Запеченные блюда в духовке из мяса: Мясо в духовке — 780 рецептов приготовления с фото пошагово

Мясо с овощами в духовке: «запеченные» рецепты

Мясные продукты и овощи – гармоничное сочетание. Из таких доступных ингредиентов можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Рецепты невозможно сосчитать, и каждому из вас под силу придумать свой авторский способ приготовления мяса с овощами. В духовом шкафу блюдо получается полезным и вкусным. Да и на приготовлении вы сэкономите время. В нашей статье поговорим, как готовить мясо с овощами в духовке.

Для кулинарных гениев

Наверняка каждая современная женщина мечтает отыскать рецепты блюд, приготовление которых не требует много сил и свободного времени. Кулинарные гаджеты вроде мультиварки и аэрогриля – это хорошо, но, несмотря на наличие таких приборов на кухне, мы все равно отдаем предпочтение приготовлению блюд в духовке.

Как же приготовить овощи с мясом в духовке запеченные? Рецепты очень разнообразны, как говорится, на любой вкус и цвет. И начать, конечно же, стоит с выбора мясного ингредиента. С овощами будет сочетаться мясо любого сорта. Выбирайте свиную или говяжью вырезку, кролика, куриное мясо либо индейку. Любители сытных, жирных блюд могут остановить свой выбор на баранине.

Как выбирать мясо, знают все без исключения. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, то запомните несколько простых правил. Во-первых, мясо, запеченное с овощами в духовке, получится гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее, если использовать свежий продукт молодого животного.

Обращайте внимание на цвет мяса, его текстуру. Попробуйте надавить пальцем. Если мясо свежее, то ямка быстро выровняется. Специфического запаха не должно быть. Цвет мяса зависит от сорта, но не должен быть темным или покрытым коркой.

Хотите вкусно приготовить мясо с овощами в духовке? Рецепт – это всего лишь полдела. Предварительно мясной продукт рекомендуется мариновать, чтобы насытить мясо ароматом и потрясающим вкусом.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных видов маринадов на любой вкус. По популярности все рекорды бьют сметана, майонезный соус и сливки.

Любители азиатской кухни отдают предпочтение медово-соевым подливам. Добавьте немного чеснока, молотой паприки, куркумы и у вас получится интересное на вкус угощение с пряными нотками и пикантным вкусом.

На заметку! Мясо станет гораздо нежнее и мягче, если его замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный напиток с минимальным процентом жирности.

Но и на этом виды маринадов не заканчиваются. Любители кулинарных экспериментов даже добавляют вина различных сортов и коньяк. Не стоит переживать, что блюдо получится «под градусом». Во время тепловой обработки все пары алкоголя улетучатся, а незабываемый вкус и аромат останутся.

Особого внимания заслуживают фруктовые маринады. Зачастую кулинары выбирают свежеотжатые цитрусовые или гранатовый соки. Индейка и куриная грудинка получатся вкуснее, если при запекании добавить груши и яблочные дольки.

На заметку! Неповторимый вкус говядине, свиной вырезке придают сухофрукты. Достаточно добавить по горсточке кураги и чернослива, желательно вяленого.

С какими же овощами гармонирует по вкусу мясо? Многие будут удивлены, но добавлять можно абсолютно любые овощи.

Примерный набор ингредиентов:

  • лук репчатый или шалот;
  • свежая зелень;
  • сладкий болгарский перчик;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • спаржа;
  • фасоль стручковая;
  • бобовые культуры;
  • десертная кукуруза;
  • цветная капуста;
  • кабачки;
  • капуста белокочанного сорта;
  • картофель;
  • свежие помидоры;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста.

Подходят и так называемые овощные смеси. Чаще всего они продаются в замороженном виде, иногда с добавлением рисовой крупы. Как же сохранить сочность такого угощения? Запекать лучше мясо с овощным гарниром в закрытой форме, герметичном пакете ибо алюминиевой фольге.

Кулинары зачастую готовят фарш с овощами в духовке. Правда, подобные угощения чаще всего подаются к столу в виде слоеных запеканок. Предварительно все компоненты нужно подвергнуть тепловой обработке. Особенный аромат таким угощениям придают грибы. Вешки либо шампиньоны – отличный вариант. А еще можно взять лесные грибы, в том числе и замороженные. Они намного ароматнее тепличных собратьев.

Как правило, овощи, запеченные в духовке с фаршем, обязательно дополняют соусом. Обратите внимание на сливочные подливки. Готовят их из сливочного масла, сливок и муки высшего сорта. Для придания соусу золотистого оттенка, добавьте буквально одну щепотку куркумы.

Подойдет также томатная или сметанная подливка. Чтобы запеканка держала форму, в соус добавляют куриное яйцо, которое и будет играть роль скрепляющего элемента. Вообще, у каждого кулинара, профессионального или любителя, есть свои рецепты, проверенные временем. Отличаются все блюда не только набором ингредиентов, но и способом приготовления, вкусом.

Запеченные овощи с мясом в духовке: рецепт

С каждым днем количество приверженцев здорового питания растет, поэтому предлагаем вам для запекания с овощами выбрать куриную грудинку. Продукт должен быть охлажденным, тогда он получится сочнее и нежнее. Но если у вас все-таки замороженное филе, оставьте его для оттаивания на ночь.

На заметку! Рецепт базовый, вы можете его усовершенствовать на свой вкус, добавив другие овощи, специи и сушеные травы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – одна штука;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное;
  • яблоко – одна штука;
  • чернослив вяленый – 50 г;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • соль, молотый душистый перчик.

Приготовление:

  1. Запекать такое угощение будем в фольге. Еще понадобится глубокая огнеупорная форма.
  2. Сразу подготовим по списку продукты, которые нам необходимы.
  3. Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой. Берем фольги с запасом, чтобы овощи с куриной грудинкой можно было бы герметично закрыть.
  4. Смазываем фольгу слегка рафинированным растительным маслом.
  5. Очищаем несколько картофельных клубней и промываем.
  6. Шинкуем картошку брусочками среднего размера и выкладываем в форму.
  7. Посыпаем солью и добавляем любимые пряности. Для придания картофелю дополнительно вкуса, можно его полить кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Филе курицы зачищаем от пленки и промываем. Просушиваем салфеткой и нарезаем крупными кубиками. Посыпаем солью и молотым душистым перчиком.
  9. Распределяем кусочки куриной грудинки сверху на картофельной подушке.
  10. Смазываем обильно сметаной. Некоторые кулинары используют магазинные соусы, например, сливочные или чесночные.
  11. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец.
  12. Без предварительной обжарки выкладываем нашинкованный лук на куриное мясо.
  13. При необходимости чернослив распариваем в горячей воде.
  14. Очищенный сладкий перчик нарезаем полосками.
  15. Шинкуем кубиками свежий помидор. При желании снимите кожицу.
  16. Очищаем от кожуры яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  17. Размягченный чернослив просушиваем на полотенце и нарезаем полосками.
  18. Перемешиваем эти ингредиенты и добавляем в форму.
  19. Плотно заворачиваем содержимое формы в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  20. Устанавливаем температуру на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут.
  21. Перед подачей к столу содержимое формы нужно перемешать. Можно добавить немного зелени.

Читайте также:

  • Запеченная картошка с мясом: 3 проверенных рецепта
  • Овощи с мясом в горшочках в духовке

Кулинария – это искусство, страсть, стремление к чему-то новому, необычному. Каждому под силу создать свой неповторимый шедевр из простых, доступных продуктов и без траты уймы времени. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово

0
2938
4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

115 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если хотите быстро и просто приготовить гарнир и горячее в одном исполнении, предлагаю вам отличный вариант — мясо с овощами в духовке. Процесс готовки пройдет легко и без заморочек.

Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, птицу. Сегодня я предлагаю обратить внимание на свиную отбивную — эта часть туши совсем без жира, но само по себе мясо довольно нежное и мягкое.

Овощи вы можете подобрать любые. В моем варианте будут: брюссельская капуста, фасоль и перец, морковь с луком. Что касается специй, здесь тоже можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

350 г

Шампиньоны

150 г

Брюссельская капуста

150 г

Болгарский перец

100 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Стручковая фасоль

150 г

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 8

Почистить морковь и лук. Овощи вымыть в прохладной воде, просушить. Морковь нарезать небольшими брусками или кубиками, луковицу — кубиками/полукольцами. Переложить овощи в миску.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны вымыть, просушить, по желанию удалить верхний слой с шляпок. Нарезать грибы пластинами, если они мелкие, оставить целыми. Добавить шампиньоны к моркови и луку.

Шаг 4 из 8

Следом в овощи добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль.

Шаг 5 из 8

Болгарский перец очистить, сполоснуть, крупно нарезать. Переложить нарезку к остальным овощам.

Шаг 6 из 8

Свинину ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусками, добавить к овощам.

Все ингредиенты приправить специями. Перемешать. Количество специй варьировать на свой вкус.

Шаг 7 из 8

Форму для духовки смазать маслом, переложить в нее мясо с овощами. Запекать блюдо в течение 25-30 минут. Спустя время снять пробу.

Параллельно вы можете приготовить любой гарнир – чечевицу, какую-нибудь кашу, вареный картофель и т.д.

Шаг 8 из 8

Подавайте к столу запеченную свинину с овощами с гарниром или без него — так, как вам нравится. Однако не лишними будут свежая зелень и любимый соус.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


10 «металлических» продуктов: как повысить уровень железа в крови

10 продуктов, ускоряющих обмен веществ: вкусный запуск метаболизма

Другие подборки

Зити, запеченные с мясным соусом

Подписаться по электронной почте ! Будьте в курсе всего, что связано с рецептами Rosie & I Heart Подписка

Поиск

СЛЕДИТЕ ЗА

    X

    Сырная запеченная зити — это просто.

    Идеально подходит для рецепта во время напряженной недели!

    Когда я рос, я думаю, что мы ели спагетти по крайней мере раз в неделю. Не знаю почему, но мне это никогда не надоело. До сих пор я ЛЮБЛЮ спагетти. Я фанат макарон. Я готовлю макароны несколько раз в неделю, и моя семья никогда не жалуется. Почему? Потому что я всегда его меняю! Один день мы можем съесть спагетти, а на следующий приготовить овощную лазанью. Каким бы ни было блюдо, моим ребятам оно нравится.

    В этом посте я делюсь блюдом, перед которым никто не устоит. Я готовлю запеченный зити с мясным соусом!

    Это запеченное блюдо зити просто потрясающее (и я говорю это не только потому, что приготовил его!). Он насыщенный вкус, но не требует большого количества ингредиентов.

    Я делаю свой собственный мясной соус для этого зити, но если вы хотите использовать соус, купленный в магазине, я не буду в обиде! 😀

    Запеченные зити с мясным соусом

    Классический рецепт запеченных зити с мясным соусом очень ароматный, быстрый и требует минимум ингредиентов. Идеально подходит для семейного ужина в будний день!

    Смотреть видеоРаспечатать RecipePin Recipe

    Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Ключевое слово Зити, запеченный с мясным соусом

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 50 минут минут

    9 0002 Общее время 1 час час 5 минут минут

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 ч.л. итальянской приправы
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. лукового порошка
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • банка томатной пасты на 6 унций
    • 1 стакан воды
    • 2 ч.л. сахара
    • 3 стакана приготовленной пасты пенне
    • 2 1/2 чашки тертого сыра моцарелла из цельного молока
    • 1 ч.л. хлопьев петрушки (по желанию)
    • Отварите макароны до состояния al dente, затем слейте пасту под прохладной водой.

    • Поместите говяжий фарш в сковороду и поставьте сковороду на средний огонь.

    • Приправьте говяжий фарш итальянской приправой, солью, перцем, луковым и чесночным порошком, затем готовьте мясо, пока оно не подрумянится.

    • Когда мясо подрумянится, слейте жир, добавьте 1 ч. л. измельченного чеснока, затем добавьте помидоры.

    • Затем добавьте томатную пасту, затем воду и перемешайте ингредиенты.

    • Всыпьте сахар, перемешайте, затем дайте мясному соусу готовиться на среднем огне в течение 5 минут.

    • Поместите мясной соус в форму для запекания, а затем в макароны.

    • Смешайте ингредиенты, затем добавьте 1 стакан сыра. Смешайте сыр с остальными ингредиентами.

    • Покройте зити оставшимся сыром, затем посыпьте сверху хлопьями петрушки.

    • Выпекайте зити без крышки при 350 F в течение 40–45 минут.

    • Дайте зити постоять от 5 до 10 минут, прежде чем закапывать.

    • Наслаждайтесь!

    Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему
    создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!

    © 2023 I Heart Recipes

    Рецепт: I Heart Recipes

    12,8K
    Shares

    УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВAll Posts, casserole

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА

    Я блогер Soul Food, живущий на Тихоокеанском Северо-Западе, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни. Итак, добро пожаловать на вечеринку, семья!

    Связанные рецепты

    Подписка по электронной почте

    Будьте в курсе всех рецептов Rosie & I Heart и подписывайтесь — это БЕСПЛАТНО!

    Взаимодействие с читателями

    Вкуснейшие запеченные мясные булочки — Total Feasts

    Опубликовано: · Изменено: · Этот блог использует файлы cookie и может содержать рекламу или партнерские ссылки. Подробнее см. на этой странице · 8 комментариев

    Делиться заботой!

    283
    акции

    Легкая победа для толпы, этот рецепт запеченных булочек с мясом идеально подходит для семейной встречи с медленно приготовленным пивом из говядины и беконом.

    *Этот пост был впервые написан в 2015 году, но был обновлен в 2019 году.

    Этот рецепт был представлен на Fiesta Friday #260!

    Несколько лет назад я был в Берлине по работе, и мне там очень понравилось. Одним из блюд, которые я ел, пока был там, была говядина, тушенная в темном лагере. Возможно, я устал от ходьбы, возможно, это было потому, что я замерз от похода по всей длине Митте и обратно, но это было восхитительно.

    Я люблю тушеную говядину за ее насыщенный вкус. Но это очень плохая еда, чтобы есть на ходу. Итак, я решил взять страницу из TheWoksofLife, положить ее в булочку. Однако вместо того, чтобы готовить на пару, я адаптировал его для толпы с этим рецептом запеченной мясной булочки.

    Первым шагом для запеченных мясных булочек является сама говядина, ну, это говяжье пиво и булочки с беконом. Перед тем как положить в мультиварку, я обжарил немного дешевого цыпленка с нарезанным луком-шалотом, чесноком, лавровым листом, травами, говяжьим бульоном и бутылкой темного чешского лагера. Затем я даю всему этому вариться на медленном огне в течение примерно 6-8 часов, прежде чем дать всему остыть.

    После того, как говядина остынет, вы щипаете говядину, чтобы нарезать ее, а затем для придания аромата добавляете немного раскрошенного хрустящего бекона.

    Для булочек используйте базовый рецепт масляных булочек. Только на этот раз добавьте немного чесночного порошка в муку, чтобы придать дополнительный аромат. После того, как оно подошло, не формируйте из теста шарики. Вместо этого приготовьте мини-блинчики и положите в середину примерно ложку смеси. Поднимите стороны вверх и сожмите вместе, чтобы запечатать посылку. Дайте тесту снова подняться примерно на 20 минут. Смажьте яичной смесью и посыпьте щепоткой мака перед выпеканием в течение 15 минут.

    Дать остыть, а затем выложить на тарелку. Ваша семья и друзья будут в восторге от этого рецепта запекания мясных булочек . Для пикантности стоит добавить к мясным булочкам немного острого соуса или чесночного соуса. Честно говоря, они потрясающие.

    Сочетания

    Напитки: Что ж, хороший немецкий или чешский пилс пойдет вам на пользу

    Музыка: Честно говоря, если вы расслабляетесь с этим и хорошим пивом, я бы посоветовал Джорджа Эзра

    Запеченные мясные булочки

    Матовый

    Легкая победа для толпы, этот рецепт запеченных булочек с мясом идеально подходит для семейного торжества.

    Print Recipe Pin Recipe

    • 450 г говяжьей вырезки
    • 1 500 мл бутылка темного пива
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 300 мл говяжьего бульона 90 048
    • 120 г обжаренного и раскрошенного копченого бекона.
    • 2 ч. л. прованских трав
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. чесночного порошка
    • Поместите половину оливкового масла в сковороду, порциями обжарьте говядину и затем поместите в медленноварку. Добавьте лук-шалот, прованские травы и чеснок. Поставьте медленноварку на низкий уровень и добавьте бульон и пиво. Медленно варить 6-8 часов. Когда закончите, охладите смесь и нарежьте говядину.

    • На сковороде поджарьте бекон и нарежьте кубиками. Добавьте это к говяжьей смеси.

    • Отдельно приготовьте партию масляных булочек. К муке добавить чесночный порошок.

    • Когда тесто подойдет, разделите его на 12 частей.