Содержание
Закуски из яиц: рецепты простые и вкусные
Проверенные рецепты закусок из яиц с пошаговыми фото. Яичные паштеты, рулетики, маффины, фаршированные яйца и т. д. Простые и вкусные закуски на каждый день, а также праздничные для особого случая. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни.
Когда ждете гостей, а готовить лень, то вот простой вариант хитро сэкономить время.
Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.
На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.
Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.
Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки».
Весна — это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу.
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить «нарядные» блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать.
Фаршированные яйца — частый гость на праздничном столе, они хороши тем, что можно приготовить начинки на любой вкус.
Вот-вот уже не за горами самый добрый и весёлый Новый год! Ещё есть время включить в своё новогоднее меню, парочку вкусных рецептиков, предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску «Елочные шарики».
Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами.
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
Мне кажется, что блюда из яиц – это всегда выигрышный вариант. Мало того, что яйцо – это полезно, но это еще и вкусно, и экономно.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
Фото: kartinkin.net
Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!
1. Яйца, фаршированные грибами
Фото: jam-bakery.ru
В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.
2. Фаршированные яйца с сыром
Фото: receptisalatov.com
Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст. л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.
3. Яйца, фаршированные печенью
Фото: zen.yandex.ru
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.
4. Фаршированные яйца с треской
Фото: jam-bakery.ru
По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.
Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Фото: narkologiya-orel.ru
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!
Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.
6. Фаршированные яйца с морковью
Фото: alimero.ru
Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.
7. Яйца, фаршированные красной рыбой
Фото: emaze.com
Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.
Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.
8. Фаршированные яйца с креветками
Фото: alusi.com
Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.
9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Фото: school-culinary.ru
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.
Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.
10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
Фото: cookpad.com
Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.
Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.
Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.
11. Яйца, фаршированные печенью трески
Фото: pinterest.ru
По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.
Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.
12. Фаршированные яйца с красной икрой
Фото: donatewales.org
Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.
Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст. л. красной икры, специи.
Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.
13. Яйца, фаршированные тунцом
Фото: open-cook.ru
Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.
Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.
14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
Фото: zakuskidoma.ru
Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст. л. тертого сыра, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.
15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Фото: nektariambrosia.ru
Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.
16. Фаршированные яйца с авокадо
Фото: pp-day.ru
Идеальное сочетание белка и полезных жиров!
Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.
17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
Фото: hickmanseggs.com
Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.
18. Фаршированные яйца с колбасой
Фото: rosinkastorg.ru
Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.
19. Яйца, фаршированные помидорами
Фото: instagram.com
Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.
20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Фото: zen.yandex.ru
Обязательно бери маслины и оливки без косточек.
Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.
рецептов закусок на основе яиц | Получите взлом
перейти к содержанию
Закуски: есть. Просмотрите нашу коллекцию пикантных закусок, сладких угощений и многого другого. Попробуйте сегодня.
или
Просмотр категорий рецептов
Яйца с хумусом на бататах
Пакеты для закусок с вареными яйцами
Вегетарианский слоеный пирог с пармезаном и яйцом
Чилакилес (завтрак с начос)
Запеченные яйца со специями Za’atar с черными оливками и лавашом
Пряные яйца авокадо на тосте
Обертка для закусок с греческим буррито
Обертка Tikka Egg Naan
Яйца вкрутую с острым соусом
Яйцо со специями тандури на помидорах, авокадо, чеснок, кростини
Салат Капрезе из сваренных вкрутую яиц
Яичный рулет из тортильи с кориандром и майонезом
Тостадас с курицей Буффало
Тартин с яйцом и грибами
Яйца рамэн (яйца, маринованные в соевом соусе)
Пицца с яйцами, приготовленная вручную
Кростини с яйцом и грибным сыром
Яичные клецки со свиным фаршем
Яйца быстрого приготовления
Хачапури с грибами
Пикантные маффины со шпинатом, помидорами и сыром фета
Забавная рыба-яйцо
Злые зеленые сырные кусочки
Запеченные яйца в форме тортильи с козьим сыром
© 2023 Яичные фермеры Канады. Все права защищены
Мы хотим знать, что вы ищете. Помогите нам лучше обслуживать вас, заполнив небольшую анкету.
Вопрос 1 / 3
Насколько вы уверены в своих навыках приготовления яиц?
Очень низкий
1
2
3
4
5
Очень высокая
Вопрос 2 / 3
Как бы вы оценили качество информации на сайте egg.ca?
Очень низкий уровень
1
2
3
4
5
Очень высокая
Вопрос 3 / 3
Спасибо, что ответили на наши вопросы. Ваш отзыв приветствуется!
5 вкусных рецептов закусок из яиц, которые вы можете приготовить дома в эти выходные
Более крутой родственник яичного рулетика, вы можете буквально взбить эту закуску менее чем за 10 минут, если у вас есть все ингредиенты.
Ингредиенты:
для Crêpe
1 Яйцо
¾ стакана Maida
¼ чайной лодки для разрыхлителя
соль по вкусу
9000 2 чашка
для яйца. лук, мелко нарезанный
1 Маленький томат, мелко нарезанный
1 чайная ложка красного чили порошка чили
¼ TSP Purmeric Powder
2-3 Зеленый перец чили, мелко нарезанный
½ tsp Chaat Masala порошок
1 столочный 4 ст. л. масла
Способ приготовления:
В миску добавить яйца, нарезанный лук, помидоры, порошок красного перца чили, порошок куркумы, зеленый перец чили, чаат масала, соль и листья кориандра. Хорошо взбейте, пока все ингредиенты не объединятся, а затем отложите в сторону. В другую миску добавьте все ингредиенты для блинов и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Теперь смажьте сковороду маслом, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий слой. После приготовления вылейте на него яичную смесь, равномерно распределите и готовьте еще 1-2 минуты. Когда яйца будут готовы, переверните их и готовьте с другой стороны 1-2 минуты. Переложите его на тарелку и, пока он горячий, раскатайте. Повторите процесс с оставшимся яйцом и тестом для блинов и наслаждайтесь вкусными блинчиками.
5. Чаат с яйцом
Тот, кто придумал это восхитительное блюдо, заслуживает особого места на гастрономическом раю.
Ингредиенты:
4-5 яиц, вареный
1 ст. ½ стакана чатни с мятой и кориандром
Соль по вкусу
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 небольшой помидор, нарезанный
2 столовые ложки тертого сыра
¼ стакана SEV для гарнира
2 столовые стойки граната жемчужины
1-2 Черт. Черный перец
2 ст. и отложить. В сковороде разогрейте масло и добавьте красный перец чили, куркуму, половину тмина и зеленый перец. Хорошо перемешайте и добавьте в смесь вареные яйца.