Оформление и украшение готовых блюд: Способы оформления блюд Кулинарные статьи

Содержание

Способы оформления блюд Кулинарные статьи

Поделиться с друзьями:


Чтобы правильно оформлять блюда, этому надо специально учиться. В этой статье описаны самые основные приемы, с помощью которых вы сможете произвести впечатление на членов вашей семьи и гостей.

Вкусное, хорошо оформленное блюдо, сразу же вызывает аппетит. Вы наверняка видели по телевизору, как шеф-повара красиво оформляют свои творения. Почему бы вам не попробовать то же самое? Конечно, на это потребуется время, зато у вас появится прекрасная возможность поэкспериментировать в подаче и оформлении блюда.

Элегантная посуда

Любое блюдо, которое вы подаете на стол, обязательно должно гармонировать с тарелкой. На каждой тарелке, кроме выложенной на нее пищи, должно оставаться достаточно свободного места. Тарелка, набитая до краев, выглядит неаккуратно и неаппетитно. Если для блюда вы возьмете слишком маленькую тарелку, она будет выглядеть неряшливой, а если слишком большую – то пустой. Можно пробовать подавать блюда в тарелках разного размера, цвета и формы.

При выборе цвета посуды старайтесь делать так, чтобы она по цвету отличалась от блюда. Любое блюдо красиво дополнит посуда контрастного подходящего цвета. Также следует научиться правильно сервировать стол, чтобы должным образом располагать на нем столовые приборы. Кроме этого, не стоит забывать и об украшении стола. Сюда относится выбор скатерти и салфеток.

Гарнир

Подача гарнира – техника простая и наиболее популярная. Первое, что надо помнить, это то, что все гарниры и украшения блюда должны быть свежими. Никогда не используйте тех продуктов, которые уже потеряли свою свежесть. Второе правило: гарниры должны быть контрастного цвета по отношению к основному продукту. Если основное блюдо светлого цвета, то гарнир должен быть темным, и наоборот. Здесь важен не только цвет. Гарнир должен иметь красивый внешний вид и аромат, которые выгодно дополнят вкус основного блюда.

Хорошая идея использовать один из продуктов основного блюда в составе гарнира. Ими могут быть, например, орешки или сухофрукты, которые придадут гарниру намек на аромат основного блюда. Супы можно дополнять сметаной или беконом. Закуски хорошо дополнят мелко нарезанные травы или порубленные орехи. Можно красиво подать к блюду пучок лука или интересно порезанную капусту. Десерты будут хорошо смотреться, если их слегка присыпать сахарной пудрой, оформить ягодами или шоколадом. Различные продукты, выложенные на большое блюдо, хорошо отделять друг от друга полосками цитрусовой кожуры.

Художественное оформление блюд

Каждое блюдо, которое вы подаете на стол, должно быть красиво оформлено. Что это значит? Начнем с количества выкладываемых единиц. Никогда не кладите четное количество продуктов или кусочков. Лучше подавать 3, 5, 7 штук. Во-вторых, никогда не кладите их просто так на тарелку. Они должны лежать красиво и со смыслом. Постарайтесь при их выкладывании сложить их в какую-нибудь фигуру или композицию.

Если вы используете соус, им тоже надо не просто залить продукты, а сделать это красиво. Используйте горизонтальные и диагональные линии при нанесении на продукт соуса или подливы. При выкладывании кусочков овощей или фруктов, выкладывайте их в возрастающем по размеру порядке. Не забывайте про гармоничное сочетание цвета всего того, что находится на тарелке. Каждый кусочек должен находиться в нужном месте и соответствовать по цвету рядом расположенным продуктам.

Зная всего лишь то, о чем написано в этой статье, можно уже значительно оживить блюда. Однако не переусердствуйте с украшениями. Оформление блюда не должно отвлекать от приема пищи. Теперь начинайте готовить и экспериментировать с различными продуктами и инструментами, чтобы сделать свои блюда не только вкусными, но и интересными.



Похожие статьи

Урок кулинарии в 5-м классе по теме «Приготовление и оформление блюд из вареных овощей»



Цели: ознакомить учащихся с технологией
приготовления блюд из варёных овощей;
сформировать навыки по приготовлению и
оформлению блюд из варёных овощей.



Воспитательная задача. Воспитывать бережное
отношение к продуктам, аккуратность и опрятность
в работе.



Развивающая задача. Развить творческую
деятельность учащихся, активность и способность
работать в группах.



Форма проведения: беседа, выступления
учащихся, практическая работа.



Оборудование: компьютерные презентации,
мультимедийный проектор, рабочая тетрадь, набор
посуды, инструментов и приспособлений, набор
продуктов для приготовления винегрета, инструкционные карты.



Ход урока



1. Организация урока.

Проверка готовности учащихся к уроку. Наличие
спец. одежды.



2. Повторение пройденного материала.
Презентация «Приготовление и оформление блюд из
варёных овощей».

Слайд №1 — №3

Страну Легумию на географической карте не
найдешь, но она существует. Иногда ты можешь
увидеть её огромной — глазами не охватишь,
иногда крохотной такой, что уместится на
подоконнике.

«Лугум» — по-французски овощ,
по-испански «легумус«. А страна Легумия,
как вы, наверное, уже догадались,- огород.

У Легумии своя история. Это страна полной
тишины. Когда её жители — легумы — болеют или
хотят пить, помощи они просят беззвучно. Если ты
позаботишься о них, они в долгу не останутся,
неблагодарных среди легумов нет. Но
заботится о них надо больше всего весной и летом.
Поздней осенью в Легумии почти никого не
останется — страна пуста, все её жители
перебираются в теплые закрома:



Устный опрос.

  1. Для чего нужны овощи в питании человека? Слайд
    №4
  2. На какие группы классифицируют овощи? Слайд №5 -
    №9
  3. Какие правила необходимо соблюдать при
    кулинарной обработке овощей для сохранения в них
    витаминов. Слайд №10
  4. Перечислите последовательность первичной
    обработки овощей. Слайд №11
  5. Перечислите способы нарезки овощей. Слайд №12 -
    №13
  6. Какие виды тепловой обработки вы знаете? Слайд
    №14
  7. Расскажите правила тепловой обработки овощей.
    Слайд №15



3. Изучение нового материала. Слайд №16 — №17

Учитель. Как называется любимый на Руси
салат из варёных овощей с обязательным
присутствием свёклы?



Ученик. Винегрет.



Учитель. Попробуем разгадать кроссворд, и
узнать, какие овощи входят в классический
винегрет.



По вертикали:

2.

Вырос на грядке,

Характер мой гадкий:

Куда не приду,

Всех до слёз доведу. (Лук.)

4. Что легче воды? (Масло.)

6. Что родится из воды, а воды боится? (Соль.)

По горизонтали:

1.

Над землёй трава,

Под землёй алая голова. (Свёкла.)

3.

Красный нос в землю врос,

А зелёный хвост снаружи,

Нам зелёный хвост не нужен. (Морковь.)

5.

Лето целое старалась,

Одевалась, одевалась,

А как осень подошла,

Нам одёжки отдала,

Сотню одёжек,

Сложили в бочонок. (Капуста.)

7.

Неказиста, шишковата,

А придёт на стол она,

Скажут весело ребята:

«Ну, рассыпчата, вкусна!» (Картошка.)



Кроссворд.



Учитель: слайд №18

— Cейчас, ребята, я познакомлю вас с
технологией приготовления блюд из варёных
овощей:

  • Первичная обработка овощей, входящих в блюдо
    (сортировка,, мойка, очистка).
  • Тепловая обработка овощей.
  • После тепловой обработке продукты должны быть
    охлаждены, так как при нарезании тёплые овощи
    теряют форму и, кроме того, соединение их с
    холодными вызывает быструю порчу приготовленных
    блюд.
  • Салаты заправляют перед подачей. Перемешивать
    их нужно осторожно, чтобы продукты не помялись.
  • Оформление и подача.
  • Приготовление блюд должно производиться в
    строгом соответствии с санитарно-гигиеническими
    требованиями.



Требования к качеству и оформлению
готовых блюд
следующие: слайд №19

1. Варёные продукты, входящие в состав блюд,
должны быть мягкими, но не разваренными, и
сохранять форму нарезки. Если это котлеты, то они
должны быть овальной формы с равномерно
поджаренной поверхностью.

2. Вкус варёных овощей должен соответствовать
вкусу, соответственному этому овощу. Для
овощного рагу — слегка острый, для морковных
котлет — сладкий, специфичный для моркови.

3. Цвет и запах блюд — свойственные
свежим продуктам, из которых они приготовлены.

4. Оформление блюд должно быть эстетичным, при
оформлении нельзя использовать несъедобные
украшения (из пластмассы и т.п.).

5. Украшать блюда нужно непосредственно перед
подачей, чтобы продукты не заветрелись и не
потеряли внешний вид.



Оформление блюд овощами. Презентация
«Украшение блюд»

Слайд №1- №5

Красиво оформленное блюдо — важный элемент
современного ежедневного и праздничного стола.
Украшения преображают даже привычные блюда,
всегда радуя детей и взрослых



Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по
овощам и фруктам, которую сейчас широко
используют повара самых разных ресторанов. 

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная
форма искусства скульптуры или гравирования по
поверхности украшающих стол недолговременных
поварских изделий из фруктов и овощей.  



Карвинг — англ. curving (от curve, что означает
резать) — «резная работа», «резной орнамент».
Карвингом называют резьбу по дереву, льду,
камням, овощам, а также стиль катания на горных
лыжах и сноуборде и даже способ долговременной
химическ

Искусство вырезания из овощей и фруктов
возникло много столетий назад в Юго-Восточной
Азии как необходимое средство украшения
скудного, преимущественно растительного,
домашнего стола. Население исторической Европы,
имевшее достаточное количество самых
разнообразных и полноценных исходных продуктов
(домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые)
в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь
даже на столах королей в первую очередь были
важны вкус и насыщаемость блюд. 

Карвинг может быть успешно использован в
повседневной сервировке домашнего стола. Даже
самый простой резной орнамент украсит любое
ежедневное блюдо, сделает его более аппетитным и
притягательным.  

Карвинг в кулинарии — это не только
филигранная резьба по фруктам и овощам, это целое
искусство, вносящее чуточку прекрасного в наши
серые будни. Искусство карвинга по овощам и
фруктам пришло с Востока. Мастера карвинга еще
тысячи лет назад украшали трапезу вырезанием
композиций необычайной красоты из овощей и
фруктов.

Правила оформления блюд. Слайд №6

  • Компоненты для оформления блюд надо заготовить
    заранее, отобрать самые яркие, твердые, свежие.
  • Оформлять блюдо надо только продуктами,
    входящими в его состав. Исключение составляет
    только зелень.
  • Портят оформление небрежность и неряшливость.

Инструменты и приспособления. Слайд
№7

1 — большой кухонный нож

2 — малый кухонный нож

3 — офисный нож

4 — нож с волнистым лезвием

5 — овощечистка с желобком

6 — нож для грейпфрута

7 — овощечистка экономная



Фигурные приспособления и высечки. Слайд
№8

8 — приспособление для вырезания шариков

9 — приспособления для вырезания маленьких
шариков

10 — приспособления для вырезания кусочков в
форме оливок

11 — высечка для яблок.



Круглые высечки. Слайд №9

Маленькие высечки с ровными краями пригодятся
для вырезания сердцевины из ананасовых
кружочков, или серединок из яблочных кружочков.

Большие высечки с ровными или волнистыми
краями нужны для срезания края с кожицей с
крупных фруктов, а также для вырезания кругов из
хлеба и масла.

Маленькие формочки для высечки. Слайд
№10

Служат для вырезания небольших фигурок из
пластинок корнеплодов или клубней, сладкого
перца, вареного яичного белка, желе, масла и др.



«Грибы» из яиц. Слайд №11

Это не только красивое украшение для салата, но
и самостоятельная закуска. Надо сварить яйца
вкрутую, срезать тупой конец, вынуть желток,
растереть его с майонезом, сметаной, чесноком,
зеленью, тертым сыром, сельдью, грибами. Этой
массой начинить яйца, выложить их на блюдо,
накрыть кусочком белка, смазанного горчицей, или
половинкой помидора.



«Ромашки». Слайд №12

«Ромашки» из вареного яйца очень нежны.
Прежде, чем использовать яйца в салаты — надо
срезать с них «ромашки». Отступив от острого
конца 1см, волнообразными движениями ножа
срезать «ромашку». В середину положить вареную
морковь, а по краям веточку петрушки.

«Лилии» из репчатого лука. Слайд
№13

Сделать зубчатые надрезы по окружности лука и,
не разделяя, опустить в кипяток на 1-2 минуты.
После этого она свободно разделяется на
отдельные «цветочки». В середину каждого
положить вареную морковь крошкой или кружком — и
вот уже речная лилия.



«Белая хризантема». Слайд №14

Белую хризантему делают из луковицы высокой
удлиненной формы. Надрезы делают выше и тоньше.
Разбирая на слои, помещают один слой в другой так,
чтобы зубчики одного слоя не совпадали с зубцами
следующего, тогда хризантема получится пушистой.



«Ажурные банты и стаканчики». Слайд
№15

Ажурные банты и стаканчики легко можно сделать
из свежих огурцов. Нужно только разрезать огурец
вдоль на полоски толщиной 1-2 мм и сложить их
поперек пополам. Разместить их по краям салатов и
других блюд по 2-4 штуки.



Украшения из огурца. Слайд №16

1. От целого огурца отрезать цилиндр высотой 5
см, разрезать пополам и сделать выемки.

2. Полоски использовать для стебля.
Обработанный огурец нарезать кружочками и
разделить их пополам.

3. Использовать подготовленные части для
создания «ромашки». Дополнить картину
половинкой помидора — черри..



«Колокольчики». Слайд №17

Колокольчики — милое украшение из вареной
свеклы, моркови, огурцов, мелких яблок, яиц. Нужно
срезать тонкий (1 мм) слой с конца плода по кругу -
получится конус — «колокольчик». Длину среза
делают по желанию: из более длинных получается
несколько «колокольчиков».

«Роза». Слайд №18

«Розу» можно сделать из яблока, вареной
свеклы, репы, лимона. Для этого надо просто
срезать кожицу по кругу со всего плода. Затем
свернуть снятую «стружку», придавая ей вид розы.
Слишком крупные розы будут выглядеть грубо,
поэтому лучше использовать мелкие плоды.



Розочка из помидоров. Слайд №19

Острым фигурным ножом срезать кожуру с
помидоров. Свернуть кожуру по спирали. Положить
получившуюся розочку на листья петрушки.



«Ландыши». Слайд №20

«Ландыши» делаются так: из тонкой части
листьев капусты скрутить трубочки, в них
вставить перья лука, а на кончики перьев нанести
из масла или майонеза маленькие шарики -
«ландыш» готов.



«Шестеренки». Слайд №21

Не так уж много времени надо, чтобы украсить
заливную рыбу. Морковь (сырую или вареную),
лимоны, свежие огурцы по всей длине прорезают
бороздками. Затем нарезают плод поперек на
кружочки — «шестеренки».



Украшения из помидоров. Слайд №22

Проявите свою фантазию, и ваши блюда из
помидоров станут вкуснее. На примере этих
несложных способов оформления можно проявить
свою фантазию, ведь в каждой хозяйке живет не
просто повар, но и художник.



4. Практическая работа.

Перед началом работы учащиеся вспоминают
правила техники безопасности и
санитарно-гигиенические требования при
выполнении кулинарных работ.

Учащиеся выполняют практическую работу
«Винегрет овощной», используя инструкционную
карту.

Учитель, обходя рабочие места учащихся,
контролирует технологию приготовления,
правильные приёмы работы, соблюдение правил
техники безопасности.

В конце практической работы — дегустация
готового блюда.

Проведение органолептической оценки.



5. Анализ и оценка урока.

а) При анализе урока с учащимися проводится
беседа:

— что узнали нового на уроке?

— что научились делать на уроке?

— что такое органолептическая оценка, каковы её
критерии?

б) Необходимые замечания по уроку и выполнению
заданий.

в) Оценки за практическую работу и устные
ответы.



Домашнее задание: знать основные понятия по
теме.

Готовые блюда | FoodTech — JBT

Самые лучшие решения для обработки готовых блюд, чтобы максимизировать свежесть, питательную ценность и вкус и удовлетворить растущий потребительский спрос

Передовые решения для каждого этапа обработки готовых блюд

резкий рост спроса на готовые блюда за последнее десятилетие. Людям нужны быстрые и удобные варианты, а готовые блюда требуют минимальной подготовки и содержат все элементы для еды на одну порцию. Рынок готовых блюд и готовых («готовых к приготовлению») блюд стал одним из самых конкурентных пространств в пищевой промышленности.

Компания JBT имеет долгую и надежную историю предоставления решений, помогающих переработчикам разрабатывать высококачественные готовые блюда, превосходящие конкурентов по качеству, питательности и вкусу. Мы предлагаем широкий спектр решений для покрытия, жарки, заморозки, наполнения, укупорки, стерилизации в контейнерах и рентгеновских лучей, чтобы вы могли опередить своих конкурентов и захватить этот прибыльный рынок.

Наше оборудование для производства готовых блюд разработано для полной интеграции в существующие производственные линии и процессы. JBT предлагает гибкие, эффективные и экономичные решения для каждого этапа обработки. Это, в сочетании с непревзойденным обслуживанием клиентов и поддержкой, позволяет вам повысить качество конечного продукта и легко увеличить прибыль.

Особенности и преимущества

При производстве готовых блюд очень важно обеспечить удобство и надежность для потребителей. Но создание продукта, который можно взять с собой, не обязательно означает урегулирование, когда речь идет о вкусе и общем качестве.

В последние годы потребители стали больше заботиться о безопасности и питательности пищевых продуктов. Покупатели ищут те же преимущества блюд с низким уровнем приготовления, а также экологически чистые, питательные ингредиенты и превосходный вкус. С нашим инновационным оборудованием вы можете разработать производственную линию, которая снизит производственные затраты, сохраняя при этом целостность и вкус конечного продукта.

С нашим каталогом машин для обработки готовых блюд вы получите: 

  • Увеличенный срок хранения – Наши целевые упаковочные решения Proseal обеспечивают высококачественную герметичность и долговременную свежесть продуктов на самых разных рынках. .
  • Гибкость – Настраиваемые конфигурации машины и различные варианты упаковки позволяют адаптировать систему к вашим конкретным потребностям.
  • Экономическая эффективность – Высокотехнологичная автоматизация и надежные конструкции позволяют разрабатывать высокорентабельный продукт при одновременном снижении трудозатрат и затрат на техническое обслуживание и увеличении скорости обработки.
  • Высокотехнологичная стерилизация – Исключительно гигиеничные конструкции оборудования включают стерилизацию в контейнере для сохранения безопасности продукта от начальной обработки до конечной продажи.
  • Однородность продукта – Последовательные операции обработки оптимизируют производство и приводят к однородным и надежным конечным продуктам.
  • Превосходная питательная ценность и вкус – Каждый этап процесса предназначен для защиты целостности каждого ингредиента, что позволяет улучшить и сохранить пищевую ценность и общий вкус.

Оборудование для пищевой промышленности

Благодаря широкому ассортименту оборудования JBT для обработки готовых блюд вам не придется выбирать между качеством конечного продукта и экономической эффективностью. Мы предлагаем самые передовые решения для готовых блюд в мировой индустрии пищевых технологий, разработанные экспертами для максимальной эффективности, минимальных требований к обслуживанию и улучшения качества продукции.

Наши решения созданы для максимального удобства как переработчиков, так и их клиентов. С нашими системами обработки под высоким давлением у вас будут безграничные возможности для быстрого приготовления готовых к употреблению блюд, которые хранятся до 9 часов.0 дней на полках без добавок.

Связанные категории продуктов

Закаточные машины и закаточные машины

Наши современные закаточные машины обеспечивают эффективную, последовательную и гибкую обработку, чтобы гарантировать целостность продукта и непревзойденный срок годности.

Узнать подробности

Пастеризаторы и стерилизаторы

Наши решения для пастеризации и стерилизации в контейнерах известны на различных рынках по всему миру благодаря превосходному распределению температуры и низкому энергопотреблению.

Узнать подробности

Процессоры высокого давления (HPP)

Наши решения Avure HPP гарантируют, что ваши продукты удовлетворят потребительский спрос на свежесть, вкус, питательную ценность и безопасность. Они улучшают срок годности, вкус и надежность, что приводит к увеличению прибыли.

Узнать подробности

Роторные наполнители

От продуктов с низкой вязкостью без частиц до продуктов с высокой вязкостью с частицами, с холодным или горячим наполнением, наши ротационные наполнители обеспечивают непревзойденную универсальность продукта и стабильное качество.

Узнать подробности

Машины для запайки лотков

JBT Proseal предлагает широкий ассортимент гибких и удобных в использовании машин для запечатывания лотков с производительностью от 6 до 240 упаковок в минуту.

Узнать подробности

Сопутствующие решения

  • Решения для нанесения покрытий
  • Multiphase® Промышленные решения для приготовления пищи
  • Промышленные системы охлаждения и заморозки для пищевых производств
  • Коммерческие решения для жарки
  • Машины для розлива0024
  • HPP – Решения для обработки под высоким давлением
  • Решения для стерилизации в контейнерах
  • Решения для машин для упаковки пищевых продуктов Tray Sealer

JBT – Ваш партнер в области пищевых технологий

На протяжении более века компания JBT создавала и поддерживала репутацию, основанную на добросовестности , инновации и тщательность. Мы обеспечим вас, предлагая решения для любых потребностей и задач, с которыми вы сталкиваетесь в своих уникальных отраслях и рынках, а также непревзойденную поддержку и рекомендации от наших экспертов.

Фокус на сотрудничестве

Мы в JBT не считаем свою работу выполненной после продажи. Это не показывает вам, вашим сотрудникам или вашим клиентам внимания и уважения, которых вы заслуживаете. Это также не то, как мы хотим вести бизнес.

Вместо этого мы стремимся к созданию продуктивных и обогащающих долгосрочных партнерских отношений. Когда вы решите работать с нами, мы считаем своей ответственностью и привилегией поделиться с вами тем, чему мы научились за эти годы, и получить новые знания, работая вместе, чтобы создать ваше уникальное конкурентное преимущество и создать лучшее будущее в сфере пищевых технологий. .

Учебные центры FoodTech

Став партнером JBT, вы не просто получите надежного производителя оборудования FoodTech — у вас будет доступ к обширным знаниям и возможностям сотрудничества со специалистами отрасли. Посетите один из наших научно-технических центров, чтобы поработать бок о бок с нашими экспертами, протестировать оборудование и усовершенствовать свои операции.

Эксперты JBT к вашим услугам

Компания JBT является лидером в области пищевых технологий с конца 1800-х годов, оттачивая свои навыки и опыт и накапливая обширные знания. Мы знаем, что наш успех зависит от вашего успеха, и мы рады поделиться с вами тем, что узнали! Воспользуйтесь знаниями и опытом нашей талантливой команды, сделав нас своим ресурсом!

Мы обеспечиваем всестороннюю круглосуточную поддержку. Мы стремимся понять уникальные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, и предлагать рекомендации, советы и решения для удовлетворения ваших потребностей и ответов на ваши вопросы. Не стесняйтесь обращаться к нам с вопросами — мы всегда здесь, чтобы помочь!

  • Детское питание
  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Хлеб и макаронные изделия
  • Кофе и чай
  • Молочные продукты и молочные продукты
  • Свежие продукты
  • Фрукты и орехи
  • Соки и напитки
  • Непищевые продукты
  • Масла, супы, соусы, приправы и приправы
  • Корм ​​для домашних животных
  • Фармацевтика

    4

  • Растительные напитки Переработка птицы, мяса и морепродуктов
  • Готово Блюда
  • Сладкие спреды, мед и сиропы
  • Овощи и картофель

Розничная торговля – Micvac

Вы хотите разработать новые продукты для рынка охлажденных готовых блюд? Продолжай читать. Метод Micvac предлагает ряд преимуществ как потребителям, так и производителям. Давайте кратко рассмотрим наиболее важные особенности и то, как современный дизайн упаковки пищевых продуктов и уход за пищевыми продуктами имеют значение.

Упаковано с продаваемыми отличиями!

Еще удобнее для потребителя

С помощью метода Micvac пища бережно готовится и пастеризуется в упаковке. Так сохраняется и вкус, и питательные вещества без лишних добавок. Упаковка продумана таким образом, чтобы подать сигнал о том, что блюдо равномерно подогрелось и готово к употреблению.

Безопасный продукт и эффективная транспортировка

Процесс приготовления в упаковке обеспечивает герметичность готовых блюд. Так как еда готовится в запечатанных упаковках, никто не прикасается к еде, пока потребитель не снимет пленку. Лоток Micvac разработан таким образом, чтобы использовать ровно столько упаковки, сколько нужно для содержимого, что означает отсутствие транспортировки ненужного воздуха.

Меньше пищевых отходов и больше места на полках

Срок годности блюд, приготовленных по методу Micvac, составляет примерно 45 дней. Имея столько времени на продажу продукта, магазины могут свести пищевые отходы к минимуму. Вакуумированные упаковки занимают меньше места и могут быть выставлены вертикально, что позволяет максимально использовать пространство на полках.

65

Net Promoter Score

85%

Satisfaction Score

Компания Micvac достигла 65 баллов NPS и более 85% уровня удовлетворенности в ходе последнего опроса потребителей в Великобритании.

Читать далее

Как маркировать продукт, изготовленный с помощью Micvac

Угол здоровья

Метод Micvac дает несколько значительных преимуществ для здоровья. Естественный вакуум дает возможность готовить полностью без консервантов и при этом сохранять превосходные качества хранения. (Вакуумная упаковка также является гарантией того, что никто не испортил продукты после пастеризации, что является важным символом безопасности пищевых продуктов. ) Кратковременная термическая обработка сохраняет более высокое содержание витаминов (например, витамина С в овощах) по сравнению с традиционными методами, такими как как приготовление в автоклаве/реторте. Другими словами, стол накрыт для совершенно новой линейки готовых блюд для целевой группы, заботящейся о своем здоровье.

Удобные полуфабрикаты

Метод Micvac позволяет позиционировать ваш продукт как еще более удобный, чем обычные полуфабрикаты. Благодаря продуманному дизайну упаковки для пищевых продуктов приготовление охлажденных готовых блюд не может быть проще. Лоток предназначен для устранения холодных точек и обеспечения равномерной температуры вплоть до середины. Умный клапан Micvac издает громкий свист, чтобы сообщить вам, когда готовое блюдо будет готово. Так что больше не нужно бегать туда-сюда к микроволновке, пытаясь сделать все правильно. И как будто этого недостаточно, мы также предлагаем отличные качества хранения. Охлажденная готовая еда Micvac будет оставаться свежей в течение нескольких недель в холодильнике. Так что просто сложите их на голодные дни.

Естественное прикосновение

Вы можете возразить, что естественное и здоровое — это одно и то же, но есть тонкие, но важные различия. Например, вам не обязательно заниматься спортом и фитнесом, чтобы ценить естественность. Отсутствие консервантов является сильной стороной продажи здесь. Micvac использует естественную технику консервации – щадящую термическую обработку в сочетании с вакуумом. Метод Micvac также снижает потребность в усилителях вкуса. Просто добавьте классический рецепт, экологичные/справедливые/местные ингредиенты и экологичную упаковку, и вы готовы появиться на полках магазинов с новой, более натуральной охлажденной маркой готовых блюд.

Еда — это весело

Micvac — единственное охлажденное готовое блюдо (вероятно, единственный пищевой продукт), которое сообщает вам, когда оно готово к употреблению. Эта действительно отличительная особенность также делает приготовление пищи более увлекательным и простым.