Заморозка готовых блюд в домашних условиях: Как я впрок замораживаю готовую домашнюю еду – блог интернет-магазина Порядок.ру

Чтобы не готовить каждый день. Топ блюд, которые можно замораживать • Слуцк • Газета «Інфа-Кур’ер»

Готовить каждый день и тут же съедать пищу, безусловно, отличный вариант. Но часто на то, чтобы возиться на кухне, нет ни времени, ни желания. Тогда выручают замороженные продукты. Хранить в морозильной камере можно не только пельмени и котлеты, но и многие другие блюда. Команда TAM.BY делится секретами правильной заморозки.

Замораживание — лучший способ продлить срок хранения продуктов. В морозильной камере поддерживается температура -18 °С, при которой приостанавливается действие микроорганизмов. Замороженную еду можно долго хранить, и она почти не потеряет вкус и питательные свойства.

Реклама

Фото: pixabay.com

Важно соблюдать правила заморозки:
  • Не замораживайте горячую еду. Если продукты подвергались термической обработке, их нужно остудить до комнатной температуры и только потом отправлять в морозильную камеру.
  • Не подвергайте продукт повторной заморозке. Продукты, которые разморозили и вновь заморозили, могут не только потерять вкусовые качества, но и испортиться.
  • Кладите еду в порционные контейнеры. Тогда вам не придется размораживать большую упаковку — вы возьмёте столько продукта, сколько нужно. Для удобства можно пометить контейнеры наклейками: пусть красные обозначают мясо, синие — рыбу и т.п.
  • Некоторые продукты нельзя хранить в морозильнике. Потеряют вкус фрукты и овощи с высокими содержанием воды — огурцы, капуста, дыня, клубника и другие. Сырой картофель станет водянистым. Не подходят для заморозки яйца, отваренные макароны и рис, а также молочные продукты: кефир и йогурт могут свернуться, сливки и сметана — расслоиться из-за низких температур.

И главное — нужно соблюдать сроки хранения. Продукты можно положить в морозильник максимум на год, но в большинстве случаев речь идет о нескольких месяцах. Чтобы не ошибиться, прикрепите на контейнеры наклейки с датой заморозки. Приготовленные блюда допустимо хранить 2-3 месяца, полуфабрикаты — до 3-4 месяцев.

1. Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. Замораживать супы, в составе которых есть картофель, рис или макароны, нежелательно — они потеряют вкусовые качества. Это же касается и молочных блюд.

Фото: pixabay.com

Важно правильно разморозить бульон. Оптимальный вариант — поставить его в холодильник и подождать день-два. Хранить суп в морозильной камере допустимо около месяца.

2. Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. Благодаря этому они не станут ломкими. В блины с ягодной или фруктовой начинкой рекомендуем добавить крахмал. Хранить блюдо можно две недели.

3. Фаршированные перцы и голубцы. Остудите блюдо до комнатной температуры, а потом поставьте его в холодильник на два часа — теперь можно замораживать. Срок хранения фаршированных перцев и голубцов составляет 3 месяца. Размораживать их можно в микроволновке или в холодильнике.

Фото: pixabay.com

4. Котлеты. Блюдо, которое вы планируете отправить в морозильную камеру, нужно не просто пожарить, а протушить или запечь в духовке. Держать готовые котлеты в морозильнике допустимо до 2-х месяцев.

5. Мучные блюда. Хорошо переносят заморозку блюда из сухого теста — слойки, яблочный пирог, а также штрудель. Хранить их можно 1-2 месяца. Бисквитные и кремовые торты замораживать нельзя.

6. Сырники. Если вы хотите получить с утра вкусный завтрак, но перспектива стоять у плиты не радует, можно заморозить сырники. Принцип тот же, что и с голубцами: остудить до комнатной температуры, поместить в холодильник и только потом отправить в морозильник.

Фото: pixabay.com

При разморозке повторить действия в обратном порядке — поставить блюдо на ночь в холодильник и утром разогреть. Замороженные сырники хранят до 4 месяцев.

7. Запеканка. Перед заморозкой блюдо нужно остудить и завернуть в пищевую пленку. Хранить запеканку можно до 5 месяцев. Размораживать продукт рекомендуем в микроволновке или духовке.

127 рецептов с фото и видео

Опытные хозяйки часто покупают и готовят еду впрок. Наши пошаговые рецепты блюд из полуфабрикатов с фото выручат вас в ситуации, когда необходимо быстро сделать полноценный завтрак либо обед, но на его приготовление совсем нет времени. Заморозить в домашних условиях можно практически любые продукты: котлеты, тефтели, хинкали, равиоли, пельмени, такитос – вариантов огромное множество!

Для хранения продуктов в морозильнике лучше использовать вакуумные пакеты, стеклянные и пластиковые лотки. Отлично поддаются заморозке овощные блюда. Из них вы можете приготовить фаршированный перец, пиццу или картошку под сыром.

Для заморозкиИз готовых блиновКетчуп

Показать больше…

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Заготовки на зиму, суп в банке

Каталог: Полуфабрикаты

230403

Ольга Иванченко

24 августа 2022, 13:18

Клубника на зиму без сахара

Каталог: Полуфабрикаты

336030 мин. 1002

pokanevich

24 июня 2022, 12:43

Цукаты из апельсиновых корок

Каталог: Полуфабрикаты

162200

Елена Lusika

01 февраля 2022, 13:07

Заготовка еды из 11.5 кг свинины / заморозка полуфабрикатов на 2 недели

Каталог: Полуфабрикаты

439606

Инна

14 декабря 2021, 20:36

Заготовка еды / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Каталог: Полуфабрикаты

371524

Инна

08 октября 2021, 17:12

Замороженные завтраки для экономии времени

Каталог: Полуфабрикаты

456960 мин.1210

Ольга Иванченко

29 сентября 2021, 12:20

Домашняя лапша

Каталог: Полуфабрикаты

398130 мин.1012

pokanevich

28 сентября 2021, 15:18

Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Каталог: Полуфабрикаты

40525178

Инна

31 августа 2021, 17:33

Сушка овощей на зиму в электросушилке

Каталог: Полуфабрикаты

464211

Светлана Миронова

31 августа 2021, 10:11

Заготовка полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы

Каталог: Полуфабрикаты

401612

AnaStaSia72

29 июля 2021, 21:02

Заморозка вишни

Каталог: Полуфабрикаты

1904219

Елена

24 июня 2021, 11:40

Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки

Каталог: Полуфабрикаты

1092230 мин. 328

Другая Кухня

08 июня 2021, 13:02

Заморозка клубники на зиму

Каталог: Полуфабрикаты

700212

Инна

03 июня 2021, 15:38

Заморозка клубники — 3 способа

Каталог: Полуфабрикаты

21487113

Елена

01 июня 2021, 19:02

Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)

Каталог: Полуфабрикаты

261611

AnaStaSia72

17 мая 2021, 08:14

Новые идеи полуфабрикатов для заморозки

Каталог: Полуфабрикаты

944310

AnaStaSia72

23 апреля 2021, 12:24

Заготовка полуфабрикатов на несколько недель

Каталог: Полуфабрикаты

848716

AnaStaSia72

14 марта 2021, 12:16

Чеснок замороженный на зиму

Каталог: Полуфабрикаты

713630 мин.1010

Нардек

16 сентября 2020, 07:28

Сушка яблок и персиков

Каталог: Полуфабрикаты

186710

Ольга

04 августа 2020, 10:01

Легкий и способ заморозки помидор

Каталог: Полуфабрикаты

583160 мин.1011

Другая Кухня

20 июля 2020, 07:08

Домашний кетчуп из помидор

Каталог: Кетчуп

880023

HomeRecipes

02 июля 2020, 20:15

Как я замораживаю зелень

Каталог: Полуфабрикаты

631811

Ольга

01 июля 2020, 12:33

Как можно сохранить укроп на зиму | укропная паста

Каталог: Для заморозки

1712430 мин. 2013

Людмила

11 июня 2020, 15:40

Мясной пирог с кетчупом перечный микс «махеевъ», россия

Каталог: Кетчуп

184940 мин.410

Алевтина

08 мая 2020, 18:18

Блинчики по-липецки

Каталог: Из готовых блинов

277910

Юна

25 февраля 2020, 22:15

Начинка для блинов — блины со свеклой, семгой и сливочным сыром

Каталог: Из готовых блинов

199910 мин.410

pokanevich

15 февраля 2020, 20:08

Блинчатый пирог «сказка»

Каталог: Из готовых блинов

301640 мин.1032

Тамара

08 февраля 2020, 21:44

Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша

Каталог: Для заморозки

2477160 мин.25210

Другая Кухня

18 октября 2019, 10:07

Заморозка болгарского перца / 4 варианта

Каталог: Для заморозки

868610

Ольга

02 октября 2019, 18:38

Заморозка: суповой набор

Каталог: Для заморозки

1891613

Ольга

26 сентября 2019, 17:24

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Рыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Булочки с шоколадом и посыпкойХачапуриНьокки (gnocchi)

56 Блюда из замороженной свинины, которые помогут вам в трудную минуту

Насыщенные будние вечера требуют думать и готовить заранее. Каждое из этих замороженных блюд из свинины можно приготовить заранее и заморозить для ужина в последнюю минуту или для заранее запланированного ужина.

1
/
56

Я всегда ищу простые рецепты, поэтому я был в восторге, найдя этот. Нежная свинина терияки стала любимым блюдом всей семьи. — Роксана Халси, Гейнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

2
/
56

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. —Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота

Перейти к рецепту

3
/
56

Я пользуюсь этим рецептом много лет и всегда получаю комплименты, когда подаю его. Пикантная начинка из лука и перца дополняет отбивные. — Томас Мауст, Берлин, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4
/
56

Приятно смотреть, как мои друзья впервые едят эти фрикадельки. Они приятно удивлены, обнаружив в середине плавленый сыр. Эти фрикадельки также хороши в горячем бутерброде.

Перейти к рецепту

5
/
56

Мы любим сезонный перец поблано, поэтому это простое блюдо с множеством юго-западных приправ — любимое блюдо всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

6
/
56

Детройтская газировка Faygo Rock & Rye (или поп, как мы ее называем в Мичигане) придает этим бутербродам с жареной свининой такой уникальный вкус с нотками ванили и вишни. Эти бутерброды пользуются успехом на летних пикниках, а поп-музыка Faygo навевает приятные воспоминания о детстве в Мичигане. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

7
/
56

Мой муж, Рональд, много работает и часто не возвращается домой до 19:00. Эта запеканка идеальна для поздних вечеров — она такая же вкусная, как и после разогрева в микроволновке. — Барб Маршалл, Пикерингтон, Огайо

Перейти к рецепту

8
/
56

Это рецепт, который моя мама часто готовила, пока я рос, но я изменила его, включив в него фасоль темно-синего цвета вместо лимской фасоли. Он идеально подходит для холодного дня, когда вы не хотите возиться с приготовлением пищи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

9
/
56

Это тушеное мясо свинины, также известное как позоле, является восхитительным юго-западным деликатесом. Я переместил его в мультиварку, чтобы он мог кипеть сам по себе. Насыщенный бульон очень вкусный, как тамале в миске. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

10
/
56

Планируете вечеринку в стиле луау? Эта свинина Калуа — идеальное основное блюдо для вашей компании. Он накормит толпу, его легко приготовить, и он всем нравится. Уборка тоже не проблема! Мой друг с Гавайских островов поделился со мной этим рецептом, когда я несколько лет назад служил в Перл-Харборе. — Бекки Фридман, Хаммонд, Луизиана

Перейти к рецепту

11
/
56

Жаркое из свинины настолько влажное и нежное, что просто тает во рту. Мой сын ставит его на первое место в своем списке любимых блюд. Нам нравится с картофельным пюре. —Корина Флансберг, Карсон-Сити, Невада

Перейти к рецепту

12
/
56

На северо-востоке Огайо мы любим немецкую кухню. Эта вкусная запеканка представляет собой тройное смешение моих любимых блюд. Он сочетает в себе вкусы классической сырной запеканки из оладий с колбасками и квашеной капустой, кренделями и пивным сыром. Смешивание занимает менее 10 минут и занимает всего одну миску. Он обязательно понравится всем в любое время года. — Сара Маркли, Эшленд, Огайо

Перейти к рецепту

13
/
56

Эти тушеные свиные отбивные с травами отлично подходят для праздничного стола, потому что они быстро собираются и запекаются в течение 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. — Дарси Труакс, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

14
/
56

Моя тетя Линда была миссионером в Африке более 40 лет и дала мне рецепт этого уютного рагу с оттенком арахисового масла. — Хизер Эвальд, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

15
/
56

Мой обеденный салат становится еще интереснее, если добавить в него свиное барбекю, сыр чеддер и сливочный авокадо. Это так же приятно, как и восхитительно. — Шон Карлтон, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

16
/
56

Мой муж любит готовить мексиканские блюда, а я больше готовлю итальянскую кухню. В нашем доме шутят, что я должен оставить ему всю мексиканскую кухню. Однако это мое блюдо получилось настолько изумительным, что мой муж влюбился! Все дело в мясе. Если вы можете получить полностью натуральную свиную лопатку, это действительно имеет значение. —Челси Викман, Пейнсвилл, Огайо

Перейти к рецепту

17
/
56

Этот простой и веселый способ придать свиным отбивным южный вкус. Ароматная приправа, рис и плавленый сыр чеддер делают это блюдо популярным. Мой дорогой друг поделился со мной этим рецептом несколько лет назад. — Лаура Тернер, Ченнелвью, Техас

Перейти к рецепту

18
/
56

Этот рецепт мне подарила мама, и он мне очень нравится, потому что он простой, а ингредиенты всегда есть под рукой. Он хорошо замораживается, поэтому у меня всегда под рукой есть дополнительная запеканка с ветчиной и сыром, когда приходят гости. Всем всегда это нравится; никогда не бывает остатков. — Ян Шошке, Бруквилл, Канзас

Перейти к рецепту

19
/
56

Нам очень нравится этот простой рецепт приготовления блюд в медленноварке по воскресеньям. Это одинаково удобно и легко для обеда или ужина. Мы подаем наши блюда с картофелем фри в духовке и жареной зеленой фасолью. — Арлин Ракоци, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

20
/
56

Это пикантное основное блюдо действительно универсально. Без ветчины это может быть вегетарианское блюдо или сытный гарнир. — Джуди Муди, Уитли, Онтарио.

Перейти к рецепту

21
/
56

Мед и молотый имбирь — усилители вкуса моих сэндвичей без стресса. Бутылка соуса для барбекю сводит все воедино в крайнем случае. — Дениз Дэвис, Портер, Мэн

Перейти к рецепту

22
/
56

В старших классах я провел год в Бразилии и влюбился в культуру и кухню. Одним из моих любимых блюд была фейжоада, чили/тушеное мясо, подаваемое с белым рисом. Я познакомила свою семью с этим простым рецептом, и он стал одним из наших любимых продуктов для комфорта. — Андреа Романчик, Магна, Юта

Перейти к рецепту

23
/
56

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

24
/
56

Я делаю эти бутерброды в свободное время и замораживаю их, чтобы они были готовы, когда это необходимо, например, для вечеринок, когда мы посещаем футбольные матчи штата Канзас. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

25
/
56

Было так приятно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

26
/
56

Этот рецепт появился по необходимости! Я люблю готовить, но ненавижу ходить в продуктовые магазины, и однажды у меня ничего не было, кроме свиных отбивных, консервированной черной фасоли и консервированных помидоров. Это блюдо придумала я, и оно понравилось моему мужу (Вики Л. Блейн, Плимут, Мичиган 9).0005

Перейти к рецепту

27
/
56

Свиная колбаса, говяжий фарш и большое количество фасоли делают этот перец чили превосходным блюдом. Я всегда держу в морозильной камере контейнеры размером с порцию, чтобы быстро разогреть тарелки в напряженные дни. — Марджи Шоу, Гринбрайер, Арканзас

Перейти к рецепту

28
/
56

В холодные будние дни мультиварка станет нашим другом. Сливы могут удивить в этих сочных бутербродах со свининой, но они добавляют немного сладости и делают мясо более нежным. —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

29
/
56

Я получил этот простой рецепт курицы кордон блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

30
/
56

Некоторые люди называют это часом обеда, но многие из нас называют это часом пик. Замедлите темп с этим таким простым аппетитным блюдом из свиного фарша. Единственное, что у вас останется, это время, чтобы разделить его с семьей за столом. — Бриджит Шаллер, Флемингтон, Миссури

Перейти к рецепту

31
/
56

Этот восхитительный рецепт тако со свининой — моя подражательная версия самого превосходного мексиканского блюда, которое мы когда-либо пробовали, когда были в Флагстаффе, штат Аризона. В оригинальном рецепте вместо свинины использовалась говядина, но это очень близко к тому же вкусу. — Ариэлла Винн, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

32
/
56

Моя бабушка добавляла бекон в свою сырную лазанью — то, что она позаимствовала из пасты карбонара. Я так многому научился рядом с ней. — Кэти Маккартни, Давенпорт, Айова

Перейти к рецепту

33
/
56

За день я приготовила немало тако, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, не сравнишь. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

34
/
56

Это особое блюдо в нашем доме — как только я получаю ребрышки, я знаю, какое блюдо моя семья попросит меня приготовить. У нас с мужем трое детей, так что я научилась быть универсальным поваром! — Джоанн ШьюЧук, Сент-Бенедикт, Саскачеван,

Перейти к рецепту

35
/
56

В детстве я полюбил пироги со свининой. Раньше я помогал отцу доставлять масло по субботам, и мы останавливались в местном заведении, чтобы пообедать мясной выпечкой. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

36
/
56

Как работающая мать, я полагаюсь на свою мультиварку, чтобы прокормить семью. Нам всем нравится пряный, но слегка сладковатый вкус этих нежных буррито. — Келли Генглер, Тереза, Висконсин

Перейти к рецепту

37
/
56

Чтобы оживить ветчину, я приготовил ее на медленном огне с пивным соусом. Булочки с ветчиной, солеными огурцами и горчицей просто невероятны. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

38
/
56

Китайская еда для нас большой соблазн, поэтому я облегчил любимое блюдо на вынос. Когда свинина готовится, аромат просто непередаваемый. —Элиз Эллис, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

39
/
56

Ключевым элементом этой медленно приготовленной свинины является сочетание специй — это любимая начинка для буррито в моей семье. Аромат, который наполняет воздух, когда свинина медленно кипит, напоминает мексиканский ресторан. Идеальный рецепт для вечеринок в багажнике. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

40
/
56

Мои родственники многому меня научили в кулинарии, поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на отличный новый рецепт, мне нравится готовить его для них. Эти яркие, лимонные отбивные быстро стали фаворитами. — Джери Липчински, Оук-Лоун, Иллинойс.

Перейти к рецепту

41
/
56

Я приготовила эту простую выпечку с тортеллини и подумала, что если она нравится всем нам, то и другим она тоже понравится. Брокколи и бекон придают цвет и хруст этой сливочной запеканке. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

42
/
56

Вместо того, чтобы выбрасывать остатки картофельного пюре, используйте его для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту. Маленькие запеченные шарики очень вкусны с соусом ранч, соусом барбекю или дижонским майонезом для обмакивания. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

43
/
56

Для отличного праздничного ужина начните с этого необычного блюда. Начните с варки отбивных в яблочном соке, затем сбрызните сладким кленовым сиропом и посыпьте хрустящими орехами пекан. —Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

44
/
56

Моя семья любит это универсальное блюдо из свинины. Нам нравится есть его с порцией сырной каши, но он также хорошо сочетается с рисом или картофелем. Остатки делают отличную закуску для белого чили. —Вэл Рубл, Ава, Миссури

Перейти к рецепту

45
/
56

Я фанат ребрышек. Когда мы росли, наша мама постоянно делала их для нас, и мы до сих пор не можем ими нарадоваться. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

46
/
56

Мой муж очень любит бутерброды с рваной свининой, поэтому моя сестра поделилась со мной этим невероятно простым рецептом. На обедах и семейных обедах никто не может насытиться этой тушеной в рутбире версией. —Кэролин Палм, Рэдклифф, Кентукки

Перейти к рецепту

47
/
56

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

48
/
56

Малина придает красноватый цвет и фруктовую сладость соусу, подчеркивающему пикантное жаркое из свинины. Это простой способ превратить повседневную свинину в основное блюдо для особого случая. — Флоренс Нурчик, Торонто, Огайо

Перейти к рецепту

49
/
56

Когда я впервые приготовила это блюдо, оно так понравилось моему 2-летнему ребенку, что он ел его каждый раз! Вы можете использовать практически любые макароны, которые будут держать соус. — Кристал Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

50
/
56

Мама готовила жаркое из свинины для нашей семьи, друзей и клиентов в трех ресторанах, которыми владели она и папа. Травы и овощи придают ему замечательный аромат. Это один из моих любимых рецептов жаркого из свинины. —Сэнди Пишон, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

51
/
56

Мы делились этими вкусными тако с друзьями из церкви, которые пришли помочь нам с переездом. Они настолько хороши, что я разместил их в своем блоге, manilaspoon.com! Мультиварка делает этот рецепт очень простым, и мне нравится, что всякий раз, когда я его готовлю, я вспоминаю о замечательных людях из Мичигана. — Эбигейл Рейнс, Хамден, Коннектикут

Перейти к рецепту

52
/
56

Вот вкусный способ растянуть свой бакалейный доллар. Жареная свиная лопатка в сочетании с орзо, перцем и соусом из моле – это острая мексиканская еда для комфорта. — Кэри Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

53
/
56

Я люблю пироги с заварным кремом и хочу приготовить что-то, что будет связано с моими южными корнями. С яйцами, сыром, ветчиной и питательной листовой капустой в слоеной корочке — это полноценное блюдо. —Билли Уильямс-Хендерсон, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

54
/
56

Я постоянно готовлю эти вкусные филейные отбивные, и они никогда не надоедают моей семье. Я взбиваю этот маринад для свиных отбивных и оставляю их на ночь, чтобы они стали мягкими. — Джин Нейцель, Белойт, Висконсин

Перейти к рецепту

55
/
56

Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на ужин. Также легко изменить рецепт с вашим любимым мясом или сыром. — Триша Бибб, Hartselle, AL

Перейти к рецепту

56
/
56

Зеленый перец чили из свинины, приготовленный в мультиварке, всегда радует мою голодную семью. Творчество с остатками — часть веселья. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 февраля 2022 г.

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

Рецепт куриной запеканки из брокколи, победившей в конкурсе: как ее приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 30 мин.

Делает

6 порций

Рецепт этой восхитительной запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс,

.

Читать Далее

Рецепт еврейской грудинки, который должен научиться делать каждый

Куриная запеканка из зеленой фасоли

Легкая запеканка из курицы и брокколи

Ингредиенты

  • 1 упаковка (6 унций) смеси для начинки для курицы
  • 2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • 1 чашка замороженных соцветий брокколи, оттаять 1 чашка тертого сыра чеддер

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте смесь для начинки согласно инструкции на упаковке, используя только 1-1/2 стакана воды.
  2. В большой миске смешайте курицу, брокколи и суп; переход на смазанный 11×7-в. посуда для выпечки. Сверху начинить; посыпать сыром. Выпекать, накрыв, 20 минут. Раскрыть; выпекать, пока не прогреется, еще 10-15 минут.

Можно ли заморозить победившую в конкурсе куриную запеканку из брокколи?

Переложить отдельные порции остывшей запеканки в контейнеры морозильной камеры; заморозить. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой при высокой температуре, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165°, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, если необходимо.

Советы по приготовлению куриной запеканки с брокколи

Какие специи можно добавить, чтобы сделать этот рецепт своим?

Приправьте этот рецепт запеканки одной или несколькими специями и ароматизаторами в любой комбинации: свежемолотым черным перцем, чесночным порошком, кайенским порошком (щепотка или две), копченой паприкой, сушеным горчичным порошком и/или сушеными травами, такими как тимьян, шалфей и зеленый лук.