Блюда из слив и творога: Пирог со сливами и творогом — рецепт с фотографиями

Содержание

Пирог со сливами и творогом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 14 января 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки — сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы — это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным. Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет — тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.98 г

Жиры 8.42 г

Углеводы 19.99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

178

килокалорий

и 62 нравится

379 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Вода
2 ст. л.
Творог
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Сахар ванильный
0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Слива красная
400 г

Шаг 1:

Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.

Шаг 2:

Мука пшеничная
200 г

Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Сахар-песок
2 ст. л.

Затем в муку всыпаем сахар.

Шаг 4:

Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску с мукой и сахаром и вилкой всё перетираем до получения маслянистой крошки.

Шаг 5:

Вода
2 ст. л.

В эту крошку вливаем две ложки холодной кипячёной воды или молока и собираем тесто в комок. Заворачиваем ком теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6:

Творог
500 г

Пока тесто остывает в холодильнике, займёмся приготовления творожной начинки для пирога. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится пирог.

Шаг 7:

Сахар-песок
3 ст. л.

В творог всыпаем сахар-песок.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

Затем в творог вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 9:

Сметана 20%
200 г

После того, как яйцо было добавлено в творог, следует поступить также и со сметаной, т.е. перекладываем сметану из банки в чашу комбайна к творогу с сахаром и яйцом.

Шаг 10:

Сахар ванильный
0.5 ч. л.

Далее всыпаем сюда же ванильный сахар.

Шаг 11:

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Последний ингредиент, который всыпаем в творог перед измельчением — это кукурузный крахмал. Превращаем все соединённые ингредиенты в гладкую пастообразную массу без единого комочка.

Шаг 12:

Слива красная
400 г

Красные сливы моем, просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 13:

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в тонкий пласт и переносим с помощью скалки в разъёмную форму диаметром 24 см. Формируем основу для пирога — дно и бортики одинаковой высоты.

Шаг 14:

Выкладываем в эту основу из теста творожную начинку и распределяем её ровным слоем.

Шаг 15:

На творожную начинку выкладываем половинки слив.

Шаг 16:

Сахар-песок
1 ст. л.

Выпекаем пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 5-7 минут до того, как пирог будет готов, посыпаем его поверхность сахаром.

Шаг 17:

Готовый пирог с творогом и сливами оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем. После этого пирог можно подавать.

Шаг 18:

Сливовый пирог с творогом понравится всем любителям творожной выпечки — он вкусный, оригинальный и вместе с этим ещё и полезный!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Страсбургский пирог со сливами и творогом ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами и маком Тертый пирог со сливами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Десерт из творога и слив, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые вафли из гречневой муки

Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Кофе-шок»

Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды

Юлия Высоцкая

Реклама

Лариса Мальцева

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший рецепт! Поверьте, стоит вам приготовить такой десерт один раз, и вы будете делать его снова и снова — по требованиям домашних и по велению души! Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. От всего сердца благодарю за идею автора — мою подругу Новоселову Людмилу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

273

кКал

11%

Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

йогурт

300 г

сахарная пудра

3 ст. л.
½ горсти
2 ст. л.

корица

⅓ ч. л.

бадьян

1 шт.

творог

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вынимаем косточки из сливы.

Кладем ее в стеклянную посуду, добавляем сахар, корицу и бадьян. На полной мощности провариваем в микроволновке 4 минуты. Или увариваем сливу с пряностями в сковороде с толстым дном.

Взбиваем миксером до однородности. Уже на этом этапе ароматно, ярко и вкусно!

В творог кладем сахарную пудру.

Взбиваем творог с йогуртом.

Кладем в креманку послойно творог и сливу. Если поставить десерт в холодильник, набраться терпения, забыть о нем на пару часиков — получим блаженство полное.

Но если вы не удержитесь и угоститесь сразу, тоже вряд ли будете разочарованы. Прелесть просто!

Людочка, спасибо огромное за идею! Готовлю ежевечерне, боюсь слива кончится. Будем снова покупать!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка творожная с желтыми сливами

Запеканка творожная с желтыми сливами
перейти к содержанию

ЕН

RU
LV
RU

Поиск

Закройте это окно поиска.

Творожная запеканка с желтыми сливами

Только взгляните на питательную ценность всего пирога — это отличная еда, которую вы можете использовать для дня отдыха!

Ингредиенты

5 Яйца

500 г Творог обезжиренный

240 г Кефир 0,5%

200 г Желтые сливы (или другие фрукты, ягоды)

900 10 50 г Кукурузная крупа (полента или манная крупа)

Подсластитель по необходимости

 Разрыхлитель

 Лимонный сок

 Ваниль

Схема проезда

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram 900 03

Twitter

Пищевая ценность

Масса готового продукта 1265

Порции 4


1 порция содержит
Калорийность 316,25
% дневной нормы *
Всего жиров 8,7 г 14%
Всего углеводов 21,5 г 8%
Белок 9005 2 36,55 г 74%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Яблочный ванильный пирог

Un brīvdienas var sākties – noteikti izcepiet šo gardo abulu pīrāgu.

Пицца с тунцом и сыром (сковорода)

Утром проснулась с мыслью, что не знаю, что такого вкусного съесть на завтрак. Открываю холодильник и испекла ленивую пиццу на сковороде из того, что там нашлось… Пока кофе варился пицца была готова — 🙂

Свежий салат с арбузом и сыром фета

Меня привлекают новые вкусы и новые контрасты. Попробуйте — это вкусно.

Пицца из ржаной муки с пепперони, сливами и козьим сыром

Наверное впервые пекла пиццу без овощей в основе -:).

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Предыдущий

Сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 8. maijā, pēc

Дни

Часы

Минуты

90 010 секунд

Январский конкурс похудения начнется после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Салат из желтой сливы с рукколой, грейпфрутом и творогом

Автор The Minty Tomato Опубликовано в Закуски, Салаты

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Летом я без ума от салатов. В июле и августе, в частности, я все о местных сезонных фруктах и ​​овощах. Вы когда-нибудь использовали желтые сливы в салатах? Я действительно выступаю за использование преимуществ это сезонные фрукты! Мой полезный и красивый салат из желтой сливы с рукколой, грейпфрутом и творогом включает желтые сливы Онтарио и удивит вас необычным сочетанием вкусов и текстур.

Острота желтых слив и вяленой вишни дополняет острую рукколу, а легкая горечь розового грейпфрута хорошо сочетается со сладкими кедровыми орехами и сливочным творогом. Домашняя заправка для салата, состоящая из смеси оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и меда, подчеркнет эти взаимодополняющие сладкие и острые вкусы.

Подавайте этот салат из желтой сливы с рукколой, грейпфрутом и творогом в качестве легкого обеда или в качестве гарнира к жареной курице или лососю. Он хорошо сочетается с ярким гевюрцтраминер или свежим пино гриджо.

Если вы не любите творог, вы можете заменить его рикоттой или козьим сыром. Но помните, козий сыр немного солоноватый и, следовательно, может чрезмерно усложнить вкус. Если вы выберете сыр с более сильным вкусом, вы также можете заменить рукколу молодым шпинатом.

Польза для здоровья желтых слив

Сливы низкокалорийны и содержат множество полезных для здоровья соединений, антиоксидантов, минералов и витаминов. Было обнаружено, что определенные полезные для здоровья соединения, содержащиеся в сливах, такие как пищевые волокна и сорбит, помогают регулировать нормальное функционирование пищеварительной системы.

Свежие сливы, особенно сорта желтые  , являются умеренным источником витамина-А и β-каротина, которые необходимы для хорошего зрения.

Плод также содержит в значительных количествах полезные для здоровья флавоноидные полифенольные антиоксиданты. Эти соединения помогают действовать как поглотители свободных радикалов, полученных из кислорода, которые играют роль в процессах старения и различных заболеваниях.

Выбор и хранение

Сливы лучше всего растут в середине лета. Ищите свежие фрукты светло-желтого цвета, полные, гладкие, относительно тяжелые на ощупь. Они должны поддаваться легкому давлению, особенно на конце, противоположном стеблю. Спелые сливы хорошего качества должны иметь ярко выраженный «сливовый» сладкий аромат.

Избегайте чересчур мягких тканей, порезов или синяков. Созревают сливы при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей или в бумажном пакете. Спелые сливы следует хранить в холодильнике и употреблять в пищу как можно скорее.

Хотите еще летних салатов?

Вот несколько моих любимых рецептов:

Салат из желтой сливы с рукколой, грейпфрутом и творогом

5 9024 0 из 4 голосов

Рецепт от The Minty Tomato
Блюдо: Закуски, Салаты

Порции

2

Порции

Время подготовки

10

минуты

Приготовление Время

0

минуты

Калории

289

ккал

Общее время

10

минуты

Салат из желтых слив с рукколой, грейпфрутом и творогом включает желтые сливы и удивит необычным сочетанием вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Заправка для салата
  • Свежевыжатый сок 1/3 лимона

  • 2 ст.л. 2 оливкового масла первого холодного отжима

    90 292

  • 1 ст.л. 1 Мед

  • Салат
  • 5 -7 желтых слив, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных ломтиками

  • 3/4 розового грейпфрута, нарезанного ломтиками

  • 3 стакана 3 Руккола

  • 2 ст.л. 2 Творог, крошка светодиод

  • 1/4 стакана 1/4 сушеной вишни

  • 1/4 стакана 1/4 кедрового ореха

Указания

  • 9 0067 S заправка для салата
  • В миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и мед до образования эмульсии.
  • Салат
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Нарезать половинки на дольки.
  • Очистите грейпфрут и разделите его на сегменты. Срежьте стороны каждого сегмента, следуя его естественной линии, и удалите кожу и белую сердцевину. Разрежьте каждый сегмент на 2-3 части, если хотите.
  • Чтобы собрать салат, выложите рукколу в миску и украсьте ломтиками сливы, ломтиками грейпфрута, раскрошенным творогом, сушеной вишней и кедровыми орешками. Сбрызните собранный салат небольшим количеством винегрета. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Примечания

  • Этот салат лучше всего подавать сразу, так как нарезанные сливы на воздухе могут стать коричневыми в результате процесса окисления.
  • Оставшийся винегрет можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Пищевая ценность

2 порции в контейнере


  • Количество на порцию Калории 289
  • % дневной нормы *
  • Общий жир
    15,6 г
    24%

    • Насыщенный жир
      1.