Содержание
Горячие закуски в лаваше — рецепты с фото на Готовим дома
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (горячие)
Легкий
48
300
125
Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью
BlackWhite
Легкий
30
430
76
Конвертики из лаваша с начинкой.
Ленивый завтрак за 5 минут
Олеся
Легкий
34
166
85
Бртуч
Shkoda
Легкий
19
179
17
Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
Олеся
Легкий
23
142
32
Рулет из курицы с омлетом
Buchy
Легкий
30
138
33
Горячий завтрак из лаваша
финочка
Легкий
21
114
24
Рулетики из лаваша с курицей и грибами
Knopka25
Легкий
16
81
50
Хрустящие «Сигарки»
mycbka
Легкий
24
82
16
Восточные гренки.
owen79
Легкий
17
67
38
Сырные конвертики
Северина_
Легкий
23
80
14
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
Galynka
Легкий
15
65
18
Буррито
zelotypus
Легкий
32
79
28
Грибная бохча
SEVINC71
Легкий
21
70
23
Пирожки по-мексикански
cookbystep
Легкий
32
56
21
Жаркое в лаваше
BlackWhite
Легкий
14
74
12
Куриный рулет по-грузински
noname
Легкий
12
64
27
Бртучи армянские из лаваша
Amalia_anomalia
Легкий
15
51
16
Цезарь ролл
kristusha
Легкий
3
49
28
Конвертики из лаваша
веруся
Легкий
19
42
28
Тортильи с сыром и ветчиной: быстро и вкусно
leo1970
Легкий
10
42
10
Запеченные рулеты из лаваша
nataliaTim
Легкий
12
17
11
«Рыба с хлебом » («Балык экмек») по — весеннему
nataliaTim
Легкий
13
32
12
Печень в лаваше
Аринушка
Легкий
7
19
4
Лаваш с сыром на гриле
anytik 23
Легкий
8
14
5
Ленивые чебуреки из лаваша
nataliaTim
Легкий
6
23
2
Кесадилья с рисом и грибами
DolceVita
Легкий
6
19
4
Рулет из лаваша «Итальянский мотив»
Аринушка
Легкий
5
18
4
Кесадилья с яйцом и фасолью
Аринушка
Легкий
6
17
0
Конверт из лаваша с сочной начинкой
FooDee
Легкий
10
15
3
«Меурав Иерушалми» (מעורב ירושלמי)
dik723
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
добавить рецепт
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Закуска — рулет из лаваша с курицей Ι2022
Закуска – рулет из лаваша с курицей Ι2022
Как правило, ни один праздничный стол не обходиться без закусок, будь то горячие или холодные закуски, и это один из главных атрибутов праздничного угощения, и к выбору закуски нужно отнестись также серьезно, как и к выбору основных блюд. И конечно хочется приготовить закуску, что бы получилось очень вкусно, быстро, выглядела достойно на праздничном столе и ваши гости были в «шоке» от такой «улетной» закуски.
Предлагаю рецепт холодной закуски из тонкого армянского лаваша с начинкой из курицы, и завернем все в рулет. Как я описала выше, рецепт простой, по времени приготовления быстрый, продукты для начинки доступные, бюджетный вариант для любой семьи. И, как всегда, рецепт закуски из лаваша с курицей выполнен с фото и пошагово.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном сайте «Пошаговые рецепты».
Распечатать рецепт
Закуска — рулет из лаваша с курицей
Простой и вкусный рецепт рулета — закуски из тонкого армянского лаваша с начинкой из курицы на праздничный новогодний стол. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Приготовим продукты для приготовления рулета из лаваша и курицы. Грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца так же отварим до готовности. Лук и морковь очистим.
Куриную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее. Добавляем 1-2 ст. ложки майонеза и перемешаем.
Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
В процессе жарки солим и перчим, так как морковь всегда сластит.
Яйца натираем на крупной терке, добавляем по вкусу майонез.
К яйцам добавляем мелко измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.
На столе разложить один из листов лаваша и промазать немного майонезом.
Затем равномерно выкладываем начинку из куриной грудки.
Далее укладываем второй лист лаваша и промажем его майонезом. Распределяем начинку из овощей.
Сверху укладываем третий лист лаваша смазываем так же майонезом. Промазываем начинкой из яиц и зелени.
Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и даем немного пропитаться.
Нарезаем на кусочки примерно по 2 см.
Закуска из лаваша готова. Рулетики можно кушать как холодными, так и в горячем виде. Такая закуска не займет у вас много времени и будет празднично выглядеть на столе. Приятного Вам аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Рецепт крекеров из лаваша (шаг за шагом + видео)
Перейти к рецепту
Крекеры из лаваша — хрустящая закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока. Они сделаны с использованием простых скоб для буфета и могут сочетаться с любым соусом, чтобы получилась отличная закуска.
Вот некоторые из моих любимых соусов, которые можно подавать с хрустящими крекерами из лаваша: хумус с жареным красным перцем, баба-гануш, хумус из черной фасоли и хумус из жареной свеклы.
Перейти к:
- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить крекеры из лаваша?
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по подаче
- Рекомендации по хранению
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Легкие, хрустящие и хрустящие , Крекеры из лаваша готовятся из простых средиземноморских лепешек лаваша или лаваша. Лаваш – это мягкая и тонкая лепешка. Если тесто для лаваша раскатать тоньше и пропечь до хрустящей корочки, то получатся лавашные крекеры.
Этот тонкий хрустящий крекер, приготовленный из муки, воды и соли, широко популярен в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока.
Мне нравится этот рецепт, так как он готовится из простых ингредиентов, его очень легко приготовить, вы можете приготовить большую порцию для вечеринки, и они имеют прекрасный вкус . Несмотря на то, что крекеры из лаваша хрустящие и хрустящие, они достаточно крепкие, чтобы зачерпывать густые соусы, такие как хумус.
Испеките эту красоту свежей, дайте ей остыть, чтобы она стала идеально хрустящей, а затем подавайте с любой дип по вашему выбору.
Самое приятное, что они получатся еще красивее, чем магазинные, и их так просто сделать. Так что добудьте ингредиенты на выходных и приготовьте их, чтобы жевать с вашим любимым соусом.
Эти крекеры
- Тонкие
- Хрустящие
- Вкусные
- Веганские
- На 30 минут
- Лучший ближневосточный чай
- 0012
- Легко приготовить дома
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
Мука . Пшеничная мука.
Оливковое масло – Главное – использовать оливковое масло хорошего качества, так как при использовании оливкового масла низкого качества вкус может отличаться.
Семена кунжута – Здесь я использовал семена черного кунжута, но вы можете использовать и белые.
Другие ингредиенты – Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам понадобится только соль и теплая вода.
Как приготовить крекеры из лаваша?
В большой миске смешайте 1 стакан муки общего назначения, 1 стакан цельнозерновой муки, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки легкого оливкового масла.
Понемногу добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Количество воды зависит от качества муки.
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 6-8 минут, пока оно не станет гладким и мягким.
Смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто. Накройте крышкой и оставьте на 90 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 360 градусов F (180 градусов C). Перенесите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 равные части.
Слегка посыпьте поверхность и раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник (⅛ дюйма). Если тесто не тонкое, крекеры не получатся хрустящими. Вы также можете использовать паста-машину, чтобы раскатать тесто. Держите оставшиеся накрытыми тканью, чтобы избежать высыхания.
Слегка смажьте крекеры водой и посыпьте сверху семенами белого и черного кунжута. Прокатите скалкой по семенам, чтобы они застряли. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте треугольниками. Переложите треугольники на большой противень в один слой. №
Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте в течение 10–12 минут, пока он не подрумянится сверху. Выньте из духовки. Остудить 10-12 минут. Хранить в герметичном контейнере.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли эти крекеры?
Поскольку их запекают, а не жарят, они считаются полезными для здоровья. Вы можете приготовить эти крекеры только из цельнозерновой муки и отказаться от универсальной муки для более здорового варианта.
Как приготовить мультизерновые крекеры из лаваша?
Вы можете использовать мультизерновую муку вместо универсальной муки для приготовления мультизерновых крекеров.
Мультизерновая мука обычно изготавливается из комбинации 2 или более зерен, таких как цельнозерновая мука, мука из пальчатого проса, мука из сорго, мука из жемчужного проса или даже мука из амаранта.
Могу ли я сделать эти продукты без глютена?
Просто замените муку общего назначения и цельнозерновую муку на любую безглютеновую муку по вашему выбору и приготовьте крекеры из лаваша. Свернуть крекеры может быть немного сложно. Используйте их, чтобы свернуть их между двумя листами пергамента, а затем отправить крекеры, все еще лежащие на листе, в духовку.
Как приготовить крекеры во фритюрнице?
Замесить тесто, как указано в рецепте. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту. Раскатайте ее в тонкие листы (⅛ дюйма). Вам придется немного свернуть листы, чтобы они поместились в корзине фритюрницы. Покройте лист топпингом и разрежьте на треугольники. Выстелите корзину фритюрницы куском алюминиевой фольги и держите треугольники на фольге. Обжаривайте в течение 10-12 минут, пока крекеры не подрумянятся.
Вариации
Здесь мы готовим базовую версию этих крекеров с кунжутом сверху, но вы также можете приправить их. Вот некоторые из моих любимых:
Острый – Перед выпечкой посыпьте сверху хлопьями красного перца чили или порошком паприки.
Za’atar – Это мой любимый вид! Вкус такой прекрасной Za’atar Spice на крекерах из лаваша просто восхитителен. Перед выпечкой посыпьте сверху обильным количеством этой ближневосточной травы. Вы также можете попробовать мой рецепт заатара, приготовить его дома и сохранить для последующего использования.
Крекеры с травами — Вместо семян кунжута вы можете добавить травы, такие как сушеный розмарин, зеленый лук, тимьян, петрушку и т. д., для придания аромата.
Чеснок – Приготовьте смесь из соли, семян кунжута, мака и чеснока. Нанесите его на крекеры перед выпечкой.
Приправа для бубликов – Смешайте семена мака, кунжута, семена лука и чесночные хлопья и посыпьте этой смесью крекеры.
Прочее – Семена льна, семена нигеллы, семена тмина, сыр пармезан и тыквенные культуры – вот некоторые другие варианты начинки.
Рекомендации по подаче
Эти поджаренные кунжутные крекеры из лаваша можно подавать вместе с хумусом с жареным красным перцем, хумусом из черной фасоли, баба-ганушем, хумусом из пикантной тыквы, соусом цацики, хумусом из сладкого картофеля, хумусом из жареной свеклы и классическим хумусом.
Недавно я подавала их со своим эдамаме хумусом, и он всем очень понравился. Они также хорошо сочетаются с гуакамоле, мухаммарой и мутабалом.
Вы также можете есть его без соуса с вашей любимой чашкой напиток .
Эти крекеры также можно добавлять в сырную тарелку во время домашних вечеринок.
Я даже люблю добавлять их в свои салаты , так как это придает им приятную хрусткость и вкусную изюминку в скучном салате.
Рекомендации по хранению
Дайте крекерам полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере примерно 2 недели при комнатной температуре.
Если крекеры размокли, их можно поджарить в духовке или во фритюрнице. Держите их в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут, пока они снова не станут хрустящими.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 1 чашка цельнозерновой муки мука
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- ▢ теплая вода (для замешивания теста)
- ▢ 2 ст. оливкового масла в большой миске.
Понемногу добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Количество воды зависит от качества муки.
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и мягким.
Смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто. Накройте крышкой и оставьте на 90 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 360 градусов F (180 градусов C). Перенесите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 равные части.
Слегка посыпьте поверхность и раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник (⅛ дюйма). Если тесто не тонкое, крекеры не получатся хрустящими. Вы также можете использовать паста-машину, чтобы раскатать тесто. Держите оставшиеся накрытыми тканью, чтобы избежать высыхания.
Слегка смажьте крекеры водой и посыпьте сверху семенами белого и черного кунжута. Прокатите скалкой по семенам, чтобы они погрузились в тесто. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте треугольниками. Переложите треугольники на большой противень в один слой. №
Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте 10–12 минут, пока верх не подрумянится. Выньте из духовки. Остудить 10-12 минут. Хранить в герметичном контейнере.
Для приготовления этих крекеров можно использовать многозерновую муку.
Будьте внимательны, когда выпекаете крекеры. Они горят в мгновение ока.
Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 291 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Крекеры из лаваша • Готовьте как чемпион
дата: 31.11″> 31.03.11
Я не большой любитель перекусить, но всегда могу рассчитывать на сыр и крекеры в те моменты, когда мне хочется перекусить. У меня всегда в холодильнике есть несколько видов сыра, но я не очень авантюрист, когда дело доходит до крекеров. Мне нравятся крекеры с какой-либо начинкой или добавленной текстурой (семена кунжута или подсолнуха и т. д.), поэтому я знала, что мне понравятся эти крекеры, как только я нашла рецепт.
Лаваш — это вид лепешек, и его использование во многом зависит от того, насколько толсто вы его раскатаете перед выпечкой. Крекеры из лаваша готовятся путем раскатывания теста в тонкую бумагу. Это тесто, если его выдержать более густым, также можно использовать для приготовления лаваша и рулетов из лепешек. Я обнаружил, что мне приходилось раскатывать тесто больше, чем указано в рецепте, чтобы добиться нужной толщины. Части, которые были немного толще, все еще были вкусными и хрустящими, но они больше напомнили мне крекеры кростини. Для особенно хрустящих крекеров, которые легко разламываются на две части, убедитесь, что ваше тесто тонкое. Вы можете разрезать тесто на отдельные крекеры перед выпечкой или поломать его на кусочки, когда оно остынет. Я посыпала крупной солью, маком, кунжутом, паприкой и черным перцем. Мне понравились различные текстуры и вкусы каждого из них, и я хочу добавить семена тмина в смесь в следующий раз. Это один из немногих рецептов в Ученик пекаря , который не требует предварительной ферментации, поэтому вы можете приготовить эти крекеры всего за несколько часов.
Указания
1
В миске смешать муку, соль, дрожжи, мед, масло и достаточное количество воды, чтобы замесить тесто. Присыпьте стол мукой и переложите на него тесто. Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут или пока оно не пройдет проверку оконным стеклом и не зарегистрируется при температуре от 77° до 81°F. Тесто должно быть гладким и податливым. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, раскатывая, чтобы оно было покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.
2
Слегка сбрызните стол маслом для распыления и переложите на него тесто. Руками сформируйте из теста квадрат. Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте тесто в тонкий лист бумаги. (В рецепте указано 15 на 12 дюймов, но я раскатывала больше.) Если тесто нуждается в отдыхе, просто накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут, прежде чем продолжать раскатывать. Как только тесто достигнет желаемой толщины, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем переносить его на противень, застеленный пергаментом.
3
Разогрейте духовку до 350°, поставив решетку на среднюю полку. Смочите тесто водой и посыпьте желаемой начинкой. Для предварительно нарезанных крекеров используйте резак для пиццы, чтобы нарезать тесто на ромбики. Они будут отделяться, когда тесто будет готовиться, или легко разорвутся после выпечки.