Д. Кулинарный словарь рецептов на букву Д.
- с фото
- списком
Наиболее популярные продукты на букву д в нашей стране — это десертные сыры, без которых мало кто представляет себе фуршетное или праздничное застолье. К десертным сырам относятся такие разновидности, как: сыр Филадельфия, Сыр BUKO ARLA, Сыр Маскарпоне, Сыр Рикотта — все они пастообразные, предназначенные для намазывания на хлеб или тосты.
Сладкоежкам хорошо известен такой продукт, как джем — желеобразное варенье из фруктов или ягод, которое делает обычные блины или оладушки просто восхитительным блюдом.
Без такого продукта на букву д, как дрожжи, очень сложно представить себе хлебопечение как таково, ведь уже несколько тысячелетий женщины используют их для теста.
В летний сезон рынки переполнены сладчайшим продуктов жарких регионов страны — дыней, которая известна своей сочностью, сладостью и божественным ароматом.
Только в больших торговых центрах с широким асортиментом фруктов можно встретить необычный индийский фрукт на букву д — дуриан, который имеет ужасный запах плесени и нечистот и в то же время, просто таки райский вкус. Его едят не только в сыром виде, но и добавляют, как подсластитель в разные печеные и варенные блюда, термообработка немного забирает его плохой запах.
Многие весной любят кушать салаты из дайкона — своеобразной китайской редьки, которая практически не отличатся от обычной русской, разве что имеет более удлиненную форму и менее резкий вкус.
В чайных магазинах встречается чай, который мягко снимает нервное напряжение Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает — большой красный халат.
Ну и конечно же, продукты на букву д, которые обожают дети и практически все взрослые — это десерты, которых существует просто неописуемое количество.
- Дадли
- Дайкон есть отзыв!
- Дамезанас
- Дандур (портулак)
- Дариоль
- Дастархан
- Дафиня
- Девичье масло
- Девясил высокий
- Дегустация
- Дежа
- Дежень
- Дейзи
- Декантирование
- Декокт
- Делибаль
- Деликатес
- Демитасс
- Деревянное масло
- Деруны
- Десерт
- Детокс
- Дефростация
- Джакас
- Джезва (турка)
- Джекфрут есть отзыв!
- Джонджли
- Джус (навар, подливка)
- Диабет сахарный
- Дивий мед
- Диета аткинса
- Вегетарианская диета
- Диета весонаблюдателей (weightwatchers) есть отзыв!
- Диета зона
- Макробиотическая диета
- Диета капустного супа есть отзыв!
- Диета нулевая
- Диета орниша
- Диета по типу крови есть отзыв!
- Диета с низким содержанием жиров
- Диета с низким содержанием соли
- Диета с низким содержанием углеводов
- Программа притикина
- Дим сум
- Динема
- Дичь
- Довга
- Долма есть отзыв!
- Доля
- Домострой
- Дон бури
- Донник лекарственный
- Дорады
- Дорожное
- Доска бордюрная
- Доспешня
- Драже
- Драники
- Драчена
- Древесные ушки есть отзыв!
- Дрепана
- Дробля
- Дрожжи
- Дудник лесной
- Дуриан есть отзыв!
- Дуршлаг
- Душица (орегано)
- Духи сухие
- Духовка
- Дыня
- Дюксель
- Дюшбара (дюшпара) есть отзыв!
- Дюшвара
- Дюшес
- Дягиль
Наиболее популярные продукты на букву д в нашей стране — это десертные сыры, без которых мало кто представляет себе фуршетное или праздничное застолье. К десертным сырам относятся такие разновидности, как: сыр Филадельфия, Сыр BUKO ARLA, Сыр Маскарпоне, Сыр Рикотта — все они пастообразные, предназначенные для намазывания на хлеб или тосты.
Сладкоежкам хорошо известен такой продукт, как джем — желеобразное варенье из фруктов или ягод, которое делает обычные блины или оладушки просто восхитительным блюдом.
Без такого продукта на букву д, как дрожжи, очень сложно представить себе хлебопечение как таково, ведь уже несколько тысячелетий женщины используют их для теста.
В летний сезон рынки переполнены сладчайшим продуктов жарких регионов страны — дыней, которая известна своей сочностью, сладостью и божественным ароматом.
Только в больших торговых центрах с широким асортиментом фруктов можно встретить необычный индийский фрукт на букву д — дуриан, который имеет ужасный запах плесени и нечистот и в то же время, просто таки райский вкус. Его едят не только в сыром виде, но и добавляют, как подсластитель в разные печеные и варенные блюда, термообработка немного забирает его плохой запах.
Многие весной любят кушать салаты из дайкона — своеобразной китайской редьки, которая практически не отличатся от обычной русской, разве что имеет более удлиненную форму и менее резкий вкус.
В чайных магазинах встречается чай, который мягко снимает нервное напряжение Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает — большой красный халат.
Ну и конечно же, продукты на букву д, которые обожают дети и практически все взрослые — это десерты, которых существует просто неописуемое количество.
Будем искать:
В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета
Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях
Быстро и вкусно
Шоколадный соус к мороженому за 1 минуту:
В кастрюле разогреть немного сливок, добавить шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки, и орехи. Растопить, помешивая, и подавать с мороженым.
Календарь
Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!
Май / Июнь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
Немного о…
Персиках
Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий.
В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окунуть в холодную воду и кожура легко снимется. Мякоть быстро темнеет, так что ее нужно сбрызнуть лимонным соком, если не будете есть его сразу.
Плотные, твердые персики хороши для готовки: для тушения в сиропе. Oчистите персики от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на медленном огне в кастрюле или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в теч. 12 мин. Подавайте теплыми с кремом.
> Рецепты с персиками
Словарь кулинарных терминов — буква Д
Д
А Б В Г Д Е-Ё Ж З И-Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Дадли – тип конфет, в которых фрукты используются в их естественном виде, а не как фруктовая начинка. Фрукт или ягода лежат целым плодом и обычно ничем не маскируются.
Дайкон – сладкая редька из Юго-Восточной Азии, которую можно есть сырой или готовить.
Дал – чечевица, а также иные виды бобовых, которые входят в состав практически любого индийского блюда.
Дамезанас (испан., фр. dame-jeanne; от араб, damagdn) – оплетенная лозой или другим материалом (веревками, проволокой) 7-10-литровый бутыль, в которых экспортируют вино.
Дандэ масло – густое апельсиново-желтое бразильское пальмовое масло мягкого вкуса.
Дарданариат – термин, обозначающий в Западной Европе все, что связано с фальсификацией хлеба, от обвеса до недозакладки в тесто необходимых продуктов или использование в хлеб недоброкачественного сырья, а также продажу недоброкачественного хлеба.
Дариоль – сливочный крем для начинки или промазки пирожных.
Дарн – ломтик круглой рыбы на косточке.
Дастархан – узбекский низенький обеденный стол, высота которого достигает 30-35 см.
Дафния – древнерусское название лаврового листа, перешедшее в Россию из Византии и применявшееся до начала XVIII в.
Дегустация (фр. degustation, от лат. degustare – опробовать на вкус) – опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта при помощи вкуса.
Дегласировать – добавить к тому, что жарилось на жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности немного (чайную или десертную ложку!) сухого красного вина в самом конце приготовления.
Дежа – невысокая, широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста при выпечке хлебов.
Деипнософисты – философы и ученые в Древней Греции, обсуждавшие все научные проблемы только за обеденным столом, во время еды.
Декантировать – медленно и осторожно отделять жидкость от осадка, путем отливания.
Декокт – особый вид отвара из овощей, фруктов и трав.
Делибаль (турец. – «отчаянный мед») – понятие, применяемое для обозначения особого ядовитого меда, собираемого пчелами с цветов лавра и лавровишни.
Деликатес (фр. delicatesse — тонкость) – кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов.
Десерт (фр. desserrer – делать ненапряженным, раскованным, легким) – французский термин, которым во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи – третьими или пятыми.
Десертные вина – условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Эти вина употребляются только после стола или же вообще вне всякой связи с едой.
Дерен – старинное русское название кизила.
Джезва (турка) – сосуд, приспособленный для приготовления кофе по-восточному или по-турецки.
Дижестив(ы) – термин, применяемый к группе напитков, которые подают к столу в заключении трапезы.
Дикий мед – народное русское обозначение меда диких пчел и шмелей.
Дикий (дикорастущий) рис – деликатесный рис, который продается только неочищенным.
Дичь – кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц.
Довга – национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых, зелени и кислого молока с яйцом.
Долма – блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки.
«Домострой» – сборник наставлений, относящихся к ведению хозяйства, составленный в середине XVI в. Значительную часть издания занимает раздел «Книги во все год, что в столы еству подают», в котором были не рецепты, а перечень, применявшихся в ту пору блюд.
Донник синий – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Применяется только в сухом виде (порошок) для добавки в домашние сыры, хлебобулочные изделия, картофельные и грибные супы.
Дорады – крупные золотистые морские карпы.
Дорожное – набор продовольствия, которое выдавалось на Руси послам до места назначения.
Доспешня – помещение на Руси, где приготавливалось кушанье в XI-XVII вв.
Достакан – первоначальное название стакана в XVIII в. на Руси.
Дощан – русский квасной чан, делавшийся из досок и имевший квадратную (кубическую) форму.
Драже (фр., от греч. траутцла – лакомство) – первоначально любые осахаренные зерна. Сейчас – любые круглые, небольшие конфеты.
Драконова фасоль – вид бобовых, произрастающий в Индия и Китае. Мелкие оливково-зеленые семена отличаются высоким содержанием витаминов и белка.
Драники – оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки и дрожжей. Выпекаются на подсолнечном или конопляном масле. Национальное блюдо белорусской кухни.
Драчена – блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока.
Дримифагия – склонность к острым, пряным кушаньям.
Дрожжи – грибковые стимуляторы пищевой активности, применяемые в пищевой промышленности и кулинарии во время приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста для увеличения его объема и улучшения качества.
Дуршлаг (нем. – durch (через) и schlag (удар)) – кухонный инструмент для процеживания и откидывания жидкости при варке риса, вермишели, лапши, макарон и т. п., а также инструмент для приготовления овощных пюре, протирания ягод, фруктов для киселей.
Духи сухие – русское кондитерское обозначение набора пряностей, употребляемых в кондитерском производстве, особенно в пряничном.