Приготовление блюд из мяса свинины: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

Инструкции, советы и рекомендации по приготовлению свинины

Приготовление мяса при правильной температуре имеет жизненно важное значение с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Когда дело доходит до приготовления свинины, правильная температура зависит от типа свиной вырезки, которую вы готовите.

Это необходимо как для предотвращения паразитарных инфекций, так и для снижения риска пищевых отравлений и болезней пищевого происхождения.

Свинина особенно подвержена инфекциям, и изменение практики в пищевой промышленности за последнее десятилетие привело к новым рекомендациям по приготовлению свинины.

Вот как безопасно приготовить свинину, чтобы предотвратить негативные побочные эффекты и симптомы.

Trichinella Spiralis — это тип паразитической аскариды, встречающийся у многих всеядных и плотоядных животных по всему миру, включая свиней (1).

Животные могут заразиться этим паразитом после употребления в пищу других животных или кусков мяса, которые его содержат.

Черви растут в кишечнике хозяина и затем производят личинок, которые проходят через кровоток и попадают в мышцы (2).

Употребление в пищу недоваренной свинины, содержащей Trichinella Spiralis , может привести к трихинеллезу, инфекции, вызывающей симптомы пищевого отравления, такие как диарея, спазмы желудка, мышечные боли и лихорадка (3).

К счастью, улучшение гигиены, законы, касающиеся удаления отходов, и профилактические меры, направленные на защиту от инфекций, привели к значительному снижению распространенности трихинеллеза за последние 50 лет (4).

Фактически, в 2015 г. в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) было зарегистрировано всего 13 случаев трихинеллеза — значительно меньше, чем в прошлом (5).

Для сравнения, по оценкам, в 1940-х годах в CDC ежегодно сообщалось о 400 случаях трихинеллеза (2).

Несмотря на снижение заболеваемости трихинеллезом, правильное приготовление пищи по-прежнему имеет решающее значение для снижения риска заражения.

Приготовление свинины также может предотвратить пищевое отравление, вызываемое такими штаммами бактерий, как Salmonella , Campylobacter , Listeria, и Yersinia enterocolitica . Эти бактерии могут вызывать лихорадку, озноб и расстройство пищеварения (6).

резюме

Употребление в пищу свинины, содержащей Trichinella Spiralis , может вызвать трихинеллез. Хотя улучшения в пищевой промышленности снизили риск заражения, тщательное приготовление свинины по-прежнему имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Использование цифрового термометра для мяса — самый простой и эффективный способ измерить температуру и убедиться, что свинина полностью приготовлена.

Начните с того, что вставьте термометр в центр мяса в самой толстой части, которая обычно является самой холодной и готовится последней.

Чтобы получить наиболее точные показания, убедитесь, что термометр не касается кости.

Кроме того, обязательно мойте термометр мыльной водой до и после каждого использования.

Когда свинина достигнет желаемой температуры, снимите ее с источника тепла и дайте мясу отдохнуть не менее 3 минут, прежде чем нарезать или есть.

Эти шаги рекомендуются для всех кусков свинины, кроме свиного фарша, чтобы помочь уничтожить любые бактерии и обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов (7).

Правильное приготовление пищи — один из самых эффективных способов профилактики трихинеллеза.

В прошлом для предотвращения заражения рекомендовалось готовить все куски свинины при внутренней температуре не ниже 160°F (71°C).

Однако в 2011 году Министерство сельского хозяйства США (USDA) обновило свои рекомендации, чтобы отразить улучшения в практике безопасности пищевых продуктов и снижение распространенности трихинеллеза.

Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить свиные отбивные, стейки, ветчину и жаркое при температуре не менее 145°F (63°C), что позволяет мясу сохранять влажность и вкус, не пересушивая его (7).

Мясные субпродукты, свиной фарш и смеси, приготовленные из свиного фарша, такие как колбаса, следует готовить при температуре не ниже 160°F (71°C) (7).

Для всех видов свинины, кроме свиного фарша, Министерство сельского хозяйства США также рекомендует дать мясу постоять не менее 3 минут перед употреблением.

Ниже приведены рекомендуемые температуры приготовления для некоторых наиболее распространенных отрубов свинины (7):

90 077

Отруб Минимальная внутренняя температура
свиные отбивные
свиная вырезка
свиная корейка
средней прожарки: 145–150°F (63–66°C)
средней прожарки: 150–155°F (66–68°C)
средней прожарки хорошо
свиные ребрышки 145°F (63°C)
свиное жаркое 90 081

145° F (63°C)
свиная ножка 145°F (63°C)
свиная лопатка 145°F (63°C)
ветчина 145°F (63°C)
свиной фарш 160°F (71°C)
субпродукты 160°F (71°C)

Хотя большинство кусков свинины следует готовить при температуре не менее 145°F (63°C), чтобы обеспечить их безопасность, приготовление некоторых кусков свинины при более высокой температуре также может улучшить их вкус и текстуру.

Например, часто рекомендуется готовить отрубы с большим содержанием соединительной ткани, такие как свиная лопатка и ребра, при температуре 180–195°F (82–91°C).

Это может помочь расщепить коллаген, в результате чего конечный продукт станет более нежным и ароматным.

Поделиться на PinterestИллюстрация Sophia Smith

Время выдержки мяса — это время, в течение которого мясо остается при конечной температуре после того, как оно было извлечено из источника тепла, такого как духовка, гриль или плита (8).

Общая рекомендация – дать свинине отдохнуть не менее 3 минут после приготовления, прежде чем нарезать или есть (8).

В течение этого времени температура остается стабильной или продолжает повышаться, что может помочь убить все вредные бактерии (8).

Если дать мясу отдохнуть после приготовления, это также поможет улучшить его вкус за счет перераспределения сока обратно в волокна мяса.

резюме

Тщательное приготовление свинины снижает риск заражения. Мясо следует приготовить при температуре 145–160 ° F (63–71 ° C) и дать ему отдохнуть не менее 3 минут перед едой.

В дополнение к тщательному приготовлению свинины есть много других шагов, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов при обращении с этим типом мяса.

Во-первых, как приготовленную, так и сырую свинину можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней при температуре ниже 40°F (4°C) (7).

Обязательно плотно заверните свинину и сведите к минимуму контакт с воздухом, чтобы предотвратить высыхание мяса.

Сырое мясо следует хранить на нижней полке холодильника во избежание переноса бактерий на другие продукты.

При приготовлении свинины убедитесь, что она приготовлена ​​в санитарно-гигиенических условиях, и используйте отдельную посуду и разделочные доски, если одновременно готовите другие продукты (9).

Во избежание перекрестного заражения избегайте контакта приготовленных продуктов или продуктов, не требующих тепловой обработки, с сырым мясом (9).

Наконец, чтобы предотвратить рост бактерий, убедитесь, что вы своевременно храните остатки в холодильнике и не оставляете свинину при комнатной температуре более чем на 2 часа (7).

резюме

В дополнение к тщательному приготовлению свинины, правильное обращение и хранение важны для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Несмотря на то, что за последние несколько лет рекомендации по приготовлению свинины изменились, обеспечение безопасности пищевых продуктов по-прежнему имеет важное значение для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Соблюдение рекомендаций по приготовлению свинины может свести к минимуму риск заражения трихинеллезом, инфекцией, вызываемой употреблением в пищу недоваренной свинины, зараженной паразитом Trichinella Spiralis .

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до внутренней температуры 145–160°F (63–71°C) — в зависимости от нарезки — и давать ей отдохнуть не менее 3 минут перед едой.

Надлежащее обращение и хранение также играют ключевую роль в снижении риска бактериальной инфекции.

Только одно

Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов важно и при приготовлении других видов мяса, помимо свинины. В этой статье вы найдете подробное руководство по безопасному выбору, хранению и приготовлению других видов мяса, рыбы и птицы.

Было ли это полезно?

Как приготовить свиные отбивные | Легко и Вкусно!

Готовы «накрутить»? Освойте этот простой способ приготовления свиных отбивных на плите, и вы будете готовы к ЛЮБЫМ творческим вариациям. Используйте этот рецепт в качестве основы. Тогда посмотрите, какие вкусные шедевры вы можете придумать, чтобы удивить свою семью.

Свиные отбивные — один из самых универсальных мясных блюд. Они могут показаться пугающими, но они НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЕ. Станьте героем ужина, когда вы готовите что-то вместе в будний вечер из любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Сохраняйте его простым и пикантным с овощами на гарнир. Или добавьте немного карамелизированного лука и ароматную подливку с картофельным пюре, чтобы получить сытное и сытное блюдо!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Большинство вариаций начинается с надежного метода приготовления на сковороде, который каждый раз дает сочную, нежную отбивную. Как только вы освоите этот базовый метод приготовления, у вас будут «отбивные», чтобы создать любой профиль вкуса, который вы ищете!


Перейти к рецепту


ВЫБОР МЯСА

Как правило, свиные отбивные — это нежный постный кусок мяса с мягким вкусом. Думайте об этом как о «стейке» из свинины. Из-за этого он также имеет тенденцию быть более дорогим, чем другие сокращения. Когда вы выбираете свинину, ищите отбивные розоватого цвета с небольшим количеством жирной мраморности по всему периметру для лучшего вкуса.

Чтобы получить еще более выгодную сделку, купите целую свиную вырезку весом около десяти фунтов в мясном отделе (я покупаю свою в Costco!) и сохраните ее, выполнив следующие действия: 

  • Сначала отрежьте двухфунтовый кусок каждый конец и упакуйте их отдельно (для этого лучше всего подходит пищевой вакуумный упаковщик!) на два куска мяса.
  • Затем отрежьте от корейки отдельные отбивные толщиной около одного дюйма. Упакуйте их для индивидуальных ужинов в соответствии с размером вашей семьи.

У вас будет морозильная камера, наполненная вкусной свининой, которую можно достать и использовать при планировании еды.

Совет профессионала : Если у вас есть лишнее время, сэкономьте деньги, купив целую свиную вырезку, а затем нарежьте мясо самостоятельно. Не пугайтесь! С этим справится любой, у кого есть острый нож, разделочная доска и лишние 15-20 минут. Кроме того, это сэкономит вам ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ один доллар за фунт от розничной стоимости свиных отбивных. Это также дает вам как минимум два жареных и несколько блюд из свиных отбивных, которые вы можете упаковать и заморозить на потом.


ПОДГОТОВКА СВИНИНЫ

Самые вкусные свиные отбивные требуют приготовления, поэтому НЕ ПРОПУСТИТЕ этот шаг!

Свежие свиные отбивные можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Их можно заморозить на срок до 6 месяцев. Когда вы будете готовы их приготовить:

  • Дайте свиным отбивным оттаять в холодильнике в течение 12-14 часов в зависимости от толщины вашего мяса.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Приправьте солью, чтобы мясо начало приобретать соленый вкус.
  • Дайте отбивным на столе нагреться до комнатной температуры для более равномерного приготовления.
  • Затем, непосредственно перед приготовлением, осторожно промокните каждую отбивную бумажным полотенцем. Это поможет им развить вкусную обжаренную корочку.

ВАРИАНТЫ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВИНИНЫХ ОТБОРОК

Увеличьте количество мяса (особенно в большой семье). В нашем доме мы делаем это, делая стороны блюда звездой, а мясо просто улучшает его и поднимает на новый уровень.

Вот несколько забавных вкусовых вариаций и способов получить максимальную отдачу от свиных отбивных:

  • Пикантный соус для сковороды с травами — добавьте в сковороду несколько ломтиков сливочного масла и немного розмарина или тимьяна, прежде чем положить крышка на для легкого соуса кастрюли. Приготовьте порцию дикого или белого риса или смешанных овощей и подавайте небольшие полоски свинины поверх риса. Перед подачей на стол полейте мясо и рис ложкой соуса.
  • Простой ужин на одной сковороде – После обжаривания приготовьте простой ужин из одной кастрюли, добавив немного красного картофеля, моркови, лука и ¼ чашки говяжьего или куриного бульона. Тушите на слабом огне 30 минут. Используйте вкусные овощи в качестве основного блюда на тарелке. Затем разрежьте свиные отбивные пополам для каждого человека.
  • Быстрая воскресная свиная отбивная — попробуйте любимую версию Bubba, залитую соусом. После приготовления нарежьте свинину небольшими полосками и подавайте с картофельным пюре и соусом.
  • Соте с грибами и луком – После обжаривания свиной отбивной добавьте нарезанные грибы, лук и немного масла для вкусного обжаривания на сковороде. Нарежьте свиную отбивную полосками и добавьте обратно в сковороду, чтобы получилась сытная начинка, которую можно подавать к рисовой или яичной лапше.
  • Итальянский стиль – Перед приготовлением обваляйте свиную отбивную в кляре с мукой, солью, чесночным порошком, яйцом и панировочными сухарями и обжарьте на сковороде с маслом. Посыпать сыром пармезан сверху в течение последних нескольких минут приготовления. Приготовьте лапшу для спагетти и оставшийся соус маринара, затем подавайте сверху небольшие кусочки свинины. (Вспомните свинину с пармезаном вместо курицы.)

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАТКИ

Свиные отбивные так же универсальны, как и остатки, когда вы впервые их готовите. Если у вас остался один или два кусочка после ужина, нарежьте их, чтобы добавить в жареный рис со свининой или жаркое. Никто даже не узнает, что вы подавали его на повтор! Это наш маленький секрет.


КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ НА СКОВОРОДЕ

Существует ОЧЕНЬ МНОГО способов приготовления свиных отбивных (запекание, медленное приготовление, приготовление на гриле), но мы нашли наш способ самым лучшим. Все, что вам понадобится, это кастрюля или сковорода (мы предпочитаем чугун) с плотно закрывающейся крышкой, немного соли и перца для приправы и масло для приготовления пищи.

Основная идея приготовления свиных отбивных: обжарьте каждую сторону на открытой сковороде, чтобы запечатать сок; затем завершите приготовление на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности мяса.

Свиные отбивные на сковороде

Это основной метод, необходимый для освоения ЛЮБОГО рецепта, в котором используются свиные отбивные.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 18 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 53 минуты

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 1 порция

  • Свиные отбивные толщиной 1 дюйм
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Разложите сырые свиные отбивные за 30 минут до приготовления, тщательно высушите бумажное полотенце и хорошо приправить солью и перцем.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, прежде чем добавить около 2 столовых ложек растительного масла.

  • Положите свиные отбивные на горячую сковороду. Для достижения наилучших результатов не переполняйте кастрюлю.

  • Оставьте их нетронутыми на 4-5 минут, чтобы с одной стороны получился шов.

  • Переверните каждую отбивную и обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут.

  • Уменьшите огонь плиты до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и дайте отбивным готовиться нетронутыми в течение 10 минут или до полной готовности мяса.

  • Через 10 минут проверьте каждую свиную отбивную с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает не менее 145°F.