Запеченные блюда в духовке диетические: Диетические рецепты в духовке

Камбала в духовке диетическая

Камбала — вкусная рыба, с нежным филе и небольшим количеством костей. И в ней совсем мало жира. Калорийность этой рыбки всего 90 Ккал на 100 граммов, поэтому я так люблю видеть её у себя на тарелке. Самый лучший и здоровый способ приготовления камбалы — запекание в духовке или в аэрогриле.

Сегодня как раз такой рецепт диетической камбалы в духовке, в котором нет ни капельки лишнего жира, а только замечательный вкус и аромат. Свежая зелень (можно использовать тархун, укроп, базилик или петрушку) и сочный лимон помогут раскрыть весь вкусовой потенциал этой рыбы. А приготовить по данному рецепту может даже начинающая хозяйка, не имеющая особых кулинарных способностей. 








Продукты для камбала диетическая рецепт приготовления
Камбала1 штука (700-800 граммов)
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок1-2 столовых ложки
Перец чёрный молотый (по желанию)по вкусу
Сольпо вкусу
Зелень по выбору 

Выбирая рыбу в магазине, берите камбалу среднего размера. В мелкой только кожа да кости, есть нечего. А сильно крупная может быть жестковата. Камбалу моем, обсушиваем. Если рыба с головой, то лучше её удалить. 

Можно также удалить кожу с тёмной стороны, чтобы уменьшить специфический запах камбалы. Но это довольно трудоёмкий процесс, я его обычно пропускаю :).

Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост. Делаем глубокие надрезы поперёк тушки, перерубая хребет, чтобы впоследствии легче было делить рыбку на порции. Если тёмную кожу снимали, то делаем надрезы на этой стороне, если нет, то делаем надрезы со светлой стороны рыбы.

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком, делаем это и внутри надрезов. Чеснок пропускаем через пресс, натираем рыбку сверху и в надрезах.

Камбалу (надрезами вверх) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если готовим камбалу в аэрогриле, то кладём в подходящую по размерам форму. Посыпаем пряной травкой по выбору. У меня сегодня обычный укроп.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке или на нижней решетке аэрогриля в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Скорость вентилятора в аэрогриле низкая. Готовность смотрим внутри надрезов. Как только филе легко отходит от костей, камбала в духовке диетическая готова. Не пересушите рыбку.

Готовая рыбка сочная и ароматная-преароматная! Подавать её лучше со свежими овощами, печеным или отварным картофелем. Приятного здорового аппетита!

Хочу предложить вам на заметку ещё один полезный диетический рыбный рецептик — минтай, тушеный с овощами на сковороде. Удивительно быстро, просто, сочно и вкусно!

Запеченная курица с овощами

Главная » Последние рецепты » Запеченная курица с овощами

Автор: Невероятные рецепты | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пин
Перейти к рецепту

Приготовьте простое блюдо, которое обязательно вам понравится, с помощью этого рецепта запеченной курицы с овощами. Это такое вкусное блюдо, которое, естественно, полезно для вас и идеально подходит для подачи вашим близким.

Зачем запекать курицу с овощами в духовке?

Придумывать новые и вкусные рецепты не всегда легко. Вам может казаться, что вы все время готовите одни и те же блюда. Если вы хотите приготовить еду, которая будет полезна для вашей семьи, проста в приготовлении и насыщена вкусом, этот рецепт запеченной курицы с овощами идеально вам подойдет.

Цыпленок сочный, овощи слегка хрустят, и все вместе получается идеально благодаря простому маринаду, который вы будете использовать, чтобы придать курице ее аромат. Если у вас есть простые ингредиенты, такие как куриные грудки, лимонный сок, болгарский перец, оливковое масло и различные приправы, вы можете приготовить это блюдо для своей семьи.

Нужно ли использовать свежий чеснок?

При приготовлении маринада для курицы по рецепту требуется две столовые ложки измельченного чеснока. Хотя всегда идеально использовать свежий чеснок, совершенно нормально использовать измельченный чеснок из банки. Если вам не хочется возиться с чисткой и нарезкой зубчиков чеснока, пачкая руки, используйте предварительно измельченный чеснок. Это по-прежнему придаст вашему маринаду тот аромат, который необходим для того, чтобы сделать курицу бесспорно вкусной.

Какой вид лука следует использовать?

Хотя неважно, какой тип лука вы решите использовать при приготовлении рецепта запеченной курицы с овощами, желтый лук — отличный выбор. Когда они начнут готовиться, они станут полупрозрачными и идеально гармонируют с курицей и овощами. Вы можете использовать испанский лук, если у вас нет под рукой желтого лука.

Как долго нужно мариновать курицу?

Куриные грудки должны полежать в домашнем маринаде не менее восьми часов. Если у вас есть больше свободного времени, вы можете оставить его еще дольше. Когда вы оставляете курицу на длительное время, вы даете ей время впитать весь аромат маринада, что сделает курицу более ароматной.

Можно ли приготовить курицу с овощами во фритюрнице?

Если вам не нравится пользоваться духовкой или у вас нет к ней доступа, вы можете приготовить запеченную курицу с овощами во фритюрнице. Тем не менее, вам может потребоваться внести некоторые коррективы в зависимости от размера вашей фритюрницы. Если вы кладете курицу и овощи во фритюрницу, не забудьте перевернуть их наполовину, чтобы они стали достаточно хрустящими с обеих сторон.

С чем подавать куриные грудки, запеченные в духовке

Хотя вы можете подавать курицу с овощами в качестве основного блюда, вы можете добавить к этим ингредиентам дополнительный гарнир. Картофельное пюре добавляет изюминку, потому что оно хорошо сочетается со свежими овощами и запеченной курицей. Конечно, вы можете приготовить любые гарниры по своему вкусу, включая макароны, запеченный картофель или белый рис.

Нужно ли резать курицу перед запеканием?

Рекомендуется разрезать курицу перед тем, как положить ее в форму для запекания. Вы можете нарезать курицу на небольшие кусочки до или после того, как маринуете ее в смеси оливкового масла, лимонного сока и различных приправ. Когда вы готовите его перед запеканием, вы можете убедиться, что все кусочки курицы готовятся равномерно и по вашему вкусу, прежде чем подавать его с овощами и любыми другими гарнирами, которые вы, возможно, захотите.

Что мне делать с остатками?

Поскольку остатки можно хранить в холодильнике, попробуйте разогреть их в микроволновой печи, духовке или на сковороде на плите, когда захотите снова съесть куриные грудки, запеченные в духовке.

Еще один способ съесть остатки еды — использовать их для приготовления чего-то другого. Например, вы можете отварить макароны, слить воду, добавить курицу и овощи, а затем смешать их со сливочным маслом и сыром пармезан. Ваши остатки курицы и овощей не пропадут даром.

Идеальный рецепт ужина, который понравится всей семье! одно из моих любимых занятий — начинить курицу начинкой.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Цыпленок и клецки, приготовленные в медленноварке

Крэк-куриные ломтики

Курица с беконом, ранч-пенне

Курица, запеченная в духовке, и овощи

Основное блюдо

Время приготовления 10 минут

90 072 Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порция 6 Порция

Приготовьте простое блюдо, которое обязательно вам понравится, по этому рецепту запеченной курицы с овощами. Это такое вкусное блюдо, которое, естественно, полезно для вас и идеально подходит для подачи вашим близким.

Цыпленок:
  • ▢ 3–3 1/2 фунта целых куриных потрохов без шеи
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца грубого помола
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 4 зубчика чеснока
Овощи:
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного пополам или на четыре части
  • ▢ 3 большие моркови, разрезанные на четыре части
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
Курица:
  • Нагрейте духовку до 425° и обрызгайте жаровню или другой противень, безопасный для духовки. Промойте курицу и обсушите.

  • Смешайте растопленное масло, чеснок, соль, перец, шалфей и тимьян и натрите курицу.

  • Заполните полость кусочками лимона, луком, веточками розмарина и зубчиками чеснока.

  • Положите курицу на дно противня для жарки.

Овощи:
  • Смешайте картофель и морковь, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, затем положите вокруг курицы.

  • Поместить в духовку. Выпекайте, пока вставленный термометр не покажет 165°.

  • Вынуть и подавать.

Вы готовили по этому рецепту?

Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

размещено в: Основные блюда

Взаимодействие с читателями

Ужины в духовке: от идей до рецептов и их преимущества

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Есть много способов приготовить еду. Некоторые из методов включают приготовление на пару, жарку, нагревание и тушение. Тем не менее, выгодно запекать пищу. Процесс предполагает использование духовки при приготовлении пищи. В отличие от других техник, оборудование для приготовления пищи использует сухое тепло, что позволяет готовить высококачественные рецепты.

Семьи могут насладиться выпечкой в ​​холодное время года. Это потому, что печь сохраняет тепло в доме, производя тепло в окружающую среду. Обеды, запеченные в духовке, просты в приготовлении, так как требуют минимальной ручной работы. Духовка сделает большую часть работы. Тем не менее, вы не должны пропустить выпечку, когда заняты, так как вы можете заказать готовые блюда в HelloFresh. Пожалуйста, воспользуйтесь возможностью, чтобы получить новые рецепты и попробовать их вместе с семьей.

Рецепты ужина в духовке

Вот несколько идей для рассмотрения;

Цыпленок в соевой глазури

При приготовлении рецепта требуется немного предварительной подготовки. Вы можете использовать несколько кухонных принадлежностей для приготовления ужина при заказе. На приготовление и подачу уходит не более получаса. Курица в соевой глазури хорошо сочетается с брокколи и масляным рисом на ужин.

Куриная грудка по-итальянски и запеканка с ньокки

Приготовить ньокки очень просто. Вы можете приправить деликатесы, как вам нравится, после того, как отварите картофель. Рецепт включает в себя использование куриной грудки и итальянских трав для приготовления идеального ужина для голодной семьи. Помимо здорового ощущения, это прекрасный деликатес, который вы можете попробовать, когда захотите изменить свой рацион.

Цыпленок с пармезаном и жареной брокколи с чесночным хлебом

Цыпленок очень вкусен с соусом. Нет лучшего способа насладиться деликатесом, чем использовать помидоры при приготовлении курицы. Классическая курица с пармезаном, жареной брокколи и чесночным хлебом — это питательное блюдо после тяжелого рабочего дня. Это то, что вы будете часто хотеть приготовить и наслаждаться с близкими.

Преимущества выпечки в духовке

Давайте рассмотрим некоторые преимущества выпечки. Ниже приведены некоторые из них;

Вкусно

Выпечка имеет более ароматный вкус, чем другие традиционные и традиционные способы приготовления. Мясо намного вкуснее в запеченном виде, чем в тушеном или отварном.

Средства для контроля веса

Выпечка является альтернативой приготовлению пищи во фритюре. Он уменьшает количество жира и масла, попадающих в организм.