Блюда из картошки и мяса простые: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Картошка с мясом — рецепты простые пошаговые с фото от Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Тушёная картошка с мясом – простые рецепты из национальных кухонь мира: рецепт с фото

          Тушёная картошка с мясом – этот рецепт можно найти в любой национальной кухне мира. Все рецепты уникальны, имеют свои характерные признаки и особенности. Объединяет их простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и отменный вкус.

          Картошка с мясом – отличное сочетание и блюдо, даже из этих двух компонентов, не может быть не вкусным. А если добавить к ним овощи, фасоль или грибы, то вкус будет просто потрясающий. Любая зелень и приправы придают особый аромат этому блюду.

          Картофель сочетается с любым мясом: бараниной, говядиной, кроликом, свининой, птицей и дичью.  С каждым видом мяса у блюда будет свой уникальный вкус. Время приготовления также будет разным: говядина тушится дольше, чем свинина, курица будет готова раньше, чем дичь. Но любое мясо будет мягким, так как тушится оно не меньше часа.

          Мясо предварительно лучше обжарить, потом ставить тушить. При таком варианте мясо будет гораздо мягче, чем без обжаривания.

          Тушеный картофель с мясом представляет собой средний вариант между первым и вторым блюдом. Поэтому, жидкость должна покрывать все компоненты.

           Картошку с мясом готовят в казане и в горшочках. Но лучший вариант для тушения  — посуда из чугуна, с тефлоновым покрытием или из жаростойкого стекла.

          Продукты в кислой среде тушатся дольше, они становятся жесткими. Поэтому добавляйте томатную пасту, сметану другие подобные продукты добавляйте в самом конце тушения.

          Рецепты национальных кухонь мира

          Тушёная картошка с мясом — как приготовить 15 разновидностей

          1. Тушеная картошка со свининой по – русски
          2. Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»
          3. Тушеный картофель с мясом «Кабоб»
          4. Узбекское блюдо «Думлява»
          5. Тушеная картошка с мясом по — японски
          6. Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»
          7. Тушеная картошка с мясом по — ирландски
          8. Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках
          9. Пикантная тушеная картошка с мясом
          10. Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой
          11. Тушеная картошка со свининой и сметаной
          12. Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей
          13. Тушеный картофель с ребрышками и фасолью
          14. Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»
          15. Картофель тушеный с мясом «Калакукко»

          Тушеная картошка со свининой по – русски

          Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.

          Ингредиенты:

          • картофель — 1 кг
          • свинина  — 500 г
          • шампиньоны — 150 г
          • лук – 1 шт.
          • морковь – 1 шт.
          • масло для жарки – 70 г
          • перец
          • зелень
          • приправы
          • соль.

          Приготовление:

          Мясо, картофель и грибы крупно нарезать. Лук и морковь — мелко.

          Обжарить мясо, добавить к нему сначала лук, затем морковь.

          В чугунную емкость выложить мясо с овощами, картофель и грибы. Добавить воду. Посолить.

          Поставить в духовку накрыв крышкой.  Через час добавить зелень и любимые специи. Немного протушить и подавать на стол.

          Если картофель быстро разваривается, добавьте в воду кислый рассол или лимонный сок.

          Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»

          Одно из любимых блюд в Канаде, которое особенно любят готовить в холодное время года. У этого блюда восхитительный вкус и аромат, а мясо просто тает во рту!

          Ингредиенты:

          • говядина — 500 г
          • картофель – 500 г
          • грибы белые — 100 г
          • вино – 100 мл
          • лук — 1 шт.
          • морковь — 1 шт.
          • чеснок — 2 зубочка
          • розмарин
          • бульонный кубик  — 1 шт.
          • томатная паста – 2 ст. л.
          • лавровый лист — 1 шт.
          • перец
          • соль.

          Приготовление:

          Подготовить овощи: картофель нарезать четвертинками, морковь – кружочками, грибы и лук – кусочками.

          В казанок выложить лук, морковь, картофель и грибы.

          Говядину порезать кусочками и отправить в казанок.

          Растворить бульонный кубик в воде, выложить томатную пасту и вылить в казанок.

          Добавить измельченный чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и сухое красное вино.

           Поместить в духовку на 1,5 часа. При полной готовности мясо должно распадаться.

          Подавать стю со свежим горячим хлебом.

          Тушеный картофель с мясом «Кабоб»

          Блюдо узбекской кухни Кабоб хорошо готовить для большой компании. Кабоб легко готовится и имеет неповторимый аромат и вкус. Мясо мягкое, а картофель остается целым, но рассыпается при первом нажатии вилки, пропитываясь наваристым пряным бульоном. Гости обязательно попросят добавки!

          Ингредиенты:

          • баранина — 500 г
          • картофель — 500 г
          • лук – 2 шт.
          • пряности для плова
          • соль
          • масло растительное
          • соль.

          Приготовление:.

          Баранину нарезать кусочками, натереть солью и специями. Пусть немного постоит.

          Картофель почистить и, не разрезая, обжарить в большом казане. Отправить в казан мясо и тоже обжарить.

          Налить немного воды, тушить 1,5 часа с закрытой крышкой.

          Осторожно перемешать, чтобы картофель остался целым.

          К блюду подают тонко нарезанный маринованный лук.

          Узбекское блюдо «Думлява»

          Как не назовите блюдо, основные составляющие остаются постоянными: картофель и мясо. Похожие блюда можно найти и в таджикской и в армянской кухне. Результат один: вкусное и сытное блюдо! Вкус подчеркивают приправы и овощи.

          Ингредиенты:

          • баранина — 700 г
          • картофель – 500 г
          • лук — 1 шт.
          • морковь — 1 шт.
          • помидоры — 5 шт.
          • перец сладкий — 1 шт.
          • чеснок — 1 головка
          • зира
          • соль
          • перец.

          Приготовление:

          С помидоров удалить кожицу и нарезать полукольцами.

          Крупно нарезать лук, сладкий перец, картофель и морковь.

          Мясо нарезать тоже крупно и поджарить. Не забыть посолить и приправить специями.

          Нарезанные овощи, картофель и сладкий перец  отправить в казан  к мясу. Добавить бульон, соль и тушить не менее часа под крышкой.

          Добавить чеснок, зелень и можно угощать близких. В центр тарелки выложить баранину, по краям – картофель.

          Тушеная картошка с мясом по — японски

          Название  этой тушеной картошки в Японии —  «Никудзяга». Переводится просто: «мясо с картошкой».  Легенда гласит, что блюдо придумали японские военные, как альтернативу  английскому рагу. Блюдо получается легким, несмотря на питательную основу из мяса и картофеля. Секрет – в особой нарезке продуктов. Благодаря этому и готовится оно быстро, но по вкусу не уступает блюдам, которые готовят по полтора часа. Попробуйте, чем вы рискуете?

          Ингредиенты:

          • свинина – 500 г
          • картофель – 500 г
          • лук — 2 шт.
          • морковь – 2 шт.
          • зеленый горошек — 2 чашки
          • растительное масло
          • Приправы:
          • сахар — 4 ст.л.
          • соевый соус — 8 ст.л.
          • сакэ — 4 ст.л.
          • мирин — 6 ст.л
          • соль.

          Приготовление:

          Лук тонко нарезать. Мясо и морковь — небольшими кусочками. Картофель – кусочками среднего размера, срезая все острые грани.  Такая японская техника нарезки называется « mentori». При такой нарезке картофель останется целым.

          Обжарить лук и кусочки мяса.

          Выложить в кастрюлю лук и мясо. Добавить к ним картофель и морковь. Влить бульон. Посолить, добавить приправы: сахар,сакэ,  соевый соус и мирин.

          Мирин  — сладкое рисовое вино. Добавляют в маринады и тушеные блюда. Считается сладким аналогом сакэ.

          Пока картошка с мясом закипает, сделать «отоси буто» — деревянную крышку не для кастрюли, а для продуктов.  Не умеете изготавливать «отоси буто»? Выровняйте продукты и накройте фольгой, предварительно проделав в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар.

          Это нужно для того, чтобы продукты равномерно готовились и пропитывались приправами. Овощи при таком способе остаются целыми и не развариваются.

          Варить не больше 15 минут. Фольгу снять, добавить свежий горошек.

          Японцы подают это блюдо с лапшой или рисом.

          Японцы и красота – неразделимые понятия. Зеленый горошек кладется в блюдо не только для нежного вкуса, но и для того, чтобы яркий цвет освежил и украсил блюдо.

          Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»

          Хашлама из сочной баранины, да еще на костре, это очень аппетитно. Очень легко готовить. Приготовить можно и на кухне. Но тушеную картошечку с мясом, пропитанную дымком и  ароматами природы, ни с чем не сравнить.

          Ингредиенты:

          • баранина — 500 г
          • помидоры —  3 шт.
          • лук — 4 шт.
          • морковь — 1 шт.
          • картофель — 400 г
          • корень пастернака — 1 шт.
          • перец болгарский — 2 шт.
          • красное вино – 250 г
          • кинза
          • петрушка
          • базилик
          • эстрагон
          • хмели — сунели
          • перец душистый
          • перец чёрный
          • соль.

          Приготовление:

          Подготовить  продукты: мясо нарезать кусками, лук, корень пастернака и   морковь – кружочками. Картофель, помидоры и перец нарезать крупно.

          В казан выложить подсоленное мясо. Сверху   по очереди – морковь, корень пастернака, перец, лук, картофель и помидоры. Посолить, добавить вино, измельченную кинзу и все специи.

          Томить на огне не меньше двух часов под закрытой крышкой.

            Настоящий рецепт  «правильной» хашламы должен включать 10 разных приправ. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.

          Тушеная картошка с мясом по — ирландски

          У ирландской тушеной картошечки с мясом есть несколько вариантов приготовления. Но всегда это тушеное блюдо густое, с крупными кусками мяса и картофеля. Овощи, специи и приправы могут быть любыми. Этот рецепт особенный: на пиве! Никто не устоит!

          Ингредиенты:

          • баранина  — 500 г
          • картофель — 500 г
          • морковь — 2 шт.
          • лук – 2 шт.
          • чеснок – 3 зубчика
          • пиво темное — 500 мл
          • мука — 30 г
          • масло для жарки
          • перец черный
          • лавровый лист
          • соль.

          Приготовление:

          Мясо нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить: сверху должна быть корочка, внутри – сок.

          Выложить мясо в кастрюлю. Подсолить и положить лаврушку и перец.

          Измельченный лук и чеснок отправить к мясу. Морковь  и картофель нарезать крупно и добавить в кастрюлю.

          Влить пиво. При необходимости добавить воды. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Тушить не менее часа.

          Подавать со свежей зеленью  и овощами.

          Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках

          В грузинском рецепте есть один продукт, кроме картофеля и мяса, который обязательно кладут в это блюдо. Это, конечно же, баклажан. И совсем нельзя обойтись без кавказских специй. Остренько и пикантно!

          Ингредиенты:

          • говядина — 600 г
          • баклажаны — 300 г
          • картофель — 300 г
          • лук – 2 шт.
          • морковь — 2 шт.
          • помидоры — 2 шт.
          • перец сладкий — 2 шт.
          • Приправы:
          • барбарис
          • кориандр
          • хмели сунели,
          • чеснок
          • соль.

          Приготовление:

          Мясо порезать кусками  и уложить на дно горшочков. Посыпать приправами и мелко нарезанным луком и чесноком.

          Картофель, баклажаны и морковь нарезать кусочками. Уложить в горшочках слоями.

           Помидоры и перец нарезать кружочками. Уложить сверху.

          Посыпать специями. Добавить воды и тушить не меньше 1,5 часа.

          Подавать в горшочках.

          Зимой можно использовать замороженные овощи.

          Пикантная тушеная картошка с мясом

          Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.

          Ингредиенты:

          • свинина – 600 г
          • картофель – 700 г
          • морковь – 1 шт.
          • лук – 2 шт.
          • имбирный корень
          • помидоры черри – 10 шт.
          • растительное масло
          • укроп
          • соль.

          Приготовление:

          Мясо нарезать кусочками и обжарить.

          Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.

          Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.

          Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.

          В тарелках посыпать укропом.

          Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой

          Простой рецепт для семейного обеда или ужина. Просто и душевно.

          Ингредиенты:

          • куриные окорочка – 6 шт.
          • картофель – 500 г
          • морковь – 1 шт.
          • чеснок – 2 зубчика
          • аджика – 200 г
          • шампиньоны – 300 г
          • лук – 1 шт.
          • приправы
          • соль.

          Приготовление:

          Окорочка разрезать части, посыпать перцем, солью, карри и измельченным чесноком, полить аджикой и оставить на 3 часа.

          Нарезать картофель, морковь и грибы.

          Окорочка обжарить с двух сторон и переложить в казан.

          Обжарить грибы и отправить к мясу.

          Выложить в казан морковь и картофель. Залить бульоном. Посолить, добавить любимые специи.

          Тушить 1 час.

          Тушеная картошка со свининой и сметаной

          Получается нежное и легкое блюдо. Подойдет для семейного ужина.

          Ингредиенты:

          • свинина – 400 г
          • картофель – 400 г
          • морковь – 1шт.
          • лук – 1 шт.
          • масло для жарки
          • сметана – 200 г
          • базилик
          • лавровый лист
          • соль
          • перец.

          Приготовление:

          Нарезать мясо и овощи.

          Поджарить отдельно мясо и картофель до корочки.

          Выложить в кастрюлю мясо, картофель, морковь и лук. Влить воду. Посолить. Добавить любимые специи. Поставить тушиться.

          Через 45 минут. Добавить сметану и протушить еще 15 минут. Посыпать свежей зеленью.

          Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей

          Проще просто не бывает! Убедитесь сами и накормите вкусно всю семью.

          Ингредиенты:

          • курица (любые части)– 500 г
          • картофель – 500 г
          • лук – 1 шт.
          • томатная паста по вкусу
          • петрушка
          • укроп
          • соль
          • перец.

          Приготовление:

          Куски курицы поставить вариться. Лук мелко порезать и добавить в бульон. Посолить. Варить 20 минут.

          Картофель крупно нарезать и отправить в кастрюлю

          Развести в бульоне томатную пасту. Когда картофель сварится, запустить томатную пасту, чтобы она покрыла всю поверхность. Проварить несколько минут.

          Зелень покрошить. При подаче на стол посыпать зеленью.

          Тушеный картофель с ребрышками и фасолью

          Домашний рецепт картошки с ребрышками  нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!

          Ингредиенты:

          • ребрышки свиные – 800 г
          • лук – 1 шт.
          • картофель – 1 кг
          • морковь – 1 шт.
          • красный болгарский перец – 1 шт.
          • зеленый перец – 1 шт.
          • томатный соус – 300 г
          • зеленая фасоль – 300 г
          • перец молотый
          • лавровый лист
          • петрушка
          • соль.

          Приготовление:.

          Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.

          Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.

          Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.

          Выложить в казан  картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.

          Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.

          Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»

          Немецкий вариант тушеной картошки с мясом. Переводится, как «все в одном горшке».  Готовить просто. Результат – и первое и второе блюдо.

          Ингредиенты:

          • свинина — 1 кг
          • грибы — 300 г
          • картофель — 1 кг
          • морковь — 2 шт.
          • фасоль — 250 г
          • лук — 3 шт.
          • растительное масло
          • соль
          • специи.

          Приготовление:

          Фасоль отварить. Мясо нарезать кусками и обжарить в казанке. Добавить воду и поставить тушиться.

          Картофель нарезать кубиками, лук, перец и морковь —  соломкой. Грибы нарезать пластинами.

          Выложить слоями на мясо: лук, фасоль,  перец, морковь, грибы. Долить воды и тушить 1 час.

           Густой ароматный суп подавать на стол с зеленью.

          Картофель тушеный с мясом «Калакукко»

          В Финляндии чаще бывает холодно, чем тепло. Поэтому финские блюда отличаются калорийностью и остротой. Тушеная картошка с большим количеством мяса — не исключение. Попробуйте, вы даже представить не можете, как это вкусно!

          Ингредиенты:

          • говядина – 300 г
          • свинина – 300 г
          • баранина – 300 г
          • картофель – 1 кг
          • лук – 3 шт.
          • красное вино
          • специи
          • соль.

          Приготовление:

          Картофель и мясо нарезать кусками. Лук – полукольцами.

          В чугунную кастрюлю выкладывать слоями: мясо, картошка лук. Слои повторить несколько раз.  Влить красное вино и немного воды.

          Отправить в духовку. Крышкой не накрывать. Через час накрыть и тушить еще 30 минут.

          Подавать с зеленью.

          Практически все рецепты предполагают использование простых компонентов. Но картошка с мясом по всем рецептам получается очень аппетитной. Она понравится всем, кто уважает и любит вкусную, добротную и сытную еду.

          Лучший рецепт картофеля и говяжьего фарша в домашних условиях

          Этот вкусный и простой в приготовлении рецепт из картофеля и говяжьего фарша идеально подходит для быстрого перекуса. Картофель добавляет немного углеводов, а говяжий фарш содержит белок и необходимые питательные вещества. К тому же, на приготовление уходит всего около 30 минут! Этот рецепт идеально подходит для насыщенного вечера, когда у вас не так много времени на готовку. Попробуйте!

          Содержимое

          • 1 Простой рецепт сковороды с говяжьим фаршем
          • 2 Пищевая ценность картофеля и говяжьего фарша
          • 3 Польза от употребления картофеля и говяжьего фарша
          • 4 Как приготовить говяжий фарш и картофельный фарш
            • 4.1 Ингредиенты
            • 4.2 Инструкции:
          • 9 0009 5 Как узнать, что ваш картофель и говяжий фарш готов?

          • 6 Варианты рецепта с картофелем и говяжьим фаршем
          • 7 Советы по приготовлению говядины с картофелем
          • 8 Что подавать с говяжьим фаршем и картофелем
          • 9 Советы по хранению
          • 10 Заключение: рецепт картофеля и говяжьего фарша | Good Cook
          • 11 Часто задаваемые вопросы: Рецепт с картофелем и говяжьим фаршем
            • 11. 1 Что можно приготовить из говяжьего фарша и картофеля?
            • 11.2 Можно мне на ужин говядину с картошкой?
            • 11.3 Полезны ли говядина и картофель?
            • 11.4 Как улучшить вкус говяжьего фарша?
            • 11.5 Что произойдет, если вы съедите не полностью приготовленный говяжий фарш?
            • 11.6 Как долго нужно готовить говяжий фарш?
            • 11.7 Сколько времени требуется для приготовления говяжьего фарша и картофеля?
            • 11.8 Можно ли использовать в этом рецепте замороженный картофель?
            • 11.9 Как приготовить говядину с картофелем в соусе для спагетти?
            • 11.10 Является ли говяжий фарш и картофель полноценным блюдом?
            • 11.11 Что добавить в говяжий фарш, чтобы он стал вкуснее?
            • 11.12 Можно ли класть лук в говяжий фарш?
            • 11.13 Что можно использовать вместо говядины?
            • 11.14 Чем приправить говяжий фарш?

          Простой рецепт сковороды с говяжьим фаршем

          Этот фарш из картофеля и говяжьего фарша по рецепту – настоящее лакомство для моей семьи. Это просто и легко, с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

          Это блюдо готовила моя свекровь. Я упростила его, добавив сыр и убрав некоторые шаги, но вы всегда можете использовать ее оригинальный рецепт, если простота не важна!

          Лучший способ заставить вашу семью просить больше — использовать этот восхитительный рецепт. Вам понравится вкус картофеля, смешанного с говяжьим фаршем всего в одной сковороде!

          Простой рецепт сковороды с говяжьим фаршем

          Пищевая ценность картофеля и говяжьего фарша

          Этот рецепт наполнен питательными веществами, в которых нуждается ваш организм! Вот разбивка того, что вы будете получать:

          • Картофель: витамин С, калий, клетчатка
          • Говяжий фарш: белок, железо, цинк
          • Лук: витамин С, клетчатка
          • Сыр: белок, кальций, витамин А

          Как видите, это блюдо не только вкусное, но и полезное! Так что давай, попробуй сегодня вечером. Ваша семья будет вам благодарна!

          Польза от употребления картофеля и говяжьего фарша

          Картофель — отличный источник необходимых витаминов и минералов, включая витамин С, калий, магний и клетчатку. Говяжий фарш также является хорошим источником белка и необходимых питательных веществ, таких как железо и цинк. Употребление этого блюда обеспечивает вас необходимыми питательными веществами, которые необходимы вашему телу для поддержания здоровья. Кроме того, в этом блюде относительно мало калорий и жира, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом.

          В общем, этот рецепт из картофеля и говяжьего фарша — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут! Он богат необходимыми витаминами, минералами и белком, а также содержит мало калорий и жира. Попробуйте сегодня это вкусное блюдо!

          Как приготовить говяжий фарш и картофель

          Одна из лучших особенностей этой сковороды рецепт картофеля и говяжьего фарша заключается в том, что она понравится всем, даже если вы подадите им немного жесткого мяса. К тому же уборка не занимает много времени!

          Готовить вдвоем легко, так как вам понадобится только одна сковорода. К тому же это экономит время!

          Ингредиенты

          • 1 фунт говяжьего фарша
          • 4-6 картофелин, нарезанных кубиками
          • 1 луковица, нарезанная кубиками
          • 1/2 стакана тертого сыра

          Инструкции:

          1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

          2. Добавьте говяжий фарш и лук, готовьте, пока говядина не подрумянится.

          3. Добавьте картофель и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

          4. Добавьте тертый сыр и готовьте еще 5 минут или пока он не расплавится.

          5. Подавайте и наслаждайтесь!

          Этот рецепт настолько прост, что его смогут приготовить даже дети! Так что в следующий раз, когда вы захотите быстро и вкусно поесть, попробуйте этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля. Ваша семья будет вам благодарна!

          Как узнать, что картофель и говяжий фарш готовы?

          Когда картофель станет мягким, а говяжий фарш прожарится и перестанет быть розовым, ваше блюдо из картофеля и говяжьего фарша готово! Чтобы убедиться, что все приготовлено, используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура говяжьего фарша достигла минимум 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете нарезать картофель, чтобы убедиться, что он приготовлен полностью. Как только ваше блюдо приготовлено, оно готово к подаче! Наслаждаться!

          Варианты рецепта с картофелем и говяжьим фаршем

          Если вы хотите изменить вкус, попробуйте добавить другие ингредиенты. Вы можете добавить свежие или консервированные помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, специи, такие как тмин и порошок чили, и травы, такие как орегано и тимьян. Для вегетарианского варианта откажитесь от говяжьего фарша и замените его вашими любимыми овощами, такими как грибы или кабачки, или банкой фасоли. Будьте изобретательны и получайте от этого удовольствие!

          Для более сытного варианта добавьте в блюдо немного вареных макарон. Это здорово, если вы ищете более поддерживающий белок. Если вы не любите говяжий фарш, вместо него можно использовать фарш из индейки или курицы.

          Советы по приготовлению говядины с картофелем

          Если вам нужны советы, как сделать это блюдо еще лучше, вот несколько идей:

          Советы по приготовлению говядины с картофелем

          • Используйте свежий картофель для лучшего вкуса и текстура.
          • Добавьте немного нарезанного зеленого лука для дополнительного аромата.
          • Подавайте с хлебом или булочками, чтобы пропитаться вкусным соусом.
          • Добавьте нарезанную кубиками морковь или сельдерей для полноценного обеда.
          • Приготовьте двойную порцию и заморозьте остатки для легкого перекуса позже.

          Воспользовавшись этими советами, вы обязательно приготовите лучший рецепт из говяжьего фарша и картофеля! Так что давай, попробуй сегодня вечером. Ваша семья будет вам благодарна!

          Вас могут заинтересовать: короткие ребрышки из копченой говядины

          Что подавать с говяжьим фаршем и картофелем

          Есть так много вкусных блюд, которые можно подать к этому рецепту из говяжьего фарша и картофеля! Вот несколько идей:

          • Зеленый салат
          • Чесночный хлеб
          • Кукуруза в початках
          • Запеченная фасоль
          • Салат из капусты
          • Картофельный салат

          Что бы вы ни выбрали, это блюдо обязательно станет хитом! Так что давай, попробуй сегодня вечером. Ваша семья будет вам благодарна!

           

          Что подавать с говяжьим фаршем и картофелем

          Советы по хранению

          Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев.

          Когда вы будете готовы к еде, разморозьте говяжий фарш и картофель в холодильнике на ночь. Затем разогрейте в сковороде на среднем огне до полного прогревания.

          Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, обжарьте говяжий фарш и лук и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Затем, когда вы будете готовы готовить, просто добавьте картофель и продолжайте по рецепту.

          Заключение: рецепт картофеля и говяжьего фарша | Good Cook

          Этот рецепт с говяжьим фаршем и картофелем обязательно понравится вашей семье! Он наполнен ароматом и питательными веществами, и его так легко приготовить. К тому же, уборка — это просто! Так что давай, попробуй сегодня вечером. Ваша семья будет вам благодарна!

          Часто задаваемые вопросы: рецепт картофеля и говяжьего фарша

          Что можно приготовить из говяжьего фарша и картофеля?

          Как кулинар, я составил список из 15 вкусных и инновационных способов превратить ваш скромный говяжий фарш и картофель в аппетитные блюда, которые заставят ваши вкусовые рецепторы жаждать большего. От классического пастушьего пирога до экзотического пикадильо в филиппинском стиле с картофелем и всего, что между ними, вы будете удивлены универсальностью и восхитительным вкусом этих рецептов.

          Можно мне на ужин говядину с картошкой?

          Как кулинар я должен сказать, что, хотя говядина и картофель являются классическим дуэтом для жаркого на ужин, с этими универсальными ингредиентами можно исследовать гораздо больше. Наша коллекция рецептов полна удивительных блюд, в которых говядина и картофель по-новому сочетаются. От аппетитных карри до сочных бургеров, сытной мусаки и свежих салатов — здесь найдется что-то на любой вкус.

          Полезны ли говядина и картофель?

          Как специалист по питанию, я рад поделиться вкусным и полезным советом для всех любителей стейков. Оказывается, исследования показали, что добавление картофеля в блюда из красного мяса действительно может улучшить пищеварение. Да, верно — теперь вы можете наслаждаться сочным стейком Ruth’s Chris без чувства вины, сочетая его с пикантным картофельным гарниром.

          Как улучшить вкус говяжьего фарша?

          Как кулинар я знаю, что ключом к вкусному блюду из говяжьего фарша является идеальное сочетание вкусов. Скромный лук, чеснок, соль и перец работают вместе в гармонии, создавая взрыв вкуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы просить большего. И давайте не забудем последний штрих – щепотку нарезанного зеленого лука, которая придаст блюду свежий вкус.

          Что произойдет, если вы съедите не до конца приготовленный говяжий фарш?

          Употребление в пищу сырой или недоваренной говядины сопряжено с большим риском, так как она может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка и золотистый стафилококк, которые уничтожаются только в процессе приготовления. Употребление в пищу такого непрогретого мяса может привести к опасным заболеваниям!

          Как долго нужно готовить говяжий фарш?

          После того, как вода закипит, дайте ей передохнуть. Накройте крышкой и дайте покипеть до полной готовности – около 15 минут или около того. Бросьте время от времени взгляд на мясо: когда его цвет изменится с розовато-красного на коричневый, вы поймете, что ужин готов!

          Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжий фарш и картофель?

          Приготовление говяжьего фарша и лука занимает около 15 минут, а затем еще 10 минут требуется для приготовления картофеля. Общее время приготовления около 25 минут.

          Можно ли использовать замороженный картофель в этом рецепте?

          Да, можно! Только не забудьте сначала их разморозить. В противном случае они будут готовиться дольше.

          Как приготовить говядину с картофелем в соусе для спагетти?

          Просто добавьте говядину и картофель в ваш любимый соус для спагетти и варите, пока говядина не будет готова, а картофель не станет мягким. Так легко!

          Является ли говяжий фарш и картофель полноценным блюдом?

          Да, это так! Это блюдо содержит все группы продуктов: белки, углеводы, овощи и молочные продукты. Так что вперед и наслаждайтесь.

          Что добавить в говяжий фарш, чтобы он стал вкуснее?

          Есть много вещей, которые можно добавить в говяжий фарш, чтобы сделать его вкуснее. Некоторые идеи включают: лук, чеснок, соль, перец, вустерширский соус и кетчуп. Будьте изобретательны и экспериментируйте, пока не найдете комбинацию, которая вам нравится!

          Можно ли положить лук в говяжий фарш?

          Да, можно! На самом деле, лук является обычным дополнением к говяжьему фаршу. Они добавляют вкус и влагу, а также помогают предотвратить высыхание говядины. Так что давай, попробуй! Вы можете быть удивлены тем, насколько это хорошо!

          Что можно использовать вместо говядины?

          Если вы ищете альтернативу говядине, вы можете попробовать фарш из индейки, баранины или курицы. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Фарш из индейки и курицы готовится быстрее, чем говядина, поэтому следите за этим и корректируйте время по мере необходимости.

          Как приправить говяжий фарш?

          Есть много способов приправить говяжий фарш. Некоторые распространенные приправы включают: соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Будьте изобретательны и экспериментируйте, пока не найдете комбинацию, которая вам нравится!

          Уинифред Бонд

          Уинифред Бонд — генеральный директор узбекского ресторана «Чойхона», расположенного в самом центре Нью-Йорка. Уинифред всегда любила еду и кулинарию, и решила открыть собственный ресторан, проведя время в путешествии по Узбекистану. Декор Чойхоны основан на воспоминаниях Уинифред о ее пребывании в Узбекистане, и она усердно работает над созданием теплой и гостеприимной атмосферы для своих гостей. Еда в «Чойхоне» — это настоящая узбекская кухня, не похожая ни на что другое в Нью-Йорке.

          Стейк в горшочке и картофель

          Перейти к рецепту

          Американская классика сделала быстрый и простой способ.

          One Pot Steak and Potatoes

          Вот небольшая забавная викторина: если бы вы развлекали гостя из другой страны и хотели показать ему американскую кухню в лучшем виде, что бы вы подали?

          Если бы мне пришлось выбирать, я бы, наверное, сказал, что лучшее американское блюдо — это идеально прожаренный стейк, который подается с печеным или жареным картофелем. Это простое блюдо, которое приобретает весь свой вкус благодаря хорошим ингредиентам и умелому приготовлению, а не причудливым соусам или специям.

          Однако, чтобы по-настоящему произвести впечатление на воображаемого гостя, стейк должен быть идеально приготовлен. А это не так просто сделать. Приготовить целый стейк так, чтобы он хорошо подрумянился снаружи, но остался нежным и сочным внутри, намного сложнее, чем кажется.

          К счастью, я придумал ярлык, который делает это намного проще и быстрее. Нарежьте этот стейк кубиками размером в один дюйм, и вы сможете поместить больше мяса в контакт с жаром, чтобы он идеально приготовился на сковороде за считанные минуты. И, что еще лучше, вы можете пожарить картошку на той же сковороде, приправив ее капелькой 9.0003 приправа «ранчо» — для простого блюда в одной кастрюле.

          One Pot Steak and Potatoes — идеальное американское блюдо за считанные минуты.


          Какой кусок стейка использовать для этого блюда?

          • Я приготовил его с филе, но он также подойдет для стрип-стейка, портерхауса или даже стейка на косточке.

          Я люблю бифштекс с кровью. Можно ли так приготовить в этом блюде?

          • Не совсем так. Когда мясо нарезано такими маленькими кусочками, к тому времени, когда снаружи оно станет приятного золотисто-коричневого цвета, внутри тоже будет приготовлено. Так что это больше похоже на средний уровень. Но пока это хороший кусок мяса, он все равно будет красивым и нежным.

          Какие овощи вы бы подали с этим?

          • Поскольку основное блюдо такое простое, вы можете сочетать его с более изысканным вегетарианским блюдом, например, с моими пучками зеленой фасоли в беконе или брюссельской капустой с медовым беконом . Но он также будет иметь прекрасный вкус с паровой зеленой фасолью или брокколи, заправленными маслом и, возможно, просто выжатым из лимона, или с зеленым салатом.

          Как приготовить стейк в горшочке с картофелем

          1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла, картофель, пакет приправ ранч. Перемешайте смесь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 15 минут в зависимости от стороны картофеля). Выньте и отложите на тарелку.
          2. Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и стейк. Хорошо приправьте стейк солью и перцем. Обжарьте кусочки стейка, пока они не станут золотисто-коричневыми.
          3. Когда стейк будет готов до нужной температуры, смешайте картофель и кусочки стейка.
          4. Украсить свежей рубленой петрушкой.

          Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

          Оценок пока нет

          Стейк в горшочке с картофелем

          Этот рецепт стейка с картофелем в горшочке — идеальное блюдо американской кухни за считанные минуты. Тем более, что все это можно приготовить в одной посуде.

          Печать
          Pin This

          • 2 столовые ложки оливкового масла
          • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
          • 1 фунт картофеля юкон голд, нарезанного дольками
          • 1 пакет соуса ранч
          • 1 1/4 фунта филе, нарезанного кубиками 1 дюйм
          • соль и перец
          • 900 09 Гарнир: рубленая петрушка

          • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла, картофель, пакетик приправы «Ранч». Перемешайте смесь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. (примерно 15 минут в зависимости от стороны картофеля) Вынуть и отложить на тарелку.

          • Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и стейк. Хорошо приправьте стейк солью и перцем. Обжарьте кусочки стейка, пока они не станут золотисто-коричневыми.

          • Когда стейк будет готов до нужной температуры, смешайте картофель и кусочки стейка.

          • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

          Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

          Калории: 364 ккал (18 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 981 мг (41 %). %)Калий: 770мг (22%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 210МЕ (4%)Витамин С: 18мг (22%)Кальций: 45мг (5%)Железо: 3мг ( 17%)

          Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

          Блюдо: Ужин

          Кухня: one pot

          Ключевое слово: One Pot Steak and Potatoes

          Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.