Содержание
Блюда в духовке — wowcook.net
wowcook.net
Рецепты с пошаговыми фото. Самые вкусные кулинарные рецепты, которым можно доверять.
В этом разделе собраны рецепты блюд, которые готовятся в духовке. Все рецепты основательно расписаны и размещены с пошаговыми фотографиями приготовления блюд. Духовка — незаменимый помощник хозяйки, и поэтому рецепты в этой категории на любой вкус. Здесь есть вкусная сладкая и несладкая выпечка: пироги, рулеты, домашний хлеб, булочки и пирожки, пицца, куличи и кексы, пряники и печенье, шарлотки, торты и пирожные. В духовке можно приготовить и полезные вторые блюда из мяса, овощей, рыбы. Еще духовка незаменима для приготовления многих вкусных и быстрых закусок и десертов. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии, я всегда рада общению:)
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
Кулинарный рецепт куриных рулетов с курагой приготовленных в духовке Без мяса сложно себе представить новогодний стол, если, конечно, за ним не собралась компания, состоящая сплошь из вегетарианцев. Все остальные с → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке
|
Оставить комментарий
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
Гусь с яблоками и утка с фруктами и орехами – как приготовить, чтобы корочка хрустела, а мясо было мягким и сочным Гусь – особенная в приготовлении птица, требующая длительного маринования → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Праздничные рецепты
|
Оставить комментарий
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
Новогодние рецепты блюд, праздничные закуски — эклеры, яйца фаршированные, рулетики с красной рыбой, заливное, пастрома, запеченная грудинка, мясные нарезки Приближается год Тигра. Животное это хищное и любит мясо. Чтобы весь → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Закуски
|
Помечено в качестве Новогодние рецепты
|
Оставить комментарий
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
Как приготовить русскую кулебяку: рецепты с мясом, рыбой, капустой, грибами, кулебяка на четыре угла С самых давних времен на Руси пекли пироги – кулебяки. Это русское национальное блюдо, подобной выпечки → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Выпечка
|
Помечено в качестве кулебяка пироги
|
Оставить комментарий
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
9 лучших запеканок из кабачков в духовке — пошаговые рецепты с фото Здравствуйте, дорогие друзья! С наступлением лета хочу поделиться с Вами вкусными рецептами запеканок из кабачков, которые понравятся и → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Вторые блюда
|
Помечено в качестве кабачковые запеканки, Рецепты из кабачков
|
Оставить комментарий
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
Здравствуйте, дорогие читатели! Если Вы стали обладателем духовки с вертелом, обязательно нужно попробовать запечь курицу на этом самом вертеле. Куриное мясо получается намного сочнее, чем в обычной духовке, даже если → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Вторые блюда
|
Помечено в качестве Рецепты из курицы
|
Оставить комментарий
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
Вкусный десерт — тыква с яблокоми запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото Что приготовить на десерт, если Вы на диете или придерживаетесь правильного питания? Тыква с яблоками — → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Десерты
|
Помечено в качестве Рецепты из тыквы, Рецепты из яблок, Фруктовые рецепты
|
Оставить комментарий
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
Этот неимоверно вкусный рецепт обязательно оценят все любители рыбных блюд. Скумбрия, запеченная в духовке, получается очень вкусной, безумно ароматной и нежной, просто тает во рту. Отлично подойдет к обеденному столу, → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Вторые блюда
|
Помечено в качестве Вторые блюда из рыбы, Рыбные рецепты
|
Оставить комментарий
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
Из баклажанов готовят и вкусные заготовки на зиму, и салаты, и закуски на праздничный стол. Но сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой рецептов, что можно приготовить из баклажанов на → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Вторые блюда
|
Помечено в качестве Баклажаны, Овощные рецепты
|
Оставить комментарий
Опубликовано автор wowcook —
Оставить комментарий
Приготовление плова со свининой — процесс довольно трудоемкий и требует четкое соблюдение порядка подготовки и загрузки ингредиентов. По классическому рецепту плов готовится в казане, и лучше всего получается на открытом → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Вторые блюда
|
Помечено в качестве Вторые блюда из мяса, Рецепты с рисом
|
Оставить комментарий
Cтраница не найдена
404 Ошибка
Cтраница не найдена! Ниже представлены самые популярные рецепты!
Популярные рецепты
Пончики на сухих дрожжах 7543 из 5- подробнее —
Лагман с фаршем 12063 из 5- подробнее —
Гуляш из свинины без томатной пасты 8043 из 5- подробнее —
Солянка без огурцов 7563 из 5- подробнее —
Запеченные куриные голени с картошкой в духовке 6543 из 5- подробнее —
Пончики на воде 6543 из 5- подробнее —
Панакота из сметаны5033 из 5- подробнее —
Голубцы в духовке в томатном соусе9544 из 5- подробнее —
Чанахи в кастрюле 6543 из 5- подробнее —
Пончики без молока6523 из 5- подробнее —
Форшмак из красной рыбы 4063 из 5- подробнее —
Хек тушеный с овощами6053 из 5- подробнее —
404 Ошибка
Как готовить мясо по французски в духовке 5012 из 5- подробнее —
Воздушное кокосовое печенье 5022 из 5- подробнее —
Запеканка из кабачка в духовке3533 из 5- подробнее —
Запеканка из отварного картофеля 3533 из 5- подробнее —
Жареная печень по-грузински 3532 из 5- подробнее —
Кальмары с луком и чесноком 3532 из 5- подробнее —
Голубцы в сметане в духовке 5533 из 5- подробнее —
Запеканка творожная простая6543 из 5- подробнее —
Как разделать целую курицу 2512 из 5- подробнее —
Форель в духовке целиком 3532 из 5- подробнее —
Жульен с грибами в горшочках 4033 из 5- подробнее —
Суп с консервированой фасолью 6032 из 5- подробнее —
Главная
1 духовка, 350 градусов, 3 формы для выпечки
. ..и так я готовил 2 блюда + завтрак на целую неделю за пару часов.
Обычно я не готовлю навалом по выходным, предпочитая готовить быстрый ужин каждый вечер и упаковывать остатки на обед на следующий день. Но мы проходим через напряженную фазу, и идея иметь пару блюд в холодильнике настолько привлекательна, чтобы их можно было разогреть и съесть в течение рабочей недели по мере необходимости. Массовое приготовление пищи означало бы проведение большей части воскресенья на кухне, и как бы я ни любил готовить, это звучит утомительно.
Пока я размышлял над этим, я увидел пару упоминаний кулинарной книги под названием Not Your Mother’s Casseroles Фейт Дюран (она ведет блог на The Kitchn) и попросил ее в библиотеке, думая, что, возможно, я мог бы попробовать сделать дополнительную запеканку или две на выходные.
Что ж, эта кулинарная книга, простое издание без фотографий, кроме обложки, оказалась невероятно вдохновляющей. Эти рецепты запеканок разработаны с использованием свежих ингредиентов и не требуют липких супов со сливками XYZ. Мне понравились главы об овощных запеканках и запеканках для завтрака. Из книги я попыталась выбрать один рецепт, чтобы попробовать в эти выходные (это было пару недель назад). Макаронные изделия, фаршированные брокколи, выглядели очень хорошо, как и запеченная овсянка — что мне попробовать в первую очередь?
Через минуту я понял, что оба этих рецепта были выпечены при одинаковой температуре — 350 градусов по Фаренгейту, и я мог легко испечь оба одновременно. На самом деле, учитывая, что у моей кухонной плиты есть вместительная духовка, которая является нормой в домах США, я мог бы поместить туда третью форму для выпечки. Это было счастливым осознанием, потому что я только что купил прекрасный большой пучок капусты и добавил в закладки простой рецепт, чтобы использовать его. Рецепт, который, что достаточно удобно, также запекается при 350F.
Понимаете, к чему я клоню? Моя мультивыпечка (да, это настоящее слово, и вы впервые услышали его здесь) прошла успешно. Я потратил около часа на подготовку и разогрел духовку ближе к концу этого времени. Затем три формы для выпечки — тарелка для пирога, форма для запекания 9 x 13 и форма для выпечки 8 x 8 — отправились в духовку, и я быстро убрала кухню и расслабилась. Блюда появлялись одно за другим, и у меня было достаточно вкусной еды, готовой на несколько дней вперед.
Одновременное приготовление нескольких блюд в духовке — это хороший способ сэкономить время, снизить счета за коммунальные услуги и выбросы углекислого газа. Оказывается, большая часть рецептов выпекается при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В этом нет особой тайны — 350 градусов по Фаренгейту — это умеренная температура выпечки «Златовласка», не слишком высокая и не слишком низкая.
Я составил список из 12 категорий рецептов — большинство рецептов, которые я видел, требуют температуры духовки 350F. Если вам нужны идеи для конкретных рецептов для любого из них, спросите меня в комментариях, и я с радостью помогу. Представьте, что вы выбираете 2, 3 или 4 из них и испечете их все сразу. Можно было бы приготовить кусок готовки за пару часов.
- Яичные запеканки и пироги с заварным кремом для завтрака : пикантные сочетания яиц, овощей, сыра, иногда злаков и муки.
- Запеканки из макарон : Макароны с сыром и лазанья могут быть самыми известными, но есть бесконечные возможности с макаронами, овощами, соусом и сыром.
- Другие основные блюда : Энчиладас, бирьяни, вегетарианский пастуший пирог и многое другое.
- Запеченная овсянка : Овес, приготовленный на молоке (молочном или немолочном) с фруктами и орехами.
- Гранола : Еще один вариант завтрака с овсянкой, семечками, сухофруктами и орехами.
- Тофу : Запеченный тофу сам по себе является отличной закуской или закуской, его можно смешивать с жареным рисом и лапшой или добавлять в суп.
- Хлеб : Несколько рецептов дрожжевого хлеба выпекают при 350F.
- Быстрый хлеб и кексы : напр. банановый хлеб, кабачковый хлеб и всевозможные кексы. Их удобно иметь под рукой для перекуса к чаю и для ланч-боксов.
- Целые овощи : Зимние кабачки, картофель для запекания и сладкий картофель можно запекать целиком, а затем легко разрезать для использования в различных блюдах.
- Овощная запеканка : Например, гратены, фаршированные овощи и простые лотки с нарезанными кубиками овощами.
- Жареные орехи и смеси для закусок : Глазированные ореховые смеси являются прекрасной закуской и хорошим подарком хозяйке или на праздник.
- Торты и кексы : Если в ближайшие несколько дней у вас будет праздник, приготовьте быстрый торт или партию кексов, пока готовите другие блюда.
Возвращаясь к трем блюдам, которые я испекла вместе в эти выходные, вот рецепты. Одним из них был пирог с заварным кремом без корочки из киноа и капусты. Я строго следовала рецепту. Единственным моим дополнением был нарезанный кубиками вареный сладкий картофель. На той неделе Лила начала есть «человеческую еду» (в дополнение к ее обычному рациону, состоящему из продуктов, полученных от людей), и ее первой едой был сладкий картофель. У меня осталось кое-что, и я добавил его сюда. Это добавило блюду еще один слой сладости, красиво контрастируя с слегка горьковатой зеленью. Это отличное блюдо для пикников и ланч-боксов, потому что оно вкусное при комнатной температуре. Мне понравилось с соусом Шрирача!
Далее блюдо из макарон с огромными ракушками, фаршированными брокколи. Это был мой первый опыт изготовления гигантских ракушек. Они делают прекрасную презентацию, хотя это толстая паста (она должна быть, чтобы держать начинку), и в целом я предпочитаю более нежную пасту. Это немного трудоемкое блюдо, но результат нам очень понравился. У меня было немного консервированной маринары, которую мне нужно было израсходовать, поэтому я добавил ее в эту запеканку и подумал, что это прекрасное дополнение.
Раковины, фаршированные брокколи (Адаптировано из «Запеканки для мамы » Фейт Дюран)
1. МАКАРОНЫ : Приготовьте коробку из больших ракушек . Слейте скорлупу и положите ее на чистое кухонное полотенце. Выберите лучшие 15-20 ракушек для рецепта, а остальные оставьте для дальнейшего использования.
2. Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом металлическую форму для выпечки 9 x 13.
3. НАЧИНКА : Крупно нарежьте 2 большие головки брокколи и приготовьте их до мягкости (я использовала микроволновую печь). Несколько раз измельчите приготовленную брокколи в кухонном комбайне, чтобы получить мелко нарезанную брокколи.
4. В миске смешайте брокколи, 1 ст. измельченный чеснок , 1 чашка сыра рикотта , 1 ст.л. лимонный сок , соль , хлопья красного перца и перец по вкусу. Отложите эту начинку в сторону. По желанию в эту смесь можно добавить еще и взбитое яйцо.
5. БЕЛЫЙ СОУС : Нагрейте 1/4 стакана сливочного масла в кастрюле. Добавьте 1/4 стакана муки и готовьте несколько минут. Добавить 2 стакана молока и варить, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать 9соль 0007 и перец по вкусу.
6. СБОРКА : Налейте полстакана белого соуса и распределите его по дну формы для запекания. Наполните ракушки макарон смесью из брокколи и разложите их на блюде в один слой. Налейте чашку соуса маринара на ракушки. Сверху полейте оставшимся белым соусом и посыпьте сыром пармезан . Выпекайте в течение часа или около того, пока верх не подрумянится, а соус не начнет пузыриться.
9Рецепт запеченной овсянки 0007 очень простой. По сути, это то же самое, что вы готовите на плите, но вместо этого вы готовите в форме для запекания. Это базовый рецепт, который можно модифицировать различными свежими и сушеными фруктами, орехами и специями.
Запеченная овсянка (адаптировано из книги Not Your Mother’s Casseroles Фейт Дюран)
1. Разогрейте духовку до 350F.
2. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 8 или 9 дюймов.
3. Перемешать в миске
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чашка молоко
- 1,5 стакана миндальное молоко
- 1/4 стакана кленовый сироп
- 1 или 2 нарезанных яблока
- 1/2 чашки поджаренных грецких орехов
- 1 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. соль
4. Вылейте овсяную смесь в форму для выпечки и запекайте 30 минут или пока жидкость полностью не впитается.
На книжной полке
Вот следующая книга для родителей, которую я прочитал: Brain Rules for Baby Джона Медины. У автора есть хороший краткий обзор этих правил на его веб-сайте, поэтому я не буду перечислять их все здесь.
Вот два интересных момента, которые я вынес из этой книги:
1. Автор рассказывает о рефлексе эмпатии . Если другой человек испытывает сильную эмоцию (гнев, разочарование, страх), вашей первой реакцией должно быть проявление сочувствия, выполнив эти 2 простых шага:
а) Опишите эмоцию, которую, по вашему мнению, вы видите в другом человеке.
(b) Угадайте, откуда исходит эмоция.
Это так просто и мощно, чтобы отвечать не только детям и супругам, но и другим людям.
2. Автор описывает Гарвардское исследование развития взрослых, важное лонгитюдное исследование психического и физического благополучия. Десятилетия исследований привели к такому выводу «Единственное, что действительно имеет значение в жизни, это ваши отношения с другими людьми» .
И на этом мы прощаемся с мартом и приветствуем апрель. Первая половина апреля кажется очень занятой для моей семьи, поэтому у меня будет небольшой перерыв в ведении блога. До встречи во второй половине апреля!
Полное руководство по температуре духовки
[dropcap style=»font-size: 60px; цвет: #9b9b9b;”] A[/dropcap] несколько месяцев назад я получил вопрос от участника Simple Meal Plans, который искал руководство по температуре духовки.
Что-то пошло, ну на самом деле, пошло ровно вот так…
Эй, Джулс,
Сегодняшний ужин был божественным: Сатай Карри из Simple Meal Plan #99. ОБЯЗАТЕЛЬНО повторить!
В любом случае, на сегодняшний вечер у меня был ужин с итальянскими сосисками + чизкейк с божественными 4 ингредиентами.
Я струсил.
Могу ли я приготовить их в духовке вместе, даже если у одного 170, а у другого 200 градусов по Цельсию?
Существуют ли рекомендации, которые я могу использовать для определения того, что можно готовить в духовке и при какой температуре?
Белла
шт. к вашему сведению. Чизкейк уже в духовке. Колбасный ужин на завтра. 🙂
______________
Мой ответ был ДА, вы можете приготовить их вместе в духовке.
Лучше всего установить температуру 170°C, чтобы чизкейк был в порядке. И ожидайте, что ужин с колбасой займет больше времени, чем рецепт.
Как приготовить 2 блюда при разной температуре
Все просто. Используйте уставку для самого деликатного продукта или для продукта с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой элемент займет больше времени, чем обычно.
Я бы, наверное, поставил более деликатную / низкотемпературную посуду на нижнюю полку.
Слишком просто!
Руководство по температуре духового шкафа – наиболее часто используемые температуры
100C = 200F – очень медленное приготовление мяса и т. д., похожее на медленноварку.
150C = 300F – обычное медленное обжаривание.
180C = 350F – для самой сладкой выпечки, печенья, пирожных и т.д. Обжаривание орехов.
200C = 400F — для приготовления всего остального. Жарка овощей, фруктов, приготовление выпечки и разогрев еды.
250°C = 480°F — также известное как «прокрутка». Для пиццы, быстрой жареной рыбы и времени, когда я очень опаздываю.
Полное руководство по температуре духовки
1.
Продукты готовятся быстрее при более высоких температурах.
Конечно, вы уже это знали. Поэтому, если вам нужно / вы хотите приготовить что-то в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени, и начнете проверять раньше.
Трудности возникают при приготовлении больших кусков мяса или выпечки, таких как чизкейк Беллы. Если температура слишком высокая, края начнут подгорать раньше, чем будет готова середина.
Некрасиво.
Так что в случае с Беллой я бы выбрал температуру духовки, подходящую для чизкейка, а сосиски просто готовил бы дольше.
2. Большинство пикантных блюд не зависят от температуры.
Приготовление сосисок при 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, кроме времени.
3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не такие гибкие.
На это есть две причины. Во-первых, как я уже упоминал выше, это возможность неравномерного приготовления (подгоревших краев).
Во-вторых, запеченные лакомства, как правило, имеют меньшее окно времени между идеальным и недо- или перепеченным. Еще одна причина отдать предпочтение чизкейку.
4. В рецепте можно использовать разные температуры.
Просто ожидайте, что время будет другим, и все будет в порядке.
5. Как правило, духовые шкафы с вентилятором готовят быстрее.
Вот почему в большинстве рецептов вам будет предложено снизить заданную температуру на 20°C / 50F в духовках с вентилятором.
Теоретически вентилятор перемещает воздух в духовке, чтобы перераспределить горячий воздух, который поднимается вверх, чтобы обеспечить более равномерное приготовление пищи. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все же нахожу некоторые неравномерности с моей нынешней духовкой.
6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые медленно.
За годы работы с разными печами я обнаружил, что некоторые духовки имеют тенденцию работать «горячо» и быстро готовить. И, конечно, другие медленнее.
7. При выпечке используйте среднюю полку.
Просто так у вас будет больше шансов получить хорошую циркуляцию воздуха вокруг выпеченного угощения и, следовательно, более равномерное пропекание.