовьте салат из зеленых помидор и перца пошагово:
- Промойте и обсушите овощи. У помидор удалите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки. У перцев удалите плодоножки и семена. Болгарский перец нарежьте соломкой, а острый — небольшими колечками.
- Очистите и измельчите ножом чеснок. Соедините помидоры, нарезанные перцы и чеснок.
- Петрушку вымойте. Обсушите бумажными полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте зелень в смесь овощей. Добавьте специи: уксус, соль и сахар. Перемешайте овощи и оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре.
- Разложите маринованные овощи, утрамбовывая, по стерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся маринадом. Накройте банки крышками.
- Поместите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки. В «Большой энциклопедии консервирования» рекомендуют залить банки по плечики водой, нагретой до температуры 50–60 °С. Банки при этом не должны соприкасаться. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки объемом 0,5 л — 15, литровые — 20 минут.
- Стерилизованные заготовки герметично законсервируйте крышкой и оставьте остывать, перевернутыми вверх дном. Укутывать консервы не нужно.
В сочетании со сладким и острым перцем, вкус зеленых помидор обретает особые пикантные нотки. Зеленые томаты получатся хрустящими, пряными и ароматными.
Фаршированные зеленые помидоры
Кавказская кухня славится пикантными закусками. Одна из популярных — зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и ароматными, с характерной для кавказской кухни остротой.
За 30 минут приготовите 3 порции заготовки (объем — 2 л) из таких ингредиентов:
- зеленые помидоры — 4,5 кг;
- острый перец — 2 шт.;
- петрушка— 50 г;
- укроп — 50 г;
- кинза — 50 г;
- сельдерей — 1 пучок;
- чеснок — 2 головки;
- вода — 3 л;
- уксус винный — 200 мл;
- сахар — 7 ст. л.;
- соль — 5 ст. л.;
- лист хрена — 3 шт.
Фаршированные зеленые помидоры: YouTube / Семейная кухня
Подготовка к приготовлению займет 5 минут. Процесс заготовки помидор выглядит так:
- Подготовьте стерилизованные банки. На дно каждой банки положите лист хрена и 3–4 веточки сельдерея.
- Очистите чеснок и острый перец (удалите плодоножки и семена), помойте и мелко измельчите удобным способом.
- Промойте и просушите укроп, кинзу и петрушку, мелко нарежьте.
- Соедините острый перец, чеснок, нарезанную зелень. Добавьте к начинке 2 ст. л. соли и хорошо перемешайте.
- Помойте и обсушите помидоры, сделайте посредине плодов крестообразные глубокие надрезы, не разрезая помидоры до конца. Каждый плод нафаршируйте подготовленной начинкой из зелени.
- Плотно заполните емкость фаршированными помидорами. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой» рекомендует: при наполнении банок оставляйте до верхнего края не менее 1,5 см свободного пространства. Тогда овощи сохранят форму после заливки рассолом.
- Приготовьте маринад. Закипятите 3 л воды. В кипящую воду добавьте 3 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и варите 3–4 минуты до полного растворения кристаллов. После этого влейте в маринад уксус и дайте прокипеть еще 1 минуту.
- Залейте банки с помидорами кипящим маринадом и накройте крышками.
- Выложите на дно кастрюли полотенце. Поставьте на него банки с заготовками и наполните емкость теплой водой до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте фаршированные помидоры 15 минут с момента закипания.
- Закупорьте банки и переверните на крышку. Укутайте заготовки пледом и остудите до комнатной температуры.
Заготовку из помидоров храните в прохладном темном месте. После вскрытия банку держите в холодильнике.
Аджика из зеленых помидоров
Аджика, приготовленная из зеленых помидор, может составить конкуренцию традиционному соусу из перца и спелых красных томатов. Соус получается пикантным, в меру острым и очень ароматным.
Для приготовления аджики из зеленых помидор на зиму понадобятся:
- зеленые помидоры — 2 кг;
- кислые яблоки, сладкий перец, морковь — по 800 г;
- чеснок очищенный — 200 г;
- острый перец — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- подсолнечное масло —150 мл;
- соль — 50–60 г;
- уксус 9% — 40 мл.
Аджика из зеленых помидор: YouTube / Коллекция рецептов
Из указанного количества ингредиентов получится 3,5 л соуса. Готовить аджику нужно так:
- Овощи вымойте и обсушите. Удалите сердцевину перцев, яблок и помидоров, очистите морковь. Подготовьте для варки аджики кастрюлю объемом не менее 7 л. Нарежьте ингредиенты произвольно на кусочки, пропустите через мясорубку и выложите в кастрюлю. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Измельчите удобным способом и положите отдельно от всех овощей, поскольку он понадобится в конце приготовления.
- Поставьте кастрюлю с измельченными овощами на огонь. Добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до кипения. Тушите овощи на среднем огне под крышкой 1 час.
- Добавьте в аджику чеснок и уксус, когда время выйдет. Смешайте ингредиенты и варите на среднем огне еще 20 минут.
- Подготовьте сухие стерилизованные банки. Крышки прокипятите. Не снимая кастрюлю с огня, разлейте горячий соус по банкам, герметично закупорьте крышками.
Автор книги «Домашнее консервирование» Роман Кожемякин подчеркивает, что герметично закрытая посуда препятствует дальнейшему попаданию микроорганизмов в консервы.
Переверните готовые закатки вниз горлышком и обязательно укутайте в одеяло. В таком виде оставьте банки до полного остывания, потом уберите на хранение.
Заготовка помидор — несложный процесс, в результате которого получите вкусные и полезные зимние заготовки. Зеленые томаты обладают особым вкусом и ароматом. Такие домашние консервы позволят максимально разнообразить рацион в зимнюю стужу.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758295-zelenye-pomidory-na-zimu-recepty/
Автор:Наталья Андреева
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорCheesy03.7к.
Содержание
- Подготавливаем овощи
- Смешиваем овощи
- Тушим салат из зеленых помидор
- Заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
- Подаем салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.
Подготавливаем овощи
Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука — шелуху.
После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.
Смешиваем овощи
Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.
Тушим салат из зеленых помидор
Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи. Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
Заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.
Подаем салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор — прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Наши 10+ лучших рецептов зеленых помидоров
Зеленые помидоры не так распространены, как их красные версии, но они обладают уникальным вкусом, благодаря которому их можно добавлять в некоторые рецепты.
Взгляните ↓↓↓
Если вы ищете что-то пикантное или сладкое, есть рецепты из зеленых помидоров, которые удовлетворят вашу тягу.
Перед первым днем заморозков огородники по всей стране собирают все свои зеленые помидоры, чтобы мороз не погубил их. Но что можно сделать с зелеными помидорами? Ответ заключается в том, что существует так много замечательных рецептов зеленых помидоров, помимо просто жареных зеленых помидоров.
Так что, если вам интересно, что делать с зелеными помидорами, просто откиньтесь на спинку кресла и обратите внимание на свои любимые блюда снизу.
Что еще лучше в зеленых помидорах, так это то, насколько легко их готовить.
Вы можете приготовить массу разных блюд и при этом успеть порадовать друзей или семью после хорошей трапезы.
Если вам интересно, как приготовить зеленые помидоры, то вы нашли правильный список.
Что такое зеленые помидоры?
Зеленые помидоры находятся на стадии роста после того, как они становятся красными, когда они являются незрелыми помидорами.
Они все еще имеют зеленую кожуру, что означает, что вы можете использовать их во всех своих рецептах, в то время как некоторые люди будут есть их просто сырыми.
На самом деле есть помидоры, которые становятся зелеными, когда они полностью созреют, называемые помидорами-зебра, но это не то, что вам нужно для этих рецептов.
У вас не будет такого уникального вкуса, если вы купите просто помидор «зебра», так что в следующий раз, когда вы отправитесь в магазин, вам нужно быть точным.
Источник: allrecipes.com
Вместо зеленых помидоров попробуйте их с небольшим количеством других фруктов.
Этот рецепт варенья из зеленых помидоров понравится вам и всей вашей семье, потому что оно такое свежее, фруктовое и вкусное, что вы не найдете его в большинстве продуктовых магазинов.
Чтобы приготовить малиновое варенье из зеленых помидоров наилучшего качества, используйте как можно больше симпатичных зеленых помидоров с домашнего огорода!
В любом случае, у этого блюда другой вкус, и вы настолько пристраститесь к нему, что начнете добавлять его ко всему!
Не забудьте положить пучок в стеклянную банку, а затем поставить в холодильник, чтобы ваша семья могла наслаждаться им всю неделю.
Это идеальное варенье, которое можно взять с собой на корпоратив или на дружескую встречу, потому что оно будет пользоваться огромным успехом, и все будут просить рецепт.
Источник: lowcarbmaven.com
Вы, вероятно, пробовали зеленую сальсу в мексиканском ресторане в своей жизни, но вы, возможно, не знали, что ее готовят из зеленых помидоров.
Сальса из зеленых помидоров — отличная закуска, и вам обязательно стоит попробовать ее, если вы хотите что-нибудь к чипсам из тортильи или чипсов из лаваша.
Возьмите перец халапеньо, лук, чеснок, кинзу и зеленые помидоры, затем вам понадобится немного сока лайма, соль и перец по вкусу.
Просто смешайте все вместе в кухонном комбайне, пока не получите нужную консистенцию.
Сальса прекрасно сочетается со многими блюдами, так что вы даже можете приготовить довольно большую партию и положить ее в холодильник, чтобы доставать ее всякий раз, когда вам нужно блюдо, которое нужно немного приправить.
Источник: deeprootsathome.com
Вам не нужны какие-то причудливые рецепты, чтобы сделать зеленые помидоры вкусными, просто попробуйте их запечь в духовке, и вы сами в этом убедитесь.
Это очень простой рецепт, на приготовление которого уходит около пяти минут, а затем его отправляют в духовку, где он будет готовиться, пока помидоры не станут мягкими.
Что делает этот рецепт идеальным, так это то, что вы можете использовать свои любимые специи, если хотите, или можете оставить помидоры без изменений, если это то, что вы ищете.
Тем не менее, при приготовлении этого рецепта рекомендуется использовать свежие зеленые помидоры, чтобы они получились красивыми и сочными при жарке.
Это отличный способ насладиться остатками зеленых помидоров в дополнение к любым другим фруктам или овощам, которые могут быть у вас под рукой. Это отличный способ использовать то, что вы, возможно, не добавили в другой рецепт.
Когда они достанутся из духовки, попробуйте намазать их сыром, чтобы приготовить вкусную закуску, на приготовление которой уйдет всего пара минут!
https://www. shutterstock.com/image-photo/american-food-fried-green-tomatoes-fresh-1058876135
Источник: alphafoodie.com , попробуйте этот рецепт из зеленых помидоров.
Вам понадобятся зеленые помидоры, уксус, сахар и несколько специй, чтобы сделать эти соленья восхитительными на вкус.
Процесс маринования зеленых помидоров прост: нарежьте их ломтиками и оставьте мариноваться в уксусе, пока не почувствуете, что они готовы.
Самое приятное то, что их можно мариновать сколько угодно, потому что чем дольше они сидят, тем лучше. Вы можете попробовать их в разное время или сделать несколько банок и отметить даты, чтобы увидеть, какие из них вам нравятся.
Вы даже можете сделать большую партию солений и раздать их друзьям или родственникам в качестве подарков. Это идеальный способ сказать кому-то, что вы о нем заботитесь, не говоря вообще ничего.
Если вы выращиваете свои собственные зеленые помидоры, у вас должно быть много всего.
Источник: Instructables. com
Если вам нужен вкусный и полезный хлеб, который вы можете приготовить без чувства вины, воспользуйтесь этим идеальным рецептом для любого времени года.
Из зеленых помидоров получается удивительно вкусный, влажный хлеб с множеством вкусов. В него невозможно не влюбиться с первого кусочка.
Чтобы получить этот хлеб, лучше всего использовать пшеничную муку. Если вы не можете, то старайтесь использовать обычную муку, чтобы она имела немного более текстуру, чем белый хлеб.
Лучше всего использовать свежие зеленые помидоры, а если они есть дома, то еще лучше.
Этот рецепт хлеба очень прост в приготовлении по сравнению с другими видами хлеба, так что вы можете испечь буханку на выходных для здорового перекуса.
Возможно, вам придется испечь пару батонов, потому что они быстро приготовятся, как только вся семья соберется.
Источник: Turnclockback.com
Этот рецепт тостов с зелеными помидорами идеально подходит для завтрака, потому что он яркий, вкусный и полезный.
Для приготовления этого блюда вам понадобится ломтик зеленого помидора, красный лук, масло, соль, перец, приправы и хлеб.
На тосты можно положить все в свежем виде, чтобы получить наилучшие блюда на завтрак.
Вы также можете есть это в любое время дня, когда вам нужна зелень или просто еда, которая кажется, что вы едите больше, чем просто тосты.
Это не займет много времени, так что вы можете легко сделать это для своей семьи или друзей после тяжелого рабочего дня и им нужно немного вкусняшек во рту.
Самое лучшее, что вы можете изменить этот рецепт, чтобы он соответствовал тому, что вам нравится больше всего, чтобы вы могли есть его несколько дней подряд, и он никогда не устареет.
Источник: davidlebovitz.com
Если вы действительно хотите знать, что приготовить из зеленых помидоров, попробуйте этот рецепт чатни из зеленых помидоров, который буквально тает во рту.
Это, вероятно, то, чего вы никогда раньше не пробовали, если только вы не живете в Индии или не пытаетесь приготовить этот рецепт самостоятельно дома, но он полон вкуса и текстуры.
Вдобавок ко всем этим замечательным ингредиентам, в него также включено множество специй, так что это будет просто зашкаливающе.
Когда вы пытаетесь освоить этот рецепт, лучше всего использовать кинзу или мяту. Вы можете попробовать вырастить их оба, чтобы получить более чем достаточно этих двух ингредиентов, потому что они придают чатни такой замечательный вкус и запах.
Если у вас нет доступа к этим свежим ингредиентам, вы можете попробовать вместо них использовать сушеные. Но будьте готовы пройти через немного более обширный процесс, чтобы приготовить это чатни.
Несмотря ни на что, вся работа окупится, потому что это чатни из зеленых помидоров — единственное в своем роде!
Источник: afamilyfeast.com
Вместо сальсы с зелеными помидорами попробуйте это блюдо из зеленых помидоров.
Похожа на сальсу, но имеет другой вкус и текстуру.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся зеленые помидоры, лук, болгарский перец, перец халапеньо или перец чили серрано, если вы хотите больше специй, сахар, уксус и соль.
Самое приятное то, что при приготовлении этого блюда не требуется готовить, и вы можете приготовить его прямо в блендере или кухонном комбайне.
Это отличный вариант для людей, которым не нравится идея приготовления сальсы, потому что они считают, что это слишком много работы.
Таким образом, вы просто смешиваете все вместе, пока не получите желаемую консистенцию.
Вы можете подать его сразу или приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы он был очень холодным при подаче.
Источник: delishably.com
Классический способ насладиться зелеными помидорами — пожарить их, и этот рецепт отлично подходит для этого.
Без сомнения, жареная пища вкуснее большинства других блюд, но что делает это блюдо еще лучше, так это простота его приготовления.
Единственное, что вам действительно нужно сделать, прежде чем приступить к этому рецепту, это подготовить все инструменты для его приготовления.
Это будет немного более грязно, чем некоторые другие блюда в этом списке, но оно стоит потраченного времени и усилий.
Некоторые люди буквально не смогут насытиться, поэтому не забудьте приготовить тонну, прежде чем подавать ее на стол.
После того, как вы попробуете этот рецепт жареных зеленых помидоров по-южному, вы никогда больше не сможете наслаждаться зелеными помидорами так, как раньше.
Источник: popfeast-com.cdn.ampproject.org
Если вам интересно, что можно сделать с зелеными помидорами, то этот рецепт — отличный вариант. Это один из тех рецептов, где вы можете менять ингредиенты и делать его по своему вкусу.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это чау-чау, но приготовление некоторых ингредиентов для приготовления чау-чау займет больше времени.
Всегда лучше, если вы можете собрать много свежих ингредиентов прямо со своего заднего двора, но если вам нужно отправиться в магазин, попробуйте купить что-нибудь органическое.
Вкус будет намного лучше, и вам не придется так сильно беспокоиться о проглатывании всех тех химикатов и пестицидов, которые используются при обработке.
Если вы не можете собрать ингредиенты, не беспокойтесь, просто купите то, что легко доступно в вашем продуктовом магазине.
После того, как вы закончите приготовление этого рецепта из зеленых помидоров, его можно будет есть в качестве гарнира или даже добавить в буррито и бутерброды.
Самое приятное то, что у вас будет много чау-чау, которые можно подарить на праздники или по любому другому поводу, который оценят люди.
Источник: wineandcountrylife.com
Не каждый день пробуешь пирог с зелеными помидорами, но этот рецепт все изменит.
Ингредиенты в этом списке могут показаться немного ошеломляющими, потому что у вас есть бекон, кукурузная мука, яйца, майонез, зеленые помидоры, сыр и кайенский перец, и это лишь некоторые из них.
Но если вы потратите время, вы можете испечь этот пирог с нуля, и он выйдет не хуже магазинного пирога или даже лучше, потому что вы будете помнить время, потраченное на его приготовление.
Когда вы делаете корж для коржа для пирога, попробуйте использовать тесто, которое немного более жидкое, чем обычно, потому что оно будет держаться лучше.
Также попробуйте добавить немного экстракта лимонного сока, чтобы он был более терпким, чем сладким.
Сочетание вкусов в этом пироге зашкаливает, и он будет не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше.
Как только вы это сделаете, вы найдете причины, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт еще раз.
Зеленые помидоры, запеченные в духовке (+Наши ЛУЧШИЕ рецепты зеленых помидоров)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 Из 11 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Всего времени 28 мин
Блюдо блюдо
Кухня Американская
Сервины 4
Калории 175 KCAL
- 8 Зеленые отрезки томата
- 2 TBSP. масло авокадо или оливковое масло
- Черный перец и морская соль
- Щепотка кайенского перца
- Кукурузная мука или панировочные сухари
Поместите ломтики помидоров в стеклянную форму для запекания.
Сбрызните маслом ломтики помидоров, затем добавьте морскую соль и черный перец.
Посыпать панировочными сухарями или кукурузной мукой.
Запекать 1,5 часа в духовке при 250°.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 175 ккал
Ключевое слово рецепты из зеленых помидоров
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
Сальса Верде из жареных зеленых помидоров – Garden Betty
Перейти к рецепту
Прежде чем мы переехали из нашего дома в Южной Калифорнии, у нас был длинный список садовых работ, в том числе уборка «сорняков» помидоров, которые добровольно появились в нашем нижнем дворе (сорняков, которых мне сейчас очень не хватает). что мы находимся в Центральном Орегоне, и помидоры больше не появляются ранней весной).
Я собрал более ста фунтов спелых плодов для томатного соуса и вяленых помидоров (которые я приготовил в духовке), затем бросил увядшие растения в большую кучу, чтобы их разобрали и отправили в нашу компостную кучу.
Но на лозах все еще висели неспелые помидоры, поэтому я решил спасти зеленые, так как отпускать их казалось такой тратой времени.
К тому моменту я уже был полностью маринован из зеленых помидоров (тем более, что я все еще работал с несколькими банками маринованных зеленых помидоров с прошлого лета), поэтому я хотел поэкспериментировать с более пикантным рецептом.
Связанный: Суп с беконом, курицей и зелеными помидорами
Зеленые незрелые помидоры (например, листья помидоров) вполне съедобны. У них нет такой питательной ценности, как у полностью спелых помидоров, и они, как правило, более кислые, чем зрелые фрукты, но при правильном рецепте они все равно очень вкусные.
На ранних стадиях, когда они твердые и бледные, у зеленых помидоров на моих вкусовых рецепторах ощущаются нотки аромата томатилло — острый, почти цитрусовый.
Зеленые помидоры, съеденные прямо с грядки, не слишком вдохновляют, если вы привыкли к сочным, созревшим летом помидорам. Они, конечно, не сочные, и если они были поражены морозом прямо перед тем, как вы их собрали, их текстура довольно быстро становится мучнистой или мягкой.
Но они легко принимают вкус того, с чем их готовят, поэтому я подумал… Почему бы не заменить томатильо зелеными помидорами в одной из моих любимых приправ, сальса-верде?
В моей версии этого традиционного рецепта я поджариваю томатильо, чтобы сделать вкус более глубоким и добавить немного дыма в противовес их кислому вкусу.
Я попробовал ту же технику жарки с зелеными помидорами, а затем приготовил сальсу-верде точно так же, как я делал это бессчетное количество раз, с перцем халапеньо, луком, кинзой, чесноком и тмином. (Эти ингредиенты также являются основой моей томатной сальсы.)
Результат: новый продукт для меня в конце сезона!
Сальса-верде из жареных зеленых помидоров яркая и острая, с небольшим количеством остроты, и легко поглощается пакетиком чипсов и ледяным пивом.
Я люблю, чтобы моя сальса была немного грубоватой для окунания, но чтобы поливать мясо, овощи и энчиладас, я предпочитаю смешивать все ингредиенты вместе, чтобы получился более однородный соус.
Какие еще способы использования сальсы верде вам нравятся?
На 2 чашки
Ингредиенты
1 фунт зеленых неспелых помидоров
Оливковое масло
Соль и перец
1 халапеньо, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанный
1/2 стакана мелко нарезанного лука 904263 1 стакан0263 1/2 чайной ложки молотого тмина.
Сок 1/2 лайма.
Инструкции. (Если вы используете сорта меньшего размера, скажем, диаметром 2 дюйма или меньше, вы можете оставить помидоры целыми.)
Добавьте щедрую каплю масла, щепотку соли и перца и перемешайте.
Разложите помидоры по форме для запекания и жарьте около 15 минут, пока кожица не подрумянится сверху, а плоды не начнут разрушаться. Выньте помидоры из духовки и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
Добавьте помидоры, перец халапеньо и чеснок в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Перелейте смесь в миску среднего размера, затем добавьте лук, кинзу, тмин и сок лайма. При желании добавьте соль по вкусу.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Дополнительное время
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт зеленых незрелых помидоров
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 перец халапеньо, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Сок 1/2 лайма
Инструкции
- Разрежьте помидоры вдоль пополам и положите их в форму для запекания.