Закуски и блюда из яиц: 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Содержание

Закуски из яиц: рецепты простые и вкусные

Проверенные рецепты закусок из яиц с пошаговыми фото. Яичные паштеты, рулетики, маффины, фаршированные яйца и т. д. Простые и вкусные закуски на каждый день, а также праздничные для особого случая. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.

Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.

Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.

Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.

Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни.

Когда ждете гостей, а готовить лень, то вот простой вариант хитро сэкономить время.

Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.

На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.

Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.

Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.

Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки».

Весна — это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу.

Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить «нарядные» блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать.

Фаршированные яйца — частый гость на праздничном столе, они хороши тем, что можно приготовить начинки на любой вкус.

Вот-вот уже не за горами самый добрый и весёлый Новый год! Ещё есть время включить в своё новогоднее меню, парочку вкусных рецептиков, предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску «Елочные шарики».

Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами.

Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.

Мне кажется, что блюда из яиц – это всегда выигрышный вариант. Мало того, что яйцо – это полезно, но это еще и вкусно, и экономно.

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

Фото: kartinkin.net

Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!

1. Яйца, фаршированные грибами

Фото: jam-bakery.ru

В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.

Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.

2. Фаршированные яйца с сыром

Фото: receptisalatov.com

Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст. л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.

3. Яйца, фаршированные печенью

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.

4. Фаршированные яйца с треской

Фото: jam-bakery.ru

По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Фото: narkologiya-orel.ru

Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!

Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.

6. Фаршированные яйца с морковью

Фото: alimero.ru

Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.

7. Яйца, фаршированные красной рыбой

Фото: emaze.com

Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.

Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.

8. Фаршированные яйца с креветками

Фото: alusi.com

Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.

Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.

9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Фото: school-culinary.ru

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.

Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.

10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Фото: cookpad.com

Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.

Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.

Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.

11. Яйца, фаршированные печенью трески

Фото: pinterest.ru

По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.

Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.

12. Фаршированные яйца с красной икрой

Фото: donatewales.org

Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.

Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст. л. красной икры, специи.

Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.

13. Яйца, фаршированные тунцом

Фото: open-cook.ru

Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.

Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.

14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Фото: zakuskidoma.ru

Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст. л. тертого сыра, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.

15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Фото: nektariambrosia.ru

Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.

16. Фаршированные яйца с авокадо

Фото: pp-day.ru

Идеальное сочетание белка и полезных жиров!

Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.

17. Яйца, фаршированные солеными огурцами

Фото: hickmanseggs.com

Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.

18. Фаршированные яйца с колбасой

Фото: rosinkastorg.ru

Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.

19. Яйца, фаршированные помидорами

Фото: instagram.com

Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.

20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно бери маслины и оливки без косточек.

Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.

рецептов закусок на основе яиц | Получите взлом

перейти к содержанию

Закуски: есть. Просмотрите нашу коллекцию пикантных закусок, сладких угощений и многого другого. Попробуйте сегодня.

или

Просмотр категорий рецептов

  • Яйца с хумусом на бататах

  • Пакеты для закусок с вареными яйцами

  • Вегетарианский слоеный пирог с пармезаном и яйцом

  • Чилакилес (завтрак с начос)

  • Запеченные яйца со специями Za’atar с черными оливками и лавашом

  • Пряные яйца авокадо на тосте

  • Обертка для закусок с греческим буррито

  • Обертка Tikka Egg Naan

  • Яйца вкрутую с острым соусом

  • Яйцо со специями тандури на помидорах, авокадо, чеснок, кростини

  • Салат Капрезе из сваренных вкрутую яиц

  • Яичный рулет из тортильи с кориандром и майонезом

  • Тостадас с курицей Буффало

  • Тартин с яйцом и грибами

  • Яйца рамэн (яйца, маринованные в соевом соусе)

  • Пицца с яйцами, приготовленная вручную

  • Кростини с яйцом и грибным сыром

  • Яичные клецки со свиным фаршем

  • Яйца быстрого приготовления

  • Хачапури с грибами

  • Пикантные маффины со шпинатом, помидорами и сыром фета

  • Забавная рыба-яйцо

  • Злые зеленые сырные кусочки

  • Запеченные яйца в форме тортильи с козьим сыром

© 2023 Яичные фермеры Канады. Все права защищены

Мы хотим знать, что вы ищете. Помогите нам лучше обслуживать вас, заполнив небольшую анкету.

Вопрос 1 / 3

Насколько вы уверены в своих навыках приготовления яиц?

Очень низкий

1

2

3

4

5

Очень высокая

Вопрос 2 / 3

Как бы вы оценили качество информации на сайте egg.ca?

Очень низкий уровень

1

2

3

4

5

Очень высокая

Вопрос 3 / 3

Спасибо, что ответили на наши вопросы. Ваш отзыв приветствуется!

5 вкусных рецептов закусок из яиц, которые вы можете приготовить дома в эти выходные

Более крутой родственник яичного рулетика, вы можете буквально взбить эту закуску менее чем за 10 минут, если у вас есть все ингредиенты.

Ингредиенты:

для Crêpe

1 Яйцо

¾ стакана Maida

¼ чайной лодки для разрыхлителя

соль по вкусу

9000 2 чашка

для яйца. лук, мелко нарезанный

1 Маленький томат, мелко нарезанный

1 чайная ложка красного чили порошка чили

¼ TSP Purmeric Powder

2-3 Зеленый перец чили, мелко нарезанный

½ tsp Chaat Masala порошок

1 столочный 4 ст. л. масла

Способ приготовления:

В миску добавить яйца, нарезанный лук, помидоры, порошок красного перца чили, порошок куркумы, зеленый перец чили, чаат масала, соль и листья кориандра. Хорошо взбейте, пока все ингредиенты не объединятся, а затем отложите в сторону. В другую миску добавьте все ингредиенты для блинов и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Теперь смажьте сковороду маслом, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий слой. После приготовления вылейте на него яичную смесь, равномерно распределите и готовьте еще 1-2 минуты. Когда яйца будут готовы, переверните их и готовьте с другой стороны 1-2 минуты. Переложите его на тарелку и, пока он горячий, раскатайте. Повторите процесс с оставшимся яйцом и тестом для блинов и наслаждайтесь вкусными блинчиками.

5. Чаат с яйцом 

Тот, кто придумал это восхитительное блюдо, заслуживает особого места на гастрономическом раю.

Ингредиенты:

4-5 яиц, вареный

1 ст. ½ стакана чатни с мятой и кориандром 

Соль по вкусу

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

1 небольшой помидор, нарезанный

2 столовые ложки тертого сыра

¼ стакана SEV для гарнира

2 столовые стойки граната жемчужины

1-2 Черт. Черный перец

2 ст. и отложить. В сковороде разогрейте масло и добавьте красный перец чили, куркуму, половину тмина и зеленый перец. Хорошо перемешайте и добавьте в смесь вареные яйца.