Блюдо из стручковой фасоли диетическое: Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

Рецепт из стручковой фасоли

Салат их стручковой фасоли — вкусное и полезное диетическое блюдо. Стручковая (она же зеленая или спаржевая) фасоль — замечательный диетический продукт, который, к сожалению, менее популярен в нашей стране, чем картофель или капуста. Однако приобрести фасоль, особенно в период ее созревания, можно без труда, да и вырастить на даче тоже — она не привередлива.

А ведь стручковая фасоль очень полезна и содержит всего 24 ккал! Ее польза обусловлена большим содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Одна только фолиевая кислота чего стоит!

Также фасоль богата ценными антиканцерогенными соединениями, которые служат для профилактики онкологических заболеваний.

Стручковая фасоль включается в рацион питания больных сахарным диабетом, анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это чрезвычайно полезный и диетический продукт питания.

Стручковую фасоль можно замораживать впрок и готовить из нее зимой много разнообразных блюд. Даже простая отварная фасоль является вкусным и полезным гарниром.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 300-400 г.,
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • зелень (лучше листовая) — пучок,
  • яйцо (не обязательно) — 1 шт.

Для салатной заправки: яблочный уксус, растительное нерафинированное масло, горчица, соль, мед или сахар, черный перец.

Приготовление:

  • Готовим фасоль к варке. Срезаем грубые кончики, режем стручки на удобные по размеру (4-6 см), моем.
  • Кладем в кипящую подсоленную воду и после того, как вода снова закипит, выключаем огонь и накрываем кастрюлю с фасолью крышкой: через 10 минут она будет готова. Такой способ ее приготовления без кипения позволяет сохранить в ней больше витаминов. Как только фасоль потемнела и опустилась на дно кастрюли, можно сливать воду — она готова к употреблению.
  • Пока остывает фасоль, моем и режем зелень. Очень хороша руккола и салатная горчица в этом салате, однако подойдет любая зелень, как в моем варианте.
  • Режем болгарский перец.
  • Готовим заправку на свой вкус (соотношение можно брать на глаз. я указываю примерно) : 2 ст.л. хорошего растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. воды, 1/4 ч.л. готовой горчицы (можно взять щепотку порошка), соль, мед и перец как вы любите — все это соединяем и хорошо перемешиваем.
  • Пробуем на вкус и, если что-то не устраивает,  корректируем вкус добавлением ингредиентов. Если используете салатную горчицу, то добавлять горчицу в заправку не стоит.
  • Можно обойтись и без заправки: посолить и поперчить салат, добавить растительное масло.
  • К остывшей фасоли добавляем нарезанные перец и зелень, а также заправку и все хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно остановиться: получился вкусный диетический салат из стручковой фасоли.

Но можно и продолжить этот захватывающий процесс и придать салату оригинальную нотку: для этого взбиваем яйцо в чашке, добавив к нему немного кристалликов соли, и выливаем яйцо на горячую сковороду.

  • Жарим яичный блинчик с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. После остывший блинчик режем небольшими полосками, добавляем в салат и перемешиваем содержимое салатницы.

Получается легкий, питательный, полезный и вкусный летний салат. Его калорийность — около 75 ккал, и он вполне может заменить ужин. Без масла калорийность салата уменьшается почти вдвое и составляет около 40 ккал.

Такой салат можно готовить зимой из замороженной стручковой фасоли, заменив перец на апельсин — получается также вкусно.

Замечу, что покупать свежие овощи не в сезон (я имею в виду перец), особенно импортные, которые не подлежат длительному хранению, довольно опасно — это могут быть ГМ продукты или выращенные с помощью химических удобрений.

Другие рецепты блюд из стручковой фасоли:

«Стручковая фасоль с фрикадельками»,

«Теплый салат из стручковой фасоли»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить. ..

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

P.S. Какую полку еще освободить?

Диетический салат со стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Витаминный салат из стручковой фасоли будет готов к подаче на стол всего через 15 минут. Фасоль не нужно долго варить, чтобы она не потеряла свои полезные свойства и вкус. Замороженный продукт нужно разморозить перед варкой, иначе готовить ее придется дольше, что скажется на вкусовых достоинствах. При выборе замороженной фасоли, пощупайте упаковку — в ней не должно быть комков льда. Если покупаете фасоль на развес, смотрите, чтобы на стручках не пятен или следов вредителей.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Стручковая фасоль замороженная200 г
Помидор2 шт. = 200 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Петрушка1 пучок = 20 г
Укроп1 пучок = 20 г

Для заправки

Оливковое масло3 ст. л. = 60 г
Винный уксус белый1 ст. л. = 20 г
Сахар0.25 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Солите салат морской, черной или адыгейской солью. Эти виды содержат полезные вещества, а адыгейская — специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры. Промойте и обсушите зелень. Почистите чеснок. Фасоль разморозьте. Доведите до кипения воду, подсолите.

Шаг 1

Отварите фасоль. Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Измельчите продукты. Мелко порубите укроп, петрушку и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Оливковое масло смешайте с винным уксусом, сахаром, перцем и солью.

Шаг 4

Соберите салат. В миску выложите фасоль, помидоры, чеснок, зелень. Посолите и добавьте заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат со стручковой фасолью подайте сразу после приготовления.

Совет. Салат можно готовить и из свежей стручковой фасоли, блюдо получится еще вкуснее и сочнее.

Отличных блюд с зеленой фасолью — DaVita

  • Международный

  • Карьера

  • О ДаВите

  • Для врачей

    • Обзор

    • Клинический

    • Партнерские отношения

    • Инновации

    • Свяжитесь с нами

  • Партнеры

    • Больницы

    • Планы медицинского обслуживания

    • Квалифицированные сестринские учреждения

    • Академические медицинские центры

  • испанский

  • Войти в систему

    ИЛИ ЖЕ

    Зарегистрироваться бесплатно

  • Найти центр

Введите для поиска на странице

Зеленая фасоль с чесноком за 10 минут

Зеленая фасоль с чесноком готовится всего за 10 минут и готовится на плите. Они серьезно не могли быть легче сделать и иметь так много аромата.

Рецепт зеленой фасоли с чесноком за 10 минут

Эти простые стручковые бобы с чесноком готовятся всего из трех простых ингредиентов: свежей стручковой фасоли, масла и чеснока, и на их приготовление уходит всего 10 минут. Они очень вкусны с черным лососем или запеченными куриными котлетами.

Трудно превзойти идеально приготовленную зеленую фасоль. У них так много вкуса, их легко и быстро приготовить, и их можно приправить миллионом разных способов. А когда дело доходит до вегетарианских гарниров, это один из тех простых рецептов, которые вы будете использовать постоянно.

А теперь давайте поговорим о том, что из себя представляют эти зеленые бобы. Это определенно не слишком пропаренная или мягкая зеленая фасоль, которую вы, возможно, ели в прошлом. Эти обжаренные зеленые бобы ярко-зеленые, нежно-хрустящие и все еще имеют фирменный вкус свежей зеленой фасоли. У них также есть тонны аромата от приготовления в масле и чесноке. Они восхитительны.

Чтобы этот рецепт был быстрым и легким, вы можете купить уже очищенную стручковую фасоль. Это сэкономит вам время на обрезку и очистку стручковой фасоли. Вы также можете обрезать стручковую фасоль за 1-2 дня до еды и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы быстрее приготовить ужин в будний день.

Как выбрать стручковую фасоль?

При сборе свежей зеленой фасоли всегда начинайте с выбора ярко-зеленой фасоли без коричневых или желтых пятен. Кожа должна быть гладкой, без складок и мягких пятен. Зеленая фасоль небольшого и среднего размера также имеет более приятный вкус и, как правило, менее волокнистая. Наконец, вы можете проверить зеленую фасоль, разломив ее пополам. Это должно сделать привязку. Наконец, не бойтесь попробовать сырую зеленую фасоль. Он должен быть слегка сладким с большим количеством хруста.

Чем полезна для здоровья зеленая фасоль?

Зеленая фасоль — отличный полезный овощ с низким содержанием калорий, сахара и витаминами и минералами. С точки зрения пищевой ценности, зеленая фасоль содержит 31 калорию на чашку, 2,7 грамма клетчатки, 2 грамма белка и 3,6 грамма сахара. Зеленая фасоль также является пищей с низким содержанием FODMOPS, а это означает, что она легче усваивается и в целом безопасна для людей с проблемами пищеварения. Они не вызывают чрезмерного газообразования или вздутия живота. Кроме того, зеленая фасоль является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина С, витамина А, марганца, кальция и многого другого.

Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

Подойдет замороженная стручковая фасоль, особенно если трудно найти свежую. Просто пропустите первый шаг рецепта, где вы готовите зеленую фасоль на сковороде. Добавьте замороженную зеленую фасоль прямо в масло и будьте осторожны, чтобы не переварить ее. Замороженная зеленая фасоль очень быстро превращается из нежной хрустящей корочки в мягкую.

Идеи рецептов зеленой фасоли с чесноком

  • Придайте ей пикантность, добавив вместе с чесноком хлопья красного перца.